2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

世界柔道が盛り上がらなかった理由を考える

1 :クーベルタン男爵さん:03/09/17 12:18
さぁみんなで考えよう

2 :クーベルタン男爵さん:03/09/17 12:25
柔道だから

3 :クーベルタン男爵さん:03/09/17 12:26
世界柔道って盛り上がらなかったの?

4 :クーベルタン男爵さん:03/09/17 17:52
いつも通りの盛り上がりじゃないの?
理由があるとすれば阪神優勝間近だったからじゃない
>>1は馬鹿

5 :クーベルタン男爵さん:03/09/21 17:45
見てれば良かったと後悔中。


6 :クーベルタン男爵さん:03/09/21 17:57
盛り上がったじゃん

7 :クーベルタン男爵さん:03/09/21 20:08
視聴率は取ってたね。
まあ元々日本選手が勝って当たり前って認識されてるスポーツだし
実際に水泳や陸上に比べてボコボコ優勝するしで
そういう点で感動が薄いってことじゃないの?
それと階級が違うだけで全部同じ競技を延々と毎日見せられてる退屈さとか。

あとは同じ格闘技ならノールールに近いK−1とかをゴールデンタイムでも
見慣れてるから多数のルールに縛られた安全さやダラダラと組み合ってる
だけってのが物足りないとか。

8 :クーベルタン男爵さん:03/09/21 20:38
録画放送が多かったからなぁ。
生の興奮の五輪とはちょっと違う。

9 :クーベルタン男爵さん:03/09/21 21:14
正直、ネットもせずにテレビだけ見てたから「録画っぽいなあ」とは思ったけど
それほど気にならなかった。

実況のアナ&解説者も録画を見て喋ってたの?


10 :クーベルタン男爵さん:03/09/21 21:59
フジのバレーボールもそうだけど、放送時間やネタの引っ張り方で勝敗の予想がつくんだよね。
2回戦程度を盛り上げて放送してるときは、大抵、その試合か次で負けてるもんだし。

11 :クーベルタン男爵さん:03/09/25 03:44
じゅーど

12 :クーベルタン男爵さん:03/09/26 23:43
ダンシング柔道とか勝手に名づけるのはやめてほしい。

13 :クーベルタン男爵さん:03/09/27 02:02
いつもと比べたらかなり盛り上がった

幕張大会と比べても盛り上がった。

14 :クーベルタン男爵さん:03/10/03 01:13
身だしなみのガイドラインを通達=全柔連

「日本代表選手・役員等に関する申し合わせ」と題し、「代表としての名誉を
汚さないよう要請する。 身だしなみ(服装、髪形・髪の色等)を整え、品位を保ち、
礼法においても代表の地位を汚さないよう範を示すものでなければならない」としている。 
(時事通信)

ようは柔道はあくまでも教育なんだといいたいんだろうな。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030927-00000012-nks-spo

Yahoo!投票
全日本柔道連盟が身だしなみのガイドラインを作成し選手らに通達。
あなたはどう思う?
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/sports/judo/


15 :クーベルタン男爵さん:03/10/06 08:41
    【ダイエーホークス観客数水増しの実態!】

福岡ドームの定員は36000人。
48000人大観衆!年間300万人突破!というのは大嘘。
50000人と発表した試合で、ダイエーにマジックが点灯し、首位攻防戦で、しかもその相手が西武で、週末の試合ですら33900人で満員になっていなかった。

ということが、これらの記事でわかる。

ダイエー戦「5万人」は水増し?消防、「目に余る」と是正要求へ
消防法上、ドームの定員は3万6509人。
「ゲートをくぐった実入場者数は3万3900人とドーム側から報告を受けた。
外野席は立ち見もいたが、内野席には空席があり、満席とは言えない印象だった」と話す。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062904749859.jpg
http://www.asahi.com/sports/baseball/TKY200309070033.html

 ダイエー年間観客動員 すっきりせぬリーグ新
消防法に基づいた同ドームの定員は立ち見も含めて三万六千五百九人。
様々な記録を重視するプロ野球界だが、観客数だけはあまり意味がない数字だ。
戦前から、大幅な上乗せをして観客発表する風潮が残っているのが原因のようだが、実数発表が原則のJリーグとは対照的だ。
http://www.connect-wired.net/2ch-hariita/src/1062087507284.jpg

【プロ野球板】観客水増し発表part15
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/base/1065204814/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)