2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

○。oハンナバルトとシュミット・8本目o。○

1 :クーベルタン男爵さん:04/01/01 21:44
やってきましたアテネイヤー2004
でもこのスレの住人にはトリノしか見えてませんぜε≡≡ヘ(〓 ・∀・)尸
今年もやっぱりジャンプ週間の放送無いけど
元旦からLiveスコアリング頼みの観戦よん| ゚U゚|尸
というわけで海外ジャンパーに萌えるスレ、
逆V字の末広がり8本目です。

前スレ
〓ハンナバルトとシュミット・7本目〓
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1058367302/

過去スレ、ネット観戦に便利なリンク集など >2-3

2 :過去スレ:04/01/01 21:45
過去スレ
ハンナバルトとシュミット
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1018/10185/1018541277.html

。○。ハンナバルトとシュミット・2本目。○。
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1022/10227/1022769080.html

ハンナバルトとシュミット・3本目
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1031/10313/1031337030.html

ハンナバルトとシュミット・4本目
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1041/10414/1041434804.html

ハンナバルトとシュミット・5本目
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1046/10463/1046304479.html

ハンナバルトとシュミット・6本目
http://sports.2ch.net/olympic/kako/1048/10483/1048327405.html


3 :リンク集:04/01/01 21:47
Skispringen.com(ドイツ語)
ttp://skispringen.com.rtl.de/index.php3

RTLのジャンプサイト(ドイツ語)
ttp://sport.rtl.de/skispringen/skispringen_home.htm

Eurosportのサイト(英語)
ttp://www.eurosport.com/home/pages/L0/home_Lng0.shtml

sport1のサイト(ドイツ語)
ttp://www.sport1.de/

FISのサイト
ttp://www.fis-ski.com/index.php

4 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/01 21:48
>1
乙、そして早っ。採用ありがd。

5 :油脂今年 ◆BBkGP3rJac :04/01/04 13:11
>>999
なるほどねえ。
>>1
お疲れ様。

6 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 21:05
ハニー、トライアルはまぁまぁね。

>5
あれっ、名前そのままでいくの?

7 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 21:55
おぅ、まさ坊久々に上に来てる〜
トライアルよりゲートが下がっているらしいので
そんなに悪くない飛距離かなー

8 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 22:01
シュミットたん、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
飛型点もなかなかGut!!
ハニシュミでぜひシングルを取って欲しい。
(表彰台とか入賞とかは言わんから…)

9 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 22:03
と思ったら、メヒメヒが一発キテタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
このコも安定してなくて(・∀・)イイわ〜w

上位はもっと行っちゃうのかしらん。

10 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 22:07
エロは0.5ポイント差か。ラッキールーザーはあるかなぁ。

11 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 22:16
本能君、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
いまのトップ3若い!!!(・∀・)イイ!!!

12 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 22:19
瓜もキテタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
相手は東だったけど、ラッキールーザー当確だろうし。
どっちも良かった。こういう勝負はいいもんだ。

13 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 22:28
ダダダダダダダダダダダダダキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ダ!!

14 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/01/04 22:28
名前直すの忘れテタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
試合も始まっテタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

15 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 22:31
シュペートたんはすっかり波に乗ったね。(・∀・)イーネッ!!
ここに来て、ドイツの2番手3番手がいい感じになってきている。
これを刺激にハニシュミにも頑張って欲しいもんだ。

16 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/01/04 22:35
鼻20・0出てる

17 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 22:35
>14
名前直っタ━(゚∀゚)━!!!w

| ゚U゚|は容赦なく来るね。
やっぱりオーストリーあなどれん。

18 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/01/04 22:36
ぺテ135以上行くな。

19 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 22:37
ペテルカ楽勝かと思ったら、葛西もやるねぇ〜

さてある意味楽しみなビドやんw

20 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/04 22:41
テスト勉強終わってないけど気になってキチャッタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

ビド…

21 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 22:41
ペテルセン、案外伸びなかったね。
ビドやん、案外伸びたねw

ハニー、ラッキールーザーながら表彰台を狙っていける位置だ。
2本目はきれいな130mジャンプが欲しいなぁ。

22 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 22:44
>20
これからテストがあるの?大変だのぅ。

折り返し10位以内にドイツ勢が3人もいる…ウレスィ(´д`*)

23 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/04 22:46
>22
休みは今日で終わり、明日は6時起き、そしてテストです(w

ダダもすごいなぁ。ダダのクセに…


24 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/01/04 22:47
これは上位10人くらいに表彰台チャンスあるね。
おもろい展開だ。

25 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 22:50
>24
こういっちゃなんだけど、アホネンとペテルセン以外は
2本揃えてこれるかどうか不安要素があるよねぇw

ダダとアホネンが並ぶ表彰台を想像すると…コエーヨ

26 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/04 22:58
>25
アホネンも揃うかどうか(ry

日本人は東と葛西かー
先生がこんなはやくに飛ぶなんてビクーリだね

27 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 23:02
>26
ペテルセンだけじゃ寂しいので加えてみましたw
まだ前半だし、大崩れはないかなと。

東と葛西って、TeamJapanを象徴してるよね。
若手はいないのか、若手は??!!
あ、伊東君オメ!!ヽ( ´ー`)ノ

28 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 23:04
いやぁ、先生伸びんね…
スピードが90`切ってるんだけど、ゲート下げたのかな。
それともこんなもんだったっけ?

29 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/01/04 23:09
先生・・・・
ダダって誰?

30 :クーベルタン男爵さん:04/01/04 23:09
_| ̄|○

31 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/04 23:09
先生はいつもスピードあんまでない気がする。89キロくらいでdでたような…
まさ坊2本目はまあまあの距離。後半調子上げてくれればイイや(w

32 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 23:12
>29
比べてみよう。
ttp://www.gasyapon.ne.jp/jpg/u03_05.jpg
ttp://skispringen.com.rtl.de/archiv/portraits/team/norwegen/pics/bystoel_02.jpg

まさ坊も、せめて2本120mが揃うといいんだけど。

33 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/04 23:14
>30
どうした?イ`

シュミットたんガツンとこないかなー


34 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 23:16
コナイネー

35 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/04 23:24
コナカッタワ…

本能君は2本そろえてきたね

36 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 23:24
お、本能君キテル━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

この辺りから上を狙っていけるね。

37 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 23:26
メヒメヒはまだまだだなぁ。ここでもう1本ガツンと飛べると面白いんだが。

38 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 23:31
シュペートたんも駄目なら、ハニーも_| ̄|○
葛西も抜けないでやんの…

39 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/04 23:31
ハニーだめぽ…チャンスあったのになー

40 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/04 23:32
朝星君も伸びず。風が悪いのか?

41 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 23:35
ペテ、ジャンプ週間全勝消えた!!
喜んじゃいかんてw

42 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 23:36
ダダも沈んだ。本能君表彰台げと。

43 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/04 23:37
おや。最終的にはフィンズ二人も表彰台に。
ゾンタおめー。ペテルセンは3連勝ならずか…

44 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/04 23:39
葛西は6位ゲットですな。東も12位と健闘。
期待のゲルマンはなんか微妙な位置にかたまって…

45 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 23:40
スス板で生意気だぞと言われ続けた甲斐があったねw
ゾンタ、オメ!!ヽ( ´ー`)ノ
チョト最終戦が楽しみになってきた。

46 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/01/04 23:43
ダダね・・・・なるほどね。


47 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 23:43
>44
こう、なんというかミッシリと詰まってるねw

先生は24位か…ひざの調子が悪いのかな。
それとも後半追い上げてくるのかしらん。

48 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/04 23:44
>46
わかっていただけたようでw

49 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/05 08:33
ZDFのニュースでジャンプ週間キタ━━(゚∀゚)━━!!!
ハニーは飛んでるところの映像のみ。
シュペートたんがインタビュー受けてたけど、
ハニシュミのインタビューが無かったのは、RTL専属だからかしらんw

50 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/05 22:27
あれ、予選中止かー
明日やるのね。KOだと予選やらないと困るもんねーw

51 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/06 00:51
あ、明日はKOやらないんだ。予選なしになるかもねぇ。
ドイツのラジオのトップニュースはジャンプ週間の予選が
延期になったことだった。さすがw

52 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/06 09:02
リベレツの開催についてSkispringenに記事が出てますけど
(理由のところはまだ訳せてないが、要するにリベレツを欠場する
選手が多いってことみたい)、最後に気になる一文が。

何人かは、W杯の総合順位のために
『日本の試合の代わり』にリベレツでの試合に出場する模様。
ホントか?!訳し間違いか?!ハニシュミは今年も日本に来ないのか?!
つーか、リベレツにもみんな出てホスィ…

53 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/06 21:58
なんだかKOじゃないと気が抜ける…
新年会抜けて帰ってきたので、
ハニーにはぜひ頑張って欲しいわw

54 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/06 22:21
今、予選の結果を見ました。ハニー…(ノД`)゚。

55 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/06 22:24
朝星、なんだそりゃー!!!!

