2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

智辯和歌山ってマジでうざい!

1 : :02/08/20 13:08 ID:???
最近嵐のように勝ちまくってるが、それで高校野球がつまらなく
なったって奴も多いだろう。ここはマジで危険。
第一に華がなさすぎ。昔のPLもうざかったが、スターを育てること
が出来たので高校野球を盛り上げることも出来た。
あと少数精鋭っていうのがいかん。高校の部活らしくなくて、共鳴
できない。なんか野球の専門学校みたいで萎えるね。
明日の試合で智辯が勝ったら、高校野球は本当の危機。プロのない
地域での野球離れは一層深刻になると思う。もちろん和歌山は例外
だろうが・・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:09 ID:???
俺もそう思う
また優勝だろ
変則の120P使ってさ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:09 ID:???
智弁和歌山は全国屈指の進学校でもあります。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:10 ID:???
>>1
帝京関係の方ですか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:10 ID:???
>>1
]一生懸命考えましたね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:11 ID:???
灘>>>>>>>>>>>>>>>>智弁和歌山

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:11 ID:???
>>1
帝京関係者ですか?負けたんだから潔く身を引きなさい。みっともないですよ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:11 ID:???
学力的にも圧倒的に
智弁和歌山>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>帝京

9 : :02/08/20 13:12 ID:???
智弁和歌山>>>>>>>>>>>>>横浜


横浜は松坂のときをのぞけば
勝率、実績でははるかに智弁和歌山より下。
平成の王者は断然智弁和歌山で決定。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:12 ID:???
また和智弁の優勝かよ もう高校野球みるのやめよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:12 ID:???
華が無いのは和歌山のせいじゃないよw


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:12 ID:???
もしよかったら帝京関係のゴシップ記事ここに沢山貼り付けましょうか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:13 ID:???
>>10
やめなさい

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:13 ID:???
灘>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>帝京

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:14 ID:???
>>12
おながいします

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:14 ID:???
>>12
帝京と関係なく和智弁嫌いなんだけど。
俺はPLファン

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:15 ID:???
帝京が負けた直後にこのスレは立てられたという事が興味深い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:15 ID:???
血便が勝っても全く盛り上がらない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:15 ID:khJXGDrQ
智弁とPLって関東では嫌われてるよね。審判いつもこいつらの見方だし

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:15 ID:???
つうか和智弁擁護してる奴和歌山人?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:15 ID:???
>>1 って昨日和歌山スレ荒らしてた奴か?言ってること同じ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:16 ID:???
>>19
そうか?PLは俺の周りにもファン多いぞ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:17 ID:???
帝京大医学部の入試をめぐる寄付金問題で、文部科学省は今年度は
同大へ補助金を交付せず、昨年度以前の5年分についても不適切な寄付
収受が確認でき次第、返還を求める方針を決めた。5年分で約60億円
で、これに加算金も加わる。遠山敦子文科相が16日の記者会見で明らか
にした。関連の帝京平成大が申請している3学科の新設も認めない方針
だ。

 文科省は不正寄付問題について帝京大が15日に提出した調査報告書
を検討。裏付け資料など具体性に乏しく「社会的に納得出来る内容ではな
い」と判断した。[以上引用]

続きはこちら
http://www.asahi.com/national/update/0716/014.html

関連スレ
【社会】帝京大事前寄付疑惑問題で現地調査も、文科相
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026356482/l50
【社説】帝京大学も受験生の親もくるっている
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025117126/l50
≪社会≫帝京大が開き直る=宮路副大臣との関わりを否定
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026741936/l50


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:17 ID:???
 文科省は不正寄付問題について帝京大が15日に提出した調査報告書
を検討。裏付け資料など具体性に乏しく「社会的に納得出来る内容ではな
い」と判断した。[以上引用]

続きはこちら
http://www.asahi.com/national/update/0716/014.html

関連スレ
【社会】帝京大事前寄付疑惑問題で現地調査も、文科相
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026356482/l50
【社説】帝京大学も受験生の親もくるっている
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1025117126/l50
≪社会≫帝京大が開き直る=宮路副大臣との関わりを否定
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1026741936/l50


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:18 ID:???
帝京が勝ってもとんねるずが喜ぶだけ

26 :文武"分業":02/08/20 13:18 ID:???
智弁和歌山は、確かに進学校。これは認める。
でもそれは、一般生徒だけの話。野球部員は学内で隔離されている。
こういうのを文武両道とは言わない。
文武"分業"だ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:19 ID:???
>>19
智弁はともかくPLは帝京よりは好かれてるだろ?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:19 ID:khJXGDrQ
和歌山って地味だよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 13:19 ID:???
血便ヲタと低凶ヲタが罵り合うスレはここですか?

30 ::02/08/20 13:19 ID:???
おいおいオレは帝京などとは関係ない。
面白い高校野球が見たいだけ。
その点で帝京や明徳、尽誠などもうざいんだけど、ここいらは
ベスト8あたりで負けてくれて立場をわきまえてるから許せる。
横浜やPLも智辯ほどは勝たないし、たまに優勝するからいいんだよ。

智辯の場合は、「またかよ・・・・」って感じでしらける。
言い換えれば、智辯強過ぎ。レベルが違う。高校野球じゃないよ。

松坂がいた横浜が史上最強とかいう奴=ド素人。確かに一発勝負なら
そうかもな。けど、一番強かったのは、その前の年の中谷がいた時の
智辯だよ。レベルが違いすぎるんだな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:19 ID:???
智辯和歌山高校、確かに頭良い。

でも野球部はDQN。

バカでも入れる智辯和歌山野球部

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:20 ID:???
医学部入試をめぐる合格発表前の寄付金集めに絡む疑惑をめぐり、
帝京大(東京都板橋区、冲永荘一総長)は15日、文部科学省に調査報告書を提出。
「過去5年間で入学手続き終了前に入学者総数の9・9%から寄付金を受け取っていた」と明らかにした。

しかし、入試前寄付金受け取りは全くないとし「入試の公正性は確保されている」と強調。
国税当局から寄付金集めに絡み関連財団などが約65億円の所得隠しを指摘されたことについても
「一方的で突然の追徴課税で、納得できない」とした。

また宮路和明厚生労働副大臣=同日辞任=の口利き問題については報告書に記載していないが、
文科省のこの日の事情聴取に「宮路氏から総長に電話があった事実はない」と説明したとされる。
http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=FKP&PG=STORY&NGID=AGEN&NWID=A4351510


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:20 ID:???
智弁和歌山の生徒ってキモいの多くね?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:20 ID:khJXGDrQ
いや智弁は好かれてないだろ。和歌山の人口と東京との人口差であきらか。
帝京はあまり好きじゃないけど、智弁よりまし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:21 ID:???
智弁和歌山=讀賣巨人軍

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:21 ID:Wq9RNQWT
和歌山が勝ったけど誰が喜んだの

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:21 ID:???
少数精鋭って聞こえはいいけど、要するにクズは受け入れないって
ことだろ
習志野や玉野光南を見習え

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:22 ID:khJXGDrQ
明徳と智弁はどっちも好きじゃない

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:22 ID:???
チ弁も拝んでるの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:22 ID:???
帝京グループ体育会系のレイープ事件も貼り付けましょうか?

そえとAIDS戦犯 阿部帝京元副学長の事件はどうします?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:22 ID:???
>>35
根拠無し。自分の嫌いなものを結び付けてるだけ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:22 ID:???
>>1=基地外低狂不安

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:23 ID:???
>>40
あんた 和歌山の人?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:23 ID:???
>>37
昨日の和歌山スレのログを読みなさい。その上で感情論じゃない反論を
してみてくれ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:24 ID:khJXGDrQ
和歌山県民だけだろ。ちなみに帝京=帝京大ってかんがえるのはどうかと

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:24 ID:J69IIx7o
智弁和歌山は低狂を退治した。
よって智弁和歌山は神。

47 :40:02/08/20 13:24 ID:???
もちろん、各社新聞屋のソース付き情報で

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:24 ID:???
和智弁うざいの事実だろ
しきりに話を逸らしたがっているのは和歌山人?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:24 ID:???
1学年10人

皆上手

他の学校よりもたくさん練習できる

そりゃ、強くなるわ・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:24 ID:???
>>33
洗脳されてるとでも?(w

51 :40:02/08/20 13:24 ID:???
>>43
墨田区住人

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:25 ID:???
>>44
あんた和歌山人?


