2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

女子マラソン●高橋尚子〜アテネへの道〜●パート2

1 :千日男爵さん:04/02/06 07:43
前スレッド
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/olympic/1070965754/l50

アテネオリンピックの女子マラソンで高橋尚子は選考されるのか?

2 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 07:43
2ゲットを笑う者は、2ゲットに泣く。

3 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 11:50
3かな?

4 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 12:22
>>1 スレ立て乙

5 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 13:09
>>1
あたりめーだろーが
メダルが欲しかったら、どんな批判浴びようがQちゃんしかいない
次のレースで土佐がどんないいタイムだそうが関係ないよ
落ちるのは土反   本

6 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 13:59
土佐や大南はいいタイム出さないからそんな心配は無用。

福士あたりがちゃんと準備すればわからなかったかも・・・・

7 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 14:16
で、市橋の名古屋出場はどうなったの?
前スレに出ないってカキコあったけど、ソースきぼん。それとも関係者?

8 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 14:27
>>7
今ごろなに言ってるんだよw
マイナーなニュースだから探すのが大変だったぞ。
http://www.sponichi.co.jp/others/kiji/2004/02/06/04.html

9 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 14:33
しかしオリンピックのたびごとに不透明選考繰り返してよく飽きないよね。
過去のトラブルから何も学んでない陸連もあれだけど、この件は
マラソンばっかりチヤホヤするマスコミや国民にも問題あり。
このエネルギーと有能な人材他種目にまわせばもっとメダル取れるのにね。

10 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 14:43
>>8
おお、サンクス。
市橋あんま好きじゃなかったけど最近の境遇にはなんか同情。

11 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 14:54
Qファソでも、坂本アンチでもないんだが、アテネの日本人順位は
高橋
野口
坂本
と予想。

12 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 15:01
どう決まってもいいけど有森むかつく

13 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 15:07
高橋はラドに挑んで後半失速しそうだな。
それはそれでいいと思うけどね。

14 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 15:13
本番は何が起こるかわからない。
転倒した日本選手もいるわけだし。
五輪は世界選手権とも全く注目度、重圧は違うからね。
監督、選手ともに浮き足だたなければいいが。

15 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 15:42
214 大胡 満慎
DAIGO,Mitsunori
【千葉・富津陸協】 34歳・170cm/65kg
【出】2時間29分51秒 荒川市民マラソン(03.03.23)
【自】2時間17分45秒 びわ湖毎日マラソン(95.03.02)

ラドクリフに自己ベスト負けてる。

16 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 15:51
>>13
確かに失敗しても、高橋が面白くないレースをするのは観たくないな
安定重視の面白くないレースは、野口とかもう1人の香具師がやればいい

17 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 16:16
高橋には天が味方するような気がする。

18 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 16:18
酒も男もどんどんやれと小出が言ったらしいが、
この状況でできるわけないだろ

19 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 16:20
>>13

オホーツクと同緯度のイングランド出身のラドが炎熱のアテネ快走は難しい
暑さと言えばアフリカ勢、そしてバンコク実績を持つQの対決だ
メダルの色は別にしてQが表彰台に上がる可能性は高いと思う

20 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 16:20
渋井ならやるだろ

21 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 16:24
話題にことかかないね、高橋は。
10日にどういう記者会見をするか。
小出のコメントがなんか心配だ。

22 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 16:26
>>20
渋井もマスコミからしばらくほっとかれるか。

23 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 16:29
五輪連覇!!!をする
と思い切った予想しておこう。

さて、本番はどうなるか。
まだ内定ももらってるわけではないのだが。

24 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 16:40
俺の想像なので、違ってたら申し訳ないけど。
おそらく小出は陸連幹部から「必ず高橋を選考するから。メダル獲るためには名古屋欠場して体力温存しておいたほうが良い」
と、言われたんじゃないかな、と思う。
そうでなければ、小出もあれだけ強気な発言は出来ないと思う。


25 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 17:15
>>21
確かに記者会見は見ものだね。
小出はどうでもいいよ。ただのお調子者で酒好きのオッサンてのはもう周知だから。
問題はQ本人。
五輪出場の意欲がどれくらいあるのか、ないのか。
自分としては既に全力を尽くしたので、
選ばれたら頑張る、なんてぬかしたら俺だったら選びたくないね。
はっきりと、ベストの状態でラドとヌデと勝負したいからと言ってくれ。
アイドルじゃなくてアスリートなんだから。

