2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

インナーウェアを永遠に語りつづけるスレ

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 23:38
どれが一番良かったか、教えあいましょー
さらに、インナーウェアの上に着るものの相性とかもぜひぜひ

2 :2GET:03/11/24 23:38
ユニクロのスエット


以上!
このスレ終了!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 23:40
BRETH THERMO
http://www.mizuno.co.jp/breath/

Outlast
http://www.outlast-jp.com/

UNDER ARMER
http://www.underarmour.co.jp/

4 :1:03/11/24 23:41
しまった
×UNDER ARMER
○UNDER ARMOUR

5 :寒気団:03/11/24 23:44
紫とか赤は萎えるよね、ブラ。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/24 23:46
HAGLOFSのボクサーパンツのインナー買いますた。
まだ滑ってないのでレポ出来ないけど・・・

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/25 00:57
女の子に人気のベージュは男にまったく人気がありません。
また上下色違いも萎えるので注意。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/25 03:05
>>7が非常に重要なことを言いますた。
ジョッスィーの皆様方はよく心得ておきましょう。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/25 13:52
昨日スマスマでキムタクと真矢が来ていたスノボーのウェアーのメーカーはどこのですか?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/25 14:34
>>9
うるせー警察に電話して自分で聞け

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/25 22:48
エクスとブレスサーモってどう違うの?
どっちが暖かいのかな?

12 :いわもと ◆Id39nW3vss :03/11/25 22:52
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <いんなーうぇあーはふんどしがおとこらしいぎゃ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 13:25
いんのーウェア

                  ハァハァ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 22:00
Outlastは冷え切ると暖かくならないぞ。
部屋が暑くても体は冷えている、クーラーになります。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 22:08
俺は彼女のパンスト穿いて滑ったことあるがハッキシ言って寒かった。
腹が立ったから最終ライド顔被って降りてきたよ、そしたら案外温かかった。チョトビクーリ!



16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 22:32
今日ジャスコでエクスとボイドマジックの混紡のインナーを見た(¥1980)
暖かそうだったけど使えるかな?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 22:48
http://www2.victoriassecret.com/category/?cgnbr=OSBRPZZZZZZ

こんなのドウッ?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 23:09
>>17
ステキ!

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 23:26
ブレスサーモは寒かった。
高いけどPOLARTECが暖かいと思う。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 01:22
Uにくろで十分

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 01:55
やっぱ海栗だな。。。あったけぇし。でも、シェルは
いい奴着るよ。最低五万くらいの。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 06:26
保温性を第一にファーストレイヤーを選んでる人って
何か間違ってると思う。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 15:49
>>22
速乾性があると、結果的には温かいんじゃないの?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 16:40
>>22 >>223
どっちも当りなんじゃない?
自分も吸水速乾性重視だけど結果的には暖かいよね。
でも最近の蓄熱保温を謳ってる1stレイヤ-には吸水速乾性を
備えてるものも多いね。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 16:57
インナーはウニクロでインナー?
>25氏ね

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 17:18
>>25
自殺は良くないよ。考え直そう。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 23:11
ラクダのパッチ

28 :20:03/11/30 00:30
》25 腹切りした? ウマシカだぬ〜

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 01:26
ゴアウィンドストッパー


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 01:28
なんでもいいよ

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 00:56
みんなのレイヤリングを教えてくれ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 01:05
1stレイヤー:みのもんた


33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 01:11
2stレイヤー:もんたよしのり


34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 01:18
マジレスだが、漏れ春から秋まではダイビングしてる。
そのダイビング用のインナー着たら何もいらない。
薄いし収縮性も良いから動き易い。
上は長袖で¥9.800 下は膝までのパンツで値段は上と同じ。

マジで一回使ってみな、シーズン中は手放せなくなるから。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 01:27
あいすぶれかー最高

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 02:42
>>34
蒸れそうなんすけど・・・

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 10:40
>>36
内側は起毛で吸湿性と通気性は最高です。それでいて外気は通さない仕組み
なので下手なインナー買うより少し高いけど全然OKですよ。

蒸れる事はまずないです。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 12:59
アンダーアーマーのコールドギア、
買って着たんすが、あんまし暖かくない
ように感じるんすけど、着方が悪い?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 21:50
アンダーアーマーって
「暖かい」
というより
「寒くない」
という感じじゃない?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 21:52
ユニクロのスエットに貼るほっかいろ

さ い き ょ う(漬)!

