2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ローカル」とか言ってるサーファーに物申す

1 :おっさんサーファー:03/11/09 13:31
サーフィン関係の話って、良くない話ばっかりだけど、その最たるのがローカル。
もめた、怒鳴られた、殴られた、板折られた等等、ろくな話聞かない。
ローカルという言葉が「悪」の代名詞みたく言われている。
「ローカル」について言ってくれ。

個人的には、日本のサーフィンの今ひとつ発展しない理由の一つと思っている。
今までにも初心者で「ローカル」に嫌がらせされて止めたという才能のある子も結構いた。
確かにビーチクリーンや保護活動して、ポイントを守ろうとしているリスペクトされるべき人も居るが、ローカル面して、偉そうにしている奴に限ってそんな事してるの見た事無い。
昔スキー場でも初心者を「パンピー(一般ピープルの略らしい)」とか呼んで、邪険にしてた奴らがいたが、そんな奴オレからしてみたら、根性も無くて、下手糞で、ろくに滑りもしない癖に、それを雪や人のせいにしている連中ばっかりだった。
本物のロコ(スキーではそう呼ぶ)はやっぱりビジター、初心者に厳しくも優しかった。
はっきり言って島国根性のケツの穴のちっちゃい奴で、自分の犬小屋の中でしか吼える事が出来ない犬と一緒。
これがなくならない限り、WCTなんて日本人には夢にもならん夢。
発展なんてありえない。
長いことやってきてても、ローカルなんて恥ずかしくて呼ばれたくない。
海が好き、サーフィンはもっと好き。でもこいつらが居るお陰で楽しさも半減。
ローカルなんていらない。

2 :名無SEA:03/11/09 13:36
正論だな

3 :Yasuko:03/11/09 14:08
>>1
正論!
こないだ鹿島のあるポイントで前乗りされたんだけど、そいつがロコだったんだよ。
そんでスゲ-ヘタクソ!沖で波待ちしてたら『ローカルタイムだから出てけ』ときた
そいつあんまり若くなかったけど訛りが激しく怖くないんだよ!
だから俺が『俺も茨城だよ』っていったら、逃げちゃったよ。勿論いま何処も混んでるし
ロコの気持も分かるけど『テメーらの海ジャね-ンダヨ!』という感じです。
昔よりうるさくないけどマダマダ馬鹿は沢山居ます。でも良い人もいます!

4 :名無SEA:03/11/09 14:09
俺はローカルではないが
ビジターは
平気でごみを捨てたり
野糞したりとするらしい
もちろん
サーファーだけに限らないが


5 :名無SEA:03/11/09 14:30
ローカル=単なる地元の田舎者
だからな。

6 :名無SEA:03/11/09 14:33
そういうのを島国根性というのだよ。井の中の蛙、天の高さを知るってね。
まあ無理だろうけど。サーファーだし。

7 :おっさんサーファー:03/11/09 15:23
そういう奴はそこいらじゅうに居るけど、本当のローカルは「そっち行くと危ないよ〜」とか、「そこ車置くとやばいよ」とか、ルールやマナーに関しては口出すけど、前に乗った、邪魔だったとかでグダグダ言う人はほとんど居ない。
「ローカル」と「ヤカラ」とを履き違えてる人も多いし、一般の多くの人はそういう風に思い込んでしまっているのはもっと悲しい。
また、そういうのを雑誌とかで平気で書いてる馬鹿なライターもいるって言うのが、もっと悲しい。
確かにあんまり人が多くなるとやりづらくなるなるけど、だからと言って、排斥してどうにかなるものではない。
そういう時こそ、エキスパート・ローカルとしての行動をすべきはず。
>>6
みたいにサーファー=馬鹿って思われてもしょうがない。
悲しい。。。

8 :名無SEA:03/11/09 15:49
おうっ6だ! 7みたいな人を「良いサーファー」というのだよ。
人種が違うから、馬鹿サーファーにはなれっこないステージだがな。

9 :おっさんサーファー:03/11/09 16:12
>>6 ありがと
若い奴の「ヤカラ」もだけど、『おっさん』の「ヤカラ」は比率として多い気がする。
まあ、昔に比べて人が多くてイラつくのも分かる気はするが・・
「おっさん」のワシが言うのもナンですが。。。

10 :名無SEA:03/11/09 16:37
白熱中悪いが重複スレっすよ。

ローカルってなんだ?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/msports/1053941747/l50

11 :名無SEA:03/11/09 17:00
うむうむ。。

12 :名無SEA:03/11/09 18:59
え〜と・・・
誰かどこまでが自作自演だかわかるシト〜?

13 :名無SEA:03/11/09 19:14
おうっ6だ! 12みたいな人を「余計なお世話」というのだよ。
人種が違うから、単なるROM野郎にはなれっこないステージだがな。




14 :名無SEA:03/11/09 19:54
このスレ面白いでつね
台風シーズンは終わりでつが
嵐の予感がしまつよw

15 :名無SEA:03/11/09 19:57
ようやく右手人差し指に
左手人差し指がお手伝いできるように
なったものの
改行をろくに使いこなせない禿オヤジが
失業中に熱く語るスレはここでつか?

16 :名無SEA:03/11/09 20:01
>>14-15
6のろくでもないレスに
お付き合いいただきありがとうございました!!
まもなく閉店のスレですのでお引き取り下さい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)