2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

石打丸山・2 パーク最高

1 ::03/11/17 22:17
ご指摘があったように、前スレは「石内」と誤字をしてました。
検索に引っかからない等の意見を頂きましたので、今期の話題は
こちらでお願いしたいです。




2 :m(=^・^=)m ◆NEKO1ifmJo :03/11/17 22:19
今だ!2げっと!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/17 22:22
ゲレンデ焼肉の大丸で3ゲト

4 :まぐなむうさぎ:03/11/17 22:23
3げっとだぎゃ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


5 :m(=^・^=)m ◆NEKO1ifmJo :03/11/17 22:25
ぶぶぶぶぶっ

4じゃん

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/18 01:07
ビーフシチューげっとだぎゃ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
     ∧∧   )      (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
      ズザーーーーーッ


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/18 01:12



     柏 木 荘 だ け は ガ チ




8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/18 16:24
生ビールと子作りの店

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 00:46
ケルン

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 21:55
書きこみできるようになった?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 10:32
シーズンまじかあげ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 01:32
13日にオープンできるのか?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 02:10
今年は石打エリアはオープンきつそうだなぁ
ヘタしたら、数年前みたいに年末まで延期になったりして

そんなのイヤン

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 02:15
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20031121-00000160-kyodo-soci

そうでもなさそう!
神様お願いでつ(-人-)ナムー

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 06:04
パーク・マンサー

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 02:11
スクロバーパークはすごく楽しくて良いんだけど、マスターピースのパークを
もう少し改善してもらえると、もっといいかも
キッカーのランディングがちょっとフラット気味なきがするよ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 11:29
入り口付近は積もってないが、
チロルゲレンデくらいまでは、5センチ位積もってる。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/25 15:59
age

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 00:49
すごい下がりっぷり_W

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 01:42
今年は実際どのくらいにオープンできそうな感じなんだ??


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 14:40
一応、人工雪でオープン

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 16:08
石打って降雪機動かすほどの金あんのか?


23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 11:39
去年みたいに1日・2日で閉鎖したりして。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 00:42
>>22
石打自体にそんな機械がないよ。
奥只見も、雪ないみたいだから、石打なんてなおさら厳しいだろね。
ちなみに、いま新潟はまださむくないよ。
山頂の雪もとけちゃったし。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 00:49
12月中旬遅くとも20日ごろかと。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 00:54
12月20日にオープンできたら優秀かと。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 17:44
>>24 
人工雪の機械あるよ。
中腹くらいにある。

今日はシーズン券発売日!!

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 17:50
買った香具師報告きぼーん。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 21:54
年内に営業できるかしら??

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 15:00
うっすら白く(ry

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 16:08
シーズン券買ってきた。
パスケースは普通に使えると思う。
財布にもなるし、でも、タバコが入らない。
(オレは携帯灰皿持っているが、それも入らない)

昨日、入り口より上の部分には2cm〜10cmくらい
積もったと思うよ。
銀座ゲレンデあたり。ハツカ石だと、スーパーリフトあたり。

年内は可能だとおもうが、来週はキツイと思う。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 15:59
予想以上に降ってる。
チェーン規制です。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 16:09
31さん塩沢のひと?塩沢の人なら今年から5万で塩沢町全部すべれるよ。
1年間塩沢在住が条件だけど・・・ちなみに12/26まで塩沢町の公民館にいけばあるよ

34 :31&32:03/12/09 11:16
塩沢町全部は行かないよ。
石打が一番好きだから毎年シーズン券買ってるし。
歩いて行ける距離だし。

ちなみに、今日はまた降りだした。
昨日の夜は晴れてたんだけどね。


35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 17:37
オープンできるの?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 18:58
>>34
石打丸山のズン券50k
塩沢町全スキー場のズン券50k

オレなら(ry

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 11:03
>>34
わかる気がする。
わざわざ車乗って移動したくないよね。

