2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アテネで正式種目】女子レスリングについて

1 :クーベルタン男爵さん:03/07/24 03:01
注目選手・ルールなどいろいろ教えてもらいたい!
よろしく!!

2 :クーベルタン男爵さん:03/07/24 03:33
さっさと廃止になってほしいです。

3 :_:03/07/24 03:38
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku10.html

4 :なまえをいれてください:03/07/24 18:48
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

5 :クーベルタン男爵さん:03/07/25 01:14
詳しいルールから細かいルールまで知りたいです。

6 :クーベルタン男爵さん:03/07/26 00:48
誰か教えて下さい

7 :クーベルタン男爵さん:03/07/29 00:25
誰か知りませぬか?

8 :クーベルタン男爵さん:03/07/29 03:37
フリースタイルのみ


9 :クーベルタン男爵さん:03/07/29 03:49
ダブルネルソンは反則

10 :クーベルタン男爵さん:03/07/29 13:10
ハンバーガーショップが談合して、すべてのハンバーガーを値上げして600円に
しますっていうんだったら怒っていいよ。

でもな、外食産業って、例えば100円でハンバーガーを売ろうとしたら、その中に
本社の人件費、店舗の家賃光熱費、アルバイトの人件費、果ては店のトイレ洗浄
用のサンポールの購入費まで全部含まれてんだよ。
肉とパンにいくらかけられるか、計算してみるとすごいことになるんだよ。

デニーズで、「BLTサンド」(チンケなサンドイッチ)を頼むと、580円。
新幹線の車内販売でプラスチック容器入りの「ミックスサンド」を買うと、680円。

そういう価格水準の時代に、価格競争に走ってばっかりの外食産業で、数百円の
ハンバーガーで「味」を追求しますって言ってる殊勝なハンバーガー店が、その
「集大成」として600円のハンバーガーを出すってのが、そんなに気にくわないの
かよ。

まともな食材を選んで作ったら、たぶん材料費が300円か400円になって、それ
を売値にしたら600円になりましたと。そういう試みを、発表見ただけで感情的に
なって叩きつぶすような発言ばっかりしなくてもいいだろ。

あのな、メーカーとか外食産業の商品企画って、こういう掲示板の反応をすごく
気にして、一所懸命読んでる人が多いんだよ。

モスの本社でこういうの企画してる連中って、20代のまじめな女の子とかが多い
んだよ。その子がここの書き込み読んで泣いたらどうするんだよ!!!!

いただきますって言え。

11 :クーベルタン男爵さん:03/07/30 00:16
レスありがとう!
他にもいろいろ教えて下さい。
よろしくお願いします。

12 :クーベルタン男爵さん:03/07/30 00:26
告白したいけど、自分に自信がない。それでも胸の奥が苦しくて・・・
そのような方、諦めないで。
ここでは、異性に効果を発揮する香水、合法ドラッグなどがおかれています。
小売価格一万円以上の品が、半額以下の値段で取引されています。
是非ここでゲットして、貴方の気持ちを打ち明けて下さい。
相手の方も、きっとそれを待っていますよ。

↓のURLの頭にhを付けて、コピー、ペーストして下さい。

ttp://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1057809839


13 :クーベルタン男爵さん:03/07/30 00:49
あとは男子フリースタイルと一緒のルール

14 :クーベルタン男爵さん:03/07/30 00:54
山本聖子

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1052283787/1-10



15 ::03/07/31 01:05
細かいルールわからないですよね。
どこかルールがわかるサイトないですか?

>14
ありがとうございます。





16 :クーベルタン男爵さん:03/07/31 01:30
レスリング協会のホームページでルールブックうってる。

男子もほぼ同じルールだからフリースタイルのテレビ中継あったら見るとよいでしょう。



17 ::03/07/31 01:56
>16
ありがとうございます。
買わないといけないのですね。
どこかのサイトで紹介されてるところがあればいいのに・・・

テレビ中継ってされてますか?
NHKでしょうか。

質問ばかりですいません。

18 :_:03/07/31 01:58
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/2ch.html

19 :16:03/07/31 02:02
レスリングはルールブック見てもなかなかわからないと思う。
ころころ変わるし
良い解説本でもあるとよいね

テレビのほうがまだまし。だいたいNHK
それでもわかりにくい。

相手の両肩を1秒マットにつけたらフォール勝ち。
点差が開くとテクニカルフォール
同点は3点必須のサドンデスで延長。

点の取り方はいろいろある。

プロと違って関節技、絞め技、打撃禁止。

20 :クーベルタン男爵さん:03/07/31 03:39
プロと違って鉄柱、パイプ椅子、毒霧も禁止

21 ::03/08/01 00:34
>19
ありがとうございます。
大学の部のHPでおおまかなルールなど
書かれてあるところを見つけました。

アマでも関節技がなくてもギブアップ負けもあるみたいですね。

技(?)の名前がさっぱりわかりません。
がぶり返し・ガットレンチ・スクランブルなどなど・・・
プロレスは好きなので水車落しなどはわかるのですが・・・


>20
さすがにそれはわかりますよ(笑)

22 :_:03/08/01 00:47
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

23 :16:03/08/01 02:05
>>21
>大学の部のHPでおおまかなルールなど

どこですか?

レスリングの技の名は相撲や柔道と違ってみな俗称。だから統一されてなくてわかりにくいです。
私もよくわからないけど、

がぶり返しはプロレスのリバーススープレックス。柔道の俵返し。
両脚タックルへの返し技としてよく使います。

レスリングの俵返しはプロレスのサイドスープレックス
カレリンズリフトです。

>さすがにそれはわかりますよ(笑)

プロレスでもそのへんは反則ですよ

24 :23:03/08/01 02:17
>がぶり返しはプロレスのリバーススープレックス

これ間違いでした。すみません

25 :クーベルタン男爵さん:03/08/01 02:18
長瀬愛、後藤まみ、白石ひよりの無修正!
女子校生も無修正!
無料画像でバッチリ見える!!
http://www.ncdonald.com/

26 :クーベルタン男爵さん:03/08/01 02:25
リンクスタッフ型サイトです。
1円からお振込!振込みも早い!!入会金、年会費一切無料!
商品を自分のホームページに貼り付けたり
メルマガに出したり、更にオークションで出品したりなどなど。
とにかく宣伝あるのみ!!詳しくは以下のURLをクリック!!
http://www.temjin.biz/hanjo/in.cgi?id=157

27 :_:03/08/01 03:06
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

28 ::03/08/02 02:13
>23
レスリングの名前は俗称なんですか。
それではなかなかわかりづらいですね。

大学のHPは慶應です。
あと早稲田も少し書いていました。
私でもなんとなくわかりました。
参考になればよいのですが。

29 :_:03/08/02 02:15
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

30 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:42
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

31 :クーベルタン男爵さん:03/08/04 01:43
保守あげ

32 :_:03/08/04 02:03
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

33 ::03/08/05 01:34
誰か情報を・・・

34 :クーベルタン男爵さん:03/08/05 01:39
おっぱい!おっぱい!おっぱい!
巨乳すぎる程の美女たち
おっぱい好き集まれ!!
http://www.exciteroom.com/


35 :クーベルタン男爵さん:03/08/05 03:46
質問ある?

36 :_:03/08/05 04:09
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

37 ::03/08/06 20:42
レスリングの試合は誰でも見に行けるのでしょうか?

38 :直リン:03/08/06 21:19
http://homepage.mac.com/maki170001/

39 :phew:03/08/06 23:37
>>37

たいていは行けるね
大久保のスポーツ会館でやるときはただだね

40 ::03/08/07 02:28
全日本学生選手権(インカレ)なんかも行けますか?
行ったことありますか?

41 :ともゆき:03/08/07 16:41
俺はお前らに真面目な話をする。聞いてくれ。
俺は小学校の時から、「人をいじめてはいけない」という信念をもっていた。
クラスでいじめられている奴がいると、先頭に立ってそいつを庇ってやった。
そいつがシカトされていると、すすんで話しかけてやったり、
持ち物を隠されたりすると、こっそり隠し場所を教えてあげたりした。
おかげで俺はほかの奴から冷たくされたこともあった。
俺はそいつらに「なぜあいつをいじめるのさ?」って訊くと、
きまって「ウザいから」「キモいから」という答えが返ってきた。
俺はそんなふうに、他人を感覚の違いだけで攻撃する奴が許せなかった。
確かにいじめられる奴らは、暗かったり、変に気取ってたりして、
他人とのコミュニケーションに少し問題がある奴がおおかった。
でも俺は「じっくりつきあっていれば良いところもあるさ」と思って、
根気強くつきあってきた。彼等はいじめられているからかも知れないが、
結構寂しがりやで、二人きりになるといろいろ話してくれた。












42 :クーベルタン男爵さん:03/08/07 18:19
もうすぐお盆だよー!
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
アダルトDVD激安価格1枚 500円より〜
 http://www.dvd-exp.com 
最短でご注文いただいた即日発送!→→→http://www.dvd-exp.com 
セルビデオ店の人気商品が24時間お買い物が出来ます。
          http://www.dvd-exp.com←へGO!


43 :クーベルタン男爵さん:03/08/07 18:21
>>40 今月の末に駒沢でやりますよ。25〜28日だったかな?



44 :_:03/08/07 18:24
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/

45 ::03/08/07 18:30
>43
詳しい日程はどこでわかりますか?
予選・決勝とか・・・

誰でも普通に観戦できますか?

