2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆マイナー??☆HEADのボードに乗ってる奴の数→

1 ::03/10/22 17:22
あまりみかけないんですが、HEADユーザーでどんぐらいいんの?
ちなみに03−04モデルのRUSHに乗ってます。

2 :加藤あい(ジャニーズ系):03/10/22 17:23
>>1
あんまり見ない?
あんまり見ない?
あんまり見ない?


ふーん

3 ::03/10/22 17:25
ちなみに公式HPはこちら。
http://www.uspj.co.jp/

4 : ◆SEXnSDfYYY :03/10/22 17:30
Pオツさわり隊

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/22 19:13
おまえだけ!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/22 20:07
レンタル専用じゃないの?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/22 20:10
たしかに・・・

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/22 20:12
気にもならん

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/22 20:12
予想では今期は無理として来期は叩かれる程に大ブレークしそうな予感だ

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/22 20:19
いい板作ってると思う、真面目なメーカーだな

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/22 20:22
ていうか ジェネリクスだよね。
HEADって。
ブーツは ブラックスだっけ。
よくある買収ってやつですな。

12 :加藤あい(じゃにーず系):03/10/22 20:22
>>10
板もいいしブーツもビンもいい。
そして最近営業にも力を入れてきた。
しかし、いかんせん元々のイメージが悪い
大手量販メーカー。世界のキスマークってなもんだ
ダイエーの子供服売り場にもHEADのシャツ売ってる。

来期ブレークして叩かれる。間違いない

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/22 20:22
ブーツだよ!ブーツ!
サーモフィットライナーとかバイオコントローラーとか
濡れてきちゃいそうなエロいインナーテクノロジー
インナーだけで売ってほしいぜ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/22 20:24
HEADは 総合スポーツ商社です。

15 :加藤あい(じゃにーず系):03/10/22 20:27
>>14
あぁ、そうなんだ。そうだね
商社なんだね

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/22 20:28
>>15
sageた意味なかったね

17 :10:03/10/22 20:31
んーでも漏れはHEADのスキーとボードは
量販店で安っぽい服売ってるHEADのイメージは無いなぁ、頭の中で完全に分かれてる
他の人はやっぱそんなイメージなのかな

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/22 20:48
テニスラケットのイメージが強いけどな。
テニスでHEADっていったら超有名メーカーでしょ。

19 ::03/10/22 20:49
ちなみに今期「今シーズンのHEADの新作「インテリジェンス」
振動を電気に変え、コンピューター制御で雪質により板のフレックス、
トーションを変化させる。その間0.005秒。」を発表。



20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/22 20:50
>>18
いや、しらねーな。
どちらの方?


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/22 20:51
>>19
電動なんだw

22 ::03/10/22 21:00
「インテリジェンス」
世界で初のコンピューターチップ内蔵ボード。
滑走中に発生する振動をインテリファイバーが電気に変換し
コンピューターチップで7倍に増幅します。
その電気をファイバーが再び受けることによって固くなります。
結果としてボードの振動を抑え、ターン中のエッジグリップ力を
高めるということに成功しました。
これまでの限界を広げる最先端のスノーボード。
<公式HPより>ただ、めちゃくちゃ高い。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/22 23:42
HEAD インテリジェンスってどうよ?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1063699796/

スレ重複の悪寒

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/22 23:56
むこうはインテリジェンスのスレ
こっちはHEADのボード全般ってことでいいんでない?

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/23 01:34
HEADの720買おうと思うのだが、ビンはどこのメーカーのが相性良いかな?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/23 01:41
>>25
そりゃ〜HEADのビンに決まってるでしょ。
折れはCFと合わせてるけど、無問題だよ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/23 01:56
>>25
HEADのビンに決まってる。


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/23 02:12
で、ヘッド乗りはいないんですか?
実際どうなんですか?