>>36
住んでみるとわかると思う。

今日は小雨ってとこかな。
みぞれっていうか、雨っていうか。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 13:35
今日は寒いけど降ってない。
ふもとにすんでるんだけど・・

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 11:06
曇り

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 17:42
ガーラはオープンしたみたい?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 02:07
つーか、いつオープンするんだーー!?
頼むから降ってくれーー!!
今までで、過去正月とか営業しなかったこととかってあるのかな?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 23:52
20日オープン期待。
パーク出来るまで行かんが。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 15:30
パークなら、1月中旬だね。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 19:28
雪降ってる?今どんくらい積もってる?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 21:57
>>20
20日オープン間に合わず。ツアー会社から中止の連絡きたよ。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 05:46
ttp://www.snowmans-land.com/maruyama/

昨日イイ感じに降ったみたいだね。
ライブカメ9時〜16時まで止まってたみたいだけど・・・

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 11:04
>>46
公式サイトのカメラをリンクしたほうがいいよ。
一般の人のサイトだと迷惑かかるし。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 16:36
> このページは基本的にリンクフリーです。
>でもメール頂ければ嬉しい!(^o^)/

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 17:18
石打の一番左の閉鎖になったコースなんだけど、相当おもしろい!!
篭ってたとき超ドキュウのキッカーをみんなで作って遊んでました。
アプローチもランディングもバッチシで15〜20Mは軽く飛ぶ!!
雪降ればランディングはパフパフだし、まわりは木で囲まれててほとんど見つからない。
ぼくはあそこで相当闇トレしてましたよ。
知ってる人いますか??


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 00:36
>>49
どこどこ??
オレも仲間に入れてくれ!!
ハツカ石口のほうですか??

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 00:44
>>49
M6着てた人かな?

52 :49:03/12/19 12:37
>>51
多い時は15人ぐらいでやってましたので、M6着てる人もいました。ちなみに自分はデジタル。
そのコースの真ん中は圧雪車の通り道みたいです。見つかっても何も言ってこなかったです。
スクローバ3のパークじゃないほうのパークの向かって左側です。
ちょっとハイクしますがすぐ着きますよ。
静かで気持ちいいですよ。プロの撮影にも使われました。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 13:33
俺も仲間に入れてくだサイ。
クリスマス過ぎに行きます。
holdenきてマス

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 13:34
>49マスターピースのパークの左側に下りてくコースってこと?

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 14:58
>>54
ごめんなさい。一番左ではなく中央口のビッグエアーの向かって左側です。
石打のサイトでゲレンデガイド見るとわかります。
林になっていて、真ん中が閉鎖になったコースなのです。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 15:02
http://www.ishiuchi.or.jp/2003.sub/coursdir/cours.html

57 :53:03/12/19 16:03
>55
ありがとうございます。
パウダーの時きっカー作って飛んでみます。
一人で飛んでたら声かけてくだサイ
もしくは、仲間に入れてくだサイ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 21:35
28日〜30日にかけていきます。
もしぶつかったりしたらごめんぽ。。。


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 22:45
>>58
オレはよけるから大丈夫

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 10:56
オープン!!キタキタキタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━!!
石打丸山スキー場今日(12月20日)オープン致します。今日運転予定リフトは
中央第1高速リフト・中央第2リフト・中央第3高速リフト・中央山頂高速リフトの
4本を予定しております。現在ゲレンデ整備を実施しておりますので11時頃の開場
を予定しております。
料金は今日のみ特別料金で大人¥2,000、子供¥1,000でございます。
ご来場をお待ちしております

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 11:58
オープンかい?これからたくさん行きますよ。
それにしても石打のスタッフがここ読んでるってことは、へたなこと書けないじゃん。
でもマメだね。そういうの大事だね、今の時代。
石打最高!!!

