2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【国賊】慶良間の住民が組織的に年金詐欺【ポチ】

1 :小林よしのり:03/08/03 22:34
ソースは、戦争論3(幻冬舎刊)のP.113〜130(特に118頁)。

いくら多額の公金が楽に手に入るからといって、集団で嘘をついて
はいけません。

2 :名無SEA:03/08/03 22:46
★パラオ共和国に南洋神社を再建する会★
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1059906635/l50

1 :九州帝王 ◆UM8MvS4Ob2 :03/08/03 19:30 ID:WwtgdTcV
『戦争論3』P214に書いてあった通り、
かつて南洋庁が置かれたパラオ共和国は今日でも実に親日的である。

この地に、二宮金次郎像を立て南洋神社を再建する運動を起こそう。

3 :名無SEA:03/08/03 22:50
日本青年社
http://www.seinensya.org/

さる右翼団体でがせ、面白いリンク先がありまつ・・・

4 :名無SEA:03/08/03 23:07
100

5 :名無SEA:03/08/03 23:29
>>1
戦争論の宣伝に来たのか?

6 :名無SEA:03/08/04 06:24
座間味島の人は年金欲しさに集団自殺したのか?

7 :名無SEA:03/08/04 21:21
>>6
そうでつよ・・・

8 :  :03/08/05 10:42
>>1
軍からの命令がなくとも
村役場職員の命令で集団自決したのなら
年金をやってもいいだろ?



9 :名無SEA:03/08/05 17:35
>>8
座間味の香具師どもは、国家ではなく村役場から年金をもらうのがいいと思われ・・・

10 :名無SEA:03/08/05 18:26
与那国の新嵩喜八郎タソは沖縄県議になれ!! そして集団売国奴の座間味村や
とかくし村のタカリ村民どもに対して、県議会で問題にするべし。

11 :名無SEA:03/08/09 21:11
age

12 :名無SEA:03/08/09 22:02
頼むから小林版のみでやってくれ

13 :名無SEA:03/08/09 22:53
年金還元ディスカウントセールきぼんぬ。
せめて、3ダイブ1万円以内にしてくれ!!

14 :名無SEA:03/08/10 10:00
慶良間の住民は、日本国政府と慶良間列島守備隊の遺族に、謝罪と賠償汁。

15 :座間味村議会:03/08/15 19:56
!!!!社会保険庁焼き討ち!!!!
http://8014.teacup.com/2ch_ex/bbs

我々の神を焼き討ちするとは、反省汁。


16 :山崎 渉:03/08/15 20:07
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

17 :名無SEA:03/08/17 12:09
社会保険庁を慶良間に置く

18 :名無SEA:03/08/18 20:09
よくあるのがこういう例。

工場のパート主婦。
雇用保険の仕組みも知らず、私は絶対に保険なんかに入りたくないとごねる。
で、担当者は仕方なく、本当はいけないんだが、雇用保険に加入させなかった。
そのまま25年も働いてしまった。
そして工場が閉鎖することになり辞めてもらうことになった。
そしたら、
「私は失業給付をもらいたい」と言い出す。
保険料なんて払いたくないといったことなど、とっくの昔に忘れている。
さらにわけのわからん亭主が出てきて会社を脅す、とね。
あげく何百万かを会社はふんだくられるというケースね。
よくある例なんだわ。

けちな人間ほど、一円でもふんだくろうとする。

19 :名無SEA:03/08/23 09:45
沖縄県社会保険事務局の年金課にいるけど、終わってるよ国民年金。
建て直しはもはや不可能な状態にもかかわらず、
組織防衛のために現行制度を維持しようとしている。
無駄な悪あがきでコストは増える一方。
しかも合理化の余地はかなりあるのに、
現場職員は職場縮小をおそれて労組のもと反合理化闘争をやってる始末。
公務員の身分保障を盾に国民を食い物にしているとしか思えない。
さっさと財源を税にして社会保険庁は縮小すべきだ。国が潰れる。

