2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

長嶋でアテネオリンピック勝てるの?

1 :33:03/01/12 04:20
アテネオリンピック勝つ気あるのでしょうか?
それとも話題づくりか

2 :クーベルタン男爵さん:03/01/12 04:25
ん〜、そうですね〜♪
まずはシルバーげとです〜♪

3 :クーベルタン男爵さん:03/01/12 06:14
ん〜、銅でしょう〜♪


マジレスすると采配云々はともかくとして、集金力(スポンサーを付ける
力)を考えたら良いんじゃないの
プロ集めるんじゃそれなりの対価を払う必要も出るだろうし

4 :クーベルタン男爵さん:03/01/12 06:15
むり。

5 :33:03/01/12 16:48
一流のメジャーリーガーが出ないオリンピックにアマはともかくプロがアマの
活躍の場を横取りしてメダルをとってもそれは価値がないのでは。

6 :クーベルタン男爵さん:03/01/12 16:53
>>1
野球界にとっては単に五輪で好成績を収めるだけでは、意味が無いんでしょ。
五輪の好成績を国内野球の人気に結びつけたいという意図があるはず。

普通、代表監督は勝利の可能性を1%でも高めるために選ばれるものだけど、
野球に関してはそれ以外の要素も絡んで代表監督が選ばれているんだろうね。
良い悪いは別にして。

7 :クーベルタン男爵さん:03/01/12 17:04
別にメダルが取れなくても、マスコミは何も言わないさそう・・・。

8 :クーベルタン男爵さん:03/01/12 17:06
ある意味、野球は金メダルとアジア予選敗退の両極端の可能性が現実的に考
えられる唯一の競技だろうね。
>>7
そうあってはいけないんだけどね。
マスコミはタブーを作っちゃっているからね。

9 :クーベルタン男爵さん:03/01/12 17:44
>>7
メダル獲れたら全部長嶋の手柄。
獲り損ねたら選手やコーチのトカゲの尻尾きり。
巨人時代、散々見せられた光景だと思うが。

10 :クーベルタン男爵さん:03/01/12 17:47
>>9
メダル獲り損ねたらデーブ大久保が泣く。栗山英樹が薀蓄たれる。

11 :クーベルタン男爵さん:03/01/12 22:10
オリンピックに野球は必要ない、メジャーリーグ対日・韓・台のアジアリーグの実現が先、
野球はヨーロッパにはねずかない、世界的
スポーツにはなれない。

12 :クーベルタン男爵さん:03/01/13 00:10
勝っても負けても、
試合内容がクソでもサヨナラ打の殊勲選手がいても、
スポーツ紙の一面は「長嶋」なんだろうな。

13 :クーベルタン男爵さん:03/01/13 00:38
参加選手
イチロー、松井

14 :クーベルタン男爵さん:03/01/13 00:38
五輪競技に野球が残ったとしても、建前上トップ級の選手を派遣しなければ
ならないし、野球をする慣習の無い国は開催する際に野球場を建設しなければ
ならないからね・・・。

15 :クーベルタン男爵さん:03/01/13 09:47
アジア予選で敗退きぼん。

16 :山崎渉:03/01/13 11:35
(^^)

17 :クーベルタン男爵さん:03/01/13 12:53
天下のミスタープロ野球長嶋茂雄巨人軍終身名誉監督が
アテネに乗り込むのだから金メダル間違い無し。

18 :33:03/01/13 20:15
今のメジャーリーガーが出場したら、きっと何人かはドーピングにひっかか
るんだろうね。

19 :クーベルタン男爵さん:03/01/13 21:09
>>15
おれも♪

20 :クーベルタン男爵さん:03/01/13 21:22
>>15
>>19
確かにその方がいいかも。
それくらいの刺激や外圧がない限り、
野球界の構造改革なんかできっこないし。

21 :クーベルタン男爵さん:03/01/13 21:36
殺人予告きたああああああああああああ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1042450116/l50

22 :19:03/01/13 21:54
>>20
>>15はどう思ってるかはわからないが
おれは野球がオリンピックに参加して欲しくはないので
予選で敗退して欲しいと思ってる。
マスコミの注目が
他オリンピック選手ではなく彼ら(野球選手)に集まることが気にいらないだけ。
別に野球が嫌いなわけではないが、
オリンピックの時はオリンピック選手に注目が集まって欲しい。

23 :クーベルタン男爵さん:03/01/13 22:25
心配しなさんな。
予選敗退することは決定事項だからな。

24 :クーベルタン男爵さん:03/01/13 22:45
オリンピックでの野球はたぶんアテネで終わるね、
最後に長島で盛り上げようとしてるんだよ
アメリカもメジャーリーガー出さないなら
長島しか呼び物ないもんな。