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:25 ID:???
>>43
二松ヲタじゃねえの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:25 ID:???
帝京よ入学全納金は返してやレ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:25 ID:???
>>48
主観を事実なんて言われてもなあ
そりゃ嫌いな人も居るだろうさ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:25 ID:???
まあ低狂以上の悪役校なんて日本には存在しない。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:25 ID:khJXGDrQ
川之江がんばれ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:26 ID:???
>>51
俺 大阪
あんた和智弁応援してるの?
和歌山出身?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:27 ID:khJXGDrQ
智弁も悪役だろ。智弁グループ 奈良と和歌山の2校もだすなら1校辞退せよ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:27 ID:???
>>1
高校野球に色々妄想するのはいいが、それをさも多数の意見の様に言うのはやめれ。

正直言ってお前が一番うざい。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:28 ID:???
>>37
智弁の野球部は普通の部活動とは違うんだよ
弁天教の宣伝のための広告活動なんだよ
だから効率が最重視されるんだよ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:28 ID:???
>>58
お前大阪弁書いてみろ。嘘はすぐばれる。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:28 ID:???
低狂高校=低狂大学
どっちもどっちだな。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:28 ID:???
帝京ってマジうざい!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:28 ID:???
関西の人間は全員智弁を応援してるのか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:28 ID:Wq9RNQWT
大阪も和歌山も田舎じゃん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:28 ID:Tu8LrF8T
日大も辞退すべきだと思われ

っていうか、前に日大が何校もでたときなかったっけ?
あれはウザかった。

今回の智辯は潰しあいしたから、マァマァおもろかったけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:28 ID:???
>>59
むちゃくちゃな理由だな(w
一時期の日大系、東海大系はもっと凄かったね

69 :40:02/08/20 13:29 ID:???
>>58
アンチ帝京
生まれも育ちも墨田区の両国付近

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:29 ID:???
  【春】             【夏】

1985年:初戦敗退     1987年:初戦敗退
                1989年:初戦敗退

野球部生徒は1991年に設置された1学年10人の「スポーツコース」に全員が在籍する。
少数精鋭のため、両翼91メートル、中堅115メートルの専用グラウンド(1989年11月竣工)
で心ゆくまで練習に打ち込む。
                1991年:初戦敗退
                1992年:初戦敗退
                1993年:3回戦敗退    ※この年に完全に1学年10人制実現
1994年:優勝        1994年:【県大会敗退】
                1995年:【県大会敗退】
1996年:準優勝       1996年:初戦敗退
                1997年:優勝
                1998年:3回戦敗退
                1999年:ベスト4
2000年:準優勝       2000年:優勝
                2001年:【県大会敗退】
2002年:初戦敗退

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:30 ID:???
昨日、低狂が負けていたら。
尽誠学園ってマジでうざい!
ってスレが立っていたんだろうな。
ガラ悪いな低狂不安は。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:30 ID:???
低狂も明徳もユニフォーム考えた香具師は阪神ファソ。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:30 ID:???
>>60
同感。嫌いなら嫌いで良いけど、この>>1 って昨日から自分の感情の
押し付けばかりするからウザすぎ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:31 ID:???
さわやかな高校野球なんて無い。

高校野球で全国でトップクラスに君臨してるヤシらなんてDQNの集まり。

帝京だけがクローズアップされてるが智辯だろーが川之江だろーが遊学館だろーが

皆DQN

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:31 ID:???
智弁はあきらかに広島ファソ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:31 ID:e2XEMfTp
 >>1
お前が智弁和歌山にただ嫉妬するやろ?
 強くなってきたのはどこが悪いねん。他校が頑張ってうちを倒さなアカンやろう。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:32 ID:???
低狂が甲子園来るといつもこうなってしまうんだよね。
後味が悪い。
もう低狂は二度と甲子園の土を踏むな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:33 ID:???
帝京は存在そのものがDQN

79 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 13:33 ID:???
>>76はチョン
もっと日本語勉強してから書き込みましょうネ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:34 ID:xflN+sd1
簔島は勝ち過ぎても好きだったが智弁和は・・・何故だろう

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:34 ID:???
都民ですが、今日の悪霊退治に感動しました。
決勝では智弁を応援したいのですが、ダメでしょうか?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:34 ID:???
なぜ帝京は目の仇にされる???

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:34 ID:???
>>78
DQNというより基地外だな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:34 ID:???
1昨年の日大三高のほうが帝京より強かった。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:34 ID:???
>>80
それは同感だな

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:35 ID:???
帝京のDQNさは、帝京と名のつくスレを見ればすぐわかる。

桜美林や日大三高のスレならここまで荒れない。
ファンにDQNが少ないから

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:35 ID:???
>>83
存在自体が悪だよ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:35 ID:???
>>81
智弁の応援をおねげーしますだ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:36 ID:???
http://www.geocities.co.jp/Athlete/1492/data/shorisu/zenkoku.html

今大会5勝したから36勝か。
それでも21位だな。
ただ勝率はすごい。PL池田なみ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:37 ID:???
日大三高は実質優勝してない。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:37 ID:???
ファンのタチが悪い=帝京

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:37 ID:???
じゃあ明徳はロッテかよ

93 :加藤ティ〜 ◆iXo3KQD2 :02/08/20 13:38 ID:???
実は強くなったのってここ10年くらいなんだよね。
昔はちっとも勝てなかった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:38 ID:Wq9RNQWT
和歌山から上京してきた都民だろ、田舎者。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:38 ID:???
92は75へのレス

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:39 ID:???
野球をした事が無いヤシらの発言だな>アンチ帝京

97 :都民:02/08/20 13:39 ID:???
ここ数日の感想

智弁:地元も応援している
帝京:1人しか応援している人がいない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:40 ID:???
点差だけ見た奴は提供が大敗したと思うだろな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:41 ID:???
>>98
大差はついてないよ。


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:42 ID:???
>>97
ワロウタ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:42 ID:???
十分大差だと思うが

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:42 ID:???
>>98
押さえ込まれたと思う。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:42 ID:???
>>93
だから・・・上見ろって!
強くもなるだろ・・・
スポーツコースで振り分けして、その中から10人だけを入部させて
先鋭部隊に仕上げているんだから
とくに春の勝率がすごいのは当然だよな
(選ばれた)1・2年の20人だけで練習して甲子園に乗り込んでるわけだから

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:43 ID:???
>>101
野球知らないのかよー

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:45 ID:???
>>104
まあまあ、>>101みたいな点差だけしか見ない野球トーシローは放置しとけって

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:45 ID:???
>>101
プロ野球ならね。
高校野球ならざらにある。
帝京も高校生だったってわけだよ。


107 :都民:02/08/20 13:46 ID:???
言い訳がましい>低凶ヲタ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:46 ID:Wq9RNQWT
上京して来るな関西人、田舎者うぜーよ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:47 ID:???
流石に基地外帝京だな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:47 ID:???
今年の和歌山なんでこんなに勝っちゃったんだろう?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:48 ID:???
>>107
来年は低狂が甲子園にこないように地方大会で低狂の息の根を止めておいてくださいね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:48 ID:GJpGQNro
低凶ヲタが最後っ屁で作ったスレッドはここですか?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:49 ID:???
帝京大学と帝京高校の野球部を無理矢理結び付ける奴うざい。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:49 ID:???
点差だけ見た奴は帝京が案外弱かったんだと思うだろう
それだけ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:50 ID:???
しかし和歌山ってレベルが高いな。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:50 ID:???
1は昨日和歌山のスレで自己中な考えで
総スカンを喰らったのでここでうさを晴らしてます。
く帝京ファンではないのは事実でしょう。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:52 ID:???
く?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:52 ID:???
帝京高校は帝京大学の附属じゃないぞ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:54 ID:???
>>118
同じグループ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:56 ID:???
>>116
言ってる内容からしてまず同一人物だろうね。
意見を言うのは勝手だけど、理詰めの話になるとすぐ逃げるからなあ。
昨日の和歌山スレでも全く反論できてなかったし。

どうでも良いけど、智弁が勝ったくらいで野球離れが起こるなんて、
妄想が暴走しすぎだと思うのは俺だけ?そんなに影響力無いだろ(w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:56 ID:???
このスレは帝京とは関係ないんだよ。
強すぎる智辯和歌山をどうするかっていうスレだ。
ここの爆走を早く止めないと。5連覇くらいしてしまうぞ。

おれは少数精鋭を禁止すべきと思う。そのためにセレクションを
規制すべき


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:57 ID:???
>>121
自分が嫌いだから禁止したいなんて、ただの我侭じゃん(w

123 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/20 13:58 ID:???
>>121
それが何の意味があるのか分からんよ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:58 ID:???
>120
たかが高校野球。
高校の部活の一環です。

来年になれば誰もが思い出すことも無いでしょう。

ましてやプロ逝けるヤシもいないし…。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:58 ID:???
>>121
俺もそう思う
今年も勝つだろうし来年もどうせ勝つだろう。
勝てば勝つほど優秀な人材が流れて無敵状態になる。


126 :帝京最強伝説:02/08/20 13:59 ID:???
帝京チア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>痴便チア
帝京チア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>痴便チア
帝京チア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>痴便チア
帝京チア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>痴便チア
帝京チア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>痴便チア
帝京チア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>痴便チア
帝京チア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>痴便チア
帝京チア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>痴便チア
帝京チア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>痴便チア
帝京チア>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>痴便チア

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:59 ID:???
少数精鋭でもいーんじゃない?

そんだけ練習できるんだし。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:59 ID:ZwgY+G8Y
簔島は勝ちまくっても人気あったが智弁和はアンチ多し。少数精鋭は庶民の心に反感を?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 13:59 ID:???
>>121
プロで言えば
金にものを言わせて選手集めをしている虚塵みたいなもん

・・・って考えればいい?

