2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小さい生物を「マクロ系」って呼ぶな!

1 :名無SEA:03/06/26 09:09
おいらは初心者ダイバー。
みんな、小さい生物を指して「マクロマクロ」言ってるが、
「マクロ」は「巨大」って意味じゃい!
小さい生物をマクロレンズ通して写真撮る人たちをマクロ系って
言うなら分かるが、小さい魚を指して「マクロ」ってのは如何かと。
実は英語の意味知らずに使ってるアフォ、多くないですか?

2 :名無SEA:03/06/26 09:11
>>1はマイクロちんぽ

3 :名無SEA:03/06/26 10:55
ほんなら、「マクロレンズを通して撮影する対象となる生物」のことでいいじゃん。

4 :名無SEA:03/06/28 06:17
ミクロ
マクロ

この違いを調べてください
納得すると思うよ→1

5 :名無SEA:03/06/28 09:06
駄スレたてた1はさっさと市ね!
お前の家族もついでに氏ね!

6 :名無SEA :03/06/28 11:30
生物自体をマクロって呼ぶのは、あまり聞かないなあ。
私は中層派ダイバー。ウメイロモドキとお友達。
せっかく海外のリゾートまで行って、大きなカメラを持った
マクロ派と一緒に潜ることになると、がっかりするよ。

7 :名無SEA:03/06/28 21:44
>>5
家族まで巻き込むなよ(w

8 :名無SEA:03/06/29 16:45
ぅ、実は目から鱗な500本な漏れ。
マクロは小さいって意味だと思ってずっと使ってた。
恥ずかしいよ・・・><

9 :名無SEA:03/06/29 18:32
ちっちゃな物をマクロに見るからマクロ

10 :名無SEA:03/06/29 18:34
今年のマクロはダメだな〜やっぱり半身?

11 :名無SEA:03/06/29 18:59
どうでもいい

12 :名無SEA:03/06/29 19:18
>>1はミクロちんぽ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)