質問ばかりですいません。

46 :_:03/08/07 18:39
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku09.html

47 :クーベルタン男爵さん:03/08/07 19:43
有名女優からセーラー服まで
当然、無修正
無料ムービーも充実!!
http://www.ncdonald.com/


48 :___:03/08/08 23:19
大会スケジュール

http://www.japan-wrestling.com/sche/wresche.html

49 ::03/08/09 22:19
>48
ありがとうございます

大会の詳しい日程というのは
1日目が何キロ級の試合があるのか・
決勝はいつか・何時からか等のことです

50 :クーベルタン男爵さん:03/08/11 16:15
あげます

51 :クーベルタン男爵さん:03/08/13 00:36
age

52 :クーベルタン男爵さん :03/08/15 16:28
遠藤タンどうしたかな?

53 :クーベルタン男爵さん:03/08/15 18:05
注目選手をあげてください

54 :クーベルタン男爵さん:03/08/15 18:31
>>48
レスリングの世界選手権、9月11〜14日なのか。
柔道の世界選手権と完全にかぶってるね。

55 :山崎 渉:03/08/15 20:36
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

56 :クーベルタン男爵さん:03/08/16 01:21
スポーツニュースも柔道ばかりだろうね

57 :クーベルタン男爵さん:03/08/16 13:19
五輪本番では柔道と日程は重ならない。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/08/16 17:45
テレビ放送とかの予定ない?
スポーツ番組の特集とか?

59 :クーベルタン男爵さん:03/08/16 19:01
あす17日のすぽるとで女子レスリングの特集するそうです。

60 : :03/08/16 19:24
>>53

アニマル浜口の娘、京子

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :クーベルタン男爵さん:03/08/16 19:34
>>53
代表選手全員

63 :53:03/08/17 00:37
明日のスポルトはマジですか?
前もニュースで取上げてたな・・・

京子さん期待ですね。
山本聖子さんが少しかわいそうな気がする・・・

64 :クーベルタン男爵さん:03/08/17 00:45
今日のスポルトじゃない?

65 :クーベルタン男爵さん:03/08/17 00:49
今からやるよ。

66 :クーベルタン男爵さん:03/08/17 01:19
やったよ。見た?

67 :クーベルタン男爵さん:03/08/17 03:17
金メダル取れよ

68 :53:03/08/17 03:21
もうやったの??
どんな内容ですか??
教えて下さい!!
誰かの特集みたいな感じですか?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/08/17 03:28
山本聖子と吉田の合宿での対決の映像は興奮する。
軽くワキゲ剃りのこした聖子のワキとドテのあたりで何回もヌイた。

70 :クーベルタン男爵さん:03/08/17 03:34
あ〜、見逃したぁ!
もう特集ないよね(´・ω・`)ショボボーン

71 :c:03/08/17 03:37
男優さんのチンチンにまたがりガンガンと腰を振る少女。
挿入部のアップは見応え十分ですよ。
締まりのよさそうなオマンコが男性自身をくわえ込み,
ギュウギュウ締め付けている感じが映像からも伝わってきます。
セーラー服美少女のお宝映像を無料でどうぞ。
http://www.pinkschool.com/


72 :クーベルタン男爵さん:03/08/17 04:57
がんばれー

73 :クーベルタン男爵さん:03/08/17 16:36
46キロ級の野口美香選手知ってます??

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :クーベルタン男爵さん:03/08/18 01:39
浜口って処女なんじゃない?

76 :クーベルタン男爵さん:03/08/18 02:00
スポルト見た方内容を教えて

77 :クーベルタン男爵さん:03/08/18 02:39

浜口京子

78 :クーベルタン男爵さん:03/08/18 03:17
浜口京子さんの特集だったの?

79 :クーベルタン男爵さん:03/08/18 21:24
浜口京子か・・・それなら別にいいか。。
山本聖子とかならムハァだったが。

80 :クーベルタン男爵さん:03/08/20 03:27
テレビでもっと放送してくれ

81 :_:03/08/20 03:48
http://homepage.mac.com/yamazaki8

82 :_:03/08/20 04:16
http://homepage.mac.com/yamazaki8

83 :_:03/08/20 04:48
http://homepage.mac.com/yamazaki8/hankaku01.html

84 :タモりんピック:03/08/21 09:33
浜口京子と浜口順子は浜口優と何か関係あるのか?

85 :クーベルタン男爵さん:03/08/21 22:44
>84
つまらない

86 :タモりんピック:03/08/22 17:33
レスリングってエロいスポーツ

87 :クーベルタン男爵さん:03/08/24 03:02
エロくないです

88 :クーベルタン男爵さん:03/08/25 01:30
あげます

89 :クーベルタン男爵さん:03/08/26 02:06
保守あげ

90 :クーベルタン男爵さん:03/08/27 02:18
世界ジュニアでメダルで金1つ・・・

91 :クーベルタン男爵さん:03/08/27 02:23
女子レスの特集番組とかないの?
一番金メダルに近いって言われてる競技だぞ!?

92 :クーベルタン男爵さん:03/08/27 03:01
>90
北京五輪は一気に金ゼロかもね。
地元中国とロシアが強くなってそう。

93 :90:03/08/30 01:26
若手は1年あれば急に伸びてくる、日本は研究されているし
アテネも油断できないな。
10月のワールドカップは見に行く予定です。

94 :クーベルタン男爵さん:03/08/31 02:11
あげます

95 :クーベルタン男爵さん:03/08/31 03:04
確かにアテネ五輪、蓋をあけてみれば・・・
なんてこともありえる状況にありつつあるかも

96 :クーベルタン男爵さん:03/09/01 04:36
アテネも心配だ

97 :クーベルタン男爵さん:03/09/01 13:24
世界選手権のテレビ中継って全くないのかな?

98 :クーベルタン男爵さん:03/09/02 02:25
>97
おそらくないだろう
レスリングなんてそんなに知名度もないし・・・

99 :クーベルタン男爵さん:03/09/03 01:20
ガンバレニッポン

100 :クーベルタン男爵さん:03/09/03 10:28
がんばれ100げっと

101 :クーベルタン男爵さん:03/09/04 02:30
世界選手権ってどこが一番放送するかな?

102 :クーベルタン男爵さん:03/09/05 15:50
今週いよいよ試合だ!!!

103 :クーベルタン男爵さん:03/09/06 02:21
ガンバレニッポン

104 :クーベルタン男爵さん:03/09/06 16:39
女子レスリングの練習ってマジでハードらしいな。
世界で金取ったことのある選手が日本での合同合宿参加した時の早朝マラソンで
日本選手に置いてかれてたからな。

105 :クーベルタン男爵さん:03/09/07 03:51
>104
確かに日本の練習量すごい!
しかし、日本が世界大会で全階級制覇できないのは、
一瞬の瞬発力や集中力が劣っているからだそうです。

106 :クーベルタン男爵さん:03/09/07 23:33
世界大会が近いぞ

107 :クーベルタン男爵さん:03/09/08 23:49
応援上げ

108 :クーベルタン男爵さん:03/09/09 00:39
>>105
集中力も何も合宿内での試合は代表選手選考も兼ねてたから
かなり集中してたでしょ。山本vs吉田なんかガチだったじゃん。

109 :クーベルタン男爵さん:03/09/09 20:49
女子はみんな金メダル候補で、男子は全然期待されていないようだが、
それなら男子の部に女子の代表を送り込んでは?


110 :105:03/09/10 03:56
≫108
練習は集中しても試合での集中が保てないらしいです。

111 :●のテストカキコ中:03/09/10 04:28
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

112 :●のテストカキコ中:03/09/10 05:09
http://ula2ch.muvc.net/ (このカキコは削除しても良いです)

113 :クーベルタン男爵さん:03/09/11 00:55
ガンバレ日本

114 :クーベルタン男爵さん:03/09/12 00:00
いよいよ組み合わせ抽選がはじまります

115 :クーベルタン男爵さん:03/09/12 00:32
吉田が出てきたとき、10年は無敵だろうと思った
でも聖子が巻き返した

どっちが出てもアテネの金は確実! その前の国内選考の方がオレ的に注目度大

116 :クーベルタン男爵さん:03/09/12 21:27
世界選手権の組み合わせはどこで見られる?

117 :クーベルタン男爵さん:03/09/12 22:51
>>116
日本レスリング協会公式HP
http://japan-wrestling.com/

日本人選手の入ってる予選グループだけだが記載有り

118 :クーベルタン男爵さん:03/09/12 22:58
がんばれ吉田!!

119 :クーベルタン男爵さん:03/09/13 03:00
出だし好調!!!!
優勝!!!!

120 :クーベルタン男爵さん:03/09/13 13:43
初日は順調みたいだね。
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030913/20030913-00020643-jij-spo.html

スレ違いだが、男子の田南部選手の初戦勝利も大きいな。

121 :クーベルタン男爵さん:03/09/14 10:47
坂本は負けたな。
ただ、女子55、63、72は順調。
ttp://japan-wrestling.com/New03/728.htm

男子の池松も準決勝進出。

122 :クーベルタン男爵さん:03/09/14 19:53
気合だ! 浜口!

123 :クーベルタン男爵さん:03/09/15 01:18
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030915/20030915-00020784-jij-spo.html

女子は5人決勝進出。
特に五輪種目の55、63、72は取りたい。
みんながんがれ。

124 :クーベルタン男爵さん:03/09/15 03:32
5階級で決勝進出!!
坂本が負けたのは元世界チャンピョン、次回に期待だ!