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 14:51
>>61
文章は公式からの転載だから。

まあ、どっちにしろ関係者見てるとおもうが。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 15:10
今年も日本オープンだぎゃ。去年はなんとショーンホワイトと同じ旅館に泊まった。
前日にバートンのライダー(名前忘れた)が木島平で亡くなって、相当ブルーになってた。
今年も行くやついるか?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 14:33
やっと到着!スタートが遅かったからな。積もってるね━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━━!!
パークはまだ見に行ってないけどどうやら全面可能です。
積もりすぎで外で履くブーツに雪入りまくりですが・・。ハツカ石口より入山!
逝ってきまー♪

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 17:01
今日のコンディションGOODだね。


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 18:36
ええなぁ。全面滑走可能?マジかよ〜。


67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 21:15
うそ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 17:05
リフトが半分くらいしか動いてないが、全面滑走気味。
シングルは動いてない。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 19:53
俺も今日行ってきた。
リフト待ち時間ゼロだったから、シングル動いてなくても無問題じゃね?
パークも一応できてた。
ストレートレールx3、レインボーレール、BOXだったかな。
小雨がたまに降ってたからかもしれないけど、雪は少し重くなってたYO。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 13:11
パークはもうできてるんだ〜。
雨が降るなんて今年は相当冬が遅いな。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 13:08
age

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 17:08
雨だったけど、今日の朝には雪になってたよ。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 04:19
キッカー情報 ヨロピコ!!

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 11:17

雪です。


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 12:51
明日のコンディションはどうでしょう??


76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 15:34
蔵王温泉スキー場で、父親(41歳)とスキーをしていた次男の
幼稚園児(5歳)に、斜面を降りてきたスノーボーダーが
転倒しながら衝突した。被災者は、頭の骨を折る重傷を負った。
現場は、急な斜面で父親がスキーを教えていたところボーダーが突っ込んだ。
ボーダーは男性と見られるが、斜面を降りて逃走したと言う

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 15:35
しおらスキー場のコース外で、スノーボードをしていた
男性二人(42歳、36歳)が雪崩に巻き込まれ生き埋めになった。
一人(36歳)は自力で脱出したが、もう一人は約3時間後、
スキー場のパトロール隊に救出され、病院に運ばれたが間もなく死亡が
確認された。二人がコース外の斜度40度の斜面を滑走中雪崩が発生。
雪崩は、高さ約1メートル、幅約10メートル、長さ約100メートル
だったと言う。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 17:08
>>75
曇りのち雪。
降水(雪)確率50%

マスターピーステレインパークはオープンしました。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 23:03
今日からきてんだけど野郎ばかりでつまらんぽ(>_<) 今来てる人いる? てか中央口のファイトクラブってなに?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 16:10
>>79
島田聡のカフェじゃなかったっけ??

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 18:12
島田聡ってダレ?有名なの?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 18:16
>>81
石打丸山に行く資格なし

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 18:38
これから女ナンパできるとこある?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 18:58
>>83
中央口のファイトクラブ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 19:51
今からファイトクラブにいきまーす! 俺に会いたい人はきてね。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 22:28
おい人稲杉!(2日以上レス止まってる・・
でキッカーはもうできてんか?
逝った奴はパーク情報報告しる!

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 22:38
>>86
それは>85が詳しいんじゃね?

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 13:28
30から2まで行ってきたけど北丸山スノーパークとビックエアーの二つは
確認した。
ハーフパイプは影すらなかった。
銀座ゲレンデより下は雨が降っていたので土が出てきてるよ。

89 :53:04/01/03 22:37
今日は雨ですた
中央口の下のほうは土でまくりです。もうダメぽ
今も雨降ってます。
このままじゃYA・BA・I

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 23:03
>88
え? ビッグエアーってもうできてた? 昨日行ったけど確認できなかった。
去年と同じ銀座ゲレンデにあったの?
北丸山はマスターピースパークがオープンしてた(アイテム少なめ)
スクローバパークは下から見てリフト左側の初心者用はオープン。
右側の上級者用は影も形も無い・・・ いつオープンできるんだろうか。。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 23:32
>89
気温そんなに高いのか?
夜半には雪にならんのかい(アセアセ

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 23:44
>>90
もうちょっとゲレンデの地図みてコース名を覚えようぜ!
銀座のとこはハーフパイプ!
北丸山パークっつーのは、スクローバーだけのことだからな!!
ビッグエアーっつーのはヨネックスキッカーか??

