2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(゚◇゚)ノ北陸のゲレンデを語ろうPart2(゚◇゚)ノ

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 03:43
前スレ
【利家】福井・石川・富山のスキー場を語ろう【まつ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1033391143/l50


2 :下手の(メ`.∀´)横スキー ◆IS9uQJYAJI :03/11/20 03:44
2は頂いておく

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 09:37
たいらスキー場

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 10:55
ワンダーばれスキー場

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/20 11:49
スキーマップル買ったけどあいかわらず
瀬女は全体をいれると狭く見えてそんしているような。
各リフト、軽く1000メートルこえていてしかも
高速ペアなのに。

ほかの広く見えるスキー場の方がちゃんと
コースの距離をみると狭かったりするな

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 02:10
六呂師のパイプとかパークって
どんなもんでしょうか?


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 02:11
なっちゃんに聞け。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 02:12
>>7
おい、お前!!!!
片っ端からあがってるスレになっちゃんレスつけるんじゃねーーー
笑っただろwwwwwwwwww

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 02:13
おまえも見すぎ!w

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/21 02:14
なっちゃんへ。
六呂師のパイプとかパークって
どんなもんでしょうか?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 05:43
利賀って石川?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 08:56
利賀は富山だよ
標高高いのにあんまいくなかった覚えがある
雪質もゲレンデも

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 11:02
>>12
雪質は悪くないと思うが・・・

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/22 13:32
カドハラ空いてるからよくいくが・・・
結構早く雪がなくなるのがツライね。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/23 22:14
勝原の放置されっぱなしになってるパイプ。
どうにかしねま。。。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/23 23:59
>>15
>どうにかしねま。。。
しねまって福井の言葉?
それとも2ちゃん語?

17 :14:03/11/24 00:26
カドハラにパイプあったの?
気付かなかったよ。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 03:06
今年は大変そうだな…。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 12:50
>16
2ちゃん語です。


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 15:28
よその出身者に「はよしねま」は危険なニオイ。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 20:48
「はよ氏ねま!」
と、福井の人に怒鳴られたことがある。(((゚д゚ )))ガクガクブルブル

「はよしーま。」
って意味だったのね。マジで凍りついたずら (^ー^;)ホッ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/25 21:44
今日、福井の「スキースノボの集い」に行ってきた。
途中ババァ度ものダンスタイムがはじまったときは唖然とした。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/25 23:22
サンタの森age

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 01:17
>>22
Tバックがすごかった・・・。
で、何か当たった?

25 :22:03/11/27 06:00
ハズレです。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 21:38
IOX arosa

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 23:50
タカンボーage

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 00:11
今年ジャム6日にオープンできるの?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 11:46
>28
無理っぽ

30 :24:03/11/29 02:45
>>22=25
それはご愁傷サマでした・・・。

>>28
ここ数年、オープン日にオープンしたことはありません。。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 21:42
もうここは【福井県のスキー場】スレにした方がいいんじゃないか?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 22:29
>31
ハァ?

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 22:52
アローザのキッカー、今年はキャニオンにしてくださいね。

34 :りんご:03/12/01 19:33
カドハラよいーーーーと思ふ。
すいてるしコソ練には最適
うまい人ばかりいる。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 15:36
今シーズン、いつオープンするねんな?
シーズン券買うの、やーめたっと!元取れそうにないしな。
発売元、恨むんなら空を恨め!

36 : ◆GSHOCK.Ka2 :03/12/02 16:13
雪ガナクテ、ショック!

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 00:52
今年は暖冬ってほんと?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 00:57
え?今年は暖冬ってほんと?




39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 17:21
マジ? 暖冬ってほんと?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 18:26
室堂で40aだと

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 21:32
利賀の前売り1日券買い逃した・・・。ウトゥ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 23:06
今年はもうダメだな。

20年に一度の超暖冬だ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 23:19
>>41
12/10までOKだぞ
http://www1.tst.ne.jp/togapara/fl4.htm

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 23:48
本当に滑り好きなら北陸から離れれば(・∀・)イイ!!と思うけど



待ってても雪は降らねーぞ

45 :41:03/12/07 01:59
>>43
ホントだ! ありがd
利賀は休日のリフト券高いから休日は行ったことないんだよ。去年は仕事の
都合で平日の昼間時間あったから4時間券で遊んだあと出勤してたけど、
今年はできなくなったから困ってたのだが。助かったよ。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 19:09
雪どうですか?

47 :41:03/12/08 22:37
利賀のライブカメラ見てみたら、いちおう白くはなってたけど。
前売り券、とりあえず財布にあった18000円分買ってみました。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 19:12
今日和泉村を通りました。
九頭竜はちょっと白くなってた。でも、まだ草ボーボー。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 21:16
雪 キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


よね?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 23:12
チョコートキタ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 07:53
チョコート。。ショボーン

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 15:16
アローザのライブカメラみるとけっこう雪つもってるね。
今週仮オープンできるといいんだけど無理かな。

http://210.151.22.75/iox_cam_i.html

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 19:56
>12月13日の仮オープンは積雪不足の為営業できません。
>20日のオープンに向けて降雪を待っているんですが・・・。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 22:23
今日和泉村を通りました。
九頭竜草ボーボーでした。雪はなくなってました。


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 21:26
利賀オープン キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 03:50
age

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 14:07
ジャムの一日券、通常4500円が2500円で売ってたから8枚買ったけど未だ使えず・・・
今週末はオープンだよね?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 00:54
イリュージョンだけみたいだけど、いちおOPENするみたいね。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 14:43
×イリューヂョン
○ファンタヂーづらぜ!
あすこのコースがいっちゃんおもれーんだ!!
ちなみに福井は平地でも5センチは積もってるYO!!

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 20:08
みんなぁ!明日はどこのスキー場に行くのかね?
明日ほとんどのスキー場がオープンするそうだ。
オイラは足慣らしに一里野に行く予定だ。
あんまり混むと嫌やから、こんといてな・・・。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 20:43

自己中発見

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 09:37
今日は牛岳逝ってくる。 リフト代タダだし

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 21:11
今日のAROSA
新設リフトと拡張されたコースを下から撮ってみた
685KBあるので注意

http://up.isp.2ch.net/up/c97a643daa3a.JPG

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 23:20
上からズドーンとつながったの?