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/23 08:36
HEADのビンは硬くていいと思う。
ねじれないし。
ヒールカップは調整できるしね。
ストラップにヒンジは弱そうで怖いが。

シムスのポジリンク無き後は 硬くて安いのは
HEADしかないな。

30 :オッサン:03/10/23 12:40
ワシ買ったよ。インテリジェンス。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/23 14:19
HEADのビンも毎年かなり改良されてて好印象

フリーフレックスレールもソールヘコまないからいいね

32 :オッサン:03/10/23 17:58
インサートのとこは大丈夫でも、
板にフリーフレックスを留めてるとこが凹んでた。(鬱

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/23 19:21
>>32
ちょこっとでしょ?
それ以上ヘコまないと思われ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/23 19:42
よーするに
YOにがんがってもらいたい

35 :移住組:03/10/23 21:32
02/03ICON254乗ってます
オッサンさんと同じくビン留めてるトコが軽く凹みます。
滑りに影響はないけど、WAX剥がすのに若干ムラが出るのが気になる
あとは特に問題なく調子いいです

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/24 07:59
01-02モデルのFUSION乗ってます。シンプルなデザインが気に入って買いました。いい板だけど知名度はイマイチのような・・・。

37 :オッサン:03/10/24 08:25
イイ板でマイナーであまり被らない、
これ最高と思われ。

グラやブランドイメージで板買うヤシはHEADは買わないので、
スノボチャンと同じ板乗ることがなくていいのかと・・・

B社の場合、初心者でT6買うヤシとかあり得るし。

あまり出しゃばると叩かれるのでsage進行で・・・

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/24 08:30
確かに!!漏れもHEADだけど被らなくていい!!
B社なんかだとほんと被りまくりなのでは??


39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/24 08:54
あんまり見かけないので見つけると仲間意識を感じる。
もしかして売れてないのか?

40 :加藤あい(ジャニーズ系):03/10/24 15:04
>>37-39
(煽りではなく)フリーランが主で週1行けばいいほうの方々?
最近カナリ増えてきたと思うけど?
ただブランドイメージとグラで買わないっていうは確かだ、間違いない。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/24 15:21
折れはブランドイメージとグラでICONと720とGT三点セット買いまつた。


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/24 17:46
>>41
あなた正解

43 :頭乗り ◆kL.En4ULuc :03/10/24 19:26
漏れは足がでかいから、ディメンショナルコンセプトに惚れてHEADにしますた。











国産なんか細すぎて乗れねーよ(ペッ!

44 :オッサン:03/10/24 20:39
>>43
ワシも。
以前からB社のウエストの細さは気になっていた(全体的に)
同じカテゴリーの板でウエスト幅違いがあるのはホントに嬉しいデツ。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/25 00:23
グラはよっぽどB社よりいいと思うのだが。。。。
B社のグラはセンスないと思うのは漏れだけ???

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/25 01:03
>>45
同感
BdとFラムグラひど!

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/25 21:17
まあグラは人それぞれだから・・・(Bdは漏れもちょっと

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/27 00:33
今年の900と720試着したが720の方が硬い気がした!
カタログには900の方が硬そうなことが書いてあったが
サンプルを試着したから?それえとも折れがスノボチャンだから?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/27 01:12
インテリジェンスと720にしますた。アイコンとの違いに期待

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/27 01:40
>>48
いやカタログでも900より720の方が硬いよ、当たってる
去年は900の上に900ccって一番硬いのあったけど

51 :49:03/10/27 03:17
>50
そそ、書いてあったYo


52 :48:03/10/27 10:36
>>50
レスサンクス
カタログには720の所に柔らかいブーツを好むフリースタイラー・・・
と書いてあったので勘違いしますた。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/30 09:12
ブーツスレでだれも反応してくれないので来ました。

ひょんなことから新品の720を貰いました。
どんな感じですか?
BINはFLUXを使ってますが、大丈夫ですか?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/31 01:09
>>53
折れもブーツスレで同じような質問したけど、レス付かんかった。
煤板のHead人口は少ないらしい。

Headブーツユーザーに質問!!!
熱成型はした?
熱成型するとフィット感あがる?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 19:24
>>54