26 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 17:34
酒飲んでテレビに出ては醜態を晒す小出
そういうところが有森のような気質には耐えられなかったんだろう
高橋にしても小出の欠点は百も承知なんだろうが師を敬う姿勢を崩すことはない
事実、心底から小出のコーチ手腕に信頼を置いているように見える
この素直さが高橋尚子の最大の強みなんだろうな

27 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 17:39
>ただのお調子者で酒好きのオッサン
それでオリンピック3連続メダルという文句のつけようのない実績なんですけど

28 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 17:50
あの人のメモ帳みたいのすごいよ。細かい字でび−っしり書いてある。

29 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 17:58
陸連が代表の3人発表するのはいつごろよ?

30 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 18:25
3・15

31 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 20:18
高橋尚子が選ばれた挙句、途中棄権or惨敗したときのこのスレの荒れっぷりを
今から楽しみにしてます

ニュー速とか芸スポの方が凄いだろうけど、きっちり誘導させていただきますんでよろしく


32 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 20:32
そん時までこのスレ残ってるかな?

33 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 20:36
>>32
パート25くらいになっていると思われ

34 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 20:43
まあ高橋きらいな人は高橋選ばれたら五輪テレビで見て、
高橋こけろとか失速しろとか願い続けるんだろうね。
まあ放送するテレビ局的にはありがたいね。視聴率さらに上がって

35 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 20:55
>>24
そういうのを世間一般で八百長という。
小出は酒と八百長が好きなのか?

36 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 21:16
世間一般で八百長というのは公正さが前提になっている場合だけだから、
>35は間違いだろう

37 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 21:38
Qちゃんがアテネで金獲れなくてもいいけど
ラドクリフとまったく張り合えないレースだけはしないで欲しい
たとえ後半失速してもガンガン勝負して欲しい
頼むぞ!

土佐がいいタイム出さない事を祈って

38 :35:04/02/06 21:41
>>36
そっ、そうか。公正さが前提だった。

俺が間違ってた。

39 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 22:59
緊急速報!!高橋尚子がオリンピック辞退で結婚引退へ・・・

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1076074534/l50

40 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 23:10
谷以上に勇気のあるやつだな。
タワラはそれでも色白もち肌だ。

41 :クーベルタン男爵さん:04/02/06 23:41
そう、なつの暑さはラドは強いか不明。
よってアテネ予想
金 そん
銀 ぬでれば
堂 Q
ラドクリフは途中棄権か、完走しても10位以降。

Qの最大の敵はラドでもヌデでもなく、ソンだろう。

42 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 00:17
みんな予想が好きだねえ。
でも当たるやつは1人もいないだろうなw

43 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 00:34
中国って、日本が金を取ると必ず次の大会で邪魔しに来るな。
たとえば、競泳女子の200バタフライとか。

44 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 00:39
そうかな。
鈴木大地だって、岩崎恭子だって、荻原健司だって、Qだって、
別に、次のときに中国に邪魔されたって記憶ないなぁ。

45 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 01:48
高橋イラネ

46 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 01:51
>>44
その次の大会で、女子限定。

47 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 03:48
よく有森の2大会連続メダルの話が出てるけど、エゴロワも2大会連続でメダル獲ってるよ。
28歳の時バルセロナでゴールド、32歳の時アトランタでシルバー。

91.04.21 ロンドン--3位
91.08.25 世界選手権 途中棄権
91.11.17 東京--2位 (優勝:谷川真理)
92.03.01 ロサンゼルス--3位
92.08.01 ★バルセロナ五輪--優勝 (2位:有森裕子)

95.04.17 ボストン 途中棄権
95.11.19 東京--2位  (優勝:浅利純子)
96.03.10 名古屋--3位 (優勝:真木和)
96.07.28 ★アトランタ五輪--2位 (優勝:Fロバ)(3位:有森裕子) (12位:真木和)(17位:浅利純子)

データから見ても「五輪に強い」ってのは重要なんだよ。
決して有森の例が特殊なわけではない。

48 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 05:37
高橋は五輪に特別強いという印象ではなく、すべてのレースに強いという印象を与えてきた。
だからこそ、この前の失敗が「衰え」と感じる人が出てきたのではないか?
大事な大会だけ強くて他が平凡であれば、みんながこの前の大会を単なる調整の失敗と捉えたであろう。

49 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 12:21
土佐がんばれ

50 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 12:22
東京でいきなり落ちたのも 激痩せしたのも 名古屋出ないのも

体調に問題があるからに違いない! 選考する前に健康診断受けさせろ!

