2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金メダル

1 :クーベルタン男爵さん:02/12/09 17:38
オリンピックの金メダルって金メッキですか?

2 :クーベルタン男爵さん:02/12/09 19:24
銀ずさー

3 :クーベルタン男爵さん:02/12/09 20:46
>1
そうです。

4 :クーベルタン男爵さん:02/12/09 21:36
冬季は材質問わないんだっけ?アルベールビルのメダルはガラスだったような?

5 :クーベルタン男爵さん:02/12/09 21:40
>>4
クリスタルでは?

6 :クーベルタン男爵さん:02/12/09 23:00
プラスチックだな

7 :クーベルタン男爵さん:02/12/09 23:38
長野は漆

8 :クーベルタン男爵さん:02/12/10 00:31
>>1
日テレのノーベル賞のニュースでやってたよね。
ノーベル賞のメダルは純金で、オリンピックのメダルは金メッキだと。

( ´_ゝ`)フーン

9 :クーベルタン男爵さん:02/12/10 08:06
五輪の金メダルとノーベル賞どっちが偉大?

10 :クーベルタン男爵さん:02/12/10 12:26

個人的な意見なんだんすが、平和賞あたりでショッチュウいい加減な奴らが
受賞するのと文学賞でもあれ?(ナントカケンザブロウ)や経済賞な〜んてドヨ?
みたいなものがあるのを見ると時々金メダルの方が偉大かな、とも思うが
化学賞とか物理学賞のセンセー方はエライと思ふ。


11 :クーベルタン男爵さん:02/12/10 16:28
ノーベル賞の場合、
日本では文化勲章&生涯年金がセットでもれなくついてきまふ。(辞退しなければ)

12 :クーベルタン男爵さん:02/12/10 17:28
>>10
ナントカ→大江じゃない?違ったかな?

>>11
なんで、こんなに金メダルと差があるんだろうね。
金メダルは世界一だよ!しかし、300万+(競技団体+会社)から少し貰うくらいでしょ?
この差はなんなんだ?

13 :クーベルタン男爵さん:02/12/10 19:41
夏の五輪のメダルはどの大会も同じなのに冬のメダルが大会毎に違うのは何故。
塩湖メダルなんて幼稚園児の粘土細工みたいだ。揃えれ。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)