俺900だけど、熱成型しました。 熱成型するとフィット感抜群です。
俺はこれにカスタムインソール焼いてもらって入れてるんだけど、
これでフィット感は完璧です。 

ちなみにアルペンもやってるけど、ハードブーツもHEADです。
HEADは隠れた名品ですね。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/04 21:55
インナー内側くるぶしの部分結構フニャフニャだけど
熱成型したら硬くなったりするの?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 01:54
昨年900ccでライケル入れてました
インソールも入れてました
固めが好きなのでなかなかよい出来ですよ
今シーズンは720です
headのバインにはheadのブーツがぴったりですよ
>55
headも焼けるの?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 04:27
>>57
headはコンツァーライナーだっけかで
部分的に成型できる

59 :57:03/11/05 17:58
>58
そうなんでつか。今年はheadのままいこうかなぁ・・・


60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 22:42
買収されたBLAXとgenericsの開発チームには
小松吾郎が所属してたと書いてあるページを見たですが
ナニモノ?

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/09 21:28
こないだ軽井沢で南浦プロが滑ってますた。
話したけどとてもいい人でした。




62 :???a°?A´?AE??N:03/11/10 00:29
吾郎はいまソバトだ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 00:48
HEADのブーツはアウターがカコワルイ
見た目が悪いと履く気しない

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 01:11
>>63
折れはHEADのブーツのアウターのシンプルさに惚れた。
すねの部分が締め上げ易い。
今までBとかDEEとか履いてきたけど、
アウターに無駄で意味の無い装飾はいらない。(特にDEE)

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 16:13
たとえばBOAなんかを組み込んでみてはどうだろう?
研究している進化しようとしている意気込みが感じられないと・・・
まあ前期02-03モデルに金を使いすぎただけと思いたい
来期04-05モデルに期待

66 :頭乗り ◆kL.En4ULuc :03/11/10 17:04
意気込み感じ無いかい?
今年の900履いてみた?感動物でしょ?インナーのタンの薄さ見た?
最初、大丈夫かーー?って思ったが、履いてみたらびっくりですよ。
ビタビタ。バイオコントローラーも秀逸だと思う。あれは絶対抜いて使わない方がいいと思う。

BOAはエントリー向けにはいいと思うが・・・
だいたい、あれのパテント料って相当なもんでしょ?製品単価に相当跳ね返るのでは?


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 17:26
BOAは開発2年目だっけ?
あれはやめたほがいい
ワイヤー切れるって報告がけっこうある
BOAの熟成を待つぐらいなら他のとこに金かけるべきっしょ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 19:38
>>66

禿胴

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 21:12
03-04のアウターのルックスはちょっとレディスを意識してる感じある
つか地味
OHPにもあるけど01-02モデルはルックスおもしろかたね

でも機能面はインナーだけでなくアウターもしっかり考えてあるよ
熟成と言ってもいんじゃね?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 01:17
なんで900cc無くなったんだろ...
900や720じゃ柔らかすぎない?
バイオコントローラーあれば無問題?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 10:18
店の店員がバイオコントローラーの上部を少しづつ切って硬さを調節できるって
いってたけど誰か切った人いる?
俺は恐くて切れません。。。。
当方720購入

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 10:48
HEADのビンディングは奴隷区まがい

73 :頭乗り ◆kL.En4ULuc :03/11/11 11:52
おまいどこ見てんだ?似てるのはヒールがアルミってとこくらいだろ?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 12:15
切るのはよくないな
そーゆーとこ、メーカーは考えないといけないよね
硬さの違うバイオコントローラーを何種類か用意するとか
DEEのTPSをパクって、
ガム型のプレートをバイオコントローラーの横から取り外しできる
ようにしてみるとか

75 :頭乗り ◆kL.En4ULuc :03/11/11 12:35
TPSって特許じゃないのか?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 14:01
>>73
見た目のデザインだよ。
ちょっと考えてわかんね?馬鹿じゃん

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 15:19
>>76
見た目のデザインだけでしか物を見れない馬鹿ハケーン プゲラッ


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 15:47
>>76
なんだと、コラ。あ?

