2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『準備体操・整理体操』

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 12:50
滑る前には準備体操。
滑った後には整理体操。
しなくちゃ怪我や身体壊すよん。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 12:51
ですね。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 12:53
 ∧ ∧
(  ・ж・)< あんぜんじゅっそくいってみろだぎゃ

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 13:01
>>3
1.コンドーム
2.外出し
3.(以下略

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 16:41
準備運動の手順詳しく教えて!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 16:45
首肩手首胸背中腰股関節尻太腿膝脹脛足首

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 17:21
↑中国語?文字化け?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 20:17
現地でやるの恥ずかしいから
自宅でやってくのは意味ないかなあ?


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 20:22
恥ずかしい?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 20:25
家でやってから行きますよ
スキー場まで10分だし

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 20:33
ストレッチは2時間で体堅くなっちゃうよ。
野球選手なんかはネクストバッターボックスで毎回ストレッチしてるしね。

休んだらまたストレッチするべし。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 21:01
ヒトリエッチ?

13 :感謝:03/11/05 21:04
滑る前にちゃんとストレッチしてる人見ると、「スポーツマンだなー」と思いますです。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 22:40
準備体操は、ラジオ体操でいいのかな?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 22:42
リフト稼動30分前にはゲレンデに出てみっちりやる。
股関節を重点的に。
冷えた筋肉をウォームアップすることは怪我防止にも
なるし、やったほうがいい。


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/05 22:53
足腰は当然として、俺は首や手首を重点的にするようにしている。

それだけでも、転倒時のダメージ少なくなるしね。

>>11
野球選手はあんまり動かないからねぇ・・でも、滑りの場合もリフト待ち+
リフトで10分、15分とか動かないわけだし、1本ごとにやるべきなのかな。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 01:58
競技スキーは自分の番が来るまでずーーっと寒いころで待たなきゃいけないが
自分の番になれば爆発的に全力ですべらなあかん。
順番待ちのウォーミングアップはすごい重要。

18 :ペ ソ シ ョ ソ 九鳥 日寺 言十:03/11/06 20:00
もうお前ら滑らずに、準備体操でも太極拳でもヨガでもずっとやってなさい

そしてそのまま家に帰りなさい

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 20:44
整理体操はしたこと無いなぁ。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 21:08
準備体操の正しい手順教えてください。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/06 22:22
>>20
心臓から遠い部分からストレッチ。


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 03:18
良スレの予感

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 05:44
日頃机ばっかに座って仕事しているやつがいきなり
激しいスポーツをする事が怖い

ラジ体操は日課だな
タイマーでラジ体操第一が流れる様セットして寝るのはどうだ
寝坊も無くなるかもよ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 07:06
>>23
いきなりのスポーツは心臓が止まる可能性大ですよね。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 07:40
イキナリストレッチハイクナイ。
ヲームアップシテカラジャナイトキンニクヲイタメルヨ

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 08:13
>>25
ヲームアップって何ですか?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/12 19:15
まずは目覚めると同時に 寝たまま背伸び。 寝床の中で背伸び━━━━━。

28 :偽ペ ソ シ ョ ソ 九鳥 日寺 言十:03/11/12 19:26
》18 ペ ソ シ ョ ソ 九鳥 日寺 言十 に警告
うるさい うっとうしい 目障り
くるな 書くな 入力するな 見るな 

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/13 07:57
中途半端。偽 もこうして。   イ為

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/13 21:43
目が覚めるとすぐにやる背伸びは本当に整体的に効果的らしい。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/13 22:05
はげは朝起きると頭に湿ったタオルを巻くのが
整理体操代わりになるらしい。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/13 22:19
それもアツアツに蒸したタオルね

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/13 22:32
鳩時計さんは、はげなんですか?


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 14:59
SEXの前後に準備体操整理体操は必要ですか?

35 :ゆき:03/11/21 15:01
前戯と後戯はひつようね♪

36 :山科:03/11/26 08:18
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 17:40
保守

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 17:59
ストレッチは必要だな

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 01:26
ストレッチマン

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 22:37
やる前にストレッチ。やったあとにもストレッチ。いいですかー?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 20:10
>>40
前戯&後戯

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 23:35
準備体操には何分くらいかければいいの?

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 18:34
>>42 3分

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 13:18
乾布摩擦しま専科?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 10:33
志摩線

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 11:41
捕手

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 15:38
滑る前にまず半身浴30分。


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 15:51
滑った後の温泉は良いね。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 16:16
マジで書いちゃうと、滑ったあとストレッチをきちんとしてから、
温泉にゆっくり浸かるとずいぶん違うと思う…
おやじだからか?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 17:07
>>49
ストレッチは滑る前にやりませう

51 :49:04/01/27 17:21
>>50
ごめんちゃ!

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 17:34
まず、滑る前に十分にウォーミングナップすること!
そして間接部位を入念にストレッチング。
そして、思いっきりウンコを出したらならば昼までナンストップ!
解ったな!


53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 17:35
>>52
途中でおしっこ行きたくなっちゃうんだけど…だめ?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 17:38
>>53
我慢しる!

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 17:39
>>54
('◇')ゞラジャ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 17:42
滑る前にやるストレッチってさ、やっぱ寒い屋外よりも暖かい屋内のほうが良いの?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 17:42
ストリップ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 19:01
>>56 屋外 雪の上で


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 10:35
ラジオ体操みたいな急激なストレッチは危ないから
ダメ、絶対!

じーーーーっくりじんわりとね。徐々に徐々に。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 20:25
だんだん気持ちよくなってくるからね。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 20:54
>>58  違った。まずは寝床の中で背伸び。起き出して部屋の中でストレッチ。
ゲレンデで滑る前にストレッチ。滑り終えて温泉に移動。温泉でストレッチ。
部屋に帰って寝る前にもストレッチ。


62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 14:21
>61
本当は部屋に帰って寝る前にヒトリエッチでしょ?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:39
ブーシ履く前にやってる?それとも履いたあと?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:50
ブーツ履く前にお座敷でストレッチ。
履いた後も板に乗る前に軽くストレッチ。
スキーの場合は板を履いてストレッチ。
一本目は軽く滑って膝のストレッチ。
とにかくストレッチ。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 00:11
靱帯へのダメージはしっかりストレッチしていれば6割の人は防げたはずなのだ

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 13:01
どのスポーツでもそうね

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 07:12
靭帯きるとつらいぞー。まじで。
きっちりストレッチやっとけ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)