2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アトミックのレギュってどう?

1 :名無SEA:03/06/18 22:48
アトミックT1X(ただのT1でもいいや)とSプロの最新レギュの比較したヤシいねえ?
マジレスキボンヌ

2 :1:03/06/18 22:59
2保守

3 :名無SEA:03/06/18 23:19
アトミックのT1XとSプロMK20-G500を使ってます。
長所
アトミック
○水深40メートル越でオクトをフローさせても
 抵抗変化感じないほど鬼のような流量でありながら自然な呼吸。
 それでいてフリーフローはまったくない。
○塩抜きに気をつかわなくてよい。
○軽いが耐久性もよい。(アルミとは違う。)
短所
×買値で一般のレギの2.5倍ぐらい
×セカンドのボディーは結構デリケート

Sプロは悪いとは思いませんが、
Sプロ買うならアトミックのB1(普通の材質)を買うことを
おすすめします。買値で1.4倍ぐらいかな。

ちなみにSプロのチタンとアトミックのチタンとでは
材質及び加工がぜんぜん違います。
材質重視でもアトミックだよ。



4 :名無SEA:03/06/18 23:22
ぬおお〜
あぬた鉦糯ねつ〜

5 :スマイルα:03/06/18 23:52
http://elife.fam.cx/a003/





6 :名無SEA:03/06/19 00:30
>3 SプロMK20-G500って古くね?てか40越しちゃXでしょ?
インストラクタ?ゲード?単なるオタ?
せめてMK25/S600ぐらいじゃねーと比較になんねーよな

7 :名無SEA:03/06/19 00:32
たまにヤフオクで10萬で出品ちてますた

8 :名無SEA:03/06/19 00:34
ダイバーは貧が多いんで比較なんて出来ぬはな(藁


9 :名無SEA:03/06/19 00:36
s風呂最高!でもってmk25t・s600t最巧♪

10 :名無SEA:03/06/19 00:39
>9
ああまたアフォが・・・逝って至まえっ

11 :名無SEA:03/06/19 00:40
>>6
最近、ダイバーになられたかたでしょうか?
MK20とMK25って中圧設定以外同じなんですが、、、
G500とS600って内部パーツが一部プラスチックになっただけで
ほとんど同じなんですが、、、
Sプロのレギって最新モデルだからって構造が大幅に変わっているわけでは
ないんですよ。むしろ材質やクオリティーは昔のほうがよかったんですよ。

12 :名無SEA:03/06/19 00:43
>10 はははあ〜ん
知らぬよのう。某米テストで総合評価がT1Xよりも
Mk25T・S600Tのが成績良かったって(藁



13 :名無SEA:03/06/19 00:49
とりあえずMK25HB−AFは論外だな。
売れねーよな。あれじゃ。


14 :名無SEA:03/06/19 00:49
某米テスト?
そんなの信じるの?
じゃ、雑誌でいい器材やサービスだとあれば君は信じるんだ?

15 :名無SEA:03/06/19 00:55
まあいいから逝って美奈
http://scubadiving.com/gear/regcharts/

16 :名無SEA:03/06/19 01:06
>14 どうした?佳枝ってこねーじゃん ん・ん・ん?



17 :名無SEA:03/06/19 01:10
>3
×セカンドのボディーは結構デリケート
これよくわからないです。傷付き易いってことでしょうか?
レス希望です。

18 :名無SEA:03/06/19 01:13
そんなことよりアトミックSS1って何?

19 :名無SEA:03/06/19 01:24
>>15
このHpのデータって信憑性どうなの?
MK16、18とMK25Tの評価がほぼ同じって時点でかなり疑問。


20 :名無SEA:03/06/19 01:31
>17
排気口部分と流量調節ノブがウィークポイントかな。
強くぶつけたりするとちょっとね。
でも極端に弱いわけじゃなく、”気をつけましょうね!”レベルですので。


21 :名無SEA:03/06/19 01:38
>14 このデータは、数人のテスターから同じロケーションで数日間で抽出
したものを平均してだしており、1人で行ったものではない模様。
また詳細なマシンテストも併せて実施しており、かなり信憑性の高いデータ
と思われる。
国内の利己的な九疎情報よりは為になるっしょ?
だいたいダイバーの人口が違うしね〜
まともなデータ出してなかったらテストも実施できんはな。端から(藁

22 :名無SEA:03/06/19 01:42
>20 ありがとうございますた!
2nd、G250使ってますがあれより割れ?傷つき?やすいのですね・・・


23 :名無SEA:03/06/19 01:53
やめろよ! オマーら
またアトミック買うヤシ減って価格下がんねーじゃん!
ただでさえ馬か高〜のによう!
江洲江江洲が代理点やめちまうだろーが!