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 23:06
ボディワイルド、レポ(蒸れ・かゆみetc)お願いします。

>24ブレスサーモはイマイチと?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 00:11
>>39

うーん、そんなもんなんでしょーかね。
結構スースーするんですが・・・。
これだったらブレスサーモのインナーTの方が
暖かいよーな・・・。

ま、勿論ピッタリとフィットするもんだから用途が
違う、ってのはあるでしょーけど・・・。

ただ、これで6400円は高いな、と。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 22:34
上はナイロンっぽいシャツ→フリースとかニット→ウェア でOKだよな?
下はインナーに何を着ればいいの?今まではなんとなくジャージ履いてたりしたけど最近になって気になり始めた

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 23:18
CWX穿いとけ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 23:36
>>44
CWXは温かいですか?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 23:44
>45
全然全く寒いんじゃねーか?

47 :43:03/12/14 01:38
>>44
機能的にはいいんだろうけど・・・カコワルイな
まあ、トレパンでいいか

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 02:09
アメ横で千円以下で売ってるhiffってのはあったかいよ
かっこ悪いけど。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 02:44
43じゃないけど実際みんなはボトムの下にどんなインナー履いてる?
オレは高い物買う金も無いしとりあえずジャージだが一緒に良くやるダチはジーンズ履いてたりする(なんか違う気がするけど)
本当はケツパット入りのタイツみたいの履いてた方がいいんだろうけどなんかカコワルイ気がする
脱がないだろうけど脱いだときの見た目がそれなりで機能的にもイイボトム用インナー無いものか?

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 05:28
アフォ達が1stレイヤーの見た目まで気にしはじめました・・・


こいつら凍えて死んじゃえばいいと思います。

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 08:23

CWX→ウェア はさすがに寒い。

俺はCWXの上につるっとした素材のジャージ?みたいの履いて、
その上にウェア。スウェットだと生地同士がちょっと引っかかる
感じがするかな。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 09:08
おい、誰か>>51のチンコを、ちょん切ってやれよ。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 11:18
漏れは普段着の肌着に色々買って試してる
つってもまだブレスサーモとOutlastとCWXしか試してないが。
CWXは薄いからほんと寒いぞ

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 12:20
>>50
見た目重視のスノボちゃん達は無視しとけよw

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 14:13
>>53
そんなかで、一番いいのは?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 15:09
>51
ブレスサーモどお?
モンベのEXorMDあたりと比べて?蒸れとか痒みとか。
>52凍傷対策でオススメなんすか??

57 :44:03/12/14 15:16
CWX俺は冬用のやつ使ってるが全然寒くないぞ。
まあアラスカとか逝くなら別だが・・・

58 :53:03/12/14 16:31
天候しだいだがOutlastが一番いいかも
ただ漏れはウェアの下履かないたちなんで、履くならCWXかな
まだ滑ってないからどうなるか分からんけどね

ブレスサーモは駄目だな極寒用を普段着にするのはいいと思うが
スポーツには向かない

あ〜モンベルためしてえ

59 :53:03/12/14 16:33
天候っつーか気温だな

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 19:46
>58
outlast意外?に安いんですね・・。
探してみます!

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 21:13
>>49
ジャージって良い選択だと思うよ

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 00:48
>49
俺、キスマークのケツパット(ひざパッドつきのやつ)だよ。
おい、最後まで聞け!!!!!!!!!!!!
5000円以下で速乾性の素材を使ってるのなかったんだよ。
あったかいし、汗をすぐ乾くし、痛くないし、安いし、いい買い物だろ。



ただ、腰のゴムの部分にキスマークとグルッと書かれています。
そこは見ないでください。


63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 02:22
cwxって高いけど効果ある?