51 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 13:01
>>50
自分にとってベストのコンディションから、何かが微妙に
違っただけで、結果に影響するということは、素人にとっても
明らかなのに、東京での激痩せは不可解。
高橋ほどのキャリアの持ち主だったら、他人に管理されなくても、
コンディション作りは徹底するだろうし。
やはり、何か個人的な事情があったのかも。


52 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 13:27
高橋を落選させよう。

53 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 14:54
こんな↓ Qちゃんを発見したけど・・・
    ↓  たしかに、体重コントロールがむずかし
    ↓  体質なのかもしれないな!

ttp://park.millto.net/~neko1/kekka1999/kekka19.html

54 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 17:08
>>53
Qと両隣の女を比べると、身長は同じくらいなのに、
膝下の長さが全然違う。


55 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 17:24

Qは脚が長い
身長164CMで股下が85CM位らしい
あの脚の長さが彼女の武器なんだと小出監督が言ってた

56 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 19:16
>>50
煽る前に情報を集めろよw
血液検査で衰え云々は無問題だった

57 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 19:24
<女子マラソン>高橋尚子、徳之島で予定していた会見を中止(毎日新聞) - 19時17分
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040208-00000034-mai-spo

58 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 20:47
最初から会見する気なんかなかったんじゃないの?

59 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 20:47
【長野の日,オリンピックメモリアルデー】
日本青年会議所北陸信越地区長野ブロック協議会が1998(平成10)年に制定。
1998(平成10)年、2月7日(土)、長野冬季オリンピックの開会式が行われました。
自然との共生を広く世界に呼び掛けた長野冬季オリンピックの精神を永遠に伝え、自然・環境との関わりを考える日。

60 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 21:11
4日のだって「発表があると思う」が、いつのまにか会見にされてたしな。
ますますマスコミ嫌いになってそうだな。

61 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 21:20
考えてみれば、当然の措置だな。
今は黙っているのが正解。

それにしても、「練習内容がハード」って・・・
小出は、1月、2月はゆっくり休養させて、3月、4月で準備、
5月から7月までで本格的な練習をすると言ってたのにな。

無理はいかんよ。

62 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 21:57
名古屋に出るとか会見する しない なんでマネジメント会社が決めるんだよ

63 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 22:07
商品価値を高めるため

64 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 22:59
名古屋の優勝タイムが
2時間27分21秒を上回れば当確(高橋落選確実)
マスコミおかしすぎ

65 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 23:11
もう既に高橋は、陸上界で比肩する者のない存在。
一体どれだけの関係者・関係社があることか。
自分の一存で動く事ができなくなってしまった。

みんな、頼むから、高橋をいぢめないでくれよ。

66 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 23:15
>>64
そのとおり!


67 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 23:19
選考会で優勝>選考会で2位以下
これが第一の基準

68 :小野寺達:04/02/07 23:25
名古屋の優勝タイムが、いくらなんでも、2時間27分21秒を下回るとは、
考えられにくい。
もし、そうなったら、日本女子マラソン界の将来が心配。
優勝タイム2時間23分前半で、話し合いになるでしょう。

69 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 23:36
高橋を応援してるのはテレ朝だけ 他は冷ややかな目で見ている

70 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 23:42
野口・坂本・名古屋になる可能性=60%
野口・坂本・高橋になる可能性=30%
野口・坂本・千葉になる可能性=10%

こんな感じ


71 :クーベルタン男爵さん:04/02/07 23:45
>>69
と、名古屋の低視聴率を心配するフジ工作員が申しております

72 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 00:10
容姿ランキング
市橋たん>>>Qちゃん>>(越えられない壁)>>猿本>>野糞

野糞・猿本・高橋になる可能性=70%
野糞・高橋・名古屋になる可能性=20%
野糞・猿本・名古屋になる可能性=7%
野糞・猿本・千葉になる可能性=3%

73 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 00:23
柔道の野村の偉業を無視して高橋に国民栄誉賞をやった森はカスだな

74 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 00:24
2時間27分21秒は並みの選手にとっては相当に速いタイム。
東京と同じ25度だったら出せないと思われ。

75 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 00:28
何様だと思ってるんだよ高橋は 

76 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 00:32
高橋様

77 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 00:33
マズゴミは嫌がってる高橋より
少しは猿本と野糞を取り上げたれよ

78 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 00:40
高橋尚子の出ないアテネ五輪は温度20度の生ビールみたいなもの

79 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 01:36
僕はイギリス帰りだから ぬるめのビールが口にあうよ

80 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 03:04
古いビールは気が抜けててまずい。

81 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 04:12
おばさんランナーQ

82 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 11:55
人はだれでも年をとるっちゃ。

83 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 12:19
ダーリン浮気するなっちゃ!!

