2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クマノミタン(*´д`*)ハァハァ

1 :◆meTSJqqORU :03/12/09 22:52
映画見てカワイかったからって獲っちゃダメ

2 :名無SEA:03/12/09 22:58
2も

3 :名無SEA:03/12/09 23:46

クマノミタムはイソギンチャクとセットなの

4 :ころもえび ◆Koromo92pU :03/12/10 00:44
ほんもんは獲ったらあかんでー

5 :さらさらえび:03/12/10 08:55
今なら富戸で先着1名様に限り、スパインチークアネモネフィッシュお持ち帰りできます。

6 :名無SEA:03/12/10 09:44
あんなに簡単にとれちゃうものなん?

7 :名無SEA:03/12/10 09:55
>>6
獲るつもりならかなり余裕でしょ

8 :名無SEA:03/12/10 11:10
ダイバとしてはぜひ見に行きたいのだが・・・
いっしょに見に行ってくれるヒトがいないよ(´Д⊂グスン


9 :名無SEA:03/12/10 11:29
赤いのはどこにでもいるじゃん。
黒は少ないけど。

10 :名無SEA:03/12/11 09:57
映画みてきた

11 :名無SEA:03/12/11 13:57
いくらクマノミが共生しているイソギンチャクが気持ちよさそうと思っても
ティムポを挿入しょうとしたらいけませんよ
間違い無くクマノミ君にかじられますから

12 :名無SEA:03/12/11 15:46
近所の閉店間近の熱帯魚屋さんが、繁盛しているようでつ

13 :名無SEA:03/12/11 16:06
熊の美にティムポくわえられたら、逝っていいですか?

14 :名無SEA:03/12/11 16:09
逝ってよし!

15 :名無SEA:03/12/12 12:23
>>13
チミのはボールペン並でつね

16 :名無SEA:03/12/12 23:03
映画面白かったでつ。ドリーが好きでつ

17 :名無SEA:03/12/12 23:38
私はガッコのセンセーが好き。

「あれ?誰もいないのかー?」
「ここだよー。下にいるよ〜」
がヨカッタ。W

18 :名無SEA:03/12/12 23:39
ドリーはボケボケでちょっとムカついた〜

19 :質問:03/12/13 08:32
水槽にいた紫と黄色のヘルフリッチみたいなお魚さんは何でつか?

20 :名無SEA:03/12/13 12:41
黄色と紫?
そんなのいたっけ?

21 :名無SEA:03/12/13 13:49
黄色と紫のシマのやつ?
水槽のボスのことだったら「ツノダシ」

22 :名無SEA:03/12/13 18:27
あぁ〜アタシも早く観に行ってここでこうしてみんなと語りてい〜!!!

そして明日は海洋公園さ行ぐだ。

23 :名無SEA:03/12/13 19:43
ドライもってないから、いけねー
ロクハンってどうよ?

24 :名無SEA:03/12/13 21:57
マーリンが一つだけ残ったタマゴを大事そうにヒレで抱えるシーンがちょっと
(´Д⊂グスン でした

25 :名無SEA:03/12/13 22:03
うん。
でも、ママが氏んじゃうのって
あっけなくなかった?

26 :名無SEA:03/12/13 22:53
あっけねかったね。ニモとパパが再開するのもあっけなかった。
あんまり悲しいシーンを引っ張りたくなかったんだろうね。

27 :名無SEA:03/12/13 23:45
>24 >26さん
あぁ〜ん!まだ観てないのに感動シーン読んじまった(笑)!ま、えぇか。
>23さん
ロクハン、完っ璧に最高です、着たらもう2度とジャージ着られない。
ちなみにオイラはどれくらい寒いのかを同時期に試すべく、海外用の5mmを着たことがあります。
一言「ダンチ」めっちゃくちゃ寒かった〜!

