2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【女子】海スポーツ/スキンケア・ヘアケア【限定】

1 :名無SEA:03/09/01 13:52
サーフィンはじめたばっかりなんですが、
海スポーツって、顔はつっぱるし髪はバサバサになりますよね。
ここで手を抜くか抜かないかで、将来が決まりそう。
シワシワのおばさんサーファーにならないためにも、
女子のみなさまと情報交換していきたいです。

ちなみに、グローイング・シャンプーというのがいいと聞きました。

2 :名無SEA:03/09/01 13:55
2

3 :名無SEA:03/09/01 15:58
ワキゲはちゃんと剃ってます

4 :名無SEA:03/09/01 16:04
ダイビングやってます。
海でたら淡水でちゃんと髪あらうと全然違う。
海水ついたまま放置するから痛むんで。。。
お肌は特に何してるってないんだけど、
顔洗ったらいつもよりいっぱい化粧水つけるかな??


5 :名無SEA:03/09/01 16:05
ネタにマジレス カコワルイ

6 :名無SEA:03/09/02 01:40
>>4
若い子はそれで全然平気なのか・・・
うらやま。

7 :4:03/09/02 02:13
>>6
今19です。
もう何年もダイビングしてますよ。
夏休みと冬休みだけですが、
髪が色落ちるし肌は小麦色になってそばかす増えるですね。

8 :名無SEA:03/09/02 02:14
日焼けアフターのお手入れどうしてます?
私は全身、薬用シーブリーズしてるんですが。。
顔はクレンジングした後、洗顔して、普通のメイクで帰ってきますが肌は明らかに痛んでます。

9 :4:03/09/02 02:24
>>8
シーブリーズ使ってました。
でもらちがあかないのでやめましたw
焼けやすいとこ、ダイバーなら上半身ウエットスーツ脱いでること多いから
肩とか背中とかはあらかじめ日焼け止め塗っておきますね。
化粧水をケチらずたっぷり使うことしてますけど、、、
それでもだめなら乳液つかう。
日焼け後は水分不足してますからね〜

10 :名無SEA:03/09/02 03:16
そうですよね〜。
今、真っ赤になった肌にシーブリーズしてます。ラチあかないけどスッキリします。
体にくっきりウェットの型がついてて泣きそうです。
でも海はいいね〜。

11 :名無SEA:03/09/02 03:20
シーブリーズでスッキリした後、乾燥してる肌ににジョンソン ベビーオイルは良いですよ。

12 :名無SEA:03/09/02 12:22
そういえば、何年かダイビングやってた友達(今はやってない)の
両肩には、くっきりしたシミがポツポツできてたな〜。
顔はそうでもなかったけど。

13 :名無SEA:03/09/02 17:30
みなさんは処女ですか?
処女だと肌荒れが激しいとききました。。。


14 :4:03/09/02 23:05
>>12
肩もしみできるの?!
気をつけないと・・・
今年も潜りまくって真っ黒ですw
キンパですw


15 :12:03/09/03 01:49
若い頃灼いたメラニンは、20代後半になると表面に浮き上がってきます。
まじで気をつけましょう。


16 :名無SEA:03/09/03 02:13
12は男日照りで肌がカサカサです

17 :名無SEA:03/09/03 03:09
>>4
塩キンパはヤバイぞ女でも禿げるぞマジで
髪専用の土パックしとけ3000円位するけど
禿げるよりマシだと思う。
シミは今でなくても時が経つと必ず出てくるよ
シミは恐らく手遅れだと思う

18 :名無SEA:03/09/03 03:56
シャンプーは「レラ」がおすすめ。高いけど。
シー部リーズなんてつかってたら紙が誌ぬよ。
「レラ」検索してみて。

19 :名無SEA:03/09/03 11:28
美容師さんから聞いたんだけど
ヘアトリートメントとヘアワックスを混ぜて、
海に入るまえに髪につけておくと傷みかた少なくできるよとのこと。
状況限られるけど。。。
お試しあれ。

20 :名無SEA:03/09/03 11:31
>>19
環境に悪いこと人に勧めるなんて、アンタ今どきの人間じゃないね?