84 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 12:35
>>77
マスコミが扱う素材の基準は「ニュースバリュー」だからね。

85 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 14:50
女の旬は三十からだっぺ

86 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 16:33
とりあえず、出走前日は宮川の鰻重食っとけって。

87 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 16:58
野口と高橋は決まりとして、もし、坂本が落選となると
世間が騒がしくなるかもしれない。

88 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 17:35
土佐か橋本が名古屋で坂本より好タイムで勝てば、別に騒がしく成らないと思うが。

89 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 17:59
坂本が落ちてQが代表になれば騒ぐだろみんな

90 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 18:01
その逆の方が100倍騒ぐってw

91 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 18:14
坂本>Qがマスコミ含め大半の評価だろ

92 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 18:21
>>91
ちゃう!

93 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 18:29
坂本って18分台を出せるとか会見で言って
某HPで

出してから言え

といわれてた人?

94 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 18:38
坂本>Qが91含め直前のレース内容でしか実力を判断出来ない奴らの評価だろ


95 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 18:41
マスコミは坂本>Qだよ

96 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 18:55
Q>坂本なんて根拠もなく言ってるやつのほうが単なるミーハーヲタだろ
そいつらは野口に関する知識もないからノグ>Qだと未だ信じてる怒素人だろうし

97 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 18:56
おまいマスコミに洗脳され杉w

98 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 18:57
Qヲタって。。

99 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 21:26
もしマスコミが
Q>坂本って報道するとアホ扱いされるから
坂本>Qといっている。
マスコミはQが選ばれた場合
陸連たたきする予定。
不公平な選考にマスコミはかかわりたくない。
Qにどんなに実力があっても、選考レースで結果出せなかった
Q本人のせいだよ。

100 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 21:58
だったら選考レースは一発勝負にしろって。
それしない時点で、過去の実績も加味するんだよ。

101 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 21:59
>>70
>>72
千葉が選ばれる可能性は0%
絶対にないと断言できる

102 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 22:16
>>101
断言するのは勝手だけど。

千葉と坂本を比較すると
直接対決は2勝1敗で千葉
持ちタイムも千葉
もう1つの選考レース(世界選手権)の順位は千葉>坂本
なんだけどねー。
大阪での異例なスロー展開な選考レースで2分ちぎったのがよほど印象的なんだろうね。



103 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 22:21
心配しなくても大丈夫ですよ。
名古屋は有望選手が少ない格下レースなので
多少タイムがよくてもQが選ばれます。
それがわかっているからマスコミも
坂本>Qって正論を押している。
もし名古屋が有望選手がたくさん出るレースであれば
Q>坂本にするよ。
Qはどうしたって選ばれるよ。
金ズルなんだから。

104 :クーベルタン男爵さん:04/02/08 23:58
Qが落選する場合は
●名古屋でQの大会記録22分台前半を破った場合。
これしか考えられない。

105 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 01:50
そしたら猿本が落ちるだけ。

106 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 08:56
Q=広陵西村

107 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 08:57
素でブスw

108 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 09:01
ttp://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003dec/01/CN2003120101000336F1Z10.html

109 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 09:03
ttp://www.rikuren.or.jp/athlete/women/wom19.html

110 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 10:01
現役アスリートの国民栄誉賞受賞者が陸連首脳より上位ステータスであることは当然のこと

したがって出処進退は本人の自由意志で決することが出来るのだ

高橋尚子がアテネ行きを望むなら誰も阻止する権利など有していないことを理解するように

111 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 11:12
↑ まだいた関東フリークの実力人間力なし野獣どうも 俄解説しかできない ↓

112 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 11:37
誰が猿本だ!九ちゃんとQちゃんの悪口言う奴は俺が許さん。おならプーだ。
...と、仕事中に書き込んでしまいました。(^o^)



113 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 12:11
↑ こいつから給料引け サボター獣 給料泥棒が! 高橋さんや有森さん千葉ちゃん小出さん渋井さん叩くこのサイトの野獣は走ってみろ! 難波船どうも

114 :クーベルタン男爵さん:04/02/09 23:19
名古屋で誰か日本人選手がスコーンと好タイムで優勝したら、
「空気嫁」と陸連や世間のひんしゅくを買うのでつか?