65 :63:03/12/21 05:03
>64
そうですね。
エンジェルコースの急斜面をそのままの斜度で上の方に延長した
感じになってました。


66 :60:03/12/21 10:59
昨日一里野に行ってきました。
正面ゲレンデと野平ゲレンデ、そこからの林道コースのみオープン。
雪質はややフカフカ。
オープン当日なのにリフト待ちは0分!ガラガラだわさ。
・・・ワシがこんといて!ったら、ホンマにこないのなアヒャヒャヒャ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 19:30
今日瀬女行ってきますた
一日券2000円でルンルンコース以外はオープン
雪質は割とふかふかだったが昼過ぎから硬くなってきた。


68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 22:52
福井も結構雪降ったねぇ

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 04:52
今からジャム行ってきます。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 14:13
六呂師はまだ滑れんのかね?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 15:12
AROSA雪質わるっ

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 23:17
セイモアいいね

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 00:31
昨シーズン、IOXのエンジェルコースの迂回路付近で一呼吸おいてたら
迂回路から出てきて停止できんかったネチャーンが「キャァァァ」つって
スライディングしてきておいらボーリングのピンみたいに倒されたっつーの。



つか、 カ ワ イ イ ね ー ち ゃ ん な ら 何 度 で も こ い や ー ! ! ! ! 

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 00:51
>70
六呂師はもう滑れるよ〜。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 01:16
白山7エリアーズ共通シーズン券を買おうかどうしようか・・・

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 07:21
>>73
それが二人の最初の出会いになった。





なんて事になる可能性は非常に低いので、あまりうれしくないのでは。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 15:17
とりあえず助け起こしながらケツ触っとけ。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 16:57
ケツパット

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 14:55
キャァァァつってオバさんとか野郎が来たらこっちのスキーのエッジで
蹴り入れてやるぞ。



80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 19:01
俺フェイキーの練習してて子供に突っ込んじゃったことがある。
反省。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 19:09
瀬女高原、20日の落雷でクワッドが故障したらしいが、復旧したのだろうか?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 22:42
あー、次に雪が降るまでスキー場はダメだな・・・。
今日一里野に逝って来ますた。昼過ぎからぽつぽつ雨が降ってきて
2時過ぎには土砂降り・・・。
でも、ガラガラだったからぶっ飛ばして滑れた。快感!!

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 23:18
イヴに2チャンとは空しい厨だらけだな!折れ含まずw

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 20:54
六呂師ヤバイ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 22:49
大日と一里野とSJの上(奥)、パウダー時一押しはどこでしょうか?
地形・雪質込みでお願いします。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 09:13
利賀の上もエエヨ!
一気に下まで降りれるし、人も少ない。
傾斜もまずまず、今週末行って味噌

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 15:14
吹田から5時間ですね・・。
けど、降りそうだ〜!

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 19:48
>>85
一里野がおすすめ。ダケカンバの正面側は斜度40°近くて最高!
途中のブナの木コースの横は切り立ったガケだから気をつけて。
他にも野平第二リフト下とか裏ルートもいっぱいあります。
ジャムのイリュージョンは斜度が足りません。
楽しいのはエクストリームコースだけですが
朝イチでおいしいところはスタッフに食われちゃいますし
30分でなくなります。
大日は知りません。
北陸で雪質ウンヌンは贅沢。新雪深雪なら喜びましょう。



89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 21:37
セイモア、なんか危なくね?初心者や初級者が練習できるゲレンデがないのよ。
まぁ、あることはあるんだが、身の程知らずのカービングバカがバンバン飛ばしてきて
危ないったらありゃしないや。しかも、ボーダに開放するからゴミゴミでさ。
セイモアなんかもう逝かないからな!

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 21:41
で、どこ行くの?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 21:47
↑取り合えず一里野に行きます。って、アンタ誰?
ワシは誰?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 22:01
六呂師ってまだあるんけ?

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 02:05
>88
かなーーり昔スキーでいった(リフト下の雪だまりに吹雪の中突っ込んで雪に埋もれて、
このまま死ぬのか、リフト下で・・とあきらめたという)記憶があって。
なんか、あの時スノボだったら・・と。

SJは広い割りに楽しめるのがピンだな〜と。

親父の田舎の近くなんで、計画してみます。
ども!



94 :88:03/12/27 13:26
一里野情報。
ゴンドラ降り場からブナの木までは平らなのでヒザ丈以上積もると進まないと思う。
スキーヤーがラッセルして道を作ってくれるまで待つか迂回路から入ったほうが良い。
>>89
セイモアは三浦雄一郎設計の超ハードなスキー場です。
初心者が行くようなゲレンデではありません。



95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 21:58
白山系のスキー場はすべて死んだな・・・。
今年買ったばかりの板のソールが、ズタボロ・・・。
こんな年、ここしばらくあったかいな?

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 22:36

白山ってハムがさっき冷蔵庫に入っとった。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 21:25
この時期この時間帯に雨降ってるようじゃダメだよなぁ。。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:07
ご臨終です。もうどこも滑れないっす・・・。
今、本当に冬か!?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:24
白峰ゲレンデ閉鎖してたよ、、、
バッジテスト受けようといったのに、、、

結局今日はセナ行きました。
ちょっと土出てたけど十分滑れたよ

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:59
週末に期待!100ゲト!

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 21:35
昨日利賀行ってきたけど、雪質はともかく量は普通に滑れるだけあったぞ。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 11:00
利賀は去年強風でリフト止まった時、次回のタダ券くれたんだけど
2度と来ませんからと言って払い戻してもらったから行きづらいんだよな。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 11:12
はやく白山で滑りたいYO!
スノボ初心者がひろびろと練習できるとこってどこでつか?
去年は一里野で自衛隊やスキー合宿と重なりほとんど練習できなかった(´・ω・`)

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 11:22
>>103
中宮


105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 21:59
>>103
IOXアローザ。↑みたいに中宮なんか行くな!
まぁ、ある意味上手くはなるがな。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:28
アローザ雪ねぇ〜

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 23:49
明日の夜あたりから期待age

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 22:43
六呂師マダー?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 23:27
今日、和泉行ってきましたYO!!
膝くらいのパウダーですた
人すくなかったし、車20台っくらいしか停まってなかったもんね

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 23:41
私も和泉にいってました。
楽しかったですね。今日の和泉。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 22:16
>109
えーなー・・

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 19:09
今日アローザのパイプ入った人いる?
どんな感じだったのかな?

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 18:21
今日の瀬女はどうでしたか?

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 20:03
今日セイモアでリフトが・・・!!
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル((((

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 20:12
何があった?