56 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/01/06 22:24
庫にえっ津全然ダメね

57 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/06 22:25
まさ坊、いいぞ〜

58 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/06 22:29
>56
ホントだ。昨季の後半はかなりいいところにいたのにねー
今季のスロベニアはイマイチ勢いがないねぇ。
一人を除いてw

59 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/06 22:30
あぁ、ハニー・・・

60 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/01/06 22:32
ハニー苦しんでるね

61 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/06 22:36
うん。中途半端に悪いから、余計につらい。
どーんと下まで落ちちゃえば、反発する力でどーんと復活できたり
するんじゃないかと思う。
ジャンプ界全体的に、新しい世代への移行期なのかもしれないけどね。

62 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/06 22:37
ペテルセンもしっかり食いついて来てるねー
面白いぞ〜

63 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/01/06 22:44
でもハニーハマッたらメチャクチャ強いもんな。

ジャンプって移行するの早いもなー。
去年まで全然知らん奴がいきなり世界のトップに出たりするもんな。
船木とかシュミットとかは世界が驚いただろうな。

64 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/06 22:52
ハニーの、はまったときの強さが好きです(´д`*)

いつかまたあんな強いハニーが見られるんだろうなと
期待しちゃうんだよねー。ファソだから。

65 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/01/06 23:04
でもめずらしいよなあ。世は別科無とか射る半とかが人気
なのにハンナバルトだもんね。(嫌味じゃなくて)好きになった理由は?
もともとジャンプは好きだったの?

66 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/06 23:11
ハニー、ロイツェルも抜けないか…_| ̄|○

>65
うーん。道産子だから、子供のときからジャンプは見てましたよ。
昔は東兄弟を応援してたなぁ。ジャンプファンではなかったですよ。
ここまではまったのは塩湖を過ぎてから。
どうしてハニーなのかはよくわからないけどw
ビジュアル的に(もちろん( ;´Д`)ハァハァなほどカコイイけど)好きって
わけでもないです。

67 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/06 23:17
シュミットたん、フカーツの兆し?

んで、>66続き。
だいぶ前にこのスレに書いた気もするんだけど、。
何というか、塩湖で気になる存在でしたねぇ。
ジャンプ週間4連勝して、大本命で来たオリンピックで
こけちゃったわけでしょwなんつー選手だと。
で、いろいろ調べていくうちにはまっちゃたんですよねぇ。

最初の印象だった「外見があんなにキレイなのに
中身は折り目正しい、ケーキを焼くのが趣味なドイツ人」ってのは
最近もろくも崩れ去ってますがw

長文スマソ。

68 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/01/06 23:24
ジャンプ週間4連勝があったねえ。
塩湖ではWC未勝利が二冠だもなあ・・・

69 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/06 23:25
| ゚U゚|ノもなかなか|強いね。瓜は善戦で終わるなぁ…

70 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/06 23:30
ペテルセンの総合優勝はほぼ決まりかな。
アホネンも強い。ここぐらいではまだ崩れないねぇ。

>68
そうですよー、ハニーの売りは「ジャンプ週間4連勝」ですからw
これだけは他の選手に真似されたくないな。
今回のジャンプ週間はちょっとドキドキでしたわw

71 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/06 23:30
コソーリ…

昨日ドイツ語の授業で1999年のジャンプ週間のビデオを見せてもらったよー
シュミットたんが3連勝したころ?のようで。
シュミットたん、ハニー、トーマ、ゴルディ、ビドやん、トミーなんかの「あけおめ!」が聞けますた!
皆すごく若かった…

やはりペテルセンくるなぁ

72 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/06 23:31
まさ坊、せめて入賞くらいおしよ。

73 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/06 23:32
>71
いい授業だねぇ〜
何気にジャンプファソだったりするのかな、その先生?

74 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/06 23:33
ペテルセン、オメ!!ヽ( ´ー`)ノ
今年はさながらノルウェー年だわね。

>皆すごく若かった…
ワロタw

75 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/01/06 23:37
ぺщュいな。


76 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/06 23:39
一時期の不振を考えたら、ほんと今のノルウェーはいい感じですな
ユシ兄がさりげなくポイントをちょっとずつ貯めてる…

>73
なんかジャンプ台にのぼったことはあるみたいです。通訳をしたとか言ってた。

ハニーは髪も黒かったしもっさい感じでしたわ(w
シュミットたんもだけど。ゴルディはオーストリー訛りのドイチュ語、トミーは勿論ノルウェー語ですた

77 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/06 23:56
もっさいハニー、( ;´Д`)ハァハァw

ハニーは黒髪サイコー。

78 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/07 00:16
色白黒髪ハニーサイコーですな

ttp://eur.news1.yimg.com/eur.yimg.com/xp/ap/20040106/14/3953908071.jpg
胴上げキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!! ワッショイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワッショイ

79 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/07 07:09
ノルウェーは特にワショーイ持ち上げ系のお祝いが好きな気がする。
サポーロでも持ち上げてたし。

今週末は札幌で3連戦ですな。
私はチョト旅立ってきますが…Skispringenの記事が本当ならグスン(つД`)

80 : :04/01/08 19:37
ハンナヴァルトは比較的に安定していて
毎年1桁順位はキープしてるんだけど
結局彼が取った個人のタイトル(金)って、
ジャンプ週間グランドスラムだけで(世界フライング選手権もあった。)
五輪、世界選手権でのビックタイトルがないのが惜しい気が・・・・。
自分が圧倒的に有利なら勝てるけど。接戦になると弱い。
精神面が不安定な気がするよ。

夏に必死に練習して、自信を持って挑まないと結果はつかめないと思う。
人気者にになって練習ができていないと思うんだが
がんばってもらいたいねぇ・・・。
このままだと、ジャンプ週間グランドスラムだけで終わりそうだ・・。

81 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/10 21:34
>80
精神面が弱いのは確かですね。わりと引きずるタイプだと勝手に思ってます。
人気者になってしまったはいいが、本人がそういうキャーキャー騒がれるのに
向いていないような気もしますね。オンとオフをうまく切り替えられないのかも

もういちど花開いて、若手をギャフンと言わせてくれ〜!

今日はエンゲルベルクの放送を見ますた。
ユシ兄キレてたね。弟よりも上にいけるチャンスだったのにダメだったからか。
ハウタマキ兄弟はかなりの火花が散っている予感。




82 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/11 18:51
葛西優勝、船木2位オメデトー!久しぶりだ
キモのガッツポーズが見れてヨカタ(・∀・)ガンガレ
コッホがいたのにはヒクーリだよ。オーストリーの層の厚さにはびびる…

リベレツも一本目だけ。アホネンおめー。他のフィンズには触れないでおこう…
スイス勢がんがったね〜。アレックスも(・∀・)イイ!!

83 :ハニー萌え萌え団@出先:04/01/15 09:51
ヨーロッパの某国より帰ってまいりました。
よりにもよって、リべレツを欠場するとは…w
土曜日の試合しか行かなかったんだけど
アホネン強いね。置いてあるものを取るって感じかなぁ。
寒くてデジカメが上手いこと動かず、写真はほとんど撮れなかったんですが
また忘れたころに観戦記を上げたいと思ってますわ。

札幌に来るかなぁ…
ちゃんとは読めなかったんだけど、ヘスコーチは
「ハニーはちょっと長く休んだほうがいい」とか言ってたみたい。
今週末の結果次第かしらん。

84 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/15 22:52
あぁ今年も期間限定まさ坊萌え萌え団」になるのか…_| ̄|○
まぁシュミットたんが来るなら、milkaカッペも活躍できるし、
今回は「期間限定シュミットたん萌え萌え団」で行ってみるかなぁ。

85 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/17 00:10
萌えたん乙ー!!ヨーロッパ如何でしたか?やっぱり寒かったかー。
リベレツ欠場はハプニングでしたな〜…人形劇とか見ましたかね(←よく知らない…)

ヘスコーチは未だハニーのこと心配してくれているのか…
sport1の記事かなんかでもハニー弱気だった…

今年もテスト真っ只中で日本での観戦すら行けない(´Д⊂
皆がんがれ〜放送は絶対見るYO!

86 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/17 07:32
タダイマー|・∀・)ノ

ヨーロッパは暖かかったよ。ただ大倉山のように逃げ場がないので、
悪天候でもペンギンのように外で立ちっぱなしで耐えなければならない
のがツラかった。でも観客のノリは(・∀・)イイ!!
旅立つ前に成田のYBBカフェで、Skispringenの記事を読んで
ハニー欠場確定は知ってたんでショックは少なかったかなw
ちなみに人形劇は見なかったっすwよく知ってるねー

なんか今週末もハニー調子悪そうだなぁ…

87 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/17 07:34
あれっ、白馬行けないの?!残念だのぅ…
テスト頑張って、来季はサポーロにカモーン〜

88 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/17 15:28
客のノリはやっぱ違うよねぇ。テレビでみててもわかるもんなー。
ザコパネは先生ファンで埋め尽くされるんだろうね〜オテヤワラカニ…

ほんといつになったら日本でのW杯見れるのやら…
単位は落とせないしのう(´・ω・`)

ttp://www.teamarbeit-fuer-deutschland.de/servlet/PB/show/1006327/anzeige_schmitt-friedek.jpg
(・∀・)イイ?

