2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国が五輪種目採用に向け剣道(コムド)を国技化

1 :  :03/04/28 19:12
剣道日本6月号>「大韓剣道会は今年から日本式の袴の使用を禁止」
韓国は第2のテコンドー作りに本腰をいれ始めた模様。

(1) 韓国起源の説をマスコミ、ネットを使い韓国国民に浸透

(2) 袴など、日本式と形だけの差別化→「伝統武道」復活報道開始

(3) (1)・(2)をてこに「日本より先に」国技化

(4) 国技化の勢いで「日本より先に」オリンピック競技化に向けた運動

(5) 韓国の強硬な姿勢、(3)・(4)への配慮から委員会、日本へ譲歩、妥協を提案

(6) 弱気な日本は譲歩。新しい競技名、韓国に配慮した競技説明文の内容などに合意

(7) 国際的に剣道は、「韓国、日本などで発展、競技化されたスポーツ」と認識

(1)・(2)は、剣道日本の記事によるとすでに完了。
(3)・(4)については大韓剣道協会がはっきり目標に掲げている。
当然、韓国伝統武道「kumdo」としての目標。

国技化、オリンピック競技工作が始まってから何を言ったところで
「いままで「kendo」の国際化に「努力してこなかった」日本が、オリンピック競技に採用されそうになった我々の「kumdo」を乗っ取ろうとしている!」
と逆に盗人呼ばわりされることは確実。
今にうちに日本起源・韓国起源の説とが「客観的に」議論・検証されるような状態を韓国国内で作らないと、
強引に「剣道は韓国の国技」という既成事実を作られてしまう。至急、対策が必要だと思われ。
関連スレ・サイトは>>2-10あたりに
■剣道の起源は韓国にあり!?
http://www.geocities.co.jp/Athlete-Acropolis/6963/

2 :?@?@:03/04/28 19:13
既に行われている海外での韓国の捏造工作

実際に韓国のデタラメが広められている例として、アメリカでのKumdoの普及があります。
これはアメリカ、フランスでのサイトの検索結果です。
      アメリカ   フランス
karate   1380000 45400
taekwondo   393000 19600
kendo    204000 9220
kumdo     6620  14
kumdoなる英単語が何故普及しているのでしょうか?
剣道の世界組織加盟国で、kendoを用いないのは韓国だけです。
しかもアメリカではすでに、kumdo選手とkendo選手の試合という馬鹿げたことも実際に起こっています。すべて現地の韓国人とネットでの自国起源の主張、そしてそれを後押しする
韓国政府の行動が原因です。

海外にある、韓国の伝統武道「剣道(kumdo)」サイト。
アメリカ http://www.kumdo.com/
イギリス http://www.kumdo.co.uk/
ドイツ http://www.kumdo.de/
イタリア http://www.hwarangdo.it/Kumdo.htm


3 :?@?@:03/04/28 19:13
問題が大きくなった原因は日本側のお粗末な対応にもあります。そのなかでも、

先人の作った剣の文化を守るべき立場にあるにもかかわらず、何の対策も打たず、それどころかkumdoの名を認める↓という行動をとったのが、この全日本剣道連盟です。
http://www.kendo.or.jp/english-page/IKF-affiliates/asia.html

■財団法人 全日本剣道連盟
□九段事務所
□〒102-0074  東京都千代田区九段南2-3-14
            靖国九段南ビル2F
□TEL 03(3234)6271
□FAX 03(3234)6007
日本剣道協会国際部
03(3234)6271
メール先 jimukyoku@kendo.or.jp
□北の丸事務所
□〒102-0091 東京都千代田区北の丸公園2-3
□TEL 03(3211)5804
□FAX 03(3211)5807
全日本剣道連盟
http://www.kendo.or.jp/japanese/index.html

■雑誌 剣道日本 http://skijournal.co.jp/kendo/
剣道日本編集部 Tel.03(3353)6631  Fax.03(3353)6633
kendo@skijournal.co.jp


4 :?@?@:03/04/28 19:13
関連サイト

■―日本に文化を伝えて「あげた」韓民族―(韓国の教科書の紹介サイト。諸悪の元凶?)
http://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/k-textbook/k-culture.html

■現在攻撃されている日本文化(韓国のニュース、新聞記事から紹介)
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/

■東大寺大仏殿は8世紀中盤に百済の移住民が建てた寺
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/toudaizi.htm

■韓国伝統剣術、剣道(コムド)オリンピック競技化に向けた動き
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/p1article6.htm

■諸悪の元凶 国定韓国教科書(極めて愛国的、自国中心的な内容です) 
http://haniwa82.hp.infoseek.co.jp/k-textbook/k-culture.html


5 :?@?@:03/04/28 19:14
■関連スレ


(ハングル板)  剣道の起源は韓国にあり!? PART14
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1039023013/l50

(ハングル板)  日本海(韓国名:東海)について Part-14
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1050036048/l50

(武道・武芸板)【世界最古】剣術の源流、本国剣法を検証する
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/budou/1050300980/l50

(伝統芸能板)  千利休は朝鮮人。ということは茶道の家元達は在日
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1050478747/l50

(ニュー速板)【危険水域】韓国のデタラメ主張が世界中で本格化 2
http://live2.2ch.net/test/read.cgi/news/1051085098/l50

【Yahoo!掲示板 剣道】 剣道は韓国が本家?
http://ime.nu/messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=SP&action=m&board=1834943&tid=7ufbba4o4z9qa4ackdc2h&sid=1834943&mid=1&type=date&first=1


6 :?@?@:03/04/28 19:14
■その他の韓国の主張する日本文化の韓国起源説
茶道
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/jpn1_5_3.htm
居合
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/ne14.htm
日本刀
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/w98_9_12.htm
合気道
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/hapki1.htm
サムライ
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/webzine5.htm
韓国居合、海東剣道
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/gumdo1.htm
相撲
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/ssireum.htm

■韓国内での味方らしき人々(韓国政府に有害図書にされた、親日派のための弁明を読んだ人達のようです)
"乙巳五賊は愛国者・独島は日本の領土荒唐な親日ネチズン急増
http://korea.hanmir.com/ktj.cgi?url=http://kr.dailynews.yahoo.com/headlines/lo/20030307/pusanilbo/pu2003030736916.html

彼等のような人達はまだ少数派で、現在も韓国政府、マスコミに弾圧されています。
親日派の〜などを韓国人に広める等、我々にも出来る支援が必要だと思います。

7 :?@?@:03/04/28 19:15
世界の文化に対する挑戦
■ヨガ 「ヨガは我が民族の伝統修練法」
(×)ヨガ    (○)ユガ(瑜伽)
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/yoga.htm

■言語 「英語の最終語源は韓国語であり、韓国語は全世界語の母胎である。」
(×)中国 → 我が国 → 日本   (○)中国 ← 我が国 → 日本
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/body33.htm

■飛行機「朝鮮の飛行機はライト兄弟の飛行機よりも何と300年も先んじていた。」
(×)ライト兄弟 (○)鄭平九(チョン・ピョング)
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/pigeo.htm

■将棋 「将棋の宗主国は中国ではなく韓国」
(×)中国    (○)朝鮮
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/jo2003033142160.htm

■囲碁 「囲碁は古朝鮮で発生」
(×)中国・インド(○)朝鮮
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/yo2003030324627.htm

■民族 「イギリス人の先祖は韓国人 (Koreans are the Ancesters of English People)(×)先住民   (○)アジア系移民(韓半島民族)
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/sanggo.htm#3

8 :クーベルタン男爵さん:03/04/28 19:26
北よりもむかつくな・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 01:45
本当に剣道が日本起源であり、韓国が捏造しているのなら、
日本の先人に対して凄く失礼な話ですね。
なんか韓国は本当に日本に対しては酷い事をしても当たり前みたいな感じで悲しくなります。
この韓国のkumdoがオリンピックで採用されたら、
日本人は本当に悲しむでしょうね。

10 :動画直リン:03/05/01 01:53
http://homepage.mac.com/hitomi18/

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/05/01 04:33
韓国は人の弱みにつけこむ恐ろしい民族が住む国なんですね。
北も中国もたいがいのものだが、韓国の捏造は酷すぎる。
こんなんでいいのでしょうか?韓国?

