2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4強が決まったわけだがどこを応援する?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:55 ID:???
一滴マース

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:56 ID:???
ちべんわかやま2ゲトズザ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:58 ID:???
ついでに3塁もゲット

4 :名無しさん@甲子園で迷子:02/08/19 18:59 ID:???
ホーム生還ズサ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 18:59 ID:a2fTDx9w
智弁かな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:00 ID:By8SXZb6
ヤパーリ血便と川之江だな。
血便は勝てそうだが、川之江はきついかも。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:01 ID:???
江の川

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:01 ID:???
川之江。まあ負けそうだけど。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:02 ID:???
明日勝ったとしても鎌倉の連投がな
鎌倉様で決まりそうだ

10 :決勝組み合わせ:02/08/19 19:03 ID:m+VcuJgx
智弁和X明徳(智弁応援)
帝京X明徳(見ません)
智弁X川之江(川之江応援)
帝京x川之江(川之江応援)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:03 ID:???
川之江人気あるなー。
まぁ俺も川之江だが 

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:04 ID:???
つか智便・・帝京・・・明徳・・・
名門常連校って魅力ないっす

13 :名無しさん@甲子園で迷子:02/08/19 19:04 ID:???
川之江。でも守備が心配。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:04 ID:By8SXZb6
>>10
禿同

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:05 ID:???
というかこのメンツだと一番マシなのが川之江という罠

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:06 ID:???
でも鎌倉が心配だろう
こんなところで酷使してもいいのか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:06 ID:???
帝京最強!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:06 ID:QadkOktT
川之江
>13禿同


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:07 ID:???
しかし、このメンツなら川之江が一番弱いという罠

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:07 ID:???
間違いなく明徳が優勝するだろう

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:07 ID:???
>>10
うまいな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:08 ID:???
川之江 応援しない。
つうか、川之江が勝ったらうちが先越されることになる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:08 ID:By8SXZb6
悪徳度
川之江<<<血便<明徳<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<
<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<<低狂

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:09 ID:???
野球学校が勝ったんなら諦めもつくが、普通の高校に
勝たれたんではたまらん。
って、こういうところはせいぜい4強どまりで消えるが。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:10 ID:???
純粋に野球の強さは
明徳≧血便>低狂>川之江でOKか?

26 :帝京最強:02/08/19 19:11 ID:???
帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強
帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強
帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強
帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強
帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強
帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強
帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強
帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強
帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強
帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強
帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強
帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強
帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強
帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強
帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強
帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強 帝京最強

27 :疫病神:02/08/19 19:11 ID:???
まあ川之江かな…

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:11 ID:???
25はどこ応援するんだ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:12 ID:???
こういう高校に勝たれると、うちも優勝出来たんじゃないかという
悔いが残る。野球学校ならその点 環境が違い過ぎるから諦めもつく。
野球王国 愛媛だから普通の地区とは違うんだがな・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/19 19:12 ID:???
ねえ、この「帝京最強」ってそこら中で書いてるのって一人だけなの?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:12 ID:???
まあ優勝は血便か提供か明徳でしょ

心情的に川之江応援したくなるってものよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:13 ID:???
>>27
氏ねや。お前が応援したら・・・

33 :25:02/08/19 19:13 ID:By8SXZb6
もち川之江
川之江>血便>明徳の順で応援する。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:14 ID:???
野球の強さは
帝京>明徳>和智弁>川之江だよ。
ちなみに俺は帝京>浦和学院=報徳だと思ってたよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:15 ID:???
でもこれで川之江が明徳に勝ったらまじで優勝どこになるか分からんぞ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:16 ID:By8SXZb6
>>34
低狂>明徳はいくらなんでもないでしょう。
贔屓目に見ても血便と同じくらいじゃないか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:16 ID:yqobkI8Z
帝京はバントが下手だ。
今日は決めてたけど

38 :帝京最強:02/08/19 19:16 ID:???
前田三男>>>>>>>>>>>>>高嶋>>>>>>>>>>>魔淵

39 :去年は:02/08/19 19:17 ID:m+VcuJgx
日大三>松山商>横浜>近江だったのに日大三X近江となった。
明徳>智弁>帝京>川之江でも川之江に決勝進出の目はあるのでは
但し、松山商が負けたのが不吉なデータだが

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:17 ID:???
川之江って野球マンガの主人公みたいな状況になってるな。(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:18 ID:???
>>36
49校で一番強いのどこだと思う。
俺は帝京と思ってた。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:19 ID:???
案外サクッと血弁が優勝しそう


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:19 ID:9Hpc9Twg
個人個人が持っている能力の総和なら
明徳>帝京>智弁和歌山>川之江

ただ、チームとしての「強さ」なら
智弁和歌山>川之江>帝京>明徳

智弁VS川之江の決勝も充分ありえる。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:19 ID:By8SXZb6
>>42
いやマジで可能性はあるよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:19 ID:???
Pと野手5人くらい川之江に貸してやれ
どうせ顔なんて分からないだろう

うちからは須永なら貸してもいいぞ
つーか優勝してくれないと困るし

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:20 ID:???
川之江優勝だったらマジ感動もんだなぁ

47 :疫病神:02/08/19 19:20 ID:???
遊学館に勝った川之江に優勝してもらいたい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:21 ID:???

明徳を応援します

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:21 ID:???
正直、今年の智弁は以前みたいな強さは感じられなかったが
難なく優勝していきそうだ


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:21 ID:7CYW7dC/
悪の対決
帝京−明徳

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:21 ID:???
>>47
頼むからお前が応援するのだけは辞めてくれ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:22 ID:By8SXZb6
俺的には優勝可能性
明徳60%
血便20%
低狂15%
川之江5%
位だと読んでる。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:23 ID:???
(・∀・)カマークラ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:23 ID:???
>>40
どこが?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:23 ID:???
ここでは

川之江>>>>>>智弁>明徳>>>>>>>>>>>>>>>>>帝京

ですか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:23 ID:???
明徳は明日コケそうな予感。
格下相手に負けるのがここの持ち味だ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:23 ID:???
川之江応援だけどヒール対決も見たい。困った

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:24 ID:???
帝京−明徳の悪役対決だけは見たくない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:24 ID:???
>ただ、チームとしての「強さ」なら
>智弁和歌山>川之江>帝京>明徳
これこそ俺は帝京だと思う。
勿論 智弁和歌山もこれが秀でているのはわかるが、帝京も
そう。特に前田監督が決めにかかった年で負けたことはない。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:24 ID:???
>>58
だからこそ見たい

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:24 ID:By8SXZb6
>>55
川之江>>>>>>智弁>>>>>>>>>>>>>>>>>明徳>>>帝京
位だと思われ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/19 19:25 ID:???
智弁は連投してへばったPうち崩すのはうまいぞ。
決勝に出れば相手は連投P同士だから何とかなりそう。
むしろ、智弁は明日の帝京の方がきついだろう。
帝京の明日のPは高市じゃないんだろ?


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:25 ID:???
明徳>川之江>智弁>>>帝京の順で応援。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:26 ID:???
>>60
確かに見たいけどどっちも応援できないよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:26 ID:mJ4fkEsh
川之江の名物名酒「梅錦」安く飲みたいので川之江を応援します
やすくしてほしいなー

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:26 ID:???
>>61
馬淵は人気です

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:27 ID:???
周囲からブーイング食らった時の帝京は強い。
ずっと突き抜けられない明徳とは違うよ。
結局、現役監督で3度優勝してるのは高嶋監督と前田監督だけだろ。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:27 ID:???
帝京の先発は吉田だったりして

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:28 ID:???
川之江が帝京に勝って優勝するのが一番盛り上がるな

70 :疫病神:02/08/19 19:28 ID:???
なんか川之江マジで応援したくなってきた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:28 ID:???
嫌われ度
帝京>>>明徳>>>智弁>>>>>川之江
人気度
川之江>>>明徳>>>智弁>>>>>提供

こんなもんだろ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:29 ID:???
四国以外ならどこでもいいよ
優勝旗を人類の手に守り抜こう!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:29 ID:???
>>65
梅錦、まずい。あんな酒飲めるかごるぁ

松山三井がよい。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:29 ID:j9b2mXCr
練習量でいったら、智弁>明徳>帝京>川之江 か?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:30 ID:By8SXZb6
高市は今日そうとうな球数投げたんじゃないか?
明日先発しても間違いなく九回まではもたんぞ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:30 ID:???
>>63
まったく同じ。しかし悪役対決も見たかったり。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:30 ID:???
エース一人で勝ち上がるのは
まじむずかしよな。甲子園

休日つくってやれよ!
今年の餌食は鎌倉君か・・・・・・

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:31 ID:???
>>72
低狂は人類なんですか?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:31 ID:???
川之江は人口4万足らずの小さな町。
チームも川之江市とその周辺から集まった、まさに県代表・まち代表
判官贔屓の私はこのチームを応援します。
優勝は厳しいかもしれないけど、最後まで応援するよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:31 ID:???
甲子園でみせた精神的強さでは、帝京と智弁和歌山が二強。
俺は智弁和歌山が台頭する前からの帝京ファンだ。
あの打たれ強さは敬服する。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:32 ID:???
>>78
んなこたぁない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:32 ID:???
>>74
川之江の練習量をあなどってはいけない。
一回みたらすごいよ。まじで。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:32 ID:???
>>78
前田監督は人類なんですか?

84 :和歌山の人:02/08/19 19:33 ID:CuSLWlkE
地元なんで和歌智。
で、川之江。

後は知らん。
低狂出て来たら問答無用で敗北祈ってやる(w
つーか明日負けるけどな、低狂は(www

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:33 ID:???
低狂おお馬鹿ぼこー♪
低狂おお馬鹿ぼこー♪
(法政大校歌の替え歌で)

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:33 ID:???
>>79
川之江対低狂は意地でも見たくないな。
特にこの板では、低狂のDQN不安に罵られる川之江ファンがかわいそう。

87 :高野連:02/08/19 19:33 ID:vAbV6OXD
決勝は智弁対川之江でおながいします。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:33 ID:???
練習量では松山商が日本一です。
12時すぎまでやります。

89 :マ工ダ監督:02/08/19 19:34 ID:???
>>75
うちにピッチャー何人いるか知らないのか?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:34 ID:oqYyuRgh
智弁が嫌われる理由は「最近強すぎるから」でいい?
明徳は、まあ馬淵のキャラもあるが松井の5打席敬遠だよね?
帝京の嫌われる理由は何? 悪の前田以外に何かあるの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:34 ID:???
鳴門工業のファンだからそれを倒したチベン和歌山だな
我らが和歌山高校〜♪

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:34 ID:???
明日明徳は田辺温存かなぁ
1年P先発で・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:35 ID:???
明徳も福工大城東もバッシングに負けて
あっさり次の試合で甲子園を去って行ったが
帝京は最後まで勝ち抜いた。
この精神力の強さは感服しますた

94 :帝京最強:02/08/19 19:35 ID:???
>>83
前田三男は神です

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:35 ID:???
明徳は地元では全然嫌われてないけど?

すでに帯屋町優勝パレードの準備も整っているし、
みんなが優勝旗を持って帰ってくるのを楽しみにしてますけど?

