2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

黒人選手は何故水泳に出て来ないの?

1 :クーベルタン男爵さん:03/05/16 00:21
北島選手の世界記録は黒人選手が本格的にやってたいら絶対にありえない話。何らかの圧力がかかっているとしか思えない。

2 :クーベルタン男爵さん:03/05/16 00:35
2

3 :クーベルタン男爵さん:03/05/16 00:49
陸上の伊東浩司もクロちゃんがいなけりゃ世界記録

4 :クーベルタン男爵さん:03/05/16 01:00
アフリカはプールがないんだよ
あっても金持ちしか使えないから溺れるようなレベルの選手しか出てこない
北米はどうなんだろう。運動神経いい人はバスケや野球みたいに
稼げるスポーツに流れていくからいないのか?

5 :クーベルタン男爵さん:03/05/16 01:17
黒人の筋肉は重いから沈むと聞いたことが

6 :クーベルタン男爵さん:03/05/16 01:30
<<5
そうなんですかー
知らなかった
1より

7 :クーベルタン男爵さん:03/05/16 01:45
>5
それはデマ

8 :動画直リン:03/05/16 01:46
http://homepage.mac.com/hitomi18/

9 :クーベルタン男爵さん:03/05/16 15:07
もし本格的に出てきたら確実に表彰台だが、
まだ人種差別やその他もろもろの問題が。まぁ、
出てこられると日本なぞへたれになるだけだから、逆に困る。

10 :v:03/05/16 15:27
★2日間無料★ついでに賞金もゲットしよう★
http://jbbs.shitaraba.com/travel/832/kenbetu.html

11 :クーベルタン男爵さん:03/05/16 15:42
>>7
黒人はトレーニングすると体脂肪率が落ちすぎてしまうから
水泳には不向きだと聞いたことがあるんだけど、それもデマかな?

12 :クーベルタン男爵さん:03/05/16 15:52
>11
ソース
http://www.google.co.jp/search?q=cache:9W2k-c88VtwC:matsuri.site.ne.jp/standard/std60.htm+%E9%BB%92%E4%BA%BA%E3%80%80%E6%B0%B4%E6%B3%B3%E3%80%80%E7%AD%8B%E8%82%89%E3%80%80%E6%B2%88%E3%82%80&hl=ja&ie=UTF-8


13 :クーベルタン男爵さん:03/05/16 15:55
こぴぺ

黒人の人が水に浮きにくいというのは、プールで黒人と同じ水に浸かりたくない白人の考え出したデマだそうです。今でもアメリカでは、
ゴルフ、水泳、アイススケート、社交ダンスは会員制の所が多くて、有色人種はものすごく入会が難しいです。タイガー.ウッズもものすごい憎しみの
手紙を何通も受け取ったと言ってるし。特にかれは、半分アジア人だから、人種差別主義者から見たら、ダブルネガティブなんですよね。
たくさんの黒人の人が、黒人は水に浮きにくいという根拠の無い理由で学校の水泳部に入部を拒否されているそうです。


14 :クーベルタン男爵さん:03/05/16 15:57
なるへそ

15 :クーベルタン男爵さん:03/05/16 16:15
読んでるだけで凹んでくるスレだな

16 :クーベルタン男爵さん:03/05/16 17:02
ここは勉強になるスレでつね。

17 :クーベルタン男爵さん:03/05/17 03:47
1988年のソウルオリンピックでは、スリナムのアンソニー・ネスティが
100Mバタフライで金メダルを取っているよ。

18 :クーベルタン男爵さん:03/05/17 08:22
あのさ、>>1は素直に北島の凄さを認めるべきじゃないの?
そんなこと言うなら、なぜイアン・ソープや
グラント・ハケットに対して言わないの?
競泳に黒人選手がいないことが有利に働いてるとすれば、
それは日本人だけでなく、白人選手にも言えることでしょ?
なんか北島が世界記録を出したことが不満みたいだね。

19 :クーベルタン男爵さん:03/05/17 10:29
>>1 馬鹿?
普通に考えて阿弗利加とかプールないだろ?
前市営プールにいったら黒人いたよ。
っていうかそんな野球とかサッカーとかみたいなクソスポーツじゃないんだからさ
そういうとこもっとかんがえてくれよ。


20 :クーベルタン男爵さん:03/05/17 11:09
水泳昔日本強かったんだよ

21 :クーベルタン男爵さん:03/05/17 11:21
ネスティ知らないのか

22 :bloom:03/05/17 11:44
http://homepage.mac.com/ayaya16/

23 :クーベルタン男爵さん:03/05/17 13:40
ムサンバニがいるじゃないか!

