2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジャンプ台から一度でも飛んだ奴が書きこむスレ

1 :顔面強打:03/10/26 05:39
小五の頃、いやがる俺を無理矢理兄貴が・・・・・。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/26 05:40
2とれた?

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/26 05:42
体験談書けよ、みんな!

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/26 06:06
ジョンプ台

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/26 07:15
age

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/26 07:26
どうせ沈むスレだから告白するがオレは仮性包茎です

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/26 09:21
ジャンプ台ってスキーの奴?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/26 10:56
跳び箱でもいいの?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/26 11:39
スキーのジャンプ台ね。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/26 11:46
>>9
あースキーのね。
未だ未経験、どんな気分なの?怖くね?


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/26 11:56
漏れはラージヒルの方が好きだ。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/26 13:11
>>11
俺もラージヒルのが好きだね
ヒール抜きでコーク3600ぐらいはまわせるよ
まぁ普通だね

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/10/28 12:58
オレ今期フライングヒル飛んでくるわ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/01 04:47
よーし、パパ原田みたいに別の世界まで飛ンでっちゃうぞーーーーーー!


15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/01 15:56
プロスノーボーダーならK点越えれるかな?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/01 16:21
プロじゃないけど俺は結構超えれるよ
スイスではバッケンレーコドも出してるしね
トリックはB360で

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/01 17:13
スモールヒルなら飛んだことあるよ。
怖いね。初めて飛んで着地するには、相当なバランス感覚が必要
だろうね。まぁ、俺なんて知ったかレベルですがね。

それから、一般人にはあまり知られていないが、
雪があるときに飛ぶよりもサマージャンプの方が安全(らしい)。
俺はもちサマージャンプだったけど、最初はこけたら大怪我間違いなし
だと誤解してました。だって雪無いんだよ、怖いって。
まぁ、俺なんて知ったかレベルですがね。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/01 18:49
ラージヒルでも普通のスノボじゃ50mも飛べないとおもう。
アルペンスキーでも同じようなもん。
ジャンプ用のスキー板は面積が全然違うからあれだけ飛べる。

たまにダウンヒルの選手がアルペンジャンプの練習をしてるけど
彼らはいかに飛距離をださないかを練習してる。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/01 18:55
ボードじゃアプローチを降りてくるだけでも至難の業だろ?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/01 21:11
どうだろう?
俺には木の葉を活用しても至難そうだ

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/01 22:19
昔、普通のゲレンデから普通のいたではいってって下見たら・・・
コワー
あれ以来勝てない日本人選手を見ても尊敬でつ
やっぱアスリートってすげーな

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/01 23:26
厨房の時40m級のジャンプ台滑ったよ。
普通のスキーで飛ばないようにしたから、10mも飛ばなかったと思う。

70m級は怖くて出来ません。ランディンデバーンなら直滑降で滑った、
すごいスピードで怖かった。

23 :sage:03/11/02 02:30
昔スキー業界にかんでた人の話じゃ、
スキーにもいろんなジャンルがあるけど、ジャンプの人はなんていうか、
キレてる人が多いらしいよ。そうじゃないとできないんだって。ほかのジャンルで
いくらいきがっててもジャンプの人には一目置いてるんだって。
全員かどうかは知らないけど。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/09 16:52
高校の時ジャンプやってる友達、普段は面白いけど
ケンカになるとすぐキレてた。



25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/10 23:03
6〜7m上空から真ッさかさまに落ちて頭を直撃しました。メット被ってたので大して
痛くもなかったけど・・・。

26 :mi-na:03/11/10 23:37
あたしの上司は、元ジャンプの選手だったらしいけど、
とっても穏やかな人ですー。
ちょっとHだけど・・



27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 23:31
そろそろワールドカップのシーズンやね、白馬行きたいなぁ。
そしていつかはプラニツァのフライングヒル・・・・・・、
見に行きたいなぁ〜。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 23:43
パト勤務してた頃、大雪が降ったらスポ少が練習する前にアプローチからランディングバーンまで階段登行やデラ掛けさせられてました。