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 20:34
>>115
リフトが約30m高速逆走ーーーー


117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 20:42
六呂師はリフトの係員が全員漫画に夢中でリフトで転んでいる人がいても
気が付かない。転んだ人がリフトの椅子に後頭部ぶつけても気が付かない。
気が付いてもびっくりして見ているだけでリフトを止めない。
この時、漫画のページはしっかりキープしてる。

リフト係りは漫画読んで給料もらっています。



118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 22:16
>>116
あれは、やばかったね。スチールドラゴンよりこわかった。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 23:06
はぁ!? 逆送?? こえー。怪我人はでんかったがけ

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 01:38
>>119
救急車来てたからケゲ人は確実にいました。

人が乗ったリフトが7・8台くらい乗り場まで高速逆走してました。
乗り場でリフトに乗っていた人が降り落とされ空中を飛んでいました。
乗り場はパニック状態!その後リフト上に取り残された人を1時間くらいかけて
救助してました。
とにかくすごーーーーーいスピードでした。



121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 02:02
セイモアのどのリフトかな・・・。

名前じゃなくていいので、場所かなんかで教えて。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 10:45
1/12北国新聞では、
「金沢セイモアスキー場で、山頂付近のリフトが急に止まって約1メートル逆回転した。
反動でリフトに乗っていた女性客一人が転倒し、白山消防署の救急車で松任石川中央病院に運ばれたが、けがはなかった。
他のリフト客に落下や転倒はなっかったという。〜女性客は乗り場付近で約70センチ下へ転倒した。」
この板と記事とどっちが正しいんだ。116や120が煽りなのか、村や新聞社が情報操作しようとしたのか?
俺の考えでは・・・

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 16:21
↑リフト乗ってた人はこの記事を見て、どう思うんだろ・・・

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 23:30
今晩から雪積もるはず・・・なのに、降ってへんゃんけ!
まぁ、明日朝になってみれば銀世界のはず・・・。
おやすみなさい!

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 08:36
セイモアから車で30分のところに住んでるけど
ほとんど雪が積もってない。。。
セイモアは降ってるんだろうな。積もってるんだろうな。
明日は仕事が休みだからセイモアかジャムに行きてぇなぁ。

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 15:48
>>117
マジかよ!俺が行った時は粋なあんちゃんがリフト券切ってたぞ

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 22:55
明日はジャムでボードっす♪
吹雪かないで欲しいが・・・

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 15:52
北陸3県でボード初心者に最適なゲレンデってどこ?

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 16:00
>128

敦賀国際

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 16:39
11日セイモア行ったら、
「第二ペアリフト、安全装置作動の為、停止しております。
ただいま救助にまいりますので、今しばらくお待ち下さい。」
ってアナウンスがずっと流れてた。

10時頃滑り始めたときにはすでに止まってて、
最後の人がリフトから救助されたのが、12時頃だったので、
少なくとも2時間以上はリフトの上・・・
しかも、当日は一日中雪、時々猛烈に降っていた。

何年か前にも、一番下のトリプルが故障で朝から動かず、
メインゲレンデまで、雪上車でピストン輸送された事があった。

これは、話のネタになったけど、雪の降りしきる中、
2時間以上もリフトの上はシャレにならんよな。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 21:29
>>117
一里野では漫画ではなく、小説を読んでますた。
つか、それでもアカンやん!

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 14:33
今日から中宮のナイター営業開始ですね。
ってことで逝ってきます。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 18:48
ツイスターがFMいしかわと合同で中宮でのイベントって何するの?棒ジャンしかできない集団なのに?
ストレートジャンプ大会?
みんなツイスターの存在にウザがってるのが、まだわからないのかな〜(*_*)

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 19:08
ミニスキーってウザがられてるのが、まだわからないのかな〜(*_*)




135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 20:02
獅子孔どお?

136 :EIN ◆1zDqofIgb. :04/01/17 21:55
白峰高原に逝ってきました
お子様無料デーだったらしく ちびっこがたくさんおりました
ゲレンデは雪質も良く 一番上の斜面だけ雪崩ていて滑れませんでしたが かなり満足致しました
パークもけっこう充実しており 大きいキッカーはキチンと整備されておりました(スパインはいまいちでしたが)
駐車場も無料ですし お財布もあまり軽くならずに済みました
DJの人も乗りが良くてGoodですね (choo chooトレインをリクエストして掛けていただきました)

また逝きたいですね

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 02:43
白峰イイ!
すいてるし、穴場だよね。

138 :EIN ◆1zDqofIgb. :04/01/18 10:13
>137
土日居るDJさんは 昔 バナナペンギンクラブというTV番組(北陸版イカ天)で司会をしていた人です(Dr あらせ?)

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 16:51
明日、一里野に行こうと思ってるんだけど
今日はどんな感じでした??

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 17:36
アローザの食い物って高いね。昨夜ナイター行ったけど缶ジュース150円て・・・。
利賀でさえも下界と同じ値段だったぞ。利賀は山奥で道もキツい、リフト券も
ゲレンデの規模の割に安くないけど、食い物が安い&あまり混まない&雪が
(この近辺では)良いから好き。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 18:56
牛岳行ってきますた


142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 00:02
白峰行ってきますた。
ホムぺで割引券プリントアウツして持っていったら、
土日でも3Kだし、お得だよねん。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 00:08
九頭竜いってきました。
激混でした・・・。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 00:11
一里野から157に出るまでがずっと渋滞だった。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 07:29
一里野と中宮混みすぎファッキンキン

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 09:41
瀬名高原のゴンドラ沿いのパノラマコースが改良されて滑りやすくなった
そうだが、実際滑ったひといますか?

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 18:50
>>146
土曜日逝ってきた。

気をつけていないと止まってしまう所の後の狭いS字がなくなっていた。
これで、どのあたりのことかわかるかなあ?


148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 20:14
昨日は瀬女、中宮、一里野どこも激コミ。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 21:04
昨日仕事でスキーに行けなかった。
今日休みが取れたので行こうと思ってたら、土砂降り。
明々後日に休みとって滑りに行ってきます。
リストラ怖くてスキーやってられっか!ばかやろ!