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 03:23
モンベルのライトウエイト上下、ミッドウエイト上下、ノースフェイスの厚手上下
日常で着てしまうと他のインナーウェアが着れなくなった

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 15:17
>>64
どうして、厚手だけノースフェイスなの?
モンベルにも厚手あるのに。

66 :64:03/12/15 17:56
モンベルは先に買ったの。
で、別の日にノースフェイスのウェアを買ったついでに
「インナーは厚手がいいですよ」と薦められて買ってしまったの・・・それだけ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 18:04
>>66
ノースフェイスの厚手って暑過ぎない?

68 :64:03/12/15 19:03
一度着て一日生活してみたけど、そんなに暑くないです
でもまだゲレンデで試してないから何とも言えませんw

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 19:36
てことは、モンベMDの上下あたりから行くと、
いきなり正解かもと?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 01:35
山系でよく言われる事だけど、
レイヤリングはサイズ感も重要みたいよ。
1st&2ndレイヤーは身体にフィットしてる方が
保温性も吸湿性も高いと思われ....
機能素材のジャージパンツも良いが、太いタイプは
結局汗まみれになってくるよ。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 22:29
>>70
言えてる。フィットしてるほうがかなり快適。

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 19:20
モモヒキがいいぞ オヤジ用の
でも履いているところを見られてはいけない罠

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 01:41
君らはプロテクターしないのか?
ケツパットぐらいはするよな?

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 01:43
>>73
ここはインナースレだぞアフォ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1048256301/

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 02:25
>>74
いや、そうじゃなくてよ
プロテクターに合わせるインナーとか
プロテクター自体がインナーがわりになるだろ
CWX履いてケツパットしたら蒸れてしょうがないからな

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 02:51
>75
それは1stレイヤってのとは違うんじゃ?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 03:06
プロテクタに汗吸わせるアホがおる

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 04:29
トロルやインダスティの下にインナー着る?

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 05:33
インナーってウェアの下に着るもののことだろ
1stレイヤーは重ね着の一層目って意味だろ
2ndレイヤーがプロテクターでもインナーの話には変わらんだろ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 06:06
このスレ的にはインナー=1stレイヤーじゃねえの?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 06:41
1st+2stの組み合わせの妙っていうのがあるから
両方語ればいいと思うけど。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 11:59
インナー=シェルの下に着る物
パンダの着ぐるみの上にウァエ-着たら着ぐるみがインナー
おk?

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 12:49
>>82
ハイハイ・・・・

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 13:04
そいえばソックススレもなかったね、まとめてココでオK?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 15:15
靴下は五本指に限る

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 18:39
五本指といえばワークマン

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 19:42
>84
ソックスもおながします。
以前モンベのトレッキング用使ったら踵が即逝ったので。


88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 21:09
UNDER ARMOURいいのか知りたいよ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 21:12
↑↑
cwxは持ってるのでできればcwxと比較してくれるとわかりやすいです。おねがい。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 01:48
CWXは持っていないが、
UNDER ARMOURは良い。
先日、-7℃の気温の日に(晴れ)着ていたが、ウェアとUNDER ARMOURだけで
良かったかもしれない。
暑くて一枚脱ぎたかったほど。

ちなみに、上半身はUNDER ARMOURで下半身はOUTLAST
下半身はなんか寒かったっす。

あと、Outlastの5本指ソックスも寒かった。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 02:37
下半身をそう厚くないの一枚で済ませたい、というのは贅沢でしょうか?<タイツ


92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 02:42
だから言ってるだろ!?
ダイビング用のラッシュガードが最高だって!
北海道でナイター滑ってたけどこれ一枚で十分。皆買えw

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 02:44
無難にジャージ 安いしムレない、暖かくは無いけど・・・
あと、脱いでもそんなにカコワルクナイ

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 02:50
>>93
確かに・・・

ウェア脱いでラッシュだったらダサいもんな・・・(w

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 02:50
ウニクロのヒトテクタイツでよし

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 02:50
ジャージの場合裾の処理とかは、ブーシの中に??

