2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★フィギュアスケート女子シングルpart4

1 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 18:57
ID嫌いな人用。

★★★フィギュアスケート女子シングルpart1
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1067157609/l50
★★★フィギュアスケート女子シングルpart2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1070010088/l50
★★★フィギュアスケート女子シングルpart3
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1072239283/l50

2 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 19:00
2ゲット

3 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 19:01
japanese power house!

待ちに待った日本の時代到来です!!!

4 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 19:16
エキシを見てきた人達が、中野のエキシは試合と違ってリラックスしていて、
姿勢も巻き足も良くなり美しい素晴らしい感動したと絶賛しているようだが・・・
中野のエキシも試合と同じで相変わらず姿勢やポジションが・・・と感じたのは私だけ?
正直、全然素晴らしくなかった。私だけ他の人と感性がずれているのだろうか・・・?

5 :クーベルタン男爵さん:04/01/17 19:51
巻き足治ったの?
うそぉ!
すぐ直るわけないじゃん!

6 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 11:35
中野の演技はどうしても好きになれない。
はっきり言って日本女子選手の中で一番見苦しい。

7 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 11:48
クソスレ

8 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 12:15
            _,,....-─-.....,,_
          ,.-"~:::::::::::::::::::::::::::`ヽ.
        ./::::::::::::::::::,ィ、:::::,::::::::::::::::゙i、
       ,i ::::::,:::::/l::::/.! ゙、::ト::::::::::::::::゙i.
       i::::::::,イ:/,,,l::/ .!  ゙,i-゙、::::l,:::::::::::i
      i:::::!::/i/  '´ '    ゙ ゙、:lヽ::l::::::i
      .!:::::レ'   __    __ ゙  ゙i:::::::!
      !:::::::! ´ ̄          ̄` .!:::::::!
      .!::::::::l.              !:::::::i
     |::::::::j.              .!:::::::|
  ,ィ"、´、ヽ::::ヽ     、-,     .ノ,ィ'',゙,⌒,ヽ
 ̄ ヽ‐゙-゙-`" ̄ ``ー ------ 一'" ゙゙̄-'‐'‐'" '''  ̄


9 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 13:26
いやぁ、一番見苦しいのは恩ちゃんだろ。てか、順位に見合った美しさがない、みたいな。
ジャンプそのものは高さも姿勢もピカイチだろうけどさ、他の部分が…。
最近はシーズン当初の初見以外は早送りばかりでマトモに見てないけど。


10 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 13:28
>9
見苦しさだったら恩田がナンバーワンだと思う

11 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 14:07
いや恩田よりも中野の姿勢の悪さの方が気になる。
反り返った手、前かがみの猫背、巻き足、着氷姿勢も良くない。

12 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 15:57
あれはあれでああいうのがスキという奇特なジャッジがいないともかぎらないわけで。キワモノの道を邁進してみてほしい。かも。

13 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 18:14
>12 inai

14 :クーベルタン男爵さん:04/01/18 23:48
安藤がクワンに勝てる訳がない

15 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 12:28
冬スポの4大陸スレ
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1073800646/l50
公式ホームページ
http://www.skatecanada.ca/english/continents/
結果サイト
http://www.isufs.org/results/fc2004/index.htm

16 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 13:20
ミッシェル・クワンは神聖なキッス&クライでブーイング!
もうフィギュアスケートをやる資格はありません。
スポーツマンシップに反した行為。

17 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 13:31
チョン

18 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 13:34
どぶすクワン、本気でトリノまでやるつもりかな?
超うざいんだけど。

19 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 16:38
クワンに吐き気を催す人は多い。
昔はそんなじゃなかったのに。

20 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 16:52
たしかにクワンはきしょい

21 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 17:02
クリスティ・タラ・サラと最近のアメリカの五輪チャンプたちは全員
五輪で3−3を決めて優勝してるんだよね。
クワンは3−3を安定的に決められるようにならないと、五輪チャンプは無理ぽ。

22 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 17:20
ケリガンは3/3決めても五輪チャンピオンは無理だったw
3/2のジャンプさえ決めない圧倒的表現力と東側ジャッジのバイウルが勝ったっけw

23 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 17:21
3/3無理、表現力エアロビ、政治力だけのクワンうざすぎ。きもい。
雨ジャッジはコーエンに点あげたいのに自爆だからw

24 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 17:24
アメリカが新採点支持したので、五輪はコーエンかクワンが
他の選手よりもはるかに高いTCSを貰って圧勝でしょう。


どうしてコーエンがあんなに高いTCSをもらえるのか理解できない。
コーエンもクワンも何を演じても同じに見えるよ。

25 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 17:26
コーエンがあんなに高い表現点をもらったのはアメリカに新採点を支持させるための
やらせ!

きもいアメリカ!


26 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 17:31
>>24
よく読め。そんな単純な話じゃない

0490●2004.01.16. AP
アメリカスケート協会。新システム承認
抜粋です

テスト的に今シーズンのグランプリシリーズで使用されている新採点システムが、
2005年の世界選手権手で採用することも含めて、アメリカフィギュアスケート協会は一歩前に踏み込んだ。

金曜日にアメリカフィギュアスケート協会は、来シーズンのシニアグランプリシリーズと
ISU公認の国際大会、世界選手権で使用するべきだと発表した。
それが円滑に機能するのであれば、アメリカスケート協会は、2006年のトリノでのオリンピックにおいての
使用も支持すると語った。
新しいシステムは、今シーズンシニアのグランプリシリーズでテストされた。
その他の競技会は従来のフルマークシステムで行われているが、ジャッジは匿名である。
今シーズンの世界選手権も従来のフルマークで匿名で行なわれる。

「新しいシステムはジャッジということではなく、スケーターにとってより正確な採点システムであると思う。」
と、アメリカフィギュアスケート協会は報告した。
しかし、同時にまだ調整する必要もあると述べた。
それは、システの採点についてのジャッジが匿名でない記名方式の支持
また、ジャッジはシステムについてもっと数多くの訓練をしなければならない。そして採点結果についての
分析と論議が十分されなければならないということである。
そして新しいシステムが、各国のスケート連盟で統一された考えでまとまるにはまだ時間が
かかるだろうと述べた。
また、アメリカスケート協会はISUの総会まで最終決定はしないと述べた。


<U.S. Figure Skating OKs New Points System>

27 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 17:35
クワンってアイスホッケーの選手に振られたの?

28 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 20:38
クワンてフィギュア似合わない。

29 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 21:02
全日本、安藤のSP
ttp://members.jcom.home.ne.jp/4215033801/MikiAndoSP.rm

真央のsp
ttp://members.jcom.home.ne.jp/phobeslover/MaiAsadaSP.ram

30 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 22:04
きゃーーーっ!
真央ちゃんのSP見てなかったから感謝!
なんか感激しちゃった!いい演技するわね♪
ジャンプもすばらしいし踊れてるし!!!
しっとり聴かせる曲をすごくよく表現できている!
まだノービス?もうシニアの準備はできてるよ!

城田ノリピー!リピンスキールールを変えさせなさい!
それがあなたの役目!

31 :クーベルタン男爵さん:04/01/19 23:58
冬スポ板、四大陸スレからコピペ
ここ↓に恩だ&ユカリンのサイン入り写真画像あり。

107 名前:雪と氷の名無しさん 本日のレス 投稿日:04/01/19 20:13 a5c1FQQb
GOOOO YOSHIE & YUKARI (Hi Yoshie Bear (:^D)!!!
http://www.goldenskate.com/forum/showthread.php?s=e9b7ef2f455697559dd0c4ab513bcb83&threadid=4070


32 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 09:26
真央は来年からジュニアグランプリ参戦だね。
凄く楽しみ。

33 :クーベルタン男爵さん:04/01/20 14:18
真央は凄いよね。
あんなに表現力あるとは思ってなかった。

34 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 03:29
http://pub238.ezboard.com/bkevinscorner

35 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 03:50
この掲示板に書き込んでいる『seangillis』は恩田サイト管理人の同居人。
FSUで荒川バッシングに続いて、こっちの掲示板で太田バッシング。
きっとあちこちの掲示板でhiroと一緒になって、
荒川や太田だけではなく村主や安藤の事もバッシングしているのだろうな。

http://pub238.ezboard.com/fkevinscornerfrm11.showMessageRange?topicID=145.topic&start=41&stop=60
Some people seem to be very excited about Yukina Ota, but to be honest, she doesn't do anything for me.
If you are a fan of the kind of style Canadian ladies have, you may like her.....

http://pub238.ezboard.com/fkevinscornerfrm11.showMessageRange?topicID=182.topic&start=1&stop=20
I studied Japanese at university and then I lived for 4 years in Japan.
I work as a translator/interpreter, so Japanese is pretty much my whole life.
Oh yeah, and my partner Hiro is Japanese too. I better not forget that!