25 :クーベルタン男爵さん:03/01/13 22:46
しかし各球団のスター選手集めたドリームチームで
韓国、台湾に完敗したりしたら、
あの年俸はなんなんだってことになるだろうな。
実力と全然見合ってないことが証明されることになるわけだし。
オーナー連は、実は人件費カットのためにも
敗退を望んでいるかもね。


26 :クーベルタン男爵さん:03/01/14 05:01
松井が出場するみたいね。ネタ元は報知だけどなぁ・・・。

27 :クーベルタン男爵さん:03/01/14 06:02
MXなどで集めた動画をみんなでココにUPしよう!
http://www6.ocn.ne.jp/~endou/ten.html

28 :bloom:03/01/14 08:58


http://www.agemasukudasai.com/bloom/

29 :クーベルタン男爵さん:03/01/14 18:11
>>22
野球選手も五輪に出場すれば「オリンピック選手」だと思うが。

30 :クーベルタン男爵さん:03/01/14 22:27
>>29
そうかな?
オリンピックに参加している時はオリンピック選手になるけど
それ以後はオリンピック選手として新聞、テレビで紹介されることはないと思う。
元プロ野球選手として紹介されるんじゃない?

31 :南海:03/01/15 02:02
シドニーのオリンピックも松坂とかプロが出てたけど、日ハムの
田中幸雄はひどかったね。あいつのせいだよ。しかも打たないのにプロだから
試合に出続けるし、自分でも恥ずかしかっただろうね。

32 :クーベルタン男爵さん:03/01/15 18:54
>>30
例えば伊達公子は元テニスプレーヤーと紹介されることが多いと思うが、
彼女は「オリンピック選手」ではなかった?

33 :クーベルタン男爵さん:03/01/15 22:33
ナベツネは早く芯で。

34 :スレ違いだけど・・・:03/01/15 23:12
>>32
バルセロナ、アトランタに出てるね>伊達
それでも「元プロテニスプレイヤーの伊達君子」と言われてると思うよ。
そもそも、プロ選手をオリンピック選手とはオリンピック期間中でも言ってないと思う。
「オリンピック選手」とは
アマチュアのオリンピック経験者(出場者)に対して言ってると思うよ。
というか、「どちらの印象が強いか」もあるんじゃない?
伊達にしても、松中(野球)にしてもプロで活躍している印象の方が強いよね。
その場合は、元プロ○○になる気がする。
バレーの大林はプロも経験してるけど「元オリンピック選手」だし。
大林がイタリアでプロだったことなんてほとんどの人が知らないでしょ。
だから、日立や全日本での印象の方が強い。
アマチュアの頃の印象の方が強いから元オリンピック選手と紹介されてる気がする。

35 :スレ違いだけど・・・:03/01/15 23:20
でも、二軍のプロ野球選手がオリンピックに出ると
そっちの方が印象は強いよね。
だから、所属がプロならプロ○○(元プロ○○)と言われると思う。
うーん、難しいな・・・。

とりあえず、プロ野球選手がオリンピックに出たとしても
彼らはオリンピック選手とは言われないよ。
これだけはハッキリしてる。

36 :クーベルタン男爵さん:03/01/16 13:30
金メダルはキューバに決まってる。


37 :クーベルタン男爵さん:03/01/16 18:22
>>34>>35
>というか、「どちらの印象が強いか」もあるんじゃない?

つまり、印象という個人の主観によって決まるということだね。

>とりあえず、プロ野球選手がオリンピックに出たとしても
>彼らはオリンピック選手とは言われないよ。
>これだけはハッキリしてる。

よって、これは君の中で「ハッキリしてる」というだけで、君以外の
人がどう思うかは、君以外の人次第と言うことだね?

38 :クーベルタン男爵さん:03/01/16 19:43
アテネ決まっても民放の変な実況がつくだろうな。出来れば、NHKの工藤
アナと竹林アナだけでやって欲しいが。

39 :クーベルタン男爵さん:03/01/16 19:52
>>36
キューバは金メダル候補だとは思うけど、90年代のときほど、圧倒的な力はないと思う。
01年のW杯で日本は予選リーグで勝ったくらいだし。


40 :クーベルタン男爵さん:03/01/16 20:08
長嶋は傀儡で良い。
ヘッドコーチ=監督と考えよう。

41 :クーベルタン男爵さん:03/01/16 20:13
>>40
そう考えてもいいんだけど、それなら、現段階でヘッドコーチを決めて
おかないと遅いと思う。

42 :クーベルタン男爵さん:03/01/16 20:40
ヘッド候補は田尾か牛島あたり。
実際長嶋巨人時代も仕切っていたのは
現監督の原。長嶋さんはただ座って野次ってた
だけのお爺さんだったからな。

43 :クーベルタン男爵さん:03/01/16 21:56
>>37
そんなことどっちでもいい


44 :山崎渉:03/01/21 23:30
(^^)