89 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 17:58
シュペイブルとフルヴィーネク?!

90 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/17 22:26
>89
( ゚д゚)イジー

91 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/17 23:24
>89
街中でいっぱい人形見ましたよ。
ドン・ジョバンニとかもやるんですねぇ。
劇場とかにも行ってみれば良かったかなぁ。

「ポルシカファソは酔っ払って既にジャンプ台で歌いまくっている」に
7000マリシュ。ザコパネは怖くて行けないわーw

92 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 00:35
ハニー調子悪ー
先生はやはり地元のファンにおされていいかんじですな。
まさ坊も期待できそうだ

93 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 00:48
ハニー、終わってんじゃん…_| ̄|○
マージーデー休め。日本に来なくていいから、
フライングでドカーンとかっ飛ばしてくれ。

94 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 01:15
実況席に来てるのは(〓・∀・)?

95 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 01:28
天然君、試技は良かったと思ったんだけど…
なかなか抜け出せんね。

会場に流れてる曲の選曲は、誰がやってるんだ、誰が?w

96 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 01:36
ホッケたん、派手さはないが確実に2本目に進む安定感〜

97 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 01:41
シュミットたん、とりあえずキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

98 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 01:47
メヒメヒとビドやんは何なんだ?

99 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 01:50
シュペートたんがすっかりドイツ若手のトップに育ったのぅ…
ヲカンは嬉しい。

100 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 01:52
まさ坊、キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!128m??

101 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 01:54
0.5mついてた。

ハニー、また微妙な距離で。
日本に行かんでどうのとか言われてるのかなー

瓜、大ジャンプ〜

102 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 02:01
いま気がついた。ハニシュミが並んでるー!!

103 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 02:04
瓜がトップで折り返しかー
そろそろ勝ってほしい頃。
アホネン・ペテルセンの勢いも落ちてる頃だし、
怖いのは地元の声援を受けてる先生くらい。チャンスだ、瓜!!

104 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 02:08
フィンズがサンドイッチでハニシュミがならんどるとは、(・∀・)イイ!!
本能君はどうしたのかな。
瓜はドイツの未来をしょって飛べ〜

105 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 02:23
アダムコールが起こってなかった?

ドイツの未来が重過ぎて、足を引っ張らねばよいが…ウリ

106 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 02:27
今日は遅いからラジオ聞いてないけどアダムコールぐらい軽くしそうですな

アホネンの髪が鳥みたいに…

このあいだ朝星君と映画を見に行く夢を見ますた(w 正直まさ坊とかがよか(ry
朝星君は「K1の映画が好きなんだよね」とか言ってたけどK1の映画って何だろう…

107 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 02:31
いい夢だなぁw
でもK1の映画って何だろうね。
K-9とかいう映画ならあったと思うけど。

まさ坊となら、ラストサムライ観に行きたい(´д`*)

108 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 02:40
sport1のトップは「失望の帰還」とな…_l ̄l○
またRTLのticker逝ってるしヽ(`Д´)ノ

まさ坊とかPeksiはラストサムライ好きそう…

109 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 02:42
シュミットたんで、あぁ…とため息ついて
ハニーで_| ̄|○

110 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 02:46
この辺りから伸びなくなってきたぞ、ヲイ。

瓜にプレッシャーがかかりそうだ。

111 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/01/18 02:46
こんちは!!

112 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 02:48
ちわーっす。

113 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 02:49
こんばんは?(w

まさ坊…

114 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 02:51
先生キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

115 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 02:51
ザコパネは先生を称えるラッパと歓声の嵐でつ。


116 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 02:52
瓜乗り越えてキタ━━━━ヽ(゚∀゚ )ノ━━━━!!!!すごい!!

117 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 02:52
瓜、初優勝キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!

ドイツ、ワショーイ!!!!

118 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/01/18 02:53
今晩はだった・・・初優勝?

119 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/01/18 02:54
先生、日本で大活躍パターン?

120 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 02:55
瓜、1本目も2本目もトップだ〜
久々にドイツにいい話題が…(ノД`)゚。

121 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 02:56
>119
そうかも。アホネン&ペテルセンの波が終わって
次は先生&瓜?か| ゚U゚|の波かと。

ハニーの波は来ないのさ…

122 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 02:58
ハニーの波は塩湖の時におわ(ry

プラニツァの頃にはまさ坊の波くるかな…

123 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/01/18 02:59
いい時来るさ。凄いビッグウェーブが。我慢、我慢!
このままではおわ乱打労。

124 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 03:05
2月は、まさ坊強化月間でw

いつかビッグウェーブが来るよね…
それを信じて待つしかないか…

125 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 10:05
今朝のARDニュースに瓜キタ━(゚∀゚)━!!!
さすがに嬉しそう。表彰式もすっごく嬉しそうで
こっちまでヽ( ´ー`)ノエガッタノゥ

126 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 10:17
子供の頃からマリシュマニアw
ttp://skispringen.com.rtl.de/03_wc/040117_zakopane/impress_03/pics/zakopane_samstag_hn_04.jpg

127 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 21:20
試技が始まっとります。シュミットたんは120m越えてきたけど
今日はどうなるのだろう…

128 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 21:29
ハニー、試技dでないと思ったら、今日は欠場か。
もうザコパネを離れた模様。

お願いだから、じっくり立て直して来てくれ。
スポンサーとの契約とかで難しいかも知れんが
何ならドイツの試合も休んでくれ。
プラニッツァまで休んだっていいじゃん…と
東の果てから祈ってみる。

129 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 21:48
ハニーの復活、時間かかりそうですな…
試技終わってるね…ちょうどいいフレーズハッケソ Wie schoen leuchtet der Morgenstern
先生フカーツはやっぱおっさんのおかげなのか

好調組は昨日と大体同じっぽいね

130 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 22:08
明けの明星はなんと美しく輝くか!!って感じ?
朝星のバナーに使えそう。

131 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 22:11
ポーランドがキタ━(゚∀゚)━!!!ね。
そろそろ先生依存体質も変えないとならないし。

132 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 22:12
ちなみにバッハのカンタータ1番のタイトル。
「輝く曙の明星のいと美わしきかな」って書いてあった。

>130
99点くらい?(w

コンチのフィンズはみんな20位以内に入っていい感じ。Peksi9位オメー
リーグル君までもコンチに…

133 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 22:14
>131
しかもなんかほとんど見たことない名前の…先生のようになれるかね

134 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 22:19
>132
バッハ大好きよ〜
いいね、今度CD探してみようっと。

スロベニアとかもだけど、ポーランドも名前が覚えにくい…
フィンズの名前は楽しいのになーw

135 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 22:27
何があったんだ?
ticker、さっさと表示せんかいっ!!

136 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 22:28
ルースカネンもだけど、なんとか-Mattiってのは日本における「子」みたいなもんなのか?
マッティでぐぐったらおもしろいページがあったのでチョト抜粋

>Z・トペリウス 『フィンランド読本』 よりフィンランド人マッティ
>こうして,フィンランド人のマッティは,石の掘り起こしを専門とすることになった。
>この熟考型の男についてもっと知りたい向きのために少し説明すると,マッティは,
>中肉中背で,肩が張り,たくましい腕を持ち,たいへん持久力がある。髪の色は茶系,
>目は灰色,肌の色は白っぽく,やや引っ込んだ鼻を持ち,唇は薄く,幅広い顔をして
>いる。彼は,つまり,どうひいき目に見ても,美男子からは程遠いが,彼には,茶色の
>目をした兄や弟,金髪の姉や妹がいる。マッティの振る舞いは,ぎこちなく,表情に乏
>しく,まさに,石を掘り起こすのをなりわいとする者にふさわしい。

名前の由来とかだったら面白いな〜(w

ロイツル、バッケン?

137 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 22:31
バッケン読み違い(w 靴が引っかかったの?