36 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 18:45
四大陸のスケジュール

現地時間     *日本時間     *カテゴリ
2004/1/21 16:35  *2004/1/22 06:35  *Ice Dancing Compulsory Dance
2004/1/21 18:30  *2004/1/22 08:30  *Ladies Short Program

2004/1/22 13:00  *2004/1/23 03:00  *Ice Dancing Original Dance
2004/1/22 15:24  *2004/1/23 05:24  *Pairs Short Program
2004/1/22 17:45  *2004/1/23 07:45  *Men Short Program

2004/1/23 16:00  *2004/1/24 06:00  *Ice Dancing Free Dance
2004/1/23 18:45  *2004/1/24 08:45  *Ladies Free Skating

2004/1/24 15:54  *2004/1/25 05:54  *Pairs Free Skating
2004/1/24 18:30  *2004/1/25 08:30  *Men Free Skating

37 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 20:13
>>35
"荒川バッシング"というのは読んだことないけど、
そこに貼ってる文のどこがバッシングなのか素でわかんない。
自分は太田の演技からは何も感じないって言ったらアンチなの?
Some people seem to be very excited about Yukina Ota, but
のあたりが実はイヤミたっぷりな言いまわし???

38 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 20:42
>>35
恩田サイトの管理人がFSUで荒川バッシングしていたと、
以前冬スポの女子スレで話題になっていたのを見たよ。

39 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 21:34
あそこの管理人はNHK杯の時もSPでミスした村主とリア子が恩田より上なのに激怒していたね。
ラリックを生観戦したのに、観戦記で荒川をスルーしていたり。
ファイナル表彰台にのった村主と荒川がワールド内定したのも怒っていた。
恩田もファイナル進出したのだから、彼女にも内定を出すべきだと言ってたね。
恩田以外の日本女子は嫌いみたい。
まあ気持ちは理解できなくもないが。

40 :クーベルタン男爵さん:04/01/21 22:01
まぁ全部自分で書いて自演してるんだろうねぇ。なんか個人的な恨みでもあるの?
こわいよ、なんか。荒川さんについては練習で滑ってるくらい本番で滑れたら、て
書いてあったと思ったが>ラリック

41 :37:04/01/21 23:20
太田と安藤が世選代表になってほしい、恩田だけは勘弁と思ってたけど、
それでもN杯のSPの順位はかわいそうかなと思ったよ。
ファンなら怒るの無理もないと思うけど。
太田に対するあの程度の文章をバッシングというのは激しく疑問だよ。
まぁ恩田ファンが今の状況で他の日本女子にいい感情を持ってることは
ないだろうけど、理不尽に貶さない限りスルーしてあげればいいじゃん。

42 :クーベルタン男爵さん:04/01/22 03:23
四大陸選手権実況スレ☆フィギュアスケート
http://live5.2ch.net/dome/read/1074703023.html



43 :クーベルタン男爵さん:04/01/22 10:01
ふははははははは!
ついに恩田の過大評価による化けの皮が剥がれてきたぜw
ざまーみろ!氏ね、アグリーな豚!!

44 :クーベルタン男爵さん:04/01/22 11:40
カナダとアメリカの選手のセカンド高すぎ。
おかしいよ、あれ。ふざけんな。
地元の利か?


45 :クーベルタン男爵さん:04/01/22 12:54
激しく同意!

フリー巻き返しきぼん!

46 :クーベルタン男爵さん:04/01/22 19:11
恩田さん最終組落ちは困るナ〜〜
日本選手全体の評価が下がるじゃん

47 :クーベルタン男爵さん:04/01/22 20:31
>46
体調不良というのはもう知られてるから大丈夫じゃない?

それにしても北米のプレゼンは納得いかん!
特にカナダチャンプの若い子、あの技術点であのセカンドは何?
実績と表現力の両方ある選手でなきゃあり得ない点じゃないの!
セカンドはロビンソンより上って、数年先に向けてカナダ必死だなって感じ。


48 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 02:06
カナダチャンプの子の得点を見ていると世界ジュニアが不安になってくる。
ジュニアファイナルにも行けなかった子がなんであんなにセカンド高いよ。
ジュニアのグランプリであんな高いセカンドは貰ってなかったのに。
不正の効能が地元内だけに留まる事を祈るよ。


49 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 12:03
Jr・Worldでセカンドにゲタはかせてるが証明されるでせう
姫ガンガレ

50 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 15:56
シンシアのSPの演技を見るのが楽しみだ。色んな意味で。
本当にあのセカンドが妥当な点かどうかね。

51 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 17:38
外人転べ!
カナダ人を見習って自国選手を応援!他国選手を下げ!

52 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 18:34
アンバー・コーウィンて笑福亭しょうへいに似てて笑える。藁

53 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 18:37
カナダうざい

54 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 18:42
恩田、落ちぶれすぎw
あそこまで極端とは。

55 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 18:57
>50
ガックリくるよw
と同時に怒りもw

56 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 18:57
塩湖のペア騒動に、去年のアイスダンスに、カナダ人は横暴すぎる。
マジ、最悪。
ベレシハもロバアベも可哀相。

57 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 19:05
アンジェラ・ニコディノフのセカンドって何であんなに高いの?
動画見たけどマジで退屈なんだけど。
4分間が異常に長く感じたよ。

58 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 19:09
ニコ大したことないよね。
美人風だから、過大評価されてる気がする。
脂肪たぷたぷの癖に。

59 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 19:19
ニコってモッサリまでいかないけどとろいよね。
目もトロォ〜〜〜〜ンとしてて。
キス蔵でいっつも不貞腐れてて点数も見ずにすごい勢いでカーテンを
追い払って裏に消えてくパターン多し。w

60 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 19:20
アメリカ勢にしてはスパイラルの足が上がってないのが気になる>二コ

61 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 19:22
アメリカ勢ってキスクラの態度が悪いのが多い。

62 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 19:28
北米糞ジャッジ(ФゝФ)呪いまーす。

63 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 19:56
食わんの全米見たけどいつものエアロビを更に省略したしょぼい演技だったじゃん!
なのにあの観客のノリ!
まったく信じられない!あんなしょぼい演技で興奮できるなんて!

食わんのおっかさんが必死になって星条旗のパネルみたいのでアピール
してたけど国内選で星条旗をアピールしなきゃいけないのはやっぱ中国系だからだね。

なんかきもかった。

64 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 20:03
クワン(゚听)イラネ

65 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 20:11
アンバーコーウィンってどこがいいのかサッパリ分からん
はよ引退しれ

66 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 21:17
クワンって育ちが悪いから引き際を心得てないんだな。
今更トリノに出て勝てるわけもないのに、やる気満々だしアイツ。

67 :クーベルタン男爵さん:04/01/23 23:21
ニコディノフ、顔も胴もながい。

68 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 05:53
四大陸選手権実況スレ☆フィギュアスケート
http://live5.2ch.net/dome/read/1074703023.html

四大陸選手権実況スレ2☆フィギュアスケート
http://live5.2ch.net/dome/read/1074856712.html

四大陸選手権実況スレ3☆フィギュアスケート
http://live5.2ch.net/dome/read/1074889175.html


69 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 11:19
恩田まじいらねー!!セカンドで四点台だって!!

70 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 16:16
カナダ人のレポがムカツク。

71 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 16:23
>>70
どんなレポだったの?

72 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 17:09
◆◆殺人◆◆◆◆◆◆◆◆祭◆◆◆◆◆◆◆◆◆自供◆◆

殺人告白キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
さすがペット嫌い板です。虐ヲタが人を殺して食べたそうです。
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/cat/1074848484/37

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆


73 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 17:15
>>71
これ

Nakano: 3A (half turn cheat)/2t. wild 3Loop. 3F/2t. 3Loop. 3Lz fall out (ugly ugly ugly). 3S. 3T.

(ugly ugly ugly).って明確に悪意があるよね。
ugly ugly uglyなのはこのレポをした奴の人間性だよ。



74 :71:04/01/24 17:36
へぇ〜そりゃちょっとやりすぎだよね。
中野になんか恨みでもあるかのような書き方だね。
まあカナダ人優勝できなくてイラついてたのかな。

75 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 18:14
>>73
wild 3loopって乱暴ってことかな?みぐるしいってことでつか(´・ω・`)
なんでわざわざそんな言葉書くのかな。はぁ。。


76 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 18:15
どこの国も思い入れの激しい香具師はウザい。

77 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 18:30
中野がロシェ以上のセカンドなのはおかしいと
さんざん言ってたのもムカつきますた。
ロシェがそんなたいそうな選手かよ。

78 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 18:40
中野のセカンドに文句言ってるけど、シンシア>中野>ロシェだったわけで。
けっして日本に甘い採点がされたわけではないので。
ロシェよりもシンシアをシニアのワールド代表にした方が良さそう。

79 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 19:04
もっと日本勢は日本選手プッシュが足りないね。
ちょっとでも応援しようもんなら右翼扱い。藁

実況でももっと外人転べって言ってもいいのに静止させる馬鹿もいる。藁

まぁどこの国の人間かはおおよそ見当つくけどさ。藁

80 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 19:21
カナダ勢のセカンドが高すぎ。あれは間違いなくインチキ。
カスのくせに。表現力。

81 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 19:23
シンシアなんてジュニアで、さらに下の方でくすぶってるタレントなのに
なんで第二マークあんな出てんの?
甚だ疑問。許されない!

