2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2】狭山でスキー【2】

1 :さろっとさん:03/11/26 01:01
首都圏冬のオアシス狭山人工スキー場についてのすれっどです。

前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1033402776/l50




2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 01:01
わ〜い!

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 01:02
ワショーイ


4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 01:10
ぺろ〜ん

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 01:12
Pオツさわり隊

6 :さろっとさん:03/11/26 01:26
最近目つきの悪い若者ボーダーが多いですね。w

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 01:34
>>1
乙!









にしても、ヒネリの無いスレタイだな。

8 :さろっとさん:03/11/26 01:36
あんまひねるとツマンナイていわれそうだったからw
小市民なんでw

9 :前スレ945:03/11/26 01:40
>>1
乙です。

10 :さろっとさん:03/11/26 01:40
つうかえらくさびしい1000とりでした。。。。

11 :前スレ945:03/11/26 01:43
>>10
た・・確かに(;^_^A
 
 
ってか俺はいつまで945でいるんだろう。。

12 :さろっとさん:03/11/26 01:50
ゲレンデで945さん!と呼びます。よばせます。呼んでます。

13 :さろっとさん:03/11/26 01:58
気象情報
http://www0.thunder.ne.jp/cgi-bin/main.cgi?area=2&zoom=4


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 17:10
つーかなんでタイトル“狭山で「スキー」”なの?
スキーヤー専用スレになっちゃったの?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 17:14
>>14
鋭いな。ニヤリ。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 17:32
>14

>1がヌキーヤなので

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 17:41
>>14
あ。わるいニヤリ。

18 :前スレ969:03/11/27 00:02
遅くなりましたが、狭山行った感想を。

思ったより楽しかったです。
前スレ945サンが言ってる通り、リフ待ちも殆ど無く
結構な本数滑れました。
夕方過ぎくらいにゲレンデに座り込む香具師がチョコチョコ居ましたが
狭山のスタッフの人が注意していたのでそんなに気になる事も無かったです。

ちなみに漏れはゴーグル持って行きましたが
頭に乗っけたまま使いませんでした。
持って行くに越したことはないと思います。

http://v.isp.2ch.net/up/2cdd02172f0f.jpg
天辺から撮った写メです。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 02:53
実は自分も前スレ>>945-969サンと同じ日に狭山に行きました。
滑ってて可愛い子を見て気になってます。

黒いツナギ+黒帽子+(確か)赤っぽい板+それなりに滑れる

そんなこ見ませんでしたか?気になって眠れません。

20 :さろっとさん:03/11/27 03:51
狭山に出会いが!

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 04:11
>>19
個人のプライバシーを2chでつつくのはイクナイ。
俺がもしその子だったら良い気はしない。
気になったんならその場で話しかければいいじゃん。


22 :19:03/11/27 05:43
>>21
そうですね・・・すみません。
前スレ>>945-969サンも見たかな〜とか思ってつい書き込みしました。
逝って来ます。

23 :前スレ945:03/11/27 20:38
>>18
乙です
 
ただ
>前スレ945サンが言ってる通り、リフ待ちも殆ど無く
はオレじゃないと思うyo

でもやっぱ平日はいいねぇ
地も出てないみたいだし。w
 
>>19
それって月曜?
ぶっちゃけ覚えにはないけど、
それなりに滑れるような子ならまた狭山に来るかもyo
通いまくれば再会もあるかもね。(・∀・)

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/27 23:02
狭山にストーカーが!!!!

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 01:08
ボードの人達に聞きたいんだけど、毎週決まった曜日に
行ってる人っている。俺は水曜ナイターに毎週行っているんだけど
大体、毎週来てる人は一緒だね。他の曜日も大体顔ぶれは一緒かな?
水曜ナイターはたまにしか来ないけどちょ〜うまい人が一人いるんだけど。
狭山であんなレイトでフラットな180°出来る人見た事ないもんな。
カービングも完璧。
他の曜日もこんな化物じみたうまい人っている?

26 :冠ビアッソ:03/11/28 02:18
くそゲレンデ!!!テケテケのグラトリばっかしやがって
整備かけねいし、フリー出来てる奴いないし。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 03:13
>>26
フリー出来てる人結構いますよ。
たまたまいなかっただけですよ。
同じグラトリでも良く見ればレベルの違い
は一目瞭然です。


28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 05:44
>26
テケテケグラトリでマジスマン

大目にみてくれ   


○沢市民より

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 05:46
>25
漏れもその人見たいなぁ・・一人で行ってるからお手本に
なる人いるとうれしいし燃える!

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 05:48
グラトリもうぜぇが、死にそうなじじぃ鋤屋もすげーうぜぇ!
なんか気ぃ使うしw


31 :さろっとさん:03/11/28 15:07
いやそれは、気使ったほうがいいですよw
普段おじーやんと接する機会ないでしょう
無用な親切を発揮する必要な無いけど敬意は払おうでは
ありませんか

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 15:44
俺は運がいいのか、それほど邪魔だと感じたときないな〜 一度だけ爺さんが内スキーだけでターンの練習始めたのをコントロールを失ったモノと勘違いしてびびったが、グラトリでも何でもしてくれ。あ、 俺スキーヤーね。。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 17:15
>>30
ああ、わかる。
結構ウザかった。つううか、ジジイに教わってる中年ばばあたちも
幅全開使ってノロノロやってるからな。でもこれは腕の問題だから
誰もが通る通過点、気を遣いつつ温かく見守るしかないな。

それよりもヘルメットかぶって本格気取りだけど、
他の人のラインも全く見えてないでかっ飛ばしてる
調子に乗ったカービングスキーヤーが問題だな。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 17:26
自分の方が迷惑かけてることに気付かない脳内ボーダーがいるスレはここですね

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 18:01
ボーダーだろうがスキーヤーだろうが
うぜー奴はうぜー!
スタイリッシュでいてさりげなく周りに気使ってる奴が
カコ(・∀・)イイ!!

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:03/11/28 19:26
今日のナイターはレールつくのかしら?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 20:41
今からいきたいオールナイツで。
初めてのスノーボーディングなんですが、やはりむずかしいものですか?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 21:12
明日行こうと思ってるんだ毛ど、
ばーんはだいじょぶかね?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 21:33
狭山はグラトリしなきゃ最高につまんねーじゃん。
グラトリしてなんぼよ。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 21:46
狭山の検定どうよ?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 21:46
↑程度の低いグラトリされても周りの邪魔だし目の毒です。

42 :感謝:03/11/28 23:02
明日、イエティがクローズなので手近な狭山逝きます。
最近の土曜昼間とオールナイトの混み具合はどんな感じですか?

去年の11月逝った時は、リフト待ちで2回くらいは折り返してたような気がします。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 23:24
今日のオールは混んでるかな・・?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/28 23:25
愚ら鳥してもいいが、すばやく滑り降りてくれ
遅い愚ら鳥はウザイ

45 :さろっとさん:03/11/28 23:54
とは申せボーダーさんが来ないと狭山がつぶれる
ねずみが風邪引くと桶屋がつぶれる理論で数寄屋もつぶれる
ちっさいスキー場がつぶれるのは若者ボーダーが牧歌的なスキー場なんか
見向きもしないからだとわたしゃ思ったりしてるしだいです。
遅いのはともかく座り込みをすぐ排除しないのは
ようは監視員がなってねえ。常連とはなしてぼーっとしてんなと

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 03:44
>>42
先週の3連休の日曜日に逝ったけど最大でリフト待ちが10分位だったね。
3時間券の人達が帰りだしてからだんだん空いてきて、夕方とかには5分待ち位かな。
それより10時のオープンから滑る予定なら、早めにリフト券を購入しないと長蛇の列に待たされちゃうよ。


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 05:05
今日のオールはまぁまぁ混んでた。
後、レール設置してあった。


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 07:32
>>47
雪質はどうでした?
上の方は、人工芝が見えてたりしますた?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 07:45
人工芝の下が木の板だなんてはしめて知ったよ

50 :感謝:03/11/29 08:12
>46
ありがとんございます
今から行ってきます!