93 :88:04/01/04 00:08
>90 92
ビックエアーはスポーツマンコース脇にある。
観光口から入って中央第一高速リフトで左を見ながら上がっていけば気づくと思う。
2日帰る前に見たときは側面の雪がなくなっていて土が見えていた。
そのせいか誰も遊んでいなかった。

94 :53:04/01/04 00:21
>91
今、外を見たら雪のようなみぞれのような。。。
このまま気温が下がれば期待できますな。
どれくらい積もるかな

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 19:45
>93
中央第一高速リフトは中央口から入るんだよ。
多分、国道の看板が紛らわしいんだと思うけど。



96 :90:04/01/04 21:53
>>92
おう、俺全然コース名覚えてねぇーんだよっ!!
北丸山はスクローバーの事で、ハーフパイプが有る所が銀座ゲレンデかっ!
で、そうそう、俺が言いたかったビッグエアーってのはヨネックスキッカーの事だよっ!

とても参考になりました。どうも有難う御座います。

>>93
え、あの土で土台があったのがキッカーとしてオープンしてたんですか?
3日に行ったら、レスの通りランディングが土まみれの土台だけ状態だった・・
リップもへったくれも無い感じ。
無理やり飛んで土の所にランディングかまして
泥だらけになってる人が居ました・・・悲惨



97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 23:11
誰か今から飲みにいかない?
本日はオナニー済みなので、女性でも安心です。

98 :53:04/01/05 02:04
今日はやっと雪が積もりますた。リフトしたを滑りました。
しかし湿気が多くアプローチが変な形で氷になってて飛びにくかった。やい!聡!スノボちゃんのレッスンもいいケドちゃんと整備しやがれ!

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 15:30
いま、石打丸山の駐車場です。
鬼シャバでした。嫌いではないんだけど・・・
アイテムのアプローチは完全放置なので、気を抜くと逝かれます。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 15:50
>>99
ナイターの頃になると引き締まっていい感じになります。
が、平日ってやってないんだっけ?

101 :88:04/01/05 22:29
>95
キッズパークの近くは観光口駐車場じゃなかったけ?
中央口駐車場の人に観光口駐車場の場所聞いたらそこだったんだが。

>96
オープンしていたかは不明だけど30、31日は何人か遊んでいた。
30日は関越トンネルから先(新潟方面)チェーン規制が出るくらい降っていたから
遊べたのかも。

しかし泥だらけとは・・・合掌



102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 11:19
55
昔は桐の木沢ゲレンデとよばれてたよーな・・・。

希望とあれば石打丸山シャンツェの許可取るけど・・。
これから公民館に聞いてみるかな・・。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 12:40
>>92
スクローバーは大丸じゃねーのか??

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 16:12
>>80
こいつらのビデオ・・ショボイな・・これで命かけてるのか・・可愛そうになるな・・。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 18:54
>>103
スクローバーは北丸山だよ!
大丸はその上のコブコブの斜度まぁまぁのとこだYO

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 18:10
オイ!あいかわらずミニキッカー2つだよ!いつになったらまともなキッカーできるんダヨ〜
いずみチャソもズマソもいなくたっちゃった…

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 19:01
スレタイに偽りありですな。
さぞや最高なパークがあるんだろうと、遠くから出かけて孫したよ・・・
あのキッカーは並んでまでして飛ぶ価値なしだろ。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:40
石打ヨクナイ時は
ガーラがおすすめ!
普段は石打だけどパーク完成度がイマイチ
(まあ雪不足なわけだが・・)
なのを聞いてガーラ逝った。
ジブにかなり力いれてるし(初心者向け)
テーブルトップもまあまあな大きさ。
期待してなかったんだけど
満足したよ!
石打は今週の大雪後に期待!
関係者の方々大変ですけど
去年並よろしくどうぞ!