82 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 19:24
● フィギュアジャッジに異議アリ!!! ●
http://sports5.2ch.net/test/read.cgi/wsports/1073819265/l50

83 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 19:28
シンシアごときがあんな高得点もらってる時点で八百長馬鹿丸出し糞大会。

84 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 19:30
>82
激しく同意!!!!
カナダってうざいよね!
きもいって思った!

あんなジュニアジュニアしてるシンシアにあんな高得点出して許されないと思った!!!!!

85 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 19:31
シンシア点数ショートもフリーも高すぎ。
あんなカスがフリー1位の総合2位になれるなら、
日本の澤田出したって優勝出来るわ。

86 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 19:33
真央出したって優勝したわ。圧勝したわ。こんなインチキカス大会。アホらし。
実際はまだ年齢制限で出れんけど。

87 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 19:33
恩田も中野もあんま興味ないけど得点をかなり抑えられてて気の毒と
思った。
これで太田が優勝してなかったらもう爆発しまくってたよ!w

88 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 19:36
カナダ勢なんて実際たいした事ないっすよ

89 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 19:37
カナダ勢ショボ

90 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 19:38
馬鹿らし。アホらし。こんなクソ大会。

91 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 19:42
NHKのニュースでチラっと四大陸&インターハイの太田&安藤優勝やってた。

太田の表現力すごい!ジャンプと表彰台の様子が出たけどやっぱ別格!なんか違うって感じ。

安藤の4回転は惜しくも転倒だったけど3/3決めまくりはすごい!
ちょっと下半身絞った方がよくない?

92 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 19:48
カナダってべつにうざくなかったのにうざくなってきた。w

93 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 19:49
太田さん今季お疲れ様。来季に期待大。
安藤さんはまだ大事な大会が2つ残ってるからね。
今は調整の時期。
これから3月に向かって頑張ってね。
まだまだ時間はあるから。
今季の安藤の集大成。

94 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 20:08
>>92
カナダは前からウザイよ。はっきり言ってDQN国家。
去年の世界選手権のアイスダンスと、塩湖五輪のペア騒動は記憶に新しい。
ベレ&シハと、ロバ&アベは気の毒だった。
ロシアジャッジも嫌いだけどね・・・。

95 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 20:12
典型的なカナダ人=サレー&ペルティエ

96 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 20:34
ペルティ絵のお尻の食い込みはせくすぃ〜♪
掘りたいな♪
去れーはまったく興味ない。あのうざ女w

97 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 20:38
ペレティエって、あの強烈ワキガ女とセットでなきゃ、誰だったかわかんないような、その程度の存在感しかなかった。過去の人を悪く言うのもなんだけど。

98 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 20:52
確かにペルティ絵って普通の兄ちゃんだよねw
でも去れーも華ないし普通の姉ちゃんだったじゃんw

99 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 21:06
サレーはチンパンジーに似ていると思う

100 :クーベルタン男爵さん:04/01/24 21:41
ペルティ絵のケツはせくすぃ〜♪

101 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 11:23
カナダ人にメダル取らせるための八百長大会でした。
4大陸。

102 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 12:05
日本勢にメダル独占させないための八百長大会。
日本勢下げまくり大会。
カナダに2位にさせるための大会。

103 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 12:36
Buttle: tough night. 3F. 3T (not quad). 3A stumble. 2a. 1Loop. 3loop. 3S. 3T. 2Lz.

バトルがこんなジャンプ内容でFP1位で優勝
八百長大会を証明した出来事

104 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 12:37
サレーも全っ然華のない女だった。あまりにフツー(もしくはそれ以下)のルックスなのでけなげに感じるときもあったが、勘違いだった。

105 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 13:07
すごいよねぇぇぇ。3ルッツなしコンボなしで男子で優勝!!
清清しいほどの八百長っぷりですね。
いやホントすばらしい!カナダに乾杯!!

106 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 13:21
いや〜、エマバトはミスしても救済されまくるとは思ってたけど、
こんなヤオをやるなんて恥も外聞もないね。
一応エマが3Aやクワド入りで救済されまくり暫定1位になっても
満足しないわけですね。
ノーミスシンシアの2位はかわいいもんだと思わされるとは斜め上だった。

107 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 13:23
シンシアのSPは甘い点が付けられたとゴールデンスケートでレポしている人がいたよ。

108 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 13:25
バトルがもしワールド代表に選ばれたら・・・
惨敗を祈ってしまうかも。

フェラ男が気の毒で。

109 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 13:26
そりゃそうだろう・・・いなきゃおかしい。
カナダ人は聞く耳持ってないけど。

110 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 13:35
>108
自分も・・・。本人に罪がないのは重々わかってるけど、これは酷すぎ。
もしこんなんで代表の権利を剥奪されたらフェラ男がかわいそうすぎる。

女子の代表のこともシンシアヲタが騒ぐのかな。

111 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 15:58
北米マンセー大会ウザイ

112 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 16:06
コメントでは殊勝なことを言ってるけど、
インチキ優勝して笑顔全開なんだねバトル・・・。
シンシアも嬉しそうだったしな・・・。
ストイコだけだなカナダの良心は。

113 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 16:14
シンシアはフリーはノーミスだったからいいけど、
バトルのフリーはなぁ・・・・・。

114 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 16:20
>>112
バトルはちょっと口の端を上げただけでも笑顔全開になってまうよ。
本人が今回の採点はちょっと?と思ってしまうような
結果になったのが辛いね。

カナダ男子はこれでワールドの派遣選手を変えてくるのか?
実力が均衡している選手達なのは分かっていることなんで
国内大会一発選考にしなければいいのに。

115 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 16:23
笑顔全開写真は演技後の挨拶んときっしょ。観客に挨拶するときに不機嫌な顔ではやらんだろ。

116 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 16:24
いやシンシアはSPの点が。
とにかくカナダは糞。
太田よく優勝したよ。今日になっていっそう感動が深まったよ・・・・・・。

117 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 16:30
>>114
どっかでちらっと読んだだけなんで読み違ってるかもしれないけど、
以前に四大陸で決着から一発選考に変えたらしい。
なのに四大陸の結果で代表をかえたらダブスタだって批判してる人がいた。
こういう採点による順位で変えたらひどい仕打ちだわな。

118 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 16:57
シンシアごときが実績も何もないのにたいした事ないのに、
ショートもフリーもあんな高い点数出て2位なんて許せない。
しかもずうずうしくフリーだけなら1位。最低最悪。
何度も言うがこれなら澤田が出たって優勝したんだよ。
澤田>>>>>>>シンシア。
年齢制限で出れんけど。
太田がフリーもショートも1位で完全総合優勝。本当なら。
ミスだって最小限だったんだから。
太田は本当にこんなクソ糞大会で良く頑張ったよ。

119 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 17:01
いくらノーミスとはいえね〜。シンシア。
しかもショートはミスしたのにかなりセカンド高すぎだしな。
あれからしてどうもこの大会変だなって思ってたんだよ。
何よりフリーで太田より全然良いセカンドの点数。
これにはまじ怒りを感じる。ジャッジが憎い。
太田は特に今大会セカンドの点数が低すぎた。

120 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 17:05
地元って怖いね・・。
糞シンシアごときがメダル取れる実力かよ。って感じ。
どうしてもカナダ人を2位にさせたくて日本勢を下げまくりたかった訳だ。
何度も言うけどカナダ女子なんてたいした実力はないんだよ。
バトルやカナダ男子は実力もあるし実績もあるから全然良いけどさ。


121 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 17:29
ハァ?全然よかないよ。内容的に4位以下の、コンボもない構成で、
バトル程度の実績であんな点はありえない。
みんな言ってるけど、あんな内容で優勝なら日本女子でも勝てる。
サンデュは3Aが2回に4回転がはいってるから、
地元でセカンド救済はしゃーないけど。

女子の方だって、シンシアがSPをそこそこまとめてたら優勝しちゃってたし。

122 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 17:34
何かもうねえ、ここまであからさまにヤオなのは始めて見た。
カナダは男子も女子も、ワールドでコテンパンにやられちゃって下さい。

123 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 17:55
カナダのフィギュアファンって、地元の大会で盛り上がるだけ盛り上がって、
結局期待を裏切られるので、幸せなのか不幸なのか判らん・・・。

124 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 17:56
>>122
ハゲドウ。悪いのは糞ジャッジと観客だけど、
どうしてもそういう気持ちになる。
雨でさえやらないレベルの最悪のヤオ大会だよ。

125 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 18:04
「最終結果が出たとき僕自身あきれてしまった。」バトルがそう言ったらしい。
まあ本人もわかってるようなんで、今回の結果の不満はちょっと落ち着いた。
でもシンシアは「シニア大会でも実力が通じることが証明できた。」
と言ってた(コーチかもしれないけど)。なんかこうゆうコメントみると
好きになれない。


126 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 18:17
>>125
「実力が通じる」っていうのがどの程度を指してるのかわかんないから
なんともいえない。
ワールドに出場しても恥ずかしくないレベル程度ならありそうだし。
メダル狙えるとか思ってたら問題だけどw

127 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 18:30
カナダ人はメダル狙えると思ってるだろうなw
ロシェに3ルッツがあればメダルだって言ってる位だから

128 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 18:48
糞シンシア痛すぎ。恥を知れ。逝ってよし。
世界ジュニアで惨敗して欲しい。


129 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 18:52
シンシアは世界ジュニアでは実力通りにやれば入賞は出来るだろうが、
自分も惨敗して欲しくなってきた。今回の痛すぎるのを見ると・・。
仮に世界選手権に出ても頑張っても15位から〜20位ぐらいだろう。

130 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 18:57
シンシアはワールド出ても、とりあえず予選通過しましょうレベルでしょ?

