2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★☆★knissel クナイスル★☆★

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 02:34
カービングスキーを世にはなったのもクナイスル
スキボの先駆けビッグフットをだしたのもクナイスル
時代はクナイスルの後についてくる。
raichleとraveを傘下に加えて総合スキーメーカーになった
名門クナイスルの逆襲がはじまる!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 02:38
ライケル 富岡 
ライケル ラスカル
ライケル マイケル

フォウアンレブティ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 03:04
スペルミス
×knissel
○kneissl

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 03:16
天丼

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 06:31
クナイスルといえばコサ・リーベルマン、
古くはリーベルマン・ウェルシュリー扱いだったんだが、
もう別会社なんだね。
リーベルマンの営業の人はカッコよかったんだけど、
俺は友達みたいな感覚の第一商事の営業の人にひかれて
エランばっかり買ってたなあ。安かったのもあるんだけど。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 23:00
誰も乗ってる人居ないのかなぁ。
いい板なのにマーケティングが下手すぎーーー。

7 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :03/11/25 12:09
親会社名のライケルジャパンも名前変えましたね カスタムなんたらだかなんたらカスタムだか、違ったかな?
クナイスルファンです 一日一書き込みを目指します

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 00:09
試乗会に行ってもクナイスルのブースだけなーんか人居ないんだよね。
目当てのメーカーは行列がすごいし、
試しにクナイスルでも乗ってみるかなーと白☆借りたら・・・結構いいじゃん!
もっと評価されてもいいと思うよ〜


9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 00:29
クナイスルがカービングスキーの基本特許を抑えていたら
世の中のスキーはすべてクナイスルだったんだろうか。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 01:47
>>9
もしそうだったらカービングスキーは普及しなかった予感。

11 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :03/11/26 02:13
去年 ブラック☆購入ビンディングもRaveに! 私的には最高最強でした。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 20:03
クナイスルブーツはモーグルは見たままライケルだけど
アルペン&基礎系はどこのブランドがベースなんでしょう?
ダイナフィットかな〜?

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 21:51
>>12

あれもライケルだよ。
ちなみに今年の赤星は平板でイイよ!

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 21:56
今シーズンが4年目 レンタル卒業し 02モデルのライケルのブーツ買いました。
板はエラン。 共に日本じゃマイナー。型落ちの為か両方チョー安かった。
板もクナイスルにしようかと思ったけど、上級者用しかなかったので諦めました。
ブーツはフレクソンが色々履き比べた中で最高! でも店員の忠告を信じて基礎系
にしました。クナイスルとエランて安物のブランドイメージなんでしょうか?

15 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :03/11/27 02:05
クナイスルの地元に住んでるんですが社用車にダイナフィットのステッカー貼ってあったけどダイナフィットもグループ傘下になってるんですかね?


16 :12:03/11/27 02:08
13さん ありがとうございました
スッキリしました そういえばライケルはすべてがあのワイヤーめり込みタイプって訳じゃなかったですもんね
それと平板ってなんですか?平板だとどう良いのですか?
また質問ですんません

17 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :03/11/27 02:19
14さん
クナイスルファンであることを差し引いてもクナイスルブーツにエランなんてしっかり考えて選んだんだろうなって気がします。シーズン楽しみですね。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 04:39
>>15
ここのサイトのダイナフィットブーツにはクナイスルの見慣れたマークが!
ということはクナイスルグループ傘下になったかブランドを買ったかしたのでしょう。
ttp://katsuno.cside.com/ski/alpine-skigear.htm

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 15:46
クナイスルはこの数年、サンドイッチを×型のビームでトーション補強する構造でした。
04の黒星や銀星もこの構造の継続みたいですね。
サンドイッチ独特のしなやかさを生かしながらエッジグリップを確保していてなかなか良い板です。
04の白星と赤星はX型の補強ビームを外して純粋なサンドイッチ構造でつくられてるようです。
そのぶんチタンを厚くたり丈夫な素材でつくってあるはずですがどうなんでしょう。


20 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :03/11/28 10:33
18さん>情報ありがとうです
ダイナフィットもクナイスルマークでしたか!
PC無いから確認できないんですがどんなブーツですか?スキーブーツではないですよね?
いずれraveもクナイスルになるのかな?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 17:47
ダイナフィットは山スキー用しか出してません。


22 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :03/11/29 19:46
21さん>
ありがとうございました でもブランド名は残っているんですね
そういえば複数色ののワックス面を採用したのもクナイスルが最初だったはず
高校時代ロシの4S軍団に『じんましん』ソールとバカにされたもんでした。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 17:34
クナイスルといえば、ホワイトスターだよな。
確か白銀はマネクヨの主役がはいてたのも
ホワイトスターじゃなかったっけ?