12 :クーベルタン男爵さん:03/05/01 11:19
半島は北も南も考え方は一緒
クソ民族に死を

13 :クーベルタン男爵さん:03/05/01 23:48
この件に関して、日本に何か「弱み」があるますか?

14 :クーベルタン男爵さん:03/05/02 21:50
今の韓国の国技って何?

15 :クーベルタン男爵さん :03/05/06 02:07
>14
テコンドーとかサッカーとかじゃなかったっけ?
サッカーは去年のWCのとき韓国の国技っていうのを聞いて、
へぇ〜って思った。
でもテコンドーにしてもサッカーにしても今度の剣道の件にしても?????
ですね。

16 :在日中国人:03/05/06 04:48
韓国人 VS 日本人の低レベルな争いをしてるスレはここでつか?w

おまいらよ、もともとは全部中国の文化があったおかげで
おまいらの今の文化があることを忘れてはいけない。
私はおまいらのあらそいには興味ない。なぜなら中国はおまいら
どっちよりも上なのですから。(爆

17 :& ◆Wzcy00nXyo :03/05/06 04:49
韓国人 VS 日本人の低レベルな争いをしてるスレはここでつか?w

おまいらよ、もともとは全部中国の文化があったおかげで
おまいらの今の文化があることを忘れんな。w
私はおまいらのあらそいには興味ない。なぜなら中国はおまいら
どっちよりも上なのですから。(爆

18 :クーベルタン男爵さん:03/05/06 14:42
>>13
日本=敗戦国
韓国=戦勝国にして被害者

19 :クーベルタン男爵さん:03/05/09 12:59
乗っ取られるのはもう時間の問題ですな


雑誌 剣道日本5月号のコーナー、韓国剣道便り(文 イ・キョンヨプ)より本文を引用

>前略
>日本人は、剣道は日本だけで発達したと考えているようだ。
>しかし韓国では、「スポーツ剣道は日本人が始めたが剣道の本流は韓国である。」
>という考えが一般的であるのをご存知であろうか?
>韓国が剣道の本流と聞いて、日本人はふざけるな!と怒る
>かもしれない。しかし韓国では、昇級審査や昇段審査に日本剣道型のみならず
>本国剣法の型が課されているのである。
>本国剣法は三国時代の剣道で、現存する世界最古の剣法と
>韓国では信じられている。
>韓国剣道の歴史についてはいずれ詳説しようと思う。

20 :クーベルタン男爵さん:03/05/09 17:49
>>18
どこが戦勝国なんだよ。
アホか。

21 :クーベルタン男爵さん:03/05/12 14:34
いや、確か韓国教科書では戦勝国扱い。
韓国人は皆、韓国は戦勝国だと思ってる。

22 :クーベルタン男爵さん:03/05/12 17:36
その割に戦争終結直前までしつこくチョソを多く含む近衛師団が
戦争遂行を訴えてたな。

23 :クーベルタン男爵さん:03/05/12 18:11
芸スポ+から着ました。
騙されちゃったのかよスレかと思ったらマジかよっ!
とんでもない話だな。

24 :クーベルタン男爵さん:03/05/12 18:27
オリンピックで剣道なんかできるのだろうか?
また判定で、もめるんじゃないのか。
野球でも廃止になりかけなのに世界で剣道なんかやるの
いるんだろうか。


25 :ハン板:03/05/13 00:13
【剣道の危機】韓国が剣道の国技化を開始【対策を】
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1052715411/

26 :クーベルタン男爵さん:03/05/13 04:32
文科省とか政府関係にも働きかけないとやばいぞまじで

27 :_:03/05/13 04:43
( ´Д`)/< 先生!!こんなのを見つけました。
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku07.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku09.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku06.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku05.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku01.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku02.html
http://yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku03.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/hankaku/hankaku04.html

28 :クーベルタン男爵さん:03/05/13 05:37
こりゃ、かなりヤバイっスね。事態はなかり深刻な様子・・・
マスコミはあてにならないどころか、後押しさえしかねないし
どうしたら良いでしょう?・・・・(泣

29 :動画直リン:03/05/13 05:46
http://homepage.mac.com/hitomi18/

30 :クーベルタン男爵さん:03/05/13 06:41
世界からチョソが一匹残らず消えてしまえばいいのに。。。

31 :クーベルタン男爵さん:03/05/13 12:38
まじだよ、この連中・・・
日本式の袴を禁止したのも6月号見ると事実だ・・・

雑誌 剣道日本5月号のコーナー、韓国剣道便り(文 イ・キョンヨプ)より本文を引用

>前略
>日本人は、剣道は日本だけで発達したと考えているようだ。
>しかし韓国では、「スポーツ剣道は日本人が始めたが剣道の本流は韓国である。」
>という考えが一般的であるのをご存知であろうか?
>韓国が剣道の本流と聞いて、日本人はふざけるな!と怒る
>かもしれない。しかし韓国では、昇級審査や昇段審査に日本剣道型のみならず
>本国剣法の型が課されているのである。
>本国剣法は三国時代の剣道で、現存する世界最古の剣法と
>韓国では信じられている。
>韓国剣道の歴史についてはいずれ詳説しようと思う。


32 :クーベルタン男爵さん:03/05/13 13:03


我々の精神が生きている
刀剣製作職人 ホン・ソッキョン氏
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/w98_9_12.htm

>元々、我が国の伝統刀剣製作技術は世界的なものであり、
>それで日本人が陶磁器と共に刀剣技術者を無差別に捕えて
>連れ行ったことはよく知られた事実だ。

>刀剣で最も重要な部分はやはり刃だ。そして、その刃をよく作るためには
>熱処理と鍛造(叩いて強度を高めて成形する作業)がなによりも重要だ。
>日本刀はまさにこの技術を我が国から盗み出して伝承しているが、
>我が国はこの技術を失ってしまって復元できないのだ。

>恐らく我が国の職人の後裔に違いない日本最高の刀剣職人に既に頼みを入れた状態だ。


33 :クーベルタン男爵さん:03/05/13 14:12
>>32
おいおいまじかよ

34 :クーベルタン男爵さん:03/05/13 16:08
>日本刀はまさにこの技術を我が国から盗み出して伝承しているが、
>我が国はこの技術を失ってしまって復元できないのだ。

日本剣道連盟が黙ってるからこんな侮辱をうけなくちゃならない・・・

35 :クーベルタン男爵さん:03/05/14 01:07
別に韓国が剣道をどんな形で広めようと関係ない。源流がどこであろうと
日本は日本で長年培ってきた文化があるんだから。国際親善とかで試合を
やる時は事前に決めた国際ルールでやればよい。お互い主張し合い、
ルール作りがまとまらないなら、そんなもんやらなくてよい。
韓国の剣道が国際的に認知され盛隆を極めようと、日本はそのまま日本の
剣道をやればよい。変に韓国式を取り入れて伝統文化を汚すべきでない。