24 :名無SEA:03/06/19 01:56
ココは珍しくマジだな え おい
金!金!金!金!

25 :名無SEA:03/06/19 10:05
初期のT1にはリコールあったっしょ?確か?違ったっけ・・・

26 :名無SEA:03/06/19 10:11
つーかsぷ呂のオクト、チウ〜あつホース短くて使いづらくない?
あ、カンケーないか


27 :名無SEA:03/06/19 10:28
SプロMK20UL+G500からT1-Xに変えたよ。
Sプロの姿勢変化に対する呼吸抵抗の変化の大きさはちょっとね。
調整の問題もあるけど、仰向けだとほんとに渋かった。
確かにアトミックのほうが優れてるけど、値段の差ほどは無いだろうね。
ただ、チタン削りだしの1STは物欲を刺激するし、安心感は与えるね。
アルミボディーは端から腐食が始まるので、中がどうなってるのかと不安。
定期的にオーバーホールに出す神経質な人は、アトミックのインターバル
が2年だから、少しは価格差が縮まるかな。

28 :G7:03/06/19 12:14
俺旋盤屋ダイバー T1のファーストの加工ベリーグッド
はっきり言って美しい!!!!!
俺は超Bだから買えねーけど、あれだけのチタン加工なら
アトミックが儲けてサス儲けて店儲ければあの値段しょうがないかな
ずいぶん前に使っている○金ダイバーに聞いたけど
適当に洗っても塩かみ無しフロー無しだってでも俺買えないでも欲しい。


29 :ムヒ:03/06/19 12:45
>28 こんなんどう?結構安いぜ
並行輸入でいんじゃん?
http://s1059kxm.leisurepro.com/webapp/commerce/command/ExecMacro/LeisurePro/macros/catdisp.d2w/input

30 :ムヒ:03/06/19 12:50
げ。すまむ・・まちがえた
これでいける
http://s1059kxm.leisurepro.com

31 :G7:03/06/19 13:07
ムヒさんアンガト:::平行安いね
ただ俺英語弱いし、前Sプロの平行買ったやつが故障で
日本のSプロに修理だしたら馬鹿高い金取られ
今度修理出したら平行の意味なくなるって言っていた。
ちょっと度胸度胸:::::::


32 :金持ち:03/06/19 14:11
オレ、T1X買ったんだけどさ・・・
行くヒマなくてまだおろしてねー
ああああああ休暇くれーーーーー

sプロもMK25T/S600輸入しれ!てカンジね

33 :名無SEA:03/06/19 15:26
仕事で実際に使ってるイントラ/ガイドの意見、聞いてみたいね
いるかな?

34 :名無SEA:03/06/19 15:27
癒されますね
http://pleasant.free-city.net/


35 :名無SEA:03/06/19 16:22

厭されろ
市根

36 : :03/06/20 20:12
アトミックより優れたレギュって?
レギュはこれから進歩があるのかな?

トライミックスとかリブリーザーを除いた話だよ。

37 :名無SEA:03/06/20 20:46
ん〜確かに・・・
基本構造が劇的に変革するってーのはねーかもな
おれアッタマわりーんでわかんねけど・・・
ただ、加工方法、精度、素材品質は少しづつ向上するだろな。
人件費がやっすいとこに製造拠点もってかれたらわっかんねけど
最終的にメーカー自身がレジャーダイビングでどこまでを追求して
どこまでから儲けるかってことになるんじゃねーかなー?
どうせだったらアトミックは部品製造をドイツかスイスでしてみたら
いいかも?かんけーねーか・・・
でもやっぱ機械製造品のメイドUSAってちょっとひかねー?
先入観であろうか?