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 09:26
オールってリフトまちとか混んでます?

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 09:30
オールって リフト待ちとか ゲレンデって混んでます?

53 :kissmark:03/11/29 09:33
3時までこんでます。

54 :前スレ945:03/11/29 21:39
今から逝きまつ(*´Д`*)
今日はちゃんと曜日確認したし。w

55 :さろっとさん:03/11/29 21:42
945さん
がんばってw

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 21:50
明日の天気
狭山地方は霧でしょう。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/29 23:04
24時頃行く予定。
945さんに会えるか!?

58 :前スレ945:03/11/29 23:50
今から滑りまつ。
やっぱりってかかなりガスっててちと鬱ですが。(・Д・)
レ-ルは雪不足の為8m1本のみとの張り紙あり。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 00:48
今日夕方行って来た。
最初リフト待ち5分くらいあったけど、段々人減ってきて
最後は全然気にならない程度。
4年ぶりくらいに狭山いったけど、1本で帰りたくなったね。
もう狭山はいいや。

そういや1人かなり上手い人がいた。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 01:46
今朝行ってきました。
まったく期待していなかったのですが、雪もまぁまぁ、リフト待ちもたいしたことなく、
なにより屋根があるので雨が関係なしつーのがありがたい。
霧は出てました。

61 :前スレ945:03/11/30 02:24
今は下の方がかなりガスってるけど上は結構視界はある。
雪はところどころ薄く緑の地が見えるけどそんなに気にならないでつね。
混みぐあいは1回折り返して半分くらいかな?


ちなみに今日はバ-トンのカスタム乗ってまつ。(・∀・)

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 03:43
雪不足なら雪を撒けよ人工なんだから

63 :前スレ945:03/11/30 04:41
なんかすっげー雪減ってきたぞ。(-_-)

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 04:50
>>63
雪━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 04:51
>>64
あぁ・・・>>63の書き込み見間違えた・・・・

なんかすっげー雪降ってきたぞ。(-_-) って見えた。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 07:59
ただいま。朝6時まで滑ってますた。
朝6時のゲレンデはグダグダだったな・・・寝る。

67 :前スレ945:03/11/30 10:11
>>65
狭山に今雪降っても余計悲しいだけかも。w
 
>>66
オレも6時までいたyo!
確かにあのゲレンデはね。。。(-_-)

しかしあの雪の少なさはどうにかなんないんすかね?
上とその他に斜度が緩くなった辺りもまだら上に緑がでてきてたし、
リフトの列の折り返し辺もほとんど雪がなくなってた。
初めはいいかな?思ってたけど、最終的には先週の月曜(祝日)より酷かったな。

月並ですが狭山画像でも。
 
23時 二階の窓から モヤが凄い(-_-)
http://v.isp.2ch.net/up/7b019b09001c.jpg
 
3時 天辺から まだこの時はよかったのに(-_-)
http://v.isp.2ch.net/up/48d45e47c0bd.jpg
 
8mレール 全然知らない人です(-_-)
http://v.isp.2ch.net/up/e39b24a692a5.jpg

68 :さろっとさん:03/11/30 13:01
67ご苦労様です。
平日のレポと比べて思うのはヒトが入りすぎたときに
少ない雪が全部えぐられてダメコンディションになってるって感じですね

あと平日券2枚あるんで行かざるをえないので今週は固めて行こう・・・

69 :60:03/11/30 14:33
しっかし、あんな狭い狭山スキー場のゲレンデなのに、斜面の中間で座り込んで話している
ボードの人たち(3人固まっていたから転んだ後とかじゃないと思う)つーのは、どういうことよ。
じゃまです。


70 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/11/30 14:44
>>67
イエティの8倍はいいかも‥イキ(・∀・)タイ!!

71 :前スレ945:03/11/30 18:46
マタキチャッタyo(´Д`)

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 18:52
>>67
画像がみれない・・・
8mレールが見たいです。
もう一回あげて貰えないでしょうか?

73 :前スレ945:03/11/30 19:21
>>72
今、狭山にいるから帰ったらウプしとくよ!(・∀・)

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 19:36
>>73
ありがとー


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 20:25
>>72-74
>>67の画像だけど、重いだけで気長にアクセスすれば見られるよ。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 20:32
さっき初めて行ってきた。ガスってて最悪。。
上級者はさすがにいない。。。
初心者9割以上だった

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 22:35
>>75
見れたよ!ありがとー

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 22:50
雪が無いならオーリーで飛べば?

79 :前スレ945:03/11/30 22:52
ただいまー。
 
>>75

今、見たけど確かに重い(-_-)
教えてくれてサンキュ(・∀・)
 
>>77
見れてよかったっす。(´∀`)

80 :72:03/11/30 23:15
>>79
お騒がせしました。
気を使って頂いて有難うございます!

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 23:57
>>945

また行ったのかw
ところで、オール終わりの6時から10時オープンの間
4時間で、あのゲレンデはどの位復活すんのか?

82 :感謝:03/12/01 00:18
土曜11時くらいから夜7時くらいまで滑ってました。
ガスは1日中出てましたね。

混み具合はリフト待ち5分くらい。一番混んでる時で列が折り返しとちょっと。
個人的には折り返す前くらいだったら苦にならなかったです。
ゲレはやっぱり気を使うくらいの混み方はしてます。

昼3時がピークで、下地もけっこう出てました。
夜7時頃にはリフト待ちがかなーり減っててよかたです。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 00:59
みんな平日ナイターは行かないのかな?
リフト待ちなんか全然ないよ。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 02:26
明日昼間行ってくる。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 05:18
>>83
平日ナイター?
狭山にあるの?


86 :さろっとさん:03/12/01 06:00
ナイターは金曜土曜です。
http://www.seibu-group.co.jp/rec/sayama/4_rental/index.html
狭山のHPです。

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 06:16
金曜土曜はオールナイトだ馬鹿。
首くくって市ね

88 :さろっとさん:03/12/01 06:59
>>87
わかりました。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 13:39
ナイターは17:00-21:00のことを言います。
昔は時間券があったのでその名残です。

ただ、ポールの練習とあたると最悪です。



90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 18:32
>>70
Yetiってそんなにやばいの?