しかしオリンピックの出場権は全階級で取ったぞ

125 :クーベルタン男爵さん:03/09/15 09:40
5階級すべてで金メダル獲得
協会のHPにでてた。

126 :クーベルタン男爵さん:03/09/15 10:38
とりあえず収穫アリの前哨戦だったな。
来年はマークも更に厳しくなるだろうが、がんばれー。
http://sports.yahoo.co.jp/headlines/20030915/20030915-00020880-jij-spo.html

127 :クーベルタン男爵さん:03/09/15 12:35
日本女子が5階級制覇・世界レスリング――浜口は5度目の優勝
http://www.nikkei.co.jp/news/main/im20030915AS3K1500915092003.html

いやー凄いね。よくわからんけど。
とりあえず五輪実施階級では3つ金メダルみたいだね。おめでとう

128 :クーベルタン男爵さん:03/09/15 17:01
テレビ放送ないのけ?

129 :クーベルタン男爵さん:03/09/15 18:49
昔は深夜にコソーリとよく放送してたのね。
CSあたりでの放送はないのかね?

130 :クーベルタン男爵さん:03/09/15 19:33
ビバ!日本格闘技!
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/wres/1063591081/l50

131 :クーベルタン男爵さん:03/09/15 19:58
フルネルソン禁止?

132 :クーベルタン男爵さん:03/09/16 00:15
48キロ級の坂本は残念だった!

133 :クーベルタン男爵さん:03/09/16 05:03
フルネルソンは反則です

134 :クーベルタン男爵さん:03/09/17 03:55
選手お疲れ!

135 :クーベルタン男爵さん:03/09/18 01:02
選手帰国したね。でもすぐ10日後から合宿みたい

136 :クーベルタン男爵さん:03/09/18 01:37
どのスポーツニュースを見ても浜口ばっかり・・。
聖子タンを出してくれよ・・。

137 :yamakiyo:03/09/18 19:23
アレ...?何年か前のレスリングで山本聖子がフルネルソンで勝ってたような記憶が...間違いかな?

138 :クーベルタン男爵さん:03/09/18 23:51
昨日筑紫のニュースで聖子さんのインタビューあったよ

139 :優勝おめでとう:03/09/19 11:31
あげだ

140 :クーベルタン男爵さん:03/09/20 02:08
吉田がんばれ。同じ高校で同じ学年だった者より・・。

141 :クーベルタン男爵さん:03/09/20 02:41
吉田は顔が嫌だ
世界のメディアのためにも聖子がオリンピックに行け

142 :クーベルタン男爵さん:03/09/20 04:58
>141
オリンピックに顔は関係ないぜ!!
強い者が勝つんだよ!!

143 :クーベルタン男爵さん:03/09/21 18:53
そうだ顔じゃない!!137のは聖子スペシャルとかいう技じゃないか?確かに羽交い絞めにしてたな...フルネルソンは禁止じゃないのか?

144 :141:03/09/22 00:52
>142
違う!
勝った者が強いんだ!

145 :クーベルタン男爵さん:03/09/22 00:56
>>137
真後ろからフルネルソンしなければ反則ではない


146 :クーベルタン男爵さん:03/09/22 00:58
>>140
鹿屋中央高校の方?


147 :クーベルタン男爵さん:03/09/22 06:57
>>145

聖子のはリバースフルネルソンなの?


148 :クーベルタン男爵さん:03/09/23 00:02
野口選手結構好き
知ってる人いますか?

149 :クーベルタン男爵さん:03/09/24 02:06
期待上げ


150 :クーベルタン男爵さん:03/09/24 19:39
聖子のは完璧なプロレスっぽいフルネルソンだった...逆にフルネルソンされてるのも見た...アマレスのルールはどうなってんの?

151 :クーベルタン男爵さん:03/09/26 01:29
アマレスはルールが結構変わるからな・・・・

152 :クーベルタン男爵さん:03/09/27 02:00
会長が警察担当の大臣になったね。

婦人警官にレスリングやらせましょう。

153 :314:03/09/27 02:07
W杯が来月あるね。
俺見に行くよ

154 :クーベルタン男爵さん:03/09/27 02:07
彼女は出身高校秋田北高(女子校)に女子レスリング部作らせました

155 :クーベルタン男爵さん:03/09/27 02:33
俺もW杯観戦する。
生で見るのはじめてだけど、写真とか撮っていいのかな?
知ってる人いますか?

156 :クーベルタン男爵さん:03/09/27 04:35
W杯、テレ東で放送するみたいだね。

157 :155:03/09/27 15:42
>156
まじ!
嬉しいね

158 :クーベルタン男爵さん:03/09/28 01:16
期待上げ

159 :クーベルタン男爵さん:03/09/28 01:42
女子レスの会場って写真小僧みたいなのいるんかな?

160 :クーベルタン男爵さん:03/09/28 14:16
>>155

フラッシュたかなきゃ良いでしょう

写真小僧はあまりいない

会長は小野清子国家公安委員長

161 :155:03/09/29 00:41
明日のズームイン朝に合宿所からの中継があるぞ!
8時から!
伊調姉妹の特集らしい

162 :クーベルタン男爵さん:03/09/30 01:13
みんな見たのか?

163 :クーベルタン男爵さん:03/10/01 01:15
W杯、テレ東で放送するのを確認しました

164 :クーベルタン男爵さん:03/10/01 02:28
なんかテレ東のBSで放送と書いてあったような。
地上波はどうなのだろうか?

165 :クーベルタン男爵さん:03/10/01 23:51
ttp://www.niigata-nippo.co.jp/news/namazu_i.asp?no=/2002/11/21/2002112112981.html
ttp://www.niigata-nippo.co.jp/news/namazu_i.asp?no=/2003/02/15/2003021514232.html
ttp://www.niigata-nippo.co.jp/news/namazu_i.asp?no=/2003/04/24/2003042415280.html
ttp://www.niigata-nippo.co.jp/news/namazu_i.asp?no=/2003/05/01/2003050115394.html
ttp://www.niigata-nippo.co.jp/news/namazu_i.asp?no=/2003/09/29/2003092917758.html

ネタ不足かと思いまして、地方紙から。

同地方紙のコラム
ttp://www.niigata-nippo.co.jp/rensai/n22/n22_h10_k10.html

166 :165:03/10/01 23:52
既出ならスマソ

167 :クーベルタン男爵さん:03/10/02 02:42
>165
とんでもないです!
ありがとうございます

168 :chanceだ!ハリー!☆☆☆:03/10/02 02:53

突然申し訳ありません。日本でも、人気大爆発寸前のマネーゲームを紹介させてください!!

嘘のような本当のようなお話!必要なのは3000円のみ!
これはリピート・スリーRと呼ばれるビジネスゲームです。
「3人の参加者の口座に1000円ずつ振り込むだけで、数週間ごには大金が手に入る!」というものです。
☆参加方法☆
(1)まずは3人の口座に1000円ずつ振り込みます。
      必ずATM(振込機)で。
  東京三菱銀行  渋谷明治通支店  3653103
  UFJ銀行     木場深川支店    1302175
  三井住友銀行  飯田橋支店      1483701
     ※必ずATM(機械)で振り込んでください。
(2)3人の一番上の人を削除します。
  そしてリストの一番下に貴方の口座を加えておけば順位繰り上がります。
(3)後はこれを掲示板やメールで伝言していけば、それを受け取った人がどんどん同じように振り込んでくれます。
  一週間くらいして口座を確認してみてください、ビックリするくらいの入金があります。
(4)3人の口座の一番上は絶対に削除してください。 そうしないと、法に触れます。1人が抜け、1人(あなた)が入るわけですから。
  送金せずの参加は必ずわかります。トラブルになりますので、必ず送金してから参加して、安心してガッポリ!!

 無限連鎖講「ねずみ講」について、条文によれば、後順位者が入ることにより先順位者が順次そのシステムの権利が無くなると言う事で、このシステムだと「無限連鎖講の防止に関する法律」には触れないと言うことでした。安心して参加してみてください。
------------------------------------------------------------
このメールのそのほかの部分はこのままコピーで結構です。

まるで釣りしてるみたいで....餌をつけて待ってるって感じで...餌を撒くポイント選びがセンスです。
イカ釣りした事はありますか?? ポイントを見極め、数時間後に 一気にレールを巻き上げる!!
ポイントによっては 何十杯もイカが釣れてます。 魚群探知機は あなたのセンスです!☆☆☆

今すぐ 始めましょう!! こういうのもタイミングが全てです。迷わずやりましょう! やればわかるさ!!☆



169 :クーベルタン男爵さん:03/10/03 03:44
ガンバレニッポン!!!!

みなさんは誰が注目選手ですか?
代表選手以外でも有望な選手がいたら教えて下さい。

170 :クーベルタン男爵さん:03/10/04 16:16
あげます

171 :クーベルタン男爵さん:03/10/05 00:35
ワールドカップはオリンピックの出場権かかってますか?

172 :クーベルタン男爵さん:03/10/05 03:36
>171
W杯はかかってないですよ

173 :クーベルタン男爵さん:03/10/06 03:26
一応あげ

174 :クーベルタン男爵さん:03/10/07 01:45
さらにあげ

175 :クーベルタン男爵さん:03/10/08 00:21
伊調姉妹だけではなく山本姉妹もよろしく

176 :クーベルタン男爵さん:03/10/09 00:38
W杯、最大のライバルアメリカチーム来日!

177 :クーベルタン男爵さん:03/10/10 02:21
あげておく

178 :クーベルタン男爵さん:03/10/11 01:55
W杯がいよいよ始まる!!