131 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 21:22
CynthiaはソフィアカップでSP3位。FP4位。総合3位。

Sofia Cup 2003
http://www.isufs.org/results/jgpbul03/index.htm

Ladies - Short Program
3 Cynthia PHANEUF CAN 1.5
4.6 4.5 4.3 4.2 4.3 4.2 4.0 4.8 4.6 #17
4.9 4.7 4.6 4.6 4.8 4.9 4.8 5.1 5.1

Ladies - Free Skating
4 Cynthia PHANEUF CAN 4.0
4.7 4.9 4.6 4.9 4.7 4.8 5.0 5.0 4.8 #20
5.3 5.0 4.7 5.0 5.0 5.0 5.1 5.2 5.0

132 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 21:31
シンシア、岡谷の動画見たけど3度くらいこけてたよ。
どっちにしろ、安定感ないみたいだから、世界ジュニアでは別に強敵でも
なんでもないね。世界ジュニアは予選もあるから3つそろえなきゃいけないわけだし。

133 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 21:57
今回は地元でもあったしね。

134 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 22:14
カナダは本当にロクなことない。
ソルトレイクオリンピックのペア騒動といい
去年のワシントンワールドのアイスダンスといい
恥知らずもいいところだ。
バンクーバーが思いやられるよ・・・。
想像しただけで恐ろしい。

135 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 22:26
シンシア、国内大会、4大陸と、良い結果を納めてきてるだけに怖いものはある。
先シーズンの太田のような勢いを感じる。

安定感無いのは安藤も一緒だし。

案外、シンシアでも安藤でもなく

リャンとかスウェーデンの子(名前忘れた)が3つ揃えて優勝する気もする。







136 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 22:41
あれが彼女の実力だと思ってるのなら本当のアホだな。あんた。
フィギュアファンじゃないね。
シンシあは世界ジュニアで痛い目にあうだろう。
日本勢3人が格の違いを見せ付けるだろうね。

137 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 22:43
世界ジュニアは日本勢のメダル独占。

138 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 22:50
残りは世界ジュニアと世界選手権だけだね。
頑張れ。安藤浅田澤田。
頑張れ。安藤村主荒川。
特にジュニアはまじにメダル独占も夢じゃないので本当に楽しみ。^−^

139 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 22:59
糞シア逝ってよし

140 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 23:06
>>137
それはいくらなんでも無理だと思われ。
世界ジュニアにはマイスナー・テイラー・リャンの雨3人娘に、
中国のビ・アンシュ、スウェーデンのリナと強敵揃い。
まあシンシアは、上に名前を挙げた5人と日本勢に負けて、
世界ジュニアでメダル獲得は無理と見た。

141 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 23:13
シンシアは今季のジュニアグランプリシリーズで、
マイスナー・テイラー・リナ・安藤・舞・澤田に負けている。
それが彼女の実力。

142 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 23:20
シナ人誰?そいつ。
そんな無名の奴にはイクラなんでも勝つだろ。シンシア。

143 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 23:24
世界ジュニアは波乱もなく順調に行けば、
金安藤
銀舞
銅リャン
4位スウェーデン女
5位澤田
6位ハンガリー人
7位アメリカ人
8位シンシア

まあこんな感じだろう。
勿論希望は澤田にはもっと頑張って欲しいけど。




144 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 23:26
>>142

去年世界ジュニア7位だったチャンコロ野郎。
今大会は何の大会にも出てないので世界ジュニアに出るかどうかは不明。
まあ出ても12位ぐらいから〜20位ぐらいの間の順位だと思われる。

145 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 23:31
まあとにかく3月まで時間があるから怪我だけにはきょうつけて頑張れ。
世界ジュニア組と世界選手権組は。

146 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 23:36
>>142
去年世界ジュニア7位だった中国の子の方がシンシアよりも良い選手だと思うけどな。


147 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 23:38
金安藤
銀リャン
銅スウェーデン女
4位舞
5位ハンガリー人
6位マイスナー
7位澤田
8位中国娘
9位テイラー
10位シンシア

148 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 23:38
何の大会も出てないのに点数出る訳ないやろ。
死ね。シナヲタ。

149 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 23:38
日本アンチウザイ。死ね。

150 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 23:40
>148
去年の舞はグランプリに出場しないで世界ジュニアに出て4位だったよ。
中国の子は去年の世界ジュニア7位・ナショナル1位の実績ありだから。

151 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 23:40
>>148

146はフィギュアを何も知らないたんなるニワカなのでスルーで。

152 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 23:42
そんなどうでもいいチャンコロ塵の事なんかどうでもいいから。
そいつ世界ジュニア出るかも分からんし。
だいたい国際大会に出てないから出ても基礎点下げられて確実に順位はがくっと下がる。

153 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 23:46
何かだいぶ荒れてるみたいだが、
まあ冷静に考えて
日本勢3人の脅威は雨3人とリナ。
ファイナル3位のハンガリー人とシンシアは別にライバルに思うほどでもない。




154 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 23:48
日本勢皆頑張れ。^^

155 :クーベルタン男爵さん:04/01/25 23:53
山田コーチは糞だな。


156 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 00:03
トリノ五輪もバンクーバー五輪も楽しみ。

157 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 02:51
安藤って、20歳で結婚してプロになってペアで
活躍するっていうプランを立ててるそうだ。>アイクリ会報より
由香の影響かな?けど安藤がペアって何か想像できない・・
荒川もペアに憧れているそうだが、これも由香の影響か?

158 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 03:24
ペアはシングルにはない、アクロバティックなものがあるから、
おもしろそうだよね

159 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 03:41
荒川&村主組

160 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 03:57
>>159
色んな意味で恐ろしくて目が離せないよ…

>157
荒川がペアに興味あるのは、好きなスケーターが
G&Gだったり、ヤマグチだったりするのも影響あるのでは。
もちろんユカの影響もあるだろうけど。

161 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 12:14
スレ違いなので控えるが、バトルはすごい謙虚なコメントしてるし表彰台も痛々しかった。
カナダ人だけどいい子だ。

シンシアはマジでぶっ潰れてくれ。
ナオミ・ナリ・ナンみたいなぶざまな終焉キボン

162 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 12:38
バトルはいい奴だな
スケカナやN杯のときも本田ageコメントをしてた。リップサービスかもしれんがそれが出来ること自体上等。
シンシアは馬鹿げたコメントしてたのか?
まあジュニアワールドで安藤舞澤田がやってくれるだろうから楽しみにしてる。


163 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 14:12
安藤さんはバンクーバ五輪まではアマでいて欲しい。
2大会連続金取ったらプロに。

164 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 14:16
糞シンシアのコメント。
自分もちゃんとやれば世界で戦える事が分かった。
痛すぎ・・・。
お前は世界選手権に出ても予選通過出来るかどうかレベルじゃ。
自分も世界ジュニアでも惨敗して欲しいね。


165 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 14:17
訂正
世界ジュニアで惨敗して欲しい。

166 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 14:45
>>161
それは言いすぎ。
シンシアはまだ若いんだし、勘違いさせた周囲も悪い。

まあ世界ジュニア・来年のシニアGPSデビューで
現実の厳しさを知るでしょう。

167 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 15:11
>ナオミ・ナリ・ナンみたいなぶざまな終焉

3Aとか4回転とか飛んでる日本の若い子達の方が心配なんだが。

168 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 15:18
そうかね。
日本人はナオミみたくそんなにひどい崩れかたしないでしょ。体型。
心配なのは怪我くらいかと。ま、それが一番の恐怖ではあるわけだが。
日本の若い子たちは、とくに女の子達は精神面もしっかりしてそう。
勘違いバカもいなさげ。

169 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 15:20
怪我だけにはきょうつけないとね。日本勢皆。

170 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 16:08
北米に対していいようのない嫌悪感を感じてしまう今日この頃。わら

171 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 16:19
シンシアってきもいね!
カナダもきもすぎ!!!!!気色わるー!