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 21:39
>>90
今のYetiは廊下状態で狭山より下。
でもトップシーズンは中斜面もあるしそれなりに楽しいよ。

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 21:53
>>1-90
今期は狭山に籠もるんでつかそーでつか。
馬鹿でちゅねー♪

93 :さろっとさん:03/12/01 21:58
レオライナー山口線で狭山に向かうとき
西武ドームの光り輝く白い屋根が雪山に見えてしまうのは
私だけではあるまい。心の中で「やーまーはしろがねー♪」
なんて歌っちゃったりなんかしちゃったりして。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 22:15
本当に狭山に篭ることにならなきゃいいが・・・。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 23:33
>>92
狭山って以外にレベル高いんだよ。
見極められる眼力が必要だけどね。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 23:36
レベルが高いか(´ー`)チラネーガ
℃えりゃーうまいやからはいる罠

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 23:44
どーしよーもなくへたくそな奴が調子乗ってたりもするけど。
漏れちゃんが見た最悪な奴は、膝伸びたまま腰をくねくねさせて、
ほぼチョッカリなのに「どう?おれのキレキレなカービングは」とか言ってたやつ。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 00:02
>>97
カービングは見極めの基本だね。
狭山でのカービングはホント難しいから。
あとBS180°ね。狭山なのにレイトで
まわしてる奴いるよね。
大体の奴が回転早くてフラットではなく
ウィリー気味の180°やって満足してる奴が多い。
他のグラトリも良く見れば同じスライド系の技でも
全然うまい奴等とはレベルが違う。


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 01:24
東京から板待って電車で狭山って厳しいですか?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 01:27
            |彡ミミ/\\\\\\\\|
              |彡 |   \\\\\\\|
             ヽ |へ、_  _,へ\\\\/
              | __   __  | / )
              |           |/ ノ
              |   ( / _ )      /
              ヽ       ヽ   |     100 ゲッツ!!
               ヽ ヽー‐‐‐ァ   /\
              //ヽ ヽ-‐'  / /\ \
            / /   ヽ_ /   / /   \
          /   \  |\  /|  /\      \
   (⌒\  /     (⌒ヽ |二| | /  \      \
 __ゝ  ヽ    ___ ゝ \  \| /   /       |
(        ヽ─ ( l )     ヽヽ  /  /   /     |
  ̄ ̄( ̄丿  |    ̄ ̄( ̄ ゝ  \ /    /       |




101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 01:29
>>99
俺は川崎から行ったけど、乗り換えの時が結構辛かった
電車で来てる香具師いっぱいいるよ
休みの日とかはブクロとかで行く時ちらほら見かける時ある。

102 :99:03/12/02 01:32
>>101
なるほど・・・電車の中で板もってると肩身狭いかなぁ。
とか、思ったけどそんなに気にする事ない感じかな。

明日行こうか悩んでます。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 01:36
平日なら電車空いてるし大丈夫じゃ!!
考える前に行動汁

104 :99:03/12/02 01:39
>>103
おし!>>103サンの言う通りだ!
明日は狭山に行くdadadda!!


たのしみだぁ♪

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 01:40
レポお待ちしてます♪
あと雪撒いてたか教えてくれ

106 :99:03/12/02 01:44
>>105
了解でつ( ゚∀゚ )

問題は・・・明日起きれるか・・・だw

107 :さろっとさん:03/12/02 04:23
今日もし暇があれば15時から行きたいな。

108 :前スレ945:03/12/02 09:12
>>97
狭山でのカービングはホントむずいよね
いつもなら問題ないような場面でも狭山のザク雪だとバランス崩す時がよくある。
本格シーズン始まる前に自分のダメダメさが判ってよいですな。
 
後、グラウンド180と言えば今まで見た中で1番凄いと思ったのが
バートンツアーでザウスに来たテリエの真後ろをベタ付けで滑った時に見た180°かな
いきなり膝上まで垂直に板が浮いた後にゆっくり180°して廻りきってから静かに着地。
あれ以来どんな180°見ても物足りない気がする。。
あんな180°イツカヤリタイ(*´Д`*)

109 :前スレ945:03/12/02 09:45
上は
>>97-98ね。
ちなみにオレの180°はやっぱテケテケ。w

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 15:40
垂直に板が浮いたって・・・水平じゃないのか?

111 :前スレ945:03/12/02 16:55
>>110
いや〜なんちゅうか普通そこまで上げようとしたら結構動作必要じゃん?
それがジーッと見てたのにちょっと屈むような動作の後いきなり真上に跳ね上がったのよ
板自体は水平かもしれんがオレン中ではやっぱ垂直ってイメージが強いんだわ(´Д`)
ヘリコプターが垂直上昇するって感じ?



112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 17:49
まじですか・・・足筋が異様にあるのかもな

113 :さろっとさん ◆pnSR9s2gJ2 :03/12/02 21:37
寝坊したのでいけませんでした。。。

114 :99:03/12/02 21:45
ウエアーが・・・クリーニングから戻ってこない。。。

>>さろっとサン
一緒に泣きましょう。゚・(ノД`)・゚・。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 21:52
狭山でこんぐらいやりたい
http://members.at.infoseek.co.jp/yo__a/o.avi

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 22:52
>>115
凄いなコレ!
でもスピードがないと出来ないな。


117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 22:58
>>108
俺もテリエの180°見てみたいな。
ただのオーリーかと思いきや着地寸前で回す凄い
奴も狭山に一人いるな。レイト過ぎ。超シビれる。


118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 00:55
>115
やばいなコレ
こんなのはじめて見た

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 02:18
>>115

凄杉。


120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 12:14
雪融けちゃって本日営業中止
片道3時間かけて行ったのに・・・。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 12:16
本日(12月3日)は、ゲレンデコンディション不良の為
営業を中止させていただきます。



122 :さろっとさん ◆pnSR9s2gJ2 :03/12/03 14:31
マジですか!?HPの情報なんも変わってませんけどひどいな狭山


123 :前スレ945:03/12/03 17:49
12月3日(水)〜5日(金)までゲレンデコンディション不良の為営業を中止させていただきます。
12月6日(土)の営業は10:00〜21:00となります。
5日(金)・6日(土)のオールナイト営業も中止させていただきます。

だってさ(´Д`)
狭山HPより

124 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :03/12/03 18:03
>>123
ひえー!ひえー!
うわわわぁーん!

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 21:42
今日、駐車場の入口で3時間券くれたよ。
明日も行けばくれるのかな?

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 22:43
>>125
きっとお前のせいでくれなくなるよ

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 23:47
狭山よ。お前もなのか。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 01:39
2日行ってきたけど、確かに最悪だったもんな。

129 :感謝:03/12/04 12:39
>123
ヽ(`Д´)ノナンダトー!!
土曜のオール行こうと思ってたのに・・・。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 12:51
5日(金)・6日(土)のオールナイト営業も中止させていただきます。

             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::
    

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 18:58
今日行ったけどチケットもらいねーじゃねーかよ!!
>>125のせいだな

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 22:49
気合入れて雪撒いてくれるのかな。
6日に期待。

133 :さろっとさん:03/12/05 00:10
六日はきっとコンディションいいんでしょうね。
今年最高のパウダスーノーを用意しておいてください。
コインロッカーおじさん。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 00:44
雪は外気温が低くないと作れない。
ので、天候次第。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 13:11
パウダーは厳しいんじゃないのかい?藤村くん

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 20:50
>>134
雪を作る事に関しては天気はあんまり関係ないです。
ただ、撒いたあとに溶けるかどうかは天候次第なのは確かです。
>>135
おっしゃる通りパウダーは無理です。
狭山ですからね。


137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 22:22
>136
人口雪を作る機械は外気温の影響を受けます。
狭山にあるicsは外気温がプラス15℃で設計されています。
1日フル稼働でおよそコースの3分の1くらいできます。

西武園のほうが性能がいい。あれなら1日でできる。


138 :136:03/12/05 22:36
>>137
そうですね、確かに多少出来る量は変わります。
全く変わらないわけではないのは知っていましたが・・・・補足ありがとうございます。

外気温が高い日で7.5トン/時間、低い日だと8トン/時間位ですね。

西武園のって50dモジュールじゃないですよね??