179 :クーベルタン男爵さん:03/10/11 14:08
聖子の試合は興奮するなぁ ハァハァ

180 :クーベルタン男爵さん:03/10/11 22:19
日本勝ち進んでるね。

181 :クーベルタン男爵さん:03/10/11 23:58
見に行ってきましたよ

浜口選手が負けたりと驚きのスタートでした。
チームとしては強い印象はあるけど、48キロ級がやや見ていて不安。
かたさが取れれば、安心して見れそうです。

明日も見に行ってきます。
明日は、1位のアメリカ・3位のロシア戦がポイント!!




182 :クーベルタン男爵さん:03/10/12 01:05
山本姉妹エロエロっすね。
明日は聖子の腋毛のコンディションがポイント!!

183 :181:03/10/12 22:57
日本2位だった

ここはレスリングの話しをする人はあまりいないのか?
話したいけど、ロムってる人もいないのかな?

184 :クーベルタン男爵さん:03/10/13 02:07
age

185 :クーベルタン男爵さん:03/10/13 02:16
こりゃあメダルラッシュの予感ですね

186 :クーベルタン男爵さん:03/10/13 10:26
うむむ浜口で負けるとは意外
でも気を引き締める意味で
今回米国に負けてよかったとしておこう
但し力は接近してきている
48キロを確実にとれるように強化すれば
完璧だ

187 :伊丹支部:03/10/13 11:35
聖子とみゆたんにいじめられてええ
聖子の体なら南海でもいける
お尻と脚と腕がムチムチ
胃腸姉妹より山本姉妹を取り上げろよ

188 :クーベルタン男爵さん:03/10/13 11:47
っていうか世界選手権が終わった時点で日本は金を5個取ったが、
米だって金は1個だが全員メダル獲得という
好成績を残したんだから、日本が一歩間違えばこういう結果に
なっても不思議は無かった。
日本は金5個取って浮かれ過ぎた。
とにかくアテネ全階級制覇を目指してガンバレ。


189 :めぐみ:03/10/13 19:39
http://elife.fam.cx/a013/

190 :クーベルタン男爵さん:03/10/13 20:21
ワールドカップ大会通訳者として代々木の同大会に参加しました。
日本選手は、マスコミなどにあんまり取り上げられずに、
ひたすら稽古をかさねないとアテネでは、折角出場しても
金メダルは無理に近いと思います。
中国選手は、みたところ、その多くが柔道出身の選手でしたが
先に先に、積極的に投げ技を掛けていました。
しかも、投げっぱなしでなく、巻き込みぎみに、相手を投げて
密着したまま寝技にもちこもうとした選手が多くいました。

日本選手、とくに、最後の対米国戦で
浜口選手が、足取りタックルで、相手の足を抱え上げましたが
逆を取られて、相手に、足を払われてしまいました。
その動きは、正直な話が、稽古不足から来る油断ですね。

末次通訳事務所 英語通訳 末次賢治 拝

191 :クーベルタン男爵さん:03/10/13 20:49
>>190

死ね。
おまえは朝鮮人だろ。

192 :クーベルタン男爵さん:03/10/14 00:02
日本の48は誰が出ても金は怪しい階級だね。
浜口はちょっとガムシャラな練習のし過ぎなんじゃないの?
ムキになりすぎのような気がするんだけど。

193 :クーベルタン男爵さん:03/10/14 00:43
今日テレビ見て興味持ったヨ
浜口さんメンゴ
「小野新二・・・?」と最初思っちまった

194 :183:03/10/14 04:08
みんなここの掲示板見てるんだね。
良かったよ。

オリンピックの階級のみで俺の感想を言えば、

48キロの坂本選手はまだまだ世界を制する力はない。
スタミナはあるが、力負けしてる気がする。今回は2キロオーバーだから
日本には不利な条件だけど、グランドをもっと研究した方がいい。
でも若いからこれから急成長する可能性はある。ポイントで負けていても
最後まであきらめず必死に戦うのは好感が持てる。

坂本以外でも有望な選手はいるから、楽しみな階級。
48キロ級はオリンピック代表になるために一番大変な階級だから
頑張ってもらいたい。

吉田選手・伊調馨選手は見ていて安心できる試合運び。
特に吉田選手は得意のタックルが研究されても、他の攻めが出来るのが
すごい。ただ世界は制する事ができても代表になるには最近連敗している
山本聖子選手に勝たないといけない。この対決は面白い。
伊調選手は自信を持って試合していた。油断さえなければ大丈夫。



195 :183:03/10/14 04:09
3連覇を逃したのを浜口選手のせいにはするつもりはないが、
肝心なところは勝たないといけないと思う。プレッシャーもあったのか?
ただあの流れなら、吉田選手の方がプレッシャーはあるだろう。
アメリカの選手も強いから実力は紙一重かな。

あと実際見にいった人ならわかると思うが、
なんで浜口選手だけアメリカ戦のとき、
試合直前まで選手団と離れていたんだろう?
集中も大事だがキャプテンなら一緒に他の試合を応援すればいいのにと
思った。

これが率直な感想です。
別に選手を嫌いなわけではなく、応援してます。
厳しい言い方申し訳ないです。


196 :クーベルタン男爵さん:03/10/14 09:34
>>195
> 肝心なところは勝たないといけないと思う。

この観点で言えば、今年一番肝心な大会(世界選手権)で彼女が優勝している
ことは、見逃せないと思う。

197 :195:03/10/15 02:32
>196

たしかにその通りです。
ただ、W杯に関して言えば優勝のかかった大一番に勝って欲しかった。


198 :クーベルタン男爵さん:03/10/15 04:44
浜口は技術がなさすぎ。研究されたらメダルも
危ういと思うのはおれだけかな?

199 :クーベルタン男爵さん:03/10/15 19:53
五輪の金をねらえる有望種目ではある。
それゆえ心配なのはスポーツマスコミだ
一部の柔道・水泳女子選手のように
ちやほやしてほしくないね。
ちょっと世界で結果を出すとメダルラッシュなどと
書きたてるからな。

200 :さゆさゆ:03/10/15 20:47
山本聖子がんがれ

201 :197:03/10/16 01:28
あれだけ研究されてる吉田が世界選手権やW杯で無敗なのは
タックル以外でも攻めることができる多彩さがあるからだ。
決め技を持ってる吉田はさすがだと思う。

>199
浜口は今回は特に力での勝負が多かった
技が少ないのはその通りだと思う。
W杯で2敗は重く受け止めてほしい

202 :クーベルタン男爵さん:03/10/16 01:41
アニマル浜口はアマレス経験ないよね?
団長やってるのは客寄せパンダ?

203 :さゆさゆ:03/10/16 09:30
客寄せゴリラ?

204 :クーベルタン男爵さん:03/10/17 01:59
アニマル浜口は話題作りのため

205 :クーベルタン男爵さん:03/10/18 01:20
吉田や伊調、山本姉妹はレスリング一家で育ってるからね。
小さい頃からやってると体が覚えてるから、いざというときの引き出しがあるんだよね。
その点浜口は話題性こそあれ、決してアマレスの英才教育を受けてきた訳じゃない。
親父譲りのパワーと気合、まあもちろん本人の努力もあってここまできたわけだけど、
技術的な面ではまだまだと言った印象。
でもその荒削りな部分が浜口の魅力でもあるわけだから、もうこのまま行くしかないんじゃないかな?
年齢的にそんなに若くもないんだから、もう親父を信じて行くとこまで行って欲しいね。


206 :クーベルタン男爵さん:03/10/18 02:01
岩間は昔いた岩間の妹?

坂本は栄(旧姓坂本)の妹?

昔、息子が大学生レスラーという女子レスラーいたね。

207 :201:03/10/18 03:22
>205
浜口は国内で練習相手がいないという不運があるね。
でも技術は身につけてほしい。

>206
坂本にも姉がいるけど、名前違うの?
たしか今は大学院にいってるはず。



208 :クーベルタン男爵さん:03/10/18 10:27
>>207

栄涼子は男子の栄と結婚して子供産んで復活した。
今はどうしてるかな?

坂本涼子って高校1年生のころはきゃぴきゃぴしてたけど、3年になったら暗い娘になっていた
栄コーチに手込めにされて性格変わったのかな?

209 :さゆさゆ:03/10/18 10:46
聖子はどした?

210 :207:03/10/19 17:02
>208
まじ???

211 :207:03/10/20 00:59
12月の試合楽しみです

212 :クーベルタン男爵さん:03/10/21 02:36
age

213 :クーベルタン男爵さん:03/10/22 14:55
誰もいないな〜

214 :クーベルタン男爵さん:03/10/24 01:41
あげるぜ

215 :クーベルタン男爵さん:03/10/24 19:33
寂しいぜ

216 :クーベルタン男爵さん:03/10/27 00:32
今度はアメリカ合宿

217 :クーベルタン男爵さん:03/10/28 02:58
48kg級の日本代表の子が田村亮子と胴着ありのレスリングルールで戦ったら
絶対に負けそう・・・

218 :クーベルタン男爵さん:03/10/29 00:26
美優は顔で勝つ

219 :クーベルタン男爵さん:03/10/29 00:44
48キロ級は外国の選手とパワーの差がありすぎる。

220 :クーベルタン男爵さん:03/10/29 12:39
48`級はやっぱりスピード重視かな!?

221 :クーベルタン男爵さん:03/10/30 02:24
>220
日本はそのスピードを止められて力の勝負で敗戦してしまう

222 :クーベルタン男爵さん:03/11/01 02:08
48キロで有望な選手をあげてみてください

223 :クーベルタン男爵さん:03/11/04 02:07
誰もいないのか?