って嘘嘘
けどマジで似てるよねチョイ似すぎ。
「それどこの?」って聞かれたから「ドレイク」って答えたらソイツ信じてて
大分だってから「それドレイクじゃないじゃん」とか言ってた。
御世辞にもカコよくはないなぁ

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 16:14
奴隷区てHPないし、ビンもカタログないわ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 16:18
900もレザーはカコイイけどそれしか作らないってどうなんだろ
契約ライダーのためにつくるのはいいけど買うのは客だからね

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 16:38
>>79
そんなモノなくてもドレイクのイメージぐらい頭にないのか?このすのーぼちゃん野郎


82 :頭乗り ◆kL.En4ULuc :03/11/11 16:51
>78
いや、カコいいよ。










カコいいかも。










カコ・・・良くは無いな・・確かに・・・

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 17:07
だって、あの鮮やかなブルー。鮮やかな・・・鮮やかすぎなんだよ。
だから目立って「替えたの?」ってなる。
で、鮮やかすぎてドギツイっつーかいやらしいんだよね。
だからダサい。
まぁ、板のグラフィックが地味だからバランス取れてるかも?
と言う事はHEADはビンディングとブーツの相性だけでなく板も考慮されてるんだね(デザイン的に)

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 20:41
↑そんなバランスはイカンザキ

85 :???a???A?L?AE??N:03/11/11 22:47
てかHEADのビンBLAXの時の5年くらい前からデザインほとんど変わって無いぞ。
奴隷区のがまねしてんで無いの?あれも前から変わってねーか。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/12 00:50
へたするとBLAXと奴隷区て裏でつながてたりして

87 :名無し:03/11/17 22:22
折れのいんてりぢぇんす
キターーーーーーーーー

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 13:14
JSBAの公式用品に今年もBLAXが登録されてるのがすごい

89 :名無しさん@ゲレンデおっぱい。:03/11/22 00:05
てゆーか、BLAXのブーツまだ売ってるぞ。
アルペソ限定らしーが。一応ニューモデルだ。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/23 02:07
>88
無くなってから何年とかは公式用品として大丈夫なんでしたっけ?
漏れのインテリジェンスまだでつ。。

91 : ◆08.o8.96h2 :03/11/23 12:54
>>89
それって在庫じゃなくて03/04モデル?
KAZAMAみたいなもんかな


92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:03/11/24 12:59
>91
今年のですな。
720BLACKといしょで、アルペソの別注だそーだ。

93 :山科:03/11/26 04:08
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


94 :山科:03/11/30 23:50
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 18:41
>175 :オッサン :03/12/11 08:30
>結局、今期のインテリジェンスの凹んだものをチューンナップして乗って、
>来期のインテリジェンスが出た時点で来期モデルと
>交換ということになりまつた。

>得なのかそんなのか?わかんないでつ。
>ただ、色んなやりとりで時間とお金はだいぶ無駄に使ったということと、
>HEADがまともなボードを造れないことはよく判りました。

H E A D が ま と も な ボ ー ド を 造 れ な い こ と は よ く 判 り ま し た 。


96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 18:43
⊂≡゚ω゚)≡モキュ?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 00:46
04のICOM153ですが、板を手でたわませるとビンを付けるスライドの
所がミシミシきしむ音がしますがHEADの板はみんなこんなもんですか?
それともメーカーにクレーム言った方がいいでつかね?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 10:54
>>95 HEADはいい板作るって!!
ただ営業力がないから、置いてる店が少なくて
乗ってる人も少ないって話だよ??


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 11:26
>>98
インテリスレにいるオッサンってコテに同じ事言ってやれ

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 17:12
>>98
置いてる店は結構多くね?

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 18:13
>>100
いや、少ないと思うよ。
ショップの店員とかは「あまりこっちに入ってきてないから同じ板の人にほとんど会わない」
とかって言ってるけど。
自分としては別に同じ板を見かけたからイヤって事はないんだがなぁ。
かえってHEADだと少数派過ぎて同じ板の人を見るとうれしくなる。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 20:27
関東甲信越だけで200店、決して少なくは無いと思うがな
大手量販でも扱ってるし、営業力が無いって訳でも無いだろう

単純にボダには人気無いだけじゃないかなぁ
HEADブランドも馴染み薄いだろうし


103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 01:28
head なかなかイイ ってことでage