36 : :03/05/14 01:14
とりあえず3つ上げときます。

http://www22.brinkster.com/cutoff/siza/
http://www.h-gazou.com/index2.html
http://mizuki.sakura.ne.jp/~oz/oz/

37 :__:03/05/14 01:31
  ∧_∧  
 ( ・∀・)/< こんなの有ったっち♪
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku03.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku10.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku09.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku06.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku05.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku01.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku02.html
http://www.yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku08.html
http://yoshiwara.susukino.com/moe/hankaku04.html

38 :動画直リン:03/05/14 01:46
http://homepage.mac.com/hitomi18/

39 :クーベルタン男爵さん:03/05/14 13:08
日本側は黙ってるみたいだ。
救いようがないな・・・

40 :クーベルタン男爵さん:03/05/14 13:45
剣道は韓国が起源ってことは上泉とか柳生とかは在日?
んなわけねーよな。
なにを根拠にいってんだろ。

41 :クーベルタン男爵さん:03/05/14 15:10
>1
あなたは何も知らないのですか?全日本剣道連盟は剣道のオリンピックかに向けて様々な
議論をしてきました。自分は学生の時、世界各国の学生と合宿をしてその問題についても全日本剣道連盟の
主催で議論しました。韓国の剣士でさえオリンピック化に反対していました。
今の剣道は武道とスポーツの二つの見方がありますが、オリンピック化
するとやはりスポーツだけになってしまう気がするのです。
柔道のようにカラーの胴衣は自分としても着たくないですし、
本来の良さがなくなり、勝てばよいという剣道になってしまうのではないでしょうか?

42 :クーベルタン男爵さん:03/05/14 19:19

http://www.kumdo.com/

日本語翻訳版(exicite)
http://www.excite.co.jp/world/url/body?wb_url=http%3A//www.kumdo.com/

Kumdoの説明の部分
http://www.excite.co.jp/world/url/body?wb_url=http%3A//www.kumdo.com/kumdo.htm



43 :クーベルタン男爵さん:03/05/14 19:20
http://www.excite.co.jp/world/url/body?wb_url=http%3A//www.kumdo.com/kumdo.htm
「Kumdo」の直接の翻訳は「剣の方法」です。朝鮮で剣の芸術は、青銅器時代の時間に
後ろに3000年以上達する武道遺産から発展しました。 考古学のレコードはそれを示し
ます。 剣およびその芸術は日本の主要な島の満州から朝鮮半島および初期の居留地
まで及ぶ領土のホールドを防御する韓国の古代の日常生活の一部でした。

初期の3つの王国期間の時に約2000年前に、呼ばれたユニークな剣技術「盆東洋人
ゴムBup、 "あるいは、「在来の剣」はShillaのHwaによって開発されていました、勇士を
鳴らしました。期間がKoguryo、PaekcheおよびShillaが互いとの論争にあった、論争の
期間とマークする3つの王国、および東アジアの管理のための漢朝の中国人。 この期間
および次の一体になったShillaの勇士、Palhaeおよび高麗の王朝の期間は剣関係で、
かつ厳密に訓練されてモラル風習を備えたそれらの毎日の生命を行なうと知られてい
ました。すべての勇士にとって、道徳律は厳密でした、しかし、訓練は大事にされたもの
にはより厳密でした、すべての上の名誉。

勇士文化の多くのよい例は、第7〜第15の世紀からのPalhaeおよび高麗の王朝の期間
で見つけることができます。Palhae王朝は、西暦668年のKoguryoの落下の後に前の
Koguryo勇士クラスによって特に見つかり規定されました。剣および訓練された勇士の
魔女の芸術で、Palhaeは、9世紀の前半で、現代の朝鮮の北部田舎まで北部満州の
スンガリー川とアムールの川からのそれらの領域を途中ずっと征服し拡張するのに
その力の頂点に成功しました。

44 :クーベルタン男爵さん:03/05/14 19:20
一体になったShillaの落下の後に高麗王朝、約500年およびPalhaeの落下に続く15世紀
にChoson王朝の初めに、政治的とイデオロギーの基礎は劇的に変わりました。これらの
変更は、勇士クラスの除去および個人の兵士の中のそれらの支持母体をもたらしました
。したがって、徐々に、剣の芸術は状態に制限されていました、軍事、学者より劣ってい
るものとしてそれは勾配をつけ直されました。Choson王朝の終了まで、芸術はほとんど
状態の個人によって実行され教えられました、軍事、この人は「Ghihuckゴム」の名前の
下の芸術を洗練し開発した。

近代化の時代に1896年には、「Ghihuckゴム」として知られている剣の芸術が、新しく確
立している警察学校に義務的なトレーニング要求として選ばれました。そこから、Kumdo
、「剣の芸術」の現代の融合および道教信者の哲学からの「正義の方法」はスポーツと
していくらかによって、および文字開発か精神的な精製の手段として他のものによって
実行されるために開発されていました。

初期の第20によって世紀、Kumdoトレーニングは、日本人によって開発されていた竹
および軽量の甲冑で作られていた実行武器を採用し利用しました。実行のこの方法は
大部分は交換しました、その、以前にもっと、危険、トレーニングの方法。しかし、最新
の用品で実行甲冑を大量生産することができるかもしれないとき、Kumdo人気は1960
年前半まで制限されていました。Kumdo設備が容易に利用可能で手頃になった時、Ku
mdo人口は急速に増え始めました。Kumdoはもはや選択された少数の武道になりませ
んでした。

Kumdoは両方とも肉体的に精神的に要求する武道です。熟練した相手とのKumdo勝負
は極度の経験です。しばらく、1人の相手が別のものに面するとともに、集中は絶対的
です。意識的な考えは抑えられます。また、アクションは本能的です。そのようなトレー
ニングは、Kumdo学生のトレーニング・ホールの境界を越えた生命に頻繁に影響する
圧力の下の解決および耐久性の力を開発します。

45 :クーベルタン男爵さん:03/05/14 19:21
Kumdoを実行する目的

Kumdoを実行する目的は次のとおりです:
心および身体の成型、
活発な精神を養うこと、
そして正確で厳密なトレーニングを通じて、
Kumdoの改良を求めて努力すること、
礼儀と名誉の尊重に適用できること、
真実で他のものを扱うこと、
そして永久に自然に耕作を追求するために。

したがって、人は有能になります:
最も高い形式中の正義の愛国者であること、
人の親を尊敬するおよび尊敬すること、
信じるために、名誉、そして忠実、友達に、
知覚し挑戦から退却しないこと、
また生命および生き物をすべて尊重すること。

46 :クーベルタン男爵さん:03/05/14 19:35
DVDSHOP YUIS 新装オープン!!
http://www.dvd-yuis.com/
豊富な品揃え!新品アダルトDVDが税込み900円〜!
http://www.dvd-yuis.com/
最速発送!!すぐ届く!!
http://www.dvd-yuis.com/
よろしくね!!!

47 :bloom:03/05/14 19:46
http://homepage.mac.com/ayaya16/

48 :クーベルタン男爵さん:03/05/15 00:56
age

49 :クーベルタン男爵さん:03/05/15 02:57
こりゃひどい話だね。

50 :クーベルタン男爵さん:03/05/15 05:56
>>43-45
Nice try in Japanese, but learn more.

