2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

草津国際スキー場&万座エリア

1 :温泉スキー:03/11/07 08:51
山頂から麓まで8キロのダウンヒルが魅力の町営国際スキー場
「草津国際スキー場」。人気の冬の白根山火口湖巡りは、スキ
ーができなくても心配なし!ロープウェイ→雪上車→ヘリコプ
ターから神秘的な湖と雪山を堪能出来ます(2003年12月
下旬〜2004年4月上旬)!
そしてアフタースキーは日本で3指に入る温泉でほぇ〜。
また、万座エリアにある表万座スキー場では最長3キロ、万座
温泉スキー場は1.5キロとロングクルージングが可能。こっちで
滑った後も同じ白根山を源泉とする万座温泉でほぇほぇ〜。

尚、優良コテハンさん大歓迎!不良コテハンさんは立入厳禁!!

前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1037750698/l50
草津国際スキー場
http://www.kusatsu-kokusai.com/
表万座スキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/omotemanza/index.html
万座温泉スキー場
http://www.princehotels.co.jp/ski/manza/index.html



2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 08:56
>>1

>尚、優良コテハンさん大歓迎!不良コテハンさんは立入厳禁!!

ポン太郎はもういないから大丈夫

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 11:42
Qオツさわり帯

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 13:54
鹿沢と嬬恋も入れろよ。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 14:13
鹿沢、嬬恋は行かないからどうでもいいよ


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 14:16
>>4
ゲレンデ+温泉スレなんだからこれでいいと思う。他は群馬スレでいいだろ。
ちなみに漏れは>>1じゃないよ。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 15:06
てめぇ鹿沢温泉をしらねぇのか

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 15:48
知ってるけど。でももう手遅れだ罠。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 15:59
>>1め。ったく勝手なことしやがって。
大体スキー場としては草津や万座だけで一スレ維持できるような規模じゃねぇよ。
前スレだってネタスレ化したからうまっただけじゃねぇか。
ひょっとして草津スキー場BBSに粘着してるまっつーとか言う奴か?あ??

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 18:42
>>9
てめぇ前スレから鹿沢、鹿沢ウゼェよ。あんなローカルに粘着するなんざ、てめぇ鹿沢の回し者か!プププ
そんなに鹿沢が好きなら、てめぇが鹿沢のスレ立てろよ。
ちなみに漏れも>>1じゃない。


11 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :03/11/07 19:14
>尚、優良コテハンさん大歓迎!
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  ってことはオイラは出入りOKてことでしな(ハァト
( つ旦O   
と_)_)

12 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :03/11/07 19:16
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  ところで気が早い話ですが
( つ旦O     次スレは「草津・万座・嬬恋・鹿沢」を入れてお願いするぃょぅ
と_)_)   そうすればしょっぱなから荒れなくてすむと思うぃょぅ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 19:53
長野原あたりの地元民はほとんど鹿沢のシーズン券買うな。
滑りごたえは鹿沢が一番。
万座・表万座は有料道路代がばかばかしいし。

14 :ポコ太郎 ◆Q6C6snG6K6 :03/11/07 20:51
鹿沢はコース的にはいいがリフトの乗り継ぎ&スピードが最悪
糞ポンのような白デブオヤジが行くとこじゃねぇなw

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 23:08
草津スキー場はどこを滑ればいいのかわからん。
連絡通路だけでゲレンデなんか存在しない。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 23:13
歴史のあるスキー場は伐採規制前に作られた
幅広の面的ゲレンデがあるものだが草津はなにしてたんだ?
本白根からダウンヒルコースでもつくっておけよ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 23:15
>>16
温泉あるから客は放っておいても来ると思ってた

蔵王や野沢にはそこで差がついたな

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 23:42
Mt6の中で飛び抜けてしょぼいスキー場だよな。
草津入れるぐらいなら岩鞍でも入れろ。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/07 23:46
>>13
うそつくなよ・・・
>>16
国立公園なんだからしかたないよ・・・

20 :946:03/11/07 23:56
草津・万座以外の話題はご遠慮願います。
承知頂けない場合は削除以来の方を出させてもらいますので、ご了承願います。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 00:00
国立公園なんてできるまえにつくっとけってこと。
志賀を見ろ。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 00:01
何しきってんだカスが。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 00:05
>>20
オメー何様だよ!?
前スレで必死こいてた地元ちゃんか?
それとも草津のBBSで頑張っちゃってるまっつーかい!?
もしかしたら温泉スキー本人か!?
オメーらの方が遥かにUzeeeeeeeeeんだよ。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 00:05
草津スキー場いく地元の草津町民と六合村民だけだろ。
少し上手い人間なら草津なんかいかねぇよ。あんなつまらんくそゲレ。
嬬恋や長野原の人間なら間違いなく鹿沢に行くね。
パルコールは平らすぎで論外だし。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 00:09
>24
どこの人?


26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 00:11
>>25
群馬の人(笑)

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 00:12
志賀だって1つ1つのスキー場みればヘボイじゃん・・・
草津と同等のスキー場だよ


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 00:15
鹿沢いくなら湯の丸行きます

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 00:16
>>27
一個一個は確かに短いが幅があるんだよ。志賀は。
草津は幅がなさすぎ。
ウェーデルンウェーデルンしてたころならまだしも
スノーボード&カービング時代に完全にとりのこされてる。

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 00:18
どーやら一人粘着がいるよーだ。早く鹿沢スレ立てろや。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 00:21
志賀ってそんなに幅あったっけ?
狭かったような気がするけど・・・行った場所が悪かったのかな?
おすすめ教えてちょ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 00:26
鹿沢粘着ならとっくに鹿沢スレ立ててるわ。
単独スキー場スレ乱立状態を避けるためにエリアでまとめとけって言ってるんだろ。
俺は立てる気無いがおそらくパルコール嬬恋スレと鹿沢スレはそのうち立つだろうな。
スキー場としての注目度は草津より上だからな。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 00:36
>>31
高天ヶ原あたりなら振子沢の10倍は楽にありそうですが・・・

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 00:50
>>33
なぜ志賀の広いところと草津の狭いところを比較するの?
おかしくないかい?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 00:53
>>31,33,34
スレ違いじゃぼけぇ!

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 00:55
>>34
振子沢って草津のメインゲレンデw)なんでしょ?
青葉山のリフトは動いてないし。

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 01:25
草津で利用価値があるのは天狗の壁だけだな。
といっても最近はきれいなコブもできないし。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 07:48
鹿沢スレって前なかったっけ?
なんか究極のネタスレになってたような・・・漏れの勘違いかな。


それにしても鹿沢ねんちゃ君はUzeeeeeeeeeな。
お前ホントに鹿沢の回し者だろ?

さて出勤しよっと。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 07:59
>>38
鹿沢ねんちゃ君 ワロタ。
出勤ご苦労サン!という自分も通勤電車で揉みくちゃっちゃ。


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 10:19
鹿沢スレあったねー


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 10:39
草津も万座もガツガツ滑るスキー場じゃないし。
ここは温泉でまったりするついでに雪遊びでもすっとこだから。
鹿沢ねんちゃくんはそこがわかってないな。
客層が違うんだよ。地元民は鹿沢逝け。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 13:31
>>41が良いこといった!

43 :温泉スキー:03/11/08 20:26
草津のことをけなすor語る気のない方はご退場願えませんか?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 20:40
>>43
なんでおまえにそこまで言われなくっちゃなんねんだよ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 21:14
ski:スキー・スノボ[レス削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029719940/l50

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 21:54
>>43
鹿沢ねんちゃ君は確かに香ばしいが
2chの趣旨を理解してないおまえの方が遙かにイタイ。
仕切りたかったら自分でBBS立ててそこでやりな。
鹿沢厨の言ってることはスキー場の評価としては的確だと思う。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 22:10
ski:スキー・スノボ[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1029028987

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 22:19
ふーむ、削除依頼連発してる温泉スキーはこいつか。
HOST:*****.gunmnt01.ap.so-net.ne.jp
群馬のソネットねぇ。やっぱり地元の工作員らしい。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 22:31
>>43は偽物。リファイラが違います。
鹿沢ねんちゃ君!!

