2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

国体出場校予想スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:57 ID:???
8校は決まりますが、残りは?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:57 ID:???


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:58 ID:???
日章学園

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/18 23:59 ID:???
知るかよ。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:06 ID:???
常総は出るだろう

6 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/19 00:11 ID:zTJzZ4Db
柳川出れるんでないかい?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:12 ID:???
秋田商、旭川工

8 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/19 00:14 ID:zTJzZ4Db
東北・北海道からは一関か山田どっちかな?

9 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/19 00:15 ID:???
旭工にもう一度チャンスをください

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:17 ID:???
勝ちあがった学校の地域バランスが今年は悪いからねぇ。
北海道・東北は勿論、九州までもが最低必要条件のベスト16を兼ね備えた学校が皆無。
しかも四国4校が十分条件のベスト8を満たしたので切るに切れない。

まあ、ことしの国体開催は高知だから、四国マンセーでもいいと思うが。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:21 ID:???
高知開催なんだ。
じゃあ四国4校でノープロブレムでしょう。
ベスト8+何校だっけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:23 ID:rUZFDwjF
遊学は外した方がいいんじゃない?
みんな現役で残って、来年もあるんだし、
それにすぐ秋もあるんだからメリットが無い気がする。


13 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/19 00:30 ID:???
ベスト8以外は
札幌第一
浦和学院
久居農林
鳥 栖

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:32 ID:???
>>11
トータルで12校です。
従って今年のように開催県が8強入りした場合はベスト16から4校選ばれます。
ちなみに開催県が8強漏れした場合はベスト16から3校+開催県代表です。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:36 ID:???
ベスト8以外

一関学院
桐光学園
柳川
常総学院

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:38 ID:163wBd25
>>14
すいません、去年の玉野光南はベスト16でもないのに
なぜ選ばれたんでしょうか?ちなみに開催県は岡山じゃ
なかったはずなんですが・・・。

17 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/19 00:41 ID:zTJzZ4Db
>>16
中国地方で1勝したのは玉野光南だけだったからじゃないかな?
地域性優先ということで出場できたのではないか

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 00:51 ID:???
ベスト8以外

一関学院
智弁学園
柳川
常総学院or桐光学園(負けた相手の今後の結果次第)

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 01:55 ID:uHpA0ESx
>>17
もっと謎なのは、85年。
初戦敗退の北陸大谷が、地元開催じゃないのに選ばれた事がある。

20 :19:02/08/19 01:57 ID:uHpA0ESx
>>16だった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:03 ID:???
96年にはPLに1回戦負けした旭川工も国体に出たよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:05 ID:???
旭川工
仙台西
開星
鳥栖

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:07 ID:ix3mqam3
国体ってどれぐらいすごいの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 02:07 ID:???
>>22
最弱決定戦ですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 03:32 ID:???
話題性も含まれると思うよ。松井の5敬遠で負けた時の星稜は2回戦負けで選ばれてたし。
この時、ベスト16の高校(確か三重高だったと思う)が代わりに補欠校にされてたね。
まあ、結局その星稜が国体制覇したんだけどさ。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 07:40 ID:???
ベスト8
遊学館・広陵・尽誠学園・帝京・智弁和歌山・川之江・明徳義塾・鳴門工

ベスト16
興誠・中京・佐久長聖・福井・智弁学園・桐光学園・常総学院・玉野光南

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 08:07 ID:???
一関学院は大丈夫だろう。
あとは血便和歌山が優勝した時のサポロ第一かな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 08:22 ID:???
九州は海星、柳川、樟南のどれか1校かな?
日章はないだろ。日本人しか出られないからそんな生殺しの選出はしないと思う。

個人的には
ベスト8
遊学館・広陵・尽誠学園・帝京・智弁和歌山・川之江・明徳義塾・鳴門工
+智弁学園(近畿が1+連続完封なので)or一関学院(北海道東北0なので)
、桐光学園(関東0+連続完封なので)、中京(東海0なので)、海星(九州0なので)
と予想。
しかし四国に寄ると選出かなりむずいな。。。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 08:23 ID:???
>>28
国籍無くても出れるようになったんじゃない?
在日がバレルから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:53 ID:???
日本高校野球連盟は19日、第57回国民体育大会高校野球硬式の部に出場する12校と補欠2校を決めた。今年は例年と異なり夏季大会での開催で、9月21日から4日間、高知県の高知、安芸両市で行われる。出場校、補欠校は次の通り。
 ▽出場校 一関学院(岩手)、帝京(東京)、桐光学園(神奈川)、遊学館(石川)、東邦(愛知)、智弁学園(奈良)、智弁和歌山(和歌山)、広陵(広島)、尽誠学園(香川)、川之江(愛媛)、鳴門工(徳島)、明徳義塾(高知・開催地)
 ▽補欠校 (1)柳川(福岡)(2)常総学院(茨城)(丸数字は出場優先順位)。 

九州0です。

31 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/19 21:26 ID:N9pJa23f
東邦か…

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:40 ID:???
何で東邦が?
2回戦で負けたのに?

33 :興誠:02/08/19 21:49 ID:???
>>30
なんでオレたちより早く負けた東邦なんだよゴルァ!!

34 :東邦:02/08/19 21:51 ID:???
同じ1勝だろうがゴルァ!!

35 :遊学館:02/08/19 22:34 ID:???
有名校ばかりですね。野手と控え投手の実力向上に役立てたいです。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 07:25 ID:???
何で一勝の東邦が選ばれて二勝した玉野江南が選ばれないの??

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 07:31 ID:???
東邦選出
って地域のバランス考えたのか?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)