51 :クーベルタン男爵さん:03/05/15 11:07
hjhbh なんかage
http://accessplus.jp/staff/in.cgi?id=10528←今なら会員になるだけで1000円
http://e-yume.ktplan.jp/39792489/

52 :クーベルタン男爵さん:03/05/16 07:29
俺が韓国行った時(2年ぐらい前)に現地の高校生が「剣道やってる」ってはっきり言ってたけど。

53 :bloom:03/05/16 07:46
http://homepage.mac.com/ayaya16/

54 :クーベルタン男爵さん:03/05/16 22:14
>>16
中国が日本より上?
へえあの下請け国家がね。


55 :クーベルタン男爵さん:03/05/17 14:07
韓国で剣道やってるやつら、特に子供なんかは先生から
「剣道はもともと韓国のものだった」とずっと聞かされて信じ込んでいるそうだが。


56 :クーベルタン男爵さん:03/05/19 15:09
NHKの番組の中で、
韓国の子供達に「剣道の起源はどこにあると思いますか」
みたいな質問したら、「韓国にある」
と答えている場面があった。
これで一気に日本で問題になったんだけど、日本剣道連盟が黙っているせいで
逆に危機感を持った韓国の協会が国技化という既成事実を作るのを急ぎはじめた。
だから今が一番大切な時期だと思うんだけど、連盟はだんまり…

57 :クーベルタン男爵さん:03/05/21 12:53
笑い事じゃ無さそうだな…

58 :クーベルタン男爵さん:03/05/21 16:17
 

59 :クーベルタン男爵さん:03/05/21 16:49
おすすめよ(≧▽≦b)
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

60 :動画直リン:03/05/21 17:43
http://homepage.mac.com/hitomi18/

61 :クーベルタン男爵さん:03/05/21 20:40
最低だな剣道…。
形骸化してるっていうし、いっそ滅びろよ。
剣道のオリンピックかを夢見つつフェンシングで活躍した男の魂は
何処へ逝ったよ(゚听)ケッ

62 :山崎渉:03/05/22 01:12
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

63 :クーベルタン男爵さん:03/05/22 01:29
韓国ってマイナー競技に執着するよね。
メジャー競技じゃ、かてねーもんな。

64 :クーベルタン男爵さん:03/05/23 16:56
>>63
アメリカみたいだね。

65 :_:03/05/23 17:22
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

66 :_:03/05/23 20:14
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/jaz_b01.html

67 :_:03/05/24 04:42
http://homepage.mac.com/hiroyuki43/hankaku_b01.html

68 :クーベルタン男爵さん:03/05/28 13:00
雑誌 剣道日本5月号のコーナー、韓国剣道便り(文 イ・キョンヨプ)より本文を引用

>前略
>日本人は、剣道は日本だけで発達したと考えているようだ。
>しかし韓国では、「スポーツ剣道は日本人が始めたが剣道の本流は韓国である。」
>という考えが一般的であるのをご存知であろうか?
>韓国が剣道の本流と聞いて、日本人はふざけるな!と怒る
>かもしれない。しかし韓国では、昇級審査や昇段審査に日本剣道型のみならず
>本国剣法の型が課されているのである。
>本国剣法は三国時代の剣道で、現存する世界最古の剣法と
>韓国では信じられている。
>韓国剣道の歴史についてはいずれ詳説しようと思う。


69 :クーベルタン男爵さん:03/05/29 14:05
o

70 :クーベルタン男爵さん:03/05/29 15:57
今年から日本式を禁止にしたみたい…
本気だよこの気狂いどもは

71 :クーベルタン男爵さん:03/05/31 10:22
剣道の定義ってなんだろうね。
刀は日本が発明したわけじゃないから当然洋の東西を問わず日本より前に鉄製の刀を
振り回してた国はあると思うけど、フェンシングが剣道かといったらそうではないわけだし、
昔の剣術が今の感じになったのが剣道の発祥と考えるべきなんだろうね。
>>68のはそういう意味では「剣道」とは関係ないな。

72 :鮮卑:03/06/02 21:40
要するに「こじつけ」で捏造された団体だ。クンドの最高責任者どもの素性を洗うべし

73 :動画直リン:03/06/02 21:46
http://homepage.mac.com/hitomi18/

74 :クーベルタン男爵さん:03/06/02 22:56
↑最近こういうの多いなゥザ。

75 :クーベルタン男爵さん:03/06/05 16:41
あっちでは国をあげて支援してるのに…

【ソウルからヨボセヨ(もしもし)】産経新聞(平成15年5月10日(土))
ドラマで歴史歪曲?
 
韓国のテレビは時代劇が人気でいつもどこかのチャンネルでやっている。韓国
では「史劇(サグック)」といって、その舞台の多くは十四世紀から五百年間続
いた李朝(朝鮮王朝)だが、最近、そのテレビドラマを見ていて気になることが
ある。たとえばKBSテレビの大河ドラマ「武人時代」で「皇室」とか「陛下」
という言葉がしきりに登場するのだ。
 つまり李朝時代の王様を皇帝に見立て皇室といっているのだ。先に高麗時代を
背景にしたドラマもそうだったが、しかし、この時代の韓国(朝鮮)には「皇帝」
はおらず、みんな「王」だったはず。中国の支配圏にあって皇帝は中国だけに存
在し、韓国はその呼称を使えなかったからだ。韓国に皇帝が登場するのは、十九
世紀末に中国(清)が日本に敗れ、韓国が中国の支配圏を脱してからのことであ
る。
 ドラマ「武人時代」は「わが国の歴史は一般に考えられているように文人エリ
ート中心の軟弱なものではなく、勇ましかったのだよ」という元気づけの意味が
あるが、ついでに中国支配からの独立性を強調しようと「皇帝」まで登場させた
というわけだ。しかしドラマとはいえ、ここまでいくと歴史歪曲である。国営テ
レビが堂々とそれを放送している。(黒田勝弘)

76 :クーベルタン男爵さん:03/06/05 17:55
みてね♪
http://www1.free-city.net/home/s-rf9/page004.html

77 :クーベルタン男爵さん:03/06/06 05:27
>>75
【外信コラム】ソウルからヨボセヨ 時代劇は難しい?( 5/17)
 前回のこのコラムで韓国のテレビドラマの「史劇(時代劇)」についての紹介に誤りがあった。
読者の指摘で分かったのだが、KBSテレビの「武人時代」は李朝時代(一三九二−一九一〇年)ではなく
その前の高麗時代(九一八−一三九二年)の話だった。
 したがって中国の支配を受けなかった高麗時代の初期には皇帝とか皇室とか陛下といった呼称も
部分的には存在した−というのが正確なようだ。国営KBSテレビが歴史歪曲(わいきよく)をやっているのでは、
という筆者の批判は的外れになってしまった。KBSおよび読者の皆さんにおわびと反省をしておきたい。
 ただ韓国のテレビ時代劇が近年、国民への元気付け(?)のためか、武人が活躍したり中国からの独自性が
見られた高麗時代に注目し、その歴史の再評価に力を入れていることは間違いない。また朝鮮半島の歴史では
珍しい高麗の「武人時代」は十二世紀の一時期だが、そのころ「皇帝」の呼称が一般的だったかどうかは必ずしも
明らかでない。高麗王朝も途中から元(モンゴル)や明の支配下に入り「皇帝」は使えなくなるからだ。
 弁明になるが、テレビの歴史ドラマはやはり外国人には難しい。
知識が必要だし、時たま見るのでは理解不足になってしまう。
(黒田勝弘)


78 :クーベルタン男爵さん:03/06/09 12:26
中国の文化盗めばいいのに。
そりゃー恐くてできんか。

79 :クーベルタン男爵さん:03/06/12 14:03
たくさん盗んでるんだけどね、上手く隠してる。

80 :クーベルタン男爵さん:03/06/12 14:43
「2chからきました」ってコメントに書いたら値引きしちゃうよ(^_^)v
↓↓↓
 http://www.dvd-yuis.com/

81 ::03/06/13 15:39
朝鮮と日本にある文化的なものは総じて日本の方が優れている。
日本にはなく朝鮮と中国にある文化的なものは総じて中国のものの方が優れている。
古代朝鮮は文明の中心地でなく、ただの通過点。
高速道路を通る自動車の積荷を、「自国の文化ニダ!」といえちゃう人々は、ほぼ
ドロボウのレベル。いいかげん気付くべきであろう.


