2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【脳内麻薬】サーフィンの危険性【過剰分泌】

1 :名無SEA:03/07/30 22:21
サーフィンのしすぎにはくれぐれも注意が必要です。

サーフィンは「アドレナリン・ラッシュ」など、
脳内物質の分泌に大きな影響を与えるスポーツのひとつです。
マラソンランナーが「ランナーズ・ハイ」になるよりも、
サーフィンはハイになりやすいスポーツです。
過剰分泌が繰り返されると、脳の機能に異常が見られるようになります。

脳内物質の分泌機能が狂ってしまうと、
5月病、もしくはそれ以上のサーフィン以外に対する意欲低下になる可能性があります。

これは特に、気分転換がうまくできない人が注意すべき問題です。

まわりのサーフ仲間で、
「仕事したくねー」と言い出しマジで仕事しなくなる人がいたら注意してあげてね。


2 :名無SEA:03/07/30 22:43
うんわかった

3 :_:03/07/30 22:45
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

4 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:19
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

5 :名無SEA:03/08/04 12:23
興味のあるレポートですね。

6 :名無SEA:03/08/04 12:34
医学的な見解なの?それとも妄想?

7 :名無SEA:03/08/05 10:35
海外の学者が発表したレポートだよね?


8 :名無SEA:03/08/05 14:12
セクースすらも面倒になった俺は手遅れかい?
仕事は何とか結果をだしてるが…

9 :名無SEA:03/08/05 15:49
マナーの悪いイナカなひとも
この症状なの? 
リハビリ方法もおせーて。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)