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:45
>>108
浅貝じゃね?地域違うけど

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:55
あれ?今季スクローバってまだ絡んでるんだっけ

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 23:55
絡んでますヨ。キッカーとかほったらかしだけど……

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 13:16
確かに今なら浅貝のパークが一番良いんじゃないかな?
有料だからあんまり変なのも入って来ないし
2chで言われてる様なローカルが幅効かせてるなんて事も全然無かったよ

ただ晴れの後冷えるとアプローチが凍っちゃってアイテムに入りづらくなったり
リップの形が崩れて直らなくて危険な時もあったりでコンディションに左右されるかも
でもそれはどこのパークも同じだよね

スレ違いでゴメンね

石丸も早く去年みたいな良いパークが出来上がります様に☆彡

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 13:57
1000円余分に払うくらいなら、”あんまり変なの”が居た方がいい。

スレ違いでゴメンネ。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 17:24
大雪ですね。
今週末にはいい感じになってると思うよ。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 17:40
さっき見たけど、150くらいあるかな。

週末来る方は、期待してもよさそうですよ。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:48
期待って言うのは何に対して?
フリーラン楽しむのに十分な雪はあるって事?
それともいよいよパークが本格的に出来上がるって事かな?
後者でなければ…(´・ω・`)

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 21:22
パウダーが食えるってことか・・・・。
パウダー・・・ハァハァ
カウパーでちゃう

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 22:12
でも3連休でゲロ混みという罠

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 23:26
あんな標高の低い重たい雪の降る所でパウダーですか…

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 01:45
スクローバーおっきいキッカー作ってたよ!ボックスも色々出してたし、明日からは期待できそうでし!

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 01:49
でも3連休でゲロ混みという罠


122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 16:14
午前中は晴れてたよ。
混んでる・・・。
クレープ屋繁盛だね。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 22:30
俺的にゃ連休の割には思ったほど混んでなかったって感じだな。
ほとんどのコース回ったけどリフト待ち5分以上かかったとこなかったし

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 16:04
まじ石打最高!文句のつけようがない!パークは充実してるしコースは広いし楽しすぎ


125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 20:50
>>124
関係者乙

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 21:00
>>124
リフトの乗り継ぎも充実してくれ

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 21:01
パークは正月に比べて充実したのか?
変化ないまま「楽しすぎ」なんて言うんだったら、関係者としか言いようがないな。

パークうんこ杉。スノボちゃんがパークに大杉。
いや・・・・。正月にパークと呼べるものは無かった気もするが。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 16:46
スノボちゃん大杉?いい事だ。
皆さん、石打の色んなとこで金使ってね!!
 


129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 15:02
スクローバー進化した?
アイテム詳細を教えてください

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 22:27
今週逝ってきます
初めての石打、期待してたがこのスレ読む限り・・・。


131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 21:14
この寒波で、パイプが出来る位に降ってくれればいいな〜

>>130 アイテムは適当に出来てきてるよ。楽しんできてくれ!
朝一なら、新雪も意外といいぞ( ̄ー ̄)

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 11:37
今日も暴風雪注意報です。
昨日はリフトがほとんど動きませんでした。

ここ数日で60〜80cmは積もったので、
パイプができるのはもうすぐです。
中央口の少し上のワンメイクはできあがってます。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 23:30
ヨネックスのキカーってオープンしてますか?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 23:42
1つ前のレスにできあがってるって書いてあるジャン

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 01:31
133がいってるのは
山の中腹にあるキカー
のことだろ?
ゲレンデの名前わからんが・・・