130 :帝京最強伝説:02/08/20 13:59 ID:???
痴便マジでうぜー

131 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/20 14:01 ID:???
だから私立の学校に頭いいやつが入ってきて進学率上がる。

また頭いい奴が集まってくる

進学校として確立。

それが野球になっただけだろ。
そのシステムですぐに野球部が強くなると思うなら自分で私立の学校作ってやってみなよ。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:01 ID:???
智弁って、そこまで凄い素材採用してないんじゃないの?
毎年170センチそこそこのドラフトにかからないような選手が主力だし。
軟式出身もとってるしね。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:01 ID:???
去年予選で負けた時 ほっとしたんだよ
どうせ甲子園に出てくれば優勝確実だからな。
どうせ今年も優勝すると思ってたよ
戦力とは関係なくどうせ勝つだろうと思ってた

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:02 ID:???
野球専門高校智弁和歌山。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:02 ID:???
>>129
金をばらまいてるなら問題だと思うけど、根拠があるの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:02 ID:???
>>131
遊学館がいい例です

ただ遊学館は来年で終わるけどな
先鋭練習ができなくなっちゃうからw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:02 ID:???
だれか買って!
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c22437551

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:03 ID:???
>125
いや。来年は県予選で負けるな。

そこで話題作っておいて再来年甲子園来て準優勝くらいするんだな。

だから去年予選初戦敗退したんだな。

こんなことしても3年間のうち1,2回甲子園逝ければいーんだし

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:03 ID:???
>>132
大阪から来てるのは全部ボーイズの世界代表だよ
岡崎なんか日本代表の四番

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:05 ID:???
>>139
部員30人が全部そんな凄い奴じゃねーだろ?

141 : :02/08/20 14:05 ID:???
>>132
血便は将来性よりも、高校でピークを迎えそうな奴をとってるんだよ。
だから高校での活躍の割にプロでは大成してない。
けど高校野球に関しては、使い勝手のいい、まさに超エリートなわけ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:06 ID:???
>>121
まだやってんのかお前。
智弁に入れなかったからってヤツ当たりするんじゃねーよ。
 

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:06 ID:???
誰だって自分の県が勝ってほしいだろ。
暴力的な強さを持つ智弁の存在がその夢を砕く

144 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/20 14:06 ID:???
和歌山が全国的に勝てるのは高校野球しかないんだから多めに見てくれよ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:08 ID:???
はっきり言おう。
智弁がいなければ10年で約20校が優勝出来る
しかし現実には智弁がいて6回は優勝するから、14校
しか優勝できないわけだ。この数はもっと増えるかもしれない。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:08 ID:???
>>143
今年の智弁が暴力的に強いとは思えないんだが。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:09 ID:???
>132
たくさん練習してるから強いんです。
篩にかけられてお眼鏡に掛かった10人が
専用球場で勉強もせず野球やってるんだから。

智弁は根性論で成り上がってる野球部です。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:09 ID:???
智弁の強さはシステムも関係あると思うが、やっぱ指導者の質なんじゃないの?
高嶋が引退したら廃れると思うけどね。PLが良い例じゃん。

149 : :02/08/20 14:09 ID:???
>>122
オレは自分勝手にそう言ってるわけではない。
智辯が優勝しまくって高校野球がつまらなくなり、野球の人気が低下して
いくことに我慢ができないんだよ。オレは野球が好きだから。
その為に、セレクションはやめてほしいだけ。



150 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/20 14:10 ID:???
別にこういう強いところが一つ二つあってもいいんじゃないの?
強豪があるからこそ大会も盛り上がるわけだろ。


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:10 ID:???
負け犬が集まるスレはここですか?
なんかみっともないねこいつら(w

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:10 ID:???
サッカーの国見がやはり暴力的な程強いが、国民の
関心度が全く違うからな。
国民的行事でこんなに優勝を独占されたらたまらない。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:11 ID:???
やってることは帝京と変わらない

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:11 ID:???
>>150
盛り上がるか?
俺は、はぁーまたかよ・・・つまんねーって思うけど

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:11 ID:???
>>149
自分の理想に従わせたいなんて、エゴそのものじゃん(w

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:12 ID:???
毎回智弁は地方大会では苦労してるんだけどな。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:14 ID:???
>>154
全くその通り。
どうせ智弁が勝つだろうとおもってしらける。
春に一回戦でまけた時もどうせ夏で優勝するんだろと思ってた。
思った通り投手が夏には化けただろ。
どうせ勝つんだよ。そしてどんどんしらけさせる。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:14 ID:???
>>132=>>135=>>140=148=155

必死

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:14 ID:???
智弁が優勝すると野球人気が落ちる・・・・・

まず、この考えがただの思い込みだろ?客観性のあるデータで証明
できるのか?

160 :1です。:02/08/20 14:15 ID:???
>>116,>>120
すまんが何のことか分からない。昨日は2chに来なかったし、オレは和歌山
スレに行ったこともない。別人だよ。
あと誤解しないでほしいんだが、智辯が嫌いなわけではない。オレは野球
が好きなんで、高校野球も人気中心に考えてしまう。少数精鋭が正しいか
どうかよりも、そこを先に考えるんだよ。
だから、人気のためには智辯にはほんの少し我慢してほしいって思う。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:15 ID:???
>>158
もう言い返せないのか。
昨日より早いなw


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:16 ID:???
>>156
それでもどうせ勝つじゃん
和歌山県民も他校負けろって思ってるんだろ?
市和商や日高中津じゃよくて2勝が関の山だしな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:16 ID:???
>>161
当てられてメール欄変更。
智弁は単純やな。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:17 ID:???
>>160
そもそも今年の智弁はそんなに強くないよ。
2年前のチームなら「こいつらに勝てるトコあんのかよ」
みたいな感じだったけど。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:17 ID:???
理詰めで来られると反論できないね。
やっぱ>>1は昨日と同一人物

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:18 ID:n7BluBti
高嶋監督の力量だよ。
強い分、練習量も多い。
練習試合で20点とれんかったら、その分ランニングさせたらしい。
1点につき1キロ。
10点しかとれなかったら、10キロ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:18 ID:???
>>160
じゃあ和歌山スレの昨日のログをちょっと目を通してみたら?
あんたと同じような考えの人間の意見に対する、理詰めの反論が書き込まれてるから。
レス番号が700前後のあたりからだと思う。


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:18 ID:???
>>164
田林は最強モードだよ
どうせ明日も6−0だろ
つまらん 3安打完封される明徳が見える

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:19 ID:???
>>167
何故かセレクションという言葉がこのスレにもw


170 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/20 14:19 ID:???
さて、もうアンチの戯言はしらん。
勝手に吠えてくれ。
合理的な智弁システムを論破するのは無理だ。
あとは感情論が残るだけ。
別に智弁も、もはや野球に固執していないだろ。
こんなアンチに文句言われるぐらいならいつ撤退してもいいと思うけどね。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:20 ID:???
>>166
そういう練習ができるのも少人数だからだろw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:20 ID:???
常総が勝った方がよかった。
飯島は智弁が苦手な技巧派サイド。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:21 ID:???
>>168
そういうこと言うから反発する人も増えるんだろ?
選抜で岡山県人に馬鹿にされたこと思い出してみろよ。
アンチもうざいけど、お前みたいに調子に乗る奴の気が知れない。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:21 ID:???
>>164
それでも勝つからうざいのです。2年前なら強過ぎて逆に許せたのに・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:22 ID:???
>>173
>>168は智弁が勝つからつまらんと
言ってるんだと思うけど?


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:23 ID:???
ベスト4になんでこう糞ばっかが残ってしまったんだろうか。
応援するとこねーよ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:23 ID:???
ここで智弁擁護してる連中は和歌山人 智弁ファン?
それとも智弁の関係者? 必死すぎると思うが。
たかが2ちゃんくらい好き放題言わせろよ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:23 ID:n7BluBti
少人数ってとこは別に問題ないだろ。
メリットもデメリットもあるし。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:24 ID:???
勝ち過ぎてむかつくんだよ
負けろ負けろねんじてもどうせ勝つ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:24 ID:???
>>178
デメリットは?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:24 ID:wnOSNNgd
なぜか強い割にマスコミがあんま特集しないね池田やPL簔島みたいな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:25 ID:???
>>177
叩くほうは自由にさせろ
擁護は必死にするな?