139 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :03/12/06 01:45
昨日は1日寒かったからいい雪が出来てるよね。きっと。きっと。きっと。

140 :前スレ945:03/12/06 09:46
今日は雪がテンコ盛りかっ!ヽ(゚∀゚)ノ

141 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :03/12/06 12:58
行かれた方インプレきぼんぬです。

142 :前スレ945:03/12/06 16:36
インプレコイー!!!
来ないなら・・・・・








今から逝ってやる。


143 :前スレ945:03/12/06 19:46
狭山キタyo-!(・∀・)
えっと、当たり前だけど雪は増えてます。
滑走部分で地が出てるとこはないですね。
ただ一番下の部分と脱着エリアは相変わらず雪ないね(-_-)
雪面は全体的に波打ってる感じでボードだとちと滑りにくいかな?
混みぐあいは19時でリフト待ち5分以上と結構混んでます(-_-)

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 21:15
協栄のバイトサービス悪すぎ。
会社変えろ、狭山スキー。
料金所のデブの態度が一番腹ただしい。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 22:08
>>143
やっぱオールナイトないからかな?19時過ぎても誰も帰らないなぁ。
当方SKI屋
少しうねりがあって気持ちよかった。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 23:16
>>144
おお、知ってるよ。そいつ。
料金所の入り口に無駄に立ってるだけの
ただのデブ野郎のことだろ?

あの野郎、客の顔をいちいち「じー」っと、見るよな?
邪魔なところにいつも立っていて、車でひいてやりたくなる。

みんな、やはり同じ事考えていたか・・・。

147 :前スレ945:03/12/07 01:15
>>145
そだね、最後までリフト待ちあったからねぇ。
先週の日曜はAリフトの1番最後だったのに。
 
てかあのうねりはやっぱ数奇屋にはいい感じなのかな?
まぁボードも最後はいっぱい跳ねてたな。w
 
 

上で地が見えてないって書いたけどそれから薄く地の見えかけてるところを数箇所発見。
もうちょい雪増えるといいんだけどなー。



148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 01:21
昼過ぎに行ったが途中からこみだした。 テレマークを初めて見た、、

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 01:24
いてきますたー
撒いたばっかりだからでしょうか?いつもより雪質よかったね。
3時間券もらったので、明日も逝こうかな。
デブはともかく、受付人大杉じゃない?

150 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :03/12/07 02:56
やっぱ平日逝ってきます。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 09:59
>>147
そーなんす。コブが出来かけの頃が楽しいす。端っこにいいコブが出来かけて
ましたがパトさんに呆気なくクローズにされました。(涙

確かに途中に横一線で雪がなくなっているところが3箇所ぐらいあった。よけるより
飛んだ方が早し。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 10:50
本日の現地レポきぼーん

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 21:39
age

154 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :03/12/08 04:38
あれ?だれも行かなかったんですか?
昨日。

155 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :03/12/08 08:30
とりあえず本日、朝一で行ってきます。


156 :前スレ945:03/12/08 09:20
>>155
いってらっさい。




つうか俺も今日逝くつもりな訳だが。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 15:32
>155
おらは夕方6時過ぎに行くだ。

158 :前スレ945:03/12/08 18:14
きてます!(・∀・)

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 20:13
昨日行きました。
すごい混んでいました。リフト待ち10分くらいかな。
雪はそんなに悪くないです。まあシャーベットですが。
リフトが混んでいたので歩いて上がっていた人もいました。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 20:38
リフト待ち10分なら余裕で我慢できる!








と、強がりを言ってみる罠

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 21:18
>151

私は、そのラインコブ作って遊んでた本人です。
見知らぬ人とアイコンタクト取りながら、2時間掛けて作ってたら
あっけなく壊されました・・・

162 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :03/12/08 21:50
本日行ってきました。すっごい雪がふかふかで本気出せば出来るんじゃン
と思いました。結局10:30-15:00までいましたが人がいない分
本数が多くなって限界まで疲労してしまいました。

今日を入れて3回行ったわけですが、
だんだん常連らしい人がわかってきました



163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 22:14
19時ごろ滑り出して最後までいて今は家でビール飲んでます。
いやーリフト待ちは皆無と言っていいほどでしたよ!一人だったから
寂しかったけどねー。雪も閉鎖中にがんばって作ったみたいで
狭山とは思えない程さらさらだったよ。

164 :151:03/12/08 23:48
>>161
今度は折れも手伝いまつ。アイコンタクトヨロヒク。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 00:02
>>161
つーか、水色のシトデシカ?黒のシトデシカ?

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 03:06
ラインは、上部から見て左側に作った方がいいらしいです。
右側は、下から歩いて登ってくる人の登坂ルートなので。
右側に作るのは遠慮した方が得策のようです。

167 :前スレ945:03/12/09 06:45
昨日は15時くらいにいったらメンバー来場5回目で西武ドームのチケット引換券もらった。
まぁ野球は見ないから逝くかどうかワカラン訳だが。w
その後割り箸のクジを引いて下さい言われて引いたら

かぐらのリフト引換券が当たっただyo!ヽ(゚∀゚)ノラッキー

168 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :03/12/09 07:21
>>163
アレだったら何日かの閉鎖もいいってもんですよね。
>>166
ちょっと頭の寒いのスカジャンのおじさんとかよく作ってますね。
>>167
まじですか!?
回数稼がなきゃ。
空クジがレオのキーホルダーとかだったらいらないですが

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 12:29
質問でちゅ

神奈川県横浜市(駅でいうとたまプラ)在住で車持ちなのですが
是非狭山に一度逝ってみたいと思います。が、ひょっとすると距離的には西武園のが
近かったりするのでつか?(地理感覚ゼロ)
また、好みもあると思いますがどっちがいいんですか?当方ボダです。
スレ違いスマソ





170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 15:44
5ポイントの割り箸のくじを僕も引きました。
ハズレはなにも貰えません。(T.T)

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 19:28
>>169
狭山でも西武園でも大して変わらない気がするけど。
ttp://www.seibu-group.co.jp/rec/yuenchi/access/map.pdf


172 :161:03/12/09 20:21
>151
是非お願いします。
何年もチャレンジしてるけど、いかせん人数が・・・
デラがけボーダーがフラットにするので、ライン出来ません・・・
勿論彼等にもデラがけの権利もありますから。

>165
残りの一人です(笑

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/09 22:27
10ポイント割り箸くじで志賀焼額山リフト引換券もらいました。
でもリフト券付き深夜バスで行く事多いので、あんまりいらないです。
狭山1日券の方が嬉しい。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 07:29
>>169
狭山と西武園の距離は車だと5分くらいだから、グラ鳥とワンメイクなら西武園
滑走なら狭山がいいと思います。
基本的に狭山はジャンプ禁止なので。
・・・空いてるときならイイと思うが・・・

>>172
ラインこぶ・・・この間はラインこぶの部分がえぐれて芝が出たりしてました。
雪の少ない今は遠慮した方がいいと思われ・・・
いや、雪が多ければ問題ないんだけど、芝が出た部分から溶けると思うので。
ちなみにスクールのインチキストラクターが破壊する可能性も。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 08:43
西武園にもデレンデあるんですねー
これって料金は滑走料金のみ?
入場料金も必要ですか?

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 10:47
>>171
>>174

情報ありがdございました。
スレ違い失礼しますた。

177 :161:03/12/10 20:58
>174
了解!
そういう理由があったのね!
自粛します。意見有難うございます!

>ちなみにスクールのインチキストラクターが破壊する可能性も。
これはこれで、壊す自由もあると思うんですよ。
滑走跡なんてドンドン変わるものだから・・・

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 22:53
今日ナイターうまい奴2人いたな。(ボード)

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 23:53
雪の状態はー?