20 :コピペ推奨:03/08/23 11:34
え!在日は掛け金払わず年金をもらえるの?
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1051278689/l100
■在日は掛け金払わず年金を支給■
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1051274802/l100
〈無年金同胞問題〉 東京都豊島区、4月から高齢者福祉金支給
東京都豊島区は今年4月から東京23区で初めて月額1万円の高齢者福祉金を支給する。
同区区民部国保年金課によると、対象者は45人。
[朝鮮新報 2003.4.9]
http://www.korea-np.co.jp/sinboj/j-2003/j02/0302j0409-00001.htm
〈無年金同胞問題〉 仙台市、外国人高齢者福祉手当制度新設
 仙台市は、無年金状態の外国人に対する「外国人高齢者福祉手当」制度を新設。
今年10月から月額1万円を支給する。【仙台分局】
[朝鮮新報 2003.4.8]
http://www.korea-np.co.jp/sinboj/j-2003/j02/0302j0408-00002.htm

年金とは掛け金をした者に給付を行う制度だが、なぜか在日には掛け金を払ってなくとも
給付するそうだ。関西では多いが、東日本でも広がりつつある。

21 :名無SEA:03/08/30 07:12
ウチナンチュが、掛け金を払わずに年金を貰ってることも問題だが
ウチナンチュがヤマトンチュよりも生活保護を簡単に認定され、国民年金生活者より金を貰ってることが問題だ。

22 :名無SEA:03/08/31 21:54
沖縄人だから、戦争被害者だからと逝っても、国家への詐欺は許せない!!

23 :名無SEA:03/09/04 19:33
かけ金払わず年金生活かよ。いいなぁ〜

24 :名無SEA:03/09/04 19:34


25 :名無SEA:03/09/15 20:03
詐欺スレ保守

26 :名無SEA:03/09/21 21:43
そんな事よりよ、>>202よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、人事部勤務なもんで社会保険のことでに会社近くの社会保険事務所行っ
たんです。○○社会保険事務所。そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れな
いんです。で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、国民年金保険料徴収強化月間、
とか書いてあるんです。もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、徴収強化月間如きで普段納付していないのに勧奨状が着たからって、社会
保険事務所に来てんじゃねーよ、ボケが。
それも払えないから免除してくれってほざいてやがる。組織に勤まらないクズ野郎が。
だったの月13,300円だよ、たった13,300円・・・。なんか親子連れとか
もいるし。一家4人で社会保険事務所か。おめでてーな。よーしパパ免除申請するぞ、
とか言ってるの。もう見てらんない。日本人なら13,300円ぐらい大人しく出せ!!
お前らな、13,300円やるからその席空けろと。社会保険事務所ってのはな、
もっと殺伐としてるべきなんだよ。
待合席の向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、刺すか刺されるか、
そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。で、やっと座れたかと
思ったら、隣の奴が、払ったてどーせ将来もらえないだろう、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。あのな、末端の糞職員にそんなこと言っても意味ないん
だよ。文句あるなら厚生労働省か創価学会か共産党に言えばいいんだよ、ボケが・・・。
得意げな顔して何が、所長を出せ!!だ。ここの所長なんか農業高校卒業だよ。農業高
校・・・。俺は昔からの付き合いだから、社会保険事務所の職員が低学歴なことを知
っているんだよ。そんな香具師らに何を頼むんだよ、おめーら。
お前は本当に払えないのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。

27 :名無SEA:03/09/28 22:43
墓で自決する人もいる(TBSさとうきび畑)

28 :名無SEA:03/10/03 23:13
       _____
     /.-―ー-ヽ、
    /★" ̄ ゙̄ヽ/
  __ .Y´ノノノ"ヽヽヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ヾcヽl(| ∩  ∩|)|  < HO〜ほら 逝こうぜ♪
  \ \、 ▽ ノjl|   \__   そうだ選挙 逝こうぜ♪
    `く ヾ=oノ_ブ゙i
      i  (:) ,___|
     |___| .|
      |  i|  (,,ノ
      |  7  ノ
      |_l\ノ,>
      | | |_ノ
      (_)
  ∧∧     ∧∧
 ∩゚-゚=)     (=゚-゚∩
  ヽ ⊂ ヽ    ノ つ ノ
  O,,  )〜〜(  ,,O
    し'     U