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 21:23
今年の北陸方面は天候異常かな。
瀬女や一里野あたりもかなり雪が少ないし
今庄はもう完全にだめぽな雰囲気が
ただよっているし(;´д⊂)

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 21:54
>149
今日和泉行ってきたけど雪だったよ。


152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:50
スノーバレー利賀ってそんな良いスキー場か?
頂上から下までの左のロングコースとかへたれボーダーが座り込みまくっててスゲー邪魔なんだけど。
一気に降りられないなら来るなよって感じだな・・・。
もう2,3個リフトつければ上手いこと分散できるような気もするんだけどな。


153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:56
富山はどこのスキー場もマナー悪い。
DQNボーダーのスクツ(←なぜか変換できない)状態。

俺は元日のナイターでレストハウスに置いといたパタゴニアのフリースジャケットをパクられた。


154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:59
↑こんなお馬鹿がおるんですよ、富山はね。
スクツ?巣窟・・・変換できたぞ?

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:59
>153
>パタゴニアのフリースジャケットをパクられた。

ボーダーはそんなダサいものに興味はありません

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:22
>>154
(←何故か変換できない)のガイドライン
http://that.2ch.net/test/read.cgi/gline/1070867501/

それと突っ込み方間違ってるぞ?
普通はソウクツだろばーかって突っ込まないか?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 02:36
>>152
あれだけ人が少ないデレンデでそんな事思うか?

>>156
・・・

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 21:34
明日一里野逝ってきまつ


159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 21:38
俺は明後日一里野に逝ってきまつ

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:54
なんか利賀ってよくリフト止まる気がする。
どうやったらあんなゆっくりなリフト止められるんだ。
スケーティングはおろか立ってることもできないヤツはリフト乗っちゃダメ。


161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:19
>160
強風で止まるんだよ
スノーバレーは風が強いことでも有名

160=152っぽいな
利賀に何か恨みでもあるのか?

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:26
たしかに防風ネットも張ってあるくらいだしね。
だけど、実際リフト乗り場で転けて止めるヤツも多いよ。

160=140だけど、152は違う人だ。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 02:37
152は俺だ。

行った時期が悪かったんかな?
年始に2回ほど行ってきたんだけど。

4年くらい前行ったときはスゲー穴場だと感動した記憶があるんだけど、
こないだ行ったときはショックだった。


164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 07:23
>>163
今は亡き利賀村営があった頃は確かにそうだったかも

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 18:36
中宮のFMのイベントうぜ〜。
ツイスターもウザ〜


166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 20:32
今週末のセイモアは、技術選でアレだな・・・。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 20:55
ヲィ、すげぇ積もってるよ・・・。明日無事にスキー場逝けるのかねぇ・・・。
只今5cmです。1時間で5cm、12時間で60cm・・・マジかよ!
こちら金沢の高尾からでした。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:18
おお!すごいな。20センチはいくな。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:23
明日遅刻しそうで心配でつ。。。

170 :158:04/01/21 23:24
一里野 
ゴンドラで上まで行くと柔らかいいい雪なんだけど 下のほうはガリガリですた
明日はイパーイ積もってるんだろな・・・
あとリフトの係員さんがやたら話し掛けてきた 一里野では普通のことなんでつか?

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:26
あまり白峰のことが書いてありませんが、
僕はすいてる白峰がお気に入りです。
滑った後は総湯でマタリ。

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:29
>170
自分が行った時は掃除のおばさんに話し掛けられた。
娘さんがどこかに嫁に行き、寂しいといった内容。
フレンドリーなのが一里野の魅力かも。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 01:09
俺ボダ
一里野のパーク死ぬ程つまんねー
ゲレンデもパウダーじゃないと相当つまんねー
ゴンドラで頂上→馬の背→人を避けながらゆるーい林道→ファミゲレ・・・
どのコース滑ると面白いの?マジわからんねー
石川県内で一番フリーランつまんねーと思うんだけど(シシクを除く)w



174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 01:39
今週末の極楽坂では、技術選の富山県予選を行っています。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 01:41
>173
そもそも石川県内でフリーランの楽しいゲレンデなど(ry

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 07:37
なんか仕事行く気を失わせるに十分な量の雪が積もっております。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 08:17
やっと北陸にも冬が来たって気がしてきた。
なのに休日出勤・・・

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 08:53
こんな状況でスキー逝くワシは逝ってヨシですか?
今、どうしようか迷ってます・・・。
只今の積雪30cm。吹雪で前が見えず・・・。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 09:24
おまいら 羨ましいぞ
漏れは白山麓まで片道2時間半かかるから滅多に行けないYO
もし金沢あたりに住んでたらシーズン券買って毎日のように通う・・・

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 10:01
>>173
スキーヤーだけど・・・一里野はゴンドラ降りて、林道行かずに一番急なところを降りるのが
最高に楽しいんだが。

新しい雪が降った日なんかは、最高だね。

去年は3月はじめにイイ雪降って、友人と10時〜3時の間に、ゴンドラ13回乗った日とかあった。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 10:12
>>180
一里野なら
チャンピオンコース→モーグルコース
これ最強

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 10:25
一里野では右端のシャンッェを飛ぶのが最強。つか、使ってるのかねぇ?

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 11:01
高速に閉じ込められてまつ。
タスケテ!

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 11:12
北陸道 上り 加賀IC ← 小松IC 事故 通行止
北陸道 上り 金沢東第1IC ← 小矢部IC 雪 通行止
北陸道 下り 片山津IC ← 加賀IC 事故 通行止
北陸道 下り 小矢部IC ← 金沢東第1IC 雪 通行止

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 12:13
>>183
もしかしてスキーに行くつもりだったのけ? アフォでつか?

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 14:33
やべぇー

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 15:09
>>185
会社に向かってました。尿意との戦いでした。
いま仕事中ですが早めに終わりそうです。

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 15:25
加賀から富山西部の平野部でドカーッと降ってます。
昨日はどこも積雪ゼロか数センチだったのに。

金沢、もうすぐ50cm!!
http://www.data.kishou.go.jp/maiji/data/47605.html
高岡、もうすぐ60cm!!
http://www.data.kishou.go.jp/maiji/data/47606.html

ところが肝心の山にはあまり降ってません。
http://www.toyama-douro.toyama.toyama.jp/39.htm

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 15:32
結構降ってそうだけど
http://www.7104.jp/live/toga_snowvalley_live.html

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 16:23
里雪型ってやつだな

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 16:26
セイモアのインディーズうざい
おまえら、集団にならないと何もできねえの?


192 :190:04/01/22 16:35
そう書いてたら山の方へ雪雲が移っていったみたいだ。

16:00現在 白峰 降雪11cm
http://www.pref.ishikawa.jp/yuki/04/

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 17:19
アローザナイター中止

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 17:25
電車も運休だね

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 17:28
ちょっと降りすぎ。山だけ降りゃいいのに。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 17:28
>>192
おおっ!
やっと山にも降ってきましたな
明日楽しみ〜

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 20:52
寒波、空気読め!!