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 22:36
リファイラ? referrer????

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 22:39
正直、本物偽者どっちでもいい。
前スレから感じてたけどちょいと仕切りすぎだろ。
その割に役に立つレスはあまりしないし。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 23:04
つまらんスキー場というのは俺も同感なんよ。
カタログの標高差から本格的なスキー場を期待して来たら
きっとガッカリするとおもう。
でもありのままの姿を伝えた方がいいんじゃないの?
あらかじめ情報があったほうがショックも少ない。

53 :温泉スキー ◆CBUWGI5PQc :03/11/08 23:08
あれあれ、ついに私の偽物まで出現してしまいましたか。
残念なことですね・・・。
これからはトリップ付けてレスすることにします。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/08 23:13
>>53
といってるおまえが本物の確証もないがな。
まぁせいぜいがんばれや。

55 :温泉スキー ◆boczq1J3PY :03/11/09 00:12
私の偽物がいるみたいですね。

56 :温泉スキー ◆TPJFEQe2wQ :03/11/09 04:57
なんか私の偽者だらけになってしまいましたねw


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/09 15:48
>>43>>53>>55>>56
全部ニセモノ。

58 :温泉スキー ◆LbzUraxIck :03/11/09 15:54
本物はわたしです

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/09 16:13
草津は、初心者にスキー楽しい、と言うことを教えるのに最高だと思う。

少し滑れるようになったらしゃくなげコースに連れて行ってあげなさい。
絶対はまる。

ま、そのあと天狗の(ry

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/09 16:21
>>58はエージェントスミス。またニセモノ。


61 :温泉スキー ◆tvAElHkVLA :03/11/09 17:13
ありゃりゃ、知らない間に私だらけになってる(苦笑)
まぁこれも何かの御縁です、偽者さんも本物さん!?もみんな仲良く草津のこと語りましょう!

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/09 17:32
>>61もニセモノ。またエージェントスミスが一人(フフフ)

63 :エージェントスミス ◆.1Etf2OipQ :03/11/09 17:35
あれ、知らない間に私が温泉スキーの偽者を演じてる(苦笑)
まぁこれも何かの御縁です、偽者さんも本物さん!?もみんな仲良く草津のこと語りましょう!

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/09 18:09
>>59
草津は初心者向きじゃないでしょ


65 :時々草津:03/11/11 13:24
>64
下から見て 右側のロマンスリフトのコースは初心者向きだよ
子供の練習にちょうど良い
娘は4歳ころから そこがお気に入りのコースでした 
昨シーズンは小学生になったので 8キロのダウンヒルにチャレンジさせたら 
振り子沢で引っ掛けられて2回ほど転んだだけで 
下まで降りきってしまいました 
 59氏が言っているように 今はしゃくなげコースがお気に入り…



66 :温泉スキー ◆7HfaGGPGlE :03/11/11 14:01
4歳ころから小学生までスキーやってる子を初心者というのか?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 14:59
言わないねw


68 :時々草津:03/11/11 18:24
>66 >67
ごめんよ 余計なこと書いたから突っ込まれた… 

確かに 今は初級者レベルになっています (初心者に毛の生えた程度だけど)

4歳くらいで初めてスキーをした頃 (←初心者でしょ)
そこが初心者にちょうど良いコースで スキーの練習に
娘が気に入っていたコースだった
そういうコースも草津にはありますよ ということで…
ご理解いただけないでしょうか




69 :温泉スキー ◆CBUWGI5PQc :03/11/11 20:57
しゃくなげコースは初心者がツアー気分を味わうにはもってこいだよね
途中の跨道橋のところがネックだけど

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/11 21:37
       , --- 、_                 
      /ミミミヾヾヽ、_           
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i    温泉スキー ◆7HfaGGPGlE
  | |              / /ミ  !   
  } | r、          l ゙iミ __」     温泉スキー ◆CBUWGI5PQc
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }   
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj       ふっ、いずれもオリジナルではないな、まだまだだよ、
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/         アンダーソン君。
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八  
      ヽ        /'´   / ヽ       
      |ヽ、__, '´ /   /   \  


71 :温泉スキー(w ◆4K7fg71irg :03/11/12 20:45
 ∧_∧   あの跨道橋は登ってるので手前から勢いつけないと漕ぐことになるぃょぅ
( ´ ∀ `)   でも初心者にはちょいと急&狭いということでいつも人だかりになってる
( つ旦O    結局は漕がざるえなかったりするんだよね
と_)_)


72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/13 06:58
>>71もスミス。
だが、言っていることは正しい。

73 :エモスキー ◆K2/71904pc :03/11/13 09:44
草津に行くといつも素泊まり、居酒屋パターン。(ワンデイ美●木、焼●静)
それで十分満足しているのですが、今年は温泉旅館泊で以降かと思っています。
おすすめはありますか?

74 :スミス温泉スキー:03/11/13 16:18

       , --- 、_                 
      /ミミミヾヾヽ、_           
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ >>71 ぃょぅさんこんにちは。
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ         温泉スキーにコピーされましたね(ふふふ)
  ,' /            ヾ三ヽ             
  j |             / }ミ i   
  | |              / /ミ  !   
  } | r、          l ゙iミ __」  
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }   
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj 
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/   
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八  
      ヽ        /'´   / ヽ       
      |ヽ、__, '´ /   /   \  


75 :温泉スキー(w ◆4K7fg71irg :03/11/13 22:36
>>74
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  こんばんは!
( つ旦O   スミスしゃんも温泉スキーになったのでしね(w    
と_)_)


76 :エージ温ェン泉トススミキスー:03/11/14 07:04
>>74>>75
ともに偽物。


私の体にも変化が!

>>73
大●屋は?通りが狭くて、車でゲレ-宿間は面倒だけど。


77 :エモスキー ◆K2/71904pc :03/11/14 09:17
>>76
ありがとうございます。車での移動は苦にならないので、そこにしようかな。

78 :温泉スキー:03/11/14 22:46


       , --- 、_                 
      /ミミミヾヾヽ、_           
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ >>76 お前も私になれ。
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ      >>77お前のような奴には   
  ,' /            ヾ三ヽ        http://www.tsutsujitei.co.jp/       
  j |             / }ミ i            がお勧めだ。分かったらお前も私になれ。
  | |              / /ミ  !              もちろん29日は滑りにこい。
  } | r、          l ゙iミ __」  
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }   
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj 
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/   
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八  
      ヽ        /'´   / ヽ       
      |ヽ、__, '´ /   /   \  



79 :温泉スキー ◆T/YYRADfyU :03/11/14 22:49
なんだかんだ言ってるうちに勃ったみたいよ

鹿沢スノーエリア、嬬恋エリアだ!文句ある?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1068815255/


80 :温泉スキー:03/11/14 22:53
>>79
さすが鹿沢ねんちゃ君。粘着力が違うね。
スレ立てたのここのメロリン>>9!の人?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 00:31
鹿沢スレ立てたのどうみてもこのスレで鹿沢と統合するように言ってた人じゃないでしょ。
本人が自分のことああ呼ぶはずないし。
なんか真性の粘着がやってるみたいだけど見てて痛々しい。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 01:03
と本人も申しております

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 05:04
ススに関係ないことばっかでもめてるな。おまえら全員逝ってよし。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/15 06:21
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< ええと
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


85 :エモスキー ◆K2/71904pc :03/11/15 09:32
       , --- 、_                 
      /ミミミヾヾヽ、_           
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ >>78 ありがとう
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ    tsutsuji高杉
  ,' /            ヾ三ヽ   29日は志賀を予定。スマソ。
  j |             / }ミ i
  | |     エ        / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」  
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }   
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj 
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/   
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽモ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八  
      ヽ        /'´   / ヽ       
      |ヽ、__, '´ /   /   \  

86 :スミス温泉スキー ◆CBUWGI5PQc :03/11/18 08:45



       , --- 、_                 
      /ミミミヾヾヽ、_           
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ    
  ,' /            ヾ三ヽ        
  j |    age       / }ミ i  
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」  さて、そろそろスキーにワックスでもかけるか。
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ }   
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj 
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/   
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八  
      ヽ        /'´   / ヽ       
      |ヽ、__, '´ /   /   \  





87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/18 15:53
前スレ落ちないね〜
両方チェックするのは面倒だ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1037750698/l50

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 21:26
29日オープンって、雪ありますの?