172 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 16:46
雨はともかくカナダには良心が残っていると信じたい。
シンシアは個人的に頭が弱いだけ。

173 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 16:57
自分の本当の実力を認識してないからね。シンシア。
彼女の周囲がそれを分かってないのもいけないんだけどね。
それとも本当は分かってて言ってるのか・・・。
その辺は謎。
でもそうならある意味シンシアも気の毒かも。
現実を知らなくて。

174 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 17:32
予選・SP・FPを3本ノーミスで揃えられるなら、ジュニアジュニアしていても、
芸術性がなくても、世界選手権で6位以内に入れると思うよ。<シンシア。
恩田の長野の5位も3A以外はノーミスだからこそだもんね。

でもねぇ・・・、シンシアは四大陸のSPで2つもミスしてるでしょう。
海外ボードで現地に観戦に行っていた北米人が、シンシアのSP8位に関して
甘い点がつけられた、本当なら10位以下が妥当だと言ってたよ。

175 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 17:37
なんであんなフェナフに高得点????
信じられないね!
岡谷を見てもジュニアジュニアしてたし。あそこまであからさまにやれれちゃうと
ちょっと・・・。選手攻撃されても仕方ないんじゃない?フェナフきもい。

176 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 17:41
なんて忌々しい糞女!シンシア・フェナフ!!!

177 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 17:44
シンシアが世界選手権6位以内?
ありえな〜〜〜〜〜〜〜い。間違いなく。断言する。もしそうなら澤田だって世界選手権6位以内になれるね。
でも周囲が分かってて彼女の実力を知ってて本当の事言わないのなら
確かに気の毒ね。
あと恩田>>>>>>>>シンシアだから。当たり前だけど。
恩田は世界選手権5位に入って当然の実力は持ってるし。
日本勢は皆世界の実力者なの。
ショボイカナダ勢とは違うの。


178 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 17:47
いや、シンシアは正確なルッツだし、ジャンプの質も良いし、
スケーティングもスピンもまあまあだから、
ノーミス対決なら、シンシア>恩田でしょう。

でもシンシアはジュニアGPSの成績を見る限り、恩田のような
ジャンプの安定感はないと見た。

179 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 17:48
うるさい。カナダヲタ。
釣りや荒らしはウザイ。

180 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 17:51
だから地元だからあんな基地外得点が出ただけで、
何も気にする事はない。
カナダ勢なんてほっとけばいいの。
カナダヲタの荒らしはスルーしろ。
世界ジュニアで化けの皮がはがれるでしょう。
あと体調が悪くても頑張った太田は凄いね。


181 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 17:52
痛すぎる。北米ヲタ・・・。

182 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 17:53
>>178
キャーーーーーーーー基地害だわ!基地害がいるわ!!!
あんた岡谷大会見てないって丸わかり!!!!!みっともないレスすんじゃないよ!激藁

表現力ないのよシンシアは!!!ジャンプだって軸ずれまくりなんだし!
きもすぎ!!!あの得点は明らかに異常!!!!吐き気を催す!!!

183 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 17:56
カナダ勢は皆たいした事ないね。
でもまあロビンソンなら世界選手権10位以内に入れるだろうが、
シンシアは予選通過出来れば良い方だろう。
ロシェは世界12位〜20位レベルかな。
いずれにしても世界ジュニアが楽しみだ。
ここで彼女の本当の正体が分かるだろう。

184 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 17:57
カナダに対して言いようのない嫌悪感がして仕方ない。
サレペルの件もあるし。
おえっ

185 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 18:01
ジュニアグランプリシリーズの出来と、世界ジュニアの出来は関係ないと思う。>シンシア
クワンみたく、目標をしぼるタイプなんだろ。
カナダ国内、四大陸と好調で来てるんだから。
世界ジュニアではしっかり調整して、予選もSPもフリーもノーミス。




186 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 18:04
世界ジュニアでシンシアは頑張っても10位以内に入れれば良い方だろうね。

187 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 18:05
ジュニアGPS成績
http://www.isufs.org/events/jgp2003/jgpsladies.htm
1, Miki ANDO
2, Lina JOHANSSON
3, Mai ASADA
4, Danielle KAHLE
5, Kimmie MEISSNER
6, Viktoria PAVUK
7, Olga NAIDENOVA
8, Akiko KITAMURA
9, Katy TAYLOR
10, Lucie KRAUSOVA
11, Aki SAWADA
12, Cynthia PHANEUF

188 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 18:21
ウンコスケーターのカナダ人がメダルを取ったりあんなに上位に来たり、
本当にアホ丸出しの笑える大会よね。

189 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 18:28
北米人は皆所詮ウンコスケーター。
ジャッジに助けられてるだけ。

190 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 18:33
バトルって女子で出たわけじゃないよねw
男子で出てコンビネーションがなくて3aもぽしゃり4回転なんて跳べるわけもない。
それなのに優勝っていったい・・・
うざけんのもほどほどにしろって感じ。怒り通り越して呆れてるっていうか。

191 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 18:35
シンシアは世界ジュニアで10位以内には入れるとは思う。
でもメダルは厳しいと思う。

192 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 18:35
へたれコーウィンが表彰台・・・w
恩田、中野の立場ない・・・

193 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 18:40
どっちにしろ女子は1位の太田だけ。実力者は。
2位と3位はウンコへたれだがな。

194 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 18:41
太田が優勝したからいいようなもの、フリー1位のシンシアフェナフの不正ジャッジが許せない。

195 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 18:51
地元に助けられたな。しかしいくら地元とはいえあれだけ助けられるとはね・・。
糞シア。
本当はフリーもショートも太田が1位の完全優勝だけど。

196 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 19:10
シンシアきもい。

197 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 19:13
ゲイが暴れてる・・・
同性板に帰れよ

198 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 19:22
カナダ不正ジャッジうざい。

199 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 19:26
シナ人はシナが政治力があるから下げられないが、
日本人は日本が政治力がまったくないから下げられまくる原因もある。

200 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 19:29
当時,なんで完成してもいない3Aをダメモトで恩田にしつこくやらせるのか疑問に
思った.しかも練習で何度も腰を打つので痛くて動けなくなることもあると恩田が
インタビューに答えているのを聞いたときに,心底マチコの頭をうたがったな.
こいつは自分の売名のために選手を使い捨てる気か,と.
 結局,幻は幻で終わり恩田に残されたものは喪失感だけだろう.最近の解説は
「3A封印して」だが,幻に「封印」もないだろう.3Aに一応成功している中野
ですら喪失感を感じているような気持ちが伝わってくる.かわいそうに.
 それもこれもマチコがミドリで味わったエクスタシーを忘れられないからだろう.
そしてジャンプ以外のことがわからないからだろう.恩田,中野,浅田姉妹が,
マチコから逃げ出して他のコーチのもとで大事に育ててもらうとを心底望むよ.
そちらのほうが,日本のFS界のためだろう.
 オンダ,ナカノもまだ伸びる余地はある.中野もエキシビの表現力はなかなか.
舞はそもそも芸術派でマチコの価値観とはミスマッチだ.そして,真央はFS界の
至宝だろう.4回転の種類を増やすことに血道をあげて,もしも壊れたらどうするのか.
刺激的なキャッチはアホなマスコミに受けるけど,そんなことに血道あげてどうするのか.
 長野世界の放送というカビの生えた話題持ち出したのも,当時,哀れに思った恩田の,
今日の無残な姿を確認したから.ついつい長くなった.数年後に真央が同じ目に会わない
ことを心底祈る.


201 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 19:32
>>200
四大陸スレからのコピペうざい。


202 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 19:32
きもいねカナダって。
許せない!!!