224 :クーベルタン男爵さん:03/11/05 03:18
もうここには情報は書けないな

225 :クーベルタン男爵さん:03/11/05 22:31
おれがいるよ。

226 :クーベルタン男爵さん:03/11/07 02:24
>225
仲間がいたか!嬉しいよ

227 :クーベルタン男爵さん:03/11/07 03:18
日本人選手はみんな背が低すぎ
あまりにも見劣り過ぎやしないか?

228 :226:03/11/09 03:30
>227

確かに体格で見劣りしている。




229 :225:03/11/09 16:08
誰もおらんの?

230 :228:03/11/10 01:25
>229

いるよ。これからも話していこう

231 :クーベルタン男爵さん:03/11/13 01:31
あげ

232 :クーベルタン男爵さん :03/11/15 15:12
聖子のおっぱい吸いたい

233 :クーベルタン男爵さん:03/11/16 03:12
ここではまじめに話そうぜ

234 :クーベルタン男爵さん:03/11/16 03:50
まじめに聖子のおっぱいを吸いたいんですよ。

235 :クーベルタン男爵さん:03/11/18 01:09
馬鹿野郎

236 :クーベルタン男爵さん:03/11/19 03:25
会長に右翼から献金疑惑です

237 :クーベルタン男爵さん:03/11/20 01:51
天皇杯予選会について話しませんか?

238 :クーベルタン男爵さん:03/11/21 23:53
聖子のおっぱい吸いたい

239 :クーベルタン男爵さん:03/11/23 01:02
皇后杯ではなくて天皇杯なの?

240 :237:03/11/23 02:15
>239
天皇杯だったと思う

予選会の結果が意外だった。

241 :クーベルタン男爵さん:03/11/24 01:01
>>237
発言してください。

242 :237:03/11/24 04:07
天皇杯での試合数を考えれば予選会は必要かも知れないが
オリンピックの実施階級はもう少し枠を増やしても良かったかもしれないと
思う。
階級を変えた選手までシード選手にするのはどうだろうか?


その中でもある意味本命がいない48キロ級では吉村選手が出場する。
ベテランの奮起に期待したい。
その反面、世界選手権代表にもなった野口選手が敗退。
坂本選手・山本選手との好試合が期待していたが残念である。
予選会ではTフォール負けであったが、怪我でもしていたのだろうか?

その他の階級は55キロ級で優勝予想がつきにくいが残りはだいたい
予想がつくかな?

>241
どの選手が注目ですか?私は観戦経験が少ないので、いろいろ意見が聞きたいです。

243 :クーベルタン男爵さん:03/11/24 22:06
天皇杯って男女で一人づつ?

244 :クーベルタン男爵さん:03/11/25 02:34
>243

たぶん一人ずつだと思う

245 :241:03/11/27 00:59
>>242
野口選手は練習環境が格段に落ちてしまったので、今後も全日本上位に
入るのは難しいでしょう。48キロ級は混戦でおもしろいですが、残念
ながら世界で戦うにはちょっと厳しいみたいですね。個人的には山本選
手に頑張ってもらいたいですが、坂本選手がしっかりウエイトをこなし
てパワーをつけてきたら厳しいでしょう。階級を変えた選手がシードに
なることについては、特に異存はありません。過去の実績を考えれば今
回のシードは別に妥当なのではないでしょうか。


246 :242:03/11/27 05:00
>245
レスありがとうございます。きちんとお話できるのが大変嬉しく思います。
今後ともよろしくお願いします。

シードに関しては、妥当といえば妥当かも知れません。
ただ、階級を変えた選手がその階級で通用するには多少の時間が
かかるといわれています。 山本聖子選手のように以前も55キロ級で
実績があるならば大丈夫でしょうが・・・ そのような点がありますので、
シードに関して多少の疑問を感じました。
というより、48キロ級は出場選手の半分がシードなので、もう少し
門戸を広げてもいいかなと思ったのが正直なところです。


個人的に野口選手は世界で通用する実力の持ち主だと思うし、
経験も豊富なので、期待している選手です。
外国選手との試合を見てみたい気がしました。
野口選手がいつのまにか中女を辞めて別の所属になっていて驚きました。
なぜ辞めたのでしょうか? 今回の予選会を見ていないので、
実力が落ちたのか怪我のための敗退なのかはわかりませんが、
来年のジャパンクイーンズカップでの活躍を期待したいと思います。

私も山本選手に期待しています。オリンピックでは今までの経験が
かなり役に立つと思います。W杯でも落ちついた試合運びでした。
坂本選手は体を大きくしたら、不動の地位を確立できると思います。
W杯での負けは体力負けでしたから・・・技術では世界に劣っているとは
思いません。


247 :242:03/11/28 01:55
一応あげ

248 :241:03/11/30 01:12
>>242
こんばんは。242さんはかなりレスリングに詳しいみたいですね。
それにしても、数年前までは世界において日本が圧勝だったんですが、
最近は厳しい戦いを強いられてますね。55キロ級の吉田選手は多彩
な技を持っているので安心して見ていられますが、72キロ級の浜口
選手は技術というよりパワーに頼ってしまっているので、研究された
ら危ないと思います。タックルなども単調すぎるので、もうちょっと
崩しなどの細かい技が使えたらと思うんですが・・アテネまで時間も
ありますし、何かしらの対策を練らないとワールドカップの二の舞に
なってしまうでしょう。

249 :242:03/11/30 15:41
>241
241さんこそお詳しいと思います。
おっしゃる通り数年前は日本は敵無しでしたね。

55キロ級の吉田選手がいまだに勝てるのは得意の両足タックルが研究されても
片足タックルなどの次の攻撃が出来るからだと思います。
アテネにでるには山本選手を倒さねばなりません。
山本選手は最近吉田選手に負けていないので大変ですね。

浜口選手は技術がまだまだですね。W杯の時もパワーに頼り、
相手の作戦にはまってしまい負けました。

伊調選手は最近安心してみてられます。前はツメが甘く冷や冷やしました。
やはり経験をつんだからでしょうか?




250 :クーベルタン男爵さん:03/11/30 16:02
中国に負けちんこ

251 :242:03/11/30 20:12
>250
そうですね。いきなり負けてしまいましたね。
今回はベストメンバーではないにしろ、中国に負けたのは気になります。

252 :242:03/12/02 01:21
>250
結局日本は2位でしたね

253 :クーベルタン男爵さん:03/12/02 01:29
これで代表に危機感が出た
日本はさらに強化して強くなるから結果的にはこれで良し
むしろ上げ潮ムード隙だらけでアテネ行く方が問題
どっちみち北京大会に向けて中国は強化してくるんだから
今から研究しておくに限る
アテネは日本の圧勝で金量産だろうが 次に続けないと

254 :242改めアテネへの道:03/12/03 01:43
名前変更します。

>253
その通りですね。中国は北京に向けての強化をかなりしてると聞きます。
今回の2位でやはり48キロ級の強化・研究はしないとメダルは厳しい気がしました。

255 :241:03/12/04 02:22
今の日本女子レスリング界の勢力図を見てみると中京女子大学が
圧倒的に強いですね。ここに対抗できる大学が出てくれば面白い
んですが、今の所難しい状態です。日大の女子も強いのですが、
人数が少ないですね。やはり、日本の女子レスリングの更なる発
展の為には、何としてでもオリンピックで金メダルを取ってマス
コミの注目を集めることですね。テレビなどでたくさん取り挙げ
られれば興味を持つ人も増えるだろうし、選手に対する刺激にも
なります。また、強化費も大幅にアップすると思います。

256 :クーベルタン男爵さん:03/12/04 02:24
agemakuri

257 :アテネへの道:03/12/05 03:32
中京女子大がここまで強くなるには監督はじめ努力の成果ですね。
でも、設立当初は思考錯誤だったようです。
練習や宿舎等、環境が素晴らしいです。
なにしろ、伊調選手も東洋大から移ったぐらいですからね。

たしかにテレビ等への露出はまだ少ないですね。
浜口選手は親子でよく出ていますが・・・
山本姉妹などもビジュアル的にも綺麗ですし、ユーモアがありますから
もっと注目されてもいいと思います。

ただ、マスコミに出すぎて弱くなっては困りますが・・・




258 :クーベルタン男爵さん:03/12/05 20:17
age


259 :アテネへの道:03/12/06 20:11
天皇杯まで約2週間ですね

260 :クーベルタン男爵さん:03/12/07 18:46
今年の天皇杯は荒れそうだ。

261 :クーベルタン男爵さん:03/12/08 02:30
おっ!今年は入場が無料みたいだ。

262 :アテネへの道:03/12/08 02:36
決勝はテレビ中継されるみたいですね。

たしかに荒れそうですね。
厳密に言うと荒れると言うよりは、階級によっては紙一重の差なので、
誰が優勝するか予想つかないと言った感じでしょうか?

組み合わせも試合内容も楽しみです。


263 :アテネへの道:03/12/11 02:09
>261
そうなんです。無料なんです。
結構、人が見に来そうですね

264 :クーベルタン男爵さん:03/12/11 02:15
まあでも確実に金計算できるのは女子レスだけだからな〜
マラソンの高橋も危ないらしいし
そのプレッシャーをプラスに変えて欲しいものだ
浜田とかは大丈夫だと思うが

265 :クーベルタン男爵さん:03/12/11 08:59
まあ、カレリンだって負けるときは負けるからなあ。

266 :アテネへの道:03/12/12 19:52
アテネでメダルを取るのも期待できますが、まず誰が代表になるかが注目です。

267 :アテネへの道:03/12/14 23:39
いよいよ天皇杯が近づいて来ました。
見に行かれる方はいるのでしょうか?

268 :クーベルタン男爵さん:03/12/15 00:52
今、テレビ朝日でやってますよ。

269 :アテネへの道:03/12/16 02:40
>268
山本姉妹ですか?