89 :いわもと ◆Id39nW3vss :03/11/24 23:47
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <全国リーグを優勝してザスパ草津が来期からJFLに昇格したぎゃ 
        今、一人で祝杯をあげているぎゃ めざせJリーグ!!
        板違いスマソ 嬉しくてカキコしたぎゃ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/25 08:25
>>89
あら、いわもとさんお久しぶり。
29日は草津に行かれるの?

91 :エモS ◆K2/71904pc :03/11/25 09:51
ザスパおめでとー!

92 :いわもと ◆Id39nW3vss :03/11/25 22:50
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <29日は仕事だぎゃ 日曜日に気が向いたらいくぎゃ 
        もちろん、滑りよりも温泉メインだぎゃ 
        エモさん、雪のないシーズンはサッカー観戦に限るぎゃ 
        うれしいぎゃ

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 07:37
昨日、白根は雪降ったかな?降ってないと、今年は雪無しオープンってことになりそうだね。

いわもとさん、ザスパはシャンペンファイトじゃなく、温泉かけだったらしいね。ザスパらしい!

とにかくザスパおめでとう!選手のみんな、ずーと苦労・辛酸しっぱなしだったのが、やっと報われ
始めた。ヨカッタ、ヨカッタ。

94 :いわもと ◆Id39nW3vss :03/11/26 23:57
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <ザスパは町が選手をバックアップしているぎゃ 
        地域密着のいいモデルケースになるといいぎゃ 
        何年かけてもいいから今のスタイルで頑張ってほしいぎゃ 
        うーん、日曜日は逝こうか逝かまいか迷うぎゃ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 09:02
>>94
市立船橋戦か?勝てるのか?

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 20:00
今年は雪無しオープンになった。
残念。やっぱ暖冬かな。

97 :あまざけ ◆PoyaAivn.I :03/11/27 22:58
硫化水素ガスでも噴き出したのかな・・・
・゚・(ノД`)・゚・

☆11月29日(土)
スキー場オープン見合わせのご案内
ゲレンデ内危険箇所が確認されたため、オープン日は滑走不可となります。

98 :いわもと ◆Id39nW3vss :03/11/27 23:43
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <雪もなさそうだし、週末は天気が悪そうだぎゃ 
        95さんの言うように日曜日は天皇杯でも見にいこうきゃ 

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 23:47
今週の土曜の格安パックで万座プリンス行くんだけど、
どうなのよ?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 23:54
1/10,11とホテルが予約できたので、初めて草津国際スキー場
行く予定です。リフトの待ち時間はどのくらいなんでしょ。
8Kmダウンヒルって距離があってよさそうですね。


101 :いわもと ◆Id39nW3vss :03/12/01 23:57
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <100さん、あまり期待しないほうが吉だぎゃ

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 00:35
>>101
コース幅が狭い、8Kmくだりきると、リフト・ロープウェー4つ乗りついで山頂
まで戻るのが大変てとこかな?
雪質の良さとリフト待ちの少なさに期待してます。


103 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :03/12/02 19:56
>>100
 ∧_∧   頂上エリア青葉山エリアへの滑降は
( ´ ∀ `)    有名な振り子沢でなく清水沢の方がお勧め
( つ旦O    昔、国体で使った(らしい)ちょいと広めの気持ち良い中斜面だぃょぅ
と_)_)     ただ雪が少ない年はクローズしてることが多いのが難点

104 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :03/12/02 20:00
 ∧_∧   毎年日光の戦場ヶ原周辺で開催されていた 
( ´ ∀ `)    XCスキー大会が今年は草津で開催
( つ旦O    荻原健司のスキー教室あるので久々に参加予定
と_)_)

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 22:31
雪まだみたいっすね。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 22:56
雪降らないね・・・
周辺エリアもダメダメですかね。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 00:16
昔、正面の駐車場の入り口にあったレンタルスキー屋の雰囲気が好きでした。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 22:01
>>107
現在のベルツ温泉センターの所ですね。
そこの2階と隣は、地元のスキー部と少年団の
部室が有ったところですね。

荻原兄弟もそこの部室にいたんですよ。

109 :スミス温泉スキー ◆0QmfggWCec :03/12/06 22:02
さて、滑走可能になったし、スタも履い
た。来週あたりでも行くかな。

後は風が邪魔しなけりゃよいが。


110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 01:11
万座の雪はどんなかんじ?


111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 06:07
ここってシーズン券いくらっすか?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 06:58
111
45,000ペセタ。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 20:26
万座で一人泊OKな宿あります?
ほとんど、一人でいってるんだけど
万座ではまだOKな所みつかってなくて日帰り
だけなんだ
温泉がいいから泊りでまったり滑りたいのだ
しってたら教えてください


114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 21:57
草津なら、探せばあるけどな

115 :あまざけ ◆snowchBye. :03/12/08 22:07
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 | 20日に初滑りに行きます。
     ,__     |  それまで少しでも多くの雪が降りますように・・・
    /  ./\    \_____
  /  ./( ・ ).\       o〇       ヾ!;;;::iii|//"
/_____/ .(゚∀゚) ,\   ∧∧         |;;;;::iii|/゙
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄  (,,  ) ナムナム   .|;;;;::iii|
  || || || ||./,,, |ゝ iii~   ⊂  ヾ..wwwjjrjww!;;;;::iii|jwjjrjww〃
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 .(゙  ,,,)〜 wjwjjrj从jwwjwjjrj从jr

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 22:23
     ,__ 
    /  ./\     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  /  ./( ・ ).\   |  1月20日だな
/_____/ .(゚∀゚) ,\ |  よしわかった
 ̄|| || || ||. |っ¢..|| ̄ \_____
  || || || ||./,,, |ゝ iii~
  | ̄ ̄ ̄|~~凸( ̄)凸 

117 :あまざけ ◆snowchBye. :03/12/08 22:26
>>116さん
(´-`).。oO(12月20日なんだけどなぁ...)

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 22:39
ワラタ

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 01:57
万座温泉は、9日オープンみたいだね。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 14:44
今日の草津スキー場の天候・積雪情報です
12月9日(火) 天気 吹雪
本白根山頂の 気温 −8度 風速 23m/s


風速23m/s キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!



121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 14:57
草津でゴンドラ&殺生クワッドが風で止まると、目も当てられない…

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 23:28
誰か逝った人いませんか?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 07:28
山頂部は雪!
りんどうが全面禁煙になったよ。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 23:56
天狗の壁、雪つきだしましたか?

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 00:21
ゲレンデマップみると逢の峰ゲレンデって
どこかしらんとこにいってしまうみたいですが
ちゃんともどってこれるの?