24 :動画直リン:03/05/17 13:44
http://homepage.mac.com/hitomi18/

25 :クーベルタン男爵さん:03/05/17 20:07
>>18
すいません。読み返してみると、確かに北島選手に不満があるような文ですね。
北島に対しては、尊敬してるし頑張ってほしいと思う。
ただ、競泳とかタイムを競う競技って、身体能力的なのがかなり要求されると思う。
もちろん技術である程度カバーできるし、それを極めるのが選手なんだけど、
こういうのって絶対黒人強いじゃん。陸上とかそうだけど圧倒的に。
それなのに本格的にやってる人はほとんどいない。
なんか裏があるのかなあと思ってここに書いたんだけど。

26 :クーベルタン男爵さん:03/05/17 20:10
白人が黒人と一緒の水に浸かりたくないから。

今でもホテルのプールサイドで観察してると黒人の子が入るとばーっと
白人の子供たちは出てっちゃうよ。

27 :クーベルタン男爵さん:03/05/17 20:44
豊島園のプールって何でか外人が多いんだよね確かにキモい。


28 :クーベルタン男爵さん:03/05/17 21:29
ちんこがでかすぎるから、水着着れないんだよ。


29 :クーベルタン男爵さん:03/05/17 21:58
水着しないでサックでもつけて泳げばいいでしょ。

30 :クーベルタン男爵さん:03/05/17 22:26
でも平泳ぎは比較的パワー無くても技術で速くなる種目。
だから日本人でも白人のでかいの押さえて世界記録出せたんだよ。
もし黒人選手がたくさんいても、北島なら勝てたかもよ。

31 :クーベルタン男爵さん:03/05/18 10:34
チ●ポ、キン●マがでかくて重いため沈んでしまうらしい 友達のデカチン黒人トーマスから聞いた

32 :クーベルタン男爵さん:03/05/18 14:47
黒人は骨密度が高いので水泳に向いていないというのは本当らしい。

33 :山崎渉:03/05/22 01:17
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―

34 :クーベルタン男爵さん:03/07/10 17:00
骨密度も高いの?

35 :クーベルタン男爵さん:03/07/10 19:45
男子テニスも黒人、最近ぜんぜんいないな。

36 :クーベルタン男爵さん:03/07/11 14:17
見た目が汚いからじゃない。

37 :クーベルタン男爵さん:03/07/11 14:32
あのな、君たちちょっと勘違いしてない?たしかに人種差別もあって黒人は
水泳をやりにくいという事情もある。でもね、黒人の筋肉というのはそもそも
水泳向きじゃないんだよ。黒人の筋肉はしゅんぱつ力はあるけど持久力はない。
水泳は持久力が大事なスポーツ。だから黒人はあまり活躍できないんだよ。
水泳は白人や黄色人種向きなんだな。

38 :クーベルタン男爵さん:03/07/11 14:34
いるよ

39 :クーベルタン男爵さん:03/07/11 16:49
お金がかかるスポーツは競技人口が少ない
サッカー、陸上は多い


40 :クーベルタン男爵さん:03/07/11 17:05
色が落ちるからだよ

41 :クーベルタン男爵さん:03/07/11 22:15
>黒人の筋肉はしゅんぱつ力はあるけど持久力はない。

マラソン選手をみてください(^^;

42 :クーベルタン男爵さん:03/07/11 22:53
>>39
禿胴。
>>41
マラソンは瞬発力より持久力でしょうが。それをいうなら五輪や世陸の
100メートル決勝を見てください。ほぼ間違いなく8人全員黒人だから。
逆にマラソンはわれわれ日本人やお隣韓国人が好成績収めてるように
持久力が重要。アフリカなど黒人でもいい選手いるけど短距離に
くらべると割合は低いね。

43 :荒らしてすみません:03/07/11 22:56
http://www.freepe.com/ii.cgi?3nensei
向上高校・自修館生の現役・OB、又は両校のいずれかを知ってる人は是非おいでください。
(BBSです。)


44 :クーベルタン男爵さん:03/07/11 23:32
黒人選手の持久力がないことはないでしょ。
遅筋は、いくらトレーニングしても速筋に変化しないけれど、
速筋は遅筋になり得る。
だから、黒人に持久力がないと言い切るのは間違い。

45 :クーベルタン男爵さん:03/07/11 23:36
がんばったあなたにご褒美サイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/


46 :名無し:03/07/11 23:48
このレスばかぁぁ?
黒人は骨太だから水に浮き難いんだよ!!!!!!!
だから水泳が苦手なの!!!
常識!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


47 :クーベルタン男爵さん:03/07/11 23:54
持久力ないことないだろうけど瞬発力が必要なスポーツが得意な
ことは事実だな。黒人は。
バスケットボールとかね。

48 :クーベルタン男爵さん:03/07/12 00:08
>>13
ちなみに、タイガーウッズは・・・、
4分の1が黒人、4分の1がタイ人、4分の1が中国人、8分の1がインディアン、8分の1がコーカソイド
だそうです。

49 :クーベルタン男爵さん:03/07/12 00:23
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
★  激安アダルトDVDショップ   ★
★    開店セール1枚500円!急げ! ★
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
        激安でDVDをGET!
      http://www.get-dvd.com
   何と! 1枚 500円均一 セール中!

