2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■ 海スポーツ板自治スレッド 2.1 ■■■

1 :名無SEA:03/07/14 05:52
海スポーツ板の自治について語り合うスレです。

詳しくは>>2-10のあたり

過去スレ■■■ 海スポーツ板自治スレッド ■■■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1054616114/l50

2 :名無SEA:03/07/14 05:56
〔ローカルルール案〕

-------------------------------------------------------
海スポーツ板★ローカルルール

∇ご案内
 ・ページ内検索の方法:スレッド一覧はこちら windows「Ctrl+F」、mac「コマンド+F」
 ・ダイビング関連は  ダイビング総合(仮)
 ・サーフィン関連は  サーフィン総合(仮)
 ・ボート関連は    ボート総合(仮)
 ・とにかく迷った時は スレ立てるまでもない質問(仮)

∇スレッドを立てる時
 ・同じタイトルのスレッドがないか良く探してから立てよう。
  ページ内検索の方法:スレッド一覧はこちら windows「Ctrl+F」、mac「コマンド+F」
 ・単発の質問スレッドはダメダメです。
 ・他マリスポを攻撃する内容のスレッドは禁止。
 ・マリンスポーツと関連ないスレッドは禁止。

∇書き込みをする時
 ・実名を挙げての誹謗中傷は禁止です。
 ・他マリスポを貶したり、攻撃的な書き込みはしないこと。
 
--------------------------------------------------------

3 :名無SEA:03/07/14 07:04
http://www6.big.or.jp/~beyond/bbsnews/2ch/index.cgi?bbs=msports&option=0
海板の最新スレッド順の表示です、他にも色々な解析機能があり
海板の傾向が把握可能です。

4 :1はアホバカ!!!!!!!!!!!!!!!!!:03/07/14 07:07
重複スレ立てんな!ヴォケ!!!!
さっさと削除依頼しろ>1



5 :名無SEA:03/07/14 07:12
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□■□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□

6 :名無SEA:03/07/14 07:12
>4
重複ではありません
過去スレをリンクさせた
本スレです。ループしないように討議を願います。

7 :名無SEA:03/07/14 07:16
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1057732923/l50

で充分だろ、荒らされたら新スレ立てるのか?



8 :名無SEA:03/07/14 07:20
>>7
そのスレッドの1は不完全と指摘されてます
論議をするスレッドに過去スレリンクも無いのは問題です
要望どうり補足した本スレを作りました。

9 :_:03/07/14 07:54
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

10 :浣腸 ◆WbV8JKjFUQ :03/07/14 10:02
このスレッドは、

スレを乱立しているのが、自治を叫んでいる香具師等であることが
証明されたスレです。

スレ乱立防止案の最終目的は スレッドの整理整頓であり、
「同じ内容でも意味が違うからスレッド立てた」なんて言い訳を
ねじ伏せるために作ろうとした案だからです。

って、俺 釣られた?
これって 反対派が立てたネタスレだっりする??

11 :名無SEA:03/07/14 10:40
浣腸さん、ここは反対派の人が立てたスレです。
こちらへ来てね。
■■■ 海スポーツ板自治スレッド 2 ■■■
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1057732923/l50

12 :名無SEA:03/07/14 12:45
>>11
反対派が立てた根拠は?
あなたは不条理で信頼をおけません

13 :名無SEA:03/07/14 13:38
自治スレなら過去ログ必須だよ
ここで問題ないね。

14 :名無SEA:03/07/14 17:37
>>11は不完全なスレに誘導しているようだが、なぜかね?

15 :名無SEA:03/07/14 17:44
>>14
向こうのスレの1です。
前スレのURLを貼り忘れたのは申し訳ありませんでした。
2-7に前スレをまとめたものを貼ってありますので
あちらで議論をお願いします。

16 :名無SEA:03/07/14 17:58
>>15
ルール申請の折には管理側がスムーズに閲覧できるように
こちらで継続するのが賢明ですよ。

そして利用者全員に関わる論議なのだからageが基本でないでしょうか?