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 21:46
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20031214i414.htm
東京・府中市教委の係長、温泉の女子脱衣場盗撮し逮捕

 群馬県警長野原署は14日、府中市教育委員会青少年教育係長、
安間克明容疑者(47)(多摩市聖ヶ丘)を建造物侵入の疑いで逮捕した。

 調べでは、安間容疑者は13日午後11時ごろ、同県嬬恋村の万座温泉
にあるホテルで、女子浴室脱衣場に侵入した疑い。

 入浴するために脱衣場に来た女性客が、ビデオカメラを持って脱衣場内にいた
安間容疑者を見つけ、ホテルに連絡。安間容疑者はその場から逃げたが、間もなく
ホテル内で従業員に取り押さえられた。女性客が安間容疑者を発見したとき、
浴場には女性3人が入浴していた。安間容疑者は容疑を認めており、入浴する女性を
盗撮するのが目的だったという。

 調べによると、安間容疑者は知人5、6人とともに、1泊2日の予定でこのホテルに
宿泊していた。

(2003/12/14/20:52 読売新聞 無断転載禁止)

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 23:38
昨日万座温泉スキー場に行ってきた。
オープンしているのはプリンスゲレンデの右半分だけ。
雪質は結構締まってた。上のほうは午後になるとなかなか良い
コブ斜面に・・

でも、やっぱすぐ飽きる。
後ひと降りかふた降りあれば上の方のコースもオープンできそうだけどねぇ・・

もし万座に行こうと思ってる人がいたら、スキー場にコースの状況を聞いたほうがいいかも。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 23:58
>>126
うわ、どこのホテルだろ。
その日に万座プリンスに泊まったけど。

129 :あまざけ ◆snowchBye. :03/12/15 22:25
>>240
もちつけ。

     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(

130 :あまざけ ◆snowchBye. :03/12/15 22:31
↑スマソ誤爆ですた。鬱死...

131 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :03/12/15 22:34
>>あまざけしゃん
オマイこそもちつけ。

     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧旦∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(


132 :あまざけ ◆snowchBye. :03/12/15 22:48
>ぃょぅさん
こんばんは。
仕事中に2ちゃんねるしてたら、急に電話が鳴りエンタキーを押してしまいました。

そろそろ仕事に戻ります。

133 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :03/12/15 23:00
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  お疲れさま
( つ旦O     お仕事頑張ってね!
と_)_)


134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 23:15
天狗の壁が!まだ草地だった。
今年はあそこのドテ滑れるかなぁ。

135 :(=゚ω゚)ノぃょぅ ◆4K7fg71irg :03/12/15 23:17
>>134
 ∧_∧   
( ´ ∀ `)  レンタルショップで段ボール貸し出ししてました
( つ旦O   
と_)_)


136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 23:34
ぃょぅさん
その段ボール「すわろー」って書いてなかったですか?
ビンは「はいでおん」かなんかで。


分かる人は通。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 13:24
インターネットスキーショップ<skiski.jp>がオープンしました!
先週末オープンし、
神田より安い価格で全国のスキー大好き人間の方に提供したいと
神田でビラ配りしたところ、
すでにメーカーさんからチェックが入ってしまいました^^
おかげさまで売切れ商品もでてきました。
どこまで供給できるかわかりませんが、人気のスキーだけなので
かなり得だと思います。頑張ってます

<ご注意>
当ショップでは、プレートシステムの板を中心としています。
プレートシステムの板なら、靴のサイズさえわかればビンディングは、
安心セッティング可能だからです。
有名ショップでも2〜3センチのずれがあったなんていうビンディングの取り付け。
靴はDIN規格ですから、安心して使っていただけます。
一度のぞいてみてくださいね
http://skiski.jp

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 17:09
この間の日曜日に万座いったヤシいるか?
一人だけ目立ってウマイ香具師いたが誰だか分かるか?
情報キボン

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 23:15
138>ウェア、茶色のボードウェア?
で板がオガサカのSLに選手用ビンディング
あれ技術選でてるやつしょ?
たしかに目立ってたね。詳しくは知らね。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 23:05
5日後に万座温泉行くんだけどさ
現段階では1割のコースしか滑れない状態ってマジ?

http://www.skinet.co.jp/cgi-bin/snow2000/snow.cgi?method=print_table

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 23:20
>>140
週末冷え込むみたいだから、期待しましょ

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 23:25
俺が先週の土日に万座にいったときは、
全長500mほどのプリンスゲレンデの右半分だけだった

143 :あまざけ ◆snowchBye. :03/12/19 00:11
20日に草津国際にて初滑りの予定でしたが、気象庁の気象情報を見た結果、
強風でリフトが止まりそうなので、苗場orかぐら・みつまたに行き先を変更しました。

(´-`).。oO( 草津国際は風速25m/s以上のヨカーン… )

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 00:38
正月に草津国際に泊まりで滑りにいくんですが・・・・・
楽しめるのでしょうか?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 00:59
そりゃもうたっぷり楽しめますよ!!!


















温泉は

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 01:08
>>144
まぁ、漏れも行くけど


>>145
外湯は壊滅だろうな・・・

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 07:30
で、草津・万座エリアは今日は雪降ってるわけ?
地元の人ヨロシコ。

148 :スミス温泉スキー ◆0QmfggWCec :03/12/19 07:38
>>143
スポーツカイトが使えれば楽しいな。
ま、気圧の谷柔が来てる時の草津は、まず25mは確実。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 07:19
雪降ってる?天狗の壁行けそう?

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 10:01
万座草津方面行きたいけど運転の事考えると鬱


151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 12:42
雪キタ━━━(゚∀゚)━━━!!!!!

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 18:18
>>150
FR、MR、RR、二輪以外であれば、スタもしくはチェーン装備
してりゃ、それほどビビらなくても。
草津方面の天気予報が雪じゃなければ、スキー場近くまで、雪見ないで行けることもあるよ。ま、次の日起きたら真っ白って事もあるけどね。


153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 19:03
>>152は甘い

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 19:14
万座、草津エリアをなめちゃいかん。
ちなみに漏れは四駆+ピンスパイク。
この地域で余裕かますなら常識。地元だがスタッドレスだとヤバイ時はしょっちゅうだぞ

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 19:34
(´-`).。oO(余程下手なのだな)

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 19:59
雪道慣れてる方ならそれでも良いが、
走ったことあまりない方たちには、
その情報は、どうかと思います。

現に今日はかなり雪降ってるみたいだし、
ちゃんと備えをしていくことをおすすめする方が、親切だと思います。

157 :152 ◆qtoqF64iHU :03/12/20 21:16
ごめん、俺、出身が南魚沼なんで、たしかに東京の人とは違うのかな。
自分ではそーは思ってないんだけど、そこがやっぱり田舎者なのかね。
草津辺りだと自分がフル装備でも、周りがノーマルって事が多く、今年の四月、
今日みたいに雪が降った日、雪中に高級車がいっぱい刺さってた。
でも、FFか4WDでスタかチェーン巻いてる車はそれほどふらつかず、大津の先の峠
を上がってってたけどなぁ。


ちなみに俺、車はGT-Fourのスタ(ブリザック01)仕様です。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 21:45
草津国際周辺の宿を探してます。
連泊するつもりなんで、アドバイスいただければと思います。
希望としては、