29 :名無SEA:03/10/25 23:21
年金受給者に不審電話 「払い過ぎ」と振り込み要求−−注意呼び掛け /佐賀
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031024-00000007-mai-l41
 年金受給者に対し、社会保険庁の職員などを装って「年金の払い過ぎがあった」などと銀行
口座への振り込みを要求する電話や訪問が全国的に増えており、佐賀社会保険事務局が注意を
呼びかけている。
 同事務局によると、他にも、医療費払い戻しや社会保険手続きに伴う手数料、未納の国民年
金などを、指定した銀行口座に振り込むよう求めるケースも。日本債権センター、国民年金基
金、年金総合管理センターなどと名乗ったり、健康保険の番号などの個人情報を尋ねて来た例
もあった。
 これまで15道府県で計90件発生。うち7件は振り込みに応じ、被害額は143万
5000円という。同事務局は「社会保険庁などが、銀行口座に現金の振り込みを依頼した
り、手数料を徴収することはない」と説明。不審な電話や訪問を受けた場合は「直ちに最寄り
の社会保険事務所に連絡を」と呼びかけている。【平山千里】(毎日新聞)

30 :名無SEA:03/11/03 22:22
社保職員通信 −第6号−
http://society.2ch.net/test/read.cgi/koumu/1061114404/l50
901 :非公開@個人情報保護のため :03/11/02 19:24
住基ネットで騒いでる香具師ら、香ばしいね。
こっちは、もっとすごい情報知ってるのにね。
919 :非公開@個人情報保護のため :03/11/03 16:43
>>915
WMを操作してるとフツーに他人の個人情報って気になるよね?
新採の香具師に芸能人や巨○軍(厚年加入)を見せると感動してるよね〜♪
920 :非公開@個人情報保護のため :03/11/03 17:09
>>919
ってことは、こんな掲示板で公開するのは論外だけど、
身内や友達とは「この有名人(とかお隣さん)の収入は〜」と言った会話は日常茶飯事?
921 :920 :03/11/03 17:11
>>919
個人的にはテレビ局の女子アナとか気になります。
松本志のぶアナとかどれくらい貰ってんだろ?
そんな情報も余裕でわかっちゃうんだよね〜。羨まし〜

31 :名無SEA:03/11/05 21:35
慶良間スレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%8Cc%97%C7%8A%D4&o=r
ケラマスレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83P%83%89%83%7D&o=r
座間味スレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%8D%C0%8A%D4%96%A1&o=r
渡嘉敷スレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%93n%89%C3%95%7E&o=r
阿嘉スレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%88%A2%89%C3&o=r
スキューバスレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83X%83L%83%85%81%5B%83o&o=r
ダイビングスレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83_%83C%83r%83%93%83O&o=r
ホエールスレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83z%83G%81%5B%83%8B&o=r
鯨スレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%8C%7E&o=r

32 :名無SEA:03/11/05 21:36
戦争スレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%90%ED%91%88&o=r
沖縄スレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%89%AB%93%EA&o=r
さとうきびスレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%82%B3%82%C6%82%A4%82%AB%82%D1&o=r
サトウキビスレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%83T%83g%83E%83L%83r&o=r
年金スレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%94N%8B%E0&o=r
詐欺スレッド
http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%8D%BC%8B%5C&o=r

33 :名無SEA:03/11/05 21:37
座間味村役場
http://www.vill.zamami.okinawa.jp/
渡嘉敷村役場
http://www.vill.tokashiki.okinawa.jp/
沖縄県庁
http://www.pref.okinawa.jp/index-j.html
座間味 ダイビングサービスでぐぐりまつた。
http://www.google.co.jp/search?q=%8D%C0%8A%D4%96%A1%81@%83_%83C%83r%83%93%83O%83T%81%5B%83r%83X&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=
渡嘉敷 ダイビングサービスでぐぐりまつた。
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=%93n%89%C3%95%7E%81@%83_%83C%83r%83%93%83O%83T%81%5B%83r%83X&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=
阿嘉 ダイビングサービスでぐぐりまつた。
http://www.google.co.jp/search?q=%88%A2%89%C3%81@%83_%83C%83r%83%93%83O%83T%81%5B%83r%83X&ie=Shift_JIS&hl=ja&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=

34 :名無SEA:03/11/13 22:01
江角カッコイイです。けっこう好きになりました。年金も遅れず払おうと思ったよ。

35 :名無SEA:03/11/13 22:35
江頭カッコイイでつ 前から好きですた 消費税も払いたくないと思ったYo!!