天皇杯の決勝は天皇陛下が来られます。
天覧試合となります。
警備も厳しくなりそうです。

270 :アテネへの道:03/12/19 02:36
優勝予想でもしますか?

271 :アテネへの道:03/12/20 14:28
いよいよ明日ですね

272 :クーベルタン男爵さん:03/12/20 14:43
坂本日登美はアテネ断念ですか 残念
北京もあるからがんばれ

273 :アテネへの道:03/12/21 00:38
>272
そうですね。アテネは断念だそうです。
怪我の回復がよくないのが理由ですが、
自分の階級で出場できないのと、階級を変えても吉田や山本聖子両選手と
戦うかあるいは妹と争わないといけないので難しい選択だと思います。




274 :アテネへの道:03/12/21 00:41
組み合わせが発表になりました。

やはり一番の激戦は48キロ級でしょうか?
坂本選手は1回戦でいきなり吉村選手と当たります。
いきなり坂本選手が負ける可能性があります。
ここは注目の試合ですね。
階級を変えた伊調千春選手がどのくらい活躍できるかで波乱の
可能性があります。

55キロ級は吉田選手が1回戦免除され有利ですね。
山本選手との優勝争いになると思います。

63キロ級は雑に攻めずにいけば、伊調馨選手が一番手ですね。
他に対抗する選手がいないと思います。

72キロ級は浜口選手が一番手です。階級を変えた斉藤選手がどこまで
やれるかで面白くなってきそうです。


オリンピックで実施されないその他の階級は59キロ級を除いて
新しい選手の優勝がありそうですね。今後の弾みになるような試合を
期待したいと思います。


275 :クーベルタン男爵さん:03/12/21 19:19
全日本選手権ってテレビ中継ないの?
去年のこの大会はテレビ中継されてたように記憶してるのですが・・・。

276 :クーベルタン男爵さん:03/12/21 20:45
23日の3時からNHKでやるよ!天皇陛下も来場して、全日本選手権では
初の天覧試合。長嶋茂雄も来場するみたい!今日は初日を見に行ったけど
入場無料と言う事もあり、代々木第二体育館は中々人が入っていました。
永田や中西や矢野等の新日本プロレスのレスラーも来てました!

277 :アテネへの道:03/12/22 01:56
>275
276さんがおっしゃってる通り23日3時〜4時、NHK教育でやります。
でも全試合を中継するわけではありません。
女子はオリンピック実施階級は放送される予定です。
さらに、勝者は試合後マット上で1分間のインタビューがあるそうです。



278 :アテネへの道:03/12/22 02:29
>276
私も行きました。永田や中西はわからなかったです。
しかし、木村健吾はわかりました(笑)

観客数については人数はいたけれど、関係者や親戚、友人関係が
多くそれ以外の人は意外に少ないように感じました。



279 :アテネへの道:03/12/22 02:48
さらに続きます。
4面のマットは見るのが疲れます。注目の試合がいろんな所でやるから・・・

やはり、48キロ級が一番面白かったですね。坂本選手は2試合とも
強豪に勝っての決勝です。2試合ともかなり慎重にいってました。
しかし、勝負どころを逃さないのはさすがです。
試合運びが上手くなってきました。このままいけば、かなり強くなれるかも
知れません。

伊調選手はさすがチャンピョンの戦いでした。
考えて見れば、国際大会での負けは今まで2つだけ。
結果を見てから言うのも変ですが、順当な決勝戦の組み合わせでしょうか?
けど伊調選手、見るからにかなり減量がきつそうなのが気になります。
しかしこの決勝、中京女子大関係者は胃が痛くなるでしょうね。

あと注目は55キロ級ですね。両者調子は良さそうなので好試合が期待でき
そうです。気になるのは、吉田選手の膝のサポーターでしょうか。

その他の階級も順当な組み合わせだと思います。
結局世界チャンピョンは全員決勝に残っていますね。さすがです。

決勝も見に行く予定ではいます。



280 :クーベルタン男爵さん:03/12/22 18:47
決勝どうでしたか?

281 :アテネへの道:03/12/22 23:03
明日(23日)午後3時〜4時にNHK教育でテレビ放送されるので
見に行けなかった人は見るといいと思います。

決勝は女子も男子も白熱した試合が多かったです。
48キロ級はお互いいつも練習してるからなかなか積極的な攻撃が
できない感じでした。2人の対戦を見ると、今の段階では伊調選手の方が
実力が上で、メダルの可能性が高いと思った。伊調選手は階級を下げた事で
パワー不足が心配されたがその不安は無さそうです。
坂本選手はクリンチの練習が必要!今回の失点は坂本選手自身クリンチのミスから
のもの。完璧な形でポイントを取られてないだけに、本人も悔しいはず。
恐らくテレビに映らないだろうが、試合後会場の隅で泣いてました。

この階級は接戦が多くクリンチの可能性も高いので、練習して2月の大会に
臨んで欲しい。でも、クリンチの制度はあまりよくないような気がする。
選手もやりにくそうだし、変な話、力の入れ方でズルのようなものもできる。


282 :アテネへの道:03/12/22 23:24
55キロ級は天覧試合となりました。
開始後すぐに吉田選手が先制したが、その後ポイントがなく延長へ。
校半戦の時、ビデオチェックが入り試合が中断。実際見ていて判定が
おかしいと思った。判定といえば、延長の吉田の攻撃のポイントも
どうだったのだろう?吉田の攻撃が2ポイントの攻撃に見えたが、
実際は1ポイントだった。もし2ポイントなら試合は終わってた。
お互いグランドの攻めぎあいは見応えがあった。この試合も
48キロ級と同じクリンチから試合が動いた。しかしこの2人のクリンチは
見応えがあった。
延長でポイントを取られ、山本選手が焦ったような感じがする。タックルに
行った所を逆に返され試合終了だった。しかしそうしないと勝てない状況にした
吉田選手の上手さが光った。
この2人の実力はそんなに変わらない。2月の大会ではどうなるかわからない。
ただ、見て思うのは吉田選手の反応の早さ。山本選手の攻撃にすぐに反応して、
ポイント与えない。山本選手はある意味奇襲攻撃が必要かも・・・


283 :松井 ◆...VBh.www :03/12/22 23:35
皆さんはじめまして
突然ですがYAHOOのトップにチャットという項目があるのはご存知ですよね?
そちらのチャットのカテゴリの中に「政治」があります
その政治カテゴリのユーザールームに「創価学会YAHOO支部」という部屋があります
そこの部屋に遊びにきてください
ボイスチャットもフル稼働です
みなさんの中にも創価学会に対するご自分の意見をどんどん言ってください
その宣伝でした
尚、人数制限がありますので(50人)すぐに満室になって入れなくなるので
今これを読みまして興味を持たれた方はおはやめのご入室をお勧めします

284 :アテネへの道:03/12/22 23:37
63キロ級は予想外の試合展開。伊調選手の圧勝かと思われたが・・・
しかし相手の正田選手も実力の持ち主なので、不思議ではないかもしれない。
この階級は2月の大会でも面白いかも知れないと思った。

試合が決まったのは延長に入るのかと思われた後半ラスト数秒だった。
見た印象では正田選手の粘りがすごかった。

72キロ級は、浜口選手の圧勝!斉藤選手は何もできなかった。
浜口選手は強すぎる!!怪我でもしない限り、アテネの代表は間違いない。

以上が感想です。
ぜひ皆さんのご意見も聞かせてください。





285 :クーベルタン男爵さん:03/12/22 23:37
>>アテネへの道さん
リポート乙です NNKのニュース見ました。強いな〜浜口選手は
それにしてもニュースでは男子放送しなかったですね
それだけ女子が注目されているんですね
強い選手が揃っているみたいだけど外国勢も気になります。とくに中国

286 :アテネへの道:03/12/22 23:45
>285
男子そう言えば放送してなかった・・・
今日の大会でアテネの代表3人決まったのに(笑)

浜口選手は試合後応援団のところへ毎回きちんと挨拶に行きます。
礼儀正しいところも好感が持てますね。

中国は気になりますね。
むしろ今度のアテネよりその次の北京オリンピックが恐い。
かなり強化してるみたいですから・・・・


287 :アテネへの道:03/12/22 23:49
女子が注目といえば、カメラ等報道の数が半端じゃなく多かったです。
男子ももう少し取上げてあげればいいのに・・・

一番すごったのは大会初日の48キロ級準決勝の
山本みゆう選手VS伊調千春選手の試合です。
異常な数の人がマットの周りを取り囲んでました。


288 :クーベルタン男爵さん:03/12/23 00:03
今回はマスコミの露出度がかなり高かったですね
天覧試合でしたし 長島野球日本代表監督も来賓されてましたし
日本女子代表にかなり期待してるようです。
プレッシャーにならなければいいけど


289 :クーベルタン男爵さん:03/12/23 00:31
報道、関係者以外立ち入り禁止


って立札が立ってましたね>>天皇杯  どうでもいいんですが、HPの入場無料だから来てね的な書き方と落差が大きい。

290 :アテネへの道:03/12/23 01:35
>288
長嶋監督を呼んだ意味がよくわからないです(笑)
話題にはなるでしょうけど・・・
プレッシャーにはなるでしょうけど、オリンピックの試合は全世界の
注目をあびるわけなので、負けないで欲しいです。

>289
そうですね。一般の客席の場所もかなり限定されてました。
しかも天覧試合のため、警備が厳しかったですね。席に必ず座れとか・・・


291 :クーベルタン男爵さん:03/12/23 22:41
>>290
浜口選手は今回は圧勝でしたが、グラウンドで腕を取ってからの
技にこだわりすぎてほとんど返せませんでしたね。なぜローリン
グを狙わなかったんだろう?やはり、世界では厳しい戦いになる
と思うのですがどうでしょう?