138 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 22:31
ロイツェルがカンテに引っかかってるの?
画像で見たいw

139 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 22:34
後で飛ぶのか。アレックスには影響ないみたいでヨカター

140 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 22:38
シュミットたんキタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

141 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 22:38
>石を掘り起こすのをなりわいとする者にふさわしい。

に、爆笑w
ヲタの贔屓目かもしれないけど、まさ坊って良い男だよね。
ハンサムじゃないけど、目の感じがリバー・フェニックスに似てなくも無いと思う。

今日はノルウェーが来るのかなー
シュミットたんも微妙な距離だー

142 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 22:41
お。トミーキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

>141
こんな距離でもシュミットたんキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!をしたくなってしまう…

143 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 22:43
確かに、今までから見ると十分キタ━━(゚∀゚)━━!!!なんだけどね。
ハニシュミに関しては厳しくw

トミーはいきなり来るなぁ。

144 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 22:47
リバーフェニックス… ファンに怒ら(ry

ドイツ、ハニシュミ以外はそう悪くないかな

145 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 22:50
とたんに距離が落ちた…

146 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 22:52
やっぱり怒られるかw
今日、リバーの映画を観ていてチョト思ったのよー
石堀り男はイマイチだったねぇ。

瓜、今日もいいぞー!!

147 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 22:54
このままソレムが1位で折り返したりして…

朝星はトレーニングほど輝いてないようだ

148 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 22:56
ノルウェーデーになりそうで、ツマン(ry

149 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 22:59
ペテルセン&アホネンの波は完全に止まった感あり。

次は瓜と| ゚U゚|か?!瓜と| ゚U゚|か?!瓜と| ゚U゚|でいいのか?!

150 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 22:59
アホネンダメポ。
シュミットたんシングルで折り返し(・∀・)イイ!!

151 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 23:02
>次は瓜と| ゚U゚|か?!瓜と| ゚U゚|か?!瓜と| ゚U゚|でいいのか?!
ワラタ。ついでにヨケルソイも入れてみると…

152 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 23:04
ロイツェル、31位か。本人は_| ̄|○だろうなぁ。

シングル折り返しはキタ━(゚∀゚)━!!!に値するぞ、シュミットたん!!
願わくば、2本目も…

153 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 23:05
>151
そこにヨケを入れると、なんとも地味なトリオにw

154 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 23:26
アホネンがこんな位置で飛んでるのって変な感じ。

155 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 23:33
今年は今までの地味派手が入れ替わるのかも…!?

('A`)

156 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 23:39
シュミットたん、やってくれるしw

先生、とりあえずトップには立ったけど、どうかな?

157 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 23:41
うわああああ…

瓜、シュミットたん…ゾンタ…

158 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 23:43
先生は2日連続2位か。マリシュマニアは満足なんだろうか…

| ゚U゚|、ヲメ!!

159 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 23:44
| ゚U゚|カタイ…おめでとさんです
(〓・∀・)も入賞オメーエロ小僧シングルおめー

160 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/18 23:50
さて次はとうとう日本戦なのが信じられんね。
木曜日は仕事でNHKの中継観られない(´・ω・`)が
土日は朝から行くぜー!!!おー!!!

161 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/18 23:54
行ってらっしゃい〜ヽ(`Д´)ノ~□フリフリ〜

私も木曜開始時間には間に合わないだろうな。
トップジャンパーが日本に来るのは信じられんが、楽しみだね

162 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 00:03
キタ━━━━(Д゚(○=| ゚U゚|=○)Д゚)━━━━━!!!

163 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/19 09:51
↑ヘリーバージョンだ!!カワイイ。

これってアプローチ?
ttp://skispringen.com.rtl.de/03_wc/040117_zakopane/impress_04/pics/zakopane_sonntag_vs_hn_35.jpg

164 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/21 00:07
最近のハニーの記事に「休養?それとも引退?」って書かれてて
セツナイ…(´Д⊂

一応、オーベルストドルフのW杯に出る予定みたいだけど、
どうなんだろう、現役のハニーを見たければ
今季、無理をしてでも再渡欧したほうがいいんだろうか…

165 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/21 22:29
白馬〜、白馬にみんなもう来てるんだね〜ワクワク。

166 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/22 21:07
今日は中止だったのね…
で、明日やるって話だけど、じゃー札幌はどうなるんだ?!

167 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/22 21:24
CATVをざっぴんぐしながら観てたら、ウルトラマンやってて
ダダが出てた。本当のほうのw

168 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/01/22 21:47
中止かよ・・・

ハニー萌えさん。再渡欧って・・・
あなた凄すぎ。   ハニー引退したらジャンプファンやめるの?
それとも誰か良い選手チェックするの?

169 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/22 22:20
ジャンプファソは辞めませんよ〜
こんなに面白いスポーツはないですし、
ドイツや、もちろんチームJapanの将来も気になりますし。まさ坊もいるしw
ただ、いつか来る「ハニー引退」の後はジャンプの見方が変わるかも。
もうちょっと冷静に見られるかもしれませんねぇ。

2007年に札幌でノルディックの世界選手権があるので、
その大会に何らかの形でお手伝いできたらいいなぁというのが
今の私の夢だったりします。

170 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/22 22:24
でね、絶対絶対ハニーが現役で飛んでるところを
1度でいいからこの目で見たいんですよ。
引退してから本人に会うんじゃ駄目なんですよー
膝の不調とかそういう話は出てないみたいなので、
来季にかけるつもりでいますけどね。

連投スマソ。

171 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/01/23 01:09
そうかあ。まだ生ハニー見てなかったんだ。失礼した。
そろそろ引退も近いかもね・・・ジャンプ週間見に行けば確実にいるんじゃ
ないのかな?年末年始だから高いか・・・
会える事を祈ってるぜ!ってか絶対会える。

週末奇跡的に休み取れたよーーーーーーー!!!!
大倉の元上司にチケット頼んだらタダだってさ!うれしい!!
二日間、息子と見に行きます。嫁は買い物&友達に会うんだってさ。
またあのアーチが見れる!!!はりきってますよーーーー。


172 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/23 07:16
やっぱりジャンプ週間に行くしかないのかなぁ。
みんな、ここに向けて調整してくるので
一番確実といえば、確実ですけど、私の休みが…
サマージャンボ当てて、仕事辞めたいw

>週末奇跡的に休み取れたよーーーーーーー!!!!
オメデd!!チケットタダいいなぁw
どこかですれ違うかもしれませんね。

173 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/23 16:57
ちょっと訳あって帰ってきました。
1本目、まさ坊トップ!!
伊東君はシングルだし、このままキャンセ(ry

174 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/23 16:58
それにしても日本じゃどこも生中継やってないのに、
ヨーロッパじゃやってるって凄い話だw

175 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/23 17:51
まさ坊、オメ!!ヽ( ´ー`)ノウレスィ〜
帰ってきて良かったw

176 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/23 17:53
何かシャープな感じの表彰台だわw
明日もよろしく、まさ坊!!

177 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/23 22:00
複合はラユネンが制したようで。フィンズデーだったのね。

178 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/23 23:31
BSで白馬の試合やってる。観戦つらそうだなー
ちなみにサポーロも寒いです。明日は厳しそうだ。

まさ坊の1本目、除雪直後でラッキーでしたな。
中断後にまた集中できるってのも凄いけどね。

179 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/23 23:41
シュミットたんが怒ってるよ。
つーか、怒るわこりゃ。dでる選手が見えんつーの。

180 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/23 23:51
動くエロ小僧、カワイイ。

181 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/23 23:55
本能君、渋い顔。
このコは自分のジャンプに満足することがあるんだろうか?

182 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/23 23:58
まさ坊、笑顔や〜ん(´д`*)カワエエ

183 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/24 00:00
表彰式は無しかよ、ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

184 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/01/24 01:10
公平じゃ無かったが、これがジャンプ競技ですなー。
いよいよ札幌だね!!!ヰエーーーーーヰ!!!ワクワク。


185 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/24 09:26
いよいよですね〜
選手はまだ札幌に着いてないだろうし、
公式トレがあるのか、無いのかわからんので
とりあえずお昼過ぎに大倉山に行ってみます。
(つーか、Sスキー連盟のサイトにW杯の情報が一切無しって何?w)

現在の札幌中央区は小雪。風はあまり無い模様。
天気予報では晴れマークがついてるけど
山の上はまた天候が違うからなぁ。
ちなみに最高気温は−4℃ということなので、
みなさん『がっちりまかなって』来てねんw

186 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/24 19:10
さ、寒かった…
これから解凍します。

187 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/24 20:33
解凍終了。ルイベ状態。
シュミットたんは終始笑顔なし。昨日のことが影響してるのかな。
入賞したのに、あんまり嬉しそうな雰囲気ではなかったです。
でも試合終了後、出待ちでつかまえてmilkaカッペにサインを貰いました。
サインは快く応じていた様子。
間近で見るシュミットたんは写真で見るのと同じでw
でも、すらっとした、かっこいい青年でした。
あのダサダサファッソンが信じられん…

ちなみに他には朝星君(ダメモトで声かけてみたら応じてくれた)が
milkaカッペの一番いい場所にサイン。終わった後に「チュース!!」って
言って去っていきました。
それからなぜかレピストコーチにもw
温厚な紳士という感じで、丁寧に自分の名前を書いてくれました。
あと、(〓・∀・)に「Bis Morgen!!」って挨拶しちゃったw