嫌われているといってる他県民・引き篭もりには申し訳ないが、明徳はみんなに好かれている。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:35 ID:CITzGZy9
嫌われてるが明徳応援
同じく嫌われてる帝京は応援する気にもならない

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:36 ID:???
本当に血便は低狂に勝ってください。
低狂不安のDQNをこの板から一国も早く追い出すためにも。

98 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/19 19:36 ID:???
練習量の多さを言い合うのも時代遅れだろ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:36 ID:???
ってか川之江以外、野球基地外高しかねえよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:36 ID:???
優勝した馬渕をいい加減見たい、とか言ったら氏ねっていわれそうだ。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:37 ID:???
>>90
智弁は宗教だろ・・・
明徳はまあ留学、敬遠
帝京は全て

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:37 ID:???
明徳は無冠の帝王になるよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:38 ID:???
>>100
馬淵は見たくないが明徳は好き

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:38 ID:???
つうか10人しかいれないエリート至上主義の和智弁が
何で人気あるの?有名進学校だからか?
やってることは高校野球のプロ化だぜ。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:38 ID:???
川之江に勝てば明徳優勝でいいよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:39 ID:symi4S0a
優勝はこんやが山田  青森山田

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:39 ID:???
(・∀・)カマークラ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:40 ID:???
>>104
その割には弱いから

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:40 ID:???
>>104
低狂が相手だから。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:40 ID:???
明徳は田辺を温存して桐光の二の轍を踏みます。
で、バテバテの鎌倉君を我等の帝京が公開処刑。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:41 ID:???
>>99
明徳、帝京はスポーツ全般基地外高です
昨日の特集見たら凄かった

112 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/19 19:41 ID:???
>>104
お前、和歌山版でくってかかってた奴だろ。
もうやめとけって。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:41 ID:???
クソ十条銀座商店街がまたバカ騒ぎするかと思うと低狂は意地でも応援しない

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:41 ID:???
>>90
帝京グループ全体のDQNぶりだよ。
ラグビー部レイプ事件、安部HIV事件、医学部裏口入学等
DQN振りを遺憾なく発揮しているだろ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:42 ID:???
決勝は明徳VS智弁和歌山だな・・・・。



116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:42 ID:???
>>110
鎌倉君がバテないように今日の先発は武村君にしたんだよ。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:42 ID:???
やっぱり川之江を応援する。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:42 ID:???
応援は

 明徳-川之江○
 帝京-和歌智○

  明徳-和歌智○
○明徳-帝京
○川之江-帝京
○川之江-和歌智

なんかな?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:43 ID:???
>>116
でも連投にはなるわけで。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:44 ID:By8SXZb6
>>118
関係者意外はみんなそうなんじゃない?

121 :疫病神:02/08/19 19:45 ID:???
>>117
俺も応援するよ。
明日は川之江ナインのご武運を祈りたい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:45 ID:???
平成以後 一番勝ってるのは和智弁。
二番は帝京なんだよ。
平成以後 二度の全国優勝は伊達じゃない。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:45 ID:QlJ+J4a1
>>119

でも、全然違うと思うよ。
武村はよくやってくれた。

鎌倉に代わってからも玉数はそんなに投げてないし。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:46 ID:???
川之江というか、鎌倉を応援したい気持ちだ。

125 :  :02/08/19 19:46 ID:???
俺的高感度
川之江>明徳義塾>智弁和歌山>帝京

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:46 ID:???
>>125
同じだ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:47 ID:???
>>121
名前代えろ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:47 ID:???
今日だって他のチームなら、3点取られた時点で試合を
捨てただろう。精神力の強さはどこにも負けん。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:48 ID:???
つか川之江以外魅力なさすぎ
新鮮身なさすぎ

日章 札幌第一 中部商 川之江

のベストフォーだったら超盛り上がったかも・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:48 ID:???
>>125
川之江>>>明徳>>>>>>智弁和歌山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>帝京

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:48 ID:???
>>127
禿同。
つまらない。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:49 ID:???
>>125
禿同

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:50 ID:???
>>127
>>131
明日、川之江と帝京が勝ったら名前を変えるんだって

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:50 ID:???
じゃあ、新世紀は「みんなに愛される帝京高校」を目指します。

無理ですか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/19 19:52 ID:???
あと100年後か。
それまで残ってるか?

136 :疫病神:02/08/19 19:53 ID:???
川之江勝ったら名前変えるからよろしく

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:54 ID:???
嫌われた時の帝京は強い。
優勝イタダキデス

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:54 ID:???
>>136
俺にとっては疫病神

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:55 ID:???
川之江じゃ帝京は倒せない。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:56 ID:jm8ejoI9
なにげに血弁が優勝だと思う
まあ応援するかしないかは別として

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:00 ID:???
>>134
無理でありませう

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:01 ID:???
明徳にはどうしようもんなく負けてほしい

143 :秋田犬人 ◆AkiTarHA :02/08/19 20:01 ID:???
4強で帝京となると、中川擁する我が秋田経法大付属が吉岡擁する帝京と戦ったことを思い出す。
川之江にイメエジをだぶらせちまうなぁ。
がんがって帝京倒して欲しい。厳しいが。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:03 ID:???
明徳>川之江>智弁>帝京

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:04 ID:???
川之江は、締め切った部屋の窓を開けて新しい空気を入れたという、そんな感じ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:06 ID:???
明徳と帝京の決勝戦・・・



147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:06 ID:???
低狂が勝つと思う。
逆風時に異様な強さみせるからな。


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:09 ID:???
95年の雰囲気に似てきたな。
低狂ー血便の勝者がそのまま優勝だろ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:10 ID:???
男は常に向かい風

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:11 ID:???
見たい!!!!

帝京×明徳の決勝戦を!!!!!!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:12 ID:???
>>150
「そうなったら俺は見ない。」って言う奴が、かなりいそう。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:12 ID:???
血便はどうせ来年優勝するんだろ?
あの戦力みたらさ。
準優は遊学かな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:13 ID:???
帝京と明徳の決勝になったら、
何とか馬渕にしゃぶり尽くして欲しいものだ。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:14 ID:???
ところでペナントはどこが売れてるの?
去年は@横浜A日南学園B宜野座だったはず。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:14 ID:By8SXZb6
優雅区間は意外と地方大会で負けてしまうに、50000ペリカ。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:14 ID:???
>>150
見ることは見るが……

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:14 ID:???
あだち充が作者だったら
川之江が優勝なんだけどなぁ



158 :冠無し:02/08/19 20:14 ID:nJBei4Gj
明日の帝京の先発が吉田なら、智弁に勝つ確立は高くなるね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:16 ID:???
>158
なんで?_

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:16 ID:???
>>157
あだちが描くと、
「創部2年目で3年生のいない遊学館」が優勝すると思う。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:16 ID:???
明徳が抜けてるな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:17 ID:???
かなりどす黒い甲子園だな・・明徳と帝京の決勝だったら

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:18 ID:???
>>157
三田紀房でもこの4校なら川之江です。
でも大会前なら久居農林がベスト4だったでしょう。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:18 ID:???
あだち充の漫画は結局 ワンマンチームの話だろ。
常時150以上投げる怪物君が全国制覇。
国見はあの体格(推定170)でMAX160だろ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:18 ID:???
>>145
なるほど。新しい空気か。ふむ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:20 ID:???
そういえば あだち充の漫画は全部 東京の私立だな。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:21 ID:???
>>164
まあ、漫画だから…といいつつ、あれはあまり好きじゃなかった。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:24 ID:???
脇役が目立たない漫画はつまらん

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:24 ID:LQmVVfpt
で、やっぱり川之江を応援するかな。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:27 ID:I7tKPhwo
最近公立普通科の優勝はないなあ。池田が最後だっけ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:28 ID:???
四国は所詮引き立て役で終わりそうな予感

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:29 ID:???
選抜だけど広陵は違うの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:29 ID:???
>>162
間違って、低狂が優勝なんてしようものなら、
この大会自体の最大の汚点になるでしょうね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:30 ID:???
>>173
現時点でも汚点みたいなもんだからね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:30 ID:???
怪物君が出ない三田紀房が最高
水島は怪物君イパーイだし

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:31 ID:???
広陵の優勝は俺のいとこが大阪から野球留学していたときですが

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:33 ID:I7tKPhwo
>>173
星陵に勝って優勝した時に低凶が「熱湯甲子園」で完全に放置された
ことを憶えてる。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:33 ID:???
今年の帝京はさわやかだな。怖いくらいに。
やはり前田監督がでしゃばってないからか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:33 ID:???
もう私立と公立別々に大会開いた方がいいんじゃね
その方が盛り上がるっぽい


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:34 ID:???
帝京の優勝です。
明日勝てば確定

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:35 ID:???
水島漫画だったら日章の優勝

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:35 ID:???
明徳−帝京の決勝になったら、朝日新聞は大会主催からおります

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:35 ID:???
>>174
別にどこが勝ってもいいじゃん。
なにか悪事をしたわけでもあるまいし。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:36 ID:EbwLltWD
公立応援してるやつって、どうせ田舎の猿か、私立いけなかった東京のごみくらいだろ。下層人間必死だな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:36 ID:???
明徳、帝京ならOK!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:42 ID:V7fLTweW
>>170
川之江市は徳島県池田町の隣です

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:43 ID:???
>>184
東京で都立行ってるのは大半がごみでしょ。
田舎とはガッコウ事情がまるで違う。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:51 ID:yxago7r5
帝京以外ならどこでもいい。
昔帝京が予選の時に格下相手にコールド勝ち寸前。
そのとき、もっと選手を試したい監督の指示で
帝京の打者はわざとアウトになって問題になってたね。

明徳の敬遠伝説は最近の闘いぶりを見ているともう時候のような気もする。

189 :和歌山の人:02/08/19 20:54 ID:eHnY/YJB
智弁和歌山、地元じゃ好かれてるけどな。
つーか、猛烈に優勝を望まれてる。和歌山の学校というだけで。

二年前は凄かったな。その前の初優勝の時と選抜初優勝の時も。
『野球王国和歌山復活の立役者』とか言われてたよ。
甲子園に出ても1・2回戦負けだと試合内容は良くてもボロクソ。

多分明徳も同じなんじゃないかな?
帝京はどーだか知らんが。

川之江は唯一の公立高。その分期待も(地元は特に)高いだろうし。
俺も期待してる。


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:54 ID:???
血便の優勝だとおもふよ
まじでさりげなく優勝

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:56 ID:???
>>188
明徳がいいのに帝京がダメな理由が
明確じゃないね・・・

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:57 ID:3z8DSPqW
自分は私立高だったし、前は絶対公立贔屓にはならないと思ってた。
でも
川之江は小さなガッコウっぽいからなんか応援してあげたくなる。

あと都内でもクズ私立はいっぱいあるでしょ。自分の学歴とは関係ないよ、ということで。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:59 ID:???
>>189

俺も和歌山。
県大会でも智弁の試合だけ観客が多い。
はっきり言って大人気。


高知は、明徳は嫌われ役で、高知や高知商業、他の公立に負けるところを
見るために観客が多いと聞いた。
ほんとかどうかは知らないけど。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:01 ID:???
俺的興味

川之江優勝

明徳VS帝京(勝敗はどーでもよし)

それ意外は興味なくすかも・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:04 ID:NHHxmUQI
智弁和歌やまですが明日はクソ帝京を粉砕するのでよろしく

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:05 ID:???
ああ、智弁と帝京好ゲームかもね

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:10 ID:???
川之江高校HP
http://www.shikoku.ne.jp/kawanoe-hs/

生徒数1100人ちょっと、進路を見ると、ちょっと下の方の進学校といった所でしょうか。
いたって普通の高校のようです。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:10 ID:???
過去四国の優勝チームに外人部隊は存在しない。
池田、伊野商業、宇和島東、観音寺中央、松山商業。
みんな田舎者集団で優勝している。
尽誠、明徳ここ一番の接戦に弱い。四国の高校を選んだ時点で
勝敗はみえている。川之江ガンバレ!!