21 :名無SEA:03/09/03 11:52
ごめ。
考え浅かったね。

22 :4:03/09/03 12:38
>>17
きゃー禿げる?!
でもちゃんとヘアパックとかしてますよ。
美容院でもトリーとメントしてもらってます。
そばかすができやすいんでビタミンとったりとかはしてますけど
しみとかできたらやだなー・・・

23 :名無SEA:03/09/03 13:20
海からあがってすぐシャワー浴びるときに(もしくは淡水かけるとき)
シャンプーできなくても、ここの酸性リンスというのをかけておけば
応急処置になるのではないかと思って、購入しました。
海水はアルカリ性だからね。
ttp://paxnaturon.joints.ne.jp/

来週ためしてみて、また報告します。

24 :名無SEA:03/09/03 13:45
海水で禿げるとは・・・・怖ろしい。

25 :名無SEA:03/09/03 14:08
>>4
多分勘違いしてると思われ…美容院でのトリーとメントは
定期的なものでは?それとは別ですよ。髪自身もですけど
土パックは主に頭皮の保護とケアの意味合いが強いです
あと、ビタミンでもCはヤバイです。シミに直結します
勇気が有るなら試しにレモンを搾って目立たない所(皮膚)に
塗り日焼けすると分かります。シミが出来ます。
試すなら自己責任でやってね。

26 :4:03/09/03 14:39
>>25
?!
トリートメントは髪が痛んでるからしてるだけかな。
土パックか〜試してみます!!
9月もダイビングするんで!
ビタミンはCとEをとるといいって聞いたんで
サプリメント飲んでるんですけど逆効果?!

27 :名無SEA:03/09/03 15:03
>>26=4
Cは逆効果です。専門的になってしまいますが、研究結果が出てます。
なので、以前有ったレモンパックなどは今見る影も無いです。エステ
でもC系はまず使わないです。Eは良いですよ。
頭皮は吸収力が有るため(パーマを長年掛け続けると薬剤が頭皮から吸収され
肝炎になり易くなるみたいです。毛染めも同様)、過剰塩は良くないのです
更に日光で頭皮のダメージは凄いです。

マジスレスマソ

28 :4:03/09/03 15:06
>>27
サンクス!!
研究してるんですか??
あたしも生物系の大学で色々調べてるんですけどねぇ(汗
まだまだですわ。

ビタミンEか。
よし!

29 :27:03/09/03 15:16
>Cは逆効果
は、あくまでも過度の日焼けや日に当たる時間が長めの人です
普通に生活する分には通常摂取で問題無いです
だからと言って過度の日焼けや日に当たる時間が長めの人でも
標準値位か少なめ位を摂取してないと体に良くないです
単品栄養のサプリはお勧め出来ないです。摂るならマルチが
良いと思います。

30 :名無SEA:03/09/03 16:08
ビタミンCでシミになるのは、塗った場合ですよね?
それも、Cそのものがシミになるんじゃなくて
レモン果汁をそのままつけるのがトラブルの原因だったような・・・
飲んだ場合とごっちゃにしないほうがいいと思いますよ。
>>4

今、コスメ界ではビタミンCがブームで、C入りの製品いっぱい出てますよね。
オバジとか。
私がこの間エステにいったときも、ビタミンCのエキスは
フェイシャルのメニューに組み込まれていました。
流行ってるだけで、劇的な効果があるかどうかはわかりませんが。

まあ、サプリは内蔵に負担かけるらしいので
極力食品からとった方がいいと思いますが・・・
横やりすいません。気になったので。

31 :名無SEA:03/09/03 19:02
アロエローションだけで十分潤ってます

32 :名無SEA:03/09/03 20:05
気にする位なら止めれば

33 :名無SEA:03/09/04 22:48
age

34 :名無SEA:03/09/06 18:15
レラのトリートメントは、まじでいい。
私は2年くらいこれ一筋です。

35 :名無SEA:03/09/06 21:00
私もレラ使い始めて半年ですが、最高。ちょっと高いけど。
ネットで購入してるけど、薬局に売ってるの?

