2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★国内のダイビングは金の無駄!海外へ行け★

1 :  海坊主:03/08/22 23:31
1.とにかく割高。
2.混む
3.サービス悪い
4.海が貧相(但し好みに拠る)
5.施設等が貧乏臭い
6.漁協死ね

 数回我慢すれば海外の良いポイントでゆっくり潜れる。

2 :2:03/08/22 23:42
         晒し上げワッショイ!!
     \\  晒し上げワッショイ!! //
 +   + \\ 晒し上げワッショイ!!/+
                            +
.   +   晒AGE  晒AGE  晒AGE  +
      ( `∀´∩(`∀´∩)( `∀´)
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

3 :名無SEA:03/08/23 07:14
窒素が足りないんですぅ
数回も我慢できない

4 :成田山:03/08/23 11:38
東京から、成田に行くぐらいの距離、伊豆半島。

5 :  :03/08/23 11:49
東京外環の用賀〜大泉を早く作ってくれ
伊豆がかなり近くなる

6 :名無SEA:03/08/23 12:51
>>1はカスダイバーと断定
経験年数と本数、及び日本で潜った本数言ってみよ。

7 :名無SEA:03/08/23 13:31
個人の価値観の違いだから、どっちも否定できんだろ。
所詮レジャーなんだから、自分が楽しいと思う方に行けば良い。

自分は寿司詰め状態の海で潜るのが楽しいとは思わんけどw

8 :名無SEA:03/08/23 14:14
>>7
海外がすいてるとは限らないよ。日本でも海外でも
混んでる所もあれば、すいてる所もある。
すいてて、かつ面白い海は自分で探さなきゃ。

9 :名無SEA:03/08/23 14:25
>8
7には海外がすいてるとは書いてないと思うが・・・

10 :名無SEA:03/08/23 14:38
>数回我慢すれば海外の良いポイントでゆっくり潜れる。
個人の価値観や自分の楽しみだけで、そんな事を
されたら迷惑です!
海外のみダイバーは、国内でも潜るダイバーに較べて
潜る頻度が何分の1か、とにかく少ない。
つまり何年経っても、何本潜ってもヘタクソであり
まわりに莫大な迷惑をかけている。
その事に本人は、たいてい気付いていない。
海外に行った時には、この手のダイバーとは絶対に一緒の
船・グループになりたくない。現地のスタッフに
よく言って「別にして」と頼む事にしている。
海外のみで潜るのなら、最低でも1ヶ月に一回は
行きなさい。それだけの金が無いなら風呂で潜るか、
ダイビングをやめなさい。




11 :名無SEA:03/08/23 14:42
>個人の価値観や自分の楽しみだけで、そんな事をされたら迷惑です!
これは自分に言い聞かせた方が良いと思われ。
ダイビングはレジャーなんで、どういう潜り方しても良い。
つーか釣りですか?w


12 :名無SEA:03/08/23 15:23
>10 そんなことはない。無知は怖いなあ。

13 :1だ:03/08/23 16:05
>>10 普通の所はちゃんと経験本数、カードランクで分けてくれるよ。
    貴方の使ったサービスは質が悪いと思う。

    海外が多いがそういう目にあった事はない、たぶん日本人経営
    のグアムとかサイパンのサービスじゃないか?
    
    夏の伊豆は行くのに混雑、サービス混雑、海混雑、何も良い事が無い。
    最近は景気悪いから空いてるのか?

    日本で潜る奴等が減れば、サービスも反省、漁協も反省、海も空く
    道路も空く?
   
    良い方向に向かうから、海外に行け! 藁
  

    
    
    
    

14 :名無SEA:03/08/23 17:27
年に1〜2回しかダイビングしないようなヤシは
海外に来るな。それだけで、一緒に潜らなくても
現地サービスが混む。セッティングも満足に出来ないヤシが
海外に来てるのを見るだけでムカツク。ヘタクソは日本で修行して来い。

15 :名無SEA:03/08/23 17:51
>>11
そう、レジャーなんだから何したって良いじゃん。
潜降・耳抜き出来ずに他の人を何分待たせても、
サンゴやソフトコーラルを蹴っても、砂巻き上げても、
急浮上してガイドが連れ戻すまで他の人を待たせても、
自分でフィンが脱げずにラダーに列が出来ても、
船上で自分の器材をちらかして、他人の器材は踏みつけても、
バディダイブが出来ずに外人に馬鹿にされても、
良いじゃん。海外なら許される!海外へGo!


