2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

鎌倉君の球は。。。

1 :遊学館監督:02/08/19 19:06 ID:RoT3OBXT
遊学館の監督が試合後のインタビューで 1.2年生ではあの球は打てませんと言ってました
やはり あの高速スライダーは打てないのでしょうか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:07 ID:???
俺なら場外へ運ぶけどな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:07 ID:???
鎌倉さん大好きです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:08 ID:???
山倉さん大好きです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:10 ID:???
足の動きをどうにかすれば150kmは出るとのこと。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:10 ID:???
>>2
引っ込めや、デブが

7 :平本 学:02/08/19 19:10 ID:???
た、たいしたことないんだなー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:11 ID:???
小倉さんも大好きです。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:11 ID:???
打者に転向した方が良いかも

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:11 ID:???
名倉さんも大好きです。

11 :前田:02/08/19 19:12 ID:???
ええ、あのピッチャーくらい打ってもらわないと。

12 :古木:02/08/19 19:13 ID:???
雑魚だろ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:13 ID:???
でも遊学館は来年が楽しみだな。

14 :川口知哉:02/08/19 19:14 ID:???
甲子園レベルのピッチャー

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:15 ID:???
正直即プロは無理。社会人で経験積んでからの方がいい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:17 ID:Qm/YoJH0
4強の中では1番いいと思う

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:19 ID:???
>>14
オマエガナー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:19 ID:???
>>16
禿同!!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:19 ID:???
鎌倉出てくる前に同点にするべきだったな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:21 ID:???
>>19
そこは重澤監督の采配のおかげ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:21 ID:???
どうにも、あの投球フォーム、打撃フォームにセンスを感じられません。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:24 ID:???
>>21
禿同
ただ投げてるだけ、打ってるだけのまさに田舎野球

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:34 ID:???
いいピッチャーだと思うけどな
腕が長いから右打者は恐怖感あるんじゃない?
下半身が使えるようになればもっと球速も上がるだろうしね
俺がスカウトなら欲しい選手の一人

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:38 ID:???
明日の川之江は鎌倉くんしだいですね。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:38 ID:???
21カワイソ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 19:46 ID:???
明徳なんかに負けるなー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:00 ID:???
正直、それほどいいピッチャーだとは思わない。
球速、制球力、変化球といずれも特に秀でているわけではない。

ただ、打ちにくいピッチャーだってことは確かだろう。
あれだけのリーチから変則気味に投げられたら相当嫌なタイプではある。
案外と上でも通用するんじゃない?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:03 ID:???
シンカーが欲しい。
その前に手投げっぽいので下半身使って投げられたら球速も変化球の切れもあがりそう。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 20:59 ID:TmsMbLOu
日経新聞記載 8.19

川之江鎌倉、桐光学園の九回裏二死一、二塁から平凡な
打球を左翼手が落球(記録では二塁打)、一打同点のピンチ
になっても冷静さを失わず、「自分の顔が暗くなっては
周りも暗くなる」と笑顔で次打者を凡飛に打ち取った。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:10 ID:???
素材はいい
後は今後の指導者次第

31 :遊学館監督:02/08/19 21:22 ID:RoT3OBXT
未完の大器って感じですよね。 西武ライオンズあたりで 育成して欲しいです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:24 ID:KFBy0cPR
http://www.shikoku.ne.jp/kawanoe-hs/photolib/soritu90/photo/hitomoji.jpg

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 21:37 ID:???
>>27
おそらく上から投げたらストライクが入らないと思われる。

34 :遊学館監督:02/08/19 23:11 ID:RoT3OBXT
なかなか 評判高いですね。 肩を壊さないように 祈りましょう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:14 ID:???
>>33
上とはプロのことじゃないか?

サイドで140`を超える球が投げれるのだし
変化球はこれからいくらでも憶えれる、
プロでもやれるだろう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/19 23:21 ID:???
しゃべる時のへの字にまがった口に味があるよね。
インタビューが楽しみ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/19 23:45 ID:???
正直、手足長いしあの角度から投げられると
体感速度はプラス10キロぐらいあるんじゃないの

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 10:45 ID:???
>>37
手足長いが、あまり有効に使ってないように見える。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:33 ID:???
センスが無いね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:35 ID:???
馬鹿ズラ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:36 ID:???
鎌倉って完封しているわけではないけど、
注目を集めてるピッチャーだね


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:36 ID:???
>>39
おまえの煽りが一番センスねぇ!(藁

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:42 ID:???
勝負に勝ち 試合に負けた。。。
そう思いたいですね。 イイPでした

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:31 ID:???
>>43
日本語勉強しろよ。
試合と勝負が逆になっとるぞ。

試合内容でも負けてるけどw

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:34 ID:???
悲惨な44ですか?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:35 ID:???
>>45 激しく同意

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:37 ID:???
もう一つの鎌倉スレの悲惨な63と同じヤツかな。
だとしたら本当に悲惨だ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:38 ID:???
>>47 激しく同意

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:38 ID:???
本当だ。絶対同じヤツだな。


50 :ナナシ:02/08/20 16:40 ID:65XUPqP6
ワラタ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:40 ID:???
体のわりには、小さいって聞いたわ。

52 :川之江:02/08/20 16:42 ID:???
>>49 激しく同意

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:46 ID:???
それにしても悲惨だ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:47 ID:???
>>51
そんなことないわよ
あなた生で見たことないでしょう

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:47 ID:???
63 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 16:25 ID:???
>>1
それを言うなら「試合に勝って勝負に負けた」だろ。
漏れは試合にも負けてると思うが。

44 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 16:31 ID:???
>>43
日本語勉強しろよ。
試合と勝負が逆になっとるぞ。

試合内容でも負けてるけどw

79 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 16:37 ID:???
なんだ? この板は馬鹿ばっかりか?
試合内容では上回っていたのに負けてしまったってことを言いたいんだろ? >>1は。

元々は「相撲に勝って勝負に負けた」が語源。
それが他のスポーツにも使われるようになり、相撲→試合に置き換わっただけ。
結構勘違いしてる奴いるんだな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:50 ID:???
>>51,>>54の自作自演は↑のやつが恥ずかしくなって
必死に話をそらそうとしていると思われる。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)