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 04:18
>175
西武園のHPみりゃ載ってるだろが糞が!
















はい。 会社でいやな事がありました・・・

181 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :03/12/11 09:15
>>180
滑れば嫌なことなんか忘れるさ

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 13:39
>>180
いや、見てみたけどよくわかんないんですが・・・( ´Д⊂)


183 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :03/12/11 15:43
http://www.seibu-group.co.jp/rec/yuenchi/fee/index.html#snow
わかんないけど多分別料金でしょう西武園の一アトラクションなんだから

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 17:01
>>179
今日の昼行ってきたけど、
一時営業中止になる前より明らかに多かった。
下が見えてるところも無かったし。

雪質はいつもどーり。



>>178
今日は(゚Д゚)ウマーなヤシはいませんですた。(ボード)

185 :174:03/12/11 19:35
>>175
西武園ボードパークは遊園地の1アトラクションというより独立した施設と考えるといいです。
狭山とは全く異なる施設ですよ。
ボードパークの入場料だけでOKです。
ワンメイクやるんだと別途料金が必要だったと思う。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 19:45
>>185
おぉありがと
てことは5時間でも1200円+駐車場?
安いな

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 02:50
ここって、土曜のオールナイトの込み具合はどんな感じなんですか??



188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 15:26
おい、西武園はシーズンパスあるぞ。
狭山も作れ。


189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 07:36
異常なヘタレ具合でした。

190 :kissmark:03/12/13 11:26
西部円は今でもきっカーあんの?

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 11:28
狭山遊園って・・・

192 :前スレ945:03/12/13 11:39
おい!

2月12日(金)・13日(土)のオールナイト営業でのレールスライドアトラクションの設置は
積雪不足により中止させていただきます。あらかじめご了承ください。

狭山HPより。

だそうだ。
また雪減ってるんか?

193 :前スレ945:03/12/13 11:40
×2月12日(金)・13日(土)
○12月12日(金)・13日(土)

コピペミス(-_-;)

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 12:24
昨晩オールナイト行ってきたけど、
雪少ないとは思わなかったよー。
むしろ多いと思った。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 12:47
今は少ない。

人も少ないがなー

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 12:56
>>195
まじ?少ないの?行けばよかった

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 13:09
とおもったら混んできた
(;´Д`)

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 13:42
今日久々に狭山に来たが、
カレーショップシェールのカレーは相変わらず
ハヤシ並に辛くないな

199 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :03/12/13 14:53
>>197
土曜は昼までってスいてるってことですかのう。。。
>>198
実はあそこのカレー食ったこと無いんだよね。
根詰めて滑るから上に上がる気力どころか食う気力も無くなって


200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 15:35
これから行きます!

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 15:38
いやぁ〜空いてたね今日は

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 18:37
歯に青海苔いっぱいつけて滑るぜ!

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 19:52
山が全面オープンするまで世話になりそうだ

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/13 23:09
今日は
AM:スキーや多し
PM:ボダー多し
デスタ。

205 :スキーヤー:03/12/14 06:21
ALL行ってきました。
ほとんど、スノーボード。
リフト待ちは5分くらい。
上の方で、人工芝の出てる箇所がチョビッと。

帰り際の外気温が0℃なあたり、山でも滑れるかもと思ったり。


206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 10:23
今年2年ぶりにスノボ復活予定なんだが、山に行く前に
狭山で練習しとこうかなと思っているよ。近いから原チャリで行くけど
板かついで走ったらオマワリに捕まっちゃうかなあ

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 10:52
>>206
免許返したほうがいいね

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 18:27
ちゃんと両手でかつげば捕まらないよ

209 :777:03/12/14 20:13
バックパックに縦にくくりつけてけば大丈夫だろ。
むしろ転んだときも安全かもよ。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 01:20
知り合いに、車買うまではビックスクータ(スカイウェブ)を
ボード担ぎながら運転して、狭山や山に行く時の集合場所まで
来るヤシならいたよ。肩に担げるタイプのケースに板を入れて。

そいつ、一度本郷通りでスピード違反でシロバイに切符切られ
たけど、その時も板については警官には全く突っ込まれなかっ
たと言っていた。はた目には職務質問を受けてもおかしくない
くらい怪しさ満点だったのに(w

そんな例もあるにはあるけど、原付でボード担いで運転するの
は微妙じゃない? バランス崩したらやばいよ。

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 02:22
>206
マジレスですがビンを上にして「ケツに敷く」んだすよ。位置が
合わない場合はノーズかテールをシートとケツにはさんでGO!
クローズ寸前の上国でローカルがやってますた。担ぐのは危ない
ぞ。

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 23:58
狭山でラインコブ作ろうと思ってるんだけど誰か一緒にやらない?
一人だとちょっと無理っぽい
4人いれば、6回ぐらいで出来ると思うんだが。


213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 00:02
>212
ボードで横滑りしながら付いて行けばいいんですね?

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 00:40
>>213
まぁ、ゲレンデなので誰がどう滑ろうとかってだから良いけど。
でも、横滑りしてたら飽きると思うよ。


215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 00:46
また芝が出ちゃうだろ。
スキー屋はこないでください。

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 00:47
>212
初心者もいるんだから自分勝手イクナイ!

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 00:50
少し前に子供のスキーのストックが目に入りそうだった。
怖い。紙が助けてくれたんだきっと。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 01:06
狭山逝く時はいつもバイクですー。だって車持ってないんだもん。
ケースに入れてサイドにくくりつければ、スピード出しても全然へーきです。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/16 11:00
>>218
あるけ

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 00:03
age!!!!!!!!!!!!!

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 13:50
>>217

ゴーグルしようや

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/19 13:55
前に激混みの中で、
ストックを真横に振り回しながら
滑るじじぃスキーヤーがいた。
市ねじじぃ!

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 06:03
ぐるぐる回る前にそのハゲをビーニーで隠せ!

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 06:03
今日は空いてるに100ペリカ

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 07:28
>223
>224
は別人

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 18:27
グラトリうまくても、まともにターンできない奴多すぎ。
ターンは逆ひねりだけじゃないんだよ?
順ひねりのスライドやカービングもあるんだよ?
なんで先にグラトリな訳?
わけわかんね。


227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 18:32
すげぇ吹雪だった

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 18:50
逆ひねりターンやってる香具師で具ら鳥うまい香具師なんかいるのか?

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 18:50
狭山で吹雪ねぇ〜
へぇ〜へぇ〜へぇ〜


230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 20:54
山に降ったから
そろそろ狭山は閑古?

231 :サヤマ!サヤマ!サヤマ!:03/12/21 09:48
昨日は、保育園状態でした。文京区マンセー!

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 09:52
あ〜・・・早く雪つもんないかな

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 10:24
災難だったな・・・

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 13:53
初心者市ね!

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 21:31
別に初心者居てもいいだろ。
新しい人が入ってこないとスキー場潰れるし。

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 22:32
234は初スキー・ボードの時、初心者ではなかったのですか?
すごいですね。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 23:12
狭山は初心者が7割ぐらい
中級者が2.9割
残りの0.1割が上級者ってとこか

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 23:15
どーでもいいけどよー。ゲレンデ中央での座り込みやめれ!

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 23:20
座り込みは頂上でもやめて欲しい。中央は危ないので
座っている人は退場させるべき。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 23:21
>>237
俺はその0.1割なので超目立ってる気がします。。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 00:09
どのくらいが超上級者なんだろ。
逆ひねりでしか滑れない奴とか、パラレルで足開いちゃう奴ばっかだぞ。
どっちもほぼチョッカリ。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 00:16
これはよさげ
http://no.m78.com/up/data/up072426.jpg

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 09:46
逆ひねりしかできない香具師は確実に初級者でおkだろ?