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:13 ID:???
明徳と帝京のヒール対決希望

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:14 ID:NHHxmUQI
智弁和歌山ですが決勝は川之江とやらたいでつ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:16 ID:???
この4校の偏差値キボンヌ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:17 ID:???
観音寺は大阪部隊注入疑惑があるが

203 :東京都民:02/08/19 21:20 ID:???
帝京高校の偏差値は60ぐらいだろ。
2流の進学校でしょ。
他は知らん。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:22 ID:???
血弁は67ぐらい。
東大20人クラス。
普通の進学校。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:25 ID:NHHxmUQI
>>204
東大京大公立医学部あわせて100人です。ちなみに1学年300人強です。

206 :川之江高校卒:02/08/19 21:27 ID:???
川高がんがれ

207 :大智弁連邦:02/08/19 21:27 ID:???

決勝はわれらと川之江

優勝はわれら大智弁連邦和歌山

これ、定説、で・・・ある。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:27 ID:???
>>202
大阪だけじゃないよ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:27 ID:???
川之江は地元に一校しかない高校らしい。
だから多分偏差値は50以下。
他に入るところないんだろ?

210 : :02/08/19 21:28 ID:???
帝京対明徳の決勝を望む。
そして、帝京に優勝を、、、

そんなに嫌わなくても、、、いいじゃんかよ〜。

211 :http://nara.cool.ne.jp/mituto:02/08/19 21:28 ID:9WDukVmV
http://nara.cool.ne.jp/mituto

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:29 ID:???
ところで今日24年間続いた記録が途絶えたのだが
気がついたやついる?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:30 ID:???
どこでもいいや
接戦の好ゲームであれば・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:30 ID:NHHxmUQI
>>210
地弁和歌山が粉砕するのでご心配なく。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:31 ID:???
(;゚Д゚)どんな記録なんだァ〜!!?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:32 ID:NHHxmUQI
>>212
なんの記録?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:33 ID:???
>>202
初出場の田舎公立で外人部隊なんてあるわけねーし・・・。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:33 ID:???
川之江が明徳、帝京を粉砕してほしい・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:34 ID:???
>209
学区は広いですが?

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:35 ID:???
★川之江高校の進学先(国公立)
北海道教育大 教育 1
東北大 工 1 農 1
群馬大 工 1
千葉大 教育 1 工 1
東京外国語大 外国語 1
東京学芸大 教育 1
お茶の水女子大 理 1
信州大 工 1
大阪教育大 教育 1
神戸大 理 1
鳥取大 農 1
島根大 法文 1 総合理工 1
岡山大 文 1 工 4
広島大 文 1 教育 3 工 1
山口大 経済 1 工 1
徳島大 工 1
香川大 教育 2 法 4
経済 1 工 1
愛媛大 医 2 工 8 教育 2 法文 4
高知大 人文 2 教育 2
熊本大 教育 1
大分大 経済 1 工 2
滋賀県立大 人間文化 1
大阪市立大 経済(2部) 1
神戸市外国語大 外国語(2部) 1
姫路工業大 環境人間 2
岡山県立大 保健福祉 1
尾道大 経済情報 1
高知女子大 生活科 1 文化 1
北九州市立大 文 1 法 1
長崎県立大 経済 1

221 :220:02/08/19 21:37 ID:???
一部改行訂正

香川大 教育 2 法 4 経済 1 工 1


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:37 ID:???
ものすごい普通の高校だな。(w

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:38 ID:???
最高ランクで旧帝大の東北大
まぁ、普通ですな。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:38 ID:???
>>212
コターエまだあ

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:39 ID:???
>>212の生存記録・・・。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:40 ID:???
>>215
観音寺が優勝した時、メンバーの中に6人他県の奴がいたよ。
バッテリーと捕手とクリーンアップ全部 関西と東京。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:40 ID:???
来年こそは松山商業!川之江じゃダメだ!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:42 ID:???
>>226
初出場だし公立だしそのときしか甲子園でてないし、ま、いいじゃないか。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:42 ID:???
>>226
ピッチャーの久保ってのは地元の奴じゃなかったの?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:43 ID:???
偏差値順だとこんなカンジか?

地便 > 提供 >>>> 川之江

明徳はどうなんだ?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:44 ID:???
>>212
準々決勝の記録?

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:44 ID:???
今日破られた記録。
二回戦組が四強へ入れなかった。
六十回大会から一県一校制が敷かれてから史上初めて。
二十四年続いた記録が途絶えた。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:45 ID:???
>>230
野球部員の偏差値順は?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:46 ID:???
>>230
野球部員の偏差値
智弁(別働だが感化されるヤシもいる)>川之江(標準)>>>>低狂
>>>>>>明徳(関西DQN)

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:46 ID:???
>>232
そうだな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:47 ID:???
>>232
タメニナッタヨ!

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:47 ID:???
高校選択事情って、地域によって差があるよね。
とりあえず愛媛の場合、公立>私立であり、私立=すべり止め的な意味合いが強い。
これはおそらく有名私立校がなく、公立校で十分と考えられているためと
公立校の方が授業料その他モロモロが安いという2点が主な理由と考えられる。

有名私立校がある地域だったら有名私立>公立だけどね、
愛媛ってその辺乏しいから。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:47 ID:???
>>232
一試合余分にやった方が今日は全部勝ったわけか

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:47 ID:???
はっきり言って2回戦組は日程的に有利な上試合数も少ない。
スッゲー有利。いいかげん休養日取れよ、高野連!!!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:47 ID:???
>>234
低狂は国公立や早慶マーチへ一般入学する部員も毎年いるんだけど・・

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:48 ID:???
>>232
情報ありがとう。くじ運の悪かったチームが不利な状況で試合を勝ち抜いて四強入りしたってことですね。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:48 ID:NHHxmUQI
>>237
愛光?とか賢いんじゃない?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:49 ID:???
とりあえず帝京以外が優勝して欲しい。
帝京は裏口入学の学校グループだから優勝して欲しくない気持ちが強い。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:49 ID:???
>>240
前田イズムに染まってるから駄目

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:50 ID:???
>>240
そら一部の部員だろ、数人

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:50 ID:???
野球部員の偏差値

血便 > 提供 >>>> 川之江 >>>>明徳

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:50 ID:uP7Scsjk
4強どころか8強でも唯一の癒し系川之江w

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:51 ID:k+5YI/Vu
ま た 智 弁 か !

6年間で3回も優勝するな!
PL伝説を壊す気か?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:52 ID:???
>>243
日本で一番、裏口が盛んなのが慶応という罠。
なにげに第2回大会で全国優勝してるが。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:53 ID:???
240だけど低狂OBです。
野球部員で一般入学で都立大や早稲田へ行ったのいました。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:54 ID:???
松山商業、宇和島東、今治西、川之江と地元兵で構成された公立ばっかり活躍する愛媛
はエライ!
わかったか!明○義塾、智○和歌山!!

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:54 ID:???
>>250
平均偏差値はどのくらいなのよ?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:55 ID:???
>>249
慶応が甲子園出れば、OBが沢山いるテレビ局はひいきしそう

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:04 ID:???
>>260
61くらいです。
去年優勝した日大三も同じ程度。
野球部員には一般入学組もそこそこいますからね。
人数制限してるわけじゃないんで。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:04 ID:???
愛媛県立川之江高等学校ガンバレ!
俺は川之江を応援してるぞ!

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:07 ID:???
>>251
相変わらずアフォが多すぎ
中田やイチローが海外で活躍するのはどうせマンセーなくせに


257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:08 ID:djwqB6CZ
川之江高校を応援します。
鎌倉頑張れ!愛媛に優勝旗を頼んます!

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:09 ID:???
罠だらけだな

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:09 ID:???
>>254
帝京は制限あったような気が、、、

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:10 ID:???
>>245
でも血便の野球部員で一般入学って俺の記憶でないよ。
六大学が最高学歴だが全部推薦。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:11 ID:V4zum8cP
>>196
心情的には、四国勢にガンバッてもらいたいが、
このカードが、事実上の決勝戦と見る

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:11 ID:???
teikyoが優勝します。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:11 ID:???
>>259
でも一般部員いるみたいね。
大学で帝京のOBがそう言ってた。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:13 ID:???
帝京は一浪して大学へ入っているのがベンチ入り組にも
毎年一人以上はいる。他の強豪と少し色が違うのは事実。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:13 ID:???
知ベン・・・ワカチヲタがうざいから却下
川之江・・公立マンセー、野球留学反対派がうざいから却下
明徳・・・嫌いじゃないがここは強いくせに優勝はできないチームで
     いてもらいたいから却下
帝京・・唯一東日本だし、久しぶりに上がってきたから
    消去法でここ。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:14 ID:???
智弁和歌山は全員推薦で大学へ行くからね。
一般入学の奴は過去に一人もいないはず。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:14 ID:E1HdtGYa
http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834693&tid=dk5fe9b9bbifc3h&sid=1834693&mid=312

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834693&tid=dk5fe9b9bbifc3h&sid=1834693&mid=311

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834693&tid=dk5fe9b9bbifc3h&sid=1834693&mid=308

↑この人の応援には負ける。

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:18 ID:???
>>88
>練習量では松山商が日本一です。
>12時すぎまでやります。

それだけやって予選で負けてりゃ世話ねぇよな、ざぁあみろ!
練習ばっかやって予選で負け続けてな、ぷ。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:22 ID:wotmE50h
川之江高校に1000票!!投票いたします!!!

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:23 ID:???
>>265
この人には、他スレで
とってもうざい帝京オタが見えてない模様

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:23 ID:???
>>269
あなた痛さに1000票!!投票いたします!!!

272 : :02/08/19 22:26 ID:???
>>266
低 狂 ヲ タ が 笑 わ せ る な
その消去法だと明徳だろうが

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:30 ID:???
前田以外に罪は無い

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:30 ID:tXk67BdN
そういえば帝京の創立者は愛媛出身ですね

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:33 ID:???
>>273
帝京の学長は裏口入学の総元締め。
裏口入学の低レベルの医者が医療ミスの温床になっていることを
考えれば罪は重い。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:35 ID:???
>>274
マジですか?
馬淵も愛媛だし、愛媛尽くし

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:36 ID:???
東大医学部卒なんだろ?