36 :名無SEA:03/11/23 15:36
ダイビングサービスの皆しゃん、年金を払ってまつか?

国民年金未納者へ差し押さえスタート
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1069152358/l100

1 :スレ立て代行 :03/11/18 19:45 ID:W2sH86Sq
社会保険庁 保険料未納に最終催告
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2003-11-17/01_03.html
厚生労働省年金局 TEL 03-5253-1111
総務課(内線3316) 年金課(内線3332) 数理課(内線3354)
メール受付へようこそ
http://www.mhlw.go.jp/getmail/getmail.html
個人名の宛先を指定される場合は・・・
http://www.mhlw.go.jp/general/sosiki/kanbu.html
ご近所の社会保険事務所
http://www.sia.go.jp/intro/soshiki/jimusho/index.htm

37 :名無SEA:03/11/27 18:21
“世紀の年金女優”江角マキコCM、本日いよいよ千秋楽!!

午後7時〜 10ch いきなり! 黄金伝説。実況板 http://live5.2ch.net/liveanb/
午後8時〜 4ch ジョーシキの時間2 実況板 http://live6.2ch.net/liventv/

平成15年年度社会保険庁広報(秋の年金広報及び年金週間)
1 広報内容
・ 公的年金制度の意義・役割
・ 国民年金保険料の納付義務
・ 保険料免除制度の周知
・ 年金週間(11/6-11/12)の周知
2 対象者
・特に若年層を中心とする。
3 スポットTVCM(15秒)11/1-11/12
4 番組提供CM(30秒)
・アジア野球選手権2003 11/5
・ジョーシキの時間 11/13 11/20 
・ロンドンハーツ 11/4 11/11 11/18 11/25
・いきなり黄金伝説 11/6 11/13 11/20 11/27
5 新聞 11/6朝刊 カラー5段
・大手5紙ほか、東欧日報・沖縄タイムス・琉球新報など重点地域の地方紙8紙
6 電車中吊り 11/6〜

年金スレ http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%94N%8B%E0&o=r
江角スレ http://ruitomo.com/~gulab/s.cgi?k=%8D%5D%8Ap&o=r

38 :とび職の座間味政之容疑者:03/11/28 17:42
酒気帯び死傷、直前までビールや泡盛
http://news.tbs.co.jp/20031125/headline/tbs_headline859743.html
 酒気帯び運転の男の車が乗用車に衝突し、9歳の男の子ら 5人が死傷した事故で、この
男は事故の直前まで、ビールや泡盛など 6、7杯を飲んでいたことが 警察の調べで分かり
ました。
 この事故は23日早朝、埼玉県久喜市で杉戸町の会社員、平松史朗さん(44)ら一家
5人の乗った乗用車に、酒気帯び運転をしていたとび職の座間味政之容疑者の車が衝突し、
小学3年生の二男、正嗣君(9)が 死亡したほか、家族4人が 重軽傷を負ったものです。
 座間味容疑者は 蛇行運転を繰り返したすえ、 衝突事故を起こしましたが、この直前の 午
前5時ごろまで、自宅やカラオケ店で ビールや泡盛など酒6、7杯を飲んでいたことが 警
察の調べで分かりました。
 警察は「事故は悪質」として 危険運転致死罪の適用も 視野に捜査しています。亡くなっ
た正嗣君のお通夜は 25日夜、行われます。(25日 11:16 )
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069806033/
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069809704/
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069716114/
http://news.tbs.co.jp/20031124/headline/tbs_headline859251.html
http://www.odn.ne.jp/odnnews/20031123i111.html
http://www.chunichi.co.jp/00/stm/20031126/lcl_____stm_____001.shtml