・10,000前後
・ペンションチックでなく、旅館っぽいところ
・お風呂がある程度広い
・30半ばなので、あまり若者が多いうるさいところでないほうがいい。

などです。

各宿のホームページなどみましたが、(あたりまえですが)いいことしか
書いていないので、今ひとつ信用できない宿もあります。

お勧め宿がありましたら、よろしくお願いします。

159 :あまざけ ◆snowchBye. :03/12/20 23:07
>>158さん

私は草津周辺の宿に泊まったことが無いのでアドバイスできませんが、
情報を集めるのでしたら、↓のスレのほうがいいかも・・・

草津温泉統合スレッド・6
http://that.2ch.net/test/read.cgi/onsen/1068103971/l50

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 08:48
どーぉ?これで草津も万座もフルオープンできるくらいツモった?
リアルな人、情報よろろ。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 04:41
パークないのかよ・・・

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 22:45
>>158世間知らずさんですねぇー

>あまり若者が多いうるさいところでないほうがいい。
じゃー もっと金出せ


163 :2シーズン目@群馬:03/12/23 23:14
素泊まり4k
+入浴料・暖房料で4.5k位なら知り合いの所であるけど・・・
ちなみに朝食は700

他総て勝手に持ち込んでやれっていつも言われてる

二人以上だと3kなのでよく利用してまつ

164 :2シーズン目@群馬 ◆M2TLe2H2No :03/12/23 23:19
ところで、万座温泉の
スキー学校(2泊3日)に興味あるんですけど、
ヘタレが行くのに向いてますか?

教え方が良いとか・悪いとか・・・
良さそうなら、年明けに篭もりに行って来まつ

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 23:50
年末に渋川伊香保I.Cから降りて
R353,145で行く予定なんだが、FFのスタッドレスの車だとキツイ個所ってある?

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 00:00
>>165
志賀ほどは険しくはないけれどR145から先の草津道路(R292)はちょっとした上りなので
チェーンは携行すべし。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 18:00
>>165
草津だったら問題ない、ただし安全運転を心がけよ


168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 18:30
草津国際のそばの宿泊施設でリフト券つきの宿泊パックみたいのってありますか?
あと欲を出せば宿泊パックでなおかつお風呂も楽しめるお勧めの宿やホテルはありますか?
もう少し欲を出すと夕食はバイキングじゃない宿がいいです。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 23:32
金さえ出せば

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 00:55
この時期って
軽井沢から鬼押し通って行けるの?

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 07:16
170
行けるけど、渋川・伊香保周りと比べて雪道の確率が高いような。
キレイに除雪されてない時もあって、雪道嫌いにはお勧めではないかも。
でも、真っ白な浅間は綺麗だよ。


172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 19:54
頼むからさぁ、ノーマルタイヤで来ちゃいました。チェーンも持って来ませんでしたテヘッ。
て言う馬鹿は止めてくれ。天気予報とか見てから来てくれ。道塞がないでくれ、オイ!お前!スタックするな!邪魔だ。
何?僕の車はオールラウンドタイヤだから大丈夫だと!?お前、カンクネンより腕が良いのか?

という状況が今日の大津より先。


頼むから冬タイヤとチェーンは必携してくれ。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 20:11
>172
素直に轢き殺してOKです。

174 :172 ◆AU/OjWxByc :03/12/27 20:18
173
了解すますた。

175 :172 ◆AU/OjWxByc :03/12/27 20:19
173
了解すますた。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 20:32
自分はスタッドレス履いてるんだけど
みなさんのように軽快なはしりはできません
年に数回しか雪道走らないもんで・・・

怖いから煽らないでください(泣

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 20:35
        _________
      /∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
     /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
    /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴\
   /∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵∴∵ \
  /∴∵∴∵∴∵∴/ ヽ   / ヽ ∴∵∴|
  /∴∵∴∵∴∵∴ | ● |  | ● | ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴∵∴ ヽ ノ  ヽ  ノ ∴∵∴|
  |∴∵∴∵∴/     / ̄ヽ    \ ∴.|
  |∴∵∴∵/       ヽ_/      \ |
  |∴∵∴ /          |         |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |∴∵∴|   \         |     /   | <
  |∵∴∵|    \_____|__/    /   | 追突するぞヴォケ! 
  \∵ |      \       /     /   |
    \ |        \__/    /     \_______
      \               /
       \________/



178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 21:13
>>172さん
>>167みたいなのが変な回答するからそうゆう事になるんですよね
この時期スタッドレスでもFFじゃ、チェーン携帯は常識。
ましてやノーマルなんて、走る凶器。

助けてー!! 無知な人に殺されるー!!!!!!

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 21:56
碓井のインター降りて、最初の山でチェーン渋滞してるのを見ると
一気に疲れが出てくる・・・



180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 21:59
>179
わざと彼らの近くを走って、雪をぶっ掛ける。

チェソ付でトロトロ走ってる先行車がいたら、
思いっきり煽る。大抵は避けてくれるよ。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 22:27
>>180
ひど杉

182 :172 ◆AU/OjWxByc :03/12/27 22:40
176さん
私は煽ったりしませんよ。ただ、無装備で山に入るのだけは
ホントやめて欲しいな。

ま、以前、大津より先で猛吹雪に会った時、スタ装備で過
信したのか、先行車を煽った挙句に、ツィーと滑って消えた
レガシーもいたよ。
思いっきり対向側の土手雪めり込んでた。



183 :2シーズン目@群馬 ◆M2TLe2H2No :03/12/28 00:40
今日の中之条〜大津は、酷かった・・・16時過ぎ
仕事で浅間に行ったけど
2ヶ所事故ってました
一ヶ所は、下りの車が登りを走ってるタンクローリーに
スリップして接触したらしい 3台絡んでた

もう一つは、下りの車が店に止めてある車に突っ込んで
一台堰堤から落っこちて、もう一台腹大破
突っ込んだ車、フロント大破してました

供にノーマルタイヤ(;-_-) =3 フゥ

吾妻渓谷とか、川原湯付近でチェーン蒔いてる香具師
基本的に間違ってるんですけど

本当に勘弁してほしい

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 22:24
冬タイヤでも坂を上れない俺はどうすればいい?

185 :2シーズン目@群馬:03/12/28 22:53
ちなみに、漏れの車はFFの2500ccでつ

標準装備として
融雪剤10k
スコップ
カンジキ
を装備してまつ

危ないと思ったら速攻雪かき&帰りに通るところに
融雪剤蒔いて行ってます<特に駐車場
そんなんで、全く問題でてませんが・・・

常に一人で動くor車の知識無いのと動くので
ある程度腹くくって運転してます

常に先を予想して、危ないと感じたら
たとえ目の前でも諦めるor手前に置いて歩く
運転の上手い奴がいたら替わって貰うそのくらいは当然だと思いますけど

ちょっとマジレスシテミマツタ

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 23:08
この時期ノーマルタイアで走れる車なんて
サーフくらいだよね
それ以外の車はスタッドレス必着が義務だ
ろう
万が一の時のためにチェーンも忘れるなよ

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 23:20
>>185
マジレスサンクス

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 23:32
俺、前橋周辺で実家は六合村だけど、帰るときは夕方なら暮坂峠まわりだよ。この時期は遅い県外ナンバーは滅多にいない。(ほぼ凍結)草津限定だけどね。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 23:34
>>186
マジレスサンクス


190 :2シーズン目@群馬:03/12/28 23:36
>>188タン
近所でつね

先ほど四万山口の湯から帰ってきますた
この辺ってタクシーが一番遅いかも(-。-) ボソッ

暮坂峠狭いのに飛ばす車多くて怖いでつ
峠の八百屋のファンっす

おいらは、群馬×3ですが・・・

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 23:51
>>190さん、
レスサンクス。暮坂は幽霊騒があってからみんな飛ばすようになりましたよね。漏れも怖いからちょっと飛ばすてまつ。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 21:23
>>191
ゆ、幽霊騒ぎ…?
気になる気になる(・∀・)ヨロシケレバ ショウサイ キボン

193 :191:03/12/29 23:46
>>192、六合村から原町に抜けるときキャンプ出来そうな沢があるでしょ?その付近で何度も同じ人影の目撃があるらしい。俺は見た事無いが。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 07:58
今日は誰も逝かないの?