278 :ゴッキー:02/08/19 22:36 ID:s+Z8YGzA
モチ智辯。
つーか智辯ですから。
いっつも今年はアカンって言われてる年に優勝したりする。
今年は強いって言われてる時はダメ。
で、今年は弱いって言われてる。
=優勝

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:36 ID:???
>>270
ごめん、この板最近見てなかった
でも2ちゃんのヲタはどうってことないけど
野ふーとかのヲタはキモイ。
どこもパッとしねーから広陵あたりに優勝してほしかったんだけどな。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:40 ID:???
>>278
逆だろ 智弁和歌山は、去年は駄目っていわれてたし、一昨年は
強いと言われてた。

281 :ゴッキー:02/08/19 22:43 ID:s+Z8YGzA
いえ、あってますよ

282 :ゴッキー:02/08/19 22:44 ID:s+Z8YGzA
同校の生徒ですから。
高嶋監督の話です。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:50 ID:SYvFriVk
>>251
新田高校は省略してるけど、あれって外人部隊だよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:51 ID:NHHxmUQI
漏れも生徒だがゴッキー氏の行っている事は正しい。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:53 ID:CdMiR8ae
今朝の道場洋三のラジオで言ってたぞ。

パーソナリティ「今日はタクシーの運転手さんからいただきました」

本文
「早朝から十三に丸刈りの高校生たちがたくさんいました
高校球児でしょうか、近くのホテルに宿泊している生徒のようです
その生徒たちはゴミ袋を手にたばこの吸い殻などのゴミ拾いをしていました
生徒たちはイヤそうな顔をみせず、むしろ笑顔でゴミ拾いをしていました
Tシャツに名前が書いてあったので見てみるとそれは川之江高校の生徒でした
私は愛媛の出身でもなければ、関係することは全くありませんが、川之江高校を
応援したくなりました」

無断引用すまん

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:56 ID:NHHxmUQI
智弁和歌山ですが川之江高校を応援しています。」

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 22:59 ID:???
>>285
それが帝京だとイメージアップのためのパフォーマンスっぽいが
川之江だと普段から自然にしてそうで、ある意味怖い。

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:01 ID:VznsznFX
東京人だが,提供応援する気になれん。
迷徳か智和歌に勝ってほしい

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:02 ID:???
>>285
自分が吸った煙草ってネタか

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:03 ID:???
>>285
腐った押し付け美談だ。
オレの心が邪悪な何かに支配されようとしているぜ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:03 ID:NHHxmUQI
>>288
ありがとうございまう。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:07 ID:fugqo/wh
オレ和歌山県人なんだけど、
智弁、和歌山県人にすごく人気あるよ。
少なくとも俺の周りの人はみんな応援してる。

やっぱ、名前に「和歌山」って入ってることと、
和歌山県の出身者が多いっていうことがポイントかな。
確か留学生は1学年2人までと制限していたはず。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:08 ID:???
明徳が10年前の外人部隊になる前だったら・・・
川之江>>>>>>明徳>>>>>智弁>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>帝京

しかし外人部隊の現実により
川之江>>>>>>智弁>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>帝京>>>>>明徳

5連続敬遠には何にも怒りはないが、あれで外人部隊を
選択した事には激しい怒りがある。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:08 ID:???
俺は明徳に賭けるな。帝京だけは黒いんで嫌。
明徳vs智弁で決勝でしょう。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:11 ID:???
外人部隊も何も高校生だからね。

実力主義でいったらこうなっちゃったんでしょ。
留学してでも甲子園とかそんな根性丸出しの奴に
やられてしまったつーのが正解。

296 :293:02/08/19 23:14 ID:???
俺は明徳の野球が好きだっただけに、あんなくだらない
一件から外人部隊を選択した明徳が許せない。
敬遠の何が悪いのか?、騒いだ連中が悪いだけだ。

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:15 ID:???
敬遠なんてどうでもいいが、明徳って大阪代表だろ?

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:16 ID:BOQdy1ex
川之江誤解してない?
選抜だけど、あの浪商の名投手牛島と香川のバッテリーと1点差のベスト4をかけた
名勝負は有名だよ。
愛媛には強すぎる純血の少数精鋭部隊が毎年割拠してるってこと。
勝率は過去圧倒的に愛媛がナンバー1。
でも大阪には相性よくないんだよね。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:16 ID:???
皮ノゑガンガレ!
ああいうチームは俺好み

300 :都民:02/08/19 23:18 ID:???
帝京って東京だけで嫌われているのかと思ったら
全国的に嫌われているのだね
経営陣の腐敗ぶりが問題であって、球児は一生懸命なんだけどね
都民の無関心さはちょっとかわいそうな気が汁

301 : :02/08/19 23:19 ID:???
しかし不快指数90以上のチームが三つも残りやがって・・・・

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:19 ID:YKnkmbpD
>>285
愛媛の高校だと特に珍しい行為ではないよ。
甲子園周辺が荒んでるからタクシーの運ちゃんが驚いただけじゃないのか?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:19 ID:???
>>278
そりゃおまえが野球を全く知らないだけだ。
一昨年は、和歌山の野球ファンはもとより、高野連でさえ強いと認めていた(センバツ選考)
昨年は、公式戦1勝のみで練習試合でも負けまくっており、弱い事で有名だった。さすがに夏の初戦負けは意外だったが。



304 :2チャンねるで超有名サイト:02/08/19 23:20 ID:WeiQWtab
http://fry.to/ft25ffg/

 携帯対応

男性より女性の書き込み多し
女性性65%男性35%割合です
穴場的サイトです。
幼い中高生直アポ直電
OL〜熟女迄の出会い
 聞ける穴場サイトです
 



305 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:20 ID:???
川之江って県立高校だったのか・・・
ちょっと惚れたよ・・

306 :川之江ばんざい:02/08/19 23:22 ID:tsR3q9m2

全員地元の子で構成されてて
人口4万弱の小さな町(川之江市)にある唯一の高等学校の
川之江高校
が久しぶりに愛媛代表で出れて
しかも甲子園でここまでこれたんだ。

川之江を応援せずにどこを応援するというの?
純潔で健康なハツラツしたプレーに輝きがある。
明徳や帝京、尽誠の選手は勝つために集められ、機械のごとく勝利のためのマニュアルを植えつけられた機械人間のようだ。


307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:23 ID:a2ZC0aHy
愛媛県の教育は異常だよ。超管理教育。
生徒のモラルは高いかも、独創性に欠ける。勤勉・真面目。
特に田舎=川之江

308 :7市:02/08/19 23:23 ID:YM4QMher
決勝戦:帝京対明徳望む。
全国最強ヒール対決。

309 :..:02/08/19 23:23 ID:ggX44e+y
>>300

東京人って高校野球に興味を示さないんだよ
関西で行うイベントなんかバカにしてるんだよ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:25 ID:tsR3q9m2
川之江市に生まれるとみんな県立川之江高校に進学します。

成人式はみな同級生で、そのまま同窓会です

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:25 ID:???
川之江氏ね!!!!
川之江氏ね!!!!

DQN応援団を何とかしろよ。
喫煙ガンガン&ポイ捨て。しかもビールをガブガブ飲みながら。
「漁業関係」の仕事だろうから、期待しても無理か・・・。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:25 ID:???
7年前に帝京が優勝したときの閉会式で、
バックネット裏から「あんなチームに優勝させたらアカン!!」という
ヤジが飛んだの知ってますか?
俺、帝京の選手はロボットみたいで嫌いなのよ。(前田がリモコン持ってる)
でも今年は帝京の優勝だと思うよ。誰も望まない最悪の結末になりそう。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:26 ID:Gj05Xu63
長年の漏れの疑問に答えてくれ
どうして 高校生の投手は連投できて
プロは中 5日が必要なんだ?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:27 ID:???
>312
それはもはや周知の事実。
はっきりと聞こえたし。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:30 ID:???
>>278
一昨年は優勝候補筆頭でしたが。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:31 ID:???
原秀則もあだち充も露骨に帝京っぽい学校をヒール役で出していたね。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:32 ID:???
>>310
つまりアフォでも高校に行けるということですな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:33 ID:fugqo/wh
今年の帝京の選手たちは、はつらつとしてるような。
昔は勝っても嬉しそうじゃなかったけど、
今年の選手は、試合中も一喜一憂してる。


319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:33 ID:???
>>312
今年はバックネット裏から川之江に対して
「あんな守備がヘタクソなチームに優勝させたらアカン!!」という
ヤジが飛んでましたよ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:33 ID:???
提供をレイープしてくれる学校を心より応援するぜ!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:34 ID:gp2boPy6
血便和歌山

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:34 ID:???
>318

前田さんの「締め付け」が、だいぶ緩くなった
証拠でしょう。「勇退説」も出てるから、
前田さん、今年はDQN発言しないのかも??

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:35 ID:???
帝京の悪口いってもあそこは強いよ。
強打と体力と精神力 図抜けてるよ。
優勝は帝京だと思う。



324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:35 ID:???
>>276
http://joho.ehime-iinet.or.jp/jinbutu/ehime2.html

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:36 ID:jaGsWVay
帝京は高校サッカーが今年全国優勝したような・・・
野球まで優勝したら賄賂だと思っちゃうかも。

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:37 ID:???
提供と血便の精神力はほんと凄いな。
ヒールでもその点は褒めてあげたい。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:39 ID:nNTKRNhN
>>313
まず、プロはシーズン(半年間)あるので、トータルすると
反動を考慮して先発の連投はさせない。
そして、高校レベルなら連投で握力や体のキレが低下しても
能力差でなんとか誤魔化しが効くが、プロは球が甘く入っただけで
痛打される。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:39 ID:???
>>319
とんでねーよ!
提供関係者に心より天誅を切望

329 :293:02/08/19 23:40 ID:???
好き・嫌いは超えて、帝京と智弁の勝利への
執着心はすごいと思う。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:44 ID:???
ストレートに帝京大にあがるっていうイメージがあって、
本物の強姦だの脱税だの賄賂だのってイメージがどうしても
高校球児にもついてまわる。
多分帝京グループなんで経営者とかは緊密なんだろうし。
あととんねるずも下劣で嫌いだしね。

331 :名無しさん@揉んでーる便座:02/08/19 23:44 ID:???
チームの完成度から見るとやはり帝京が一番強そうだ
東東京は国の中枢であり、権力もマネーもマスコミも
すべて集まるところ
そこの代表が勝つのは資本主義の当然の成り行き
田舎のみんなは諦めなさい

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:45 ID:???
日本の恥部  提供

333 :XXX:02/08/19 23:48 ID:A77TQXWT
低狂の前田を見るとムネオを思い出してしまうのだが…。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:48 ID:???
まともな投手がいた時の帝京は強い。
高市は白木 三澤レベルはあるからね。
打線はほれ殆ど180以上でみんな筋肉マンだよ。
負けると思うか?

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:48 ID:JlvKZ2c7
>前田さん、今年はDQN発言しないのかも??
過去にどんな発言したんですか?興味あり。
前田監督、試合後のインタビューでは思っていたより印象良かったので
ここにきて帝京の嫌われぶりに驚いた口なんですが。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:49 ID:EIxPVN3Q
川之江・・・・なんか好感持てる。
帝京・・・・・球児には関係ない大学の不祥事のおかげで悪者になってる。
       ちょっとかわいそうだけどあまり好きじゃない。
智弁和歌山・・新興宗教の広告塔。気持ち悪いから早く負けて。
明徳義塾・・・松井、松坂の時といい何かと話題に上がる高校。
       この辺で悲願を叶えてあげたい。
ということで1 明徳 2 川之江 3 帝京
以上!


337 :石橋貴明:02/08/19 23:50 ID:???
決勝は応援に行きます。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:50 ID:???
>>330
帝京野球部から帝京大へ行く例はほとんどない。
最近だと安倍投手がいったくらい。
10年で5人もいないはず。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:50 ID:???
明日はともかく
決勝どこ応援しよっかな〜と悩むよ

智弁と明徳と帝京・・・・・・

340 :名無しさん@揉んでーる便座:02/08/19 23:51 ID:???
最後に勝つのは
首都東京、祝2連覇!!
すべての田舎モンは逝って良し



341 : :02/08/19 23:51 ID:???
>>336
ていうか昔から帝京は悪者。少なくともここ5年は確実に。

コールド引き伸ばし、体当たり、部員の大量退部その他諸々があって
山本省吾に勝って優勝した時の評判・イメージは散々だった。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:52 ID:???
>>336
帝京・・・・・球児には関係ない大学の不祥事のおかげで悪者になってる。
       ちょっとかわいそうだけどあまり好きじゃない


事実認識間違ってるよお前
野球部自体がダーティーなんだよ

血便は宗教関係あったか?