82 :クーベルタン男爵さん:03/06/19 10:40
ついに日本色を本気で薄めにかかってきたな…
バックに韓国政府がついてるからやることが大胆だ…

【日本式を禁止】韓国が剣道の国技化を開始
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1052715411/l50




83 :クーベルタン男爵さん:03/06/19 11:01
つくづく非常識な連中だ。外務省動けよ。

84 :クーベルタン男爵さん:03/06/19 11:21
☆★☆★♪大人の玩具激安販売店♪ ☆★☆★
ピンクローター190円から〜
オリジナル商品や新商品をどこの店よりも早く発売いたします!!
イスラエル軍も使用している本物ガスマスク!!
バイブ、ローター何でも大安売り!! 下着やコスプレなども大安売り!!
個人データも秘密厳守!!偽名で購入OK!
郵便局止め、営業所止めOK!
http://www.king-one.com/



85 :クーベルタン男爵さん:03/06/21 23:32
チョンのやつらは、なんで日本をさかなでする様な事ばかりすんだろ

86 :クーベルタン男爵さん:03/06/23 16:48
日本文化に対する優越感が原因だと思われ。
韓国より優れた文化が日本にあるわけが無い!
という教育をうけて育った人達だから、みんな韓国起源にしてしまう。

ちなみにねつ造を開始するのは世界的な評価が高まってから。
有名になる前は剣道の事は「野蛮」、盆栽の事は「矮小」
とかいって馬鹿にしてた。ところが有名になったとたんに…


87 : :03/06/26 10:29
"韓国剣 の前に日本はない"
http://honyaku.naver.co.jp/ktj.cgi?trn=1&frmbar=0&css_url=http://kr.dailynews.yahoo.com/headlines/sp/20030624/jo/jo2003062411760.html
中央日報音声=ジョン・ヨンジェ記者] "イヤアアアアア … アブ, 頭!" "キヤアアアアア … 悪, 腰!"
野生動物の泣き叫び同じ気合い音が四方で飛ぶ.手酷くてす早い竹刀(竹刀)がぶつかって花火を目立つ.
道場の中はスムミョングの検事(剣士)が噴き出す熱気で息が詰まるようにする.訓練が終わった.
湖面(護面)を脱いで丁寧に例を取った後席に座る.息苦しい隠れる沈ませながら目をつぶって参禅の
世界に入って行く.忠北陰城郡に位置づいた大韓剣道回中央研修院.男女国家代表選手たちが訓練で脂汗
を流している.これらは 7月 4日から 7日までスコットランドグラスゴーで開かれる世界剣道選手権大会
に出場する選手たちだ.3年に一度ずつ開かれる世界選手権は今年で 12回目だ.体級仕分けのない剣道は
男女個人と団体, 4個の金メダルがかかっている.日本の威勢に押されて今までただ一つの金メダルも取る
ことができなかった韓国は今度大会男団体で初金メダルを狙っている.(略)
今度大会には 42ヶ国が出場する.アメリカ.カナダ.ブラジルなどは相当な水準まで上って来ている.
ところが優勝は韓国と日本が争うのが確実視される.両国の実力は紙一枚蹴りなさい.去年11月国内大会
の時日本側から渡って来て全力探索をして行った.日本も緊張しているのだ.

剣道は韓半島で日本に渡ったと言うのが定説だ.
しかし日本は剣道を競技(景気)化したし今まで世界剣道係の主導権を取って導いて来た.これらは
純粋武道という名分を先に立たせて剣道のオリンピック種目化を反対しているし競技方式と複式(服飾)
も伝統日本式を固執している.今度大会団長を引き受けたイゾングリム大韓剣道回副会長は "私たちが
金メダルを取ったら必ず36年ぶりだ.国際剣道係で韓国の法統を取り戻す光復のために最善をつくすこと"
と出師表を投げた.


88 :クーベルタン男爵さん:03/06/26 15:02
日本剣道連盟の罪はあまりにも重いな……

「剣道の宗主国は日本ではなく、その根を成した韓国だ。」
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/cyville.htm

「剣道」と言えば、全身に保護装備を備えて、飛虎のように飛んで鋭利に
空を切る竹刀の素早さが思い浮かぶ。 頭を保護するために使う「護面」や
胸の保護帯である「甲」、両手を保護する「護腕」、
下半身の保護帯である「甲状」など、重さだけでも一背負い分の荷物になる
護具を装備して行なう武道の性格を持った剣道は、実はその根がまさに我が韓国だそうだ。
韓国から伝わった剣術が日本内の戦乱過程を経るとともに発展し、
のちにスポーツとして体系化されて逆に我が国に入ってきたのである。
だから、剣道という言葉が、我が国では「ケンドー」ではない
「コムド」と命名される特典(?)が与えられるようになった。
こういうわけで、剣道の宗主国は日本だと思われているが、
その根本の根は我が韓国であることが立証されたと言える。



89 :クーベルタン男爵さん:03/06/26 15:37
これを信じてるやついるのか?

90 :クーベルタン男爵さん:03/06/27 02:15
757 名前:日本剣道反撃の狼煙1 投稿日:03/06/26 11:38 ID:oGkSKkf+

>『剣道日本』2003年08月号 No.330


「剣道の源流」好村兼一

「本誌5月号、イ・キョンヨプ氏の『韓国剣道だよりA』に書かれている『剣道の本流は韓国』という表現が気になった。
 それはまず、韓国のは愛好家が『剣道』という言葉の定義を誤認しているためになされた表現と思われ、剣道の歴史を知る者にとっては、ことさら取り上げるまでもない奇論である。
 しかし、最近インターネット上でも似たような表現や見解が紹介されていると聞くので、さし当たっては剣道の運動要素面だけに興味をひかれて剣道を実践している、剣道の成り
立ちや理念について無知識の初心愛好家は、そうした見解を鵜呑みにする恐れがあり、このままではそこら中に誤った剣道観が蔓延しないとも限らない。


(略)

 それはともかく、剣道愛好家に少なくとも「竹刀を日本刀と見なす」という指導がなされているからには、「剣道」が「日本刀文化」であるのは間違いがなく、「剣道」=「日本刀道」なのである。

(略)

 以上を踏まえて「剣道の本流は韓国」という表現を読んで頂くと、なんとも不可解なのがおわかりだろう。「剣道の源流は韓国」ならば、まだ議論の余地は残るが(後述)、「本流」というのである。
 「剣道」=「日本刀道」なのであるから、日本刀の伝統がなく、剣道を日本から輸入した韓国が、大元の日本の剣道が衰退したというのならまだしも、本流になる道理がない。

(略)