292 :アテネへの道:03/12/24 02:25
>291
私は逆にローリングはあえて狙わなかったのではと思いました。
一応同門対決だし、2月のことも考えてのことかなと・・・
世界では厳しい戦いになるでしょうね。
浜口選手は先にポイントを取ればいいですが、逆に取られたり試合中に
逆転されると焦ってしまうようです。力だけでは世界を制することは
できないと思います。

293 :アテネへの道:03/12/24 02:54
48キロ級の伊調選手は、坂本選手がクリンチが苦手なのを知っていて
クリンチを狙ってたみたいですね。かなりビデオで研究したみたいです。
坂本選手ともあえてスパーリングはしなかったそうですね。

55キロ級の吉田選手は膝に重症を負っていたとか・・・
まったくそんな事感じさせませんでした。

294 :クーベルタン男爵さん:03/12/24 15:17
    o            。      ゜
         ☆ 。         ゜
 ゜ o     人      。゜      o
       ノ::oゝ                  ゜
       ノ;;;;; ゞ 。        ゜   。
  o    ノ;;o;;; * ゝ ○< ̄\  o
      ノ;;;J;;;; ◎ゞ   |__)         。
   。 ノ;;&;;;;;;,,.....ゝ ヽ(*^O^)ノ Merry Xmas
        || |゜   〜( O .)   o         
  ゜  。ヘニニニニ7  ゜   ∪         ゜
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
    ⌒⌒      ⌒⌒⌒⌒⌒      ⌒


295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 17:27
動画うpしてケロ

296 :クーベルタン男爵さん:03/12/24 21:45
>>282
アテネへの道さん,res有難うございます。
女子レス総合スレの下にある"山本聖子専門スレ"から参りました。
さて、道さんのお話の中に「聖子選手が勝つ道は奇襲攻撃」とありました。
具体的にどういう作戦でしょうか?非常に気になります。

これは私の予想ですが、吉田選手はコンタクトをしていますよね。
つまり、山本選手は「風神雷神返し」という技で、吉田選手の目に向けて風を当てるのです。
これによって、コンタクトをしている吉田選手は、目を(乾きによって)シバシバさせるでしょう。
その隙に、山本選手は吉田選手に攻撃を仕掛けるのです。
あまり参考にならないですかね?(^^;

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1052283787/l50


297 :アテネへの道:03/12/25 01:29
>294
素敵な絵をありがとうございます。

>295
NHK見なかったですか?

>296
コンタクトを狙うとは卑怯な(笑)
奇襲の内容と言われても具体なことは考えてなかったです(笑)
ただ、首投げや足を攻撃するのもひとつの作戦かと・・・
特に痛めている膝を狙うようにすると崩せるかもしれません。
吉田選手は今回抽選の結果、試合数が少なく膝にとってもよかったと
思います。しかし2月は試合数も増えるでしょうから、膝への負担は
今回以上にあると思います。
下半身から崩していけば力は聖子選手が上なのでチャンスがあるかも知れません。

298 :クーベルタン男爵さん:03/12/25 22:38
日テレの好プレー珍プレーでの浜口親子見ました
 笑っている人もいたけど親子でなければわからないと思うこの絆は
浜口には絶対金 金取って成田空港に凱旋して欲しいです
 


299 :アテネへの道:03/12/26 02:10
>298
そうですね。浜口親子の絆はあの二人にしかわからないですね。
注目されて結果を残すのだから、精神力はすごいです。
頑張って、金とって欲しいです。
世界の選手も研究してくるので、厳しい戦いになるとは思います。

300 :クーベルタン男爵さん:03/12/26 18:21
48キロ級の伊調選手と坂本選手の試合でのクリンチは、
お互い技術があるとは言えなかったと思う。坂本は
いい所クラッチ組んでるのに何もできないし、伊調
は足が棒立ちでいつ投げをくらってもおかしくない状態。
伊調が体格差だけでポイントを取ったように見えた。でも
これで坂本はクリンチの練習に力を入れるだろうし、伊調
も別の作戦を考えてくるだろうから次の対戦は面白くなる
と感じた。両選手には頑張ってもらいたい。

301 :クーベルタン男爵さん:03/12/28 21:45
上林美穂って覚えてる?

302 :アテネへの道:03/12/30 00:25
>300
次回2月の大会が楽しみです。山本美憂選手もどう絡んでくるか楽しみです。
クリンチは体格があるほうが有利なので伊調選手の方が有利ですね。
私は坂本選手のクリンチの下手さのみが目立った感じです。

>301
上林選手覚えています。まだ30歳前ぐらいですよね。

303 :クーベルタン男爵さん:03/12/30 11:38
>>301

旧足立美穂ね。
彼女は柔道で田村とやったこともあったかと。

304 :クーベルタン男爵さん:03/12/30 18:20
今日の朝日新聞に山本美憂の大きなカラー記事が出てたね。
2月に優勝しないと代表は無理らしいが頑張ってほしいなあ。

305 :アテネへの道:03/12/30 19:26
>301
東洋大でしたよね??
今はもうレスリングはやってないと思います。

>304
朝日新聞に載ってましたね。結構大きく取上げられています。
美憂選手のライバルは多いので頑張ってもらいたいです。


306 :クーベルタン男爵さん:03/12/30 22:59
今日テレに出てるよーーーーーーーーーーーーーーー
 浜口京子

307 :クーベルタン男爵さん:04/01/01 07:56
あけましておめでとう

308 :クーベルタン男爵さん:04/01/01 13:44
お(・∀・)め(・∀・)で(・∀・)と(・∀・)う!


309 :アテネへの道:04/01/01 20:25
今年もよろしくお願いします。

選手のみなさんは朝から寒中水泳だとか・・・・

310 :クーベルタン男爵さん:04/01/04 19:29
昔はよく山本身憂でオナニーさせてもらったな。

311 :クーベルタン男爵さん:04/01/04 22:27
>>310
消えろカス

312 :アテネへの道:04/01/05 02:57
2月の大会はどこで開催されるのでしょうか?
都内であるらしいですが・・・

313 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 08:31
俺は今でも美優でヌイてるよ

314 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 08:35
>>303
旧足立美穂じゃないよ!
旧上林美穂だよ!
歳は俺と一緒の28歳!
10代の頃の試合ビデオ持ってるよ!
美憂とも対戦してるね!

315 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 21:45
>>312
横アリにしねぇ?
聖子の地元だしよ。


316 :クーベルタン男爵さん:04/01/05 22:40
スカパーで世界選手権やってるぞ

317 :クーベルタン男爵さん:04/01/06 00:31
って言うか 今日テレマックスでやってるよ 女子れす三人娘
 かわいいよ〜

318 :クーベルタン男爵さん:04/01/06 00:39
林檎割っちゃうんだね 浜口

319 :クーベルタン男爵さん:04/01/06 00:40
クイーンズカップ みんな頑張れー

320 :アテネへの道:04/01/06 03:29
>315
横浜アリーナでやったらスゴイですね〜
でも観客席がらがらになりますよ。
まだそこまで観客は来ないでしょうね。

今年からクイーンズカップは2月に開催ですね。
オリンピックの今年だけかと思いましたが、来年以降もそうらしいです。
天皇杯と期間が近い気がしますが、どうなのでしょうか?
寒い季節なので体調万全で臨んで欲しいですね。




321 :クーベルタン男爵さん:04/01/06 11:08
目指せ4階級制覇。

322 :クーベルタン男爵さん:04/01/06 11:44
金持ち父さん貧乏父さんを読みましたか?
日本でも既に始まっています。最強情報。
みんな黙っているけど、隣の人も不労所得を得ているんですよ。
私の2003年度の年収は、会社から350万円(涙)、、ネットで982万円。
さあ、乗り遅れないよう今すぐこちらへ!

http://www.google.com/search?q=%E6%9C%80%E5%BC%B7+%E3%83%90%E3%83%96%E3%83%AB&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

323 :アテネへの道:04/01/08 02:50
2月の大会は23(月)・24(火)に駒沢体育館で開催です。

324 :聖子スレの住人:04/01/08 22:43
>>323
2月のJQC(ジャパン・クイーンズ・カップ)、駒沢体育館でやるんですか。
(どの辺にあるんですか〜?)
なんか遠そうな上に、平日開催だけど、どうしようかな・・・。


325 :アテネへの道:04/01/09 20:09
>324
そうなんですよね。今回平日なんです。

駒沢体育館の場所は東急田園都市線(地下鉄半蔵門線が乗り入れてます)の
駒澤大学駅から徒歩15分ぐらいの所です。渋谷からもバスが出ています。

ちなみに23日は午後1時から、24日は10時から試合開始です。


326 :クーベルタン男爵さん:04/01/11 03:20
>>325

いつも平日じゃない?