36 :名無SEA:03/09/06 21:01
白い液体飲め

37 :名無SEA:03/09/06 21:39
ちなみにレラのHPです!お試しあれ。
http://sx.sakura.ne.jp/~zero1/temp/new/vib2.html#ba_3

38 :名無SEA:03/09/07 00:19
>>35
詰替用のアルミパックでよければ、渋谷のサンドラッグか
ドンキホーテで500g=2100円で売ってるよ。

39 :名無SEA:03/09/07 16:04
買いにいこっと

40 :名無SEA:03/09/09 14:46
そんなに痛みますか?
頭皮はちょっと痛んでるかも知れないな・・
上がって日差しがじりじりするなと思ったら、即シャワー。
日焼け止め、陸ではラッシュ着てるので少々日焼けしても
汚くなってません。
家帰ったらパックしてます。

41 :名無SEA:03/09/11 12:39
海藻持ち帰ってミネラルパック

42 :名無SEA:03/09/11 19:57
日焼け後の赤く腫れたところには、
牛乳をしみこませたティッシュを貼ると楽になるよ〜

43 :名無SEA:03/09/11 20:40
小林製薬ケシミン飲めっ
ttp://store.yahoo.co.jp/santedrug/4987072009611.html

44 :4:03/09/11 23:03
>42
まじっすか?!
もう今日焼けで真っ黒です・・・
ギャルと間違えられます(TmT)
牛乳試してみようかな、真っ赤になるしw

45 :42:03/09/11 23:10
>4
だまされたと思ってやってみて。1時間やるだけでも、だいぶちがう。
しかしこれが化粧水だと、それほど楽にはならないんだな〜(試し済み)
タンパク質のせいかな。すこししっとりもする。

46 :名無SEA:03/09/12 17:44
ダイビングやってます。
エキジット後はすぐに真水で髪と顔をしっかり洗います。
その日の夜はアロエ99%ジェルを顔にぬりたくって
その上からラヴェンダーウォーターのローションパック。
髪の毛は念入りに洗って椿油とローズマリーオイルでパック。
私はこれでなんとか凌いでます。

47 :名無SEA:03/09/16 12:01
日焼けがむらむらになってしまった時は、どうしてます?
日サロで焼き直すと、むらが取れてくるってホントなんでしょうか。


48 :名無SEA:03/09/16 21:27
日に焼けた後はどーしてももうだめなんで、焼かないことが1番じゃない?
ダイバーなのでラッシュ&フード(かっこ悪いが・・・)着用してるYO
日焼け止めは、アリーの赤がオススメ
あとはもう焼けてもいいやーというアキラメがかんじん

49 :4:03/09/17 04:14
>42
イイ!!
牛乳すごくいい!!


50 :名無SEA:03/09/17 18:19
レラのシャンプー使ってるけど、ルベルってのはどうなの?
レラよりちょっと安いみたいだけど。
誰か使用している人いますか?

51 :名無SEA:03/09/18 00:43


52 :名無SEA:03/09/18 00:48
海出た後かみきしきしで最悪・・・トリートメントはなにがよろしか?

53 :名無SEA:03/09/18 01:07
3年前からサーフィン初めて去年までは結構適当に日焼け止め塗ってたので
今年になってシミがぽつぽつ出てき始めました・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今年はバカ殿並に日焼け止め塗ってます。
髪は毎日トリートメント10分放置して洗い流してると傷みが大分マシです。
ちなみに使ってるのは安物のトリートメントです。

54 :名無SEA:03/09/19 13:44
>>50
ルベル、だいぶ昔に使ってましたよ。
ttp://www.quatre-saison.co.jp/lebelu/
シーウィードとウィートプロテインを使ってたんだけど、悪くなかったです。
値段も高すぎずという感じだし。
なんで使うのやめたかは忘れました。たぶん飽きたから・・・
今はレラ派です。

55 :名無SEA:03/09/19 13:51
頭皮が焼けた!!
いつのまにか皮がべろっとはがれてきて
毎日、信じられないくらいでかいフケ(?)が出ます!
これってやばい?