そりゃ叩くほうには都合が良いな(w

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:25 ID:???
俺は四年前からとにかく甲子園では智弁の負けを願う。
その次が自分の地元の応援だ
他チームはどうでもいい

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:26 ID:???
どこが勝ってもアンチはでるんだから気にすんな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:27 ID:???
>>179
そうだよな。血便は2年置きに優勝だな。
強すぎるもんな。もうどうしようもないよ。
他の学校がへたれだって言えばそこまでだし・・・・
今回も血便が優勝するなんて、選抜が終わった頃から覚悟は
してたよ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:27 ID:???
>>182
あんた関係者か?ファン?和歌山人?
どういう奴が擁護してる?
あんなに勝たれて白けるのが普通だろ


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:28 ID:???
出る杭は打たれる。
これ昔からの日本の特長。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:29 ID:???
>166
そんなんは普通の公立高校でもやってるよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:29 ID:???
勝つとうざい高校

帝京、明徳義塾、智弁和歌山



190 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:30 ID:???
デメリットは、故障者続出だと戦力激減
何せ人手が足りない

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:30 ID:???
>>185
報徳の連覇だと周囲は騒いでたが、それはないだろと思ってた。
報徳が智弁の優勝を防いでくれるならあり難いが、そんな力は
ないだろうとね。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:30 ID:???
>189
さすがにその2つと並べるのは
かわいそうだろ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:31 ID:???
>>186
さっきから和歌山人がどーたらうざい。
自分の感覚が大多数とか思い込まないほうが良いよ。
叩くのも勝手なら、擁護も勝手だろ?
好きにさせろや。

194 :1ですが・・:02/08/20 14:31 ID:???
>>165
だから違うってば。オレは本当は和歌山の野球好きなんだよ。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:32 ID:???
漏れはどこでも擁護してるな。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:34 ID:n7BluBti
智辯は勉強クラス(普通)と野球クラス(国際スポーツ)に分かれてる。
野球部員は主にスカウト。去年の竹内は神戸からつれてきた。
こういう高校に地元中心の公立高校が勝つのは難しいでしょうな。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:34 ID:???
>>194
つまり自分の母校が甲子園に出られないと怒ってるわけですな。

でもね、それを負け惜しみと言うんだよ(w

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:34 ID:???
>>190
それはどこでも同じだってw
多かろうが少なかろうが主力が故障すれば痛いのは変わらない

ってか、それくらいしかないだろ?デメリットって

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:34 ID:???
帝京よりは智弁の方がいい

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:34 ID:???
>>194
そもそも和歌山の野球好きなのに
和歌山の高校が勝ち進んでて何がイヤなの?
大多数の和歌山人はその時に出場してる
和歌山の高校を応援するものだと思うけど。

ここでシステムの事を吼えてても何も変わらんよ。
例えこのスレの全員に同意を得たとしてもね。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:34 ID:???
明日血便が負けると思ってる奴などいないだろ

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:36 ID:???
>>192
優勝を独占しているってことでその二つよりはるかに
うざいんだけど。
隔年で報知の高校野球特集号は、あのユニホームがアップに
なるんだからな。明徳なんかすぐ負けてくれるしかわいいもの。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:36 ID:???
負け犬>>1は逝ってよし

204 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/20 14:36 ID:???
今年智弁がここまで来ると思った和歌山の人間はほとんどいないだろ。


205 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:37 ID:???
グラウンドのとんぼ引きは1年生じゃなく高嶋がやってるんだよな。
妙な上下関係ができないのも少数精鋭の良いとこなんじゃないの?

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:37 ID:???
>>200
あのさー システムとかが変らないのは百も承知
だったら変らないものをあーだこーだ言うのはいけないのか?


207 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 14:37 ID:???
強すぎてしらけるんなら地弁に勝てるチームを作り上げればいいじゃないか
なんで大会人気のために弱いチームにあわせなきゃいかんのだ
ていうか、今大会エラー多いしレベル低すぎ、地弁自体はそんなに強くない



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:37 ID:???
>202
負ける他校が悪い
不甲斐なさに怒り狂え
智弁はやる事やってるだけ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:37 ID:???
>>204
思って無かったよ。


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:38 ID:???
>>201
負けてほしいけど勝つだろうね。
俺の中では大会が始まる前から、がちがちの本命だし。
これ外すやつのきがしれん。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:38 ID:???
>>206
いけなくは無いけど、感情論だけで他人に同意を求めたがるのはうざいよ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:39 ID:???
>210
お前凄いな

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:40 ID:???
俺は関西人だがどうせ智弁が勝つだろうと思ってたよ。
明日も田林がせいぜい1失点だろうな。
つまらん

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:41 ID:???
>>210
地方大会の成績とか、大会前の評価を見てもなお
ガチガチの本命だったんですか?
だったらアンタは凄いよw


215 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:41 ID:???
>>207
同感。歴代のチームに比べても圧倒的な強さなんか無い。
むしろ堅い守備とソツの無い試合運びという一昔前の公立高校がやってた
ような野球を地道にやってるだけ。県大会もホームラン1本だけだったし、
苦戦も多かった。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:41 ID:???
>>197
いや、和歌山県民ではない。ただ野球人気向上のために智辯の
存在が厄介なのは事実なので、箕島などに復活してもらって
甲子園を盛り上げてもらいたいとは思う。

>>200
野球人気を考える上で和歌山のことだけ考えるわけにはいかんよ。
むしろ和歌山は野球人気があるので、他の地区を優先して考える。
そうするとどうしても智辯の存在が(以下略


ちなみにオレの県代表も智辯に負けたことがあるが、その時はしらけた
もんだよ。まあ負け惜しみで言ってるわけじゃないけど、野球人気上昇
の機会が失われたことは事実

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:41 ID:???
智弁ヲタ必死だな(ゲラゲラ

218 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/20 14:42 ID:???
智弁のユニが今ヤフーオークで61000円・・・。
高いのか安いのか・・・。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:43 ID:RR6P2iaM
少数精鋭がなければ応援する気になれるんだがね。大企業が足手まといのクズをリストラして勝ち組になってるのとダブる

220 :疫病神:02/08/20 14:43 ID:???
智弁和歌山大嫌い。
ほんと負けて欲しかったのに…

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:44 ID:???
疫病神に嫌われたおかげで智弁は優勝まっしぐらです
あ り が と う 疫 病 神

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:44 ID:???
>>214
94年以降の智弁の驚異的な強さ知らないのか?
平成のレーティングチャンピオンだぞ。
マグレ(99年選手権 岡山理大戦のようなね)でも起きん限り負けないよ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:45 ID:???
>>219
セレクションも競争のひとつ。それを否定するなら共産圏にでも行くかい?

224 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/20 14:45 ID:???
>>219
最初から大所帯で使えない奴を3年間球拾いさせるよりマシだろ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:46 ID:n7BluBti
和歌智は高嶋監督のおかげ?
じゃあなんで奈良智も強いの?
結構甲子園出てますよね。


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:46 ID:???
>>219
入部したけどついて行けない奴を切り捨てるのが、あんたの言うリストラ的では?


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:47 ID:???
>222
いや2年もたてば別のチームやん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:47 ID:???
智弁和歌山を倒すには、早めに好投手にあてるしかないんだよ。
それもなるべく技巧派な。

229 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/20 14:47 ID:???
これで明日明徳に負けたらやたら煽りのカキコが多くなるんだろうな・・・。
勝っても同じ事かも知れないが。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:47 ID:???
>>222
でも去年は和歌山予選の1回戦で負けちゃったね

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:48 ID:???
>>225
奈良はそんな強くないだろ?優勝経験も無いし。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:49 ID:???
>>214
智弁は地方大会で評価できん。いつもそんな調子で結局は勝つから。
地方大会どころか、選抜が終わった時点で夏に優勝することは分かってたって
上のレスにも書いてあるだろ。
予想通りになりすぎ

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:49 ID:n7BluBti
>>231
でも少なくとも強い方でしょう


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:50 ID:???
>>216
言いたいことはなんとなくわかるけど
箕島の復活ってのがよくわからん。
要するにそこそこ勝てるチームが和歌山から
出てくるようになればいいのか?
 
ていうか、どこの都道府県からも平均的なチームが
出てきた方が人気は上がると言いたいのか?

だとしたら、試合自体はつまんないよ。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:50 ID:???
>232
来年はどうですか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:50 ID:???
232は基地外決定

237 :219:02/08/20 14:51 ID:O1JPzrgl
私の個人的な好き嫌いを言ったまでだ。否定などしてないが何か?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:51 ID:???
>>227
智弁の強さは精神的なものだよ。
選手の技量なんてこのさいどうでもいい。
はっきいうが田林も他チームなら、あそこまで好投しないよ。
監督が代わらない限り、智弁スピリットは継続する。
そういう意味で唯一 勝てるのが帝京だと思ったんだけどね。
ここの精神的強さは智弁につぐから(智弁いなけりゃ今年優勝
だったろう) 明徳 馬渕の理詰め野球じゃ厳しい

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:52 ID:???
>>233
高嶋が奈良から和歌山に移った後の智弁はしばらく弱かったよ。
天理のほうが強かったし、甲子園に出てもあっさり負けることが多かった。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:52 ID:???
>>228
松坂クラスの投手じゃないと智弁は抑えられないでしょ
けどピッチャーたくさんいるから、日程がつまる程強さを発揮
するからなぁ
明徳とは逆だね

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:53 ID:???
>>237
そうは言うが試合自体はベンチ入りの人数しか
出場出来ないのだよ。
大所帯のチームほどリストラ的に能力の無い
選手を切ってると思うんだが。
 
ただ、否定はしてないって言ってるからsage


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:54 ID:???
やはり宗教の強さなんですかね

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:54 ID:???
>>204
思ってたよ。まじで。
俺は大会前から優勝候補筆頭だといい続けてたよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:55 ID:???
232の言う通り 選抜の時点で優勝はみえてたよな。
来年は負ける可能性が結構あるが、再来年はほぼ確実に
優勝。つまらん 読めすぎ。