   インターネット初!「きたぐに割引」
  北海道・東北の皆様は送料も激安!!
      http://www.get-dvd.com
       ゲットDVDドットコム!
   
    今すぐアクセス  Let's go !!!!!!!


50 ::03/07/12 00:31
アイスホッケーもいないね。


51 : :03/07/12 01:00
http://book-i.net/ad07/

52 :_:03/07/12 01:18
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

53 :うあ:03/07/12 02:07
今日がんばって作ったよ!いいのたくさん集めたから見てね!
http://www3.free-city.net/home/espresso/adult/xxx.html

54 :クーベルタン男爵さん:03/07/12 14:58
アラブ人もヒスパニックも中央アジアもぜんぜんいないよ
プールで泳ぐ習慣のある国って極わずかじゃないのかな
アメリカ、東アジア、オセアニア、ヨーロッパの裕福な国か
公共プールに行くとブラジル人よくいるけど泳いでるの見たことない
遊んでる。

55 :クーベルタン男爵さん:03/07/12 15:08
アメリカではクラブ中心でやるスポーツ(ゴルフ、体操、スケート、水泳など)は黒人が少ないからだね


56 :クーベルタン男爵さん:03/07/12 15:37
体操は黒人多いってば

57 :クーベルタン男爵さん:03/07/12 21:38
人気サイト
http://pocket.muvc.net/

58 :クーベルタン男爵さん:03/07/13 10:22
持久力ないと言ったって、50mとか100mとかもあるが

59 :クーベルタン男爵さん:03/07/13 11:28
カナダ、アメリカのアイスホッケーにはけっこう黒人いるよ。
カナダ人のイギンラは、NHLで最高ポイント稼いで、
個人賞ももらったんだぞ。

60 :あい:03/07/13 17:13
私のマンコみたいかな♪

http://akipon.free-city.net/page001.html

61 :O塚:03/07/13 18:28
http://elife.fam.cx/a005/



62 :クーベルタン男爵さん:03/07/13 18:59
原因は、人種差別による、競技人口の少なさ。
まずは、ハイスクール・大学での裾野拡大が第一で、体脂肪率・持久力の
差が問題になってくるのは、さらに上のレベルになってからでは??
また、水泳が稼げないスポーツであることも、大きな要因。

63 :_:03/07/13 19:01
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku02.html

64 :山崎 渉:03/07/15 11:31

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :なまえをいれてください:03/07/24 20:19
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

66 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 05:37
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

67 :クーベルタン男爵さん:03/08/10 01:52
人種差別はあると思うなぁ、悲しいことに
アトランタだったかシドニーだったか忘れたけど、
黒人選手のいるレースで他の白人選手が
明らかに不自然なフライングをして結局そのレースで
黒人選手が不戦勝みたいな結果になってたことがあったような…
その選手が黒人だったと断言はできないけれど、
確かそれっぽい人だったと思う。中央アジア系だったかも。
いずれにしろ水泳はプールの維持費だとか諸経費が意外にかかるので
お金持ってる国でないと盛んにはならないってのも実際あるみたい。

68 :クーベルタン男爵さん:03/08/10 16:28
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html


69 :山崎 渉:03/08/15 20:52
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

70 :クーベルタン男爵さん:03/09/24 22:59
筋肉の質が違うんだろうね。


71 :クーベルタン男爵さん:03/10/12 09:59
>>62 禿同

アメリカで少ないのは、人種差別的なところだろうね。また、ハングリーな
黒人なら稼げるフットボール、野球、バスケット、ボクシングなど
いろいろあるから、そっちへ行ってしまう。

 水泳選手として有望視されていた、初代貴乃花は「水泳じゃ飯が喰えん」といって
相撲世界に飛び込んだのは有名な話。

 アフリカの黒人系諸国に水泳が少ないのも、銭にならないのが一番の原因だと思う。
マラソンなら賞金レースもあるしね。
 それに、プール作り、維持管理にだって結構金が要る。エチオピアだったか、ケニアだったか
忘れたが、マラソン選手を目指す少年達の練習グラウンドなんて酷いものだったよ。
 
 アフリカが豊かになれば、水泳人口も増え、強い選手が出ると思う。



72 :クーベルタン男爵さん:03/10/12 23:42
アトランタだっけアメリカの黒人女性(白人とのハーフ?)の水泳選手で五輪レベルが大学でいじめられて大学辞めたというのをテレビでやってた。
そもそも金がない彼女にとって大学以外でというのは難しかったようだ。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)