56 :名無SEA:03/09/19 14:29
>>55
私も頭皮焼けてでかいふけのような皮がはがれます・・
分け目にも日焼け止め塗るようにしてるんだけど
ちょっと塗り忘れると何日か後に皮がはがれてきちゃいます・・


57 :名無SEA:03/09/20 02:40
あした海行くのに整理なっちゃった(>_<)
こんな時はミンナどぅしてるの??
それでも行ってるの?
行きたいし、困りまつ。

58 :名無SEA:03/09/20 14:07
>>54
おおお!レスありがとう☆
>>57
私は入らないよ☆ばい菌とか入りそうだしね。

59 :名無SEA:03/09/21 00:30
>>57
わたしはこの間、
まさにサーフトリップとバッチリ重なったけど、
入っちゃいました。
冷えに極力気をつかいつつ、
海からあがったら即温泉で死ぬほどあたためました。

60 :名無SEA:03/09/21 01:07
気をつけましょう。鮫が寄ってきます。

61 :名無SEA:03/09/21 04:58
・・・っていうよね。血のにおいで。


62 :名無SEA:03/09/21 14:35
日焼け後にバナナボートのジェルはどうですか?
いいことない?

63 :名無SEA:03/09/22 02:30
レラのシャンプー使ってたけど、昨日ルベルを買ってみた。
海草のヤツ。
800円だから安いし。

レラだと小さいやつでも1800円するしなぁ。
まー効果はあるけどね。

64 :名無SEA:03/09/22 03:21
ブサイクは何してもいっしょ。

65 :42:03/09/24 00:00
焼けた部分が、いまになってカサカサシワシワになってきました。
やっぱり焼くと5〜10才、皮膚が年取りますね。
今は全身フケ状態です・・・汚い。
寒くなってきたし、保湿対策をしっかりしようと思います。
ロクシタンのシアバターがいいと聞いたんですが、
使ったことある人、いますか?

66 :名無SEA:03/09/24 09:10
ルベルシャンプーの使用感

普通だな。

またレラに戻すとおもう。

67 :名無SEA:03/09/26 01:00
結局レラがベストってことで。

68 :ところで:03/09/30 11:24
アンダーヘアの手入れはどうしてる?

69 :名無SEA:03/10/01 20:25
>>68

剃れ

70 :名無SEA:03/10/01 20:26
遅レスだけど、アレでもサメは寄ってこないって聞いたよ?

71 :名無SEA:03/10/01 20:42
アレが生理のことならサメは来ます

72 :名無SEA:03/10/09 22:02
>>57
タソポソ使えばいーじゃん。
私は整理の時はやらないけど。
そこまでしてやりたいとは思わないから。
サメってやっぱ寄って来るとおもう。

73 :名無SEA:03/10/10 22:12
肌に透明感がなくなった。。。
どうしよ。
もう元に戻らないのかな

74 :名無SEA:03/10/18 13:30
>>73
まず染髪をやめてみて、トリートメント強化するくらいしか
ないかなぁ?
染めないのが一番だと思います。
必ず元には戻ると思います。

75 :名無SEA:03/10/18 22:12
あのォ〜。
肌の話しふってんですケド?
肌に透明感がなくなった、って。

76 :名無SEA:03/10/21 23:57
バサバサのガッサガサになっていくべし。

77 :名無SEA:03/10/28 02:09
環境に配慮して、純石鹸系のもので揃えたい
(ヘアケア、スキンケア、洗剤など)
けど、なかなか行動に移せない自分がいる。

78 :名無SEA:03/10/29 01:42


クラブエクアトールの
海神 キタザワアキオ です
ティムポにピアスしてます
http://www.eco.ac/equator/


79 :名無SEA:03/10/30 00:12
>77
わたし、シャンプーも基礎化粧もここのラインでそろえてるよ。
やさしい使い心地でオススメです。
ttp://www.paxnaturon.com/

80 :名無SEA:03/10/30 04:39
>>79
知ってる〜!ありがd。
知ってるといっても最近知ったんですw
いいやつないかなーと思って、女の子のサーフィンのHP
見てたらのってました。79さんの教えてくれたHPが。

純石鹸って匂いがないから(というかちょっと臭い)
どうなんだろう?
何か工夫していますか?
やっぱりお風呂の時はいい匂いがかぎたい。
アロマとかいいのかな?