245 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:56 ID:???
>>242
ガチガチの宗教校ではなく、普通の進学校として
市内では捉えられてます。


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:57 ID:???
俺以外にも智弁が勝ち過ぎて、高校野球が衰退かしていくという
危機感持ってるひとがいるとは思わなかったよ。
煽り扱いされるのを覚悟で、本音を言ってくれた1に感謝する。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 14:58 ID:???
>>235
来年は春も夏もベスト4あたりまでだな。智弁の優勝は2年置きだね。
2年後の夏の優勝はほぼ決定。智弁は1年の左Pいるしな。
2年後には春夏連覇してる可能性もあり得るね。それだけは阻止して
もらいたいけどな。


248 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 15:01 ID:???
>>1
人のこと妬んでばかりいずに、ちっとは努力するということを覚えろ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:02 ID:???
>>247
これだけ智弁が実績残しているのに、表面的な強さだけで
判断している連中が信じられないね。
97年までならまだしも、近年の予想を外している連中は
全く本質が見えてない。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:04 ID:???
智弁に嫉妬するスレは此処ですか?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:04 ID:???
>>250
いいえ、ここは智弁の強さを後付けで語るスレです

252 :帝京最強伝説:02/08/20 15:04 ID:???
マジでうぜーよ痴便

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:04 ID:???
あ、智辮勝ってる。
帝京VS明徳の悪役対決見たかったのに。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:05 ID:XDo1ZKGT
和歌山は種無し柿しかないんだから、野球くらい多めに見てヤレヨ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:05 ID:???
大体 春勝って満足したチームが、あの智弁の精神野球を
打破できるかつうの。 簡単に押しつぶされて、投手は滅多うち、
打撃は軟投派投手にかわされ完敗だよ。


256 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/20 15:06 ID:???
巨人が勝ちすぎてプロ野球が衰退するのと、
高校野球で智弁が勝つと高校野球が衰退するというのは同じじゃないだろ。
あまりに規模が違いすぎる。
単に4000校の内の一つで、全国十何万人という部員のわずか30人で
ここまで勝ち続けていること自体奇跡に近い。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:06 ID:???
血便の野球は甲子園に行く・勝つ野球
プロで活躍してる選手がいないのも
それを如実に物語ってる
才能を殺し、結果に生きる血便マンセー

258 :帝京最弱伝説:02/08/20 15:07 ID:???
マジでうぜーよ提供(スポンサー)

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:08 ID:???
血弁は出て来たら、必ず優勝候補に推すべきだ!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:09 ID:???
>>256
だから精神野球の勝利だってさ。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:09 ID:???
>>256
同意。
智弁のベンチ入り全員が和歌山以外の出身で占められたら
そりゃもうここの人の言う事は正しいと思うけど。
もしそうなったら、そこまでやって勝ちたいか智弁って
なるよ俺も。



262 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:10 ID:???
わかってる奴は智弁にゃ行かないだろ。
智弁行ってもプロになれないんだから。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:10 ID:???
正直ベスト4のどこにも魅力が無い。
どこも応援したくなる学校がない。去年は近江のマグレがいつまで
続くかまだ見所があった。
こんなつまらない大会は初めて。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:11 ID:???
全くその通り 優勝候補筆頭にしてプレッシャー与えろ
優勝経験ゼロの埼玉とどちらが自力が上か、少し考えれば
誰にでもわかるだろうによ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:12 ID:???
ていうか>>1って、智弁どうこうというより、
その時々の常勝チームがウザイって言いたいのか?
それがタマタマ今智弁なのか?


266 :237:02/08/20 15:13 ID:RR6P2iaM
選手の中にはレギュラーになれなくてもいいが名門の野球部に入りたい奴がいると思うがねぇ。でも智弁和の強さは監督の力量なんだろうな。たぶんクズを受け入れてもつえーだろう

267 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 15:14 ID:???
>>263
嘘をつけ!
関東勢が全部負けたから興味ないだけだろ。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:14 ID:???
アンチ智弁ではないが、智弁の勝ち方に全く感動を覚えないのも事実。
一昨年の金属バットホームランの押し売りにはマジ萎えた。
ヒョロヒョロよれよれ投手で詐欺のような勝ち方をするのは止めて欲しい。
甲子園にエコヒイキされているような展開が多くて嫌になる。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:16 ID:???
打ちこまれるPが物足りなすぎるだけ

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:16 ID:???
>>268
そのよれよれ詐欺投手を打ち崩せないチームが
多いのも事実。
ただ、嫌になるアンタを非難する気はない。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:16 ID:???
267=四国猿

272 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/20 15:16 ID:???
>>266
レギュラーになれなくてもいいから名門野球部に入りたい奴なんて皆無じゃないのか?
そんな甘い根性のやつが大成するわけがない。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:17 ID:???
>>265
俺は今年20歳だから古いのは知らない。
しかし智弁の強さは異常だろ。
それも物凄い剛球投手でなく、毎度毎度どこにでもいるようなのを
使ってのことなんだからね。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:18 ID:???
>>272
智弁にいたんだ〜って卒業してから自慢したくても
補欠だったらカッコ悪くて言えない罠w


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:19 ID:???
リアルでは知らないが、桑田 清原ってドラフト一位の怪物君だろ?
ああいうのとはまた次元が違う強さだよ。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:19 ID:???
優勝は明徳だな。
田林じゃ明徳打線は抑えられんね。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:20 ID:???
一昨年の柳川戦で相手野手が負傷しているのにキチガイみたいに智弁の
応援しているのを見て引いた。こいつらちょっとおかしいんじゃないかって。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:20 ID:???
>>273 >>275
要するに今の智弁はキモイ勝ち方してるって事?


279 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 15:20 ID:???
高市、こんなところでスレたててないでさっさと東京に帰れ

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:21 ID:???
毎打席敬遠を目の当たりにしてまだ妄信的に明徳を応援していたDQN生徒よりマシ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:21 ID:???
本気で言ってるか?
田林の精神力すごすぎ。
平気で内角をえぐって来る
で、外のスライダーが切れる切れる
あれを明徳が振り回して凡打の山。
ああ、惨敗。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:22 ID:???
低凶が負けると荒れる事は解っていたが・・

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:22 ID:???
高卒野球部の補欠なんぞさぼるコツだけ覚えて糞の役にもたたんわ


284 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/20 15:22 ID:???
でも、今年の智弁何気にくじ運も良かったような気がする。
ちょうど勝てる相手にちょうど勝てる時期に当たったって感じ。
序盤で浦学・報徳に当たったらアッサリ負けてたかもね。

「田林なら打てる」っていってた相手校がことごとく押さえ込まれたのは
なかなか爽快だったぞ。


285 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:22 ID:???
正直来年以降も智弁、明徳が上位進出する危険性が高くて萎え

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:23 ID:???
【帝京最強伝説】
年齢不詳 ♂
小さい頃から野球が好きで甲子園を夢見る。
前田監督に憧れ帝京を受験するが、知力が足りずに失敗。
夢を諦めきれず帝京大を受験するものの、財力が足りずに失敗。
その後、前田監督をストーキング、帝京野球部部室に侵入、
帝京ユニを手に入れてコスプレ、帝京チアの盗撮etc......
数々の変態行為を繰り返しつつ、2chに常駐。


287 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:23 ID:???
>>265
常勝でもスターを輩出したり、豪快な野球で盛り上げたりしてくれればいいん
だがな。昔のPLとか池田みたいに。
今の智弁には、そのどちらもない。さらに、高校野球らしいさわやかさもない。
何もない。ただ勝ってるだけ。そんな印象

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:23 ID:???
>>281の言う通りになるだろうな
田林はそう簡単には打ち崩せない

289 :疫病神:02/08/20 15:24 ID:???
がんがれ川之江!!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:24 ID:???
>>278
なんか強い信念を感じるね。
それに突き動かされている印象。
チーム自体にすごいオーラを感じる。
横浜は松坂にしかオーラを感じなかった。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:25 ID:???
>>285
明徳は優勝しないからまだかわいいよ

292 :265:02/08/20 15:25 ID:???
>>287
君の意見はシステム云々ではないのだね?
了解した。


293 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/20 15:25 ID:???
まあ勝っても人気が上がらなかったテイエムオペラオーと一緒だな。
ただただ勝つ。
高校野球界の「テイエムオペラオー」智弁和歌山。
いいニックネームだと思うけどな。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:27 ID:???
>>293
ダサイ
むしろ競馬界の「智弁和歌山」テイエムオペラオー

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:27 ID:???
>>1は大きな勘違いをしている。

智弁が勝ったら盛り下がるというのは大きな間違い。
逆に智弁が勝ったら高校野球は盛り上がるんだよ。

2年前の平均観客動員数を知らないのか?松坂ブームの98年より遙かに多いし、その中でも智弁は圧倒的な集客してるんだぞ。

それに箕島・PL・池田が強かった頃は集客数が多かったが、優勝校がコロコロ変わった90年前半は盛り下がった。高校野球は横浜や智弁のような強豪があるときに人気が出るんだ。

まぁ智弁に負けた奴らはムカつくだろうがな。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:29 ID:???
まあじきにプエルトリコ傭兵をそろえた田舎の私学が覇権をにぎるわけだが

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:29 ID:???
281だが、俺も明徳に勝ってほしいのよ。
でも、どうせMAX最大値の田林は崩せん。
多くて二点。田辺が、神になって、智弁完封するしか道はないよ。
田林は、どうせ高校どまりの選手なんだけど、現時点では最強。
大学では通用しないだろうし、硬式は辞める可能性も高いな。


298 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:29 ID:???
人気がどうこう言うなら、応援団以外の客をどれだけ
集められるかが人気度を測るにはよいかと思われ。
 
明日の決勝の観客を過去と比べたらいいんでないの?