WCでの最後の勝利はもう10年以上前だとか。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 17:41
 
 
  「シュランツはクナイスルで勝つ」
 
 

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 19:07
漏れの板は今でもビッグフット(初代)だよー。
でも今年いっぱいもつかなぁ。
…もう新品を買いなおすこともできないしなぁ。どうすればいいんだ…


26 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :03/12/02 03:05
ネタないな〜
なんか書かなきゃな
クナイスルはオーストリーのブランドです


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 03:33
クナイスルは珍しく同じモデル名をウン十年も
使い続けるメーカー。ワイトスターが良い例。

10年ぐらい前、日本市場向けにレプリカデザイン
のホワイトスターをリリースしたことがあった。

あんな感じで、酒乱津が使ってた全盛期の
ホワイトスターのデザインの奴をレプリカで
出せばいいののに。


星マーク、かっこいいよな。ノルディカの→
マークとかアフォみたい。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 12:29
elgo

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 14:27
カドタユウキイイ

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 01:38
某ヤフオクで2年落ちのホワイトスター買っちゃったよ〜。
板だけで7980円(w 安すぎ・・・
173cmでR17m、テールのあたりがちょっとコンケーブかな。
でもアトミックよりはずっとフラットな仕上がり。
ソールにはエッジぎわがクロス、センターがストレートになってる特殊なストラクチャーが入ってる。
ソールもPtex8000Gと最高級素材つかってるしこの値段とは思えない。
あおった感じではチタンレイヤーが効いてるのか結構張りがある。
外足荷重で大回りするにはこれぐらいがちょうど良いかな。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 00:17
クナイスルってフリーライドやニュースクール系のほうが人気あるのかな。
フレクソンやフライはけっこう見る。
元々はすごい伝統あるメーカーだけどアルペンのほうがぱっとしないな。

32 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :03/12/05 09:32
そだね
ブーツの戦略も去年はソフト
今年はモーグルを押してるっぽいからな。
そのソフトブーツっていかがなんでしょうか?
また時代がクナイスルの後からついてくるのかな?

33 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :03/12/07 01:20
故ザウスのハンバーガーショップで
星マークでライケルブランドのブーツをはいている女性を見たな〜
今はクナイスルだから希少価値あるのかな?

って
無理矢理の書き込みをしてみました

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 15:06
ライケルって、バックルの形状が特殊というか
ケーブルがバックの代わりになってるデザイン
のアレでしょ?

高速系の人には受けてたみたいだけどなぁ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 15:12
え、それはフレクソンでしょ。
思いっきり高速ターンには向きませんよ。
ひょっとしてフリーライドの中での高速?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 15:30
ダウンヒルのような高速だと
硬いブーツを履くとエッジの動きがシビアになりすぎて、
それが減速要因になったりするから、
フレクソンのような軟らかいブーツが好まれた。
サイド剛性は十分あったと思う。

スイスチームやドイツチームの女子が好んで履いてたな。
マリア・ヴァリザーもライケルだったな。

37 :agehibari ◆DHer/fYNCA :03/12/07 16:05
>>36技術系の女王、F.シュナイダーもライケルでしたが、何か?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 16:38
クナイスルはまたWCに参戦しないのかな。
アルペンにしろ、モーグルにしろ、技術戦にしろ、フリーライドにしろ、
トップスキーヤーに使ってもらわないとなかなかセールスに結びつかないな。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 20:45
ビッグフットの今年モデルが売ってるって本当?
っていうか今年モデルなんてあるの???

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 03:31
あるみたい。
クナイスルのHPに載ってる。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 15:57
クナイスルのブーツは柔らかくてスキーボードに合うって聞いた事あるけど、スキーボードで使ってる人いますか?
使い心地を聞いてみたいのですが。

42 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :03/12/10 13:45
クナイスルのスキーとかブーツ取り扱いショップ探せるだろうけど
スキーケースとかのグッツまで置いてあるのってどこなんでしょうか?