203 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 19:36
北米ウザ北米ジャッジウザ。
ユーロジャッジもウザ。

204 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 19:44
ついでにユーロもウザ。

205 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 19:46
ウクライナジャッジなんて特に要注意w
あの糞リアシェンコ上げに必死だしwww

206 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 19:50
ワールドで真っ当な評価されたらさあ、
「おかしい、もっと点数が出るはずだ!インチキだ!!」
とか言い出さないよね?カナダ国民&選手達。

207 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 19:52
カナダもサレーペルティエを批判している人もいるし
まともな人も沢山いるんだよ

暴走している人もいるけどね

208 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 19:52
>206
ジェフは自分の高得点に対して困惑しているから許してやれ。
メダルを奪われたヤンケは気の毒だが

209 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 19:58
ヤンケも雨開催ワールドで点高かったし気の毒じゃない。
バトルも次に試合でたらsageられんじゃ?つーかもう雨のお遊び大会とかに呼ばれなくなるかもw

210 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 20:31
でも予選のヤンケのは、いい演技に出来以上の点数をつけたという点でマシ。
その後落ちてって実害もなかったから個人的に許せる。
旧ソ連チームだって雨にはうかつなことしないのに、カナダばかすぎ。
でもやられたのが一軍じゃないと報復までしないかな?
うざいのは雨だけでたくさんだから、カナダにがっつりお灸をすえてもらいたい。

211 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 21:05
雨開催ワールド予選のヤンケの順位は演技見る前は「ハァ?」と思っていたけれど、
実際テレビで見てみたら良かったよ。

212 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 21:15
気分悪いよね。
あんなへっぽこでも金メダルは金メダルだし。ヲタが喜んでんの見ると
よけいに苛つくw

213 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 21:39
女子以下のジャンプ構成で男子で優勝
こんなトンデモがまかり通るようじゃ永久に
ヨロ選>>(越えられない壁)>>4大陸

214 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 22:15
バトルは分かってるみたいだが許せるが、
シンシアなどカナダ女子は何も分かってないから本当に許せない。
痛すぎ。シンシアは世界ジュニアで、ロビンソンロシェは世界選手権で痛いめにあえ。

215 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 22:17
何度も言うが
北米開催もユーロ開催も北米ジャッジもユーロジャッジも逝ってよし。

216 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 22:21
ショートとフリーのあの得点と順位が本当の実力だと思ってる北米女子。
まじに痛いよ。バトルと違って本当に救いようがない。逝け。
いったい何を考えてるのか。頭悪すぎだ。

217 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 22:28
周囲が痛すぎて彼女達の実力を分かってても本人達に本当の実力を言わないのなら、
ある意味選手も気の毒かな。
ユーロの選手にも同じ事が言えるね。

218 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 22:32
ロビンソンはわかってるんじゃないのかな。彼女は塩湖シーズンで結婚引退予定だったから。
負けたのは悔しいだろうけど、後進が育ってくれて肩の荷が下りたのでは?
後はワールドで納得のいく演技をして、引退、カナダのショーでまったり滑る生活でしょう。

219 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 22:36
四大陸のシンシアの得点は納得いかないけど。
でもシンシアはわりと未来がありそう。
ジャンプが飛べるというのは大きい。
まだ表現力はジュニアレベルだけど、これから順調に育てば
世界のトップで戦える選手になるのでは?
ロビンソンは今年で引退だろうね。
ロシェはジャンプが不安定だから今後も厳しいかな。

220 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 22:49
ロビンソンが引退するのは寂しいね。
出来ればトリノまではやって欲しい。
ちょうどトリノシーズンの世界選手権がカナダだから地元で有終の美をかざって欲しいな。
シンシアは若いからバンクーバー五輪。

221 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 22:53
まあとにかく北米選手やユーロ選手は政治力があるからジャッジに助けられてる。
これは間違いない真実。
その事を選手や周囲は自覚しろ。
以上。それだけ。


222 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 23:00
所詮採点競技なんて100パーセント政治力で順位が決まるのよ。
日本とまったく違ってシナも政治力があるね。


223 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 23:03
日本も政治力あるはず。
使いなさい。

224 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 23:03
まあね。

225 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 23:07
フィギュアリンクの壁のスポンサー、日本企業多し。

226 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 23:22
日本は眠れる獅子だからだめぽ。
柔道の篠原の誤審では両者とも技がかかってない(同点で決着がついてない)
まではどうにか持ってったけど、本家でなかったらそれもどうだったか。
張子の虎の中国なんかに後れをとるなよ。

227 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 23:28
ロシェ、太ったね。
ジャンプが不安定になったのは体重のせいか?

228 :クーベルタン男爵さん:04/01/26 23:50
ロビンソンは顔は美人。


229 :クーベルタン男爵さん:04/01/27 17:39
北米勢とユーロ勢のジャンプは皆回転不足。

230 :クーベルタン男爵さん:04/01/28 21:56
北米ジャッジウザ。ユーロジャッジウザ。

231 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 02:00
来年のGPSの派遣ってどうなるの?

全日本1〜3位の安藤・荒川・村主は2枠は確実、3枠もありでしょ。
太田は四大陸優勝したから2枠。

残りの2枠は全日本の順位を考慮すれば4位の恩田だけど、
中野は4大陸で恩田に勝っている。となると、どうなるのだろう?
恩田と中野で1枠ずつ?

232 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 17:04
荒川村主が現役続けるか分からんし。
ただ続けるんなら
恩田か中野どっちかが出れない訳だ。
グランプリシリーズ。
最高でも5人までだしね。

233 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 19:43
村主&荒川が引退なら舞が出れるね!

234 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 19:47
>>232
今季は6人エントリーしてましたが?

235 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 20:16
でも結局出たのは、
村主荒川恩田太田中野の5人だった。
だから最大でも5人までなんだろうね。

236 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 20:18
荒川が繰り上げシードで鈴木が犠牲になったんだよね。>スケカナ

237 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 20:19
恩田ヲタや中野ファンは
村主荒川が引退する事を祈るしかないな。w

238 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 20:33
村主荒川恩田中野いらね♪

太田安藤舞を優先しる!余った枠を競いなさい。

239 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 20:45
でも村主は今シーズンのワールドチャンプになる気配はする。

240 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 20:48
>>236
鈴木は今年は全日本にも地区大会にも出てないんだから
明らかに体調不良か怪我でしょう。

241 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 20:57
トリノ五輪とロシアワールドは、安藤・舞・太田が代表になってほしい。


242 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 20:59
舞は結構厳しくないか?今シーズン調子よくないし。

243 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 21:03
>242
舞はビジュアル担当。
安藤は技術派代表。
太田は芸術派代表。
タレント揃いで楽しみだね!
マスコミもこの3人が代表の方が喜ぶでしょう。

村主荒川恩田中野は魅力ないんだよね、はっきり言って。

244 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 21:04
個人的には村主もいて欲しい。

245 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 21:11
ババー共はもう不要。
はっきり言って邪魔。引退しろ。

246 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 21:13
村主荒川恩田中野は姿勢が悪いのが気になって好きになれない。

村主は上半身の硬さが気になる。手旗信号という例えはワロタw

荒川はフォアスケーティング時の姿勢の汚さは世界トップクラスだろう。
演技の最中に常に腕が曲がっているせいで、スピンもスパイラルもジャンプ前の姿勢も着氷姿勢も汚く見える。

中野は猫背と巻き足が気になる。

恩田はもう言うに及ばず。

247 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 21:20
村主は今まで3枠取ってきた功労者だし出してもいい。
舞とかは五輪には間に合わなさそうだし。安藤は新採点でどうなるか、
太田は、来シーズン伸びたら良し。

248 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 21:21
トリノ五輪に向かって
実績も早く作らなきゃならないから、
ロシア世界選手権も
安藤太田舞じゃないとね。

249 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 21:23
>>247

勝手に決め付けるな。
トリノ五輪は
安藤太田舞じゃ。
バンクーバー五輪が
安藤舞真央じゃ。

250 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 21:26
>>249
ユカタンですか??

251 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 21:27
村主荒川恩田中野のババーヲタ必死だな。ww

252 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 21:29
バンクーバー五輪は真央・ミルク・高山。

253 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 21:30
>>243

それ最高に良い。
美人と芸術派と技術派ね。
三人共物凄い魅力あるね。



254 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 21:33
>>252
バンクーバー五輪の頃には、ナノハもいるよ〜。
アメリカのリンクで練習しているから、スピンやスパイラルにも期待が持てそう。

255 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 21:34
すまん。ナノハとかミルクって誰?

256 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 21:34
>>251
太田は好き。安藤も好き。ただトリノに間に合うかな、って話。
舞が。二人は仕上がってそうだけど。それに他では村主ぐらいしか好きじゃない。あと真央。
たいした批判もしてないのにババアヲタ呼ばわりはひどい。


257 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 21:36
間に合うも何もド素人が分かる訳じゃあるまいし。w

258 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 21:37
>>256
素人が分かりきったような事言うな。

259 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 21:38
2年は長いしね。

長野五輪代表も、塩湖代表も、2年前には予想もつかなかった結果だったよ。

260 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 21:40
まあとにかく
トリノ五輪代表の
安藤太田は確実。
残り1枠を誰が出るかって感じだね。
澤田さんも順調に成長してればトリノ五輪候補だと思う。


261 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 21:42
舞タン…転んで立ち上がる時かわいすぎる…

262 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 21:44
自分の意見否定されたらみんな必死になる。とくに冬スポみたいに
IDでるわけじゃねーし自作自演やりたい放題。

263 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 22:06
浅田舞ちゃん頑張れ。トリノ五輪に向かってゴー。

264 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 22:37
五輪優勝
84’ビット18歳
88’ビット22歳
92’ヤマグチ20歳
94’バイウル16歳
98’タラ15歳
02’サラ17歳
06’ピチピチの十代でしょう♪

265 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 22:39
トリノ五輪
金安藤
銀太田
銅浅田舞

266 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 22:39
>>262
あっちはID変えて自作自演じゃん。藁藁藁

267 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 22:47
>>261 あんみきみたくお股全開でごうかいにコケるようになるとファンがふえるよ

268 :クーベルタン男爵さん:04/01/29 23:22
>267
増えねえよ!さっさとおっ死ね!