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 17:56
以外と空いてたぞ。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 23:42
12/31表万座日帰り行ってきました。
かなり空いてたね。リフト待ち0〜2分。
経営が心配だ…

さいたま市からR17-R50-R17-R145経由で行ったけど、
朝2時半に出てコンビニ休憩3回の万座着6時。
深夜のR17バイパスは高速いらずだ。

クルマは1300ccのマニュアルFR+4輪スタッドレス。路面もまったく問題ナシ。
国道も有料道路も全線除雪済み。ただし融雪剤でボディはドロドロ…

ゲレンデは相変わらずGoodコンディション。
スノボのカービングには絶好でした。
明日は奥只見かパルコール行ってくる予定。

197 :感想:04/01/02 21:12
31日、万座と表万座行ってきた。表万座サイコー
1日、車はバラキに置いてパルコールとバラキの共通ゴンドラも可能券4500円をかった。
   リフト券高すぎ。おまけにパルコールは斜面の片流れ多すぎ滑りづらい。
   バラキだけにしておけばよかった。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 21:16
>197
PCのゴンドラはあまり意味がないので、
「リフト共通1日券」にすべし。

割引券利用で、3200円(土休日)。
ついでに駐車場も、500円のバラギにすべし。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 21:33
バラギのみで行きました。
2時間で飽きました。

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 19:25
1/6・7と草津行きます。空いてるといいなぁ・・・
こんな時だけは普通のサラリーマンじゃなくて良かったなぁと思いまふ。

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 08:26
誰か行った人いませんか?
天気・路面状況などどうでしょう?

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 10:45
1/3-5まで9冊逝ってきました。
3日にちと雪が降ったのみあとはムフウp−缶改正でした。
日焼けがイタヒ
ヌキ場雪少なめ

道路無雪のーまるでも逝けそう・・・とかいふとDQNが大挙して奇想だyo!
夜は鏡バーンが点在してまつ

DQNが人知れずひっそりと逝くにはもってこいでつね



203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 21:22
>>202
読みづれーよ、バカ

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 21:29
スタッドレスはいてて、チェーン使ったことないなぁ。一応積むけど碓井軽井沢、万座間
でチェーンが必要なところなんてあるの?

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 21:40
>>203
じゃあ読むな横から口出すなアフォ

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 00:04
>>205
モチツケ、203読んでんじゃん

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 00:31
>>204
料金所迂回ルート

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 02:30
スタッドつけてチェーン巻き?
トラック野郎でつか?


209 :スミス温泉スキー ◆0QmfggWCec :04/01/08 18:35
今週末は荒れそうだな。
頼むから無装備で来るなよ。あとサーフとかランクル、パジェロ系、オールラウ
ンドタイヤじゃ大津から先は厳しいぞ。例え、大津を越えられても、それはお前
の腕じゃなく、運と車の性能おかげだ。
頼むからチェーンくらい積んできてくれ。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 14:50
来週さいたま市から車で行くのですが、
>>196氏のように下道でずっと行けるんですねー。
でも妙義山見たいので碓氷軽井沢方面から行きます。

草津はスキーデビューの地だったので、5年ぶりの今回はリベンジ戦。
どうかいい雪がありますように・・・

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 18:59
>>196
>さいたま市からR17-R50-R17-R145経由で行ったけど、
>朝2時半に出てコンビニ休憩3回の万座着6時。
>深夜のR17バイパスは高速いらずだ。

R254使ったほうが、早いと思うが

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 17:37
今日の草津は空いてたねー
天気も荒れなかったし良かった、良かった。
でも、いまは天気が怪しくなってきた。明日が心配。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 10:16
>>212
ただいま草津レストハウス
強風でロープウェイ他上の方は止まってまつ
家族連れで大賑わいだけど

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 15:52
213
ご苦労さんでつ。
今日はダメダメですね。

215 :人大杉:04/01/12 10:59
昨日の草津は最悪!!
強風でリフトは動かない!!人は大杉!!雪はあるけどアイスバーン!!ナイターも中止!!風呂入って帰ったよ(;´Д`)

216 :豚速:04/01/12 22:34
今日の草津は最高でした。


217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 11:48
>>215
初スキーが草津で、まさにそんな状況ですた(w
スキー場=アイスバーン・子連れ大杉、という概念が付いたのはいうまでもなく・・・

でもドカ雪降った後は、他のスキー場と比べ物にならないくらいいいらしいよ。
来週数年ぶりにリベンジ戦に行くので、そんな状態になってることを祈りまつ。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 22:08
>>215
半額券もらったけど、いったその日を安くしろよ。っていうのも付け加えたいね。
カレーハウスのカレーうどんは絶品!!うまかったんだけどな。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 22:36
>>218
天候云々なら、軽井沢にでも行け



220 :213:04/01/14 01:41
んな訳で漏れは11日は万座へ逃げました。軽井沢まで戻るのはかったるかったので。

料金所で「表万座はリフト一本のみ稼動。万座は駐車場混んでます」と言われたが
構わずGO。
日帰り駐車場は満車でプリンス方面へ誘導され結局ホテル駐車場に
「ここホテルの駐車場ですよね?」
「ああ、上の駐車場も一杯だからいいよ」
との事。小心者の漏れは一応ホテルで昼食を取らせて頂きました(w

こちらも雪は結構強かったがリフト稼動には問題なし。雪も量、質とも問題なし。

で、宿を取ってたので草津へ戻り翌日は>>216の言う通り最高のお天気。
人も少なめ。振り子沢でシケインになっているのも殆ど居なかった。

ただ前日あれだけ雪が降っても大して積もった形跡ないのね。風が強くて
吹き飛ばされるんですかねぇ?


221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 07:30
220
漏れもあの最高の天気を堪能!

しかし、振り子は中・上級者向けなのに、何故かボーゲンも満足にできない奴とか、幼児の練習にこのコース使ってる奴がスッゲー多い。
一緒に滑りたいのは分かるけど上に来るのは、しゃくなげコースで上達してからでも良くねぇか?

草津のコースは雪が降っても風で飛んでしまうので、なかなか積もらない。清水沢がその代表。


222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 12:12
あのー日テレの天気予報にでてくる草津のスキー場とフジの天気予報にででくる草津のスキー場は同じですか?

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 12:37
222
同じだよ。両局ともカメラ設置してるの。
いわゆるお天気カメラね。




224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 12:58
今度草津に行くのですが、
軽井沢で降りるか、伊香保で降りるか悩んでいます。

夜間なので、伊香保ルートの熊の茶屋のあたりが真っ暗でないかとか、
軽井沢ルートの碓氷峠が凍結してないかとか、
いろいろと心配です・・・
(ちなみに明るいうちならどちらのルートも何度も行ったことがあります)

みなさんはどちらで行ってますか??

225 :224:04/01/14 12:59
車でのハナシです。<<すみません、抜けてました

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 13:58
>>224
凍結気にするなら、車で行くなよ・・・
行く日に、寒波が来たらどーすんの?

夜なら、下仁田〜碓井しか使わないで800円で済ましてる
下もそれなりに速いし

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 18:17
>>334 わっさ!
で、いつ行くん?何時頃どっから出るん?何時頃スキー場に着きたいん??