43 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :03/12/12 22:01
なんかクナイスルっていいよな〜
既出のレトロデザインって案 やってみて欲しいな
できれば私が次買う三年後くらいでいいからさ。

44 :sage:03/12/12 22:21
knisselってkissmarkににてるね。
見間違えちゃったよ。

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 22:58
>>44
すげー。俺も今間違ええた。
叩きに来たのに(´・ω・`)

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 01:19
スキージャンプも復活して

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 03:54
まだカービングの板にする前に使ってたクナイスル、スキー場でリフト待ちしてる時に
後ろから小声でクナイスルはいてる人いた!と呟いていた。その人もクナイスルだった
余程レアなのかと思った。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 00:11
ブーツはF-Expertで板がrail titanium(スペルあってる?)を
購入してみました。
仲間に入れてもらってもいいですか?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 10:05
俺なんてさー。プロショップであんたにはコレって出されたの買ったわけよ。
F-TEAM
去年はVERSE履いてたヘタレだから、足首キュッがスッカリ気に入ったんだけど、
ジュニア・女性用なの?俺、体重0.075dもあるのに。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 15:22
>>48
やうこそ★仲間へ。履いてる人少ないだけになんか親近感がありまつね。
>>49
Fーteamは別にジュニア女性向けって訳じゃないよ。
ハードパックなゲレンデをぶっ飛ばす訳でなければExpertより操作しやすいんじゃないかな。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 19:42
スワローよりは良いよね?
ロシの4Sブームの時 同じ緑の白星使ってたよ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 22:41
ヤフオクで新品のビックフット売ってた。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 22:43
>>14 でライケルの02モデルF−ONE REV購入済ですが
フレクソンの履き心地にまだ未練タラタラ
アルペン用としても十分通用するのでしょうか?
店員が止めときなさいって云ってたのを信用したが?
39,800円 こいつも飼いたい。


54 :48:03/12/18 09:31
通販で買ったんですが、ブーツは一応サーモフィットだったため、
近所のお店で成形しにいきました。
サーモ関係はいろいろ種類があるっぽくって、
「わお!この作業で3000円かよ!」
ってちょっと思ったんですが、すごく堅い靴で履くのもままならなかったのですが、
コツを教えてもらったらだいぶ履きやすくなったので
授業料としたら高くもなかったかなー。
「だいぶシェルが固いから車で行くときは足下温風にして、
 ブーツを暖めた方がいいぞ」
とのこと。なるほどなるほど、勉強になった。

55 :48:03/12/18 09:35
>>50
そうそう。レス忘れましたがよろしくお願いしまつ。

で、その足で午後のゲレンデへ。
早速滑って参りました。
初カービングは「んじゃこりゃ!」って感じだったんですが
滑っている間にコツをつかんだらしく思ったよりも廻る廻る。
前に使っていた板(10年戦士)とは比較できないほど楽しく滑れました。
アイスバーンがうまく廻れないのは板とかじゃなくて腕だな、と思いました。
もっと雪降らないかなー。またいくぜー。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 08:08
カービングの板を開発してくれてありがとうございます

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 09:42
kの後にnがある時はkを発音しないでしょ?
ナイスル
ナイスる みたいだね

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 10:07
>>57
ドイツ語だったら発音するだろ?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 23:44
>>58
kneissl
ドイツ語ならクネイスルの悪寒。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 14:47
いまホワイトスターにビンディングつけてたんだけどチタンレイヤー固すぎ。
ドリルの刃が折れた・・・
買いに行ってくる。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 17:49
うおー つぎはドライバーでねじ舐めた。
こりゃタップでねじ穴切らないとだめだ・・・
チタンおそるべし。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 16:13
今更、CURVO買って、さっきまで初乗りしてた。
長さ100センチのカービング板で、みかけはしゃもじのようなちんちくりんな形なんだけど、
ものすごくカービング性能がいい。びびった。
プレートつけてすべるとやばいくらい面白い。