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 22:02
今年モデルのTRADITIONが19800円で売ってたんだけど、
定価58000円の割には安すぎない?評判悪いとかあるのかな?
でなければ買ってしまいそう。

105 :オッサン:04/01/06 08:53
95がワシの知らぬ間にコピペってくれたようだが、
ボードのクオリティーはかなり低いでつ。

返品の際に何本もインテリジェンスを見ましたが、
全て完全なモノ(他のメーカーでいう普通のクオリティーのモノ)ではありませんですた。

仕方なく来年までこれに乗って下さいと渡されたインテリの
仕上がりなどは目も当てられないようなモノですた。
代用品とはいえ、これはないだろうって感じで・・・

ただ、少しだけ弁護するなら、仕上げが悪いとはいえ、
実際の滑走性は競技にでも出るような人でなければ
問題のないレベルであるということ。
また、実際に乗ってみると乗り味は悪くないということでつ。

だから、あまり細かいことを気にしない人にとってはいいのではないでつか?

ワシ的にはプレチューンに出して、この板は削ってもフラットにはなりません
っていうようなボードは嫌だと思っているだけでつ。

あと、フリーフレックスは構造上に欠陥があると思いまつ。
適正な締め付けをしても、取付部分その他全部が凹んできまつ。

フリフレクスを改良してくれれば、また購入してもいいかも。
コンセプト的には間違っていないと思うのでつが・・・

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 14:13
>>105
オレも今年のICOMを購入したが、フリーフレックスが壊れて修理に出した。
ついでに720も購入したが、アウターのヒモを通す所が切れたのでクレーム出す予定!
確かに板の乗り味やブーツのフィット感は良いけど耐久性に問題あり!
もうシーズンINしてるのでブーツはかなりイタイでつ

107 :104:04/01/07 16:16
相変わらず。盛り上がってないスレですな。
TRADITION 19800円からさらに10%引きだったので買ってしまいますた。
明日試してきたいと思います。

なんかインテリジェンスは仕上げに問題があるって結構書いてあるけど、TRADITIONは安い板なのにその辺は平気でした。HEADの文字が若干ゆがんでるのは(許容範囲)気になったけど・・・

あとはオッサンさんや>>105さんみたいにフリーフレックスが壊れなければいいんだけど・・・

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 21:21
>>107 traditionほしいー!!(><)雑誌のインプレも評価よかったし。
よかったらその店教えてくださいー(mOm)


109 :107:04/01/19 00:50
>>108
やほほ。初めてレスついたよ。
ビクトリアの港北ニュータウン店です。
俺が買ったときはまだ各サイズともありますた。

カタログにはジブ向きなんて書いてあったけど、思ったより固いな。
でもカービング時にはすげえ切れます。
とりあえず三回ほど滑ったけど、ちょっと柔らかくなってきたかも。

ちなみにサイドに書いてあるトラディションの文字。使ってるうちににじんできた。
水溶性のインクなのか〜?

トラディションのインプレなんてどの雑誌に載ってた?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 01:03
情報ありがとうございます。snowboaderのvol6の125pです。
おいら地方に住んでるから電話で通販可能か確認してみます。
オーリーでよくはねて、プレス楽勝なかたさの板がほしいので、いい感じかなあ
と思ったもので・・。

111 :107:04/01/21 06:33
>>110
立ち読みしてみたら確かに載ってた。小さくだけど。
いや〜。二万ならかなりイイ買い物だと思うよ。
通販出来た?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 21:35
電話してみたんだけど02−03モデルしかないっていわれて買えなかったです。
地元のショップでPROSPECTっていうSALOMONの板をすすめられたの
で結局それを買いました。来年あたり格安で出回ったら買ってみようと思います。
でも情報有り難うございました!HEADの板は自分的には気になってるので
この掲示板はありがたいです。




113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 21:42
HEADのバインディングを使っている方にお聞きしたいのですが
ハイバックの「オートロック」機能はどうですか?
滑走中にいかなる状況でもハイバックはしっかり固定されますか?
当方B社の「カスタム」(ロックを手動でかけることでハイバックを固定できる)
使ってきたのですが、乗り換えを考えていまして、で、HEADのオートロックでも
レスポンスが良いようならオートの方がいいな、と思っています。

教えて君でスマソですがよろしくでつ。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 20:32
ハイバック前傾入れると
オートロックのポッチはまらない気がする

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 00:37
遅ればせながらHEADの板購入。
158のトラディションてやつで緑色のやつです。
HEADのビン合わせようとしたらMなのにかなりはみ出ました。
むう。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:49
>>115
お仲間ですな。俺は154のトラディションです。
板が濡れたらサイドの文字滲んできてませんか?