97 :93:03/12/22 02:53
中には入れない かといって外には出ないから ブーツの上でダボつかせるカンジ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 02:55
七分丈に切る!とかではない訳ね。女子の様にw

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 02:58
>>97
あえてその辺に気をつけるところがオサーン臭いですね

100 :93:03/12/22 17:34
まあ、リアル工房なんだけどね
ボンクラだから考えが年臭い

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 18:11
君らテロテロの薄いウェア着てるだろ

102 :93:03/12/23 01:37
たしかにテロテロだけど、話の脈が全然違わないか?

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 01:38
ボンクラ=テロテロ

104 :93:03/12/23 03:06
ムリに「=」で関連付けしなくてもいいと思うんだが

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 03:42
そう思うのはお前だけ

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 10:00
スノボ専用の厚手の靴下は寒かった
アウトラストの5本指も冷たかった
試しに靴屋に売ってた一足300円の薄手のクールマックスを履いてみたら
めちゃあったかいやんか!蒸れないし。

なんで???

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 10:52
気温が違う
運動量が違う

108 :101:03/12/23 11:05
まともなの履いてるとそれだけでも暖かいからな

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 11:11
腹巻きが欠かせないわけだが
威力抜群!

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 11:11
>>106
いつもと食事が違う

111 :106:03/12/23 11:50
クールマックス使った日は雨交じりの小雪の日だったんだよ。
それでも今まで履いてた厚手のものより明らかに快適だったんだよね。
おれ冷え性気味だから厚手をはくと保温じゃなくて保冷してしまうのかな・・

112 : :03/12/23 13:22
>>92
メーカーはモビーズ?

113 :88と89:03/12/23 13:41
>>90
ありがと買ってくる
cwxより\2000くらい安いけど生地触った感じよさそうだよね


114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 15:45
>106
なんでだろ?薄手で締め付けがゆるかったからとか?

スキー用の普通の靴下はいてます。が、足型が多分外人さんぽいのか、
つま先がつまり気味です。日本人用靴下ってあります??

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 01:45
ユニクロのマイクロフリース買って来た、今年はこれでいいや、金無いし

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 01:47
じゃお前はもういいや

117 :115:03/12/30 00:19
今日行ってきたけど割と良かったよ、手触りと柔らかさは最強クラス

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 01:17
>117
そりゃ無いよりは百倍マシ!
シーズン通してのレポ頼む。
(発色がちと弱くない?あと毛玉とか?)



119 :115:03/12/30 01:38
>>118
了解しますた

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 11:59
今まで下はジャージで特に寒さは感じたことはなかったんですが、
CW−Xだと寒いんですかね?北海道で−20度とかでも滑りま
すが。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 17:15
>>120
絶対スースーするぞ
-20℃ならやめといたほうがいいと桃割れ

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 17:21
スイスイスーじゃだめ?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 18:18
>>121
CW−Xのようなアンダーで、スキー&スノーボードのインナーと
して使えるやつないんでしょうかね?ミズノのブレスサーモは大好
きなんですが、CW−Xの筋肉サポートってところに興味があった
もので。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 19:43
>>111
厚手の靴下だとサイズが合わないんだろ。


125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 20:23
レベルの低い板だな
おまえらが語ってるのはインナーじゃなくアンダーだよ、アフォ
肌に接しているのは、みんなアンダー
だからインナーグローブもソックスもニットキャップもアンダーだよ

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 20:45
>>125

>>82

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 22:38
>>125
アンダーは下着のことだよ。


128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 13:03
そうだよ、バカが
で、インナーは中間着のことだよ
まったく、アフォばっかだな

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 17:50
>>128
まあまあ、煽るなよ
で、おまいは何着てる?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 22:38
タンクトップ1枚。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 22:40
湯に黒のマイクロフリース…
ってそういうスレがあったような気がするんだが、どこだっけ。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 22:59
>>130
話にならんな

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 23:15
>>132
いやいやなかなかどうして。漢だよ。奴は。
加勢大周だ。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 23:20
>133
   加勢大周×
二代目加勢大周○



135 :133:04/01/02 23:22
二代目って誰だっけ?