17 :名無SEA:03/07/14 18:12
>>3
ここの分析サイトを見る限り
スレ乱立は、初心者よりも
確信犯の仕業だと感じるよ。

18 :名無SEA:03/07/14 18:22
>17 そのようだ。
だとすると、案内なんてやっても無駄。


19 :名無SEA:03/07/14 19:39
>18
潮水、潮風に浸るより
2ちゃんに浸るのを得意とする「オタク」に
「ナメられっぱなし」な状況を容認するとは
なんて寛容な人なのでしょうW

20 :名無SEA:03/07/14 20:24
駄スレ立て荒らしが、カマッテカマッテと
一所懸命に働いてる姿って、けなげ

21 :名無SEA:03/07/14 20:51
∇スレッドを立てる時
・「■■■ 海スポーツ板自治スレッド 2.1 ■■■」みたいに
 記号をべたべた付けたタイトルのスレを乱発するの禁止。
 一時期の国内旅行版ほどじゃないが正直うざい。


22 :名無SEA:03/07/14 21:39
特殊記号うざい
たくさんのスレで使われてるが
同一人物のしわざか?

23 :名無SEA:03/07/14 22:19
特殊記号を使う人は、スレ立て熟練者に間違いはない

24 :名無SEA:03/07/14 23:03
>>18
だからこそ自治が必要なんだろよ
何で荒らしの肩を持つんだ?

25 :名無SEA:03/07/14 23:59
このスレも荒れたあげく、重複新スレ立つんだろうな



26 :貼り付け:03/07/15 00:26
海スポーツ各ジャンルの住人共通のネタ=自治
淋しいからって、自治ネタのスレは見苦しいぞ>>1
過去スレとされるスレも見たけど、クソスレそのもの
反対派の方がまともに見えてしまうのは、この板の特異性だろうか


27 :名無SEA:03/07/15 06:45
>>23
糞スレ建ての熟練者な。

28 :名無SEA:03/07/15 07:19
ビーチクリーンのついでに掃除が必要だなココも

29 :_:03/07/15 07:36
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

30 :山崎 渉:03/07/15 11:34

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

31 :名無SEA:03/07/15 20:06
age

32 :名無SEA:03/07/15 21:02
1の脳味噌から掃除しる!

33 :名無SEA:03/07/15 21:46
>>32
ゴミだらけの部屋に安堵できる典型的なヒッキー君ですね。

34 :名無SEA:03/07/15 21:50
混沌の中にこそ真実があるのだよ<by俺


35 :名無SEA:03/07/15 21:52
故意に混乱させてる奴が混沌と言うとは、根っから犯罪予備軍だな。

36 :名無SEA:03/07/15 21:53
おい!かしこ〜いスレ主さんよ、
重複スレの 自治スレッド 2 の削除依頼は出したか?
それともこのスレの削除依頼出すのか?


37 :名無SEA:03/07/15 21:57
ここも重複のも削除キボンヌ
禿しく板違い

38 :名無SEA:03/07/15 22:02
粘着荒らしは他の遊び場を探しなさい。

39 :名無SEA:03/07/15 22:03

海スポーツ各ジャンルの住人共通のネタ=自治
淋しいからって、自治ネタのスレは見苦しいぞ>>38
過去スレとされるスレも見たけど、クソスレそのもの
反対派の方がまともに見えてしまうのは、この板の特異性だろうか

40 :名無SEA:03/07/15 22:06
日本人はほんとにこまけー。
日本人大嫌い。何言われるか楽しみ lol


41 :名無SEA:03/07/15 22:06
淋しく悲しいのは此処のチンチクリンな荒らし君だよ。

42 :名無SEA:03/07/15 22:14
>>40
欧米人が2チャンに参加していたなら
起訴多発で成り立ちません。

43 :名無SEA:03/07/15 22:14
>>41
自己紹介は済んだみたいだな
重複スレをageるな
どちらかを削除してくれ。頼むよ本当に!