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:29 ID:???
>293
ラッキー珍高?
なんか卑猥

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:31 ID:???
>>295
智弁が地元だからだろ。
PLの代わりを智弁がしてるだけ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:31 ID:???
>>295
すばらしい意見が出たね。
反論できるかな?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:33 ID:???
まあ自分の地元チームが負けたら、
その地域の人はテレビすら観ないだろうね。
 
そういう意味では常敗の地方は高校野球人気は
ないだろうね。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:34 ID:???
そうか、だからPLファンで智弁を異様に嫌ってる奴がいるのか。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:34 ID:???
>>300
そう、地元だから。
オリンピックでもサッカーでもそうだが地元が勝てば必ず盛り上がる。
その地元最強の智弁が勝つから盛り上がるんだよ。
ただそれは悪いことでもなんでも無い。

305 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/20 15:34 ID:???
今年は一般ニュースで取り上げられるほどの超校高級選手はいなかったからね。
あとでこの年を振り返ってもそれほど注目される年にはならないと思われ。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:34 ID:???
>>301
長期的にみたらマイナスだよ。
一校独占状態が続けば、マンネリを招き野球熱は冷める。
プロ野球の現状みればわかるだろ。
巨人戦満員 他がらがら 視聴率停滞

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:35 ID:???
智弁以外の和歌山勢って全然勝てないよね
これについて和歌山の人間はどう思っているのだろうか?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:36 ID:???
俺、松阪がいるの横浜は、今回どこまで勝つんだろうと
思って夜のニュース楽しみにしてたよ。
関西人だけど。

人気ってそういう側面もあるんじゃないの?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:36 ID:???
酒田南の久富はあるいみ神です。
栄光をあえて捨てた少年。

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:36 ID:???
>>295
観客動員だけでは判断できんだろ。甲子園に近い智辯の方が横浜
よりも集客力あるのは当然。
全国的な盛り上がりなら、松坂の時の方が上だった。
智辯が勝つと和歌山近辺にだけ野球人気が集中して危険極まりない。
観客動員は増えても、全国的に視聴率が下がることは避けられない。
智弁が優勝した時って大抵、大会全体の印象が薄いんだよ。
優勝校はやっぱり大会の華だからね。智辯には問題が多い


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:37 ID:Tu8LrF8T
「高校野球人気」などというどうでもいい理由を
負け犬が遠吠えしてるスレはここですか?

お前らが高校野球人気なんか心配する必要ねーよ。
高校野球に人気がなけりゃいけないなんて誰がき
めたんだ?



312 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/20 15:37 ID:???
だからプロと高校野球では規模が違うって。
毎年ドラフトで日本一の選手を取っていれば強くなるのは当たり前。
智弁も選手を集めてるけど、和歌山から8人、大阪から2人取ってきてるだけ。
超高校級が全国から集まって来ているわけではない。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:38 ID:???
>>311
和歌山人?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:39 ID:???
>>295 を素晴らしい意見と言ってる>>301って・・・・
自作自演ですか?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 15:39 ID:???
明徳、どうせだったら圧倒的な強さで勝ちあがってきてほしかったな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:39 ID:???
PLの河村も酒田南の久富も確実に優勝できるチームを
あえて選択しなかったのは英断。
久富なんかまじに神。

317 :和歌山人:02/08/20 15:39 ID:???
>>307
根本的に何かが違うのかなと思っているw
智弁地方大会であっさり負ける事あるんだけど、
その時智弁に勝ったチームには何故か期待出来ないし。
そしてその通りの結果だし。
田舎住民の怨念が智弁を後押ししてるのかも知れんw
 
とか言ってる間に明徳勝ちました。


318 :名無し:02/08/20 15:40 ID:r+B/gp+X
>>295
対中京大中京 5万5千
対PL学園 5万4千(平日で)
対柳川 4万7千(第4試合で)
対光星学院 5万5千
対東海大浦安 5万2千

これはマジ凄い。明日も5万人近く入ると思う。

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:41 ID:???
>>311
人気が落ちて放送が打ち切りになると困る。
第77回大会あたりには現実になりつつあった

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:41 ID:???
人気どうこう言ってる人は、今大会どこが活躍すれば良かったと思うのよ?

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:41 ID:???
高校野球の人気の為に智弁に勝って欲しくないってのが
どうも理不尽に感じるなー

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:42 ID:???
>>312
和歌山6 他県4だよ
ここ数年はそう。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 15:42 ID:???
川之江よくがんばった!

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:42 ID:???
関西の人間はそれはうれしいだろうし盛り上がるだろう。
うざいとまでは俺は思わない。
なぜならあまりにも他のチームが情けないというのも事実。
前の投稿にもあるように、一見してへぼそうな投手を打ち切れない強豪チームの打線。
へぼそうに見えるだけであのエースは実際なかなか打てないだろう。
智弁は勝負どころで精神的に強い。
特に投手は気持ちで内角を責めてくる。
打線も甘い球を見逃さず確実にヒットする。
まあ、今まで負けているチームはそういった確実性が無いのは事実。
こういった結果になるのもある意味うなずける。
やはり負けるチームにはそれなりの敗因がある。
帝京もあの投手力ではこれが限界だった。頼みの高市があれでは勝てない。


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:43 ID:???
>>318
観客動員で判断するのはどうかと・・・
やはり視聴率ですよ。全国的には、テレビを通して試合を見る人
の方が圧倒的に多いだし

326 :名無しさん@お腹いっぱい。   :02/08/20 15:43 ID:???
知弁和歌山は本来は甲子園で勝ちながら
打率と本塁打を増やすチームなので
これでよい。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:44 ID:???
正直年々高校野球のレベルは下がっていると感じる。
10数年前より確実に数段下

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:44 ID:Tu8LrF8T
>>313
神奈川人ですが、なにか?

確かに今年の智弁の野球がソツのない野球やってて見てる方と
してはつまらんっていうのはわかるんだけどさ、やってる本人
たちは必死だろ? それならそれでいいじゃねーか、って思うん
だが。別に高校野球人気がどうだろうと、自分がこれと選んだ
道で一所懸命やってんだから。

人気のことなんか、高野連と朝日新聞と朝日放送が考えれば
いいんだよ。



329 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:45 ID:???
>>320
智辯以外ならどこでもOKでした。あと、できれば報徳の優勝の阻止も
願ってた。
つまり、特定の高校の優勝以外ならいいのです

330 :名無し:02/08/20 15:45 ID:r+B/gp+X
>>311
第77回大会(95年)は視聴率良かったよ。むしろ翌年。
バックホームがなかったら危なかった。
それより今年。先週のベスト30に全く入ってなかった。(関東)
かなり悪いのか?

331 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/20 15:46 ID:???
>>329
それ、ただのひがみとしか思えないのだが・・・。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:46 ID:???
智弁が負けるのを願って見に来る人も多いのでは?
それに中京、PL、柳川序盤の対戦相手も人気チームばっかじゃん

単に智弁の人気だけではないと思われ。

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:48 ID:???
俺の中で予定調和が崩れたのは一度だけ。
智弁が岡山に負けたこと。
あれだけ。
あれ勝ってれば智弁の優勝確実。
それが翌年お釣で帰って来るわけだがね。

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:48 ID:???
日本人の感情なら、
強い所が一つあって、それに対するアンチな気持ちと
心温まるエピソードのある高校が勝ち進んでる時に
視聴率が上がる気がする。

それが証拠にココのスレあがってるし(アンチな気もちで)


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:48 ID:???
>>329
それだと盛り上がらない

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:48 ID:???
なんか、>>1とか>>329はただ「智弁勝つな」って言いたいだけのような...。


337 : :02/08/20 15:49 ID:???
凄まじいまでの負け惜しみ空気が漂っているな。

338 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/20 15:49 ID:???
では精神的には良好なスレということで。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:50 ID:???
智弁よりも帝京・明徳の方が遥かにウザイ

340 :名無し:02/08/20 15:50 ID:r+B/gp+X
>>333
正田を打てた保証が無いので必ず優勝したとは
言いきれない。

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:50 ID:???
感情移入できる選手が智弁にはいないというのは事実。
2000年のヒーローは、香月であり浜名であったのは誰の
目にも明白。実際浜名はギャル人気ダントツだったよ
2000年は浜名がブレイクした年だった。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:51 ID:o3MI5a3z
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:51 ID:???
>>329はDQNだろ。無視したほうがいいよ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:51 ID:???
そういう智弁が前みたくぽこって負けるときがあるのが
高校野球の面白さじゃないのかね。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:52 ID:???
>>330
今年の視聴率、かなり苦しいみたいです。
頼みの決勝戦もこういうカードになってしまったし、あまり期待
はできない。もし来年もこのようなことが続くとどうでしょう。
打ち切りになるのは嫌。明日もバックホームにでも期待しよう!