244 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :03/12/22 17:41
狭山のHPが勝ち誇ったようにコンディション良好なんていっちゃってる。

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 21:19
>>244
もとがあれだけ悪かったんだから、相対的には【良好】だろ(w
「勝ち誇ったように」って表現には悪意を感じるなぁ。
そろそろ山も平気そうだし、山行けば?

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 23:44
>>237
狭山に上級者は2人しかいない・・・
(スノーボード)(俺は含まない)

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 08:22
上級者が狭山に行くか?

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 09:55
どうしても滑りたいが、
今日は山に行く時間がないって時にいいんじゃん?

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 10:18
たしかにコンビニ感覚で利用できるのが良いね
しかも10時〜21時まで滑って3000円ちょいでウマーだし
これで雪質に文句言うとバチあたるか?
それにしても“狭山”つーのはハマりすぎの名前だなー(w

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 16:54
>>241
逆ひねりって何?


251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 16:56
>>246
そこまで言えるのは、毎回見てるって事だから、
ひょっとしてリフトの係員?

ボーダーで巧い奴なんて見たことないんだが。


252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 17:24
>244-245
さろっとが嫌われてる理由が分かった気がした。

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 20:03
>>250
ターンする方向と逆に体をひねってしまう初心者特有の現象

>>251
今年はあるかわからないけど、オールナイトでちっこいキカー設置する事があるんだが
そん時は結構(゚Д゚)ウマーなボダーが登場するときがあるよ。
レイトで360℃回したりする。
昨年は黒のパンツに黄色いトップスだったひと。
スクールのインチキラクターにもほんの数名(゚Д゚)ウマーなのは居る。

>>252
だな(w
軽い愚痴は共感できたりするからいいんだが、あからさまに悪意を感じるようなのは
嫌われて当然。



254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 21:39
キッカーなんてなくてもうまさは見分けられるでしょ?
そりゃレイトで360°回せりゃ誰が見てもうまいのは
わかるからね。ホントにうまいのがいるのはナイター
だって。オールナイトじゃない。
それと狭山は山の他に平日仕事終わってから
平日に行くもんだよ。休日の山では物足りない奴等
が行くもんだと思う。
なんだか狭山ごときとかあんな所は駄目だとか言ってる
人多いけどだったら来なきゃいいじゃん。
俺は狭山好きだけどね。混んでる土、日は行かないけどね。




255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 22:15
>>254
俺も狭山好き。

でも平日は行けないなぁ。いつも残業だし。

山に行きたいけどちょっと疲れてる時に使うぐらいかな。
あんな所ダメとは思わないけど、あそこでいつも滑って巧くなるとも思えない。



256 :253:03/12/24 10:47
>>254
誤解を招く言い方ですまん。
キッカーの設置時に初めてお会いしたんですよ。
キッカーでの飛び方だけが上手いんじゃなくて、FREEもいい感じです。
その方はALLだけじゃなくってナイターも来ます。

狭山はあのマッタリ感がいい。

後は全身当シーズンバートン装備のお姉さん。
午前中に出没する方ですが、ナカナカのもんですよ。



257 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :03/12/24 15:40
>>245
>>252-253

まっとくそのとおりです。反省した。

258 :254:03/12/24 20:24
>>256
あなたとは気が合いそうだ。
俺が凄いと思う人は火、水ナイターのどっちか
に現れるゴーグルがDICEの人かな。
あまり特徴を言うとプライバシーに関わってくる
からこのへんで・・・

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 00:48
>254
禿同!数少ないウマーな奴の一人になりたい・・

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 00:50
300(σ゚д゚)σゲッツ

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 11:49
狭山でスキーなのに、スノボの話題が。。。

いいんです、見ててたのしいから。


262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 23:11
今日はポールがたってました。
ちびっこゲレンデもできてたね。

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 00:29
今日は、ちびっこ団体客いたけど、そこまでリフト混まなくてラッキー。

狭山の放送で、今度、インストラクターの人たちがワンポイントアドバイスを行ってくれる日があるようなことが放送された。日付いつだ?滑走中だったもんで、聞き取れなかった。



264 :前スレ945:03/12/26 02:45
スロットでボロ負けした・・・
からじゃないが年末の休みは狭山にお世話になろうかと考え中・・・


安いっていいねw

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 21:52
明日は混むかな?

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 03:31
盛り下がってまいりました!

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 21:19
明日(30日)に行こーっっと。でも、1人ですべることになりそうだ。行く人いるかー?

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 22:03
>>268
俺行くかも

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 22:35
30日 10:30〜20:30に滑走予定
ちなみに、小回り苦手な スキーヤーで、90% 練習目的での滑走っす
狭山は、一緒に滑る!?ような、雰囲気があんまし漂わないんだが、よかったら多少すべりませんか?

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 23:13
狭山はシングルリフトだから、リフトで話せないのが不便だ。


271 :269:03/12/30 00:20
>267
で、明日、どうすればいいの?
適当に声かけて・・・と思ったが、声かけようがないよな。


272 :269:03/12/30 01:24
>267・268
http://map.yahoo.co.jp/pl?nl=35.46.0.950&el=139.25.17.089&la=1&sc=3&CE.x=266&CE.y=255
とりあえず西武球場前駅の目の前のへんのベンチで9:45頃にジュースでも飲んでる人いたら俺だ。


273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 19:21
狭山でスキーのスレタイのせいでスキーヤー
しか来なくなっちゃったじゃん!
誰かボードのスレ立てて・・・お願い。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 19:24
>>273
心配するな。
俺はスノーボーダーだが、このスレちゃんと見てるぞ。

275 :273:03/12/30 19:47
>>274
おっいいね!でも前スレの方が楽しかった様な・・・
ボードはうまいが2ch初心者がこのスレタイ見たら
「なんだこれスキーのスレットなんだ〜じゃあいいや。」
って来ないんじゃないかな。

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 23:14
今日一人で行ってきました、午前中は空いててリフト待ちもなかったけど
お昼頃から結構込んできたような・・・
スノボ自体2年ぶりで転びまっくってたので、
人が多くなってくると辛かったです。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 10:24
今年(去年も?)の狭山って、スノーボーダーのほうが多いような気がする。




278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 10:38
別にスキーヤーだろうがボーダーだろうが関係無い。
どちらにしろ下手な奴は本当に下手でぶつかりそうになるし。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 14:45
初級者を馬鹿にするやつは
たいがい初級者だ
ま ち が い な い !

280 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/01/01 17:45
31日行ってきました。さすがにちょっと気温が上がったので
シャーベットで重重でしたが積雪は十分ちびっ子ゲレンデもありました。
レールは無かったですが、
とにかく空いてたのでイイすべり収めでした。


281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 18:14

滑り初めに狭山に行って、今帰ってきました
リフト待ちいっさいなし、ストレスなく滑ることができました
雪質もイイ状態で、スピードでまくり
かなりよかったよ
ボダーが7割ぐらいかなぁ

でも狭山で初滑りはチョト鬱でした…トホホ


282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 00:22
狭山と西武園でわどちらが雪室ぐっど?