16 :名無SEA:03/08/23 17:58
てか>>11には何したって良いとは書いてない
と言ってみるテスト・・・

17 :名無SEA:03/08/23 18:00
>>1
>5.施設等が貧乏臭い
サービスで真水・湯が使い放題なのって日本だけ?
海外だと水道事情が悪くシャワー、器材洗いにザバザバ
使うとヒンシュクの所が多いような・・・


18 :名無SEA:03/08/23 18:06
>>6 は経験値房


19 :名無SEA:03/08/23 18:08
>>16
「どういう潜り方しても良い」
と書いてあるだろ!=「何したって良い」
・・・と、からんでみたりして・・・

20 :名無SEA:03/08/23 18:16
3月に3泊4日でグアムに行って
オープンウォーター取ってきたけど
講習代、ホテル代、航空チケットで5万円切ったよ

21 :名無SEA:03/08/23 18:16
>17 そのへんはイザヤ・ベンダサンにでも聞いてくれ

22 ::03/08/23 18:25
>>17  水が出にくいとか、ぬるいとか、しょっぱいとかは有るよね。
    
    「ひんしゅく」は思い過ごしかと・・・
    
        

23 :名無SEA:03/08/23 18:31
どっかのスレにスポクラで8マソかけてOW取ったってのがいたけど
グアム・サイパンあたりでそんだけだせば、旅費+OW+ファン2日で計8本は潜れちゃうな。
そっちの方が講習ばっか4日間やってるよりよっぽど実力つくと思うが・・・
あ、物覚えや要領の悪い人はやめた方がいいけどねw


24 :名無SEA:03/08/23 18:42
>>20
安い事を自慢するおりこうさん登場!良かったね。賢いね。


25 :名無SEA:03/08/23 18:58
高いの自慢するより良いと思うが?w


26 :名無SEA:03/08/23 19:00
>>22
サイパンですが、乾季だったので昼間、断水してました。
ホテルは貯水タンクがあるので水が使えましたが
ダイビングサービスは、街の中心地(ガラパン)でしたが断水です。
水洗トイレの水も、スコールが降った時に貯めておいた雨水を
使っている状態だったので、器材洗いはさすがに遠慮しました。
水がタダ同然と思ってるのは日本人だけではないでしょうか?


27 :名無SEA:03/08/23 19:00
国内のボッタクリショップに行くならグアム、サイパン、セブ、沖縄などで取ったほうが良いと思います。

28 :  1:03/08/23 19:29
>>22 そんな事が有るのね、思いやりの気持ちは大事だからね。
   自分でもそうするわな。
 
   普通なら水代も当然ダイビングチャージに入ってるでしょう?
   平常時なら客がそこまで考える必要ないと思うよ。

   
  
   
   
   

29 :  1:03/08/23 19:31
>>26 間違い

30 :名無SEA:03/08/23 19:41
>>24
ダイバーとしての他人への心づかいやマナーがなってないな

31 :名無SEA:03/08/23 22:58
グアムでOW取った人数人に会ったけど
皆下手だった。
グアムって粗製濫造してないか?

32 :名無SEA:03/08/23 23:20
>31
ぱでぃなんかでガイドラインをしっかり守ってるの
は日本。海外ではアバウトなところもそれなりに多い。


33 :31:03/08/24 10:25
>>32
俺はプーケットでOW取ったけどかなり厳しい
講習だった。
グアムは金儲けに走るとこが多いのかな?