29 :ムーンライト信州:03/11/12 00:23
北海道じゃ学校体育でジャンプやらせないのかな?
ま、危ないし何かあっても責任とれんやろしな。


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/12 00:40
30

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 16:47
おれ小学校のときジャンプやったよ。
30m級のジャンプ台だったけどマジ怖い。
一番最初は足がすくんでジャンプどこじゃなくて普通に滑って落っこちたって感じ。
あれはヤバイ。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 21:19
スキーの技術あるヤシでも、ノーマルヒル以上になると
カンテ前のRでオシリが落ちて、シリモチァボーンがいいところ・・

消防のころK−30で死にますた。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/14 21:34
おまいら!想像してみろ!!

断崖絶壁を前に、時速90キロ近くで滑走していて
恐いから「やーめた」で止まろうとしても
幅5メートル以下のアプローチではストップできんのだぞ!!

(((((゚Д゚ )))))ガクガクブルブル

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/18 15:55
びびってんじゃねぇよてめーらっ!

俺は八方のリフトから眺めた事しかねーけどな一生近づかないな多分、うん。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/19 02:11
>>34 あははー、確かに近づけん罠。
そもそもイーパン人が飛ぼうと思ったらどうやって
申し込めばいいんだ?

36 :35:03/11/19 02:16
訂正 イーパン人→イパーン人

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/19 19:31
>36
訂正する意味なし!!

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/19 22:03
イーパン人でいーぱん?





あのね、今のはね「いーじゃん」と「イーパン」をかけたという高等なね(ry

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 10:43
>>17スモールヒルってなんだよ?

デーモンヒルなら知ってるけどな。

40 :山科:03/11/26 04:46
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 23:29
根性なしばっかだな
俺はミディアムまでしか飛んだことないがw

ノーマルはゲートに座ったりカンテに立っただけでちびりそうだ


42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 23:32
ジャンプした時は一瞬これまでにない快感を味わったけど……















その後大コケしますた

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 23:35
ちびりそうだ
っていうかちびりそうだった

一般人がやろうと思ったら・・・ そうだな
ジャンプ台があるとこの教育委員会に言ってみればできるよ

野沢・妙高・木島とか
初心者社会人とかおばちゃんジャンパーがいたりするから大丈夫だよ



44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 23:29
大倉山のラージヒルは、試合のない時は観光客でも
リフトに乗ってスタートハウスの上にある展望台に
いけるが、夏に行ったとき、サマージャンプの練習
をやっていたが、球技や、陸上競技とは一線を画す
スポーツだと思った。
死ぬことはめったに無いんだろうが・・・

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 23:32
そもそも死刑の為にはじめたんだろ?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 23:37
でたな、都市伝説

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 03:55
原田さんは別の世界に飛んで行った事があるんだぞ!
ベテラン復活、信じてる俺。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 07:54
funaki funaki

49 :うんこ:03/12/24 08:40
ジャンプはそんなに怖くないぞ
一回跳んだらはまる

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 23:57
>>49
その前にイパーソ人は台使わせてもらえない。
「しっしっ」とかヤラレて。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 03:18
そんなことないって。
飛びたい情熱があればスロベニア、プラニツァの
フライングヒルだって飛べるさ。


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:15
そうそう。大学からはじめてK点ごえする輩もおるしね。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 01:24
白馬には2つ小学校があるが、2校とも校庭にジャンプ台があるよね

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:00
ボドで飛ぶ台だったらどこでもあるじゃん。
スキーでもdj

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 21:16
いや、そういう話じゃなくて・・・

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 23:31
でもビッグキッカーに、棒立のまま入っていって
大きなジャンプをするのもいいもんですよ。地面が2メートルくらい下にある感じとか。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 23:34
いや、その程度の話でもなくて・・・

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 19:26
無理無理、ジャソプ経験者はイパーソ数奇屋を人間と思ってない。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 22:47
10m級くらいで本物そっくりのかっこいいジャンプ台つくってほしい。
テーブルトップとかは何か違うんだよな。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 00:18
制作費は負担するから場所だけ貸してくれって言って経営者に直談判しれ。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 08:15
つか、ここには「純ジャンプ」を飛びたい香具師結構いるのか?




