2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

サーフィン用のスーツ どこで買ったらいいの?

1 :名無SEA:03/09/03 07:49
この夏からサーフィンを始めました。夏は長めの海パンにラッシュガードで
練習したのですが、やっぱり今後も続けようと思うのでそろそろ
スーツも買わねばと思っております。
そんなにお金もないのですが、どこで買うのがいいですかね?
実際の店orwebショップなどオススメありますか?
ちなみに練習しているのは鵠沼です。

2 :名無SEA:03/09/03 07:53
ムラサキスポーツ

3 :名無SEA:03/09/03 08:21
webショップで試着もしないで買うのかYO!!

4 :ヤンジ ◆2rOcLkBBo6 :03/09/03 09:18
最初はどこのメーカーでもなんでもいいだろう。
店で吊しの買ったっていいだろうし。
サイズが合わないと苦痛になるからある程度の吊しサイズは試着しといたほうがいいよ。

俺が初めて買ったスーツはシーガルだった。年間通して長く着れる。


5 :名無SEA:03/09/04 00:11
「鵠沼」の一言でみんな冷たくなるねー
最初はとにかくフルスーツを買ったほうがいいよ


6 :5:03/09/04 00:15
フルスーツを持っていないサーファーはいないからね
三_ジャーでセミオーダーなら何処でも受付てるっしょ
安いトコがいいならマックサーフとかでも良いのかな


7 :名無SEA:03/09/04 00:43
この板九分九厘岡だからな・・・・

8 :名無SEA:03/09/04 00:45
九割一厘 モノホンです

9 :名無SEA:03/09/04 00:53
みんな寒くなっても海行こうね!
俺たちが頑張れば冬でも海に女の子が来てくれる!






わけない

10 :名無SEA:03/09/04 01:00
たまちゃんと間違えてくれるYO!
今からヒゲ伸ばそう!

11 :名無SEA:03/09/04 02:48
鵠沼でも地元でも良いからフルスーツは採寸して買った方が良いよ。
スプリングとかシーガルは水がザブザブ入っても慣れちゃうか根性
で耐えられるけど、フルスーツ時期の水は頻繁に浸入してくると嫌
になるからねぇ。
鵠沼ならフルスーツとロンスプがあればとりあえずは1年やれる。

12 :名無SEA:03/09/04 21:13
>>8
足すと十分九厘・・

13 :名無SEA:03/09/04 21:16
↑流すとこ
オマエは幼稚園から治ってないなその性格

14 :名無SEA:03/09/04 23:08
ロンスプで年越しするの辛そうなんだけど・・・
セミドライも必要

15 :名無SEA:03/09/04 23:13
どなたか五ミリラバーのロンスプオーダー出来るとこ知りませんか?

16 :名無SEA:03/09/05 01:57
ショップに行けばオーダーできるでしょ

17 :名無SEA:03/09/05 02:00
釣られてる↑

18 :名無SEA:03/09/05 02:53
そんなオマエも吊られてる

19 :1:03/09/06 00:38
みなさんありがとうございます。
ひとまず、神田あたりのスポーツショップへ行き
既製品のロングスプリング(秋だけど春?!)を買って
9月10月ぐらい練習するのがいいですかね。
その後セミドライとか、フルスーツを買おうかと思います。
僕は鵠沼しか行ったことないんですが、(自宅は横浜の大船よりです)
他のすれで見るような、上手い人に怒られるようなこともなかったし
いいところなんじゃないかと思いましたが。
(確かに波は高くないですが、僕にとってはちょうどいいカモ)
横浜とかに住んでる人でもいい波を求めて千葉とかまで遠征するんですかね?
それとも伊豆方面に行くのかな??

20 :又釣られてみる:03/09/06 09:27
横浜の大船

21 :名無SEA:03/09/06 10:16
栄区民なんだろうと。

22 :名無SEA:03/09/06 15:26
>>1

オナニー好き。に決定。

23 :名無SEA:03/09/06 17:26
新宿2丁目に逝くと全身タイツあります
真冬に最高です


24 :ウエット好き:03/09/07 19:19
フルスーツがいいんじゃないですか?
全身タイツを履くと股間の辺りがオシッコ臭くなりますが・・・
あと、股間にファスナーがあるタイプは買わないほうがいいですよ。
もし開いたら・・・かっこ悪いし、
そんなタイプも・・・かっこ悪い