188 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/24 20:42
んで、朝星君のサインをもらっているとき
その後ろをまさ坊が…明日は逃さないわよw

ヨケは本当に嬉しそうでしたわー
彼女が来てたのかな?
表彰式の前にノルウェーの帽子をかぶった女性とハグしてる映像が
流れてました。去年に続き、大倉山での勝利。
「大倉山男〜!!」って声が飛んでました。
表彰式の後に「おめでとうございます。サイン貰えますかー?」って
声をかけたら「行かなきゃならないからー」とか何とか
ちゃんと返事してくれました。あぁ(・∀・)イイ奴だw

油脂来年さんはどこで見てたのかなー
長文スマソ。

189 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/24 22:02
おかえりなさい〜レポダンケ(・∀・)!!
シュミットたん嬉しそうじゃなかったのか…M-joyはどこへ…
一本目まさ坊、エロ、本能君が並んだときウヒャーと思ったが最終的には
ヨケルソイオメ!ということで〆。日本が好きになってくれると嬉しいね。
まさ坊は白馬のほうが相性がいいのかな(w

>んで、朝星君のサインをもらっているとき
>その後ろをまさ坊が…明日は逃さないわよw
逃し杉(w
レピストコーチはネタですか(w

日本勢の成績も微妙でしたなぁ。風とかどうでしたか?
放送では吹いたりやんだり、って感じだったけど

190 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/24 23:03
ただいま〜

まさ坊は明日に期待したいところ。
1本目を見る限り、調子は悪くないみたいだしね。
>逃し杉(w
だよねぇ。反省。明日はまさ坊をピンポイントで狙います。
あーでも(〓・∀・)も捨てがたいんだよなぁ…w
レピストコーチはねぇ、隣にいたチビッコが、
とにかく前を通る誰にでもサイン帳を差し出してて
それに気がついたレピストコーチが応えてくれたんだ。
で、「私も」とお願いしましたw
ちゃんと、Lepstoの最後のoにウムラウトみたいな点々も付いてる。

日本勢は1本目良かったんで期待したんだけどね。
風は、下にいる分にはそんなに感じなかったかな。
無風と言ったら極端かもしれないけど、ほとんど無かった。
でも何度か短い中断があったから、上のほうは
ころころ変わってたのかもね。

デジカメ持っていったんだけど、
寒さ&望遠が大して効かない&カメラマンが下手なので
変な写真ばかりがたくさん撮れましたw
いつかちゃんとうpするので、期待せずにお待ちを。

191 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/24 23:15
そうそう、話は全く変わりますが
『次スレはどこに立てるか問題』です。

ちょうど冬スポーツ板の自治スレで、
「冬スポ板に立っているジャンプスレをどうするか」という
問題提起が出て、レスが付いていたようなので
個人的に名無しで書き込んでみました。
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1069524552/51
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1069524552/56

これから話し合うことなので結論はまだ先だけど、
ここで『アテネ前に冬スポーツ板に移動』を提案したいと思います。
みなさん、いかがなものでしょうか?

192 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/25 01:26
ピンポイントとはまた…(w (〓・∀・)とまさ坊なら(〓・∀・)じゃないかね。
もう日本最後かもしれないし…
レピストコーチいい人だねぇ。子供はいいのう。

やっぱ無風だったのかー

変な写真楽しみにしてるよ(゚∀゚ )三 三( ゚∀゚)

油脂来年さんのレポも期待。

193 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/25 01:33
>191
みなさんというほどに人がいるのかどうか気になりますが(w
スキー系はスス板で、とかいろいろ言われているがおおむね平気そうですね。
アテネの頃にはどうしても居心地が悪いし、移転はしょうがないですな。
冬スポーツ板さんがOKならそこに行かせてもらいたいと思います。
次スレから移動とかになるのかな。
提案、よろしくしちゃっていいんですかね?

194 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/25 14:26
帰ってきました。今日は寒かったー
純ジャンプの後に複合のジャンプがあったんだけど、
もう体が持たないので帰ってきました。ヘタレでスマソ。
でもジャンプ選手の出待ちと、複合選手の入り待ちが重なったので、
アッカーマンとかシュミット兄ちゃんとか見られましたわ。

えー、簡単に出待ちレポを。
表彰式の後すぐ、出入り口にダッシュしたんだけど
ほとんどの選手はバスに乗り込んだ後でした。
ダメかなぁ…と思っていると、(〓・∀・)キタ━(゚∀゚)━!!!
「ゴルディ!!」と声をかけると「戻ってくるよ」って言ってくれて
荷物をバスに積んでから、ファンが待っているところまで
戻ってきてくれました。サインカードを配ってたけど、
私は、ゴルディが表紙になっているSkispringerの号に
サインをもらえました。その時、「肩の調子はどうですか?」と聞くと、
「肩?肩はGut!!でも頭がねw」だって。禿ワロタw

195 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/25 14:33
んで、まさ坊。
今日は上位10人まで表彰されるということで、
まさ坊は後から出てきました。ラッキー。
ここで声をかけずに、どこでかける!!とばかりに
「マッティ、サイン下さい!!」と声をかけたら、キタ━(゚∀゚)━!!!
milkaカッペのつばの裏を指してお願いしたら、
OKと書いてくれました。ごめんね、裏で。
笑顔は無かったけど(いつものことだわな)、機嫌は良さそうだった。
近くで見ると、ふとした表情がまだ少年ぽくってやっぱりカワイイ。
あんな凄いジャンプ飛ぶのにねぇ。
見とれちゃって、写真は撮れませんでした。ああ次こそね。

196 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/25 14:42
他の出待ちの方々は、旗や写真、サイン帳とかに
サインをもらってたんだけど
一人、なぜか「ジャンプ・ペア」のDVDに貰ってる人がいて
サインを頼まれたエロ小僧が興味津々、
そのまま持っていきそうになったくらいw

シュミットたんは写真は撮らせてくれたけど
今日はサインには応じてくれてなかったな。
荷物を置いて戻ってくるのかと思ったけど、
そのままバスに乗っちゃった。がっかりしてた人もいたみたい。
朝はちょっと笑顔が出てたのに。
その後、ヘリー&朝星君にレピストコーチの一団が
爽やかにサインに応じつつ、バス待ち。(私は持ってるので貰わなかった)
レピストコーチに「Auf Wiedersehen!!Gute Reise!!」と声をかけました。
オーストリーのコーチだし、ドイツ語わかるんだよね?w

最後の最後に、表彰台の3人(葛西選手を除く)が出てきたけど
ちょっと遠い位置の出入り口から出てきたのでサインは貰えず。
ま、いっか。今日の目的は十分果たしましたから。
というわけで、今年のW杯は終わっちゃった。楽しかったけど、
やっぱりハニーがいないので、ぽっかり穴が空いてる感じでした。

197 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/25 14:47
↑長文・連投スマソ

>193
あちらの結論が出次第ということで。
この次スレから移動が望ましいけど、
もし間に合わなければ、10本目から移動でもいいかもね。

他にもご意見お待ちしてます。
やっぱりオリ板で頑張るべきだとか、スス板のほうがいいとか
忌憚ないご意見をよろしこ。
なんか仕切り厨で申し訳ないですが、>1たんがいないのでお目こぼしを。

198 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/25 15:32
おかえりー
(〓・∀・)とまさ坊両方(σ・∀・)σゲッツ!おめ!
ところでドイツ語で話しかけたんすか?スゲー
ゴルディはオーストリー訛りのドイツ語だと聞きますたが。
やっぱ(〓・∀・)は大人気?