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 00:50
>>116
やっとレスがついてくれました。ありがとうございます。
というか、まだ実戦投入してません。
すごい初歩的な質問なんですけど・・・あの・・・
フリーフレックスのネジってなにで締めれば良いんですか?
穴の形が六ぼう星のやつです。
自分が板を買った店ではそのための工具とかはついてきませんでした。
是非ご教授ください。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 00:58
あとちなみにビンもHEADにしました。
ブーツはアウターがブラックスでインナーがHEADのやつです。
ビンはヴィクトリアで14,000円くらいのやつです。
使ってみてまたご報告します。
あと滲みもw

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 09:42
>>117
フリーフレックスのネジはそのままで締めなくてもいいんじゃ?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 11:03
>>119
やっぱそうなんですかね?
なんか固定されて無い感じがするんですが。
車のシートベルトみたいな原理かな。ゆるい力で動いて急な力にはがっちりというような。
だとしたらすごい画期的な感じがしますが、そんな上手い話が・・・

121 :トラディション乗り107:04/02/03 20:47
フリーフレックスのネジは特殊なネジですね。
よく通信機器の側に使われているような・・・

俺もあれをはずす工具はついてきませんでしたね。
てゆーか特殊なネジを使っているということは、むやみやたらにはずすなって事なんじゃないかと思います。
携帯電話のネジだって開けると法律に触れるからあれと同じようなネジにしてあるわけだし。
あれをはずす工具は以前ホームセンターで売っているのを見たことがあるような気が・・・ 宝山あたりがだしてると思います。

でも絞める必要はないと思いますよ。ビンディングのネジをきつく締めればそうそうゆるむモンでもないと思います。
俺はネジの増し締めを怠っていたら滑走6日目くらいでゆるんでしまったので気をつけましょうね。ビンがドレイクなんで増し締めするのが面倒臭かったもんで・・・

122 :トラディション未乗り120:04/02/04 11:56
121さんのおっしゃるとおり、ビンをきつめにつけたら固定されたようです。
もし購入時等にフリフレのネジがゆるんでいたなら、購入店に持っていって増し締めを、ということみたいです。
こっちであんまりいじらない方がいいみたいですね。
今週末実戦投入します。

123 :オッサン:04/02/04 19:37
フリフレの留めているネジはトルクスというネジで、
締めるのも工具屋さんにいけば普通に売っていまつ。

サイズが何種類かあるので間違えないように。

ただ、そこにトルクスを使っているのは素人は触るな、
という意味もあることが多いので注意した方がよいかもな。

124 :107:04/02/04 22:32
>>123
オッサンタソじゃないですか。インテリジェンスの調子どうですか?
微妙にスレ違いかな?

125 :オッサン:04/02/05 19:48
インテリは運搬中にエジーがサイドからコアに向けて凹んでしまい、
鬱なので使用していません。

鬱が晴れたら、また使おうかと・・・

とにかく重いでつ。インテリ。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 19:52
インテリジェンスってどこに単四電池入れるんですか?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 20:21
インテリにプレート着けたら
もっと重い・・・
なのでリフト乗り時は右足でも板を支えないと膝が壊れそう

これでFLOWのBINなんて着けた日には


128 :トラディション未乗り120:04/02/06 01:24
インテリジェンスかぁ。
まだ試作段階なんじゃないかと思ってチョイスに入れませんでしたよ。

フリフレが凹むって話題がありますがそれってもう凹んじゃうと
調整できなくなってしまうんですかね?
自分は158なんですがいざビンつけてみたら両方とも最内側がしっくりきました。
のちのちスタンス広げてく時に支障がないといいんですが。