115 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 00:08
君が既に顰蹙かってると悟りゃあ、

116 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 00:32
引き際は大切かも
晩節を汚さないように、ごり押しで。

117 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 01:06

だめ橋舐め子 にならないことを祈りつつ、筆を擱きます。

118 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 01:23
こりゃただの変態のつどいじゃん

119 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 08:39
たまにはまともな意見も読むように

http://www.tokyo-np.co.jp/00/tokuho/20040206/mng_____tokuho__000.shtml

120 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 09:04
にちゃんねらにマナーやモラルは皆無。存在自体「まとも」ではない




121 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 09:46
なら「誰もが納得するメダルを取るためのちゃんとした選考基準」
をおまえが作れ>二宮
まあ俺が納得しないから無理だわな

122 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 10:03
PM導入して選考レースから世陸除けばすんなり決まる。
除いたって過去の実績から判断して欲しいとか言っちゃうヴァカが選ばれるなら意味無いけどな。


123 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 10:15
「すんなり決まる」だけなら、そりゃ簡単だべさ
問題は「それでメダルが取れるのか」っつーところでそ

124 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 10:45
問題は高橋のことより、野口の内定が早すぎたことじゃないの?

125 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 11:10
Q↓
http://www.kyoto-np.co.jp/news/flash/2003dec/01/CN2003120101000336F1Z10.html
http://www.rikuren.or.jp/athlete/women/wom19.html


126 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 14:01
>124
野口は千葉と坂本に二回とも勝ってるのでよしとする。

127 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 14:36
だったらおまえ選考に加わってブーイングされろ! 内定はl

128 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 14:51
>126
でも千葉ちゃんと比べて何となくインパクトが薄いなぁ
どんな顔だったか思い浮かばないよ。


129 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 14:55
>>124
問題も何も選考基準が一番明確で疑義の挟みようがないだろど素人

130 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 15:11
http://homepage2.nifty.com/yuko725/
http://www.freepe.com/ii.cgi?komamusu
だねぇ

131 :クーネルアソブさん:04/02/10 16:31
選考基準って、別に間違ってないよ。金メダルを獲るっていう目的には合致し
てるから、曖昧に見えようがかまわんでしょ。別に個々の選手はおろか一般
ファンが公平に見えるかどうかなんて全く関係ない。

なんで「誰もが納得する」ことが必要なんだ? 


132 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 16:36
今回は野口でかまわんが、
次回からは世界選手権で内定だすのは止めて欲しい。

133 :ポルトガルの赤いバラ:04/02/10 17:10
《世界選手権(パリ)発→五輪(アテネ)行き》
日本陸連は2002年7月30日、臨時理事会を開催、2004年アテネ五輪の代表選考について、2003年8月31日の世界選手権(パリ)でマラソンでメダルを獲得した最上位者を即時内定する統一基準を決め、承認した

【利点】
(1)内定が出れば選手側にとっては五輪にむけて早い段階から準備ができる
(2)貴重な国際経験ができる。少なくとも各国内レース(東京・大阪・名古屋)よりも世界の強豪選手が多い
(3)内定がはっきり出ない国内レースに比べ、心理的にも肉体的にも雑音の中での練習を避けられる

【欠点】
(1)世界選手権で遅いタイムで勝負に勝っても評価が低い。タイム重視派にガヤガヤ言われる
(2)五輪直前の国内選考レースで勝った人のほうが世間の印象が良い
(3)内定後は顔見せでハーフや青梅30km等のレースに出て優勝のプレッシャーが一部ある

134 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 17:11
↑ たぶん皆、そう考えているだろうが、そうはいかない事情があるんだね。
絶対無理、ではないかも。先日の別大マラソンは「非・代表選考会」だったし。

135 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 18:38
Qちゃんが最後に走ったのが11月か。これからは走れば走るほど壊れそう。
もうやめてあげて

136 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 23:02
尚子のためにわざわざ食ってきた牛丼も、終わりか…