81 :名無SEA:03/10/30 04:41
79さんは色物メイクどうしてますか?

82 :79:03/11/02 07:55
あまり神経質になってもしょうがないから、
メイクは普通にしてます。ブランドもこだわらず。
おしゃれは普通に楽しみたいですからねー。

パックスのナチュロンシリーズのシャンプーリンスは
ハーブの香料が入ってますよ。


83 :名無SEA:03/11/02 23:59
そうなんですよね。細かく調べてしまうとどれもこれも×だったりしますよね。
でも海は汚れて欲しくないですよね、これ以上。
私もパックスナチュロン試してみます。

84 :名無SEA:03/11/03 23:51
海スポ板の女の少なさを立証するスレでした。

85 :名無SEA:03/11/03 23:54
しかもオバチャンばかり

86 :taka:03/11/15 00:14
今、ダイビング初めて1年くらいなんですけど、日焼けとかしてもぜんぜん手入れしてない…
髪も染めてないからそんなに痛んではいないんだけどな、、、 まだ18だからかな。。
今からでもやっぱしちゃんとケアしといたほうがいいですよね。。確実に…

87 :名無SEA:03/11/15 02:35
で、乳頭の色は?

88 :名無SEA:03/11/15 11:15
普通はベージュピンクだと思いますよ。

89 :名無SEA:03/11/15 18:01
>>86
うんうんそのほうがいいよ!

90 :taka:03/11/16 02:51
ですよね。ありがとう
冬でもやっぱり日焼け止めとか塗ったほうがいいのかな?

91 :名無SEA:03/11/16 14:47
どうだろう、私はサーフィンだから冬でもぬってるけどね。
冬でも天気のいい日はまぶしいし、焼けます。
ダイビングだと・・・?どんな感じかわからないけど
塗るにこしたことはなさそうですね。

92 :taka:03/11/17 00:24
>>91
ボートに乗ったり日向にいる機会が多いのでこれからはちゃんと塗ろうと思います!
ちなみに、潮焼けがすごいのでお勧めのトリートメントなどあったら教えてください★

93 :名無SEA:03/11/17 17:56
んーそうだなぁ。このスレでも出てきてるけど
レラ ヘアソープ←これはシャンプーね
とかトリートメントなら、同じくレラのトリートメントがいいかな。
でも高い・・・
楽天で安売りしてても300mlで1800円!!
トリートメントもそれくらいの値段だと思う。

もうちょっと安いやつだと大島椿のオイルなんかもいいよ!
安いやつでよければ今話題のアジエンスは割りといいみたい。

94 :名無SEA:03/12/05 16:37
基礎化粧品、ジプシーが止まりません。
オイルクレンジングはファンケルが最強。
↑これは変えないけど
化粧水なんかは浮気しています。
巷ではエクサージュとかいいって言われてるけど・・・
高いやつって本当にいいのかもわからない。
エクサージュ化粧水の前に乳液をつけるんですよね。
たしかアルビオンだったような。
洗顔はもっぱら石鹸です。松山油脂のやつ。
油がとれて最高です!
ヘアケアは私もレラ使っています。これは変えない。

95 :c:03/12/05 16:44
★yahooアダルト年末特集★
http://homepage3.nifty.com//hot-hot/7254.html

96 :名無SEA:03/12/21 07:44
もう寒いんで海には入ってませんが、
夏に石鹸シャンプーに変えてから、原因不明だった
頭皮の湿疹&かゆみが治まりました!

97 :名無SEA:04/01/11 16:29
ttp://www.takesumi.com/bitamie.html

お肌のトラブルの根本的な解決には 腸内環境の改善が必要です
是非 アシドフィルス菌とりんごペクチン 食物繊維サプリなどをお薦めします

肌の老化、例えばシワ・シミの原因となるのが肌の酸化。
空気中にある酸素が、紫外線や排気ガス、汚れた空気、
タバコの煙などの環境ダメージによって活性酸素に変化します。

この活性酸素が肌に触れると、ちょうど金属がさびるように
肌がサビついてしまう。これが肌の酸化です。

98 :名無SEA:04/01/11 21:00
↑ブラクラ!絶対クリックしないこと!