45 :クーベルタン男爵さん:03/02/07 02:59
>>39
生きてれば日テレの小川アナにやってほしい

46 :山崎渉:03/03/13 15:52
(^^)

47 :山崎渉:03/04/17 11:30
(^^)

48 :山崎渉:03/04/20 05:36
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

49 :山崎渉:03/05/22 01:40
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

50 :山崎渉:03/05/28 16:45
     ∧_∧
ピュ.ー (  ^^ ) <これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄〕
  = ◎――◎                      山崎渉

51 :パキパキ:03/07/10 15:28
えーと

52 :クーベルタン男爵さん:03/07/10 18:31
ないん

53 :クーベルタン男爵さん:03/07/12 00:56
>>1
どうでもいい

54 :クーベルタン男爵さん:03/07/13 03:19
野球に興味のない俺にとっては、
放送枠を野球に奪われるのは確かにやだな。


55 :山崎 渉:03/07/15 11:33

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

56 :なまえをいれてください:03/07/24 20:18
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

57 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:37
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

58 :クーベルタン男爵さん:03/08/03 12:55
めちゃくちゃ采配でアジア予選で敗退決定!!

59 :クーベルタン男爵さん:03/08/03 16:23
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/



60 :クーベルタン男爵さん:03/08/11 21:04
正直、負けて欲しい

61 :クーベルタン男爵さん:03/08/11 23:56
人気サイト
http://pocket.muvc.net/


62 :山崎 渉:03/08/15 20:49
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

63 : :03/09/12 10:50
山崎パンバスター
           _
          /  _`j
        /  /`ー'ヽ←ジャム
        〈  `ヽ   `ヽ ↓
        `、  ヽ,∧_∧ ゜。 '(⌒V⌒)
   イッタダキ  〉  (   ゚) ゚' o.ヽ^^/ グニュウゥゥッ
     マーース./ ノ    ̄⌒ヽ ⊂「  〉つこ・これからも…ふぐおっ!!
         ノ  ' L     `ヽ./ ∠)
       / , '    ノ\  ´  /
      (      ∠_  ヽ、_, '
       i  (      ヽ
   _,, ┘  「`ー-ァ   j
  f"     ノ   {  /
  |  i⌒" ̄    /  /_
  ヾ,,_」       i___,,」



64 :クーベルタン男爵さん:03/10/29 00:01
長嶋が監督だからあれだけの選手を集めることができた
けど、長嶋が監督だから勝てない罠

65 :クーベルタン男爵さん:03/11/07 21:36
山本譲二 vs 山本浩二

66 :メガツマ:03/11/07 22:10
なんだかんだで勝ってしまいますた。

67 :クーベルタン男爵さん:03/11/07 22:11
チョソに負け続けた屈辱の時代は終わった…

68 :クーベルタン男爵さん:03/11/08 01:30
野球みたいなどこの国でもやってないようなマイナースポーツで
メダルとれないなんてありえね〜

69 :クーベルタン男爵さん:03/11/08 12:01
金メダルいただき

http://www.sanspo.com/sokuho/1108sokuho008.html
【五輪】米野球、五輪出場権逃す−予選でメキシコに敗退

70 :クーベルタン男爵さん:03/11/08 13:34
メリケンどうしようねえな プッ

71 :クーベルタン男爵さん:03/11/08 14:02
韓国もアメリカも出ないのか。盛りあがらねーな。

72 :クーベルタン男爵さん:03/11/08 14:08
日本だけマジになってて恥ずかしい

73 :クーベルタン男爵さん:03/11/08 14:44
マジにならずに逃げてるのはアメリカだけだろ。
ドリームチーム作って、どっかに負けたりしたら洒落にならんから
逃げてんだろうと思う。

74 :クーベルタン男爵さん:03/11/08 14:59
逃げるが勝ち(゚д゚)ウマ-

75 :クーベルタン男爵さん:03/11/08 15:05
実は意外にも世界的にも野球人口が増えてるんだって!
ヨーロッパでも多くなってるみたい。

76 :クーベルタン男爵さん:03/12/15 13:56
野球選手登録人数(国際野球連盟ページより)
 イタリア 65000人 484チーム
 フランス 12000人 260チーム
 韓国    5550人 262チーム

77 :クーベルタン男爵さん:03/12/15 14:03
五輪野球 日本ー韓国戦で実況が
韓国の高校で野球部があるのは50校だけといってた。

78 :クーベルタン男爵さん:03/12/15 14:09
南アフリカ 72000人 6000チーム

79 :クーベルタン男爵さん:03/12/15 14:55
韓国は野球に限らず他のスポーツでも
少数精鋭でエリート意識を持たせる。

80 :クーベルタン男爵さん:03/12/15 15:32

キューバ 金
日本 銀
台湾 銅

こんな門だっぺ

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)