25 :名無SEA:03/09/07 20:21
フルスーツ、3mm・3mmと5mm・3mmどっちがいいでしょうか?
12月まで使いたいと思ってるんですが・・・もちろんドライスーツの方向で考えてます。
近所にショップがないので聞くことができなくて・・どなたかアドバイスください、お願いいたします。

26 :ウエット好き:03/09/07 20:54
ドライスーツだと、
ウエットスーツと違って、放尿&脱糞できないよ。
それをしないと、楽しめないと思うよ。

27 :名無SEA:03/09/07 20:57
フル買うなら3*5にしなさい

28 :名無SEA:03/09/08 08:26
>>26
海中で?

>>27
ありがとうございます。今チェックしてるものが
3・5と5・5があるのですが、後者の方が高いんですね・・・
3・5がいいのに5・5が高いのはどう言う理由からなのでしょうか?

29 :名無SEA:03/09/08 23:10
>>28
チーズバーガーよりもダブルチーズバーガーの方が高いでしょ

30 :名無SEA:03/09/08 23:14
いい悪いではなく素材の価格だと思へ
要するに5mmの方が高く計算される
3mm5mmのセミドライなら真冬の
千葉でも充分越冬可能。
当然ブーツは必要。根性があれば不要

31 :名無SEA:03/09/09 05:40
>>29
>>30
レスありがとうございます。
今日はそれを参考にショップに行ってこようと思います。
訂正すると5*3mmと3*3mmでしたねw
5*3mmで考えようかと思います。丁寧なレスありがとうございました。

32 :名無SEA:03/09/09 21:09
>1は買いに行ったのかな?
セミドライを買っていればいいが・・・
とりあえず一年中入れるスタイルって大事だから

33 :名無SEA:03/09/09 21:17
セミドライの価格の最低ラインってどんなもんですか?
30000前半なら安いですかね?
SCSメタルスキン+コイルファスナーなんだけど・・

34 :名無SEA:03/09/09 21:22
>>33
それは激安でしょ!吊るしでもそんなの見たことないよ!
もしかして中古?それともコネ?

35 :名無SEA:03/09/09 21:29
  
  総合カタログ
http://0927.h.fc2.com/

  完全攻略法!
http://00927.h.fc2.com/

36 :ウエット好き:03/09/09 22:20
海中でオシッコ&脱糞しますよ。
しないと、楽しめませんから

37 :名無SEA:03/09/09 22:42
昔は放尿否定派だったんだけど
アウターリーフに入った時決意したけど、あの最初の快感はこわかった
でも脱糞は・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・人として如何なものか

38 :名無SEA:03/09/09 22:54
>>34
いや、説明では価格破壊が進んだのと、色なんかを限定してメーカーと交渉しているらしいです。
もう一度ショップいって話し聞いた方がよさそうですね・・
ちなみに新品でセミオーダーだけど、直しに金がいるのが痛い。でも4万は切る金額。

39 :名無SEA:03/09/09 23:14
>>38
うーん、それだと多分型落ち(旧モデル)の直しっっぽいね
仮に在庫処分だとしても、生地が痛んでなでれば一般的には相当安いでしょ
近くにそういうの有れば買いたいなー。俺のセミドライ限界近そうなんで、、



40 :名無SEA:03/09/09 23:17
コナカで3点セット

41 :名無SEA:03/09/09 23:20
>>39
まー、お金もないから型落ちでも十分なんだけどね。
安い理由もまだあるので、あまりいい話でもないかもしれないんだけど、教えることは可能・・

42 :39:03/09/09 23:38
>>41
なんかヤバイ話が出てきそうで怖いなw
俺も正直フルオーダー以外だったら型落ちで十分だと思ってる
一昨日今春物の型落ちロンスリが二万で買えて嬉しかったよー
確かに新しい素材は性能いいけど、1シーズン使ったら・・・・一緒かな



43 :名無SEA:03/09/09 23:50
>>42
そうなんよね。服は型落ちはいやだけど、ウェットはどうせ一年たてば型落ちだから・・
もし知りたければメールくれれば教えます。理由も。
その場合ここに>>42さんのメアドの一部(例えばtaro_tanaka@abc.ne.jpならta**_t***@abc.ne.jp)
を書いておいてください。もちろんフリーメールで。

44 :名無SEA:03/09/10 11:34
今週末、初めて波乗りする予定でラッシュガードしか持って無いんですが、まだそんなに寒くないですかね?