用賀駅−恵比須駅のバスのほうがバス停が体育館に近いかも

327 :アテネへの道:04/01/12 01:08
>326
そう言えば、いつも平日でしたね・・・
今回注目の大会なので、休日にやるのかなと思っていました。

バスは普段使わないから詳しくないのです。すいません。
渋谷からのバスは、駒沢体育館を調べるとそのルートで載っていたので
そのまま引用してしまいました。

328 :クーベルタン男爵さん:04/01/14 01:27
山本姉妹が代表になれば、競技としての人気も上がりそうだけどなぁ。

329 :アテネへの道:04/01/15 00:10
>328
やはり、山本姉妹は知名度がありますからね・・・
ビジュアル的にも人気はありますね。


330 :クーベルタン男爵さん:04/01/15 03:08
今からJスポーツで世界選手権やるね

331 :アテネへの道:04/01/16 21:49
>330
私の家ではJスポーツは見れないのです・・・・


332 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 00:53
世界選手権、伊調千春の相手のアジア系ロシア人、足立美穂ににてた

333 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 12:08
また明日放送するね。

レスリング世界選手権・男女フリースタイル
[J SPORTS 1] =2003レスリング世界選手権=〜男子・女子フリースタイル〜
Ch.306 01/18 09:55


334 :アテネへの道:04/01/18 18:58
世界選手権は、ほぼノーカットで放送されてるのですか?

335 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 19:07
http://www.so-net.ne.jp/feg/vote/index_20040109.html

Q.3新しく始まるK−1総合シリーズのイベントに
出演が噂されるヒクソン・グレイシー。
あなたは誰との対戦が見たい?

ボブ・サップ

アレクセイ・イグナショフ
ミルコ・クロコップ
フランシスコ・フィリォ
ピーター・アーツ
ジェロム・レ・バンナ
中邑真輔
マイク・タイソン

アンケートをやっています。
IWGP王者の中邑真輔に投票よろしくお願いします。
ヒクソンを倒すのは中邑しかいません。
中邑がプロレス最強を証明してくれます。

☆中邑真輔(なかむらしんすけ)
元WKネットワーク(和術慧舟会)所属、
アマチュア修斗出場経験有
98年コンバット・レスリング三位
99年コンバット・レスリング優勝
第34代IWGPヘビー級王者


336 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 01:29
>>334

ノーカットなんて不可能。
決勝戦と日本人が出た3位決定戦のみ

337 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 01:38
また、Jスポーツ1で放送あるよ

=2003レスリング世界選手権=
〜男子・女子フリースタイル〜
世界最古の格闘技・レスリング。J SPORTSでは、2003年9月12~14日、ニューヨーク・MSGで行なわれた「2003レスリング世界選手権」から男子フリースタイル66kg級、120kg級。そして日本人選手が5つの金メダルを取った女子フリースタイル決勝を90分の枠でお送りします。

● 放送予定
2004/01/24 04:00

338 :アテネへの道:04/01/21 01:45
Jスポーツでは頻繁にレスリングの放送をしてるのですか?

339 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 02:42
>>338

いえ、リピート放送です。

340 :アテネへの道:04/01/21 13:55
>339
リピート放送とはいえ、見られるだけでも貴重な気がします。

341 :アテネへの道:04/01/21 14:02
アテネでのプレ五輪大会に向けて選手が出発しましたね。


342 :クーベルタン男爵さん:04/01/22 01:02
浜口−モンゴメリ戦がどうなるかが注目だな。

343 :アテネへの道:04/01/22 02:17
>342
そうですね。ここで浜口選手が負けるようだとまずいですね。

48キロ級の伊調選手もはじめての階級での国際大会でどのくらいの成績に
なるかも注目です。

また、もし代表選考がプレイオフになった場合は3月16日に行なわれる
ことになりました。


344 :クーベルタン男爵さん:04/01/22 18:05
失礼。クイーンズカップってのはテレビ放送ありますか?

345 :アテネへの道:04/01/23 03:04
>344

恐らくスポーツニュースでながれるぐらいでしょう。

346 :アテネへの道:04/01/24 02:29
アテネでのプレ五輪で浜口選手・伊調選手、順当に勝っていますね。

347 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 18:13
浜口はノートバーゲンに連敗しなかったのは良かったね。

348 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 00:28
すぽると みゆうせいこあげ

349 :アテネへの道:04/01/25 02:53
伊調・浜口の両選手は決勝進出ですね。
浜口選手はモンゴメリにも勝ち、伊調選手は世界2位の
パトリシアに勝ちました。
2人ともさすがですね。

こう考えると現時点では、48キロ級は坂本選手より伊調選手の方が
実力が上と考えられるかもしれませんね。

それにしても途中停電があったりとハプニングもあったみたいですね。


350 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 12:37
この調子だと4階級制覇ってのも
可能性ありますね

351 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 12:52
現段階でメダルの数について云々するのは何となく無味乾燥な気がする。
今は一人一人の調整がうまくいくのを祈るのみ。
そういう意味では、今回の浜口・伊調の優勝は嬉しい。

352 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 18:54
>>344
テレ東であるみたいだ

353 :アテネへの道:04/01/27 02:20
今回の結果をみれば4階級制覇も夢ではなさそうですね。
しかし、ますます日本は研究されてくる事になるでしょうね。
オリンピックまで7ヶ月、まだ時間はたっぷりありますから・・・

しかし、今回の会場は夏の大会にむけて作られてるため、
寒かったらしいですね。アップしてもすぐに体が冷えてしまうようでした。

354 :アテネへの道:04/01/27 02:21
>352
テレ東であるのですか??

355 :クーベルタン男爵さん:04/01/28 12:55


356 :クーベルタン男爵さん:04/01/28 17:16
山本美憂、聖子は出れそうなの?
教えて詳しい人

357 :アテネへの道:04/01/28 17:31
48キロ級の伊調選手がインタビューで
「51キロ級より相手の体が小さいのでやりにくい」と話していました。
そういうこともあるのですね。

358 :アテネへの道:04/01/28 18:06
>356
山本姉妹がオリンピックに出るには、2月の大会に優勝して3月のプレイオフで
勝たなければいけません。
去年の12月の大会を見る限りでは、山本姉妹が代表になるには
かなり厳しいかもしれません(あくまで12月の段階です)

まず美憂選手ですが、この階級は一番の激戦区です。
強敵も多く組み合わせもポイントになりそうです。
美憂選手は上位に残ると思いますが、優勝を狙うならスピードが必要と
思います。試合は僅差の勝負になると思うので、先にポイントをとって
有利に試合を進めれば良いと思います。




359 :アテネへの道:04/01/28 18:13
>356
聖子選手は決勝に残る可能性が強いです。
一番のライバルは世界チャンピョンの吉田選手です。
12月の大会では吉田選手の得意のタックルはすべて防いでいましたが、
自分が攻撃できていませんでした。
しかし、吉田選手は12月に膝を怪我しておりその影響が心配されます。

はっきりいって聖子選手にもチャンスはあります。
この2人の試合は最後まで結果がわからず白熱すると思います。


ご参考になったでしょうか??



360 :クーベルタン男爵さん:04/01/28 18:48
>>358-359
なるほど、参考になりました



361 :クーベルタン男爵さん:04/01/28 20:03
吉田−山本戦は五輪の決勝戦よりもレベルが高いだろうな。

362 :クーベルタン男爵さん:04/01/28 20:22
山本姉妹の予選ってテレビでやるの?

363 :アテネへの道:04/01/28 20:42
>360
お役に立てて嬉しいです。私もわかる事があればお答えできますので、
何かありましたらまた書いてください。

>361
そうですね。選手の間でも国際大会で優勝するより国内の大会で優勝する方が
難しいと言ってるようです。
ただ、今回アテネで行なわれたプレ五輪大会をみて、代表になるような選手と
その次(二番手)の選手にはかなりの実力の差があるのが気になります。

>362
2月の大会はテレビ東京系列で放送されるようです。
まだ放送日時は不明です。

364 :アテネへの道:04/01/31 03:10
一応上げておきます

365 :アテネへの道:04/02/02 00:50
いよいよ今月末に大会が始まりますね

366 :アテネへの道:04/02/03 01:25
クィーンズカップは2月24日に放送のようです。

367 :クーベルタン男爵さん:04/02/05 01:33
あげ

368 :クーベルタン男爵さん:04/02/05 21:51
美憂は代表むりぽ。
そのかわり民放局のスタジオゲストとかリポーターとして出てきそう。

369 :クーベルタン男爵さん:04/02/05 22:29
レスリングが好きなわけじゃなく美憂が好きだからぜひ出て欲しいんだけど

370 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 01:08
今日のスポーツ功労賞 浜口が代表で挨拶してましたね
 浜口にやらせるという事はそれだけ期待が大きいという事でしょうね

371 :アテネへの道:04/02/06 02:10
>370
期待は大きいですよね。まだ代表が決まったわけではないのに、
金メダル候補ですから(笑)


>368・369
美憂選手は実力もあるし経験が豊富です。外国選手と試合をすると
どこまで通用できるか見たい気もします。
美憂選手も今度は作戦をかなり練ってくるでしょうから、代表の可能性も
ありますよ。応援してあげて下さい。


372 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 00:21
24日、テレ東で昼の1時ぐらい(この辺、不確かなんで確認して下さい。)
と、今スポーツニュースでやってたまし。

373 :アテネへの道:04/02/08 02:50
>372
そうみたいですね。時間的に言って生中継ですかね?


クィーンズカップのエントリーが締め切られました。
特徴としては、55キロ級に59キロ級のチャンピオン岩間選手が、
48キロ級に以前世界選手権の代表だった野口選手がエントリーしました。

また、48キロ級の坂本選手のお姉さんは出場を見送ったみたいです。
もともと51キロ級で、膝の手術や階級変更などいろいろ問題がありました。
48キロ級に出場して姉妹対決をしたくないというのも理由みたいです。


374 :アテネへの道:04/02/10 02:35
一応あげておきます

375 :アテネへの道:04/02/12 02:01
やはり48キロ級への出場者は多いですね。

376 :アテネへの道:04/02/15 16:59
どなたか見に行く方いますか?

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)