343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:53 ID:???
帝京は95年から悪役になった?
吉岡の頃はそんなでもなかったような・・・

344 : :02/08/19 23:54 ID:WVI8OW+w
明徳VS川之江は
都道府県率通算勝率1位2位対決だ

高知と愛媛はそれぞれ1、2位
http://www.jctv.ne.jp/~ken24/Koshien_stadium/highschool_baseball/prefecture_shohaihyo.htm


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:55 ID:???
おいおいお前ら提供の汚さ知らんのか?
あおりじゃねーぞ、これ
マジかよまったく

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:55 ID:NHHxmUQI
>>337
決勝の応援にはこれませんよ
>>340
あんなに人口が多いのに強いのは当たり前と思われ。
地方大会たった38校の智弁に負けたら恥じだよねプ
あぁ田舎が東京を粉砕する気分は最高だろうなぁ。


347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:55 ID:???
>>338
安部は帝京大なんだ。
がちんこにでてたね。いまいちだった。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:58 ID:???
智弁は甲子園では強いのに何で県大会決勝とかでは
日高中津とかに苦戦するの?

逆に言えば日高中津でも甲子園ベスト4入りできる??

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:00 ID:???
>>347
多分どこかのセレクションに落ちたんだよ。


350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:02 ID:???
>>348
勝てんよ。せいぜい一勝。
それは帝京に勝った東京代表が甲子園で活躍できないのと
同じ。都立城東とかね

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:03 ID:???
>>336
弁天様信仰も新興宗教になるのか?

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:04 ID:AsFULewO
>>348
甲子園に照準合わせてるから地方大会ではあんまりパワーが出ないんだよ。まぁ今年はチーム自体が弱かったと言う理由も存在するが。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:07 ID:???
智弁和歌山や帝京の甲子園での異様な勝負強さは、みんな
知ってるから、他強豪はここらやPLが予選で負けないかなと
願うわけよ

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:08 ID:NozLFWj4
がんばれ川之江!!
スカウトに走りまくってる私立には負けるな〜!!
4強のうちで一番好感持てるぞ!!



355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:10 ID:???
>>354
マルチポストうざい

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:10 ID:???
帝京が東京にあることでしか価値を見いだせない香具師がいるな。
そいつも東京という大都会の最底辺部で、もがいてるのだろうが。
親は地方出身かい(w

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:10 ID:???
最強・明徳
覇道・帝京
正義の炎・智弁
社会奉仕・川之江

358 :名無しさん ◆GOZEEEEE :02/08/20 00:11 ID:MLFmxeaR
遊学姦応援してたのにぃ(´Д⊂ヽ

359 :福岡より。:02/08/20 00:11 ID:???
とりあえず、公立高校最強は川之江でよかですか?

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:12 ID:???
低凶関係者必死必死
もがくほどヨゴレ(w

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:13 ID:dsXVyJ/t
>336 そんなに帝京って黒いの?しらなんだ。でも、何が?
     おしえて!

>351 これみて判断して。少なくとも俺は係わりたくない。

http://www.bentenshu.or.jp/

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:14 ID:???
どうあがこうが帝京の優勝はみえてるんだよw


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:14 ID:???
>>348
明徳も予選で岡豊に大苦戦していますよ。
ちなみに帝京はいつも甲子園の準々決勝以上に標準を合わせているので、
予選で伏兵にコロリと負けるときがある。
一昨年夏の日大豊山戦、昨年の岩倉戦は前田監督も計算外の
大番狂わせ負け。選手は大号泣していた。私もスタンドで唖然、呆然。
昨秋の二松学舎戦のコールド負けでは、前田監督が大激怒。
しばらくレギュラーに練習させなかったほど。
その後軋轢があったけど、甲子園では大活躍。
甲子園に出ると帝京は無敵になる。



364 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:14 ID:spgLTMmV
2ちゃん的には当然川之江だろ!

ひろゆきは都立北園出身=公立
帝京と北園は昔学園紛争で戦った因縁がある
ウヨの巣窟帝京 サヨの巣窟北園

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:15 ID:???
東京での一般人の人気度
公立校には頑張って欲しい、西日本ばかり勝つのはつまらん、というのが
入り混じってるからこんな感じでしょう。

川之江>=帝京>>>>>>>>血便>>>>>>>>>>>>>>>迷涜

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:16 ID:???
明日は少し苦戦するだろうが、決勝は初の進出で舞い上がったとこを
しゃぶるだけw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:16 ID:???
血便=新興宗教DQN校
提供=言わずもがな
明徳=馬渕の・・・

川之江=唯一まとも
よって川之江を応援

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:17 ID:???

川之江=川パイア

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:19 ID:???
>>368=うんこちんちん

370 :名無しさん@揉んでーる便座:02/08/20 00:19 ID:???
帝京が東京にあることにコンプ丸出しの四国猿がいるな。
そいつは四国という日本最貧地域のそのまた最底辺部で、もがいてるのだろうが。
親はチョソかい(w


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:20 ID:???
審判が川之江寄りなのは仕方無い


372 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:21 ID:LK1tKkvj
>>359
よかです

373 :356:02/08/20 00:21 ID:???
ごめん都民
ホントバカだなオマエ(;´д⊂)

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:22 ID:AsFULewO
智弁和歌山は川之江高校を応援しています
>>370のような低狂ヤローはこの智勉学園和歌山高校が倒すので安心して管さい。
川之江との決勝戦楽しみです!

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:22 ID:???
帝京が優勝したら文春あたりが帝京大学の裏口入学事件とからめて
「黒い甲子園」とかいうタイトルの記事を書いてきそうだな。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:23 ID:JBv0x90K
>>298
鍋島投手だっけ。
あの試合は確か第3試合で、その次の試合が有名な泥んこ試合の東洋大姫路対池田だったはず。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:23 ID:???
>>348
智弁は甲子園に照準を絞ってるから。
県大会はピークの状態じゃないのよ。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:23 ID:???
低狂はサカでも一昔前の戦術で総体優勝してるし、不気味だな。

379 :京橋生まれ:02/08/20 00:25 ID:e2ahSP6q
>>370

トウホグ出身の山ザルが東京人を名乗るスレはここですか〜?

東京の品位を落とすんじゃねぇ、
恥ずかしいから辞めてくんない?

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:26 ID:U93uhlb7
>>359
ありがとうございます。
ついでに言うと純血部隊ナンバー1(実質の実力ナンバー1)を補足です。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:26 ID:???
帝京が勝つよ。
明日は吉田が投げるから安心です。


382 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:27 ID:???
正直帝京以外ならどこが勝ってもよい

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:28 ID:???
俺の予想では決勝は明徳vs智弁だろうね

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:29 ID:???
今年の甲子園はつまらんかった

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:30 ID:???
東京出身強調する奴の方がコンプレックスありあり臭いのはなんでだろう?
東京で生まれ育つとむしろ田舎の方ののどかな暮らしに憧れる人も多いと思うのだが。
それは自分が年をとっただけかも知れないけど。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:30 ID:???
結局血弁の優勝っぽけどねぇ

とりあえず、明日まけるであろう川之江応援。

387 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/20 00:30 ID:???
ウゼーんだよ、田舎血便猿がよ
貧乏県民が文明人ぶってネットするんじゃねえよ
地方交付金さっさと東京の国庫に返せ

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:31 ID:???
川之江は愛媛じゃなくて生活圏は香川県です。
テレビも、香川のテレビ見てますしね。
だから松山の人間は応援しないで欲しいです。


389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:31 ID:MLFmxeaR
   そ そ 確 今   l        /              |
   こ れ か 日   ヽ    ,.ィ  |   体  ア  太    |
   で ま  6 の    | .,、-''"/フ´|   質  レ  陽    |
   休 で 時 日    | | ,r'゙ i   |   な  .ル   の   /
   ん 家 19 没    | |  〉 i r''´|   .ん.  ギ  光   /  ,.ィ
   で に 分 は    |/ ,.イ l ゙i、. ヽ  だ  |   .に   l .//
   た 帰        /  l,、-、| ヽ|  \    の      /´ /
   ん れ         |‐''゙    \ ./´ ̄ ̄`フ      _,.ィ' /,.イ
   だ な        // ,.、 ヽ i゙    ,;:/‐''゙"´フ´ ̄/  / /〃,ィ
      い      //.: /彡::ヽ     .:〃    /  /   / ///
      の   ,、   | ..: //::::::;}  、_     /  ''´ ,、___,..ノ,r'´::: / ,ノ
  `''ー 、. で  /:: \| ,/::::::::::/ /´  _,.     /`゙゙" /::: ,r'/!
    / `゙''" ''´ _,、ァ‐;イ、r;ジr' / __,,イ ,.イ i   / -‐z'´  ///レ/
    ゙i, /  ,.イジ/|゙i;;、;゙i,.:::l レ', r''´::::/ / l :{   .: /   / //./
    Y /ィ'/i /::::ヾーi;;| ///./_:::::::l./  |  Y     ..::::/  ,/ /./
     〈. |ハレ:::|. |:::::::::::`゙フ 〈./ /;;;"`゙''ー‐'^il  | /,r' /  // /
    /!|,! ゙i゙i::|、゙i:::::::/::. l !::/<T;;-、 ̄`ヾ /  /      / ノ
   /ィ' }/ il::|〃/   :: リl/ ::::.ヾー''ニゝ ,リ ,.-‐'''"´゙i    /
  ,r' '" l /  リ::r〈゙i      /      ::::rィ ,/  rr'T .!   /゙v''^゙、
     l/  レヘヽ,ー -         .::: ゙V   | レ' ノ // ,.へ,
        〉、`ニ,ヽヽ       ...::::   ,.、==''´:::/  ,.∠_ヽ,
       i゙::::ヽ、,,,_`''-          /ー一'''´ ゙i ノ─‐‐、ヾ、
       ゙、::::               /    /:    j  __  i,
        /`'-、、,,,____,.、-'":::   /::  /;;;`´;;;;;ヽi ゙i

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:34 ID:???
あーあ、川之江が優勝するほど
世の中ロマンチックじゃねーよなぁ〜

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:34 ID:???
>>>390
激藁

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:34 ID:mL2RZQSj
>>388
川之江は立派は愛媛県です。
急に香川の仲間にするのはやめてください。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:35 ID:tDRu82Rp
愛媛は松山商であってほしかった。
1年ズレたが。


394 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:35 ID:AsFULewO
>>387
本当に田舎ものなので別に田舎ものだといわれても動揺しません。
帝京は辛いですね。東京で人口多いのに誰も応援してくれないなんて。
田舎はいいですよ。県民みんなが応援してくれるし。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:36 ID:2NjX9sap
四国潰しあいアゲ

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:36 ID:U93uhlb7
>>376
確かそうそう。
あの頃はおもしろかった。

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:36 ID:pVSCLvMg
くそ、今年はやっぱチャンスだった

なんでまけたんだ〜倒壊相模

398 :ももたろう:02/08/20 00:36 ID:UaNgwxWA
帝京と明徳の決勝だけは
絶対に避けたい。
たのむから明日両校とも負けてくれ。


399 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/20 00:37 ID:???
東京の威光をちらつかせ、他県をバカにしているヤシが
何人かいるようですが、悪役帝京のキャラを非難覚悟で
わざと盛り上げてくれているような気がしてなりませぬ

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:44 ID:aVeRoxv+
ピークを決勝に持っていく智弁
いよいよ全開モードか!