45 :名無SEA:03/09/10 11:38
↑ラッシュガードもはだかもかわらん!
沖縄いけ

46 :名無SEA:03/09/10 11:46
悪いこと言わないからこの週末デビューだけは止めとけ、最初でめげるぞ

47 :名無SEA:03/09/10 11:53
河口湖をおすすめします

48 :名無SEA:03/09/10 12:20
ドンキホーテでかえ
>>1

49 :名無SEA:03/09/10 15:12
>>44
今週末にラッシュガードだけで沖には出らん方が身の為だぞ、、、

50 :ウエット好き:03/09/10 17:21
ウエットスーツは3mmフルがいいですよ!
あと、胸の辺りがラバーで手や足や股間はジャージがいいですよ。
股間にファスナーが付いていないタイプのほうがカッコいい。


51 :名無SEA:03/09/10 22:56
>>44風次第だね
薄いラッシュは風吹くと余計寒いのよ

52 :名無SEA:03/09/13 11:48
スーツは青山でしょうw

53 :名無SEA:03/09/13 12:40
舶来品ならサカゼンが安くてお勧め

54 :名無SEA:03/09/13 18:07
フルスーツ買いますたー。
セミドライで\30,000でした。直しにも金かからなかったし、あとは届くの待つのみ。
ちょっと遅れたから2〜3週間待ちだ・・なんとか冬には間に合いそう。
しばらくはシーガルで頑張るか、まだ比較的暑いし。

55 :名無SEA:03/09/16 00:13
>>54さん
3万円はやすーいですね。
どこで買ったんですか?

56 :名無SEA:03/09/16 00:18
青山です

57 :55:03/09/16 00:47
コナカじゃだめっすか? :-)

58 :名無SEA:03/09/16 00:48
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄道 ̄ ̄頓 ̄ ̄堀 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┬┬┬ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ミ           │  │
  .         ミ ∧_∧         ..│  │
             ( ´∀`)   >>阪神優勝バンジャーイ!
            ⊂    つ         .│  │
            / / /           .│  │
            し' し            ..│  │
                          .│  │
                          .│  │
〜〜          〜〜〜          〜〜         〜
     〜             〜〜           〜〜        〜〜


59 :名無SEA:03/09/16 14:56
>>54
どこで買ったの?
サイトあったら教えて!

60 :名無SEA:03/09/20 17:51

 Fine に出てるよ

61 :名無SEA:03/09/20 18:40
上州屋

62 :名無SEA:03/09/20 19:21
fineってなんともいえない雑誌ですね。。

63 :名無SEA:03/09/20 19:44
つるし ならどこでもよいだろうけど、
オーダーするなら新宿オッシュマンズおすすめ
採寸がしっかりしてる

64 :名無SEA:03/09/20 20:01
>60は丘

65 :名無SEA:03/10/08 16:26
洋服の青山

66 :名無SEA:03/10/08 22:00
>>64
丘って書く>>64も陸

67 :名無SEA:03/10/08 22:19
          ヽYvV/
      ,; ⌒ヽ、ノ  `ヽ、,,r'⌒ヽ
     ( (  )   ノ' 'ヽ (  ) ) ホジホジ
      ミ / ,-=・-、 -=・-、ミ'´       
    ,;彡   .,,..rー''´(Ciと'⌒^^ヽ、   
    彡   /        .).ヽ   ヽ        (プゲラ
    彡  人     ,ノ⌒) ト、   ヾ          
    彡彡 ヽ     ヽニソ ノ`、   `ゞ 
    /彡ミミ彡``ヽ  ー/シミシ シ    ゙ヽ,
  /     ヽ 、 ` ー- イノ ` 、 ミ     `ミ
 /          ` ヽ-ィ    ヽシ     ミ
..|  _ヽ ノ         ヽ    ヽ    彡
.| /,ィ'"⌒`'-;,._       `    )  ,,;シ'´
..|        ``'-;,._ FIGHTERS  i^'"
 ミ、           \| <(Ω)>||  |
 ̄`゙ミ、_,,,,,,;;彡ヽ,,,   ヽ YY_ノ  ノ 
           `、ソノノ;, )    /
http://p20.aaacafe.ne.jp/~chart/erozlee/index.htm

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)