99 :名無SEA:04/01/20 00:43
海に入ったあとは、目薬さしますよね
ロートのUV専用の目薬出てますよね。
今度買おうと思います。
UV用のは今のところこれしかないみたいですよ。

100 :名無SEA:04/01/23 03:21
海に入ると、剃り跡が凄い赤くなっちゃうんです・・・
色白なので、凄く目立ちます。海に入る前は、全く分からないのに。
焼くとまた全く分からなくなるんですが、それまでが恥ずかしくて。
最近は、折角海に行っても、海に入るのに躊躇しちゃいそうです。
赤くならない良い方法ってないでしょうか?

101 :名無SEA:04/01/23 17:23
>>100
剃ってからすぐ海に入るからかな?
それと剃るときちゃんと何か塗るといいと思います。
塗っているとは思いますけどね。
あと、剃りたての肌を焼かない方がいいかと思います。
赤くならない方法かぁ。なかなか難しいね。
私は一度もなったことないよ。肌が丈夫なのかも。
あ、あんまり剃り過ぎないほうがいいかもしれませんね。

102 :100:04/01/24 19:22
>>101
ありがとうございます。確かに水着になる直前に駄目押しで剃りますね。
その駄目押しの時は、何も塗らないこともあります。
赤くなる(毛穴のとこだけプチプチ)のは場所によるんですが・・・
脇とかは全然ならないし。
有名な脱毛ソープとかも試したけど、やはり腕とかは綺麗になっても
肝心の部分は毛が太いせいか結局綺麗にならないので、
結局剃るのが一番いいんですよね。
とりあえず、なるべく直前に剃るのをやめてみます。

103 :ドナルドタカヤマ海苔:04/01/24 19:27
ショボは氏ね
100はキモ(プッ

104 :100:04/01/24 19:29
キモイのは、人の剃り跡をじろじろ見る貴方のような人です。

105 :ドナルドタカヤマ海苔:04/01/24 19:32
↑ブツブツデッパ(藁

106 :名無SEA:04/01/24 19:35
訴えますよ?

107 :ドナルドタカヤマ海苔:04/01/24 19:37
↑必死だな(藁

108 :名無SEA:04/01/25 04:08
このスレ、初めてにぎやかになったな。

109 :名無SEA:04/01/25 05:04
このスレ覗く男キモイ。

110 :名無SEA:04/01/25 19:45
まぁーまー。でもさ、男でも一応気をつけている人いるよね。
だったら参加しても悪くもないかもね。真面目な話題ならだけど。

111 :名無SEA:04/01/29 23:49
海へ行く前に日焼け止めとメイクします。
海に入った後はメイクを落としてからふたたびメイクしてますか?
手が濡れててもOKなメイク落としが便利だよね。

あ、ちなみに海に入るときはファンデーションとUVリップしかしません。
あがったあとはフルメイクします。

112 :名無SEA:04/01/30 01:08
男だが、胸毛剃ってます。
海外だと胸毛は当たり前だから何の反応もされないけど、
日本だと本当に知らない奴らがうるせーんだよ。ほっとけ!
別に何のコンプレックスも無いんだけど、
バカがいちいちリアクションするのがウザイので、剃るのです。

113 :名無SEA:04/01/30 03:42
>>112
大変ですねぇ。私胸毛ある人大好きですよ!
(特にエッチの時なんか興奮します)
ただし、パイ毛は嫌いかもw

114 :名無SEA:04/01/31 02:40
従姉妹で一番の美人の子が25歳くらいの時、
Tシャツで前屈みになってる時に中が見えた(半分偶然)んだが、
胸毛ボーボーでビックリした・・・ちょっと引いたがメチャメチャ興奮した。
その後また見えた機会があったのだが(既に結婚して奥様になった彼女)
そのときは、完全に処理してたみたい。
女の子でもそういう子いるんだね。


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)