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 23:29
坂本なんたら。

137 :133:04/01/02 23:38
初代は今何してるんだ?
それと社長。アイフルCMのオッサンみたいな人。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 00:03
初代は今あっちの亜細亜の方逝ってる
社長は3代目を探しに逝ってる


139 :133:04/01/03 00:15
>>134
>>136
>>138
板違い逝ってよし

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 00:25
130と134と136と138は折れです
逝ってもいいですか?


141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 00:27
坂本一生

142 :133:04/01/03 00:41
そぉだ!坂本一生 だ!教えてくれてアリガッツ!!
やっともやもやが消えたよ!これで安心して寝れる!!


>>140
早く逝け

143 :140:04/01/03 00:44
>133
おい、もっとあそんでくれよう

144 :133:04/01/03 01:05
充分遊ぶ気満々なんだが。
そんな弱気なレスしないでもっと喰らいつくよろし。

145 :144:04/01/03 01:08
話戻すね。
下:パタゴニアのミッドウェイト
上:ウニクロのヒトテク+マイクロフリース
 
それぞれこの上にウェア着て滑ってるんだが、志賀でナイターでも寒くなかったな
パタゴニアのインナーってどう?使ってる人居る?

146 :133:04/01/03 01:20
>>145
お前誰だ?まぁいいけど。

147 :140:04/01/03 01:36
>145
だれだ?てめえ
板違いなんだよ
なあ、133

148 :133:04/01/03 01:49
パタゴニアはちと高価だから、漏れはモンベルでつ。
でもパタのインナーには興味あるな。

>>147
何か言った?

149 :140:04/01/03 02:02
>133
ううん、何も。
っておいっ、もっとあそんでくれよう

150 :133:04/01/03 02:17
お前はageるから遊んでられん。漏れはもう寝る。
とりあえずあけおめ。お年玉くれてやる。

  (´ー`)
  (  )つ ミ   チャリーン
   | | |    I
  (__|__)

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 20:34
インナーウェアを直接着たらまずいのか?

フェニックス(アウトラスト)インナーウェアを買ったが
直接着るような感じだが。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 20:40
ま、漏れはインナーの上にはパタゴニアを着ている。

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 21:43
アンダーだってインナーだ

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 22:49
インナー⇔アウター
アンダー⇔オーバー

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 00:35
ピーター=バウワー

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 20:57
おまいらみんな糞
じじーみてーに重ねるな・・・
はふるちんで逝ってよし

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 16:10
柔道着で滑ってますが何か?

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 19:12
>>157
うpしる

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 03:38
上のほうでチラッと言ってた
トップバリューのインナーでエクスとアクリルの奴
買って使ってみた とりあえず暖かい!
汗はあまりかかない人なので吸湿性はわからず

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 11:08
>>159
デブに着せろ!お〜ぃ山田君!デブ持って来てくれ!

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 22:57
http://www.7tak.co.jp/alf_plusmax.htm
http://www.rakuten.co.jp/taiyo-uni/437473/
http://www2.ni-teijinshoji.co.jp/news/021201_05_body.html
PLUSMAX
プラスマックス ミドラウェア
インナーの上の中間着なんだけど、これ使ってる人います?



162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 00:03
https://www2.montbell.com/japanese/asp/products/Spg_shosai.asp?cat=2001&hinban=1106320
ライトシェルジャケット
これみたいなもん?

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 00:37
持ってないし、触れたこともないのでわからんで申し訳ないが
0.27mmと薄くて軽く、その上保温、通気、伸縮性に優れた素材で
下着(インナー)と上着(アウター)の間に着る暖かく、しかも軽くて、薄い防寒用の中間着だそうだ
およそかなり下着よりのアイテムなんだと思う
開発が旭化成で、販売が帝人商事だから、アイテムは悪いものじゃなさそうかと
むしろ、上下合わせて14.000円なんて強気な価格だからさぞかし良いものなんだろうと

取り扱いがめっぽう少ないんよ・・
楽天でもこんなもんしかHitしないし、安い店選ぶことすらできない
http://esearch.rakuten.co.jp/rms/sd/esearch/vc?sv=2&sitem=%A5%D7%A5%E9%A5%B9%A5%DE%A5%C3%A5%AF%A5%B9