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 01:59
やべぇなぁ・・・。
行きたくなってきた。
でも金がなぁ・・・。
計¥5000くらいかかるからなぁ・・・。
工房の俺にはちょっと厳しい。

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 13:04
>>282
狭山だね

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 13:12

今から逝ってきます…

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 13:22
今日もオールナイトやってるの?
正月太り解消のために一人でガンガン滑ってこようかな。

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 13:35
狭山で一生懸命練習してうまくなったのに、
山のスキー場の固めのバーンじゃ滑れなくなってた・・・。

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 14:18
すごい込みよう、リフト5分以上まちです

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 14:43
ゲレンデの下は人がイッパイ歩いてるので危険です、、

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 01:27
5分て・・!!
やる気なくすな(汗
あんなゲレンデで五分・・

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 02:32
明日行ってきます。
日曜の昼間にレールなんか設置してくれんもんかな?

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 19:49
>>290
あんなゲレンデって・・・
狭山馬鹿にするような奴は2度と来るんなよ!
近場であんな設備提供してくれてんだから少しは
感謝しろお前は・・・山だけ行ってろ。

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 19:52
俺は10分待ちだったら帰る。


294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 19:53
もっとも3年くらい行ってないわけだが。

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 19:54
あんしんしろ、いかねーから


296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 20:41
>>295
このスレにも来んな!
ボードかスキーかわんねーがへたっぴさん。
山だけでうまくなるとでも思ってんの???

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 20:44
>>296
言い難いのですが、狭山じゃ何回通ってもある程度以上は上達しないと思うのですが。。


298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 21:08
>>297
そう思ってればいいじゃん。
週一で山だけ行ってろよ〜
反復練習ってお・わ・か・り???

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 21:37
>298
まぁまぁもちつけw
俺もホームは狭山(って周りに言い張ってる)なんで
気持ちはわかるが、「狭山なんて厨」は放置でおながいします。

300 :297:04/01/04 22:04
>>298
よーく考えろよ。
狭山でいろんな斜面を滑れるか?
スノボやる奴ならまともなパークやハーフパイプは山に行かないとないだろ。
100回狭山に通うより10回山行った方が巧くなれるわ。
お前は家から近いところで毎日のように滑りたいだけだろ。
狭山で滑るのだけは巧くなるだろうけどな。

301 : :04/01/04 22:08
俺も今では狭山がホームになってる・・・(w

(スキーもそうかもしれないけど)、ボードって、ゆっくりと滑る
ほうが難しいじゃん。(もちろん遠心力なんかに頼らずに、)
超スロースピードでしっかりとカービングするには至難の技だと
思うから。

たしかに、いつもあの初心者バーンでは、イヤになる気持ちも
わからなくないが、狭山ならでは(?)練習方法もあると俺は
思う。

カービングと暴走は紙一重なので、狭山をバカにするヤシは
・・・(略)

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:34
まぁある程度遠心力ないと板しならんけどなw

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:41
本音は長野辺りに住みたい。

304 :298:04/01/05 00:19
>>300
まずお前スノボって言ってる事自体スノボちゃんの
典型だな。お前より狭山も山も仕事もちゃんと行って
るぞ!狭山でカービング出来てる奴1割しかいないけ
どお前その1割に入ってんのか?あのフラットな斜面で
レイトの180°出来るのか?ちゃんとしたオーリー
お前に出来んの?基本がなってない奴がただパーク
に入って勘違いすんだよ。お前みたいにな!
山10回だけお前より、山10回+狭山100回の俺の
方が間違いなくやるよ。なあスノボちゃん・・・

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 00:31
狭山では狭山で出来る練習をするということでよろしいか?


306 :【PC】松虫【携帯】 ◆.tvIqTVyGc :04/01/05 00:46
横からスマソ。まぁ(゚ε゚)キニシナイデ!!
漏れは龍ヶ崎のローカルなんだが、シーズンオフはもちろんだけど、シーズン中も竜に逝ってるよ。
例えば平日に定時で仕事あがったとする。今から山は無理だけど、カムイなら行けるな!って場合はシーズン中でも竜に逝く。まぁローカルならでわだが。
そんな漏れの年間滑走日数は雪山40日前後、室内80日前後。
雪山だけより時間見つけて室内も逝った方が絶対に巧くなる。
まぁヤル気があるか無いかだけど、漏れは雪山+狭山でガンガって香具師の方がヤル気があるし輝いてると思うから狭山派の肩をもつ。
っと長くなったが(゚ε゚)キニシナイ!!
結局今日も(゚ε゚)キニシナイ!!

307 :前スレ945:04/01/05 14:25
狭山でも練習は充分できるし楽しいyo!
つうか逝きたくなったから今から逝くで

電車でw

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 20:17
まあ どこで滑ろうがたのしけりゃいいワナ

309 :297:04/01/05 21:06
>>304
気が済んだ?
まあ怪我に気を付けて頑張れよ、そんだけの気持ちがあれば上達も早いだろーから。


310 :297:04/01/05 21:11
>>306
龍はおもしろアイテム多いからな、狭山は何もねーんだよ。
以前はスノーヴァ系の施設が板橋にあったんだけども、
それが無くなってからスノボは季節運動になってもーた。

311 :【PC】松虫【携帯】 ◆.tvIqTVyGc :04/01/05 23:25
>>310
クールバルのローカルだった知人はみんな溝や新横に逝ってまつ。でもみんなバルがあればなぁ〜ってなげいてまつね。

ちなみに竜は確かにアイテムがあるけど、漏れはキッカーのコンディションが悪かった夏場とか、1本も飛ぶ事なく5時間フリーコースでグラトリばっかしてた事もありまつ。
要はどんな場所でもそこに雪があるならば何かして遊べるし練習もできる!
ぶっちゃけ部屋で畳の上だってプレスの練習とかできる。まぁここまではしないけど…。

結論:環境悪くても雪があれば(゚ε゚)キニシナイ!!

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 01:03
age


313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 01:42
(ry

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 08:14
結局あれだ
近いから仕方なく行ってるだけで、
本音は山行きたい。
でも、通ってるうちに愛着が出てくると。

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 14:22
>>314は理解力0=脳内
山に行ける時は山に行くし、山に行く時間は無いが室内なら行く時間がある時は室内でがんがる。
テメーとはヤル気が違うんだよ。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 14:23
>>314は理解力0=脳内
山に行ける時は山に行くし、山に行く時間は無いが室内なら行く時間がある時は室内でがんがる。
テメーとはヤル気が違うんだよ。

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 14:46
↑くどういよ〜

318 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/01/06 19:23
バイクとおんなじだな。ツーリングで峠まで
行かないと練習できないわけじゃないし
街中で得るものもあるってことかな

319 :253:04/01/06 22:19
>>318
だね〜、練習できるものは違えど何処でも何かできる筈。
って感じかな。

まぁまぁ、おまいらマターリしる。
↑古いなw

320 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/01/07 12:22
峠で無茶してると
そんなにひざ摺って全開で走りたかったら
サーキットいけって言われるのにも似てる。

机をあさってたら平日件が一枚出てきた。
今週いけたら行こうかな。



321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 11:31
>>314は人の説明を理解できないのか??

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 12:32
この時期の雪質ってどうなんですか?
カチカチ?
それとも相変わらずベチョベチョ?

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 12:45
>>322
ザックザック。w

324 :322:04/01/08 13:05
>>323
情報ありがちょ!
明日のオールナイトに行てきまつ。

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 18:54
オールナイトのレベルってどんなもん?


326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 19:40
>>325
ほとんど猿レベル

1〜2人程人間レベルがいる程度

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 21:17
初級者を馬鹿にするやつは
初級者だ
ま ち が い な い !