ただ、ウェイトたくさんつけなくちゃなのよねぇ〜ん。暖かさを取るかウェイトを取るかって感じかしらん?
脱ぎ着は数をこなしていけば全く問題ないのら〜。

28 :名無SEA:03/12/14 02:01
ハッピーエンドはデズニーのお約束だろうから
再会にはヤキモキもあっけないもなかったな〜。

ニモの怒った顔がかぁいい〜と思った。W
ボートをちょんちょん、ってつついてた場面と
水槽でパパが近くまで来てる!って思ったとたんに
石もってく場面。

ちょっと気が強いコってかわいいな〜。

29 :名無SEA:03/12/14 09:18
>>19
確かにヘルフリッチに似ていまつね
でも旗が立ってませんでしたね

30 :名無SEA:03/12/14 22:49
英語版見た。
日本語のも見たい。

でもって、どっちがヨカッタのか検討して
仕上げにもう一度みたい。
んで、ビデオを買う。

31 :名無SEA:03/12/17 00:05
さよならさんかく
またきてしかく
ごきげんごかくで
またあしたー

32 :名無SEA:03/12/18 15:10
トイレから流れて行くシーンてあるの?

アメリカではクマノミが子供にバカ売れらしいけど
買ってきたばかりのクマノミを一生懸命トイレに流してるそうだ。
子供のやさしい気持ちはわかるが・・・死ぬって。

33 :雲見行ってきました:03/12/18 16:06
お父さんクマノミが、いつのまにか性転換して、
お母さんクマノミになってたりとかするんですか?

34 :名無SEA:03/12/18 20:21
>28
デズニーではありません。ピクサーです。

35 :名無SEA:03/12/18 23:27
>>28
歯医者で口ゆすぐ台から流れてくシーンはある。

36 :名無SEA:04/01/03 11:46
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031230-01593714-jijp-dom.view-001
だから捕っちゃダメ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

37 :名無SEA:04/01/06 18:41
雌があぼーんしたら雄が雌になるんちゃうか?と
思ってしまって映画は萎えたw 子どもにはまだ教えてないけど

>33
いつのまにかというより、その群れで一番大きく強いのが雌になる
雄はその次のサイズ。あとは雄でも雌でもない感じ。
雌がいなくなり雄が雌になったら、群れの残りの大きいのが次の雄になる。
それから稚魚は孵化したら海中を彷徨ってどこか別に住処を見つける。

変化にどのくらい時間かかるかは知らない。

38 :名無SEA:04/01/07 12:57
<クマノミ>「ニモ」減少 乱獲に危機感
さんご礁にすむ熱帯魚クマノミが減少しているとの報告が県内各地で相次ぎ、
研究者らが危機感を強めている。クマノミは公開中のディズニー映画「ファインディング・ニモ」の
主人公となり人気に。県産のクマノミを扱う熱帯魚店でも入荷が追いつかない状況という。
クマノミは海の生物のため数的把握は困難だが、一部の業者が乱獲しているとみられる。(琉球新報
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040107-00000015-ryu-oki


39 :名無SEA:04/01/07 18:45
>>38
ダイバーとしては許せんな。

40 :名無SEA:04/01/08 00:32
>>37
私も気になってしまった。
パパはいつメスになるの〜?と。

41 :名無SEA:04/01/10 08:51
クマノミの唐揚げ
カクレクマノミのお造り
ハマクマノミの南蛮漬け

42 :名無SEA:04/01/11 03:33
ttp://www.yomiuri.co.jp/main/news/20040110i513.htm
三宅島拠点に海洋研究、ジャック・モイヤー氏が自殺  合掌
>1952年、三宅島南西沖の岩地で繁殖し、
絶滅の危機にあった海鳥カンムリウミスズメ保護のため、
当時の米トルーマン大統領に、米空軍の爆撃訓練中止を訴える手紙を送った。
この爆撃訓練が中止されたのをきっかけに島に移住。
サンゴ礁にすむ魚の生態などを研究し、クマノミが周囲の環境で性転換することを世界で初めて発見した。また、中・高校生への自然教育に尽力した。


43 :名無SEA:04/01/11 04:28
クマノミすごい。
すごい勇敢。
俺らに例えるとゴジラかキングコングに噛み付くぐらい勇敢。
特に黒い奴は超勇敢。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)