137 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 23:19
実力的にはわかりません
マスコミは名古屋まではQがやばいの方が部数は伸びます。
一般人には、坂本VS名古屋よりQVS名古屋の方が(へ〜あのQちゃんがあぶないのね〜)です。
そして、名古屋からアテネまではQVS日本人(やっぱり一人は渋井がもりあがったのだが・・)で盛り上がり
レース後はQ引退、ニューヒロイン坂本で盛り上がります。
ただ、Qは無謀でももう一度高速レースで引っ張ると思いますが





138 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 23:25
>ニューヒロイン坂本で盛り上がります。

この実現の可能性は、限りなくゼロに近いと思う。

139 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 23:36
Qより上だったと言う意味で、決して金では・・・・、5位入賞くらいで。マスコミですから



140 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 23:43
Qちゃんもいつかは引退するんですよ。
そのあとまた代わりの人が出てくるってことを
早く認めたほうが楽になるよ。
坂本か渋井かそれ以外の人かはわからないけど。
ニューヒロインは必ずマスコミが作り上げるものです。

141 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 23:46
野口が優勝します

142 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 23:49
Qちゃんが引退したら、しばらくは女子マラソンは冬の時代なんじゃないの。
あのキャラの代わりになれるタマなんて、そうそう出現しない。

143 :クーベルタン男爵さん:04/02/10 23:57
あの愛嬌は天然で、実にいい。後、福士がいるが、あれは「おどけ者」キャラだな。

144 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 00:08
Qを五輪に出して、世間の注目(=プレッシャー)を全部Qに集めた方が他の選手も実力が出せるだろうさ。

ここでQを切って、若い子たちに全てを背負わすとフランスW杯の城状態になるのは目に見えてる。

145 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 00:09
いえいえ心配要りません。
キャラなんて何でもいいのですよ。
Qちゃんが出てくる前は有森さんは人気者でしたよ。
愛嬌なんてまったくありませんでしたが。
かなり稼いでいたみたいです。



146 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 00:16
だな松野だって谷川だって人気あったし。
その前は宮原や浅井や荒木や山下もいたなあ。
佐々木や増田の時代も。。
実業団の女子長距離は常に人気あったよ。
Qがいてもいなくても大丈夫。逆にQの露出はうざいぐらい。

147 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 00:32
おまえがうざい

メディアに触れなきゃいいだろ


鎖国でもしとけ

148 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 00:38
Qが出てきて有森が忘れられたように
今度もし正統派美少女ランナーとか出てきたら
Qなんてただのブサなおばさん扱いさ。
そうならないためには
増田さんのように勉強して、声をきれいにするしかない。

149 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 00:39
有森は悲壮感溢れる「涙」を前面に出してスターになった、求道派。
Qは笑顔丸出しでスターになった天然派。
同じ人気選手でも、タイプが全然違う。
どちらが広く国民に愛された(る)かというと、俺は後者だと思う。
こんなタイプのマラソンランナー、過去にいなかったから。

150 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 00:48
そういいながらも
かなり子供の間ではお笑い扱いだよ。
高木ぶ〜になるるCMみて
「こいつぶせぇ〜」とかいわれている。

151 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 00:58
>>150
君の息子か?

152 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 01:00
個人的な体験談なんていらね〜。

そんな話いくらでも作れるwww

153 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 01:01
初めて高橋を見たときはブサーと思った。
でも今では美しく見える。

154 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 01:10
>>150
恥ずかしいレスしたもんだな
漏れなら1ヶ月はこのスレに帰ってこれんなw

155 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 01:14
女性誌を見てりゃわかるが、平凡な婦女子が
一分野で光り輝いている女性を罵る言葉は「ぶす!ぶす!」ばかり。

156 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 01:26
Qは野糞と猿本に比べれば世界に出しても恥ずかしくないレベル

157 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 01:31

野糞いうな

158 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 01:42
おいおい、おまいら・・

>>148 正統派美少女ランナー
ワロタ

159 :クーベルタン男爵さん :04/02/11 02:09
>>131
禿同。
別に国民全員のコンセンサスを得る必要もないし、そんなこと
この日本じゃどだい無理な話だよね。

160 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 08:38
このサイトが顕著に表している。日本には「大人」が少ない。面と体だけで幼いのばかり。有森さんも高橋さんも大人。このサイト連中とは人間性が異なる。
で、反論する奴が続く構図。

161 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 10:30
仮に名古屋でいいタイムが出て、その人が代表に選ばれた場合
アテネの本番までにコンディション作りが可能なんでしょうか?