401 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:46 ID:???
>>394
ホントに東京の人が帝京を応援してないと思ってるの?
カッペはこれだからなー・・・(w
ノコノコ東京に出てきて、詐欺にあわないように注意しろよ。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:46 ID:???
>>390
それくらい信じてみてもいいでしょう〜

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:46 ID:???
>>388
川之江って方言も香川にそっくりだよね。
愛媛県よりも香川のほうが正直、親近感わくよ。

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:48 ID:???
東京は本土と伊豆諸島の2地区に分けて欲しい

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:49 ID:AsFULewO
>>401
この板を見てる限り応援されてないきがするのですが。しかも他府県からも。
辛いですね悪役は。そんな悪役を買ってくれてありがとう。提供の関係者さん。

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:49 ID:???
てゆーかオレの周り(東京)あんま高校野球に興味ある奴少ないな。
話したら「へぇ〜帝京勝ち残ってんだ〜」くらいな感じだね。田舎は一体で応援できていいね。

407 :356:02/08/20 00:51 ID:???
私は戦前から都民な家庭で育ったわけですが、
東京代表が勝ち進んでいるので
ちょっと興味持ってきてみれば、コレですよ。
本当に恥ずかしい。
むろん帝京の応援は今後一切しません。

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:51 ID:???
∧∞∧   ┌─────────
       (*‘ー‘)   < シラナイワ
        \ <     └───/|───
         \.\______//
           \       /
            ∪∪ ̄∪∪

409 :gがsdが:02/08/20 00:53 ID:DPMezOOu
おいおい、秀才天才学校の地弁に、バカの帝京が勝てるわけないだろ。
なめんなよ、いくらアルプス席の男子聖徒たちが青白い顔してるからってな。
帝京なんどゴミです。
明日はけちよんけちよんです。虐殺です。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:53 ID:???
板橋区民ですが野球やサッカーで低狂を見るたび吐き気がします

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 00:59 ID:???
智弁にスポーツ科ってある?なんか智弁の他の生徒と野球部の生徒に大きく差があるように思える(w
なんかキモいのばっかだよね智弁の生徒って。ガリ勉ヲタみたいな感じの奴多いよね。

412 :g??sd??:02/08/20 00:59 ID:DPMezOOu
帝京バカ丸出し。
明日はけっちょんけっちょの、けだからな。覚悟しる。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:01 ID:???
>>410
いつもいいタイミングで板橋区民とかいるな〜〜〜〜〜〜。
板橋区民の人数と2ちゃん率を考えるとすごい確率だよね〜〜〜〜〜〜〜

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:02 ID:AsFULewO
>>411
野球部員はINCコース(旧国際スポーツコース)に所属してます。
INCは智弁の中ではDQN扱いですが帝京より賢いのは周知の事実。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:02 ID:???
提供が勝ち残ってんだから、
板橋区民の常駐率が高くても不思議じゃないが。

416 :和歌山県民:02/08/20 01:03 ID:???
頑張っていい試合をしてくれたらそれでいい。
その上で勝ってくれれば尚いいけど、こればっかりは相手もいるからね。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:04 ID:???
板橋区は人口52万人ですが

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:05 ID:???
人口52万人か。2ちゃんってどれ位の人やってるの?

419 :名無しさん:02/08/20 01:06 ID:Z2ShfBoH
川之江うんぬん以前にどうしてか愛媛って好感がもてるんだよなー。
ぽかぽかして人がおっとりして時間がゆっくり流れてるような気がするからか?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:08 ID:???
>>419
愛媛人がおっとり?偏見は怖いね。
超保守王国愛媛。田舎ならではのしがらみはすごいです。


421 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:09 ID:NozLFWj4
川之江市は5万人に満たないが何か?

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:10 ID:AsFULewO
愛媛出身なので応援してます

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:11 ID:???
>>420
政治と県民性は違うだろ

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:14 ID:???
明日会社休もうかな

425 :名無しさん:02/08/20 01:14 ID:Z2ShfBoH
>>420
その保守性がいいんだよ。俺も近所のしがらみってやつを体験したいっす!
俺の知ってる6人の愛媛人は皆とろくて好感もてるぞ。
あと何で愛媛の女の子は犬顔が多いんだ?別にいいけど。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:16 ID:???
結局、決勝はみかん対決になるわけだが

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:16 ID:???
川之江市民は香川や岡山のTV見て生活してます。
方言も香川の言葉に近いです。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:17 ID:???
いづれにしても四国決勝進出は確定したわけだが

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:17 ID:AsFULewO
みかん対決になると生産高で和歌山が負けるのだが

430 :江東区民:02/08/20 01:19 ID:V0mRAMwI
帝京はそろそろ吉田登板?ちべんは打線が弱いから人生戦よりは楽に勝てるかな。関西人は醜いから、連中のわずかでも残っている自尊心をずたずたにできるような試合がしたいね。東京代表の連覇ですな。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:19 ID:???
>俺も近所のしがらみってやつを体験したいっす!




これ天然だろうけどムカつく。体験したいか。そうか。


432 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:19 ID:???
>>427
まー確かに松山とかより香川との交流が多いよな川之江は。
香川のほうが親近感がわくのは仕方ない。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:20 ID:MaA2NGEW
>>427
まあいいじゃない
香川も岡山も愛媛もみんなで川之江応援すれば

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:23 ID:???
香川は代表校送れなかったから、最初から川之江応援に決まてるだろ

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:27 ID:???
愛媛がレベル高いんじゃなくて川之江の野球レベルが高いんだよ。
それだけは勘違いしないで欲しい。
>>433
松山の人間は川之江にぶら下がって応援しないでいいよ。
方言からなにから全然違うから。

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:28 ID:NozLFWj4
ベンチ入り野球部員出身県
明徳義塾:大阪7 高知3(付属明徳義塾中あがり) 
     兵庫1 東京1 広島1 滋賀1 宮崎1 愛知1

川之江:愛媛16

川之江がんばれ!!外人部隊をなぎ倒せ!!

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:28 ID:???
多分、
明徳>帝京>尽誠>智弁>@>川之江>広陵>遊学館

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:29 ID:???
つーか、殆どの人間にとって川之江も外人なんだよね

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:30 ID:???
人生の監督が、言ってたよ
「低京は、ガタイがいいし機械的な野球」
こっちは
「人間らしい野球をしよう」と

なにがなんでも勝ってほしかった・・・
明日、乳べんに最後の望みをたくす。




440 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:30 ID:???
川之江 vs ヒール3校。
がんばれ、鎌倉。
明徳 vs 帝京になったら、悪夢だあ。

441 :江東区民:02/08/20 01:32 ID:87cylIbr
方言つかう女子高生はかわいいな。犯したいね。なまり丸だしの男はださいな。日本の最底辺だね。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:33 ID:MaA2NGEW
せっかく帝京のヤシがいなくなったと思ったら
今度は偏屈な田舎モノが応援を拒んでたりするんだな
川之江のひと可哀想

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:33 ID:???
川之江が決勝に行かなかったら、多分決勝は見ないな。

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:34 ID:???
なるほど、川之江は確かに香川県と言ったほうがいいかもね。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:34 ID:???
うーん、帝京勝ちそうだけど智弁も強いぞ。
川之江は負けるでしょう。勝つ姿が思い浮かばない。

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:35 ID:AsFULewO
川之江好きだけど、あの町全体を覆うパルプ臭さにはかなわない。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:35 ID:???
九州人だけど川之江に優勝してほしい。
鎌倉すごいピッチャーだし、ほんと高校野球らしいイイチームだ。
つい応援してしまう。


448 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:35 ID:???
ベンチ入り野球部員出身県
明徳義塾:大阪9 高知1(付属明徳義塾中あがり) 
     兵庫1 東京1 広島1 滋賀1 宮崎1 愛知1

附属中の2人は大阪出身です。

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:36 ID:AsFULewO
明徳も外人部隊か

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:40 ID:byuhnFR1
もちろん川之江ですわ!
小学館を葬りさったんですもの。オホホホ〜
カマクラーくん調子よさそうですし勝ちますわ。




451 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:41 ID:???
あたりマエダのクラッカーどうにかしろよ。

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:43 ID:AsFULewO
>>451
ふ、古い!

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:48 ID:???
>>448
しつこすぎ、粘着きもっ

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:55 ID:mYJ+Xqdj
明徳を応援します

ワンマンチームをなぎ倒せ

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 01:58 ID:???
>>427
香川のTVは映りませんでしたが
むしろ中国地方の局が映ってました。

それと、アルプスで騒いでたDQNよ…
おまいら川之江高校OBじゃないだろ…土居高とか行った奴も何人か確認
できたが。いや、出身は川之江だから応援はいいんだが、あまりDQNな行動は勘弁

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:01 ID:???
鎌倉帽子脱がなかったらいいんだが・・
脱いだらやばいぞあの顔。

457 :東京都民:02/08/20 02:02 ID:???
都庁が「川之江高等学校、甲子園優勝おめでとう」の
たれまくを準備し始めたとの事

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:03 ID:B0FqR53Q
池田高校に近い川之江を応援しる

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:05 ID:???
>>455
土居って某受験サイトで1だったような・・

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:11 ID:???
>>456
同意。帽子被ってるとそこそこに男前に見える。
脱ぐといきなりマヌケそうなブ男に。(w

伸びかけた坊主頭と、変な眉毛が原因?

461 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:13 ID:???
前 高校野球雑誌で見た時はメガネかけてた
典型的な秀才顔にみえた

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:16 ID:???
決勝

中田浩二 vs 三都主アレサンドロ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:55 ID:???
ばてばての高市、2番手吉田ごときじゃ智弁は抑えられないよ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 02:57 ID:???
鎌倉って工学部生によくいるヲタ顔だねw
実験レポートばっか書いてるヤツ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:13 ID:???
公立の星川之江頑張れ!!

466 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:15 ID:???
>>464
鎌倉はDQNだよ。
勉強は全然ダメ。

467 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:28 ID:???
>>400
>ピークを決勝に持っていく智弁
>いよいよ全開モードか!

それがネタとは思えないこのところのゲーム展開なんですよね。
初戦なんか札幌にアップアップしてたのに試合をするごとに楽勝ペースに
なって来てる。対戦相手は段々厳しくなってるはずなんですけどね。
チーム力では帝京の方が上だと思ってたんですけどこれは侮り難いかも。
今日勝てば優勝は智弁でしょう。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:30 ID:???
個人的には明徳と和智弁の関西対決が見たい。

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:32 ID:???
個人的には帝京と明徳の悪役対決が見たい

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:34 ID:31m0yIO6
正直、川之江以外応援する気が起きん。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:36 ID:D2bdSw3M
>>469
と言うより前田VS馬渕の悪役指導者対決やね

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:36 ID:???
信念は川之江の優勝がみてー

でもまあ、このメンツじゃ無理そうだし、
帝京と明徳の悪役対決に一票かな

あんまし面白くねーこーしえんだったかも・・

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:40 ID:???
川之江なんかが優勝したら白けるだろうな・・・

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:46 ID:???
>>473
ワイドショーネタにはなるかも(w

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:51 ID:???
ベンチ入り野球部員出身県
明徳義塾:大阪9 高知1(付属明徳義塾中あがり) 
     兵庫1 東京1 広島1 滋賀1 宮崎1 愛知1

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:52 ID:EsEHKgJI
今大会はレベルが低かったよな。投打ともに……。

477 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:55 ID:???
ミカン生産県ファイナル 智弁和歌山―川之江
迷監督ファイナル    帝京―明徳義塾


ご注文はどっち?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 03:57 ID:???
>>477
関西勢ファイナル 明徳義塾−和智弁

479 :age:02/08/20 03:59 ID:mQqPJR9E
自分は帝京高校の近くに住んでるので帝京を応援
自分が小さいときグランド外に出るボールの球拾い要員の
補欠の人がキャッチボールして遊んでくれたし。
でも病院はひどいよ。
地元で入院したくない一番の病院かも。
まあそういうのがあって確かに帝京は悪役だね。
初優勝の時は相手が仙台育英で東北初の優勝を阻んで悪者
2回目は、投手の継投が細かいとかで非難ごうごう。
でも地元民としてはせっかく優勝したのにいつもこれじゃ悲しいね。
初優勝の時優勝パレードあるはずだったのに、ある学会のいやがらせが
あって中止になったと聞くし。
まあ世間はいろいろいってるけど、がんばってくださいな。




480 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 04:04 ID:???
>>477
大魔王低狂を討ち倒す勇者ファイナル
川之江−低狂

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 04:18 ID:???
>>456 >>460  Pで言うと・・
-♀心をくすぐるタイプ・・鎌倉・飯島 なのです。
 ちなみに
-アイドルタイプ・・池田
-食事してみたいタイプ・・丸山・田辺・高市  何を話しだすか興味がある。
-うざいタイプ・・清原・小嶋

   こんな感じですが何か?