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 03:26
カラーシルバーのみか・・カーボン剥き出しみたいな感じなのか?モノとしては。
値段的には、良く似たもんだしデザインをチャリ系なりで出してみて。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 23:20
触った感じはつるつるしてるらしい
レスつかないつうことは、だれも持ってないのね
つまりは普及してないのかな、価格相応ってことか

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 02:28
>165
手持ちがそれなりに揃ってるだけに。イメージがわかん。
某ウニのシャミースでええやんけ、とか思ってしまう。
162はなんか薄くて軽くて厚いフリースがわりに〜って話どっかで読んだんだけど。



167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 17:11
>>162がすごく欲しくなってしまった (・∀・;)

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 21:26
>167
買ってレポキボンヌ。某ユニのシャミースは意外と?暖かくないかも?
熱くなりすぎないので運動にいいとも言えるけど。
背中寒かった。本州でこれだから−10度以下だとつらいかも、とかおもた。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 16:32
ブレスサーモの評価はどんなもんですかね。
結構気に入ってるけど、これしか持っていないので比較できないんだ。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 16:39
ブレスサーモで間違いない!質がいい。


171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 17:20
社員降臨

172 :53:04/01/17 17:27
(・∀・)ニヤニヤ

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 17:54
そこ!にやにやするなー!
それでも日本男児かー!


174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 18:21
>>171
俺もブレスサーモは値段は少し高価だが性能は良いと思うんだけど、他にお奨めがあるなら教えてくれよ

175 :171:04/01/17 18:29
ブレスサーモマンセーです
神降臨っていう意味で書きました
あなたに激しく同意します









(・∀・)ニヤニヤ

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 20:38
スキーグローブのインナーはどのスレにいけばいいのでしょうか・・・

後寒いのは指先だけなので、グローブでも
インナー(Outlast)
ミドル(フリーズ)
アウター(ゴアテックス)
とかできたら暖かそうなんですが。
フリースとゴアだけだとフリースで汗が止まって冷えてちべたい・・・

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 20:44
>176
門ベルから、ジオライン系の薄グローブ出てなかった?

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 01:03
ブレスサーモやめとけ。
ウェアメーカーがだしてる1stレイヤーに比べたらカスだ。


179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 01:16
バイク用でポリプロピレン?のインナーグローブあったと思うが。
どうですかねー?

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 01:17
>>178
お奨めは?

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 01:24
>178
頼む、ホントのところ教えてくれ・・。

182 :178:04/01/18 01:31
今、使ってるのはsessionsの1st。
汗で濡れたとき乾く速さが全然違う。
以前使っていたノースフェースの1stよいと思う。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 01:35
というと、サーマスタット?あれかゆく&チクチクしません?

184 :178:04/01/18 02:18
>>183
ノースフェースはサーマスタット。
sessionsはpolartec。
俺は、かゆく&チクチクしなかった。


185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 12:05
インナー買うときはサイズ気にしないとだめってわかってたけど
cwxはサイズでかめに作られてるんだね。
身長175の胸囲95だからM買ったけどぜんぜんピチッとこない。。。
試着させてもらえばよかったよ

186 :169:04/01/18 16:38
あのースレ違いかもしれませんが、
日常着としてのインナーは何を着ていますか?
オイラはやっぱりブレスサーモ。
いや、純粋に知りたいだけです。お薦めも。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 18:01
>186
漏れの場合、汗かきなので年中ポリ100%のTシャツですませているYo.。
その上には無名メーカーのフリースのハイネックTシャツ。
(屋外で仕事する場合、ノースフェースのタイツも穿く)

スキーの場合、ポリのハイネック長Tの上にフリースのジップハイネックを着て、
ウエアを着てます。
下はノースフェースのタイツか、大昔のCWX。
天候により、ヘソの上にミニ懐炉入れたりしるけど。