39 :名無SEA:03/11/29 08:23
徹底特集!どうなる年金改革スペシャル
http://www.ytv.co.jp/wakeup/

朝 8:00〜9:25
ウェークアップ!
司会:桂文珍酒井ゆきえ
出演者:岩田公雄内橋克人大森一樹高橋伸子中田宏舛添要一

ご意見・ご感想はこちらのメールアドレスまで。
wake-up@ytv.co.jp

40 :名無SEA:03/11/30 07:48
報道2001 2003年11月30日 7:30〜8:55

大詰め年金改革!坂口厚労相VS谷垣財務相生討論▽アルカイダテロにどうする?日本
(解説)竹村健一(キャスター)黒岩祐治 島田彩夏

三十日午前七時半からの「報道2001」では、大詰めを迎えた年金改革の責任者
である坂口力厚生労働大臣と谷垣禎一財務大臣が生出演。果たして国民は負担率
20%に耐えられるのか、50%以上の給付は可能なのか。財源問題は一体どうす
るのか。そもそも今の年金制度は維持できるのか。とことん議論する。

http://www.fujitv.co.jp/index2.html

41 :おれおれ詐欺:03/11/30 12:37
「おれおれ詐欺」が横行している。息子や孫を装って「おれだよ、おれ」
と電話をかけ、お金をだまし取るという手口だ。理由は「交通事故の示談
金」から「病気」とさまざまだ
▼ニュースでよく取り上げられるため、沈静化すると思ったが、広がる一
方で、被害額は都内だけで二億円を超える。先日は「ニュースで知ってい
た」というお年寄りも被害に遭った
▼「おれおれ」と言われて、うちには息子はいないというと「おばさん
(おじさん)、おれだよ」と返す。最近は女性が「わたしだよ」と言って
だます「わたし、わたし詐欺」も出ている
▼子を思う気持ちを逆手に取った詐欺もある。二十代後半から三十代前半
の子供を持つ親のところへ、返済請求書を送りつける。額は十万円から二
十万円と借りそうな額で、たとえ子供が知らないといっても「うそを言っ
ているかもしれない」と支払ってしまうという
▼子供への不信が詐欺の根底にあるものの、どちらも子を思う親の気持ち
を利用した詐欺だけにやるせない。幸い沖縄では、発生は確認されていな
いが、要注意だ
▼事件が周知されてか、「おれだよ、おれ」と電話した男性が電話を即座
に切られたという。防犯意識は高いが、受話器から響く「ツー、ツー」の
音に寂しい社会が見える。

42 :<社会保険事務局>国保未納者に初の「最終催告状」:03/12/03 23:47
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031129-00000013-ryu-oki
 沖縄社会保険事務局(迫田光基局長)は28日、国民年金保険料を納めない県内の悪質未納
者271人に納付を促す「最終催告状」を送付したと発表した。預貯金など財産を差し押さえ
る強制徴収に向けた法的手続きの一環で、県内では初めて。納付に応じない場合は年明けに
も「督促状」を送付。それでも納めない場合は、差し押さえの予告を行った上で強制的に保
険料を回収する。
 長引く不況や年金制度への先行き不安感を背景に、全国的に国民年金の保険料未納問題が
深刻化している。社会保険庁は本年度から13年ぶりに強制徴収に踏み切るなど、徴収強化に
取り組んでいる。十分な所得や財産があるにもかかわらず、度重なる督促にも応じない悪質
な未納者が全国では約1万人に達するという。 
 国民年金は20歳以上60歳未満の学生や自営業者らに加入が義務付けられているが、県内
の2002年度の納付率は約39%と全国ワースト。全国的な徴収強化方針を受け、県内でも初
めて強制徴収に乗り出すことになった。 
 沖縄社会保険事務局は、悪質未納者について「他の被保険者の納付意欲に悪影響を与えか
ねない」と指摘。年金制度の在り方が議論される中、県内6つの社会保険事務所の総力を挙
げて収納対策に取り組んでいく方針だ。(琉球新報)

43 :名無SEA:03/12/04 07:08
【せびるマン】年金詐欺は「妖怪?」人権平和団体が猛反発
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1070431918/l100
1 :番組の途中ですが名無しです :03/12/03 15:11 ID:KWBKtawf
http://www.asahi.com/national/update/1203/016.html
若者の国民年金離れに頭を痛めている社会保険庁岐阜社会保険事務局が、
保険料の未納付者らを妖怪にたとえた広告を岐阜県内の無料情報誌に掲載した。
これに岐阜県内の医療、福祉関係の団体でつくる県社会保障推進協議会が猛反発。
「 納 め た く て も 出 来 な い 人 が い る の に 」との抗議に
同事務局は「配慮を欠いた」と陳謝した。