 ノ

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 12:02






63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 20:44


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 21:03
全角で挙手とは、やる気満々ですね?

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 21:15
恥ずかしながら、30杉で初心者でつが・・・



66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 19:39
>>61-63,65
ttp://www.nozawaski.com/cgi-bin/tkbbs2/log_html/log.html
↑ここで質問汁

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 20:19
|
| サッ
|彡

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 13:34
>>66
「ハァ!?」とか言われてスルーされるだけ。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 19:50
栂池の端っこにあるジャンプ台なら、
誰も使ってない時くらいなんとかならんか?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 20:14
ちなみに、ジャンプスキーっていくらするの?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 21:00
そういや、ジャンプスキーはどこで売ってるんだ?
大きな店で探したことはあるんだが・・・( つД`)、

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 13:39
俺はジャンプやってる奴を尊敬する

あいつら怖い物なんてないだろ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 13:57
かなり前の話だけど、ジャンプの大会で着地ミスって大怪我した
日本の選手いたよね(名前失念)
事故映像みてガクブルした記憶があるんだけど、後になって
その選手がリハビリして復活するドキュメント番組があったんだよね

あぁ、この人って頭オカシイや

って番組見ながら子供心に思ったなぁ


74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 14:20
夏に八方のジャンプ台を見に行ったが、そんときは小学生とかが平気で飛んでた。
人工芝の焦げるにほひ、、、ありゃ幼少の頃からやってないとできんっておもたよー!

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 15:39
>>73
秋元選手の事かな?

漏れがスゴイと思うのはあんな重そうな板履いてるのに
踏み切れる事だな。


76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 16:46
>>75
あれ中空だからスゲー軽いよ。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 17:47
要はV字になって安全度も増したということ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 17:52
V痔を発案したのはイルボン

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 15:09
まあ、直滑降の練習はしておいて損は無いと思われ。
特に>>65には重要。ガンガレ!!

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 06:15
>69
栂池のどこらへんにあったっけ。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 18:58
age

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:57
>>80
折れの見たゲレンデガイドでは、チャンピオンゲレンデの右側の
リフトの当たりに栂池シャンツェと書いてある。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 12:16
荒井山ジャンプ台懐かしいなぁ、大倉山も高校以来飛んでねえや。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 20:50
WCクラスの選手でも、アプロチ転倒ってあるんだなぁ・・・

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 15:11
岩田家もスモール台あるけどどうYO!!

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 12:09
ジャソプスキー欲しいage

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 14:14
野沢人はDH選手でなくてもプレジャンの練習でノーマル使用するそうでつ。

漏れはミディアム(40mだっけな?)でガクガクブルブルですた。
ジャンプ板は操作性が恐ろしく悪いので恐怖感がつのります。
ただ滑り出してしまえばそれほど怖くはありません。
ただ踏み切れません。ただ落ちるのみ10メートルも飛びません。

>>71
ニッセンスポーツで売ってまつ。
HPには載ってないようですが問い合わせて見て下さい。
あとは野沢の金森スポーツとか

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 22:32
>>87
スモールならイパーソ人でも真面目にお願いすれば、
使わせてもらえまつか?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 23:46
俺は金を貯めて、自宅の庭にK=10くらいのジャンプ台を作ろうと
本気で考えている。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 01:06
使えます。
サマーは、いくらだったか忘れましたが、利用料を払えば大丈夫です。
側にジャンプハウスがあるのでそこに管理人がいるはずです。
冬は、まぁ問い合わせて見て下さい。
運がよければ誰かの整備した後を使えますが、自分達で整備しなくてはなりません。