ビンはアルミバックルの方がよさげです。
あと、取り外しのレバーが少し小さいのが気になる。
まぁとりあえず1回滑ってから来いと言われそうなんでこの辺で。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:47
自然力で滑るものに機械の力を持ち込むのは反則ではないかと

130 :へ(へ´∀`)へ カサカサ:04/02/09 13:00
細かいこと気にスンなって

131 :トラディション未乗り120:04/02/09 16:27
滑ってきました。
板はかなりしっかりしていて安定感抜群。
158なのもあるけどやや重め&固め。脚力があれば相当いけます。
っていうかまだ使いこなせてませんね。
滲みは今のところ大丈夫です。

132 :感謝:04/02/09 17:03
今期HEADのiconもちょっと考えてたんですよねー。
重いってのはインテリだけでしょうか?

HEAD乗りってボードだと基礎系なイメージがしますです(ボソッ

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:48
折れは今年のICON乗ってるけど、Bトンとかに比べると重いでつ
実際比較したわけではないでつけどなんとなくロシぐらいは重いと思いまつ!

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 21:54
インテリ乗りだけど、ICONと共に
テクニカルにも使えると思うYO
板の重さが安定感に繋がっていると感じるし
テクニカルでエアーやパイプもあるなら
ICONの方が良いかな?とも思う

30から始めたクロスでは芽が出そうに無いので
来年からテクニカルにも進もうかと思っているが
どちらも目指せ!全日本!なのだが
パイプも練習しないとダメですね

その前にフェイキーで2級取らないと(w

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 18:45
この調子じゃ来シーズンもブレイクお預けか?

136 :トラディション乗り107:04/02/12 19:42
>>131
そうだね。ちと重いちと固いってかんじですね。
ちなみに米乗ってる友達にはかなり固いって言われた。
友達の米もかなり固いと思うんだけどな・・・

俺も滲んだのは初回使用時だけで、それからにじみは酷くなってないや。
もう7回ほど使っているのになぜ初日だけ滲んだんだろう?
越後中里のゲレンデ、変なエキスでも出てたのだろうか?
滲んだままで定着しちまってちょっと鬱 _| ̄|○

>>135
ここの所このスレも若干盛り上がってきたから来年はくるかもよ〜
俺がトラディションどうよ?ってカキコしたときはなんの反応もなかったもんな〜

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 19:55
反応無かったのはトラディション乗り少ないからでじゃない?
上位モデルのインテリやICON、TEAMシリーズなら違ったと思う

138 :トラディション乗り107:04/02/12 19:58
なるほど。そうかもね。
同じ板乗ってるヤツ見たことないし

139 :トラディション未乗り120:04/02/13 16:41
>>137
おっしゃるとおり。
自分ももうちょい奮発してチームにしときゃ良かったなんて言っている浮気野郎ですが。
まぁトラディションで経験つめって事ですね。

>>138
ご無沙汰です。
自分は以前はバートンのCODE152だったので
まぁそこそこ固かったんですが、CODEはウイリー時良くすっぽ抜けちゃってたんですよ。
その点この板はそこそこ剛性もあって、しなりを利用するって感覚を教えてくれてる気がします。
だいぶ乗りなれてきて急斜面でも逆に安定感があって良いような気がしてきました。
以前はこぶも急斜面も短いのが有利って思ってたんですけどね。
あくまで個人的な感想ですが。

140 :ICON海苔:04/02/13 23:39
質問がありま〜す。
フリーフレックスって、左右のレールでビス穴がずれるって聞いたのですが、本当ですか?


141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 17:15
>>140
それはちょと前のフリーフレックスレールじゃない?
昔は左右バラバラにスライドしたけど、今のは左右一緒にスライドすると思う

142 :ICON海苔:04/02/14 20:33
>>141
いえ、今のです。
使っているうちに、ずれてくると聞いたのですが・・

143 :141:04/02/15 15:52
あ今のなの?
でもネジ4本入ってればズレようないような・・・
左右って前足/後足のことじゃないよね

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)