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 23:25
明日会社休みにならねーかなー

199 :寒波:04/01/22 23:29
空気読んでますよーー
大日とか大倉とかシシクの事が心配なんだよーー
明日からは山に降らせるよーー

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 08:29
200

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 11:01
ようし。今から滑りにいくぞ。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 11:32
雁が原って雪ありますか? ナイターに行きたい

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 14:20
明日、白峰に行くけど、道路状況が心配。。。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 19:39
今日のゲレンデすごかったなぁ。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 21:17
なにがすごかったの?


206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 21:38
いい加減、タイヤチェーンないと危ないかね?

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 21:51
瀬女のゴンドラ山頂駅下にいたニホンカモシカの親子元気かな?

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 21:53
街中のほうが危ない

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 21:56
>>207
知るか!

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 21:58
>>209
俺は知ってる。さてはお前脳内w?

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 22:00
つまんね〜

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 22:05
>>211
うっせだーら

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 22:33
今日、一里野のゴンドラ動かなかったよ
明日はパウダー(゚Д゚)ウマーですな。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 22:39
アラレだよ

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 15:28
今シーズン初パウダー堪能して参りました。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 17:20
>>215
何処に逝ってい来たんだ?

俺も瀬名で初パウダー堪能して来たよ。
いつもとポジションが違って腿がガクガクプルプルだよ。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 18:57
いや〜ヨカッタ
しかし道路は醜いな

218 :215:04/01/24 21:26
>>216
それは秘密です。
以前は土日でもほとんど貸し切りコースだったのに
今日は5人もいたなあ。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 00:39
>>217
土曜の早朝、勝山から白峰に抜ける道は酷かった。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 12:19
医王山はもうオープンしてんの?

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 16:04
流葉ってどこ?

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 16:23
>>221
そんなところないよ〜

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 20:05
金曜、土曜と大阪から日帰りで二日連続で4時間かけて
白峰いってきた。連日深雪楽しめました。
※あえてパウダーとは書きませんが十分満足でした。
あんな管理されていない自然なスキー場って珍しいですね。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 21:37
>>221
飛騨古川町から、ちょい斜め10km(直線で)

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 21:46
>221
ひだ流葉は岐阜県だよ。
神岡のあたりだから富山からもそんなに遠くない。

明日、白峰方面へ滑りに行くけど、R175は除雪されてるかな?

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 21:50
>>221
流葉最高なんで一度来てみてください。
特に平日はパウ貸切ですよ。
メシはサンパークがうまいでつ。

227 :221:04/01/26 00:07
>>224-226
サンクス

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 00:20
>>218
ヒントだけでも教えて。

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 00:29
今週末セイモアに行くのですが、
初心者にはやはり厳しいコースなんですか?
ちょっと心配…

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 03:30
>>229
大丈夫だと思う。
確かに厳しいところもあるけど、
メヌエットコースなんかは斜度も緩やかで広いから
滑りやすいはずです。


231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 03:31
>>218
九頭竜じゃない?

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 08:11
>>231
違うけど九頭竜もかなり良いよ。平日ならメインのモーグルバーンは貸し切り状態だし
知らない人はコースとは思えないような急斜面あるし(土日しかダメ)。
セコイようだが年々穴場が減ってきてるので教えられなくてゴメンね。
メジャなところではたいら、一里野、白峰、セイモア、あたりがおすすめ。
利賀は強風ですぐにリフトが止まるのでダメ。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 18:25
>>230
ありがとうございます!
ちょっと安心しました。
未経験のゲレンデに行くときはいつも緊張するので・・・

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 00:37
>>229
方向転換もままならない(ターンまでは要求しない)リアル初心者にはつらいと思う。
初級レベル(とりあえず自分の行きたいところへは行ける)ならなんとかなると思う。
メヌエットは確かに広いけど、どちらかと言えば中級よりの初級コース。


235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 02:11
メヌエット初心者いけるっしょ。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 21:56
セイモアかぁ・・・。初心者にゃキツイと思われ。
斜度とかそんなんじゃなくて、カービング馬鹿がどんなとこでも
バンバンぶっ飛ばしてきやがるからなぁ。ノロノロしとったら、つっとされっぞ。
ある意味危ないって。
どこのスキー場でもあることだが、セイモアだけは最恐!

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:05
今週末の白山麓は激混みかな・・・
天気も回復しそうだし・・・

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:59
セイモアのスキーは危ない!競技系のバカがスノボちゃんを煽る。
コースは一番下に行くゆるーい林道は初心者にはコワイかも

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 23:14
自分の実力が解っていない暴走ボーダーより、
スピードはでているが自分のコントロール範囲内にある
競技スキーヤーの方がストレスや恐怖感を感じないけどなー。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 23:20
ボーダーって何であんなに暴走しているのが多いんだろ。でこけてる。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 23:45
今、極楽坂の駐車場に着いたけど織れ以外誰も居ない・・・ 雪が止んでるので明日は期待できるかな?

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 23:56
↑ごくろうさん。
ttp://www.mapion.co.jp/weather/admi/16/16302.html
雪は降らない。たぶんサイコーだ。
うらやましい。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:10
今週の土曜日に一里野に行く予定ですが、どれくらい混むと思いますか?
あんまり人が来たらやだなぁ・・・。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:42
>243
自己中だな
他の客からみればあんたも混ませてる原因の一人だよ。
そんなに混むのが気になるなら行かなければいいんじゃない?

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:11
>>243
めちゃくちゃ混むと思うよ。
今年は中宮も混んでるし白峰・瀬女の方がいいんでない?まだ雪もあるからね。

246 :243:04/01/29 23:29
やっぱり混むのか・・・。
白峰や瀬女に行きたいんですが、連れが初心者なもんできびしいんです。
自己中と思われたって構いません。本能のままに生きていますから。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:32
>>244
誰でも混むのはイヤでしょ

消防ウゼェー

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:41
混むのイヤなら平日がいいよ。

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:42
平日は消防ウゼェー

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:44
混むのがいやなら大倉でも逝ってろ
初心者にはそのほうが喜ばれるぞ

251 :245:04/01/30 00:40
>>243
大日、大倉、中宮あたりがいいんじゃない?
中宮は混んでても一里野よりマシだよ日券も安いしゲレ食安くなったしオススメ!