44 :名無SEA:03/12/04 14:47
カネをセビルマンで口だけなのは
役人や政治家の方なんだがな。

45 :名無SEA:03/12/05 22:51
こんどは「小林よしのり」のキャラクターをきぼんぬ
http://upload.fam.cx/cgi-bin/img-box/ux331205000125.jpg

46 :名無SEA:03/12/06 08:48
(゚д゚)ハァ〜 糞スレ立てるなゴルァ

(゚∀゚) アヒャヒャヒャ  >>42

ピンポーソ「沖縄社会保険局でーす」

(゜Д゜)ポカーン

((;゜Д゜))ガクガク

((((;゜Д゜))))ガクガクブルブル

(((((((;゜Д゜))))))))) ガクガクブルブルガクガクブルブル

47 :名無SEA:03/12/06 11:35
♪あれは誰だ 誰だ 誰だ
 あれはセビル セビルマン〜 セビルマン
 軍の命令だと嘘ついて
 事実を捨ててセビル自治体
 セビルアローは講習料
 セビルイヤーはダイビングフィー
 セビルウィングは宿泊料
 セビルビームはランチ代
 セビリの力 身につけた
 セビリの島民(しまんちゅ)
 セビルマン セビルマン♪♪

48 :名無SEA:03/12/08 09:02
国民年金は人頭税
金持ちからも貧乏人からも同じだけ搾取する
この制度が続けば続くほど2極化は進む
なぜなら金持ちは年金を払っても余った生活費を蓄えられ
貧乏人は年金を払うために預金を切り崩していく制度だからだ
しかも世の中は固定化し貧乏人は金持ちになれない
確実にテロ、武装蜂起が起こるまで進む
識者はみんな知っている
一刻も早くすべての加入者がこの制度から脱却するべきだ
税方式にして安全な国にしましょう

49 :名無SEA:03/12/08 19:39
>>48
>人頭税(与那国島)・・・15歳から50歳までの男女一人一人に、田畑の面積とは関係なく、頭割りに税を課す。
>それが、宮古・八重山では、1637年に制度化されていた。
>老いも若きも体が弱い人にも均等に課す悪税、悲痛な税制であったといわれる。
>一方で税率でいえば、沖縄本島や本土と大差ないという解釈もある。
>しかし、役人が百姓などに不当な扱いをし、その特権によって、税を多く徴収していたことが、島民を苦しめていたのではないかとされている。
>また与那国には、トゥング田やクブラバリなど、人頭税のための人減らしをした、悲惨な歴史の場所が今も残こっている。
>しかし、この人頭税も、1903年には廃止された。

たしかに年金制度に似ているなぁ。

50 :50げっと:03/12/19 22:09
83 :非公開@個人情報保護のため :03/12/19 22:07
乳即にスレ勃て依頼して、1000ゲット

【政治】年金改革案、発表…保険料を年収20%に固定、給付50%維持
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1069059487/l100

51 :裏小泉(国賊):03/12/20 00:50
●真の思いやり(相手の立場にたってやる)
たとえば、自分と考え方は違うし、少数派かもしれないが、頑張っている人が
いれば、応援してやる(弱気を助け、強気をくじく=任侠)

●真の勇気(向上心をもって現状を脱皮して成長)
人のことがうらやましいと思うのなら、その相手を憎むのではなく、自分も一歩
踏み出して同じように幸せに達するように努力する。

●真の倫理観(人は見ていなくても神は見てるぞ!)
裏で実は結構いい加減なことをしていながら、本音と建前をズル賢く使い分けて
他人を非難して、自分だけ良い子になるような卑怯なまねをしない。



52 :名無SEA:03/12/20 09:45
>>10
( ´,_ゝ`)プッ 

53 :名無SEA:03/12/31 18:09

/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 下がってたので
| あげときました、サービスです!
\_____ _______
         ∨
       ∩_∩ D
      ( ´∀`)○    ___
      (    )D……/◎\
=============================

54 :名無SEA:04/01/02 10:37
>>52
ヒットラー石原慎太郎が産経新聞で激賞の住吉会系右翼団体「日本青年社」
http://www.seinensya.org/)。

http://www.seinensya.org/undo/ryodo/senkakushoto/030204isihara.htm
名誉総裁の自称有栖川識仁が偽物だとばれたのは記憶に新しいが。
またしてもやってくれました。
  <都の工事巡り恐喝、右翼団体「日本青年社」会長ら逮捕 >
警視庁組織犯罪対策部は2003年12月3日、東京都八王子市石川町、
右翼団体「日本青年社」会長・松尾和也(60)、
同市台町、同幹部・片博(55)など同団体幹部ら3人と、
同市長房町、空調設備会社元社長坂爪十郎(69)など業者3人の計6容疑者
を恐喝の疑いで逮捕した。