63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 19:35
おっ、CURVO。おらも2年前のモデル使ってるよ。女房は1年前のモデル。
ビンディングだし、思いっきり攻められるのが最高だね。ストックいらないし。
おらのような体力の落ち始めた30代にもお勧め。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 19:37
>>2
 ,イ ,/ ./〃/ / | / .リ/ //イ|.リ
// //ノノ  //゙ ノ'////|.リ/
´彡'゙,∠-‐一彡〃 ト.、,,,,,,,,,,,レ゙
二ニ-‐'''"´      /`二、゙゙7
,,ァ''7;伝 `        {.7ぎ゙`7゙
  ゞ‐゙''  ,. ,. ,.  l`'''゙" ,'
  〃〃"      !   |
              !  l
 !       (....、 ,ノ  !
 j        `'゙´  ,' ワラタ
     ー--===ァ   /
      _ _   ./
\     ` ̄   ,/
  ` .、       /
   :ミ:ー.、._  /``'''ー-、



65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 19:41
>>37
いちいち「何か?」なんて性格悪いなコイツ

66 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :03/12/28 14:47
クナイスルスキー、クナイスルブーツ、rave皆様今シーズンを使い心地はいかがですか?
スレ落ちる前に。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 02:11
く ナイス る

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 10:43
クナイスル≒オーストリアのオガサカ

69 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :04/01/05 10:50
オガサカかな〜 カービングやショートスキーの開拓者(社)だからな オガサカって最新技術はたくさんたくさん研究してから世に投入ってイメージがあるな
クナイスルはその逆でできた!出そう!!って感じ。
でも白星などの歴史もきちんと大切にしているところがまた好きなところ、凄いところかと。
いかがですか?皆さん。
と、レスを延ばすために問いかけてみる。


70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 00:06
>62、63
君か?
ttp://www.speedway.ne.jp/~coza4/sports/coza_suki_06/1.htm

71 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :04/01/12 14:53
昨日ガーラ湯沢行ってきました スキーと雪質さいこうでした でもほぼ吹雪でした クナイスルは良い! 赤星はいたおじ様ん見た

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 15:09
かぐらでRail履いた人見た。
今シーズン★を見かけたのはその一人だけです。

ところで天丼って日本じゃ発売しないのかな。
流行のビンディング一体スキーだけど、カタログにも載ってない。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 15:16
もういちどHP確認したら天丼あった・・・
あれーどこ見てたんだろ(汗)

見たことも触ったこともないんだけど
Atomic9.18DVあたりと乗り比べてみたい。

74 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :04/01/12 19:55
スレ違いだけど クナイスルブーツはライケルとダイナフィットの血がながれてますよね?
アトミックブーツはコフラックとダハでしたっけ?それともどちらかひとつ? 良かったら教えて下さい。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 09:44
クナイスルageる

76 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :04/01/16 05:20
1さんは初滑りした?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 23:07
ageるからさ

78 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :04/01/18 11:23
技術的にムズイのかな?せっかくだからクナイスルブーツはモーグル用のバックルのめり込むデザインに統一すればいいのにな〜
他ブランドとデザイン的にも差別化できてブーツブランド名としては後発のクナイスルとしては好都合だと思うんだけどな。
モーグル用ブーツってどんな特徴があるんですか?『ビールがうまけりゃいい!系緩斜面パラレルスキーヤー』にはやはり駄目っすかね?

79 :オーチェ:04/01/18 19:18
223さん
クナイスルはライケルとダイナフィットですよね?ダハまで吸収したんですか?
もう一度レスお願いします。m(_ _)m

80 :ポン('〜`)太郎 ◆PontaILDsI :04/01/18 19:21

クナイスル どないする?

81 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :04/01/19 12:03
どないする?と言われてもな〜
なかなかレス伸びないし… ライケルはいていたW杯スキーヤーはそのままクナイスルはいているのだろうか?
ダハシュタインってクナイスルグループなんですか?
これでどうですか?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 17:28
ダハはクナイスルグループよん

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 20:22
00年のダハには星マーク付いてたし、サーモインナー仕様も選べたッス

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 21:04
クナイスルは20年前くらいに一度倒産してるんだよね。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 00:35
前にM5(中古)とMS1(新品)乗ってたっす
でも下手なんで八方でヤラレまくりでした・・とほほ
ダハはV4履いてたっすよ、そのあとフレクソン・・
モーグルは格好だけでした・・ヘタレです(涙)



86 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :04/01/20 12:54
ダハはクナイスルグループなんですか!すげぇ〜なクナイスル。しかも倒産まで経験してるなんて!
ポールメーカーも配下に入れて下さい
KERMA(だっけ?)とかキザキあたりなんか狙い目じゃ?って今存在してるのかな?
皆さんはポールはどうしてます?私はコーディネート無視で青いLEKIを使ってます

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 12:59
☆クナイスル
★ライケル
☆ダイナフィット
★ダハシュタイン
☆rave
他 スノボブーツブランドも配下にしています。(教えて下さい、DEEXLEみたいなスペルだった様な)
どしどし書き込んでいきしょう!