まさ坊OKワラタ。見とれましたか…
ジャンプペアのDVD、エロ小僧にあげたいぐらいですな〜
シュミットたんは色々もう疲れてるのかもしれないね。ガンガレ…

>やっぱりハニーがいないので、ぽっかり穴が空いてる感じでした。
。・゚・(ノД`)・゚・。


199 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/25 15:48
ゴルディはやっぱり人気。みんな知ってるからね。
ちなみに、ちゃんとドイツ語で話しかけましたよ〜
かなり聞き取りにくい感じだけど、「Schulter」とか「Gut」とか
単語しか返ってこなかったから私でもわかりましたw
あ、まさ坊は「OK」と言ってサインを書いてくれたのね。
OKと書いたわけではないのよw変な書き方してスマソ。

帰りのバスの中で「あー、シュミットたんも瓜もシュペートたんも来てるし
シュタイエルトコーチを始め、ドイツチームスタッフも全員揃ってるのに
ハニーだけいない」って、すっごく変な気分で泣きそうになったよ。
去年のドイツチームはコンチ組が繰り上がりで来てた感じだったから
最初から諦めがついてたんだけどね。

いま撮ってきた写真を見直していたんだけど
見事にまさ坊のが無いよーw

200 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/25 15:55
放送やってますなぁ。地上波だったりBSだったりめんどくさいのう…生じゃないし
OKって返事する代わりにキャップに書いてくれたのかとオモタよ(w

ハニー来年は来るだろうか?オリンピックの年はこないだろうし…
シュミットたん続けてシングルだけどTV見てても浮かない感じですなぁ

>見事にまさ坊のが無いよーw
まさ坊でそれじゃハニーがいても撮れるのかどうか謎です(w

201 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/25 16:07
ハニーは絶対に撮れないと思います。
つーか、ジャンプ見れるのか心配。ずっとハニーを追いかけてそうだw

そうそう今TV見てて思い出したけど、1本目で名前がコールされる時
本能君とまさ坊の紹介が逆だった。
名前はあってたんだけど、本能君を「開幕戦と白馬で勝った」って
紹介してた。なんかちょっとムッ。

202 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/25 16:12
          ,〃"´´"':、
          ;;゙   :::゚ω゚;; 
          ;;'  U   :;;つ旦~~
         ;;:      ::;;゙    
           ':;,      ,,;;゙
           ゙'し"'U'"

寒いのでお茶でもドゾー

mattiがくっついてるから間違えたのかな?両方に失礼だな…
本能君の笑顔も見たかったなー
ハニーたまにオサーンだけどあの彫りの深さにはびびる。
| ゚U゚|は愛想いいなぁ。オーストリー皆笑顔?
ペテルセン23歳って今知ったよ…

203 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/25 16:22
ワーイ、いただきます(´∀`)ノ旦~~

| ゚U゚|は割りと普通にファンに接してる感じ。「あ、サインね」みたいな。
表情は変わんないかな。あんまり「キャー、ヘリー!!!」っていうファンもいないしねw
朝星君は笑顔でした。すごく若者らしいっていうか、明るいね。
他のオーストリーはあんまり声がかからなかったから
普通に出待ちファソの前を通ってましたw

私も本能君の笑顔を見たかったよー
それ以上に、ゾクゾクするような本能の大ジャンプを見たかった。

204 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/01/25 16:34
誰にでもコールするのか(w
エロ小僧かわいいぞー

朝星君ほんっと初々しいねぇ
声がかからない他のオーストリー…
ノルウェーとかもどっこいどっこいかしら

本能君はものすごい力を持ってるんだけどシーズン中一回くらいしか爆発しないねー
でも今シーズンは一定以上の成績を出しているイメージだ

205 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/25 17:02
私もコフラー君とナギラ君はわかるんだけど(ピンクの帽子かぶってるし)
シュワとロイツェルとトゥルンを区別せよと言われたらチョト…
ノルウェーもヨケ・ペテ・トミ・ダダはわかるけどねーw
案外見分けがつかないことが判明したので、
もうちょっと勉強せねばと思いました。

爆発したときの本能君を見たい。やっぱりフライングかなー

206 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/01/25 21:39
寒かったー!!!!!!楽しかった!!!!
でもあらためて自分がジャンプ好きだという事が確認できました。
生で見た感想はアホネンが他の選手よりオーラがあるというか随分
貫禄ついたというか凄くしっかりしたというか。
シュミット君は徐々に良くなってきたけど踏み込みの鋭さが・・・。
あの強い時の落ちそうで落ちない脅威の後半の伸びがまだまだ出ませんね。
特に今日は掴みかけていたのに何かが違ったのか、凄く不機嫌になってましたな。
タマキはセンス感じるね。長年活躍出来そうだ。葛西ばりのセンス感じる。
アマン君。実際真近に見てちっちゃいし子供っぽい。この子が五輪で二冠
取ったとはとても思えませんでしたな。
五輪時に比べれば自然体じゃないです。どこかぎこちない・・・。
先生は期待はずれでしたな。まあでもそのうち別世界が来るでしょう。

なんか未だに興奮状態でうまく説明出来ませんが、本当にジャンプ
には不思議な魅力感じますね。
当時仕事で行った大倉で何気なく外を見た時のあの衝撃が思い出されました。
また落ち着いたらそのうち気付いた事書きます。今日は乙で寝ます。
ハニ萌えさん、きっとすれ違ったね。いるんだなーと思いました。


207 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/25 23:00
>206
乙カレーです。油脂来年さんの視点でのレポ、楽しみにしてます。
絶対すれ違ってますねw

私の場合は終わった後に、
じわじわ「あー、ジャンプって凄いな」って来ましたよ。
今回はずいぶん選手自体に目が行っちゃってたけどw
やっぱり世界には凄い選手がたくさんいますね。
イエロービブというプレッシャーの中、しっかり飛んできたアホネン。
好調さを見せつけてくれた(特に今日の2本目!!)ヨケ、
練習時から安定感と貫禄を感じさせたヘリー、
私はこの3人が印象に残りました。
伊東くんも世界で十分戦えると見せてくれたし、葛西・東の好成績と
TeamJapanにも明るい結果だったんじゃないかな?

シュミットたんは「自分はもっと遠くへ飛べるはずなのに」という
頭で考えてるところと、実際の体の動きとその結果のギャップに
苦しんでるのかなって気がしました。
ある時、ぽーんと復活するのかも。そうなら楽しみなんですがねぇ。

208 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/28 08:24
Skispringenでフライング世界選手権の優勝候補として本能君特集。
画像まで集めてくれて、朝から( ;´Д`)ハァハァw

209 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/28 22:14
来月、ノルウェーで行われるコンチ(フライング)に女子選手も出るのね。
公式トレとトライアルだけみたいだけど、どんな記録が出るのか楽しみ。
今週末はノルウェーの国内選手権があるみたいだけど
そこにも女子選手が出るみたい。絶好調のヨケとか負かして欲しいなーw

210 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/28 22:15
来月ちゃうやん、3月やん( ;´Д`)

211 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/29 07:09

   ∧_∧
    (・ω・)
  ノ/  /ゞ ゴソゴソ
  ノ ̄ゝ

          .o゜*。o
         /⌒ヽ*゜*
   ∧_∧ /ヽ    )。*o  ッパ
    (・ω・)丿゛ ̄ ̄' ゜
  ノ/  /  
  ノ ̄ゝ Alles Gute zum Geburtstag,Martin!!

いつも笑顔を。
そして今年こそファッソナブルになって。せっかくカコイイんだから〜

212 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/29 07:12
ハニー、練習のためにリレハンメルへ行くんだねぇ。
餅ベーコン落ちまくりみたいだったので、ウレスィ…

213 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/01/30 09:36
マリシュ先生、NHのポ選手権を勝ったみたいだけど
ぶっちぎりではなかったみたい。
2本目でバッケン出して差をつけたけど、調子はどんなもんなんだろう。
朝星君はジュニアWMに出るので、オーベルストドルフはお休み。
しかし朝星がジュニアに出るのってずるすぎるw

214 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 06:49
>212
餅ベーコンカラっと揚がるといいねぇ

215 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/01 07:31
カラッと揚がった餅ベーコン、美味しそう。
ハニーは神経質なところがあるけど、逆にカラッと揚がって集中したら
また復調することもできそうなので楽しみ。

冬スポーツ板で「スキー関連の観戦スレ」の受け入れが決定したようです。
簡単にご挨拶してきました。
ちょっと早いけど次スレより移動ってことでよろしいでしょうか?<all

216 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/02 09:34
Peksi、コンチ勝利オメ!!

ノルウェーのNHはペテルセンが制した模様。2位にダダ、3位にヨケ。
W杯がない先週は各国で国内選手権が行われたみたいね。
日本は来週末だけどw

217 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/02 09:59
Skispringenにニクネンコーチのいんたぶーが。
最後のほうでユシライネンについて話しています。
『今シーズンの最後に、今後どうするか決めることになるだろう、
引退も含めて』ということらしいです。
『ただしキャリアを続けるとしても、今までのように
国際試合に出ることは無い』とも。どうなるユシライネン。

218 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/02 22:11
ポはシェフコーチ交代か?!

219 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/03 09:36
ハニーはシュタイエルトコーチ&ニコールさん付き添いで、
リレハンメルでトレーニング。マンツーマンで指導?豪華やなぁ〜
こりゃ期待するしかないでしょう。

220 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/02/03 21:28
おひさ!
スレ移動の件は了解です。お手数かけます…

しばらくニュースとかみてないうちに色々ありましたな…

221 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/02/03 21:30
そうなんだ・・・会話?を交わしただた一人のジャンパーだったのに
気になってはいたんだけど。うーんそうですか・・・
まだ決定ではないらしいけど、今後も良い人生送って欲しいですな。
頑張れ!手首油脂来年!!
=このスレにいる事も残り少ないですなあ。

222 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/03 21:54
>220
おひさだょぅ|・∀・)ノ
またローカルルールに明文化するかどうか等は
決まってないみたいだけど、次スレから移動でいいかな?