34 :名無SEA:03/08/24 12:16
>>31
向こうもそう思ったかもよw

35 :だけどね:03/08/24 12:47
グアムでイントラやっていたしっているけど、
経験本数がものすごく多い。



36 :名無SEA:03/08/24 14:07
>>35
だから何?

37 :名無SEA:03/08/24 16:25
>33
厳しいって何がどう厳しかったの?
OWを厳しくというのが、いまいち想像できないんだけど・・・
スキルをできるまで繰り返し・・・それは普通か(w
イントラの態度が偉そうとか高圧的とかそういうこと??
それじゃただ機嫌が悪かったのか嫌われてただけか(w
QUIZを全問正解するまで繰り返し・・・
う〜ん、わからん・・・

38 :33:03/08/24 16:45
>>37
3日間コースだったけど、初日が8時半から19時半まで
教本、ビデオで学習+プールで講習。で、終わったら
問題集5〜6枚表裏ビッシリなヤツ渡されて講習終わるまで
にやってきてだとさ。
後の2日間は海で実習だから、結局夜ホテルでやったけど
追いつかず朝早起きしてやっと全部終了した。
講師は宿題は3日間からずれても良いとわ言ってたけれど
早く終了にして後は遊びたかったからね。

なにせパトンビーチだから誘惑多いんだわ。

39 :35:03/08/24 18:36
>>36
国内でも海外でも、イントラの技術は人によるといいたい。

40 :名無SEA:03/08/25 12:48
視野の狭い話は止そう!
国内海外問わずそれぞれそれなりに楽しいところもそうでないところもあるからね。
海外だってひどいところはいっぱいだ!!

41 :DQN決定:03/08/25 13:41
「やっぱ、日本の海はダメだよ やっぱ潜るんだったら海外だね」
こんな事を言っている小笠原の住民が居たら、あなたはどう思います??

42 :名無SEA:03/08/25 17:05
潜れりゃどこでもいーや
国内外問わずとにかくいろんなトコ行きてー

43 :結論です。:03/08/25 21:20
成田行く位の、
距離、伊豆半島、

多くをもとめるなら、そこから下田や離島の大島にいけばいい、、

44 :名無SEA:03/08/29 06:18
ゴルファーは打ちっぱなしなんか行かないでコースに出ろ

同義語か?

45 :名無SEA:03/08/29 08:22
海外でほとんど一年中ガラスキのところに住んでいます。
是非ここに来てください。
お客さんがいない・・・

46 :名無SEA:03/08/29 10:41
>>44
違うな
オーガスタ以外でゴルフするのは無駄 と 同義と思われ

47 :名無SEA:03/08/29 10:47
>>44
オリンピック以外の競技会に出るのは無駄 と 同義と思われ


48 :名無SEA:03/08/29 11:12
>>45
どこ?

49 :あるよ:03/08/29 22:12
>>45
米軍の施設内、
日本の漁協の管轄外。
米軍と友達になれば、
行けるよ、、

50 :45:03/08/30 10:55
フィリピンの、マクタンじゃないところです。

ネットの接続もなかなかできないところで、
よく電話回線がきれてしまったりしてます。
この書き込みができたのも超ラッキーって
かんじですよ。ここから2ちゃんねるに
書き込みができるなんて感激ものです。

51 :   :03/09/06 17:43
>>45
どこよ

52 :名無SEA:03/09/06 18:09
YAHOO板に逝け

53 :海クラブだ:03/09/21 15:56
安く潜りたきゃ、うちへ来い!まずはこちらから入ってね。
http://8539.teacup.com/umiclub/bbs

54 :名無SEA:03/09/21 17:06
アジア各地の新聞社・通信社・テレビ局・ラジオ局など300社以上への自動翻訳付きリンク集
現地マスコミの最新ニュースがかなりアヤシイ日本語で読めるよ。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html

55 :名無SEA:03/09/21 21:34
>43
大島は、東京から伊豆半島より早くいけますが?