その他くわしいことはトレーニングセンターに問い合わせて見て下さい。

91 :90:04/01/27 01:20
↑は88へのレスでつ

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 01:37
>>90
野沢人って何のことですか。野沢温泉のジャンプ台?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 05:47
↑そうじゃないの、ちなみに87だとおもうんだが・・・・・・・・。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 19:57
ジャンプスキーは新品だと10万前後が相場です。ニッセンスポーツなんかが無難。カタログにものってるし。
ただしビンディング4〜5万、ブーツ7万前後も忘れずに。ちなみに旧モデルが5万前後で売ってることもある。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 23:25
>>94
ジャンプスーツはいくらするんねん?
ヘルメットも原付バイクのじゃカッコ悪かろう。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 23:48
>>92
野沢温泉村出身者のことでつ
>>95
メット&ゴーグルはアルペンのものを転用可
安いので一万円ぐらいから。
ニッセンスポーツのカタログに載ってるはず

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 02:08
>>94サンクスコ
金貯めまつ。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 10:42
知り合いのおっさんが「飛ぶ」つーより「墜ちる」って感覚だと申しておりました。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 08:50
冬の台の整備ってどうするの?


教えて厨でスマソ

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 13:08
ランディングバーンを横向きに降りていって踏み固める。
アプローチの雪ほうきで掃く。など

100を取った俺は近い将来飛べるに違いない。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:09
>>100おしい。

ほうきとかで掃くのはできあがった後、チョビット積もったとき。
それ以外は、台の大きさにもよるが、
上から十人ぐらいで横一列に並び落ちたり遅れたりしないように
板をはかず細かく踏みながらまっすぐ降りてくる。

何度か踏んで適当に固まってきたら、板はいて固める。(これ結構きつい)

102 :ヘタレ:04/02/02 19:47
とりあえず着地するところを上から滑る練習ってあり?


ダターラやってみたいでつ。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:49
>>102
ランディングバーンね。
まずはそれからはじめまつ。

104 :名無しさん@ゲレンデおっぱい。:04/02/04 13:22
「飛んだ奴が書きこむスレ」じゃないのか?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 14:26
ラージヒルで飛んだ。
すげ〜向かい風だ。
いつになったら、着地できるかわからんから、
今、上空で2ちゃん見てました。
足元には、北朝鮮が見えてきました。
慎重に着地する予定です。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 10:50
動きを見ると、階段登行の逆と考えていいのか?>踏み固め

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 13:49
ジャソプスキー・・中古ないかな・・・( つД`)タカイヨー

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 14:12
>>106
OK
>>107
中古ねぇ。モノそのものが少ないからね。
つてを頼ってお下がりを貰うしかないね。
休部、廃部になった(もしくはなりそうな)スキー部に問い合わせてみるとか。
毎年、板変える方たちとお知り合いになるとか。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 14:48
大学から始めて,半年後の初ノーマルは今でも鮮明に覚えている.

ランバン滑ってからと思い,リフトに乗ったはいいが降り場がわからず頂上へ.
コソーリ初ジャンプするはずが,わらわらと選手が押し寄せイキナリ飛ぶことに.
転倒しなくてよかったぁ.生まれ変わるとはまさにこのこと.

国体出場できたのがいいオモヒデ.

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 19:33
>>109
ヌキーどのくらいのレベルならジャソプ挑戦できまつか?

111 :109じゃないが:04/02/10 01:28
>>110
まっすぐ滑れて高所恐怖症じゃなけれがおK

112 : :04/02/10 03:16
N沢ヌキーヌクールの掲示板に問い合わせる勇者はまだいないようだな。
気になって時々見るんだがwww

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 17:28
マソコチソチソ

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 15:59














...

115 :ジャソパー:04/02/14 02:57
素人はすっこんでろヴォケ

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 15:21
すみません

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)