162 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 10:47
>>160のような文章を読むと、十代のころの自分を思い出して
居ても立ってもいられないほど恥ずかしくなる。(汗、汗、汗)
多分自分も2chでこういうことを書いてただろうな。

163 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 11:44
今は文章だけじゃなく実生活ごと恥ずかしいんだろ。

164 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 13:08
>>148
正統派美少女ランナー って例えば?(国籍を問わず)

165 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 13:17
高橋尚子とモー娘の吉澤ひとみが親戚らしいが、確か高橋尚子はノーベル化学賞を受賞した白川なんとかっていう教授とも親戚だったと思うが。 
なんか凄い親戚関係だな。

166 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 13:19
俺は148じゃないが、かつての麓みどり。やや落ちるが松野、というところか。

167 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 13:47
つっつんしたろか、つっつんしたろか、つっつんしたろかぁ。


168 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 14:06
選考した選手が惨敗しても責任とってるのか?陸連幹部は


169 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 15:38
>>163 じゃかぁしい!

170 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 15:42
モー娘。の吉なんとか肝。 あんなのがQたんの親戚って口にする奴の気が知れない。知りたくもない。吉なんとかは去れ

171 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 16:44
一人の道

 
作詞 今江真三郎 
作曲 茶木みやこ 


ある日走った その後で 僕は静かに 考えた
誰のために 走るのか 若い力を すり減らし
雨の降る日も 風の日も 一人の世界を 突っ走る
何のために 進むのか 痛い足を がまんして
大きな夢は ただ一つ 五つの色の 五つの輪
日本のための メダルじゃない 走る力の 糧なんだ

172 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 17:13
↑ この曲は、放送できなくなったね、一時。今は知らないが。

173 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 19:33
名古屋マラソンっていつ?

174 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 19:45
調べろよ。

175 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 20:59
>>172
3月とちゃうか?

176 :クーベルタン男爵さん:04/02/11 22:07
http://www.chunichi.co.jp/niwm/

177 :クーベルタン男爵さん:04/02/12 17:19
名古屋のコースが一番走りやすいらしい。
有力選手があまり出ないから記録が出ないんだろうって。

178 :クーベルタン男爵さん:04/02/12 18:17
季節の問題じゃね?

179 :クーベルタン男爵さん:04/02/12 21:12
高橋でたよ

180 :クーベルタン男爵さん:04/02/13 11:48
PS2「高橋尚子のマラソンしようよ!」のパッケージひどいね。
醜すぎる・・・オェ。
不細工にもほどがあるっつの。


181 :クーベルタン男爵さん:04/02/13 11:57
ババQ

182 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 01:17
 /     \
 |  lヽ___ノ
 |  | ■■ ■
 | / <・) <・)
 | (6:. .:/(´ヽ >
 | ||:::::((━━)  < 私が鍛え直すから、名古屋に出なさい!
 |/\::::::::::::ノ

183 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 08:23

東京国際女子マラソン視聴率 : 28%
東京国際マラソン男子視聴率 : 16%
大阪国際女子マラソン視聴率 : 20%

184 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 11:23
>183
視聴率は語る。

185 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 16:48
アテネの主役は福原愛 高橋イラネ

186 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 22:30
高橋一人で 東京は この数字
あれだけ揃って 大阪は この数字

マスコミは スポンサーは 高橋が大好き

187 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 23:34
視聴率もそうだけど高橋が走った東京は沿道及び競技場の応援は凄かった
文字通り金看板の威光をまざまざと感じさせた一戦だった

188 :クーベルタン男爵さん:04/02/14 23:42
Qタンが出るから、俺はわざわざ浜松から東京国際を見に行った。
いままでマラソンは(比較的近い)名古屋すら見に行ったことないのに。

189 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 00:18
>>188
ご苦労様!
アナタ、いい人!

190 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 00:22
>>185

愛ちゃん、大きくなっても俵みたくならないでね

191 :クーベルタン男爵さん:04/02/15 17:18
30キロ比較

野口みずき1時間39分09秒(本日青梅マラソン)
高橋尚子1時間39分2秒(2001年ベルリン※ペースメーカーあり)
高橋尚子1時間41分57秒(2001年青梅マラソン)

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)