482 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 04:32 ID:i3sQHmxM
>>481
うざいタイプの清原は分かる気がする
小嶋って誰だっけ?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 04:33 ID:YrpVrQfN
とにかく今日は明徳と帝京に勝ってもらわんと困る。>賭け

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 04:35 ID:???
みかん対決!
智弁和歌山VS川之江キボーン

485 :帝京最強伝説:02/08/20 04:49 ID:???
        rー、
    」´ ̄`lー) \
    T¨L |_/⌒/←待望の一発を放った坪木
     `レ ̄`ヽ〈
       |  i__1  
     _ゝ_/ ノ
      L__jイ´_ )
        |  イ
         |  ノ--、           r'⌒ヽ_
        ゝ、___ノ二7  /´ ̄l、_,/}:\
         |ーi |   l_/ /__ィ::.  ゝ~_ィ´:; ,ゝ
        __〉 {      (T´ |1:::.  \_>、};;_」 ←田林(痴便)
       'ー‐┘       ! ` ̄''ァ一 、\ ヽ}
               〈` ̄ ̄^`¬ノ .::〔 ̄´
                   1  ヽ   .:::レ  ヽ、
                |_イー-、_;;j|_:.   ゝ、
                __,,,... -- |. {―――‐フゝ、   〉 -- ...,,,__
        _,, -‐ ´       ,r|__ト,    1ニア ー'´       ` ‐- ,,_
    , ‐ ´         └―'´                     ` ‐
帝京最強

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 04:57 ID:???
>>482
小学館のPだYO

487 :帝京最強伝説:02/08/20 05:05 ID:???
前田三男>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高嶋>>>馬渕
前田三男>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高嶋>>>馬渕
前田三男>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高嶋>>>馬渕
前田三男>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高嶋>>>馬渕
前田三男>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高嶋>>>馬渕
前田三男>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高嶋>>>馬渕
前田三男>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高嶋>>>馬渕
前田三男>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高嶋>>>馬渕
前田三男>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高嶋>>>馬渕
前田三男>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>高嶋>>>馬渕

488 :帝京最強伝説:02/08/20 05:11 ID:???
帝京チア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>痴便チア
帝京チア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>痴便チア
帝京チア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>痴便チア
帝京チア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>痴便チア
帝京チア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>痴便チア
帝京チア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>痴便チア
帝京チア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>痴便チア
帝京チア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>痴便チア
帝京チア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>痴便チア
帝京チア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>痴便チア

489 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 05:35 ID:m8YQAvR3
去年までは、田舎の公立高校の町をあげての熱狂的な応援を
微笑ましく思えたんだけど、
今年は、どうも「て〜はみんぐっ」と耳鳴りがしてねぇ。
郷の威信を掛けて戦った川之江戦士!四強おめでとう!
…ってイメージ。ごめん!やっぱ無理。

490 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 05:48 ID:wnOSNNgd
鎌倉たんガンガレ!
川之江応援するよ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 05:48 ID:???
飯島って誰ですか?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 05:49 ID:???
川之江ってほとんど香川県みたいなものです。

493 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 05:49 ID:???


ベンチ入り野球部員出身県
明徳義塾:大阪9 高知1(付属明徳義塾中あがり) 
     兵庫1 東京1 広島1 滋賀1 宮崎1 愛知1


494 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 05:51 ID:???
明徳はとりあえず優勝したら
外人部隊禁止

495 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 05:53 ID:???
明徳はとりあえず優勝したら
監督変えろ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 05:54 ID:???
明徳はとりあえず優勝したら
連続敬遠はやめろ

497 :名無しさん:02/08/20 05:55 ID:wFBC/bte
鎌倉のキレすぎスライダーの虜になっちまった。
だから川之江に頑張って欲しいな。

とくに明徳が相手だからな。
是非勝ってもらいたい。


498 :マツイヒデキ:02/08/20 06:32 ID:EsEHKgJI
鎌倉くん、頼むから明徳を倒してください!

499 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 06:37 ID:???
(・∀・)カマクーラ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 07:06 ID:???
明徳は必ず負ける。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 07:09 ID:???
人気は
川之江>地弁>明徳>低凶だな!

502 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:00 ID:Xth7qQEi
帝京vs智弁和歌山
智弁和歌山vs明徳
明徳vs帝京
どの組み合わせも甲子園では初めてだよな...

503 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:12 ID:whDb4y0e
やっぱり川之江

504 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:16 ID:???
http://www.sanspo.com/
http://www.nikkansports.com/index.html
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/home.htm

すべてトップ画面に帝京の見出しが・・・
それだけ期待されてるってことでw


505 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:17 ID:???
何で帝京って嫌われてるの?よくわかんないんですけど。

506 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:17 ID:???
実際はそうでもない。
一部の粘着質がしつこいだけ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:19 ID:???
>>506
むしろしつこいのは帝京基地

508 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:20 ID:???
>>505
↓を読んでみよう。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1029652165/l50
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/mlb/1029640721/l50

>>506
「一部」であれだけスレが伸びるとは思えない


509 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:20 ID:???
>>505
地方大会で自分のピッチャーに練習させるために、
コールド勝ちにならないよう、ヒットがでたのに
3塁ランナーがホームに帰らなかった。などの
八百長試合連発。

帝京本体が不祥事だらけで、日本のゴミ。

510 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:21 ID:???
>>505
田舎者の僻みだから気にするな。
一番強いのは帝京だし、優勝するに決まってるから。
田舎者が都会を羨んで帝京を貶めてるだけ。実際には帝京は人気ある。

>>507
氏ね田舎者。臭いんだよおまえ。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:21 ID:???
>>508

2ちゃんネタばっかり
たまには違うリンクはってくれよw

512 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:22 ID:???
>>505
殺人野球やインチキ野球その他いろいろ・・・

513 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:23 ID:???
>>509
氏ねよお前。それも戦略なんだよ。
負け犬の遠吠えはみっともない(藁

>>512
お前も負け犬か。悔しかったら帝京に勝ってみろ。できないくせに。

514 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:23 ID:???
どうせ帝京嫌いって
自分の嫌いなやつが提供行ってるとか
帝京落ちとか帝京レベルの高校、大学行ってる奴だろ?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:25 ID:???
田舎者はおとなしく「東京」の帝京を応援してればいいんだよ。
糞田舎の和歌山や高知や愛媛なんか存在意義のないチームばかりだ。

516 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:25 ID:???
>>514
桐蔭学園の生徒ですが何か?

517 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:26 ID:???
田舎とか都会とかどうでもいいけど
必死こいて帝京煽ってる奴って醜くてしょうがないね

518 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:26 ID:???
世間一般の人に「明徳」と言えば「スポーツ(野球)の強いところですね」と言われる
世間一般の人に「智弁和歌山」と言えば「野球の強いところですね」と言われる
世間一般の人に「川之江」と言えば…申し訳ないが多分浮かばないだろう マイナスではないが
世間一般の人に「帝京」と言えば「裏口入学の?」と言われる

519 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:26 ID:???
帝京って私の周りでは人気あるよ。かっこいいんだって。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:28 ID:???
存在意義というなら、帝京ほどないものはない。

まさしく、日本全国のカスどもの行き着く場所だからな。
マジで本土にいらないから、八丈島にでも逝ってクレヨ。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:28 ID:???
518

言われないってw
マッタク、何でもかんでもそっち方向にもってくるね

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:28 ID:???
それはない

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:29 ID:???
>>514
帝京なんて落ちるはずがありませんが何か?
周りの友人、知り合いも帝京なんて誰も行きませんが?

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:30 ID:???
今、このスレの状況の中で
明徳を応援すると言いたい俺は駄目男かもしれないな。

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:32 ID:???
馬渕!

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:32 ID:???
ユニフォーム的に川之江

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:32 ID:???
>>523

はいはい、よかったでちゅね〜w

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:32 ID:???
つーか1人で大変だね<帝京ヲタ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:33 ID:???
>>523
また負け惜しみかよ。氏ねよ。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:35 ID:???
>>529
いつ何に負けたと言うんだw
日本語は正しく使いましょう

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:37 ID:???
新聞配達ご苦労さま ゆっくり休んでね

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:46 ID:w+Pl4BL/
>>529
523さんの反応がマトモナ高校の正直な反応だろう。
何も好き好んで帝京に行きたいやつなんていないよ。
帝京が第1志望の人なんて、聞いたことが無い.

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:48 ID:???
漏れは川之江応援するよ。
高校野球って弱そうなところ応援してしまう。
提供は逝ってヨシだが。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:49 ID:U86VcYjB
前田VS馬渕か
純四国人vs四国野球留学対決希望
智弁、大人しく死んでくれ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:49 ID:???
>>532

実は>>529がその1人だった。
しかし夢はかなわず、今は新聞配・・・・・・

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 08:50 ID:???
            ノ∩チベン
           ⊂  ヽ
            /( 。A。 )っ
            U ∨ ∨
         ・@;∴‥
   ∧_∧ ∩  :: :.
  ( `□´)/  :: ::
  (つ   /  :: :'
  人⌒l ノ  :: ::
  し(_) トンキン


@   @
ヽ(゚∀゚)ノ チベン!!! チベン!!!! ワショーーーイ!!!!!


       ∧_∧
      (・∀・ ) エヒメ!!
      ⊂   つ
       ヽ   つ
        し' ̄
     ⊂⌒~つ´ー`)つ  コウチ


               つ∧∧
             //(川´Д)
  (\_/)   //     ;;;トンキン
   (#`∀´)//
  /      /  
/ /|     / エヒメ

537 :534:02/08/20 09:00 ID:U86VcYjB
俺って馬鹿・・・。組み合わせみたら
今日の第二試合が四国対決だった。

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 09:01 ID:???
ところで、第一試合は何時開始?

