2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パプアニューギニアのダイビング事情

1 :名無SEA:03/06/16 13:24
今度パプアに行こうかと思っています、
どなたか言ったことある方や、少しでも詳しい方いましたら、
よかったショップやマクロ&大物遭遇率の高いポイント、
現地のホテルなどなど…
知っていること何でもよいので、色々アドバイスお願いします! 
今のところカビエンのツリーハウスビレッジなんかが良いのかなって思っているんですが
どうなんでしょうか?


2 :名無SEA:03/06/16 13:30
age


3 :名無SEA:03/06/16 13:34
誰かいないもんすかねぇ(涙

4 :名無SEA:03/06/16 14:29
寂れてるなぁ。激戦地はやっぱ誰も行かないんだろうか?
でもそんな事いったらパラオもフィリピンもそうだしなぁ

5 :名無SEA:03/06/16 17:30
友達が何年か前(3年ぐらい前かな)に行ったって。
その頃、漏れ台場じゃなかったから
海に関することはきかななかったけど、
特別悪いことは言ってたなかった。

全然役立たないね、ゴメソ。

6 :リゾート重視:03/06/16 21:08
今度の正月に行きたいんだけど、日曜日から日曜日だと、だめなのかな?

7 :名無SEA:03/06/16 21:50
>>6
http://www.air-niugini.co.jp/ だと
まだ正月のスケジュールはでてないけど、
10月までだと土曜〜土曜で設定されてるみたいだね。
どうしてもって日曜〜日曜にしたいなら
どっかで乗り換え前提に探すしかないんじゃない?
折れもPNG行ってみたいなぁ。

8 :リゾート重視:03/06/16 22:21
最後の秘境とか言われると、ゾクゾクするんだよな。
でも、治安は相当悪いらしい。

9 :名無SEA:03/06/16 23:18
行きましたが、なにか?

10 :名無SEA:03/06/17 20:58
治安悪いったってフィリピンやなんかと一緒でリゾートのなかは安全でしょ?んなこといったらどこだって危険だろ。パラオとかはべつとして。

11 :名無SEA:03/06/17 22:33
>>6
詳しく教えてください!なんかアドバイスとかありますか?

12 :9:03/06/17 22:42
6ではないが・・・・
カビエンはなにもないところと思ってくれ
ジャンクフード好きなら楽しいかも知れない

13 :名無SEA:03/06/18 00:58
去年リセナンへ行ったけど、良かったよ。
大物ってどれだけ大物??サメちゃん&マンタだったらたくさんいたけど。
シーズナリティーあるから、調査した方がいいかも。
リセナンは夏がお奨めみたい。とても過ごしやすかったよ。
カビエンは、田舎町だけど、治安悪そうで、行くなら、カビエンから
離島(っていっても小さな船で5分10分ほどだけど)へ行くほうが
よっぽど楽しいみたい。
たしかにカビエンは移動しか使ってないけど何にもなかったよん。


14 :名無SEA:03/06/18 05:54
>>12
まじっすか・・。

いや、レスありがとうございます。
んー。別に何もなくても構わないんですよねー。
海さえよければ・・・。何もなくても平気派なんで。
去年に行ったぺリリュー島なんか島に銀行すらなくて
ショップに払うお金がなく大変な思いしたぐらいだったけど。
でも最高の海でした!

>>13
レスありがとうです
リセナンですか?ちょっと調べてみます。
サメちゃんってハンマーヘッドとかも見れたりするんですか?
一度だけでもいいからハンマヘッドの群れが見てみたい。

マンタも見れるって話はすごく良い判断材料になりました☆
ちなみにオススメのポイントやホテルあったら教えて下さい!

ツリービレッジっていうホテルはカビエンからの離島にあるんですかね?
情報が少ない・・・。

15 :パグー:03/06/18 06:10
 ∩   ∩
  (●)(●)
(ーーーーーー)
 ωωωωωωω

16 :名無SEA:03/06/18 06:14
>>12  
なんか私の想像とかけ離れていたみたいですね。
とにかくネットでもPNGの情報扱ってるところが少ないよー!
何かいいサイトや良いポイント&ホテル
とかありましたら教えて下さいな。

あ、あと、カビエン周辺でも旧日本軍の沈船とか飛行機見られるんですか?



17 :名無SEA:03/06/18 06:18
age

18 :名無SEA:03/06/18 06:33
カビエンにはゼロ戦が沈んでいるポイントがある
レックも潜ったかもしれないが興味ないので覚えてない
ツリービレッジと言うのはDS併設のドイツ人経営のとこか?
漏れはマラガンビーチリゾートに泊まったのでわからん

19 :名無SEA:03/06/18 06:50
>>18
おはようございます。
よかった。一応あるみたんですね、
ラバウル周辺にしかないのかと思っていた・・

マラガンビーチリゾートですか。なるほど、いい所ですね!
そちらと迷うなぁ・・。
ドイツ人経営か知りませんが、
最近できたホテルで、木の上に個室があるらしいです。ご存知ですかね?


やはりカビエンではカビエンのダイビングポイントしか潜れないんですか?
なにか印象に残った一本とかってあります?
どんな魚がいるのかって大事なので、でじればお願いします


20 :名無SEA:03/06/18 07:55
木の上に部屋があるならDS併設のところと思われ
そこに泊まれば無制限ビーチ可能
マラガンに泊まってもそこのDS(カビエンダイビング)を使うことになると思う

英語のブリーフィングが理解できないとNG。カビエンは遠征なし
基本的にはガイドも一緒に潜るものの自由にやって良し
漏れはカメラ持ってひたすら単独(以下略)
春に行ったが魚は大物はマグロ数匹程度。光り物の類は見なかった
アルバトロスなんとかというドロップのポイントがめちゃ面白かった
全体的には地形はダイナミックなものが多いが、マクロ派にはもっと楽しい海というイメージ
ヘルフリッチの亜種とかレアとされるものはうじゃうじゃいたね

21 :20:03/06/18 18:38
訂正

そこに泊まれば無制限ビーチ可能
      ↓
そこに泊まらなくても無制限ビーチ可能だがボートダイブと組み合わせは不可


22 :名無SEA:03/06/18 23:36
リセナンのHPは、
http://www.lissenung.com/lissenung/
日本人居ないけど、日本人が訪れることもときたまあるみたい。
おおものもいれば小物も多くて、ここのオーナーは小さいのから
おおきいのまで見せるの上手でした。
もう一度、行きたいって思わせる自然派リゾートでした。

23 :名無SEA:03/07/09 23:57
 パプアの海はホント、良い海だよね。。。
これからもおバカなダイバーやら勘違いダイバーには行って欲しくないから
そっとしとこ。


24 :山崎 渉:03/07/15 11:52

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

25 :名無SEA:03/07/21 00:59
今の季節だとミルンベイかな?
マクロサイトだけどマンタやハンマーも出た

26 :なまえをいれてください:03/07/22 19:17
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

27 :名無SEA:03/08/26 08:11
ニューギニアのアフタ−はどういう感じ?

28 :処刑ライダー ◆DEATHpgYOo :04/01/25 11:00
tst

29 :名無SEA:04/01/30 09:00
age

30 :名無SEA:04/01/31 18:35
寝る。もしくは外人とおしゃべり。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)