91 :クーベルタン男爵さん:03/06/27 02:15
759 名前:日本剣道反撃の狼煙2 投稿日:03/06/26 11:38 ID:oGkSKkf+
韓国の愛好家は、自分たちの実践する剣道にどのような位置づけをするのか。「花郎剣法」として求めていくのか、それとも、剣道が日本製である事にこだわりを持たず、そのまま受け入れるのか。
 または、両者をはっきり区別した上で併用していくのか。その内のどれか一つの明確な意識を持つべきである。

(略)

 イ・キョンヨプ氏は「本国剣法」を挙げ、「韓国ではそれが世界最古の剣術、三国時代に生まれたと言われる」と書いているが、筆者は、確証はないながらも、それについては非常に懐疑的でいる。

(略)

 ただ武器をむやみに振り回すだけの事なら、石器時代の人間でもやっており、それを剣技と呼べるはずがない。そして「本国剣法」の形が諸手刀法であるという事実から、筆者には、それは上記「倭剣交戦附」を基として考案されたものであろうと思われるわけである。
 それが真実とすれば、それは江戸時代の日本からの輸入品であるので、「本国剣法」の源流は「日本」ということになる。

(略)

 日本に高度な剣技が生まれ、剣術や居合い術が体系化されるようになったのは、日本刀が存在したからに他ならない。日本の剣術、剣道、両者の「源流」を探すというのなら、それは「日本刀」以外には有り得ない。」



92 :クーベルタン男爵さん:03/06/30 14:21
なんか最近の動き見てると冗談じゃなさそうだな

93 :クーベルタン男爵さん:03/06/30 16:18
アメリカでは既に「韓国では色々やってるけどクムドは明らかに剣道
から派生した」という内容の本が出版されてるそうです。
たとえ巧妙でも捏造なんて所詮ばれるがオチ。欧米の知識人には日本人
よりも日本伝統の歴史に詳しい方がたくさんいらっしゃいます。
あのドナルド・キーン氏のように。この前スカパーの海外番組で日本刀
の特集やってました。それによると
「発祥は中国、しかし高度な製造技術は日本で培われた」
とのこと。英国人の学者が語ってました。

94 :クーベルタン男爵さん:03/06/30 16:30
age

95 :クーベルタン男爵さん:03/07/01 13:46
韓国人が捏造民に認定される日は近いという事か…

96 :_:03/07/01 14:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

97 :クーベルタン男爵さん:03/07/07 11:55
2003年7月4日からイギリスのグラスコーで行われていた
第12回世界剣道選手権大会の結果。
男子の部は正直かなりやばかったと思う。もし負けてたら韓国に何言われてたことか……

第2日目 
男子個人戦
優勝 佐藤博光 (日本)
2位 岩佐英範(日本)
3位 K.Lim (韓国)
3位 佐藤充伸(日本)

男子団体決勝
日本2−1韓国(引き分け有り)


98 :クーベルタン男爵さん:03/07/07 16:51
剣道ってスポーツなの?

99 :クーベルタン男爵さん:03/07/07 17:02
☆頑張ってまーす!!☆女の子が作ったサイトです☆
       ☆見て見て!!
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

100 :クーベルタン男爵さん:03/07/10 10:29
IOC副会長に韓国人就任…
いよいよきたか。

101 :クーベルタン男爵さん:03/07/10 16:54
>>93
>〜内容の本が出版されてるそうです
>日本伝統の歴史に詳しい方がたくさんいらっしゃいます

一般に浸透して認識されているかが重要。
本が出版されても部数が少なければ・・・いくら正確な事実テレビで流しても、
韓国のマスコミ、ネットでのアピールがそれ以上であれば、一般の視聴者がどう捉えるかは?

>巧妙でも捏造なんて所詮ばれるがオチ
こういう考えしてたら駄目だって立ったすれぢゃないくゎ
一握りの専門家が分かってくれる、とか真実はこうなんだから、と日本がクールに構えてても
主張しなければ誰も分かってくれないし、より強く主張している方が正しいと認識されるようになっても不思議はない。

102 :クーベルタン男爵さん:03/07/10 18:22
>>100
しかも昔韓国が審判を買収してやめさせられた奴が復活だから分からないよ。

103 :クーベルタン男爵さん:03/07/10 18:40
ちょっと関係ないけどこんなの見つけた

http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/webzine5.htm

104 :クーベルタン男爵さん:03/07/13 10:31
なんでこんなのが副会長になるかな……

105 :クーベルタン男爵さん:03/07/13 10:52
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


106 :クーベルタン男爵さん:03/07/13 11:06
とりあえずサンプルムービーで逝っときなさい
http://www.k-514.com/sample/sample.html

107 :山崎 渉:03/07/15 11:32

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

108 :クーベルタン男爵さん:03/07/17 11:50
日本マスコミはこの事実を完全に黙殺。報道はまったくなし。なんで?

アメリカ公営教育放送 東海-日本海併記を決定 2003-07-16 11:58
http://honyaku.naver.co.jp/ktj.cgi?trn=1&frmbar=0&css_url=http://sports.chosun.com/news/news.htm%3fname%3d/news/life/200307/20030717/37q25005.htm

国内ネチズンたちの努力でアメリカ公営教育放送が東海と日本海を併記することに決めた。
小中高生ネチズン 1万2000人余りで構成されたサイバー外交使節団バンク(www.prkorea.com)は16日、
アメリカの公営教育放送である 'PBS 45&49(www.pbs4549.org)'が
東海を日本海と一緒に表記することに決めたと伝えた。
'PBS 45&49'はこの日バンクに送った書信で "東海表記と関連、
バンクが送った資料を検討した結果インターネットサイトと放送から
東海と日本海を共同で表記した地図を使うことに決めた"と
"塗った情報を伝えるように手伝ってくれたのに対して感謝する"と明らかにした。
この会社はアメリカ北東オハイオ州、西部ペンシルバニア、
北西バージニア州小中高学生、 教師を対象にした公営教育放送で、
51万 7000余世代が視聴、視聴率 2位を記録するほどに相当な影響力を持っている。
東海表記に対してたゆまぬ問題申し立てで 'ナショナルジオグレピック' など
全世界 100余個指導出版社、旅行サイトの '東海(East Sea)' 表記決定を導き出した 'バンク'は
去る 3月から米洲、ヨーロッパ、アジア圏の 100台有力新聞、
放送通信社に手紙を送るなど大大的な東海表記運動をしている。


日本海(韓国名:東海)について Part16
http://ex.2ch.net/test/read.cgi/korea/1057093809/l50


109 :クーベルタン男爵さん:03/07/18 23:01
age

110 :クーベルタン男爵さん:03/07/20 12:50
シドニー、釜山に続いてまたしても捏造競技説明

::: 2003年大邱夏季ユニバ‐シア‐ド大会 :::

競技 http://www.universiade-daegu.org/kor/info/info.program.asp
テコンド http://www.universiade-daegu.org/kor/info/game.paly.12.asp
柔道 http://www.universiade-daegu.org/kor/info/game.paly.14.asp

競技 http://www.universiade-daegu.org/jpn/information/info.program.asp
テコンド http://www.universiade-daegu.org/jpn/information/game.play.11.asp
柔道 http://www.universiade-daegu.org/jpn/information/game.play.12.asp
現代の柔道は嘉納治五郎によって心身の教育体系として創案されました。
今日ではオリンピック種目として採択されました。
記録によると、韓国の柔道の歴史は高句麗までさかのぼりますが、朝鮮時代の後期以降消滅しました。
一方、韓国の手搏・拳法を伝えられた日本は、16世紀ころ ‘柔術'という独特の武芸を形成し発展させて
今日の柔道として定着させました。

(英語ページ)
競技 http://www.universiade-daegu.org/eng/info/sports.asp
テコンド http://www.universiade-daegu.org/eng/info/game.play.11.asp
柔道 http://www.universiade-daegu.org/eng/info/game.play.12.asp
(joo'do) , sport of Japanese origin that makes use of the principles of jujitsu, a weaponless
system of self-defense. Buddhist monks in China, Japan, and Tibet developed jujitsu over
a period of 2,000 years as a system of defense that could be used against armed marauders
and yet would not be in conflict with their religion. Jigoro Kano, a Japanese jujitsu expert
, created judo (1882) by modifying or dropping many holds that were too dangerous to be
used in competition.