269 :クーベルタン男爵さん:04/01/30 09:50
>264
サラは塩湖では16歳でしょ。

270 :クーベルタン男爵さん:04/01/30 23:04
北米勢とユーロ勢のジャンプは皆回転不足。

271 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 11:16
コーエンなんてもろチードだよね。クワンも。
サラなんてチードしまくりで五輪チャンピオン!

272 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 11:52
五輪優勝
84’ビット18歳
88’ビット22歳
92’ヤマグチ20歳
94’バイウル16歳
98’タラ15歳
02’サラ16歳
06’ピチピチの十代でしょう♪

273 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 16:06
北米勢やユーロ勢は権力と政治力で点数が高いって事を自覚しろ。
自分の実力の点数じゃない事を本人や周囲は自覚しろ。
北米勢やユーロ勢やシナ勢の男子は全部自覚してるからいいが、
女子は全然自覚してなくそれが本当の実力だと思ってるから痛すぎる。
まったくもって救いようがない。

274 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 18:13
荒川ヲタ気持ち悪い・・・。
トリノ五輪は荒川が引率係でついていって若手の面倒をなんて言ってるけど、
連盟に手取り足取り赤ん坊がごとく面倒を見てもらわないと駄目なのは荒川じゃん。
引率係が必要なのは精神的に幼稚な荒川自身だね。

荒川以外の選手は、みんな荒川よりも自立してるし精神的に大人だよ。

275 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 18:18
>274
そう思ったんだけど言わないでいてあげたw

276 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 18:18
つーか荒川の存在自体が若手の邪魔だろ。
若手が国際大会に出場して経験を積む機会を奪ってる。
若手の事を考えるなら荒川は引退するべき。

277 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 18:32
大学卒業と同時にプロ、又は就職すんじゃないの?>荒川
だってさかんに金がないっていってたしフィギュアを表現する気持ちが
希薄っぽい。
学生だから続けてきたように見えるけど。
アーティストを目指すとか表現したいとか五輪で勝ちたいとか世界チャンプに
なりたいとかそんなのはまったくなくてなんか部活のノリって感じw
あらかーさんは部活フィギュアって感じw

278 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 18:36
トリノの選考の頃には先輩も後輩も関係なく、
トリノ代表枠を争うライバルでしかないんだけどねぇ。

荒川ファンってトリノの頃になっても、『若手から先輩と慕われる荒川』という
脳内ファンタジーを繰り広げているのだろうか。気色悪いね。

若手はみんな荒川を押しのけてでも、トリノ代表枠を掴みたいと思ってるだろ。

荒川ファンって、背の高い女の先輩に騒ぐ百合女子高生のノリで気色悪くて苦手だ。
宝塚も傍から見て気持ち悪いだけなんだけど。

279 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 18:39
男子にゲイ枠ってありそうだからw女子も百合枠で出ればぁ?

280 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 18:42
あんな退屈な演技をする荒川なんてトリノまで見たくない。
スタイルも顔も・・・で、ルックスに魅力があるわけでもないし。

美人の舞の方がいい。

281 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 18:46
部活フィギュアは学校卒業と同時に引退。

そしたら大学院に通いだしたりして!藁藁藁

282 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 18:48
英語もろくに話せない大学生w
スケ連から、日本語でも大丈夫なホームステイ先を斡旋してもらうと。

283 :divakawa:04/01/31 19:23
イヒッ♪♪♪
イヒヒヒヒヒッ♪♪♪


イヒヒヒヒヒヒィ〜〜〜〜〜〜〜♪♪♪

284 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 20:31
荒川ヲタは確かにウザ。早く2ちゃんから消えろ。

285 :クーベルタン男爵さん:04/01/31 21:24
>>282
今時の大学生で英語話せる香具師なんて希少じゃんw
ポイントは大学生じゃなくて、若い頃から国際大会に出てた選手が
英語を勉強してないのは論外ってことかと。

286 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 01:12
>>278 修三本の荒川のとこ読むと、むしろ「荒川が若手を慕ってる」て感じだw
確かに安藤などの所で荒川を誉めている部分もあるので、
公平に見て「お互いに長所を認め合ってる」ぐらいだと思うのだが。
なぜか荒川ヲタの脳内では「荒川は若手に慕われてる」という一方的な関係に変換されてしまうんだね。

287 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 02:02
村主は浮いてる→(恩田を脳内あぼーん)→浮いてない荒川は慕われてる
と都合よく変換されてるのだろう。
大食いネタを嬉々として語ったり(太ってるのに喜ぶことか)
精神年令が厨房と判明したのに荒川を男前扱いしてるのもキモイ。


288 :村主章枝(竜崎麗香):04/02/01 12:25
あたくしは孤高の女王なのよ!
ほーほっほっほっほっほっほ!
ほーーーーーっほっほっほっほっほっほっ!!!!!

289 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 12:28
キャラ違うし。

290 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 12:29
>>288
お蝶夫人が何でお蝶夫人と呼ばれるのか、
原作を百回読んで理解して来い。

291 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 12:32
なりきりビットにしても、なりきりたいんじゃなくて、
ただ単に「おーほっほっほ!!」って言いたいだけなんでしょ?

無口な選手になりきって欲しいw

292 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 12:52
クワンヲタきもっ

293 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 13:12
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1075593174/595-596
595 名前: 名無しさん@4周年 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:pYo6O9H3
       2ちゃんもう閉鎖するって本当?

596 名前: ひろゆき ◆3SHRUNYAXA @どうやら管理人 ★ [sage] 投稿日: 04/02/01 12:31 ID:???
       >>595
       本当。

これを全板にコピペして回れ
2ちゃんねるでの世論を集めよう。


294 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 13:24
海外のうぉっちんぐ♪まとめ
http://goldenskate.com
http://www.fsuniverse.net
http://www.sashafans.com
http://pub1.ezboard.com/bmichellekwanforum
http://www.unseenskaters.com/board/
http://www.bladesonice.com/mag/
http://www.skatingforums.com/
http://www.frogsonice.com/skateweb/
http://pub32.ezboard.com/ballskateeverybodyskate
http://pub72.ezboard.com/bfreeskateworld
http://www.fsuniverse.net/forum/forumdisplay.php?s=dff267ec384b3a30dce14280f9e0720c&forumid=11
http://www.bladesonice.com/mag/blaweb1.htm

http://www.jimandmaryjo.com/MK/ob.htm


295 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 13:45
荒川ヲタ逝け

296 :divakawa:04/02/01 13:49
>>291
イヒヒ♪

297 :クーベルタン男爵さん:04/02/01 19:17
【BS】フィギュアスケート TV実況スレ【CS】
http://live5.2ch.net/dome/read/1075629816.html

298 :クーベルタン男爵さん:04/02/02 12:02
sage


299 :クーベルタン男爵さん:04/02/02 16:52
>297
アメリカのフィギュアってつまらない。
男子も女子もペアもダンスもすべて。
観客の大声援のせいで盛り上がってるように見えるがしょぼい。
女子のスパイラルだけじゃん見ごたえあるのは。

300 :クーベルタン男爵さん:04/02/02 17:09
トリノ五輪は太田、安藤、舞ね。

で、来シーズンのグランプリ派遣は鈴木、太田、安藤、舞は確定。
あと恩田、中野はどっか空いてるとこがあれば出場。

村主荒川はプロでしょ?まさかまだやるわけじゃないよね。

301 :クーベルタン男爵さん:04/02/02 17:33
鈴木はこのまま消える予感・・・

302 :クーベルタン男爵さん:04/02/02 18:00
鈴木3/3t跳べるじゃん。
村主より表現力あるし3/3跳ぶから贔屓されてる荒川なんかよりよっぽど
いいと思うわ。

村主と比べて意識の差、荒川と比べて贔屓されなさ(のりぴーへのゴマスリの足りなさ)が原因ね。

303 :クーベルタン男爵さん:04/02/02 18:03
荒川は絶対引退しないと思う。アホの城田がついてるから。
あと個人的には恩田も引退してほしい。引退しなくても消えるだろうけど。
舞は来シーズンシニアに上がるのかな〜今シーズン安藤もシニアだと思ってたら
ジュニアだったしどうだろ?五輪は安藤と太田は確実でしょう。
ただもう一人はわかんない。個人的には舞希望。

304 :クーベルタン男爵さん:04/02/02 18:22
ふざけるな。
荒川は早く引退しろ。ウザイ。邪魔だ。不要。
城田さえいなくなれば絶対に辞める。
舞は来季もまだジュニアでも世界選手権と4大陸に出れば良し。
トリノ五輪に向けて早く実績作らないとね。
トリノ五輪の3番手は絶対に浅田舞よ。
トリノシーズンはピチピチの17歳。
年齢的にもちょうど良いわ。