38 :名無SEA:03/06/23 17:20
>36
っておい、それっきりかよ・・・
寂しいねぇ

39 :名無SEA:03/06/24 05:06
Sプロとかも中国とかブラジル産が多いし、同じじゃないの?

40 :名無SEA:03/06/24 05:09
っていうかぁなんでSプロがいいのかなぁ

41 :名無SEA:03/06/24 10:02
>39
おおっ・・・そなのね。
レギュの部品の話?それは?
>40
オレ自身は決してSプロがいいとは言ってないでよ。
性能の比較なんてレジャーダイバ一個人では
なかなか客観的に捉えることは出来へんやろし、
イメージやデザイン、ブランドイメージ(の様なもの)
なんかが個人的にキテるかキテないかだけじゃなかろうかともオモタりする。
決して安くない出費だからこそ、性能以外までも皆気にするのでは?
って返答になってね〜
じゃ逆に、なんでSプロだめなのかなぁ?で考えたりしてよ。
「Sプロ」って、まず基準を皆良くも悪くも置くよね???
あ・あれ・・・だんだんスレ違いのような・・・
アトミックが、価格だけメジャーで使用状況はマイナーためか・・・

42 :名無SEA:03/06/24 10:09
↑コイツ変だよ (藁

43 :かっとび:03/06/26 18:41
Sプロのアルミ合金レギュ・はっきり言ってあれはやばい。
ほかのは可もなく不可も無くかな、
ショップの人に聞いたけど前はアメリカで作っていたけど
今はイタリアあたりで作っているみたい、部品の質は落ちたみたい。
Sプロ売っている人間が言ってるんだから先ず間違いないかな!

44 :名無SEA:03/06/27 00:38
イ・イタリアって結構アルミの加工技術では
先進国だったハズなんだけどなぁ・・・
やっぱ、今はだめなのか〜?
ま、S風呂なんてどーでもよいが・・・
それはそうとアトミックの2ndのチュー圧ホースの
ジョイントが自在スイベル付きにも出来るらしい・・
少し先の話だが。


45 :名無SEA :03/07/17 22:46
 S使ってます。
かなーり古いけど、MK10とアルミジャスタブル、G250です。
−50まで入ったけど吸気に関しては全然問題なかったよん。
500本くらいこれで潜ってるけど問題といえばチタンに比べて
重いことかな。


46 :名無SEA:03/07/18 01:27
>45
アルミジャスタブル ×

バランスアジャスタブル ○

本当に使ってるのか?

47 :名無SEA:03/07/18 01:36
>45 どんな奴かわかりやすいように書いただけ。
ネタとしてはダメだったようだな・・・スマン。

48 :名無SEA:03/07/18 01:37
↑>46デスタ

49 :_:03/07/18 01:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

50 :_:03/07/18 02:49
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

51 :名無SEA:03/07/18 14:38
別にアトミックのレギが優れてるとは思わないが、
レギ買うならアフターサービスが充実したメーカーの
物が良いのでは?
アトミックの部品供給体制には問題ないか?

52 :名無SEA:03/07/18 22:48
>>51

持ってるのか?

53 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

54 :なまえをいれてください:03/07/22 19:39
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

55 :アイムミリオネア:03/07/26 18:16
アトミックの設計は元々Sプリョにいた開発者が立ち上げたんで
基本はあんまり変わらないんでは?(みな知ってるだろけど)
 最近T1X手に入れたけど前からもってるMK10・G250で
十分いーじゃんて思っちゃたよ。¥損したかも・・・
別にそんな拘らなくてもいんでない?
まあ¥が¥だから使ってない人からしたら凄そうに思えるんだろうけど
前出のように¥ほどの差はね〜べ〜

56 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:27
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

57 :山崎 渉:03/08/15 22:00
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

58 :名無SEA:03/10/09 09:25
そんなに良いの?

59 :名無SEA:03/11/05 14:00

豊田聡 IANTD#56 PADI800976-MD
テクニカルダイビングセンタージャパン[IANTDトレーニングファシリティ]
シールズダイビングスクール[PADI5★ダイブセンター]
〒105-0004東京都港区新橋3-21-7-5F
TEL:03-5776-7773
http://www.diveman.com/

これ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)