今、仕事だからまた後で見るけど、それくらい書かんと。


228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 20:32
>>224
対向車が圧倒的に少ないのは軽井沢ルート 寂しくなっちゃうくらい
どちらのルートも夜間は真っ暗 凍結は今はすぐ塩化リびっしり撒くので
雪さえ降ってなければ・・・かな 降雪地帯から帰ったら車の下回りを 
丁寧に水洗いしよう でスタッドレスじゃないの   コンビニが開いてる
ので渋川・伊香保ルート。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 20:56
高速も下も道も軽井沢ルートは悪いから
おいらは渋川伊香保ルートの方を通る

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 20:58
>>219
どこに天候のことが書いてあるんだよ
よく嫁!!。氏ねよ糞が



231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 21:29
氏ねよ糞がまで言うことはあるまい。
このうんこ野郎が。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 21:36
>>231
おいおい
温泉でもなかったら一度も逝かねぇようなとこだってこと。
わかってんのか。糞ボケ

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 21:46
>>230
>>218
>(天候が悪かったから)半額券もらった、いったその日を安くしろよ。っていうのも付け加えたいね。
>カレーハウスのカレーうどんは絶品!!うまかったんだけどな。

>>219
>天候云々なら、軽井沢にでも行け



234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 21:49
>>232
>>215に天気のことが書いてあるだろうがよ!
温泉だけだったら他にもあるだろ?
このうすらとんかち!!

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 21:51
>>233
リフトが1つしか動いてねぇのに
4700円も取りやがってってことだろ。
このドアホ

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 21:54
>>234
「強風でリフトは動かない!!」だろ
リフトの話じゃねぇか。
氏ねよ糞が

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 00:19
お前らうざうな




238 :2シーズン目@群馬 ◆DQN/11Ykhw :04/01/15 01:00
草津行くなら、渋川で降りて
雪が嫌いなら、R17で吾妻川の所を左折して
真っ直ぐ行くのがベターなんじゃないの?

で・・・
雪が降ってそうな気配を感じたら
中之条近辺で必ずチェーンつけること!!

中之条のバイパス過ぎると道幅狭い&事故多発ヶ所に突入
しかも道狭いからレッカーこれなくて大渋滞な事になるから
そこだけ守ってください<チェーン巻くタイミング

毎日通ってるおいらには、なぜ事故るのかよく判らないのが
本音なんだけど・・・・

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 04:41
>>238
事故れば理由がわかるよ。
さぁ・・・

240 :224 :04/01/15 09:45
>>226 >>227 >>228 >>229 >>238
レスTHXです!(遅レスすみません(´・ω・`))

装備はスタッドレス履き&チェーン積み込みです。
所沢発で草津着が深夜零時頃の予定です。

やはり渋川で降りるルートが良さそうですね。
皆さんに教えていただいた地名や道路名を、
後ほど地図でよく確認しておきます。

昨日はドカ雪降ったみたいなので、
よく道路状況を見て気をつけて行きたいと思いまつ。<(_ _)>


241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 17:55
>>240
群馬通は草津街道でキマリ

242 :わっさ! ◆Tj/FTDfd/Q :04/01/15 17:55
224たん。わっさ!

所沢ってことは川越から乗るん?だとしたら、ワザワザ夜中着にしなくてもいいんでないん?
漏れは川越人なんだけど、
4:00 川越インター
5:30 渋川・伊香保(鶴ヶ島・前橋両所でのプチ渋込み)混まなきゃ5:00には渋・伊香に着いちゃうな。
7:30 草津国際着ってな感じで行ってるよ。リフトは8:00スタートだったかな。

ただ、この寒波で雪がふりゃぁ、時間は全然読めんが・・・

昔、丸沼に行った時、やっぱ寒波が来てて関越5:00に乗って丸沼に着い
たのが17:30・・・しかも渋川伊香保で下ろされてそっからはベタで、いい加
減ケツが痛かった。

まぁ、そうならないように祈るわっさ。気をつけてねぇ。

あと、寒波が来てるときに軽井沢ルート選ぶ奴はカッコよすぎ。真似しないけどね、わっさ!!

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 19:59
>関越5:00に乗って丸沼に着いたのが17:30

ステキ★

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 21:38
>>242
それって2年くらい前の2月頃か?
俺も酷い目にあった。

245 :224:04/01/15 22:20
>>242
再びレスTHXです!!ヽ(´ー`)ノ

あっ、川越市民ハケーンヽ(・∀・)人(・∀・)ノ
親戚が川越だったので、喜多院の初詣と丸広の福袋は例年行事ですた。

そうそう、埼玉〜草津までなら早朝発でも間に合うんですよね。
冬以外の時期は、大滝の湯を目指して日帰りで行くこともしばしば。
普段のスキーも早朝発が多いのですが、
神奈川県民がグループに数名居るため1.5泊になりました。

>>昔、丸沼に行った時

半日も掛かったんですか・・・。・゚・(ノд`)・゚・。
今回も猛烈な寒波のようなので、気をつけて行きたいと思いまつ(`・ω・´)シャキーン

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 18:46
今日滑った人居ないかなぁ。


247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 22:48
滑ってきたよ〜万座温泉
今帰ってきました

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 23:14
>>247
路面状況教えてください

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 23:16
万座の有料道路は、料金所前から凍結

何台も事故ってた

250 :247:04/01/17 23:30
電車とバスで向かったので、詳しくは分らないのですが、
有料道路は凍結していましたよ。

二泊3日でしたが、15日は強風!、でも営業していました。
ガーラガラでしたよ。
14日は嵐のような天候だったらしく、リフトは止まっていたらしいです。


251 :248:04/01/18 19:20
>>249
>>250
サンクス
では逝って来ます

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:08
今の時期万座プリンスに泊まって、スキー以外に楽しめる観光スポットは在りま専科?

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 00:04
>252

温泉を楽しむ以外なし。

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 00:13
252さん
ロビーラウンジのケーキ美味しかったよ!
数量限定の嬬恋牛乳なんとか。。(カップに入ってて表面がカラメルでパリッとしてる)
がお勧め♪
お部屋に持ち帰りもできるよ。

温泉もよかった。混浴もあるしね。
晴れてたら、雪見風呂+満天の星空が楽しめます。
まわりには何もないので、ホテルでまったりして下さいな。

255 :252:04/01/20 21:35
>>253>>254
なるほど温泉かー
ちょとだけスキーして後は温泉でマターリすることにします

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:29
万座っていえば温泉だろー。
万座も草津も、スキー場そばの温泉街にしては
最高の部類だよ。
てか、温泉だけでも良いぐらい。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 08:46
ま、だから「スキー温泉」ぢゃなくて「温泉スキー」なんだろね。
温泉を楽しみながらスキーもするってところだから。
ガンガン滑りたい奴とかは、別のスキー場のほうが楽しめるし、
女と乳繰り合っていたいんなら、苗場で雪遊びだね。

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 18:52
草津・万座方面の今日って、どんな感じですか?

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:01
>>258ほらよ
ttp://210.169.150.4/file/2004012408485620000823200502013835.jpg

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 00:13
>>258今日万座すべってきたよ。ずっと雪降ってたけど
パウダーでかなり良かった。ちなみに万座ハイウェーからは
路面凍結しまくり。スタッドレスはいたサーフが見事にひっくり
かえってました。



261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 23:42
やっぱ昨日は雪ふってたんだ。どうりでふかふか〜だったハズだ。

今日は万座、最高の天気だったな〜!
晴れてて風も弱く、朝のうちは、ダイヤモンドダスト(?)なのか
目の前で空気がキラキラしてたよ。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 20:28
伊香保から草津に行くときに145で行くと思うんですが、
地図で見ると292が2本ありますが、どちらを使うと楽ですか??