305 :クーベルタン男爵さん:04/02/02 18:25
そしてバンクーバー五輪でやっと姉妹そろって五輪に出れるわ。
トリノ五輪安藤太田浅田舞
バンクーバー五輪安藤浅田舞浅田真央。
両方共史上最強日本女子メンバーね。
そして日の丸を3つ並べるわよ。


306 :クーベルタン男爵さん:04/02/02 18:32
>>303
城田なんて役立たずならすぐ荒川ぽいっ!って捨てるよw
大学卒業の就職もあって今年金かけた気がする。
だって城田の好きなジャンプ技術は断然安藤だし。

307 :クーベルタン男爵さん:04/02/02 18:35
舞を来期ジュニアに残す理由はないんじゃない?
ジュニアの枠については真央がもう出るからたくさん取って来てくれるだろうしw

308 :クーベルタン男爵さん:04/02/02 19:35
とにかくトリノ五輪は安藤太田浅田舞よ。

309 :クーベルタン男爵さん:04/02/03 15:41
トリノ五輪もバンクーバー五輪もメダル独占。
それ以降もずっと日本のメダル独占じゃ。

310 :クーベルタン男爵さん:04/02/04 00:42
まさにその通り

311 :クーベルタン男爵さん:04/02/05 00:41
上げるわよ〜

312 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 06:53
トリノ五輪は
安藤太田浅田舞。

313 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 14:05
五輪優勝早く見せれ!!!

314 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 22:08
来期のGPS派遣選手は、安藤・舞・太田・中野・鈴木・澤田がいいな!

315 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 22:20
ロシア世界選手権も安藤太田舞でお願いね。

316 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 00:34
Cynthia Phaneuf - 2006 Olympic Gold
ttp://www.fsuniverse.net/forum/showthread.php?s=abc010ae4b8287ab31d554842f916f63&threadid=11195&perpage=15&pagenumber=1

317 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 05:15
糞しア逝け。
ハンガリー女も逝ってよし。
お前らは世界選手権出ても予選通過レベル。笑w

318 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 13:00
fsu新しく登録できないの?
もう締め切っちゃったの?

319 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 13:29
>316
Cynthia Phaneuf - 2006 Olympic Gold Medalist?
無理!藁

320 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 14:22
クワンと村主と荒川の演技って見ててつまんない。いらない。

321 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 14:26
全米選手権もガラガラw
プロフィギュアも盛り下がってるね。>アメリカ

皿がプロいかなかったからねー。クワンなんて見飽きたし。
山口も引退、タラも引退。

322 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 14:43
早く引退しろよ。クワン。飽きた。

323 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 16:14
クワンさいこーーーーーーーーーーーーーーーーーー
引退しろっていってるやつらの気がしれねーーーーーwwwwwww
クワンよりブスのあつまりなんだろうなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
日本ってブスばっかりだし
浅田舞が一番キレイとかありえんwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

324 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 16:26
>323
(  ´,_ゝ` ) プッ

325 :クワンマンセー:04/02/09 16:32
>>324
消えろブス日本ヲタ

326 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 16:32
クワンが日本でまったく人気ない理由
↓   ↓   ↓   ↓
日本の平均的な女よりブスだからwww
日本の平均的な女より短足でスタイル悪いからwww

327 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 16:34
外人ヲタ必死だな。藁ww

328 :クワンマンセー:04/02/09 16:38
てか日本人みんなブス

329 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 16:38
クワンがアメリカで人気ある理由
↓  ↓  ↓  ↓
人種差別問題回避の為の防護壁として利用wwww
肝心の五輪タイトルは白人アメリカ人でwwwww


330 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 16:39
食わんなんて雨でも不人気だよ。
あんなチンキー撫す人気ないない。藁

331 :クワンマンセー:04/02/09 16:41
>>330
お前がブス

332 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 16:43
>331
チンクはさっさと引っ込みな!w

333 :クワンマンセー:04/02/09 16:49
>>332
ヴス

334 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 17:00
荒らしウザ。荒らしは完全スルーで。

335 :女王陛下降臨!:04/02/09 17:40
いいこと!
女王はこのあたくしだけよ!

336 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 19:14
>>333
デカ鼻ブスヲタw

337 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 20:37
Victoria Pavuk - wow!
ttp://www.fsuniverse.net/forum/showthread.php?s=13e8c6bd7f2477c64b1b38d9ecb0a5e4&threadid=11533&perpage=15&pagenumber=1

FSUのパブックスレで、何故かパブックとコーエンとコストナーの容姿対決してる。





338 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 20:40
パブックって何とな〜く万引き犯みたいな、ちょっと悪っぽい顔かも

339 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 20:45
http://www.fsuniverse.net/forum/showthread.php?s=ffb7490e8730e5c29cdd04a415c29bb2&threadid=11384
miki ando

340 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 20:50
安藤は世界ジュニアでパブックとシンシアと雨3人娘とリナを蹴散らして格の違いを示して欲しい。
トリノで金メダリストになるためにも大きなピーアールになるだろう。

341 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 21:01
密かに舞を優勝候補に推したりして。
シンシアなんかよりよっぽどいいし。

342 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 21:10
シンシアは、ジュニアグランプリシリーズで
マイスナー・テイラー・リナ・澤田・安藤・舞に負けてる。
ファイナルにも進出できなかった。
4CCは地元の利で甘い採点がされただけ。

343 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 22:44
>337
その3人ならコストナーがいい。太ったらやだけれど。
パブクは胴長だし、コーエンは毒々しすぎる。

344 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 00:20
パブクは痩せ過ぎ。
コーエンは胴長短足過ぎ。
顔はコーエンが一番だが、氷上で映えるのは手足の長いコストナーだね。


345 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 00:26
コストナーは本当に手足長いよね〜。

コストナーと荒川の身長が1cmしか違わないと知った時は驚いた。
身長が同じ位なのに、両者があまりにも手足の長さが違うのでw

何で荒川ヲタって「荒川は外国人選手よりも容姿が勝っている」と
あんなに自信満々に言い切れるのだろうか?謎だ。。。
日本人の中に混じっても、顔もスタイルも並以下だと思うのだが。

346 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 02:17
顔はともかくスタイルはいいんじゃない?
舞、美姫が今後の標準になると大したことないけど、今現在比較の対象は
村主恩田でしょ?そうすると、ねえ。

347 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 03:10
ゴールデンスケートでアメリカ人女が荒川の事を胴長短足と言ってたよ。

348 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 07:00
荒川は半島不細工だろう。
他の日本女子は皆可愛いのにね〜。
荒川だけ朝鮮面のめちゃ不細工。

349 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 09:43
>>346
荒川さんのスタイルは良いってほどでもないと思う。コーエンみたいに特別悪いとも思わないけど。
でも下半身が太めだし上半身も腕が曲がっているしで、変に見える

350 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 11:17
荒川は物凄い不細工。
他の日本選手は皆可愛い。

351 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 17:00
荒川は大きく見える

352 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 17:18
クワンは早く引退しろ

353 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 20:01
>>346
背が高い=スタイルが良いというわけではないから。大事なのはバランス。
荒川は身長と比較して胴体が長くて肩幅が広くてバランスが悪い。しかも下半身デブなのに、上半身は脂肪ゼロだし。
恩田と村主がスタイルが良いとは思わないけれど、荒川と比較してスタイルが悪いとは思わないな。
恩田と村主は胴長ではないし、上半身と下半身の太さのバランスも取れているからね。

354 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 21:44
恩田のスタイルは女の子としてどうよではあるが、
たしかに上半身と下半身のバランスは取れてるね。
荒川は背が高いからバランスの悪さが強調されてる。
まぁ旧世代はみんなスタイル悪いでFAでいいんじゃないの。

355 :クーベルタン男爵さん:04/02/13 11:23
すぐりんは胸も尻もぺったんこだが華奢で萌え体型だからいいのだ

荒川みたいにでかい女はいやだ垂れたケツもいやだ
恩田は問題外だ

356 :クーベルタン男爵さん:04/02/13 20:18
ふぐりもはいりも小粒だわ!
いまいち応援のしがいがないのよ!

ふぐりは5種類揃わないでしょ、はいりはいまいちやる気なさ気なのよね。
安藤も今シーズンから下半身がはいりしちゃっていったいどうなるのかしら!

いつまでもデカ鼻に勝たせておいたらいけないわ!
コーエンもちょっとたよりないのよねー。

ヨロ勢もあれだし。。。。。

全員がノーミスだったら
1 コーエン
2 クワン
3 村主

かしら。つまんないわ。どうせまたドイツワールドはつまんないんでしょうね。

357 :クーベルタン男爵さん:04/02/13 20:26
↑コテハン忘れたなりきれてないビット?

358 :クーベルタン男爵さん:04/02/13 22:45
>>356
全員ノーミスだったら日本女子は表彰台あぼーんでは。政治力ないから。
2年後くらいの安藤なら落とされないだろうけど。

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)