111 :クーベルタン男爵さん :03/07/24 12:58
柔道もかよ

112 :クーベルタン男爵さん:03/07/24 13:35
【クレジットカードのショッピング枠を現金化!】

クレジットカードで買い物をすると、商品代金の80〜90%のキャッシュバック!!
10万円の買い物をすれば8〜9万円の現金がお手元に!!

■■朝日カード■■
http://www2.pekori.to/~ryu/asahi/


113 :なまえをいれてください:03/07/24 18:48
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

114 :クーベルタン男爵さん:03/07/24 19:58
世界選手権は代表戦、栄花選手の突きで日本辛勝

115 :”ヘ( ̄- ̄ ):03/07/24 20:27
最近pinkbbsに投稿されたバイナリ。(画像・動画)
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

116 :クーベルタン男爵さん:03/08/01 01:07
==========お知らせ==========

にんげんドキュメント[再]   ただ一撃にかける

07/31(木)  深01:10>>深01:55 NHK総合
[S]  社会・報道/ドキュメンタリー

世界剣道大会▽12連覇なるか日本

117 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:44
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

118 :クーベルタン男爵さん:03/08/04 13:59
韓国マジ滅びてほしいよ

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/08/05 17:56
本当に柔道よりテコンドーの世界の競技人口の方が多いの?
すげー胡散臭いんだけど。

120 :クーベルタン男爵さん:03/08/06 17:41
キムチの起源は日本にあって韓国はそれを真似しただけらしい。
何でもキムチというのは日本の漬け物にヒントを得て作ったもので、
漬け物が伝来した当時韓国には高い精度で塩を作る技術がなかったらしい。
そこで昔の韓国人が塩の代わりにキムチを大量に使うことで野菜の腐敗を防止したらしい。
日本の漬け物に入ってるわずかな唐辛子の量を増やすと言うことに着眼して。
韓国のキムチにカキやエビなどの魚介類を入れるのは日本の漬け物であるカブラずしを真似したという説もあるし、
日本の漬け物に入る昆布を真似たという説もある。
いずれにせよ韓国は日本の漬け物を真似てキムチを作り出し今では国民食とかふざけたことをいってるわけだ。
ところで日本の漬け物を真似て作ったと言われるキムチの資料だが、
日本でしばしば起こる地震や火山活動、台風などによる自然災害でほとんどが焼け落ちた若しくは紛失したとされている。
韓国のキムチは国民食とかいってるけど所詮は日本の模倣にしかすぎないものらしい。


121 :クーベルタン男爵さん:03/08/06 23:08
腰板のない道着着用の意味  
シン・スンホ(大学剣道連盟競技理事,剣道7段)
http://members.tripod.co.jp/koreawatcher/docs/community35.htm

すなわち、剣道修練を熱心に行なって剣道競技に要求される競技力を向上させて世界最強に
なること,剣道の装備を改善・発展させること,剣道の規則や審判法を合理的に改善すること,
日本で競技化された剣道に負けないくらいに我が国固有の剣道の歴史や剣法などを発掘して
再現すること,剣道の底辺人口を多様な階層に拡散させること等々があります。
現在、我々は日本で競技化,スポーツ化された剣道をしています。 このことは否認できない
事実です。 しかし、日本で競技化された剣道を我々が修練しているからといって、剣道の全て
の物を日本がする通りに踏襲して従えという意味では絶対にありません。 

道着の機能性はさておいて、はたして我々が日本の伝統衣装であるハカマをそのまま穿いて
剣道をする必要性があるのかは、一度考えてみるべき問題です。
或者は、剣道は日本で作られたのだから日本式道着を着るのは当然だと言います。 
もちろん国際剣道連盟のルールに剣道競技をする時には、必ず腰板のある道着、すなわち
ハカマ道着を着用しなければならないと規定されているというなら、これは文句なしに従わな
ければならない事項です。 しかし、競技規則にはハカマ道着を着用しなければならないという
条項はどこにも出ていません。 これは剣道競技において、道着は核心事項ではないという
意味なのです。

122 :クーベルタン男爵さん:03/08/06 23:08
ハカマ道着から腰板を剥がしてベルトを付けたからといって、何がそんなに違うのかと
言うかもしれません。 しかし、ベルト式道着は機能性などの様々な側面で少しずつ
補完されなければなりませんが、我が国の剣道家たちが腰板を剥がした道着を着用
したこと自体は、我が国の剣道界におけるここ50年間の惰性的に固着した慣行を
剥がすという歴史的で意味のある試みだと言えます。 そして、腰板のない道着着用
の全面的な実施についての決定は、一朝一夕になされたことではありません。 
これまで大学剣道連盟で、皆を満足させることはできなかったものの、4年間実施を
してきたし、大韓剣道会の審議委員会で長い間の議論を経た末に決定されたことです。

したがって、日本がする通りにただ従うとすれば、これは競技化された剣道だけでなく、剣道に
関わる全ての物(服装,練習法,用語,礼法など)を日本式で永遠に従っていくという意味に
他なりません。

123 :クーベルタン男爵さん:03/08/07 12:39
韓国人は剣道するなよ

124 :クーベルタン男爵さん:03/08/13 14:27
まじで剣道が韓国人の手によって捏造されるの?

125 :クーベルタン男爵さん:03/08/13 14:36
あの、国際大会で日本人には不敗のヤシ、典型的チョンヅラだった…

126 :山崎 渉:03/08/15 20:46
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

127 : :03/08/16 13:03
>>1-7見返してるとムカムカしてくる

128 :クーベルタン男爵さん:03/08/16 13:54
これが真実だ! 2003/08/14 14:37:52  No.1860
日本のメディアでは出自が明らかにされていないが、
地下鉄サリン事件を起こした麻原彰晃と
ルーシー・ブラックマンさんを殺害した織原城二は
どちらも在日コリアンだった。
海外メディアは、何の圧力もかからないので
堂々と彼らの出自を明記しているのである。

●麻原彰晃
Asahara's own father is Korean.
http://www.conspire.com/aum.html

●織原城二
Joji Obara was born in 1952 to an impoverished Korean family
in postwar Osaka.
http://www.time.com/time/asia/news/magazine/0,9754,108848,00.html


129 :クーベルタン男爵さん:03/08/17 03:26
129

130 :クーベルタン男爵さん:03/08/29 17:25
>>128
麻原の親父は朝鮮の引揚人

131 :クーベルタン男爵さん:03/09/17 19:31
age

132 :打倒コムド:03/11/24 14:05
http://www.kingdomfighter.com/community/index.php
このサイトは、剣道の韓国起源を主張する「クムド」のサイトの1つです。