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:40
やっとそれぞれの山、環境整ったかな?って時に高気圧接近中… いやでつねぇ。 ちなみに、みなさんホームはどちらで? 漏れは八尾在住なので、牛岳でつ。 三時間券とかあるから、中途半端な時間に行っても安心!

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 07:30
スノボ欲が溜まりすぎなので、今晩イッてきます。
性欲と違って滑る以外に処理方法が無いのが困り物。

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 12:09
性欲だってヤルしか解消方法ねーじゃん

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 20:39
>>253 
スノボ欲(・∀・)イイ!

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 20:57
セイモアにコブはありますか?

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:13
セイモアに瘤?おお、もちろんあるともよ。心配しないで逝って来い!

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:59
明日の晩岐阜から瀬女に行くんだけど、下のほう雪ありまつか?
HP見たらあるっぽいので大丈夫かな?

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 16:16
>>257
11日にコブ攻めに逝ってきます。
コブのことで頭の中がいっぱいでつ

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 16:52
フェイキーをマスターしたい… そんな私は2シーズン目のすのぼちゃんでつ。 あぁ、早く練習しに行きたい! 富山でコソ練に最適な山はどこでしょう? 当方平日休みでつ。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 17:34
今日、極楽坂にヘリ来てなかった?
ケガ人でも出たの?

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 18:51
>>260
立山

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 20:57
>>260
そこそこ斜度があるが、たいらは安くて雪質がよくていいぞ。
平日はがらすきだから、コソ練にゃもってこいだ。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 21:00
>>260
雨の日の多感ボー。上の方で怪我したら絶対助けてもらえないくらいに人がいない。

265 :243:04/01/31 21:09
今日、予定通り一里野に逝ってきますた。
さぞかし激混みだと覚悟して逝ったのですが、
思ったほど人がいなかった・・・。
リフト・ゴンドラ待ちもせいぜい長くて2分くらい。
中の原横のオフピステは楽しかったなぁ・・・。

ワシの日頃の行いがよかったおかげだな。アヒャヒャヒャヒャ

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 21:22
>>262>>263>>264 どうもです〜。 慣れないトコは今まで敬遠してたのですが、色々行ってみようと思いまつ。 ありがとうございまつた

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 21:07
今日はいいお天気でしたね。みんな真っ黒になったんだろうな。
俺は瀬女に行こうと思ってたんだが、寝過ごして時計をみたら12時だった・・・。
_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○_| ̄|○
で、しょうがないから「美人の湯」に逝って来た。なんかすっきりした。

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/02/02 00:48
12時からでも行けばよいのに・・。
一日券安く譲ってくれる人もいるし、午後には帰りはじめる人もいるから
俺その時間でもよく行くよ。。

269 :229:04/02/02 14:22
一昨日セイモア逝ってきますた。
ご指摘どおりちとキビしかったでつ。。。
メヌエットコースばかり滑ってました。
天気はよくて気持ちよかったけど、アイスバーンは痛かった(;´Д`)
しかも暴走ボーダーにつっこまれて5mほど吹っ飛ばされた…
右半身打ち身でまだ痛いよぅ 。・゚・(ノд`)・゚・。

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 17:27
初めて白峰に行くのですが、下道の状態はどうでしょうか?
もちろん、スタッドレスは履いてますが…。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 17:55
雪殆ど溶けちゃってるし、大丈夫っしょ

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:01
今週末も大丈夫かな?

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:22
今日白峰に逝ってきまつた。
客がいねーだろーと思ったら修学旅行の厨坊100人・・・・
それ以外には50人くらいかな。
雨は降ってたけど思ったより雪質はよかった。
というより人が少なすぎて荒れてなかっただけかな?
それより風が強くて寒かった。リフトも止まるし・・・・・
ちなみに道路には雪無し。まあ積もっても国道だから
除雪は大丈夫だと思うけど、明日からの寒波で
たくさん降るのかな?
降りすぎると白峰まで逝くのはだるいかな〜

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:25
贅沢モン。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:48
白峰スキー場をスキー修学旅行の場所とするのは適切ではないと思う。
この前そこ行ったとき、同じウェアを着た200人くらいの集団が
真ん中のロッジ周辺だけ滑って帰っていった。リフトに1回も乗らず。
これだから、スキー離れする人が多いのだよ。もちっと考えれ!

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:17
>>275
白峰の真ん中のロッジに行くには
クワッドを乗らないといけないはずだが・・・・

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:27
そうだった!クワッド往復だけね。

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:36
確かにリフトはほとんど乗ってなかったからスキー場にはあまりもうけなしか・・・・
とはいえ、レンタルスキー・ウェアを考えるとそれなりの収入か。
おまけにこれだけの人数の宿泊があればありがたや〜
ついでに厨坊が夜遊びできる場所がないので面倒なことがおこらない。
先生にとってもありがたや〜

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 00:30
そういえば、らいちょうで19歳のボダがあぼーん 意識不明の重体だってね(ソースは母親)

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 01:56
スキーヤーとボーダーの衝突ってよく見るな。ボーダーって相当熟練しないと細かいターンできないから
ゲレンデを斜めに滑るの多いだろ。スキーってまっすぐ降りれるからそのへんで周り見てない同士で
ドカンとやるらしい。先週末もIOXでスキーヤーとボーダーがやってた・・・・。




281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 10:34
>>280
衝突のパターンって
チョッカリ暴走ボーダーがスキーヤーに激突する。
フルカーヴィング大回りボーダーにスキーヤーが激突する。
の2つが多い。


282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 11:04
>>280
それはスキボだとボーダーではなかったでつか?

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 11:10
何語ですか?

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 11:17
すきーぼーだー と ぼーだー では?

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 12:00
しらみねで厨房の世話する者ですが
20日には全部終わりますので20日以降なら
厨房いませんので気持ちよくすべるなら
それ以降でおながいしまつ

286 :285:04/02/03 12:01
すいません正確には20日で全部終わるので
21日以降でよろしくですた

287 :229:04/02/03 14:37
>>280 >>281
私の場合はボーダー同士でした。。。
スピード出るのがまだちょっと苦手で、減速したところに勢いよく突っ込まれて…
減速した私も悪いけど、よけられなかった相手も悪い…と思うw
ほんとにピンポイントで狙ったかのように私に突っ込んできたしヽ(`Д´)ノ

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 15:41
>>282
 んや、普通の長さのスキヤとボダだった。場所はハーフパイプの真上にかかってる
リフトの乗り場の真横らへん。ついでにナイターでたぶん19:00は過ぎてた。

おいらボードやった事ねぇんだけど、アレって体のおなか側へのターンって視界が広そうだけど
背面へのターン(呼び方しらん)って首まわらんから降りてくる人見えんだろ?