特に気をつけているのは、首と頭を冷やさない事、
スキー場の帰りぎわ、必ずシャツを替える事くらいかな。





188 :53:04/01/19 00:08
ウニクロのヒートテクおパンツいいな!
CWXと尻パット履いても蒸れないし車運転中はぽかぽかだー

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 09:48
そんなことよりちょっと聞いてくれよ。連れにワッキーがいるんだけどな、連れにな。
山の知識をいろいろと仕入れたらしくインナーもTシャツ&トレーナーだったのが
フェニックソとかの1st&ゴア風ストッパーフリースとかに代えたのよ。いや、連れがな。
よーしパパムレムレサムサムとはおさらばだぞーってハイクしまくりでもう見てらんない。
通気性良過ぎてって臭う臭う。
まぁワッキーは綿T来てなさいってこった。いや連れがな。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 14:57
>189
それでゴンドラなんかに乗った日にゃ
地獄絵図間違いなしだ罠。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 02:30
\5,000くらいの尻・膝パッド付きタイツを穿いてみた。
何故かスースーして寒く感じる。タイツ初めてだけどこーゆうもの?

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 02:33
業務上過失致傷モンだな

193 :ひろゆき☆:04/01/22 02:35
ワッキーをワッキーであると指摘できない人は(ゴンドラの同乗は)難しい

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 02:37
>>191
ただのナイロンならそんなもん

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 09:24
ワッキーというか、ハイテク繊維なんで汗をろ過した形になって、
水分は外に出しちゃうけど、アンモニアとか?、が濾されて溜まって臭うってて感じなんじゃない?
そのおかげ?でシェル・アウター(ゴア)とかは汗かく割りに(濾されたキレイな水分のみが外へ出されるので?)臭わない、のはその所為かなー、と。
衣服内気候に詳しい人お願いします。あと、におい&チクチク対策も。

196 :out law:04/01/22 21:10
ブレスサーモ、アウトラストまじでやめとけ!買って損した!
滑る場所にもよるんだけど、俺はモンベルEXPが1番使い勝手がいい。
MIDは天然素材がいい。(ウール、カシミヤ)寒けりゃその上に
ゴアのウインドストッパー。そんでシェルにゴアXCR。
−18度位までなら全然平気。

197 :out law:04/01/22 21:20
追加
におい&ちくちく関係も全然平気。
汗のかき方にもよるんだけど、2日位は着っぱなしOK。
洗ってもすぐ乾く。
靴下も天然素材がいい。
暖かく、蒸れなく、すぐ乾くっつったらやっぱ天然素材がいいよ。
高いけどなぁ・・。

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 21:57
>>196
両者の長所短所を比較列で語ってくれ
んで、値段的にはどうなんだ?

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 21:58
>196
上はMDとEXPだと、EXPのがオススメですか?
あと、ソックス(登山系?)はウール単品とかでもokですか?
DQ系とかよりも。

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 00:49
そして200いんあn

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 01:50
5本指に分かれてる靴下ってどうなんでしょうか?
通常のものより踏ん張りが利くと西友の下着コーナーに書いてあったのですが、
使ってる人いますか?

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 14:54

武田レッグで検索してくれ!!!
まじでおすすめ。

203 :out law:04/01/25 16:49
今時期なら絶対EXP!
MDじゃ寒いよ!(場所によるんだろうけど)。
靴下はこれも絶対ウール!! においも押さえてくれるし
蒸れてもすぐ乾く。  5本指の靴下って1っ本づつ包んでくれ
てるから暖かいイメージもつと思うけど、グローブで言うミット、
5本指より暖かいでしょ?それといっしょ。
結論、化繊よりできるだけ天然素材!
一緒にビバークして先に凍死するのは化繊の重ね着してる奴だから・・。
山篭りする奴の常識になってるよ・・。



204 :out law:04/01/25 16:56
追伸
アウターも絶対ゴアXCRお勧め。
エントラントとか、何々テックみたいのあんでしょ?
あのへんとは防水、あと、「ぬけ」が全然ちがう!
エントラントでハイクするでしょ。ポイントに着く頃には
アウターの裏に「結露」ができってて凍ってるから!
これはマジで寒いよ!氷きてんのと同じだから・・・。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 17:54
>204
ゴアが他を圧倒する高性能なのは事実だが
エントラントで結露しまくるってのはレイヤリングをミスって
厚着しすぎなだけな気がするのは俺だけ?
雨中行動ならベンチレーション全開も不可だからアレだが
滑走目的のハイクが雨中行動ってのはよっぽどの物好きだ罠。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 18:55
あいかわらずアフォが講釈たれてる板だな
トーシロ諸君、ここに書かれていることを本気で信じるなよ
コーカイするよ、やばい状況で