ま、ウヨとはこういうもんだ。

55 :名無SEA:04/01/07 20:20
こんにちは藤原です。皆さん、お金が欲しくないですか?

http://etc.2ch.net/test/read.cgi/utu/1068180172/3
749 :優しい名無しさん :04/01/07 19:18 ID:u/6reBQd
病気であって障害なんでしょうか?やっぱり。
障害であって病気ではないと言うことはあるんでしょうか?
わたしの知り合いの統合失調症のひとは、病気の治療も受けないのに
年金もらって遊んでいます。
自分は病気じゃないって、不眠が少しあるだけだっていいはっているけど・・
時々問題を起こしては強制的に入院をさせられて、また、退院してきて
のくりかえしで、この人の年金とか公費負担の治療費とか税金から出ていると思うと
納税者としては複雑ですね。

56 :名無SEA:04/01/18 20:02
まずはこれを読め。

http://www.sawaguchi.net/data/html/nenkin.html
これを読んでも督促を無視してしまう、お前の馬鹿さ加減には、父ちゃん、情けなくって、涙でてくらぁ!

57 :ワースト10の9市を沖縄県が占めている:04/01/24 21:52
【社会】国民年金保険料 市町村→社保庁 徴収移管で納付率大幅ダウン
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1074944983/l50

国民年金保険料の徴収業務は、97年の地方分権推進委員会第3次勧告で「国が経営責任を負い、
不断の努力を行うことが不可欠」と指摘されたことを受け、02年度施行の地方分権一括法で市町村から国に移った。
移管に合わせて、保険料免除の規定が厳格になり、納付対象者が増加したことも、未納率を押し上げる要因になった。
免除者の割合が大幅に下がったのは、青森県(15.2ポイント減)や長崎県(12.1ポイント減)など。
都市部でも東京都荒川区のように免除者が半減した地域で未納率の上昇が見られた。
新たに納付義務を負う人の増加に対応して徴収態勢を強化しなければならないのに、
社保庁は市町村の徴収事務を十分に引き継げなかった。

一方、納付率が5割を切ったのは60市町村。市部で納付率が最低だったのは沖縄市(29.4%)で、
ワースト10の9市を沖縄県が占めている。

大都市部でも大阪市(44.9%)、大阪府門真市(45.8%)などが50%を割り込んだ。
毎日新聞 http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20040125k0000m040043000c.html

58 :名無SEA:04/02/09 22:53
                     Λ_Λ
                  (  ゚∀゚)   
                 (⌒⊃  .二つ
                  〉 _  〈
                 く く \ \
            _/⌒ ̄⌒`´ ̄`〜ヽ'ー--、
           _/      ιυっ ̄~つyへつ
         /    フっιつ人´ / /つυ^っへ  っっ
       /   /つつ。o/ / / /  ^つっへυっつ
      _/     〉o°o。   。 / /  /°>つっっっつっっ
     /      \γ、。 o 。 /o。/ /つっっつっつ
__/           `⌒ヽっ/ 。/  / っつ) っつっつ
=/     っっ       τ-っつつっ、。|    つ  っつつつ
 ̄     っっ )) )       っつつつ。|          っっつつ
  つつっιつ) ⌒つっ)   っつっつ。 °|  °           o 。
  っつっo °。 υつ っ つっυ。o。°| ° °           °。
 っ\\っoっ。  °° つ。°°。o。o。\o。° 。°°。       。°。
  つっつ _o°°。 ° ° 。o/⌒\。 o\°°o  。     /У\°
 )へ)つ\///`ー、_ ° °。_/    \°。\。 。°°   /WMW、\
  へ)。°|\\\\`ー、 ,〜´ へっυ   ̄ ̄ ̄\°°  /           \  ___/
 ( ̄o°oヽ、 \\,O、/~   つっへっ   \ へ  \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  \__/ ̄ ̄ ̄ ̄    っっつ         へ  \ \

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)