56 :名無SEA:03/09/21 21:47
ここの海外って、グァムとサイパンかよ

57 :名無SEA:03/09/21 22:42
例えばパラオやモルディブのクルーズ、時期選べば航空券含めて15万位からある。
ダイビングは10本以上、宿泊、食事付きでだ。
トータルの経費を考えると伊豆で潜るのとダイビング一本あたりの金額は
あまり変わらないような気がする。ダイビングの内容は天と地の差だ。
俺はリゾートダイバー、特に季節外れにくる人は上手い人が多い気がする。
伊豆あたり専門で講釈たれてるのは本数潜っていてもうざいヘボが多い。
国内といっても沖縄は捌格ですばらしいと思うけど。

58 :名無SEA:03/09/21 23:39
>ここの海外って、グァムとサイパンかよ
ここの国内って、伊豆半島かよ

俺、関西ダイバーだけど。
夏の伊豆は透明度が最悪らしいね。
この前、和歌山で会った関東のダイバーが言ってたよ。
で、実際ところ透明度ってどれくらいあるの?

8月に行った、福井県越前町の近くのポイントは
ボートで行って、透明度が35m以上あったぞ。
9月に行った、和歌山県すさみ町のビーチポイントは
透明度20m以上あって、最大水深20m以上取れる上に
回遊魚も廻ってきてボートポイント並みだったぞ。

>1
まぁ、君には両方とも無理だね。
ボートは漁師の舟だし、ビーチもサービスから自車で
タンク運んで勝手に潜ってくれと言われた場所だから、
シャワーやトイレが無いだけでなく建物すらなかったぞ。

>1.とにかく割高。
これは俺も思うが、ダイビング以外に掛かる高速代や宿泊代が
高いから諦めているよ。

>数回我慢すれば海外の良いポイントでゆっくり潜れる。
本数と取るかポイントを取るかは本人次第だね。



59 :名無SEA:03/09/22 00:23
海外がすいてる?パラオのブルーコーナー、クリスマスあたりは100人くらいいるらしいぞ。

60 :名無SEA:03/09/24 13:29
>>53
の「海クラブ」って評判どうなん?

61 :名無SEA:03/09/24 17:54
伊豆は毎週末100人以上いますが何か?

62 :名無SEA:03/09/25 22:02
ホントだねー
みんな仕事の関係などしょうがなく伊豆行ってるんだから
温かく見守ろうよ!
俺は伊豆で潜るとマイ機材が汚れるので潜るときはフルレンタルです。

63 :名無SEA:03/11/07 03:35
海外IANTDは認めない!

豊田聡 IANTD#56 PADI800976-MD
テクニカルダイビングセンタージャパン[IANTDトレーニングファシリティ]
シールズダイビングスクール[PADI5★ダイブセンター]
〒105-0004東京都港区新橋3-21-7-5F
TEL:03-5776-7773
http://www.diveman.com/



64 :名無SEA:03/12/16 10:59
海外のほうがサービスがいい

65 :名無SEA:03/12/16 13:03
海外は海外の良さがあり、国内・近場にはそこでしか経験できない良さがたくさんある。ダイビングの経験を積むとそれが理解できるよ。

66 :名無SEA:03/12/16 14:52
>65
上段に構えたいやらしい書き方だな。
おまいの理論で行くと
「国内・近場の良さを理解できないヤシは経験不足だ」
てことになる。
趣味・嗜好は人それぞ(rya

67 :名無SEA:03/12/17 18:48
200や300本潜ったくらいじゃまだまだビギナーじゃ。能書きたれるには10年早いわい。

68 :名無SEA:03/12/21 00:39
海外のあったかい海の方がキモチイイにきまっちょる

69 :口だけダイバー:03/12/21 00:51
俺なんか、毎週海洋公園、もう20年潜ってるけど・・・
冬の伊豆が最高だな!!

70 :海馬:03/12/21 00:56
うん、練習してからね!!

71 :山馬:03/12/21 02:02
山登りはもう飽きた。
一度海に潜ってみたい。

72 :名無SEA:03/12/28 15:10
ストーカー変質者ダイバー


クラブエクアトールの
海神 キタザワアキオ です
ティムポにピアスしてます
http://www.eco.ac/equator/








16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)