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 15:31
>>87
raveはフリッチだろ?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 17:29
>>85
上村愛子もM5→MS1だよ

MS1イイね!あのへびが可愛い♪


90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 19:49
俺もMS1乗ってったッス
マーカーの赤バネ入れて・・
M5からMS1はタチアナ姉さんもそうですよw
フレクソンモーグル良いらしっすね?
2月あたりに買うかも

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 19:59
俺、雷蹴るのフォウワンレブティ

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 20:46
02年2月にオーストリアでRAIL+raveって板を見かけました
「03の新型か?」なんて思ってました
サロモンのパイロットみたいな展開にするのかな?って期待したんですが・・
雑誌にも出ていませんし、当然日本では見てないし・・
アレは一体何だったんだろう??




93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:40
>>86
ケルマを挙げる所がニクイですね?w
コサリーベルマンかライフギアコーポレーションの人だったりしてw

俺はキザキのチームモーグル使ってますよ
アルミ派です
2年前エルゴレースの購入を考えてましたが、白テン使ってます

94 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :04/01/20 23:32
93さん
ただの30台独身工員です。ただ競技スキー始めて最初に買ったのが白星で、住んでるところがライケルジャパン(今は名前変わりましたね)の近所でクナイスルに思い入れがあるんです。
キザキ使ってるんですか!渋いですね。あえてキザキ!ブランド名はKitzでしたっけ? しびぃ〜な〜
ヴィクトリアとかアルペンじゃ置いてないっすよね?どこで買ったんですか?


95 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :04/01/20 23:36
raveはクナイスルじゃなくなったの?
昨シーズンのカタログには掲載してましたよ
それともなんかのギャグかなんか?ツボが分かって無いだけ?

96 :85:04/01/21 00:19
>89
ソールもヘビマーク有りで可愛いですよね
そういえば愛子もMS1ですね
>90
MS1+MRRですか?
まさにタチアナミッターマイヤーレプリカですね
>94
神田のワンゲルに有りますよ

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 09:03
>>95
raveを作っているフリッチはクナイスルの傘下ではない。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 11:30
>>89
02モデルのスパフライ・リザードも可愛い絵柄ですよん
>>92
オーストリーのどの山で見たのですか?
チロル?


99 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :04/01/21 20:07
>97さん
ありがとうございます でもな〜ライケルジャパンだった時には本社の看板に大きく書いてあったんだよな
グループではないけど取り扱ってるんだな
うん!そうだ!そういうことにしちゃおう。

100 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :04/01/21 21:14
100\(^^\)(/^^)/
あと900でスレ消化だ
(*^∀^*)
1さん誉めて下さい

とりあえず29日にスキー行きます。クナイスル見つけたら声かけてみます 多分。

101 :92:04/01/21 21:21
>>98
>オーストリーのどの山で見たのですか?
チロル?

サンアントンと言う山です
チロル州の横でフォアアールベルグ州に有ります

>>100
クナイスルマニアなんですね?
オーストリアに行ってみては?
声かけまくりですよ(w

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 22:05
オーストリアのスキー教師の間ではクナイスルが多いと聞いた・・・
ワールドカップには参戦してないが、基礎スキーヤーに人気というへんから
「クナイスル=オーストリアのオガサカ」というイメージがでてきたんだがどうよ?

103 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :04/01/21 22:20
>どうよって まぁ〜 そうですね
オーストリー状況を知れば小賀坂説はまんざら間違ってないですね
でもな〜 ま いいっか


ご意見ご感想お待ちしております
m(_ _)m

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 12:11
>>90
タチアナ姉さんのブーツはダハでしたね
何々?フレクソンモーグル買うですか?
レポよろしこ
>>98
スパフライリザードのトカゲが可愛いですね!
ビンは、やっぱりルックですか?