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:53 ID:???
当時の浜名はアイドル並の人気、
ギャル人気考えれば、望めばやり放題という感触だったよ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:53 ID:Tu8LrF8T
>>331
少数精鋭に反対っていうけどさ、だれでもかれでも入部させて
結局出来る奴だけが監督にずっと声をかけられてる状態っての
も部活動としてどうかと思うぞ。

監督が把握できるだけの人数が入部して、部員全員が全員の顔
をしってて1つの目標に汗を流して和気藹藹とやってるのも、
部活のかたちとしては1つの理想だと思うんだがな。

そのために入りたいといってる人間が沢山いる中から、上位を
とるってのは仕方ないことだよ。これを否定するなら、高校入
試自体も否定しなきゃならんぞ。









348 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:53 ID:???
関東が弱いから盛り上がらねー

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:55 ID:???
形式的に一般からも入部させて、いびって予定通り退部に追い込む高校よりは
よっぽどマシ。かつての提供みたいなのとか。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:55 ID:???
所詮、高校生の野球の全国大会なんだから、テレビで全て中継すること
自体がおかしいとおもうんだけどな。

351 :帝京最強伝説:02/08/20 15:56 ID:???
>>348
そう思ってるのは首都圏の人間だけ。


352 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:56 ID:???
おじいさんの古時計を聴いてマターリしる!!


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:58 ID:???
>>350
決勝戦だけの放送じゃつまんないよ

354 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/20 15:59 ID:???
もう議論は出尽くした感があるな・・・。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 15:59 ID:wnOSNNgd
>350 俺も思う。君達国体の試合馬鹿にするべ?

356 :名無し:02/08/20 16:00 ID:r+B/gp+X
今年は観客動員も減ってると思われ。
少なからずW杯の影響受けてる。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:00 ID:???
>>1 は巨人が勝ちまくるのは歓迎で、西武に4タテされた直後に
「西武の野球はつまらない」とのたまう徳光タイプの人間。素直に
「俺は〜高校のファンです」て言えば楽になるぞ。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 16:00 ID:???
酒田短大チチャイナ不正!

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:02 ID:???
智弁は強すぎ。


360 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/20 16:02 ID:???
まあもはや智弁云々より高校野球を含めた野球人気の問題だな。


361 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:04 ID:???
つうか、智弁ファンになれば楽なんだよ
どうせ勝つんだから。
ただ確実に球児や観客の気力をそいでるのも事実。
あと十年もすれば明白になる。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:06 ID:???
明徳が明日奇跡的に勝てば、明徳時代になる可能性もあり。
ま、99%負けるけど

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:07 ID:???
そうなの?そんなに差ある?

364 :名無し:02/08/20 16:07 ID:r+B/gp+X
実際戦力では明らかに上と思われる奈良智弁
に快勝するのは正直驚き。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:07 ID:???
田林が故障でもしない限りありえない話だがね>明徳の優勝


366 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:08 ID:???
明徳が勝ったって文句言う奴は文句言う

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:09 ID:???
甲子園まで頻繁に足を運ぶ者としては
わかりやすい強豪高があると安心できる。
応援するかは別にして、明徳、帝京も歓迎。

もちろん地元兵庫がつよけりゃ一番いいが。

368 :名無し:02/08/20 16:09 ID:r+B/gp+X
明徳の1年凄すぎ。

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:09 ID:???
おれは智弁がつよいとは思わない。智弁がつよいと思えたのは
'00 のチームと'97 のチームだ。今年のチームは、そこそこの
ツブを集めたチームでもがんばればなんとかなるというイメー
ジを受けるだけ。

今年のチームは、だれか一人の突出した人間がいないから、
「智弁といえば誰!」というイメージが抱きにくくて感情移入
しにくいから人気は出にくいとおもう。それでも勝つから、
こんなアンチのスレがたつんだろう。奈良の智弁のキャプテン
が智弁和歌山にいて、この調子で勝っているんだったら、
ええ話やってことでなかなかアンチはでてこないだろうね。

つーか、お前ら、高校野球に夢を見すぎなんでないかい?
爽やかとか、美談とかさ。



370 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:10 ID:???
>>363
和智弁>>>>>帝京>>報徳>>>その他強豪
これが今年の実態。
和智弁いなければ、帝京が恐らく優勝。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:11 ID:???
>370
帝京戦は1試合目しか見てない漏れには信じがたい。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:12 ID:???
そこまで今年の和智弁は強くないよ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:12 ID:???
智弁和歌山って最初の頃評価低かったのに。
随分かいかぶられてないか。

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:12 ID:???
強くないのに勝つからウザイと

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:13 ID:???
>>372
強いよ 単純な戦力の話じゃない。


376 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:14 ID:???
あれ、仕事終わってみてみたら、基地外低狂不安はやけくそになって和智弁を無理やり持ち上げて、2位を主張してますか。
さすが低狂不安ですね、やる事が違います。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:15 ID:???
>>373
予想してた奴が甘いだけ
俺は初めからダントツの筆頭にしてた

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:15 ID:???
智弁同士なら奈良の方が強いと思ったんだけど。

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:16 ID:???
>>376
あ、ここで帝京持ち上げたらまずかった?
俺 帝京ファンでもなんでもないよ。
ただ精神力その他考えたら、和智弁の次はどうみても帝京。


380 :名無しさん@お腹いっぱい:02/08/20 16:17 ID:???
でも、和歌山外から見たら智弁和歌山って異様に強そうに見えるものなんだろな。


381 :関係無いが・・・:02/08/20 16:17 ID:???
北海道高の優勝を一度見たい・・・。

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:17 ID:O1JPzrgl
予選で4ー3の試合ってのがしんじられん

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:18 ID:???
俺は大会が始まる前から、優勝 和智弁 準優 帝京で考えて
たから。某予想サイトでもそうしてる。


384 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:18 ID:???
テレビで今大会最も成長したチームと言われててたな<智弁

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:19 ID:???
智弁和歌山の通算成績
誰か張ってよ。

386 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 16:20 ID:???
市和商最強国公立校伝説

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:20 ID:???
>>382
和歌山工?の田村だっけ?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:21 ID:???
>>379
このスレの最初の100レスは低狂たたきスレだったのに。

>ただ精神力その他考えたら、和智弁の次はどうみても帝京。

和智弁>低狂はイイとしてその間に何も入らないというのがおかしい。
そもそも和智弁が一位ってのがおかしい。
もっといいチームがあっただろう。
報徳や浦和や常総、この辺りも和智弁と比べて遜色ないと思うぞ。
結果的に負けただけで、和智弁マンセーとなるのはどうかと思うぞ。

ただ、俺の中では、低狂を破ってくれた和智弁は神だが。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:21 ID:???
俺は明徳>>>>報徳>>智弁和歌山
て感じだった。
報徳が負けた時点で決勝
明徳vs智弁和歌山を確信した

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:24 ID:???
ていうか、「〜〜となるのを最初から予想してた。」っていうのやめれ。
読んでてイタイタしいから。そういうことを言わずに論理的に説明しな
いと、説得力全然無いぞ。「俺の予想はこうだったんだ、すごいでしょー。」
って言いたいだけちゃううんか? って思われるからな。いいこと言って
も、その一言のために発言の価値がさがるよ。





391 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:27 ID:???
>>388
俺が言ってるのは、優勝確率だよ。
あなたが言ってるのは、単純な戦力評価及び戦前の評判でしょ。
それなら報徳が一番で浦和が二番 智弁は十二番 帝京は四番だよ
それと今年の常総はそんな強くないよ。ただある程度どことでも
戦えるだけ。

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:32 ID:???
>>391
>俺が言ってるのは、優勝確率だよ。
>あなたが言ってるのは、単純な戦力評価及び戦前の評判でしょ。

そうかもしれん。
ただ、常総のように過去に優勝を経験した監督のいるチームは強いよ。
そういった意味で俺は常総は結構強いと見たのだが。

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:37 ID:???
>>392
まあ智弁に勝つという一点においては、一番苦手な投手を
擁しているところでは有利ではある。ただ戦力は去年より
低いよ。 関東大会で帝京に完敗してるよ。
相性考えても帝京に勝てると思わんが。

>そうかもしれん。
>ただ、常総のように過去に優勝を経験した監督のいるチームは強いよ。
>そういった意味で俺は常総は結構強いと見たのだが。
それ言うのだったら、木内さんより勝率の高い前田さんのいる
帝京の方が上でしょ。アンチが多いから帝京持ち出したくないんだけど
真理だよ。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:39 ID:???
個人的な感情は抜きにして、今年の関東は関東大会制した
帝京が一番、次が相模、浦学というのが、関東の
評価だよ。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:41 ID:???
浦学は監督のキャリアからして、優勝するとは思えなかった。
よくて8まで。和智弁や報徳も序盤なら倒せる可能性十分だけどね。

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:47 ID:???
和歌山県人が優秀なだけじゃないのか?

