2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジェットスキー乗りへ 釣り師より。

1 :名無SEA:03/06/22 12:31
漁港で釣りをしていると隣の砂浜から猛スピードでジェットスキーに
のった奴が近くまでやってくる。
自由に乗り回したい気分は分かるがかなり迷惑。
二人乗りして「ワーイ」とか言ってる奴みるとブチ切れそう。

おまけに釣りしてる堤防近くを走るもんだから投げ釣り師の
糸をひっかけないかとヒヤヒヤします。
堤防から100m以上投げる場合もあるんですよ。

針で肉を切ったり、眼にさされば失明の可能性もあるのでは・・?

2 :DJ狼:03/06/22 20:15
釣りも迷惑

3 :名無SEA:03/06/22 21:23
わざわざ堤防の近く通らなくてもいいじゃん。
まっすぐ沖へ行ってまっすぐ浜へ帰れば良い。


4 :名無SEA:03/06/22 21:49
そんな奴らジェッテンぶち当てようよ。釣り場に来るのが悪い。

5 :名無SEA:03/06/22 22:03
ウインドやってるときに釣り師がいると結構気を遣うね。近寄らない。

6 :名無SEA:03/06/22 22:12
ジェットは簡単に動けるんだから、配慮してあげなさいな
釣り師はジェット目掛けて仕掛けを放っちゃダメポ
お互い気持ちよく楽しみたいね!

7 :名無SEA:03/06/22 22:21
こういうジェット乗りがいるとジェットのイメージがどんどん悪く・・・


8 :名無SEA:03/06/22 22:38
ジェットが遊んでるところにいきなり竿出して釣りする師はおらんでしょ
なのに釣りして遊んでるところにジェット出してくるのは遺憾よな
海のスポーツ・遊びに優先順位があることを汁
サーフィンとボディボードが同じ波でかち合ったらサーフィンに譲るだろ
波待ちしないジェットの順位は
海水浴客>釣り師>サーファー>ボディーボーダー>スキムボーダー>ジェッター

これぐらいだと思う
あとボート乗りも海水浴客とヨットに譲れよ

9 :名無SEA:03/06/23 14:40
6月21日に、北浦の鹿行大橋でジェットスキー乗ってたキモ禿親父4人組は糞。
なんで人が釣りしてるのに目の前を横切る?
しかもなんであんな汚い湖でやるのかが全く理解できない。とりあえず死んでくれないか?

10 :名無SEA:03/06/24 21:54
釣り人よりジェット優先と思ってるんだろ多分。


11 :名無SEA:03/06/24 22:20
県条令等で漁港内または漁港付近3キロ以内での釣りが禁止になってる県もあります。
漁港内では船舶が優先になります。ジェットも船舶です。
海水浴場などでは、海水浴客が優先ですから、その場所に応じた優先順位があるんでは
ないでしょうか?釣り公園などでは、釣り人が優先だと思ってます。


12 :DJ狼:03/06/25 16:36
海水浴場で釣りやジェットする香具師 
激しくうざい

13 :名無SEA:03/06/25 22:07
>>11
そんな県があるのか・・。
でもきっと何食わぬ顔して釣りしてるんだろうなぁ・・。


14 :名無SEA:03/06/26 16:11
何食わぬ顔どころか、近くを通ると怒鳴ってくる場合も多いですよ。
もちろんわざと近くを通りますが。
竿先を沈めたりしてこちらに気を使う釣り人に対してはそんなことしません。

15 :名無SEA:03/06/26 19:07
>>14
あぶねーーー!
近く通るなよ。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)