105 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :04/01/24 18:14
オーストリーって未だに出口デモ達の命を奪った問題抱えたままなんでしたよね。確か。
で、オーストリースキーか〜。え〜なぁ〜 道(?)行く人がクナイスルなんて………。
でも、そうしたらミズノスキーで行きたいな。小賀坂でもなくIDでもなくミズノで、なんとなくだけど。
五日後スキーだ!ガーラの予定です。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 15:43
あと4日ですね

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 13:52
僕は98のM1履いてました(プレート無し)
なかなか良い板でしたよ
今の板に比べ細い(竹やりっぽい)感じがしますが
当時は「太いな」と感じた程です
他のGSに比べ、ちょっと柔いんで、どこでも滑れました
今の板に比べテールがひっかからないんで、コブもOKでした


108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 21:12
03赤星はいてますが、この板が想定しているビンディングって
何なんでしょうか?
正月に、自分以外に赤星が3人いましたが、自分以外みんな
PISTONCONTROLをつけてたんで、これでしょうか?

109 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :04/01/30 20:46
29日 ガーラ行って来ました!
ここで宣言したせいかやたらとクナイスルスキーヤーがいました、
などと言うことは全く無く見つける事ができませんでした。
でも 最高クナイスル!切れまくり!

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 12:28
ライケルの話でもいいんだよ。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 13:01
>>108
ズバリ、それです!
108さんはプレート無しを購入したんでしょ?たぶん

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 14:00
>>108
COMP1400PISTONCONTROLを推奨していた気がします、プレート有りならCOMP1400EPS


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 00:03
>>111
おしい!ContactControlでした。
PistonControl欲しかったですが、Ti1200でも重いと感じて止めてしまいました。
M1000PistonControlを作ってくれたら軽くて良いと思うのは俺だけ?

114 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :04/02/03 00:05
108さんが言っている銘柄は当然raveビンディングの事を差しているんですか?
恥ずかしながら自分のビンディングの名前知らないもので……('02'03のrave黒)

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 14:40
>>113
>M1000PistonControlを作ってくれたら軽くて良いと思うのは俺だけ?
ゲレンデ流すだけなら良いかも!見栄張って”1200”とか”1400”入れるより軽いしね!
ただ本チャンのレースには使いたくないなぁ〜(俺の体重80Kg)
ただレースの後の焼肉+ビールは最高だね!(それじゃ〜痩せない)w


116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 18:53
>>113
開放値10は、レースでは怖いかも・・・
俺的に赤星にはMRR赤バネが似合うと思うッス
>>115
温泉もね!♪

117 :108:04/02/03 19:36
>>114
私の奴はマーカー製です。
Rave Powerrideでしょうか?すごく軽くて動きもしなやかそうで
よさそうですが、なかなか売っている所が有りませんね。
また、昨シーズンモデルの上記Rave金具は製品に不具合を抱えている
ようですが、大丈夫でしょうか?


118 :108:04/02/03 19:42
>>115
>>116
GSのレッスンは解放値7で受けてましたが、もしかして危険ですか?

PistonControlを持っているなら教えて欲しいのですが、
これって、プレート部と分ディング部はどうやって結合されているのですか?
普通にねじで止まっているだけなら、M1000PCが作れる気がしますが?


119 :115:04/02/04 16:40
>>118
>GSのレッスンは解放値7で受けてましたが、もしかして危険ですか?
大丈夫だと思います、もし不安であればショップの人に聞いてみて下さいネ
解放値の件は俺個人的な意見です
108さんに誤解を招く様なカキコでしたね?反省してます
面白いものを見つけました
ttp://www.snowland-net.co.jp/kaihouchi.htm

俺はPistonControl入れたかったんですがCOMP1400フリーを入れてます
あと馴染みのショップに聞いたら・・
WC-PistonControl-SLプレート+M1000COMP-JrでM1000PC作れるみたいですよ
でもマーカーに確認してくださいね




120 :108:04/02/04 22:11
>>119
中古ですが、M1000PC作れることになりました!
過去にCOMP1400PCからWC-PLATEに変更した人がたらしくて
その時に外したPC-PLATEが店に残っており、格安で作業して貰えることと
なりました。
1400なので色も赤です。激ラッキー。