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:53 ID:???
>>391
優勝確率って1/学校数じゃねえの?

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:55 ID:???
>397
同様に確からしいと思うか?

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:56 ID:???
>>397
まぁ、1/学校数に近似するけど、現実はサイコロのように単純なものではない。
マジレススマソ。


400 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 16:57 ID:cH36qa3n
400

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:05 ID:???
田林を崩せたら明徳を認めるよ。


402 :和歌山県民:02/08/20 17:05 ID:glxurruJ
智弁和歌山の草創期を知ってる者としては、
こんなスレが立つほど強くなったのかと感慨深い。

県予選ではいつも箕島に勝てず(確か10連敗ぐらい)、
尾藤>高嶋という勢力図だったが。

403 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:06 ID:???
尾藤さんが息子を優遇して終わったんだろ

404 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:06 ID:???
結局は388も391同じ事言ってるだけだろ。
確率ププ

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:07 ID:???
198 :名無しさん@お腹いっぱい。 :02/08/20 16:44 ID:???

明徳応援しようと思ってたけど
勝ってズラズラ引き上げていくとき
カメラに向かってピースとかふざけてた奴が数人いたから
やっぱり血弁応援することにきめた。


406 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:08 ID:???
しかたないよ。みかんと梅干の生産地ですから・・・

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:08 ID:???
田林崩したら明徳が一番強いといえる。
無理だろうが・・

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:10 ID:/NVkI/9K
決勝は明徳○−●血便だろ。
実力的には明徳が上だと思うよ。


409 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:10 ID:???
しかし最近質が下がったよ。
ボール球のスライダー振り回す高校生が多い事。
ボール球ふって三振 凡フライばっか。

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:14 ID:???
>>408
でも田林打てないから負けだろう。
智弁は田辺から4点もとれば100%確実
3点でも大方勝てる。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:18 ID:???
ちなみに大会前の新聞や雑誌の下馬評はどうだったの?
俺、今年は週刊朝日の増刊号買わなかったから、ほとんど知らないんだよ。
ただ、和歌山大会の内容を見ていて、まさか智弁が決勝戦まで残るなんて
予想だにしなかった。おまけに、あの札幌第一戦でしょ。てっきり2回戦
で消えてしまうとばかり思ってた。
同じように感じてた人は多いんじゃないのかなあ?

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:19 ID:/NVkI/9K
今年の明徳は打たなくても点を取るイメージがあるよ。
打てるのに、あえて打たない。
総合力で、
明徳>血便

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:21 ID:???
>>410
今日と同じピッチングができればそうかも知れないが、技巧派投手は手の豆や
握力の微妙な変化で制球力に影響が出やすいからね。生命線であるコントロール
に狂いが生じれば一気に苦しくなるぞ。

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:21 ID:???
七割くらい奈良智弁が勝つと思ってたな

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:23 ID:???
戦力的には2回戦まで。
でもなんとなく買っちゃうきはしてた。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:23 ID:???
>>412
イメージなんて主観的な理由で語られてもなあ。
ひとつの意見ではあるけれど、説得力は無いよ。

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:23 ID:gcowH7in
智弁はかつてのPL並に勝ち続けるわりにたいしたプロ選手送り込めないから「感動がない」とか言われるかね?こいつは即プロで通用するって選手がいたほうがマスコミ受けいいと思われ KK、立浪、松井、松坂、寺原など

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:25 ID:???
>>417
180センチ級の大型で花のあるプレーヤーが居ないからね
過去をさかのぼっても寸足らずのずんぐりした4番ばかりだし

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:26 ID:JButEoJ5
いつ寺原がプロで通用した?

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:26 ID:L0+T86NA
血便ヴァカ山に不正発覚か?

http://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834693&tid=
7ya4a4a4j9b9bb&sid=1834693&mid=1&type=date&first=1

レス1145〜
確認きぼ〜ん

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:32 ID:???
          ∧_∧____   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ___  (´∀` ,) //| < [問題] このスレの>>417の正体は?
    <──<\⊂ へ ∩)//|||   \__________________
    \.  \,>'(_)i'''i~~,,,,/
──┐  ̄|| ̄(_) ̄~||~ ̄
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< 問題:   この>>417の正体は?                                    >━━
    \___________________________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< A: アニヲタ引き篭り              × B:素人童貞フリーター30歳         >━━
     \________________/  \________________/
    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
━━< C:中卒塗装工見習               × D:リアル厨房                 >━━
    \________________/  \________________/

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:32 ID:O1JPzrgl
>419 高卒一年目ではよくやってるほうじゃ?今後はわからんが・・

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:33 ID:???
>>411
朝日が四強としていたのは、報徳学園、帝京、浦和学院、樟南。
東の横綱 浦学 西の横綱 報徳といわれた。
でも、東の本当の横綱は、関東大会覇者帝京とする向きも多かった。


424 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:36 ID:???
ttp://www.hanshintigers.jp/team/profile/66.html
こいつの目の負傷がなければあるいは

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:37 ID:???
>>391

この人が言うように@報徳A浦和学院B樟南C帝京が
戦前の評価。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:39 ID:???
今回のW杯のブラジルみたいな感じかな、智弁は
逆に報徳はフランス

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:40 ID:???
樟南が入ってる時点で、信頼性はかなり疑問だな。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:41 ID:???
樟南打力低すぎ。
ただ岩崎は今大会ナンバー1投手かも。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:42 ID:???
>>423
なるほど。やっぱり智弁和歌山の評価は高くなかったんだな。
そりゃそうだよな。あの県大会見てれば・・・

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:42 ID:???
札幌第一って強かったんだなと、しみじみ。。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:44 ID:???
>>427
でも樟南のディフェンス力は確かに超高校級だったぞ。
あそこまで点が取れないとは思わなかったけど。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:44 ID:???
>>427
単純な戦力評価及び戦前の評判で優勝確率云々言ってるヤシだから(w


433 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:45 ID:???
樟南って何処の代表?

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:47 ID:???
>426
ブラジルは個人個人では化け物ぞろいなわけで。
プロ入り確実みたいなのを5人くらい抱えてるけど、
なぜか弱い高校があればそれがブラジルだ。

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:49 ID:AsFULewO
今年のチームが決勝まで行くなんて生徒どころか選手も予想してなかったよw
今年のチームの評価が低いのは当然。はっきり言って今年の和歌山代表は市和商にとられると思ってたし。
初めから智弁を優勝候補に入れてたやつらの考えがわからん

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:52 ID:???
まあ予選の戦績を数字だけで比べれば
和知弁はそんなに高評価はできんわな。

ただ智弁は照準を甲子園に合わせてるんで、
予選でもたつくのは仕方がない。
実際、2年前の豪打で優勝した年も、
県予選ではホームランは0だった。

437 :オッズ順はこういう感じ:02/08/20 17:54 ID:???
@報徳学園、A浦和学院 B樟南 C帝京 D明徳義塾
E鳴門工業 F尽誠学園 G智弁学園 H桐光学園 I東邦
J柳川 K智弁学園和歌山 L広陵 M大阪桐蔭 N拓大紅陵
O日本航空 P常総学院 Q日章学園 R玉野光南 S中部商業
21 酒田南 22 熊本工 23 富山商 24 桜美林 25 桐生市商

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:55 ID:???
>>435
市和商のエースは甲子園でも通用する逸材。
スレ違いなので下げます。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:56 ID:???
>>436
数字だけじゃなく、実際試合を見てて強いなんて思えなかったよ。

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:56 ID:???
>>434 日章?

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 17:58 ID:???
>>438
田村みたいな滅茶苦茶未完成なピッチャーが甲子園で通用するとは思えないが。
素材としては楽しみだけど。

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:01 ID:???
実際、予選・甲子園を通して一番接戦したのが市和商で次が札幌。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:01 ID:???
>>437
川之江は何処だYO?

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:03 ID:???
っていうか、札幌一の試合の田林最悪じゃん。
スライダー全く切れず、制球も最悪。
他チームなら確実に負けている。
あれを標準にしたら敗退チームが気の毒。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:04 ID:???
二試合目から田林別人だし・・

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:06 ID:cH36qa3n
田林君は明日明徳の左打線に捕まりますよ(沖田、森岡、筧)

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:07 ID:???
その時のチームの調子、ピッチャーと打線の相性とかもあるから、所詮
甲子園の一試合の対戦だけでレベルうんぬんを語ることがナンセンスなの
だが・・・・それを言っちゃおしまいか?(w

448 :疫病神:02/08/20 18:10 ID:???
サヨナラーサヨナラーサヨナラァー♪
もう智弁和歌山と会うことも無いよ♪


449 :名無しさん@お腹いっぱい。:02/08/20 18:12 ID:AsFULewO
>>448
さようなら疫病神

92 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)