>221
手首ってチョト怖いね。
上手く訳せないんだけど、何かそんなことを言っていたようです<ニクネンコーチ
フィンズは層が厚いし、次から次へと若手が出てきて
トップに居続けるってのは難しいですからねぇ。
>=このスレにいる事も残り少ないですなあ。
そんな事は言わずにー

223 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/04 21:37
あー、ハニー、今週末のオーベルストドルフ欠場か…
ドイツの試合を欠場とはよほどだけど、
フライング選手権に向けて、大事を取ったのだと思いたい。

224 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/02/04 21:47
次スレから冬スポ板に移動でいいのかな?このスレ的にはOKだけど
まだ議論は続いているようですな

>221
そんな寂しいこといわんでください(´Д⊂
いつでもヴィルコメン!

>223
ドイツのファンもガカーリだね…ヴィリンゲンで華々しくってほどでもなくていいから
帰ってきてほしいー

225 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/04 22:02
うーん、ヴィリンゲンには出られるのかなぁ。。
フライングの試合にハニーがいないなんてなぁ…
あ、まさ坊&本能君が優勝候補になっちゃうのかw

今朝の新聞で読んだんだけど、来月の宮様スキーに
ダニエラ・イラシェコを呼ぶ話があるらしい。
世界のトップ女子ジャンパーを目の前で見てみたいなー

226 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/05 07:18
あれ、ドイツは今週末7人しか出さないのかな?
バーダー君とかも出ようと思えば出られるのに…

Peksi、ユシ兄ちゃんガンガレ!!ヽ( ´ー`)ノ

227 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/05 23:15
今日はドイツやフィンズは飛ばないのね。
まさ坊、どこまで飛ぶかな。ワク(・∀・)ワク

…つーか、それくらいしか楽しみがない(´・ω・`)

228 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/06 22:08
公式トレ始まった。Peksiもそこそこ飛んできたなー

229 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/06 23:42
Skispringenの画像にはデュフィーが映ってたけど出てないのね。
何してるんだろうー。テストジャンパーかな。

本能君はイマイチだけど、久々に天然フカーツ!!
プラニッツァが楽しみになってきた。
まさ坊、さすがに安定してる。
予選でいいジャンプをしてくれることを祈りつつ、寝るかな…

230 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/02/07 01:56
予選オワター
peksiすげーじゃん!本番もガンガレ!!
まさ坊はもうどうでもいいです(w

兄貴と民たんはだめかぁ。(´・ω・`)残念

231 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/07 07:24
Peksi、やるじゃーん!!大きい台のほうが合ってるのかな。
プラニッツァ出場とかもあり得るんだろうか。
エロ小僧は予選はきっちり飛んできたな。さすがそつがない。
逆に本能君とか民ちゃんとか、調子を落とし気味なのが気になるね。
疲れなのかな。
ホントにまさ坊はもうどうでもいいねwフライング職人と呼ぼう。

ドイツは…メヒメヒ転倒したのかな。惜しかったねぇ。
やっぱり一発あるコなんだなぁ。

232 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/07 23:48
本選始まったけど、Peksiイマイチー

233 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/07 23:50
そういえばメヒメヒも通過になったのね。転倒ルールかー

一人、NHを飛んでる人がいますが…
天候は良くなったのかな。フライングだけに無理はしないで欲しい。心配。

234 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/08 00:00
アマン君、いいね。やっぱりトップは200m越えを2本が必須だろうなぁー

235 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/08 00:03
うぅシュミットたん、惜しい。
2本目次第だけど、シングル狙っていけるかなー

236 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/08 00:17
まっ、こんなもんだと<まさ坊w
いきなり条件が悪くなったんじゃなかろうか。
先生もぜんぜんダメだし。

237 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/08 00:26
ヨケ、ぶっちぎってきたなー
札幌からの好調さを維持してるのかも。
アホネンも今季は調子が落ちないね。
まだまだまさ坊にフィンズトップは明け渡せないってとこか。

238 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/08 00:47
ゲート下げるならお早めに…

239 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/08 00:49
本能君、やっとキタ━(゚∀゚)━!!!
まぁ彼にとっては200m越えなんて珍しくもないのだろうが。

240 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/08 00:54
1本目で転倒したペテルセンは病院に行ったらしいが、
背中の左側に強い痛みがあるってことか。
残りのシーズンは大丈夫なんだろうか…ノルウェーに黄信号?

241 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/02/08 01:02
指輪に気をとられて忘れてた…

216m( ´,_ゝ`)

242 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/08 01:04
さくっと、まさ坊キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!
こうでなくっちゃ♪

243 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/08 01:06
指輪物語やってたんだね。
TVほとんど見ないから、さっきまで知らんかったw

あー、プラニッツアなら動画で見られるのになー
ホント、葛西が優勝してJsportsでやんないかなー

244 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/08 01:10
シュペートたん、抜きやがったな。くっそぅw

245 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/02/08 01:16
最後の三人は安定してたねー
ヨケアホネン葛西おめー

まさ坊&本能君、勝負はプラニツァだ!!

246 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/08 01:19
ヨケ、止まらんねーオメヽ( ´ー`)ノ

総合ではじわじわ追い詰めてるけど、まだポイント差があるね。
まさ坊はそれでも入賞か。1本目がなぁ…
明日は2本そろえてキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!を連発させてホスィ。
久々、天然(´∀`)クラニエツがシングル&ドイツ勢が割りと上位はウレスィ。

247 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/02/08 01:19
侶家強いねー。
葛西君もいい感じだったね。
ぺ手の早期回復を祈る!!

おやすみ

248 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/08 22:32
何だか天気がものすごく悪いみたい。雪と突風だそうな。
本選できるのかな…

249 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/08 23:37
風は治まったが、雪が降っているらしい。
パッカーさんが踏み踏みしてるみたい。ご苦労様です。

250 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/02/08 23:52
やっと2を見終わった…
45分になったけどはじまらんね?

251 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/08 23:53
そろそろテストジャンプ開始らしい。やれるのかなー
長い夜になりそうだ…

252 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/09 00:01
あー、雪がまた酷くなったって。
スタート延期。マターリ待つか。

253 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/02/09 00:06
いよう!
寝るか迷ってるぜ

254 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/09 00:08
(=゚ω゚)ノぃょぅ。上に同じw
タイムリミットは2時なんだけど、予選無しだしキツイわぁ。

255 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/09 00:10
いまアプローチの除雪してるって。
白馬のときみたいに、何人かごとに除雪して試合強行っぽい。

256 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/02/09 00:10
DNSが三人いる…

そうか、明日は平日か…

257 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/02/09 00:14
やめたほーがいんでないか…?

258 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/09 00:16
いきなり転倒か…
フライングだし、放送権高そうだし、観客いっぱいだし
止めるに止められんのだろうねぇ…

259 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/09 00:20
マテヤだけ、ゲート変更で再ジャンプなのかな?
DNS&飛距離がNHが多いね。

260 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/09 00:30
暗くなってきたんで、照明つけて再スタートってことなんだろうか。
コッホ、運無いのぅ…

261 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/09 00:35
ゲート下げて再開か。
白馬みたいに明日再試合じゃ駄目なんだろうか。

262 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/09 00:39
あーキャンセル。

263 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/02/09 00:44
龠 λλλλλλ....  

264 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/09 00:45
>263
カワイイw
アルプスとかのロッジっぽい。

265 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/09 10:11
ハニー、ビリンゲンには行く(会場に来るだけ?出場?)らしい。
ちゃんと練習しているのかな。
マテリアルがまだしっくりきてないみたいだけど。
おふぃさるに上がったいんたぶーが長くて読みきれん(´・ω・`)

266 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/02/09 21:14
リストユシライネン君が引退しても、たまにきていいでしょうか?
基本的には日本人ジャンパーを応援してしまいますので
スレ違いと言われればそれまでなんですがね。
でもここ居ごごち良いんですよね。
海外ジャンパーも良いジャンプすれば嬉しいし。っていうかあこがれてるし。
尊敬していると言う事で許してもらえませんか?
どうぞご協議の程を。


267 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/09 21:56
全く無問題かと。
次スレから「海外ジャンパーに萌えるスレ」じゃなくて
「世界のジャンパーに萌えるスレ」にしましょうか?<all

268 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/10 22:27
いまドイツのラジオを聴いてたら
いきなり瓜の電話インタビューが始まってワロタw

269 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/02/13 03:04
>267
(・∀・)イイ!!んではないでしょうか。日本人も応援できるし。

瓜の電話いんたぶー(w

ハニー批判とは…キてるな…多分…

270 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/13 09:47
いったい今、ドイツチームの中で何が起こっているのか
サパーリわからん。記事が多すぎ、長すぎだ。こんなの読めないよー
シュピーゲルに載ってた記事の頭だけ読むと
ハニー&シュタイエルト⇔その他のドイツチームってことなんだろうか?