289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 16:28
2/1に瀬女行ってきたけど、パノラマコースで小学生くらいの女の子に
ボーダーが猛スピードで突っ込んでたな。
右に直角に曲がって急にコース幅が狭くなるところなんだが…

スピード乗せて滑るのはいいが「先の状況くらい予測しろよ」と言いたくなりますた。
女の子が無事でよかったよ。

>>288
見えにくいと思う。
漏れはおなか側にしろ背中側にしろ見るようにはしてるが、
どちら側にしろ上を見てないボーダーが多いような気がするよ。

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 19:00
>>288
俺も思いきり後方確認してから回ってる。
特にアルペンボーダーは真横に切れ込んでくように曲がるから
追い抜く時は気をつけて下さい。

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 19:32
フリースタイルだけどカービングで切れ込むように曲がったりもするから、
みんな漏れに気をつけてくれw



292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 22:43
>>279
何かヘリ来てた。
リフトが殆ど止められてたので、唯一動いてた下から見て右端のリフトでマターリしてますた

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 07:44
また冬型きたよ。バーンは痛いのでもう嫌だす。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 11:45
今日はボードしに行くつもりだったのに、車やっちゃいますた。 自走不可…

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 12:57
3年ほど昔、雪で隠れてた側溝に片輪ダイブして火花出た

296 :294:04/02/04 14:04
ヤパーリ廃車になりますた…

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 20:34
>>294
廃車になったんでつか・・・。ご愁傷様です。
ただね、怪我はなかった?怪我なかったらそれでヨシとしなきゃ。
身代わりになってくれた車に合掌・・・。

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 21:15
>>297
心配してくれて、ありがd。
ケガは全く無くピンピンしてまつ。
電柱とオフセット衝突して無傷なのは本当びっくりでつ


相棒のセリカちゃん、約2年間ありがとう。そして、さようなら(ノД`)

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 22:38
新しい相棒を見つける楽しみが増えたね。
次は雪道に強いクロカンにしなさい。

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:01
黒カンは発進はオケーかもしれないけど
車が重いのですべっちゃうとダメぽ
4駆だからと過信すると危険だす

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:01
>>299
それが、もうプロシードって車に決まりますたw(なんかエスクードと兄弟車?)

事故処理終わってその足で見に行ったんですが、安くていいタマがあったので…

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/02/05 03:31
>300
そう四駆の悪い点は雪道でもスピードが出る事!!
だからって、止まるのは普通の車と変わらないんだからね、注意注意!
パラシュートや逆噴射装置が付いてるならまだしも・・・。

昔、ナイター行ってた頃、帰り道で田んぼに吹っ飛んだレガシーよく見ますた

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 04:05
半月ぐらい前に昼からスキー行ったのだが芦峅寺スキー場の入り口あたりの県道で
圧雪路面で動けなくなってハザードたいてる白いスープラが居た。

あんなもんで山道登ってくるなよな。除雪車みたいになるぞ。


304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 10:25
昨日の中宮楽しかった〜。
今日も楽しそう・・・。

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 14:36
>>301
プロシードレバンテだろ。
マツダのエスクード。

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 20:38
>304
おお、漏れも中宮行ってましたぞ。
ナイターでしたが今シーズンで一番のパウダーじゃなかったですか?


307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 00:35
>>305
そうそう、レバンテでつ。
5万キロしか走ってなくて38マソという破格だったのでつが、ただマイナー車だからでつかね?
スレ違いスマソsage

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 17:27
明日どこ行こうかな〜♪
今日のレポ希望!

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 19:51
明日も雪なので家でおとなしくするが吉。

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:10
明後日に白峰に行く予定をしていますが、
道路の雪はまた積もりまくってますか?

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:33
>>310
今はかなり雪が降ってるぞ。明日にかけてまた大雪だから明日はきついぞ。
ただ、R157は除雪はしっかりしてるから、大丈夫だと思うが・・・。
明後日ならなんとかなるでしょ。
ちなみにワシは明日一里野に逝く予定でつ。

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:50
>>311
雪質と混み具合のレポよろしこ

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:57
>>311
ありがとうございます。
何とも言えない状況みたいですね?!
明日のレポを頂ければ助かるのですが…。

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 00:08
>>307
このあいだの日曜日、利賀の帰りでその車の後ろについて走った。
形はどう見てもエスクードなのにマツダのエンブレム付いてて???だったが
そーか一連のスズキOEMの一環だったんだな。

315 :311:04/02/07 00:08
ウム、とにかく明日逝ってくるから、帰ってきたらレポしますわ。
ライブカメラのサイトを貼っとく。ここをみて状況を判断してください。
http://douro.pref.ishikawa.jp/wire/main.html
ちょっと重いかもしれんけど・・・。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 07:30
俺も今から一里野なんだが、たどり着けるか非常に心配だな・・・

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 07:31
http://www.k-514.com/
”ヘ( ̄- ̄ )

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 20:47
あー、雪で前が見えない・・・。しかも重い雪だった。
道路状況は圧雪されてましたが、走れないことはなかったっす。
明日もまださらに積もりそうだ。

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 21:10
あんまり気温が低くないからなあ。

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 22:13
今日のセイモアは最高ですた。
天気が悪くてあんまり視界は良くなかったけどひたすらパウダーな一日。
今日来れなかった人は残念でしたね。

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 12:04
すごいいい天気でつね。山に行くには最高だね。
こんな日に仕事かよ…
火曜日晴れるといいなぁ

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 13:55
昨日ヨカッタァ・・・。


323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 17:29
白峰のグラトリ大会見てきますた。
あのポコジャンで7回す会長はすげー変態。
午後の部前に見せたMAJORの900(?)はもっと変態

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 17:31
手摺狂会でつか?