207 :out law:04/01/25 19:33
>>205
レイヤリング・ミスとか厚着しすぎとかじゃねんだよ。
おんなじモンきててよ、
エントラントで結露、ゴアで全然平気っつー事を身をもって
体験してんのよ!その比較よ!
ベンチあけりゃーいいじゃん とかじゃねーんだよ。
比較をしてんだよ!OK?

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 20:36
ただの汗かきじゃん。俺はそんなことない。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 20:58
>>206
おめえは何着てんだよ
それと板じゃなくてスレなアフォ

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 21:40
>209
>それと板じゃなくてスレなアフォ

いや、スス板全体がそう言えなくもないから
間違っては居ない気もする。

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 21:46
天素か化繊か結局どっちなんだよ〜頼む。

212 :176:04/01/25 21:56
すれ違いの指摘を受けなかったのでレポします。

モンベルアウトレットでみつけたインナーグローブを買ってきました。
ジオラインインナー、フリースインナー、アウターすべてモンベルでの
組み合わせ。
かなり良くなったというほどではありませんが、そこそこいい感じに
なりました。
以前より冷えにくくなってます。

アウトレットでみつけたLサイズなのでやや大きめになってます。
ぴっちりにすればもうちょっとよくなる可能性があると思うので
またモンベルいってSサイズさがしてきます。


>211
基本的にインナーレポは外気温も併記しないとあまり意味がないと思います。
北海道と兵庫の方が熱い寒い言い争ってもきりがないでしょうし。
そうやって混乱するくらいならとりあえず自腹で試すしか。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 22:18
>>211
天然メリノウールの肌着はかなりいいらしいですが、まだ試したことはないです

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 00:03
>>211
ウールは発熱性があって暖かいけど乾きが悪い!
化繊はモノによって効果が全然違う
暖かさ重視か 透湿性重視か サポート性重視か etc
人によって合わない生地もあるので必要とする機能を自分で選べ


215 :176:04/01/29 21:33
ジオラインインナーグローブを探しに行ってアウトラストインナーグローブを
発見したのでゲットしておきました。

素材は
アクリル
シルク
ナイロン
ポリウレタン
となっています。

シルク素材のインナーってスポーツ用としては全然聞きませんね。
またゲレンデにいったらレポしようと思うんですがこのスレでは
グローブインナーは相手にされていないようでつね・・・

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 11:23
いやいやレポウェルカムですよ!!

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 11:42
ジオラインインナーグローブ4,5年使ってるYO
手はいつでもサラサラって感じ!
漏れ的にはお勧めだけどな
ちなみにパンツとインナーもジオライン、安く買えたから

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 13:05
>217
普通?のシャミース系とくらべてどう?シャミース外してかわりに?

219 :217:04/02/02 13:45
>>218
L.W.だから薄いのでののままグローブの中へ
防寒ってよりはサラサラ感

手→ジオインナーグローブ→グローブ

外す時
グローブ→手(ジオインナーも一緒に脱げる)
マ●コの中にゴムを忘れた感じなる!


220 :176:04/02/02 22:34
昨日アウトラスト試してきました。
気温が高いせいか指先がポカポカ。

ジオラインは縫い目が内側に来て嫌な感触でしたが、アウトラストは
ぴっちりなのでよかったです。


>219
>外す時
>グローブ→手(ジオインナーも一緒に脱げる)
>マ●コの中にゴムを忘れた感じなる!

なりますね(w
アウトラストはぴっちりのびーるタイプなのでなりませんでした。
外れることがなくて安心です。

221 :217:04/02/03 07:40
>>176
ぴっちりのびのび オカモトゴムって感じか(w
見つけたら買ってきまーす!

222 :out law:04/02/14 23:06
ったく!くだらねー事書き出しやがるから
全然レスのびねーじゃねーか!


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)