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 09:02 ID:???
11:30

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 09:04 ID:???
帝京の事をどうこう言うつもりはないがとんねるずは全く面白くない

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 09:05 ID:d7VreAgX
>>492
愛媛県人です。
方言語尾に香川のような^「〜や。」「〜やろ。」
ではなく、「〜なぁ。」ですね。

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 09:07 ID:???
>>539
ありがとうございましたm(._.)m

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 09:25 ID:???
香川県民、必死だな。(w
川之江が勝ち進んだ途端に香川が生活圏だぁ?
一回戦負けしてたら言わなかったくせに。
そんなこと言ってっと「○○県最強!」って
電波飛ばしまくりの(以下略

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 09:26 ID:???
は?11:00ちょうどからじゃね−の?>>539

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 09:44 ID:???
川之江が裏学か報徳だったら最高のベスト4だった

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 09:49 ID:d7VreAgX
>>545
あまり見る気がしない。川之江が入ったから
盛り上がりそう。


547 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 09:52 ID:???
川之江がいてくれて良かったよ
それ以外の高校は応援する気しない

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 09:56 ID:???
>>543
うむ。確かに小さいころ観音寺まで買い物に連れていかれた事は
有るが、川之江-観音寺間には何もない(うどんやぐらいしか無い)
長い長い11号線があるのだ。(豊浜はちょっと…)
そして今や(何故か)大型スーパーが川之江に進出してきたため
香川が生活圏ということはさらに無くなった。

俺は四国代表として尽誠も応援してたし、親近感をもってくれるのは
嬉しいが、そちらも隣県の代表としての川之江を応援して欲しい。

549 :坂出市民:02/08/20 10:02 ID:???
>>543
○○県って、もしや橋の反対側の・・・(((( ;゚Д゚)))ガクガク

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:26 ID:???
ちべんと帝京って、なんか、スレも試合も大荒れしそうなヨカーン

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:31 ID:???
もし、帝京-明徳の決勝になったら・・・ゾッ
選手に罪はないが、あの監督達のやってきた行為は高校野球ファンなら
とても応援する気になれない
川之江-智弁和歌山の決勝きぼう

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:34 ID:???
明徳はまだマシ。なんせのちの巨人の4番だからな。
低狂だっけ?練習したいからつって、わざと3塁でランナーとめて
コールド勝ちにしなかったのって。

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:37 ID:???
>>552
その話はもう50回目。
個人的に何が悪いのかわからん。
弱いのが悪いんじゃ。

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:39 ID:???
>551
禿同
鎌倉ガンガレ!

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:40 ID:kGiZmywv
提供レイープきぼん

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:43 ID:???
明徳と帝京の決勝でいいや

そして
満F画太郎先生著の「地獄甲子園」を超える
ダーティな試合を!

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:44 ID:???
かたや敬遠、かたや裏金口利き

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:45 ID:???
14 :恥さらしの帝京は甲子園に出てくるな :02/07/31 14:37 ID:???
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
大阪経済法科、帝京、帝京平成、帝京科学、東和、第一経済、第一工業、第一薬科

以上は一般に日本八大悪徳大学と呼ばれ、その醜悪ぶりは日本随一である。
そして上記の八大学は文部省の規定を破り、高校生を不正な手段で集め、文部省に
見捨てられている。(助成金をもらえない)
具体例を挙げれば帝京は推薦で定員の8割以上を入学させている。(文部省の規定によると
推薦では5割までしか入れてはいけない)今でもかなり偏差値は低いが普通の大学と
同じように帝京が推薦枠を5割にしたら現在の偏差値より10は少なくとも低くなるだろう。
つまり上辺だけ格好をつけている汚い大学というわけだが、入学者の質の悪さは当然、
日本最低ランクの奴等がウジャウジャいることになる。
次に大阪経済法科は定員の3倍以上の入学者(もちろん全て超ドキュン)を
入れて文部省の規定を破り、見捨てられている。最近ではすでに馬鹿の入学者も
集まらなくなってきたようで、帝京とともに廃校は時間の問題と言って良い状態。
まあ、集めているとは言ってもどこにも入れない究極のドキュンしか集まっていないが。
つまりものすごく頭の悪い高校生を集めて金を稼いでいる営利団体だな。
東和、第一経済なども同じようなことで文部省から無視されているザマ。
しかもこれらの大学は実質倍率を公表しなかったりデタラメな数値を公表したりしている。
教育内容や施設・設備はとんでもなく劣悪なのにも関わらず、学費の高さは全国トップレベル。
間違ってもこの八つの大学にだけは入学してはいけない。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:46 ID:???
>>524
いやいっぱいいると思う

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:46 ID:???
16 :恥さらしの帝京は甲子園に出てくるな :02/07/31 14:39 ID:???
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
「帝京大生お断り」っていうアパートがかなりあるらしいよ(実話)
マナーがヤンキー高校の生徒よりも悪いんだってさ。
帝京ってオウム並みに差別されてるね。
憂さ晴らしに教員を二人がかりでリンチしたアホや警備員の顔に
スパイクを履いたまま跳び蹴りを食らわせたキチガイもいたってさ。
ものすごいイジメにあって校舎から飛び降りた学生もいたらしい。
学生食堂は暴走族のたまり場みたいになっていて勝手に席に座るとイジメられるとかもね。
このドキュソ以下の大学は他にも麻薬とか放火とか臭い話は挙げればキリがないよ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
この前発覚した医学部の入学詐欺事件の時も帝京の広報担当はしきりに否定してしらを切ろうと
していたが結局は学内で現金を授受していたことがバレた。
文科省からはすでに無視されている状態で、挙句の果てには汚らしい申告漏れまでやらかして
赤字であることまでが発覚。
無駄な金をいろんなところに使ってるみたいだから今回の不祥事で一気に経営が傾くよ。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:46 ID:???
19 :恥さらしの帝京は甲子園に出てくるな :02/07/31 14:41 ID:???
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
帝京の犯罪行為一覧
○単位を取れなかった腹いせに理工学部の学生が教員をリンチ
○いじめで校舎から飛び降り自殺
○暴走族、麻薬、食堂放火
○集団レイプ
○薬害エイズ
○守衛にスパイクシューズのまま跳び蹴り
○暴力団を雇って組合員を銃撃
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
入学詐欺と申告漏れの次は医療ミス(検査中に脳内出血
で死亡)で賠償金1億7000万円の支払いを命じられたってさ。
本当に帝京ってドキュソな不祥事が跡を絶たないねぇ。
ただでさえ申告漏れで赤字が発覚したばっかりだってのに
そのうえ2億円近い負債を抱えたんじゃ、大学として学生
にまともな教育を施せるわけがない。いよいよ廃校も現実味を帯びてきたな(冷笑)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:47 ID:???
24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/31 15:05 ID:???
>>21
高校も校長室に盗聴機を仕掛けたり、サッカー部員が傷害事件起こしたことがありますが(w
帝京グループは大学も高校も犯罪の巣窟。

せいぜい糞学校を必死に応援していてください。
マインドコントロールされたカルト教団帝京の関係者様(ゲラゲラ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/07/31 15:12 ID:???
>>24
書道室爆破事件もあったよ。
この高校、マジ怖すぎ。。。。。。。。。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/06 23:12 ID:???

「経営母体が不祥事の連続でも出場辞退しない金まみれ悪徳グループ」

ってスポーツ紙に書いてあったぞ。ご愁傷さま。

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 11:40 ID:???

今日明徳は松井の呪いから解放たれてるか試される

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 11:48 ID:61hlagUa
かまくらさん

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 11:49 ID:???
馬渕は叔父に似ている。

応援するのは川之江。

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 11:49 ID:???
今日は神風が吹きます

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 11:57 ID:???
川之江には失礼だけど、決勝ではみたくないな。
何か近江みたいな高校が毎度決勝に出てくるのは、萎える。
最近そんなの多くない?
正直やる前から、勝敗がある程度予想できる決勝っていうのもなぁ。

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 11:57 ID:OgWzerW9
糞帝京!!とんねるずの石橋が野球部OBだとさ。どうりでガラ悪りい〜。

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 12:17 ID:???
川之江は見ていてつまらないね
面白いのは愛媛人だけ

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 12:54 ID:???
さらしage

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 12:59 ID:???
    ┌───┐
    │  帝  │
    │  京  │
    |  高  |
    |  校  |
    │  之  │
    │  墓  │
  ┌┴───┴┐
  │          │
┌┴─────┴┐
│  平成十四年  │
│八月二十日永眠│
┴───────┴

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:03 ID:???
帝京は消えたので、あと2試合はとにかく面白い試合になってほしい。
それだけ。

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:11 ID:aTJxAXvo
でもよく考えたら川之江って今大会一番の激戦グループ制してるんだよな

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:13 ID:???
とんねるずは見ていてつまらないね
面白いと思ってるのは本人達だけ

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:15 ID:???
帝京========とんねるず

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:22 ID:???
川之江打線はかなり強力だと思うけど。
試合内容見て近江レベルとか言ってるのか?

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:26 ID:???
川之江の試合がつまんない?
おまえの目は@か?


578 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:27 ID:???
裏学戦は名勝負だったな

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:27 ID:???
川之江は近江みたい?
おまえの目は@か?


580 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:34 ID:???
近江みたいとは言い過ぎだろうけど、比較論として川之江より
明徳の方が智弁にいい試合するんじゃないか?って思っただけ。

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:38 ID:???
まだ始まったばっかだけど、
今日も結構戦えそうだぞ川之江。

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:40 ID:???
川之江はなんか運を持ってるんだよなぁ。

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:43 ID:???
運も実力の内

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:45 ID:???
もうダメだーと思いつつ、気づくと勝ってる。

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:46 ID:???
近江と川之江一緒にするなんて・・・。素人はだまってろや

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:48 ID:???
キャバクラピンチ!!

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:48 ID:???
素人がいるスレはここですか

588 :へべれけ:02/08/20 13:50 ID:QytH9dXG
不運極まりないな、川之江

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:51 ID:???
明徳が優勝だろ

590 :帝京最強伝説:02/08/20 13:52 ID:???
567 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 11:57 ID:???
川之江には失礼だけど、決勝ではみたくないな。
何か近江みたいな高校が毎度決勝に出てくるのは、萎える。
最近そんなの多くない?
正直やる前から、勝敗がある程度予想できる決勝っていうのもなぁ。

こいつヴァカだな(藁

591 :へべれけ:02/08/20 13:52 ID:QytH9dXG
よし!
明徳ヘタクソ!

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:53 ID:???
残るのが明徳なら、和智弁は楽だろうな。
川之江の鎌倉の方が不気味。

593 : :02/08/20 13:55 ID:???
新田高校

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:56 ID:???
新居浜西

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:57 ID:???
この試合、明徳が勝てば智弁の優勝、
川之江が勝てば。。。。わからん!!

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:57 ID:???
よく考えたら、明徳が残ると大阪代表対決になっちゃうじゃないか。
川之江がんばれよ。

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:01 ID:???
むしろ明徳が今日田辺出した時点で、明日は無理じゃないの?
今日勝ったとしても。
本当に優勝狙いに行くなら、リスクを承知で田辺休ませるべきだった
と思う。だから川之江ヨリ明徳が決勝で期待できるっていうのは
違うと思うぞ。

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:03 ID:???
また大阪人が騒ぎ出すな

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:05 ID:???
田辺は後半崩れそうだなぁ。

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:05 ID:???
いや川之江が勝っても、
川之江は大阪が生活圏だって言い出しそう(;´Д`)

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:13 ID:???
塁審クールで面白い

602 :帝京最強伝説:02/08/20 14:13 ID:???
誤審じゃねか!

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:13 ID:3sGJFZpF
川之江にG.馬場みたいな奴がいるな

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:13 ID:???
今日は馬パイアか

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:14 ID:???
誤審ぽいな

606 :大阪:02/08/20 14:16 ID:???
川之江は広島圏だろ。
その程度の分別はあるよ。

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:16 ID:???
川之江は香川が生活圏だって言ってるのはどう考えても愛媛の東の方の人間だよ。
愛媛じゃ松山商業以外が甲子園出るとあからさまに盛り上がらないんだもん。

矢風の地方特集でも四国四県で愛媛新聞だけ何もしてないじゃん。

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:18 ID:???
キャバクラやる気無くすぞ。

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:26 ID:3sGJFZpF
ほらあのバッターだよG馬場みたいなやつ

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:53 ID:???
馬渕が川之江をしゃぶしゃぶしています。
しゃぶりつくされる気配です。

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:22 ID:???
川之江はつまらない
騒いでいるのは愛媛の馬鹿だけ

114 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)