まぁ今日からビリンゲンだし、結果を出してくれれば
とにかくそれで全てOKになりそうだけど。

271 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/13 09:51
シュミットたんのコメントを読むと、
ハニー⇔シュタイエルト、その関係を見守るその他のドイツチームってことか?
もうだめぽ…

272 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/13 22:11
いま公式トレの結果見ますた。
ハニー、1本目はまぁあれとして、2本目…_| ̄|○

まさ坊がぶっちぎってる。
このままの勢いで勝ってくれるとせめて嬉しいが。
フィンズは団体戦のメンバーをどう組んでくるかな。
アホネン、まさ坊は当確として、残りは
本番に強いエロ小僧と、公式トレで調子が良さげな民ちゃんあたりか。

273 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/13 22:12
プレカンの写真見たけど、ハニー、髪が伸びたね。クルクルカールだw

274 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/13 22:20
始まった。デュフィーは地元枠なのかな。チョトさみしい(´・ω・`)
そうか、ハニーはトミーに抜かれて16位なのね。
激しく予選落ちの悪寒…

275 :クーベルタン男爵さん:04/02/13 22:38
デュフィーお久さ!元気だったか?


皆様のお言葉に甘えてお邪魔しますね。
ハンドルネームは彼が引退しても記念に使います。よろ!
サブタイトルまで変えて頂けるようで・・・すまんのう・・・

276 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/02/13 22:39
またやっちまった・・・・・・迷惑ばかり・・・・

277 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/13 22:44
(゚ε゚)キニシナイ!!
たまには浮上しないとね。Uボートになっちまうw

今日の予選通過ラインはどの辺りだろう?
115mくらいで抜けてこられるだろうか。

278 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/13 22:54
天然(´∀`)クラニエツ、台がでっかくなった途端、調子を上げてきたなー
ユシ兄ちゃん、キタ━(゚∀゚)━!!!
団体戦が見えてきたか?!

279 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/13 23:01
条件が良くなってるのかな。予選免除組はゲート下げそうだ。
まさ坊なんかどこまで飛ぶかわからん。

280 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/13 23:13
シュミットたん、OK。予選なんて通過すればいいのよ。
問題は相方だよ…

281 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/13 23:19
あぁ通った。良かった(ノД`)゚。

282 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/13 23:28
本能君は最近サパーリだね。序盤の貯金でなんとか通ってるけど
大きい台のほうが良いだろうし、ここらで復調してほしいんだが。

283 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/13 23:30
まさ坊、飛距離もさることながら飛型も(・∀・)イイ!!

284 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/13 23:33
ヨケはもう止まらん。

285 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/02/13 23:36
ヨケ別世界モードですな。
ハニー復調までまだ時間かかりそうですな。


286 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/13 23:46
笑顔がカワイイ並び。一人、三十路がいるのはナイショw
34 69 Schmitt, Martin 126.0 106.8 Q
35 75 Goldberger, Andreas 125.5 105.9 PQ
36 65 Ammann, Simon 123.0 100.9 Q

予選が悪くても、本選でぽーんと伸びてくるってことは
ハニーにはないのでw明日もこんな感じなんだろうな。まずは目指せ2本目!!か。
団体戦はどうするんだろう、ドイツ。
ハニー、シュミットたん、瓜、シュペートたんって感じかな。

287 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/14 21:52
今日届いたSkispringerに、まさ坊特集(´д`*)
ギターを持ってる写真もあるでよ。
定期購読継続ケテーイw
ちなみ付録のポスターがペテルセンなんだが、
裏が、いつだかmilkaたんが教えてくれた
羽が生えた上半身裸のアホネンだった…どうしろと?魔除け?

何だかよくわかんないけど、
トライアルのハニーはちょっと良くなってる感じ。
試合が始まるまで、ジョーミリオネラでもMilka。

288 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/14 22:36
始まった!!

289 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/02/14 22:39
>試合が始まるまで、ジョーミリオネラでもMilka。

うまい。

羽の生えたアホネン・・・・違う意味で見てみたい・・・

290 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/14 22:51
どっかに無いか探したんだけど、見つけられなかった<羽アホ
過去ログあさればあるはず。
画像探ししてたら、あからさまにユシ兄ちゃんとわかる写真に
まさ坊の名前が。
ガンバレ、ユシ兄ちゃん。でも2本目きついかな…

291 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/02/14 22:54
そうですか。過去ログにね。

ここだっけ?アダムが究極ジャンプした台。152Mだっけ?

292 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/14 22:56
先生の151.5mがバッケンレコードですな。

293 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/02/14 23:01
Maximilian どうした?

294 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/14 23:03
メヒメヒ、_| ̄|○
何か条件悪くなってる?

295 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/14 23:11
ハニシュミ、_| ̄|○

296 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/02/14 23:11
今の実力ですかね。2回目キツイね。

297 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/14 23:12
>296
その通りかも。
条件悪いのかなーと思ったら、次のトミーがdできたしね。

昨シーズンの最初を見ている気分。
しかし今シーズンは残りわずかなだ罠&フライングは来週だ罠

298 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/14 23:16
まだK点越え出てないのね。

過去ログ探したら、羽アホあったけどリンクが切れてた(´・ω・`)

299 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/02/14 23:19
悪いね。ご苦労頂いて。余計な事岩んば良かったかな。

あらら・・・先生まで・・・

300 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/14 23:21
ハニーがアレなのはアレとして、先生まで。
今季から、ガラッと勢力図が変わった気がする。
そんな中でトップクラスを維持するアホネンってやっぱり凄い。

301 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/14 23:23
ペテルセン、痛いのか?無理するなよ〜

302 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/14 23:25
おかげでシュミットたん滑り込みかw

>299
うpろーだあれば、うpしたいw
どっか(ブックメーカー?)の広告らしいので、探せばあるはずなんだけどねぇ。

303 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/14 23:26
結局、K点越えたのは話題のアホネンwだけかー
つーか、この飛距離だと普通のラージとかわらんねぇ。

304 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/02/14 23:30
自分で暇な時探して見るよ。

あほ念凄いねえ。
俺敵には日本の髪とアホの二人は本当に凄い選手だと思い間する。
1−2シーズン強い選手は結構いるけど、この二人はやっぱり凄いと思うな。



305 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/02/14 23:32
おお!少差でひしめきあってますなあ。
おもしろい戦いですねえ。
風(運)で決まりそうな状況ですな。

306 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/14 23:41
アホネンだけ、頭ひとつ出てるって感じですなぁ。
あとはぎっしり。去年は風ロトって言われたくらいだけど
きっちり仕事をこなしてくるアホネンは、ホント凄いね。

307 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/02/14 23:47
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!っと二本目開始

あのアホネンなつかすぃね(w マガジン欲しいが金が無い

308 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/14 23:52
66ユーロは正直きついっす。

シュミットたん、そのジャンプを2本揃えてくれれば、まだ…

309 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/02/14 23:58
あ、兄貴がシュミットたんと先生に挟まれてる…

310 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/15 00:04
先生がホッケたんと兄ちゃんに挟まれる日が来るとは。

311 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/02/15 00:06
民キタ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

312 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/15 00:07
民ちゃん、フカーツかなヽ( ´ー`)ノ

313 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/02/15 00:11
ヨケルソイ強ー!(・∀・)イイ!!

314 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/15 00:15
ヨケ、意外と残るかもねぇ。
まさ坊とアホネンがそれなりにdで来るんだろうが。

315 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/02/15 00:17
まさ坊こねぇ!シュペートタン(・∀・)イイ!!

316 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/15 00:18
まさ坊は変なところで安定してしまったなw
シュペートたんガンガレ!!逃げろ!!羽アホネンが来るぞー!!

317 :milkaにも萌え ◆suomi91uQQ :04/02/15 00:25
アホネンおめ━━━━(Д゚(○=(゚∀゚)=○)Д゚)━━━━━!!!

318 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/15 00:26
羽つきには勝てなかったか…
アホネンの総合優勝はほぼ決まった感アリ。

319 :油脂来年 ◆BBkGP3rJac :04/02/15 00:27
羽付きは強いよなー。

んじゃまた明日。さよならー。

320 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/15 00:33
明日は団体戦ですな。
各国、どんなメンバーで来るのか楽しみ。ワク(・∀・)ワク
しかしハニーはどうなるのか想像するとガク((( ;゚Д゚)))ブル

フィンズはビリンゲンの結果で来週の出場選手を決めるらしいが
ユシ兄ちゃん当確?

321 :ハニー萌え萌え団 ◆qqHanniZ5c :04/02/15 09:38
ARDのニュースでビリンゲンの映像がちょこっと。
アホネンは余裕のテレマークだった。
まぁあんまり飛距離が出てなかったんだけど。

ハニーは、「こんなもんか」「仕方ないさ」ともとれる表情。
表彰式もちらっと映ったけど、6位までは映んなかった、ヽ(`Д´)ノ
表彰台のヨケも見慣れたなぁ〜

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)