WC-PC-SLプレートは考えましたが、重量が片側585gもあり
1400PCより重い1000PCになってしまうみたいです。



121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:14
>>107
私もM1履いてましたよ、97モデルです、アレ使い勝手がイイですよね
コブは入らなかったけど・・(汗)
マーカーユーザー多いですね?私はMRRのターボプレートです
赤バネじゃなくて蛍光黄色バネです
>>120
新型ビンディング+レッドスターのレポートお願いしまっす、色も合ってもますね!格好いい!
今期のサンドイッチ良いみたいですね、特にエッジグリップが!
エランのSL、HCXなら履いた事あるんですが、あれも強力なグリップでしたよ
たぶん似た特性だと思ってます、違うかな?(笑)


122 :108:04/02/06 01:01
板は先期のキャップの奴です。’03って言ったのがまずかったですね。
ビンディングでピストンの効果とフレックスの変化もあるでしょうから
はっきりした変化があるのではないかと、結構期待してます。

今期モデルは見た目も構造も性能も随分変わったみたいですね。
機会が有れば試してみたいけど、先期モデルより乗り手を選ぶのでは?
と言う気が激しくします。
強力なエッジグリップは、先期のβRaceSL11が凄いと思いましたが
滑りが不安定な私では、安定したグリップを出すことは出来ませんでした。




123 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :04/02/06 10:29
>>108さん
それでした!見て確認しました!
購入時が浦島太郎状態だったのでライケルジャパンの総合カタログで取り寄せて買いました。
スキーレッスン受けた時にもインストラクターに同様の事言われましたね(^o^)/
以前はオーチェの203センチとチロリアだったので比較しようがないですがこれからは人にはそう言うようにしちゃいます(^∀^)♭
不具合の事は聞かなかった事にします(^_^;)

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 21:51
>>121
俺もM1turboって奴・・121さんと多分同じ奴使ってましたよ
>>122
ピストンがON/OFF出来る奴ですね、俺もレポ聞きたいです
できればONのタイムとOFFのタイム

俺はβRaceSL9乗りました、あれも凄いグリップです、ただ短くて違和感があり、タイム出なかったですw
9でやられる俺は11なんか乗れないだろうな〜w



125 :108:04/02/06 22:04
>>123
>不具合の事は聞かなかった事にします(^_^;)
まじっすか?今回ビンディングをつけてもらう店では
昨シーズン販売分は全品パーツを無償交換してるみたいですよ?
購入店に相談した方がよろしいかと思われますが・・・


126 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :04/02/08 16:54
>108さん
やばッ! そんな大掛かり不具合なのか〜
おもいっきり聞いたことに訂正します。ありがとうございますm(_ _)m
来週末の舞子が………。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 19:41
昨年のモデル、RAILを履いてます。
オクで安売りしてたもんで、セカンド用に購入・・・(スマソ)。

固過ぎず・柔らか過ぎず、切れ過ぎず、
何と言うか「中庸」という感じですね。
高速安定性は、非常に気に入ってますが。

128 :108:04/02/10 01:05
>126さん
イヤイヤ、シーズンはまだ長いですから、怪我したら
失う物がでかいでよぉ。
実は私、1月上旬に肩を脱臼してしまい、ただ今リハビリ中です。
滑りに行くことは出来ず、ストレス溜まりまくりです
なので
>125さん
レポ出来てもゲレンデ流すだけになりそうです、すんません。


129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 23:05
>>128
お大事に・・

ポール張ってるトコってゲレンデの端が多いですよね?
内エッジに体重が乗ってゲートくぐらず、林に突っ込んだ人も何人か見ましたよ
アレって順番待ちしている時に見るとテンション下がります・゚・(つД`)・゚・


130 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :04/02/14 15:10
ショップに問い合わせました raveビンディングに不具合は無かったです(^∀^)♭
車で言うところの小さなマイナーチェンジを行ったそうです。より安全を強化する為のもので気になるならば無償で交換してくれるそうです。
情報ありがとうございました。
お身体お大事に。代わりに舞子後楽園で楽しんできます。

131 :黒星 ◆Ujy3nQuLmg :04/02/15 15:55
>128さん
舞子の喫煙所です 128さんのうずうず感と共に滑っております。と思ってはいます。
が、上越特有の重い雪に悪戦苦闘で休憩ばかりです。未だに☆マークは見ません。
128さんに『鶴』

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)