However, we need to realize that Kumdo/Kumsul did migrated from Korea to Japan.
(しかしながら、我々はクムドが韓国から日本へ伝わったのだということを認識しなければなりません。)
http://www.kingdomfighter.com/community/portal_pages.php?action=pages&pid=23

「クムド」で検索すると上位に出てくるし、参加者も結構多い、クムドサイトとしては
大きい方でしょう。
フォーラムにhistoryセクションがあるので、こちらの意見を書き込みやすいです。
http://www.kingdomfighter.com/community/forumdisplay.php?fid=14

Kamiizumi-Ise
1234
このIDとパスワードでログインできます。フォーラムや
トップページ真中のシャウトボックスというところ(ここは目立つ!!)
などに、バンバン書き込んでください。

133 :打倒コムド:03/11/24 14:06
ログインするのがイヤな人は、ゲストブックならすぐ書き込めます。
http://www.kingdomfighter.com/community/addentry.php

英語が苦手な人は、簡単に一言二言でもいい、
ローマ字の日本語だって構わないので、何か書き込んでください。
剣道協会に抗議しても埒があかないので、我々で直接、日本人の怒りを
ぶつけましょう!!
(ただし差別的な言葉は使わないでね)

134 :打倒コムド:03/11/24 14:07
奴らは決して日本人には(台湾人や中国人にも)、韓国起源を主張しません。
東アジアの歴史に疎い欧米人を相手に、丸め込むのです。
こんな卑劣なやり方がありますか!?

今や単に起源を主張するだけでなく、「剣道・剣術は韓国の文化、日本は20世紀に
防具と竹刀を作っただけ」という展開に、
いや、それどころか「防具と竹刀すら韓国人が作った」と主張する、日本人を完全抹殺の過激サイト
すら出てきています。
http://kumdo.co.kr/kendoacademy/index.html

135 :打倒コムド:03/11/24 14:08
たとえ世界に疑わしく思う人が多くても、「日韓両方の意見を尊重しましょう」なんて
展開になったら、クムドの勝ちなのです。
こちらはコムドを地球上から永遠に殲滅するつもりで戦わなければなりません。
でなければ、こんな素晴らしい文化を残してくれたご先祖さまに、
あの世でどの面下げて会えますか?

サムライ復活!!
コムド殲滅!!
皆さんも協力して下さい


136 :クーベルタン男爵さん:03/11/26 03:55

さ〜て、今日の韓国のマスコミ各社の報道は↓ (日本語訳付き)
http://www4.ocn.ne.jp/~keropero/link/link11.html




137 :打倒コムド:03/11/27 21:43
やっと見つけた。(外出かもしれんが)
世界コムド協会のサイト。
http://www.wka.org/index.html

According to many historians, all Japanese martial arts were inherited from Korea.
と、言い切っている本物の気違いサイトで、韓国コムド協会(KKA)からも「偽者」と危険視されてる団体。

*** そしてコムドのオリンピック化を進めている張本人です!!!***

ここを叩こう。我らで直接攻撃、絨毯爆撃しましょう。

worldkumdo@mchsi.com

The WORLD KUM DO ASSOCIATION
1207 East Locust Street, Davenport, IA 52803 USA
phone and fax: 563-323-9801,

138 :打倒コムド:03/11/27 21:44
そして掲示板はID不要
http://app.dreamwiz.com/uskumdo/cgi-bin/hbbs.cgi?b=free1&c=n
(鉛筆マークをクリックして、上からHN,PW,メアド、タイトル、そして一番下左側ボタンで投稿)

どんな簡単な英語、日本語でもいいから、日本人の怒り、抗議の意思を表明しよう。
かつて篠原とドイエの試合の後、ニュージーランドの審判の元に
2ちゃんねるからの抗議が殺到、審判は身の危険を感じて脱出したという。
あの時のパワーをもう一度!!

NEVER LET THE IMITATION GO TO OLYMPIC!!!
(偽者を決してオリンピックに行かせるな!!)



139 :クーベルタン男爵さん:03/11/30 18:20
>113
殺すぞキサマ。

140 :クーベルタン男爵さん:03/12/01 20:38
21世紀に向かって(大韓剣道界専務理事)[イ・ジョンニム])

1.剣道の理解

「剣道」とは世界的なスポーツの一種目であり、その名称である。
初期には「撃剣」と呼び、今から90年前の1908年に韓日間で親善競技があり、
1935年の全朝鮮総合競技大会(現在の全国体育大会の前身)第16回大会から「剣道」は正式種目になった。

(略)

剣道という用語は中国に由来するもので、漢書芸文志兵器考における「剣道三十八篇」というのがその嚆矢である。
しかし、この用語は体育的実体としては使われておらず、「撃剣」が現在の剣道の母胎になったのである。

「撃剣」は新羅の花郎たちによって大きく普及、発展し、
19世紀末に日本がこれを現代スポーツ化して全世界に広めたのである。

ある者は剣道が日本人の手により体育競技化されたとして、これを日本の運動だと言うが、
歴史を正しく理解すれば間違いであることに気付くだろう。

(略)

大韓剣道会は遠からず剣道がオリンピック種目に入ることを確信しており、このために剣道家の皆の力を集めて努めて進む。
そして、現存する世界で最も古い本国剣法、朝鮮勢法などを研究開発し、競技力向上と共に我が韓民族の剣の文化を世界に植え付けていこうと思う。

千五百年前、我々の剣の文化が日本に伝わって以来、百年余り前、我々は彼らからスポーツ剣道を再び逆輸入し、今は国際舞台で彼らと対等な競争をするに至ったのである。
韓国剣道はこれからが実力を出す始まりになるだろう。

− 社団法人 大韓剣道会会報 第39号より −

141 :クーベルタン男爵さん:03/12/06 20:54
剣道は絶対オリンピックなんか入れたらあかんし
剣道をする者として剣道をすることの本当の意味を考え直すべきやんね。
コムドとか絶対ふざけとる!!

142 :クーベルタン男爵さん:03/12/15 21:32
 「日本海→東海」事件は、愛知の東海市にある「鉄は国家」会社
の謀略。最近、武道、日本刀系の板で朝鮮民族マンセー活動を展開
中。要は、自分たちの知名度を上げる一貫だが、彼らの捏造する
歴史には各部門の専門家も辟易している。


143 :クーベルタン男爵さん:03/12/17 04:40
>>142
在日キターーーーーーーーーーーーーーーーーー

144 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 16:22
放っとけよ。そんなモンもし本当に詐称だったらそれがばれたときに国民全体の
モラルを疑われるだけだろ。それに日本と朝鮮なんてそれこそ目と鼻の先なんだ
から互いに影響し合っても不思議じゃねー。似たもんあってもな。
漏れとしては韓国が経済大国になったことの方がうれしーね。今までアジア唯一
みたいな感じだったからな。
分かってんのか?日本は先進国だと言っても所詮は黄色だなんて言われててよー。
黒人は黒人で白人の中で圧倒的な身体能力見せ付けてるから、結局劣等種族は黄
色だけなんて言われて。

145 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 21:04
>144
チョン氏ね

146 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 16:29
74 :ぽぽ :04/02/10 00:36 ID:q0ZLVh67
韓国で働いている、日本人に聞いてみたところ
韓国の一般人は
柔道は、100%日本のものだと思ってて
剣道は、普通の人はほとんど日本のものだと思ってるそうだが、
ちょっと民族系が少しでも入っていると、
もともとの起源はウリナラだが、日本で発展したから、
やはり日本のモノだみたいな言い方をするそうです。
テコンドーは、100%韓国マンセーだそうです。


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)