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 01:39
スキー猿うざいね、石打。
キカー直前で板ぶっ飛ばすなよ。
サロモンちゃんよw

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 02:25
>>135
それがヨネックスキッカーだと思われマッスル

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 08:09
スポーツプラザ白樺って宿は良いですか?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 11:44
>>138 
悪い噂は聞かない。
泊まった事ないし。

今日は曇ってます。
非常に寒いです。(−6度)
雪も2メートル超えました。
ゲレンデは微妙に混んでます。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 14:32
火曜・水曜といきましゅ☆OSIのウエアの女の子二人で居るので見たら
肥えかけてね♪

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 16:58
>>140
肥えかけてね♪

スカトロですか?

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 17:04
>>141
ワロタ。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 17:19
あ!!オレも火曜日と水曜日行く!!

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 17:20
>>140-142

最低(笑)

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 17:39
オレは水曜と木曜にいるよ。(マジ)
どこで肥えかけますか?
チロルのポールの横あたりでいいですか?

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 11:08
>>ALL

水曜日の午後1時(13時)にチロル看板のポール横にて
>>140に肥えを掛けたいと思います。
>>140は必ず集合してください。
それ以外のこのスレの方々もできるだけ集合してください。

肥えは「小」でお願いします。


147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 15:40
参加きぼーん。

148 :140:04/01/18 19:48
うわ・・。間違いでしゅ。。。気持ち悪いから当日は違うの着て行きます☆

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 09:21
>>139
やめとけ・・
泊まった客が言ってた・・



150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 09:31
オレも逝く!!
今シーズン2回目・・
雪なら逝かない・・

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 18:04
>>148
まあ、とりあえず13時チロルポール集合で。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 11:28
今日は晴れてるよ。
少し雲あるけど。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 15:58
ケルンに居たね。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 17:30
明日の13時了解!!

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 17:35
今キッカーはどのくらいの大きさなの?

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 16:41
>>153
DQ生います・・

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 21:41
>>155
結構デカイと思う!
ヨネが12,3Mでスクローバーは10くらいかな・・・
スクローバー飛んでないからわかんねぇけど、いい感じそうだった

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 11:55
>>157
いいな〜
この時期そのくらいの大きさなら十分嬉しいよね〜

それに比べ上国は・・
まあもとから比べるのが間違いかw

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 10:42
大雪。
今期最大の低気圧だって。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 13:54
ヨネは大きい方で14mと大会で言ってました、スクローバは12m位だけど一昨昨日はめちゃめちゃアップ系でいずみちゃんも文句言ってました。いまは作り直してます。
ヤバイくらい雪降ってマス

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 17:47
肥えかけOFF逝ったのに・・・。
誰もいなかったよ〜

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 10:57
今はそんなに降ってないよ。


163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 16:41
>>161
ケルンに居た

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 17:03
>>163
オレもいた。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:47
>>163
>>164
オレの同級生いた??

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 21:10
しかし今年はなんでこんなに

マターリ進行なんだろ?

あんま人居ないのか?石打・・

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 22:23
石打で美味しいご飯食べられるとこってどこですか?
おいらは行くたびにグリーンなんでw
美味しいお店とお勧め料理を教えてください。
またはココはヤメレ! って所でもいいです。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 00:48
>>167
モンブランがおすすめ!チャーハンうめぇ!
つーか、なんでもうめぇ!
娘もかわいいし・・・。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 02:48
今日初めて石打行ってきた
あんまり込んでなくていいな
しっかしあの売店やらレストランの乱立には正直驚いたよ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 11:13
>>165
ノートに書いてる?
誰が同級生かわからんよ。


171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 11:47
ケルンはうまい景色も良い。



172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 11:49
>>167
焼肉屋。と言ってもカツ丼やラーメンも旨い。
値段はやはりスキー場価格だけどね。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 13:39
>>168
モンブランもお客がいねー・・って嘆いてたぞ・・。
平日3人しかお客がこなかったと・・。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 14:42
>>172
大丸ね。美味しいよね。

今日も雪。
ずっと雪の予報が出てます。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 16:06
パイプの大会、どんな感じ? レベルは??

