2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナイトダイビングって?

1 ::03/06/18 19:32
OWD20本になります。
未体験が故に興味をそそられるのですが、ナイトダイビングって
昼には体験できない魅力がありますか?
それと、初心者には危険でしょうか???経験者の方おねがいします。
ライト以外にこれは必要というものがあれば教えてください。

2 :名無SEA:03/06/18 19:34
うんこ

3 :名無SEA:03/06/18 20:39
自分を表示するライト、液体化学発光ブシツ等。
予備ライト、

あとは、ガイドや友人がつれていってくれるか。

見れるもの、無脊椎動物多数、夜光虫、エイ等も夜なら接近が可能、、

4 :名無SEA:03/06/18 21:39
ナイトでサメ見たときはちょとビビった。いきなりなんだもーん。

5 :名無SEA:03/06/18 22:15
>>1は2ちゃんねるも初心者ですか?
こんな質問だけのテンプレでは書き込む気にはなれないよ。
スレが立って3時間近くたっているけれど、何処に行ったのかね?

6 :名無SEA:03/06/18 23:30
20本・・・・
かなり君は赤ちゃん。
今はアドバンスで必修でないけど、昔は必修だった。
位なので、さいてーでも50本やって、中性浮力とれるようになってからやってください。
じゃないと、ライト当たってないところにも当然珊瑚はあったりだし、
夜になるとガンガゼも出てくるしね、危険なの。
君はどうでもいいけどね。君によって、海の生物や一緒のグループの人たちが
危険にさらされちゃうわけ。

ライト以外に必要なもの→ 周りとの距離をおいたり、相手にライトを当てないなどの
マナー、ダイビング経験、スキル(特に中性浮力。ナイトはビーチが多いので
砂を巻き上げないこと!!)

7 :名無SEA:03/06/19 00:51
俺はOW講習でナイトやりましたよ

8 :名無SEA:03/06/19 01:02
俺は新宿でナイトしてますよ

9 :名無SEA:03/06/19 21:14
ナイトは面白いという結論でヨロシカ!!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)