325 :323:04/02/08 17:35
>324
そう。

43歳オッサンライダーがグラトリしてますた。
ウマー

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 20:36
織れも白峰温泉逝ってきた
午前中は雪質も良くて パウダウを堪能しました
上部のコースが一部 雪崩が起きそうになっていた為閉鎖していたのは残念でしたが・・・
ミニキッカーで飛んでいて リップは整備されていてかなり飛びやすかった(女の子がやっていました お疲れ様です) が
ランディングバーンがUの字にえぐれていたのはいかがなものか… ついでにランディングも整備しておくれ
織れはダウン系のキッカーで ランディングを合わせるのが下手糞なんだが なんか特効薬はないのだろうか・・・
あと ビックヒップ(スパイン?) 雪が降りすぎていてランディングが整備されてなかった・・・飛びやすかったが

グラトリ大会 ちょっとだけ見ていました 面白かったけど 司会してる人が妙にハイテンションでおかしかった




327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 20:54

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040209-00002024-mai-soci
残念な事故が起きてます。明日は我が身と思って、慣れ始めた中級者、上級の方も
他の滑走者とは距離をとりましょう。

あと、足腰が限界に来たら、リフト券もったいねーと思わずに休憩するか
早めに切り上げましょう。無理して滑ってコケると怪我しやすいですし、
とっさの回避が遅れる事になります。後々ダメージが尾をひきますしね・・・


最後に、ご冥福をお祈りします。

328 :323:04/02/08 21:33
周りがもうちょっと盛り上がってたらよかったかもね。
最後はかなーり盛り上がってますたよ。
もっと技名とかでMCで繋いで欲しかったかも。


329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:01
今日、一里野に行って参りました。寝過ごしたので、家を10時に出て
現場に11時に到着!
さぞかし混んでると思ってたんだが、リフト待ちがない・・・。
どうなってんだ、こりゃ?10年前はもっとすごかったのに・・・。
雪は降っていないし、あんまり寒くないし、リフト待ちなはいし。
嗚呼、至福の日々だったさ。ただ、雪重!

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 01:16
瀬女、ゴンドラ止まったって聞いたんだが本当?
もし本当なら、2/1に行った時に止まらなくてヨカッタ…


ウソデス止まってほしかった。
好きな女と一緒にいたからw

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 16:27
>>330
まだ恋人未満なんでつか?
うまく行くように呪っておきまつね





そんな漏れは明日ヒトリスト逝ってきまつ(´・ω・`)

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:25
明日は、晴れるみたいだし大雪の後だから最高だろうな

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:27
>>330
つーか、そんなに長い間好きな女とゴンドラの中に閉じ込められてて、ウンコがしたくなったらガクガクブルブルじゃないか?


334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:44
そんなダラな

335 :330:04/02/10 02:06
>>331
やった呪われたよ(;´д`)
一人で滑るのもいいよね。気をつけて(・∀・)ノシ

>>333
自分がもよおすのも辛いが、相手がしたくなったときの方が修羅場な悪寒…
ティッシュなんか持ってないし。いや、持っててもどうしようもねぇw

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/02/10 04:56
そこが貴様の愛の見せどころ!!

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 09:17
愛は便意とともに。

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 14:06
ライブカメラで見ると今日の一里野最高に天気(・∀・)イイ!
逝きたいなぁ (;´Д`)…ハァハァ

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 16:21
予告どおり牛岳でヒトリスト中でつ。
天気は気持ちいいくらいに雲一つ無い快晴でつ
雪質も最高に(・∀・)イイ!
来て良かったでつ♪

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 20:53
今日、瀬女にいきまつた。
今シーズン最高の状況だったでつ。オイラ幸せ者だとおもふ。
雪質イイ!人がかなり少ない!ドぴーかん!
仕事サボった甲斐があるってもんや。ゲヒャヒャヒャ

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 21:03
今日、漏れも牛岳行きますた
天気、雪質、ゲレンデ状況が生涯最高のコンディションですた
また行きたいでつ


342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 21:35
>>341
おぉ、奇遇でつね
漏れは深緑?のツナギ着て滑ってましたよ。
キッカー逝きたかったけど、ヤパーリ一人じゃ恥ずかしくて無理でつた(´・ω・`)ボーン

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 23:35
今日はカドハラに逝きました。
10人くらいしかいなかったYO。
30分くらいオレ専用だった時もあったYO。
カドハラサイコ−

344 :330:04/02/10 23:55
14日に白峰行くことになりますた。男3女2で。
お目当ての女ダイビングでイルカと戯れてくるってよ(´・ω・`)
ティッシュ持参しなくてよくなったので一安心?

前日仕事終わってからひかり→しらさぎと乗り継いで金沢入りしまつ。


345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:23
あげ

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 16:09
明日、多分らいちょう逝ってきまつ。
天気予報は晴れだけど、雪ビシャビシャだろうなぁ…

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 10:55
ただ今らいちょうでつ。
思ったより人少なくて楽しめそうでつ

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 19:43
もしかして、今現在このスレの住人・・・











漏れだけでつか?

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 21:56
>>348
漏れもいるよ〜
今日も牛岳行ってきまつた。
雪質は、上の方はまあまあだけど、下の方はいまいちでつた。


350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:02
           ___ 
          {=ロ=ロ}  
          ( ´∀`)   
          ( つ つ  
         _)/  ) )\
         \メ__)_) ×
           \ \ \
            \兪
テスト期間の為暫く休止・・。
漏れも滑りたいなぁ(´・ω・` )

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 23:49
>>350
テストに滑っちゃだめぽ!

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 01:28
25日に牛岳行く予定なんですが・・・ その時期はもうギリギリですかね

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 01:43
>>349
安心しますたw
らいちょうも似たような感じですた。
ゴンドラで上にあがればフカフカ、下はガリガリ。
次は火曜日に牛岳逝くつもりでつ。


>>352
滑れるかどうかって事だよね?
問題ないと思いまつ。

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 08:33
今日は雨か・・・
で明日は大雪?

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 12:40
こっちは降ってないけど、春先みたいな暖かさでつね、今日は。
んで明日大雪?

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 16:28
今日、利賀は強風で一番下のリフトしか動いてませんでした。
それも12時には停止。お金を返してもらってそのまま帰って来ました。

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 17:20
>>356
天気と雪質はどうでつたか?

358 :356:04/02/14 17:41
>>357
天気は晴れてました。温かかったです。
雪は朝は圧雪+ガリガリ、昼近くになると
気温が上がったせいで表面がシャーベット
状になってました。

強風でリフトがゆっくりしか動いてなくって、
しかもしょっちゅう止まりました。さらにリフト
が1つしか動いてないのでリフトは混んでま
した。滑ってるよりリフトに乗っている時間の
方が長かったです。

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 17:49
そうでつか。
今日は強風注意報も出ていたし、大変でつたね。
お疲れ様でつた。

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 01:17
あげ

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 15:47
18あたり中宮か白峰行こうと思っているのですが
コブってありますか?なにとぞ情報おながいしまつ

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)