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 16:55
>175
ヨネックスカップ?NipponOpen?どっちの事?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 17:13
>>176
今日のヨネックス

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 10:50
ちょっと降ってきたよ。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 17:22
エンジェルいいよ!

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 20:29
石打スポーツホテルってラブホテルじゃないですよね?リフト二日付きで一泊8800ペソ
なんでこんなに安いのですか?ぼろいのでつか?

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 22:28
素敵よ

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 23:14
ハツカ石にも、ミニパークみたいのできたんだね。
キッカー2連と、擦り系が3,4個って写真で見たけど、
実際やった人居る?

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 23:43
>>180
それは石打丸山のリフト券じゃないよ。宿は中央リフトの前だけど。
自分家でプロデュースしてるゲレが近くにあんのよ。
そのリフト券と宿泊費でその値段。
悪いとは言わないが機会があれば自分で確認してみれ。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 00:00
>>182
実際やったぞ!
キッカーはヨネックス飛べる人には飛ぶ価値ナシ・・・バターとかで遊ぶしかない!
ボックスは以外と楽しかったYO!
普通のボックス3個と、レインボーボックス1個

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 10:07
>>180
893ホテル

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 12:58
>184
ありがとう

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 23:06
あげ

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 23:00
先週土曜初めて行ってみました
ヨネも最初はビビリながらも2〜3本目には抜けることが出来てうれすぃかったです。
飛びやすいし、楽しいし、最高ですね!
今シーズン行きまくります。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 23:54
3月上旬ではもうベチョベチョですか?

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 08:46
>>189当然です

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 11:00
今日は曇ってます。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:08
そのベチョベチョが飛び派には良いんじゃないか!

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:57
>>192
ものすごくわかります!!
でも、リップがやらかすぎて、室内行った時に戸惑います

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 10:55
そうそう、他のゲレンデ行った時に全部アイスバーンに感じてしまって、
凄くビビってしまうんよ・w

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 22:10
アプローチは硫安撒くだろ

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 01:08
>>195
硫安まいてあっても、やらかくないかい?
やっぱ標高のせいかな・・・・

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 16:50
標高低いから気温が高い。

が、文句いうやつは湯沢・塩沢・六日町で
滑らんでいい。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 16:59
わかりました滑りマセンm(__)m文句でわなかったのですが…

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 10:44
曇りで〜す。
最近、大学生・高校3年生が休みになったんで、
多少ゲレンデが混んでます。(ホント多少ですが)


200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 11:47
ふんごい強風!!しかもなぜか板が全然走らない!ナゼだ!?
走らないのはオレだけじゃぬぇぞ!

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 12:18
風て自分で言ってるでねの!よかた今日いかなくて

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:07
週末行ってきたけど、スクローバーパーク成長したね!
キカーは去年の2連から3連に増量したんですね、ジブ系も相変わらずテンコ盛りだし

あと、YONEXキッカーがあんなに飛び易いとは知らなかった。こっちも面白い
ただ、ヨネはリフトで流せる場所に無いのが残念

春先に硫安はまいてるんだろうけど、何故かガリガリになってない気がする
去年は最終日付近まで飛んでたけどかなり良い状態をキープしてたと思う。

ハツカ石のパークは>>184さんの通り、BOXは初心者のイイ練習になる
キッカーはランディング短過ぎて危ない。初級者がフラットに背中から落ちるの
何度も見た。

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 10:52
今日は混んでまつか?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 11:06
今日は雨降ってます。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 12:10
予報でわ曇→雪だが

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 12:24
そんなに混んでないし雨も雪に変わり今はほとんど降ってないデツ…空いていてパークもいいカンジ