263 :あまざけ ◆snowchBye. :04/01/27 20:58
>>262さん
冬の状態はわかりませんが昨年の夏に両方とも通りました。
参考までに東側のR292は結構カーブが続くので、冬は西側のR292のほうが
楽かと思われます。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 21:05
そういえば
川を挟んで反対側に道路作ってるけど
あれって一日中日が当たらないと思うんだけど
路面凍結の対策とか考えてるのかな?

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 21:07

R145の話です

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 08:44
>>264
R145ね。あれ、かなり気になりますよね。根雪ばっかりの道路になりそう。
っていうか、あのままダム出来ちゃうと、吾妻渓谷はどうなるんですかね?

さぁて今週末は草津ダァ!!

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 09:47
>>264
先々週草津に行ったときに見かけました。
深夜に唐突に立派な道路が現れたので、幻でも見てるのかと(w

確かに山の影に入る場所で、凍結とかありそうだ・・

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 14:57
>>266
八ヶ場ダム
http://www.ktr.mlit.go.jp/yanba/home/home.htm



269 :262:04/01/28 19:36
263さん
ありがd。
初草津、逝ってきます。


270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 12:39
今度、万座温泉スキー場へ行こうと思っているのですが
近くのコンビニでリフト券パックのようなものを売っているのでしょうか。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 13:32
>>270
JAFに入ってたら、表万座が1500で行けるんだけどね

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 13:35
>>271
JAF入っているけど表万座って狭くない?
それに今回泊まる予定の宿からやや遠いし。。。

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 21:35
>>272
たしかに、狭いけど

広い大きいスキー場は色々人がいて滑るのに邪魔だから
黙々と滑るには良いと思う

表万座来てる客って、そんな人多い

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 09:34
>>273
続きが気になる。。。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 09:44
草津はパークあるんですか?

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 11:29
>>275
小さいジャンプ台?がゲレンデ右手側に1個だけあるが、
作りこまれていないのであまり高く飛ばないよう注意。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 14:44
Box2個とレールもあるわけだが。

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 14:48
Box2個とレールもあるわけだが。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:45
>>278
場所書かないと意味梨。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:13
スマソ。
>275に対してだつた。

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 01:42
今から狭山から草津へ行ってくる。
草津国際へは、初めてですが、
無事に帰ってこれたら、感想かきます。

282 :281:04/02/01 15:37
行ってきた。
雪祭りをやっていたのと、ロープウェイが運休で混んでた。
13時頃抽選に行って、カバンが当たった(相方は1日券)
15時頃豚汁を食べて、
18時から星空ナイトクルージングに行った。
強風とめちゃくちゃ寒い中1700mから見る、草津の街は吹雪いてて見にくかった。
ただ、雪上車に乗れたので良い体験だった。
ロープウェイの運休で、次回50%OFF券を手に入れたので、
3月にでも行ってきます。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:22
271さん
私はJAFに入っていたのでホームページで調べてみたんですけど、
500円引きしかなかったです。
特別な手続きとかあるんでしょうか?
よろしかったら教えて下さい。

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:49
>>283
JAFメイトっていう小冊子の特別優待券ってとこに書いてあるよ

確認してみて

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 12:34
おぉ!
本白根第二ゲレがオープンしてるじゃん。
今週末行ってみっかなぁ。って最近、長野原とか
雪降ってますか??

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 16:19
誰か今日行ってる人いますかぁ


そうですか、いませんか・・・


そういえばぃょぅさんもみませんねぇ・・・


ミヤマワインによった(酔った)ことのある人、情報くだちい。

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:52
今日行きました。
というより、昨日行きました(日付変更により)。
今日行っている人はこの時間にようやくオウチに着きましたとさ…(千葉)。


288 :時々草津:04/02/10 09:33
22日に 初心者を連れて 表万座に行く予定 
親子4人+相撲取り体型のの若者 計5人 
ファミリーコースか 白樺コースで 
若者の猛特訓 ドタバタやるかもしれません 
お邪魔しますが よろしく です 



289 :伊集院光(偽物) ◆02yycvFKWI :04/02/12 13:36
288
何故?力士体型なの?内山君??
ふとっちょのスキーは大変だよ。

290 :時々草津:04/02/12 15:20
>289 伊集院光(偽物) ◆02yycvFKWI サマ
 レスありがとうございます

>何故?力士体型なの?
  大きな和太鼓を叩いているうちに 自分の体も…(嘘 
>内山君??
  違うけど 髪を短くしてるので似てるかも 
>ふとっちょのスキーは大変だよ。
  本人が ぜひともスキーをやりたい と言うので… 
  色々大変なのは 本人も承知のはず
  スモーマンの巨体が転げまくって 
  雪だらけのスノーマンに…  
 同じゲレンデにいる方々には 多少なりとも
 お邪魔になるのは 間違いないかと…  
 まあ とにかく よろしく です 


291 :伊集院光(偽物) ◆m67NTYPedc :04/02/12 19:21
290さん
そーですかぁ。本人がやりたいってかぁ。という僕もブーデーなんですけどね。
ブーツとか大変なんですよ、子持シシャモ挟(ふっくらはぎ)んじゃって痛い痛い。
レンタルだと足のどこが痛いのか分からないくらい、全て痛い時も。
あと、ウェア着ると何もしてなくても、暑い。汗だらだら。ダブルレンズなのに曇るし、襟首回りの汗は凍って冷たいし。少しは痩せるかとスキー行ってるのに痩せない。ちょっと休憩するもんなら、すぐカレー飲みに行っちゃうし。なかなか・・・


292 :◆SlKUSOnxTI :04/02/12 19:30
>>286
ぃょぅは逝きました。。 香典はおりに渡せばよろし・・
>>291

肥満豚野郎はゲレ食で鼻とケツにフライドチキン刺して遊んどけぇっ

                 汗くせ〜し邪魔じゃま〜 ぴ〜ぐ ぷっ

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 20:45
>>292

まだわかってないようだな

2ちゃんが命ってか?

馬鹿は死ななきゃ直らないな

294 :(=゚ω゚)ノぃょぅの家族:04/02/12 21:01
>>厠様
 ∧_∧   兄が生前は大変世話になりました
( ´ ∀ `)    そんな厠さんに葬儀で挨拶してもらいたいというのが本人の遺言でした
( つ香典O  葬儀の日時、場所などお知らせしたいので下記へご連絡下さい
と_)_)       iyou_susuita@yahoo.co.jp

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 20:36
明日行くで!混みませんように・・・・南無〜

296 :大久保大和:04/02/14 12:29
今来ています(^-^)
どピーカン♪

297 :◆SlKUSOnxTI :04/02/14 17:53
>>293
2chは厠。
>>294
ご丁寧に連絡有り難うございます
ご家族の皆様もさぞ御喜びのことと思います
ぃょぅさんの葬儀に出席し皆様と共に祝い、祝辞を述べさせて頂きたいところではありますが
私、公私共に大変多忙でありますので今回は辞退させて頂きます

ご家族の皆様には心より御祝いを申し上げます。

>>296
明日は雪〜♪

298 :◆SlKUSOnxTI :04/02/14 17:57
>>294 追伸  ぃょぅさんに貸してある800万は後日借用書を持ち伺いますのでよろしくです。

299 :センタンの王将アイスの先端 ◆50..zzz5PU :04/02/14 19:24
群馬に合宿に行きたいので
ポンちゃん宿紹介してください。
1泊7000円くらいで

300 :(=゚ω゚)ノぃょぅの家族:04/02/14 22:47
 ∧_∧   厠様直々に出向いていただくなんてとんでもございません
( ´ ∀ `)    こちらからご挨拶もかね借金の返済に伺うのが筋だと考えております
( つ祝電O  そんなわけで近々伺わせていただくので下記のメアドに連絡いただけるよう
と_)_)     お願いもうしあげます iyou_susuita@yahoo.co.jp

74 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)