44 :名無SEA:03/07/15 22:20
□□□□■□□□□□■□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
□□□■■□□□□□■□□□□□□□■■■■■■■■■■■■□□
□□■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□□□□□□□■■□□
□■■□□■□□□■□□□□■□□□□□□□□□□□□■■□□□
□□■□■■□□■■■□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□
□□□■■□□■■□■■■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□
□□■■□□□□□□□■■□□□□□□□□□□□■■□□□□□□
□□■□□□■□□□■■■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■■■■■□□■■□□■■□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□□□■□□□■■□□□□■■□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□■■□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□□■□■□■□□□□□■■□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■■□■□■□□□□□□□□□□□□□□□□□■□□□□□□□
□■□□■□□□□■■■□□□□□□□□□□■□■□□□□□□□
□□□□■□□□□□□■■■□□□□□□□□□■■□□□□□□□

45 :名無SEA:03/07/15 22:23
淋しく悲しい人が必死の模様

46 :名無SEA:03/07/15 22:24
>>42
そんなことないよ。日本人のほうが普段我慢してるぶん
こういう匿名掲示板のようなところで余計に炸裂してるし。
ま、それにしてもかなり幼稚だよね。


47 :名無SEA:03/07/15 22:26
おまえら、所詮同じ穴の狢・・・・

48 :名無SEA:03/07/15 22:26
>>45
オマエの自己紹介は聞き飽きた
つーか自治の話題に振らない時点でオマエが荒らしだ
とRES入れるのもコレが最後だ
キミも寂しいだろうが構いきれない

49 :名無SEA:03/07/15 22:41
おおっsage対ageの最強のIDバトルか?

50 :名無SEA:03/07/15 22:53
>46
ここは独りを書き込むところではありません。

51 :_:03/07/15 22:54
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

52 :名無SEA:03/07/15 23:16
>>42
言語ボーダーが無ければ、他国の弁護士は興味を持つだろうな2チャンネル

53 :名無SEA:03/07/15 23:31
今日も煽りで終始ですか?

54 :名無SEA:03/07/16 22:57
荒らし君は必死な抵抗をしてるな。
この板は、荒らし君に任せて隔離し
皆は移住した方が2ちゃんねるに平和かもしれん、、、、なんちゃて

55 :名無SEA:03/07/16 23:55
なんでもいいけど、早くこの重複スレの削除依頼出せよ<バカの1

56 :名無SEA:03/07/17 08:14
age

57 :名無SEA:03/07/17 15:06
荒らしをもて遊ぶのも終わりにしてください。

58 :_:03/07/17 15:12
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

59 :名無SEA:03/07/29 23:26

10日以上書き込みが無いことで、自治は不要と決まりました。

ここに自治議論は完全に終了したことを宣言します。

このスレは終了しました。
以下、このスレッドに書き込みをしないで下さい。

60 :名無SEA:03/07/30 09:55
>>59 ここがおまえの海なのは解ったから、必死になるなよ
    みんなオンシーズンで遊びに仕事に忙しいのさ
    マナー良くここで遊んでれば、このスレも延びないと思うぞ。


61 :名無SEA:03/07/30 11:46
>59 始まってもないのに終了ですか?

62 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:20
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

63 :山崎 渉:03/08/15 22:07
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

64 :瘤淋:03/09/11 08:40
age

65 :名無SEA:03/09/18 19:30
ダメだこりゃ

66 :名無SEA:03/09/18 19:36
海神=キタザワアキオが糞スレを乱立させて困ってます
誰かこのゴミを処分して下さい

67 :豊田恥ボッタPADI800976-MD:03/10/24 17:48
俺にまかせろ!

 テクニカルダイビングセンタージャパン
 シールズダイビングスクール
〒105-0004東京都港区新橋3-21-7-5F
TEL:03-5776-7773
http://www.diveman.com/

68 :名無SEA:03/10/25 23:24

これをカキコした基地外は海神=北澤晃男です

69 :名無SEA:03/10/28 17:28
あげておこう

70 :名無SEA:04/01/29 19:06
age

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)