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 14:02
>>206 ありがとう明日行っちゃおっかな

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 11:39
え〜定時連絡
今日は予報もはずれピーカンパウダーですた
でも午後は天気崩れるカモ…
黒い雲がでてきますたw

209 :カナ2 ◆Kn2..gzyqA :04/02/05 18:31
|2・)ノ行った日は風が強くてリフトが半分ぐらい止まってました。その為動いてるリフトは混んでました。
   だからなのかも知れませんがボーダーのリフト割り込みを結構見かけました。

   これはデフォルトなんですか?小心者の僕は何も言えませんでしたよ(´・ω・`)ショボーン

   パークはさすがですね。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 09:10
石打は上手ければスネークしてもおkなのです
弱肉強食やねー

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 09:26
そうか!じゃおまいは下手糞なんだから最後尾にキチンと並べよ

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 12:40
>>211藻前もナー

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 13:55
↑お決まりツマンネ

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 14:25
積もりに積もったよ。
一晩で50センチくらいかな?

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 11:53
今日も10cmくらい積もった。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 14:37
で、どうなんだ?最高なのか??パークの状況はどうなんだ?
うまいヤツいっぱいか??パークのアイテムはどんなんだ??


217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 16:03
土曜だから混んでる。
パークは全部オープンしてる。
キッカーとかもある。
ウマイ香具師はいる。下手な香具師もいる。
>>216の基準がわからんから、上手いか下手かはわからん。
アイテムはキッカー・パイプ(3.8m&5m)・
テーブル・レール(けっこうたくさん)

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 16:15
>>217
スクローバーいた?彼らいるとテンションあがるんだよなぁ

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 22:05
スクローバー居んの嘉?
ヤシらがいると、自分の滑りが平凡スぎ。
上手いか下手かは別として、
ヤシらもパーク整備してるってほんとか?


220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 15:16
今日は晴天。
スクローバーってどういう人?

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 19:49
>>220
工工エエエエエエエ工工工(;´Д`)

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 04:08
ケルンのノートに2chネラーと思わしき書き込み発見。
その書き込みに「ネラーハケーン!!」とレスが付いてたのには思わずワロタw

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 10:38
>>222
逝ってよしって書いてあった。
キターもあった。

今日は晴天。
明日からまた雪だって。
祝日で混むから明日は休もう。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:51
>スクローバーいた?彼らいるとテンションあがるんだよなぁ
彼らはあなたを見たらテンション下がると思いますよ。

>ヤシらがいると、自分の滑りが平凡スぎ。
誰と比べようとそもそもお前の滑りは平凡だろ



225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:20

ヌルーで

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 18:10
月末に逝きます。
例年日本オープソの時ってやっぱし混むのかな…(´・ω・`)
公式HP見たら入場料について
書いてなかったんですが無料なんでしょか?


227 :ペ ソ シ ョ ソ 九鳥 日寺 言十:04/02/12 22:01

       __________________
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・>>209-226プッ
   /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
  ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
 /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
 |      『プッ』詰め合わせ      | /
 |________________ |/



228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 01:53
石打のパークって、今どんな感じでしょか?
浅貝と比べていただけると分かりやすいんですが・・・

あと、リフト券を転買するのによいポイントを教えていただけませんか?(w

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 11:12
今日は今シーズンベスト5に入るくらいの晴天。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 11:16
リフトの転売は犯罪です

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 11:24
リフトはなかなか売れないよ
前にヤフオクで1円で出てたのだって売れてないよね
解体、運搬は落札者負担でなんかすごいお金かかるんだよね

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 15:03
リフト券の話では・・・??

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 19:36
ネタにマ(ry

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 10:49
今日も快晴。
しかし、土日は混んでるから行かない。
六日町でボーリングでもしよ。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 10:55
>>234
田舎モン

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 21:38
>>231
ワロタ

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 21:43
>>231おれも見たことある

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)