2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ふりかけ>>>>>>>炒飯 だろ

1 ::03/07/27 21:59
文句あっか

2 :名無SEA:03/07/27 22:04
言葉尻を捉えての揚げ足取りをする気もないけれど、このスレを見てしまったばかりに
変な言葉覚えさせられたなんて人がいても良くない気がするから殆どの人には余計なお世話
だろうけど一応書いておく。
事実ってのは「実際にあった事」で捏造とは「事実ではない事をでっち上げる事」だから
「事実を捏造」と言うのは矛盾していて変なのは当然なんだけど、捏造という言葉には
「でっち上げること」と同時に「でっち上げて作られた事」という意味もある(捏造事件とか
捏造記事という使い方がこれにあたる)ので、それ自体、事実という言葉の反語でもあり
虚偽という言葉とは意味が被る。つまり「虚偽を捏造」と言うのも変な使い方。
これらを検索でどっちが多か比較するのは、どちらがより犯しやすい間違いかを語るのなら
多少の意味もあるけど、どちらかが正しいかの証明にはならない。
もっとも多数決で決められる問題じゃない事は言うまでも無いけど。
しかし迂闊に読み込むと変にされる、コンピューターウィルスみたいなスレだね。


3 :名無SEA:03/07/27 22:04
だからしんでください

4 :名無SEA:03/07/30 21:48
>>1







氏ね


5 :名無SEA:03/07/30 23:39
「ちきんらいす」マンセー ですがなにか?

6 :無料動画直リン:03/07/30 23:40
http://homepage.mac.com/miku24/

7 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:19
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)