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 21:31
スノボは逆ひねりでしか滑れない初級者が多い。
スキーはややマシかな。

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 13:32
てゆーか、スキーヤーって60〜70歳ぐらいのおじいちゃんばっかり。


330 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/01/09 14:28
平日昼間からバリバリ滑ってる人は年配の方がおおいな
おれも平日昼間派スキーヤーだが31だ。

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 01:12
で?

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 15:40
今日混んでるかなー

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 17:03

今から3時間滑ってきます…


334 :848:04/01/11 23:13
>>333
3時間じゃ物足りないよ…俺は。
リア工だからかな?まぁ俺は三時間しか滑れないと分かった時点で行かないから
俺よりはマシかも…。

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 09:44
狭山でスキボ、これ最強。
その代わり踏みかえターン必須

336 :さろっと さん:04/01/12 13:58
今日はどんな具合?

337 :前スレ945:04/01/12 15:27
狭山だと休日は最後の1,2時間が空いてていいんじゃない?
だから俺も休みの日は夕方からしか逝かんしなー

ッちゅう事でこれから逝ってきまつ!
相変らず電車で1時間半かけて。w

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 17:10
今来てる
まあまあ混んでるかな

339 :前スレ945:04/01/12 21:33
狭山逝ってきた
夕方5時過ぎからだったけど最期の方は空いてて結構快適に滑れたやね
雪質もそこそこ硬くていい感じ
まぁ狭山にしてわって事だが(w
ちなみにボダで上手い人はいなかったなー
折れも含めてな(w

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 22:43
>>339
945さんは平日ナイター行かないの?
空いてるよ。

341 :前スレ945:04/01/13 00:05
>>340
ん〜なかなか時間的に厳しいかな?
ロッカー借りて板置いてあるとして、仕事終わって直行しても駅着くのは18時40分過ぎ
滑れるのは19時過ぎちゃうからねぇ
もしオフシーズンにこの条件で滑れるなら逝っちゃうけどねw
しかし平日ナイターに興味はあるんでやってみたい気もするな。。

前、舟渡にバルあった時は夜逝ってたんだがなー。

342 :さろっと さん:04/01/13 11:43
今日はどんな具合?

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 15:45
>>342
ええ、お陰様で熱も下がりだいぶ良くなりました。

344 :さろっとさん:04/01/13 18:24
滑ってきました
5時頃にはほとんど
人がいなく快適でした

345 :340:04/01/14 01:34
>>341
俺は水曜ナイターだけど19時過ぎに来る人沢山いるよ。
すいてるから土、日に行くより例え2時間弱でも内容濃いと思うんだけどね。
しかもナイターの方がうまい人多いよ。
たまに8時過ぎに来る人がいるくらいだもの。

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 02:32
俺は狭山からお車で20分のところに住んでるスキーヤーだけど、
近いんでシーズン前の足慣らしによく利用しているよ。ボード
のことはよくわからんけど、あんな緩斜面のカキ氷でもフォーム
のチェックとか練習しようと思えばそれなりに出来るよ。そりゃ
山いけりゃベストだろうけど、こういう狭山みたいなお手軽に利
用できるところも貴重だよ。

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 09:09
ナイター、すいてるのはいいんだけど、雪(氷)まいてるのはなんとかならんかな。
ザクザク度2割増ってかんじ。



348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 13:15
コースの真ん中で個人レッスンしてるカップル市ねやあああああああ!
友達同士でじゃれあうなら山でやれやああああああああああ!
まともに練習する気ねーなら来るなやあああああああ!
ラーメンの汁を床にすてるなやあああああああ!


349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 13:21
狭山でラーメンなんか食うなよ。。

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 13:38
オールナイトだとラーメン食って奴結構いるゾ

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 13:52
そうかオールナイトか。

あそこは3時間以上いたらいけないところだと思ってた。


352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 21:14

今日の天気からして、
今週末のスキー場は最高のコンディション
ゼッタイに逝くぞー
と思っても……

タイヤ交換と運転のめんどくさいオヤヂには狭山しかない
トホホホホホh…

3時間滑ってマンゾクっす

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 23:19
タイヤ交換って。。。
山行く時だけスタッドレスにしてるのか?
それとも今シーズンまだスタッドレスに変えてねーのか?
どっちにしても馬鹿?


354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 19:29
あげ

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 19:35
7時に仕事終わってから即効で奥利根行って3時間滑ってくるか、
狭山のオールナイトでのんびり滑るか。
迷うな〜。

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 21:18

土曜日
娘に
ボード教えてやるかなぁ

手軽で(・∀・)イイ!ねぇ狭山は


357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 21:56
くれぐれもコースの端っこで教えろよな!
中央には出てくるな!


358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 22:03
そんくらい、ひらっと避けろよ。

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 22:20
ひらっと避けれない初心者が数珠繋ぎに立ち止まるぜ!
行列のできるラーメン屋ばりだぜ!

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 22:45
結論!
そのあふぉ面した娘がひらっと避ければいい!

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 22:46
多忙&金欠って最悪な今シーズン迎えてます。
狭山の雪質は相変わらずですか?

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 22:52
>>361

雪質はザクザクです。
カービング(ボード)するとステッカーが剥がれかけます(笑)

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 23:01
>>362
どもです

滑れるだけでも四誌として逝って来ます。

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 00:23
日曜に一人で行こうと思うんだけど・・
一人で行ったことないからなぁなんか恥ずかしいなぁ
女一人で滑ってると目立つかな?
まぁ周りは気にしちゃいないとは思うんだけど小心なんで・・↓
オールナイト行ってみようかなぁ。
余計さみしいかぁ(w

365 :いわもと:04/01/16 00:28
だぎゃ

366 :前スレ945:04/01/16 09:20
>>345
やっぱ平日は良さそうだね
なんかすっげー逝きたくなるわw
たぶん今週末オール逝くかもだからロッカー借りでも検討してみようかな?
板持で平日電車は時間的に辛いのもあるが、
前に一度平日に逝った時の帰りに満員電車に当たり思いっきり邪魔扱いされた記憶があるのよね。。(つД`;)


367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 15:07
何でリフト一本しか動かさないんだ。
しかもBリフトだけって何でだ?
平日ナイターっていつもそうなの?

すいてるからいいけど、ここ儲かってんのか?
去年より明らかに人少ないよ。

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 15:34
>367
最近のナイターはリフト一本しか動いてないよ。
そして昨日はポールの立つ日だったからB線動かして
A線止めてたね。いつもはA線だけ動いてるんだけどね。

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 15:35
>367
ナイターに限らず、すいてるときは1本しか動かさないよ。
休日も朝イチは1本で、じょじょにリフト待ちが出来始めてから2本動かす。

AかBかは状況次第。(気分?)
Aのほうがちっとだけ速いんだよな。確か。


370 :前スレ945:04/01/16 19:42
リフト1本かぁ
まぁそれで待ち時間ないなら問題ないわな
しかしこないだの日曜に逝った時ずっとAライン使ってたんだが
最後もう1本乗れると踏んでいったらまだ49分なのに閉まってて
マジかよー思いながら板外した後でBラインだけ動いてた事に気付いてかなり鬱だったな(´・ω・`)ショボーン

371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 20:59
ナウシカ観てからオールナイト行ってくる。
眼鏡かけて滑ってるヲタクっぽいデブが俺な。よろしく

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 00:05
>>366
俺も日曜日行く予定
別にはずかしくないっしょ


ファンスキーやってる人あまりいないなぁ
さみしいづら

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 00:05
>>371
がんばってるか?デブ

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 00:15
がんばってるか?お宅

375 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/01/17 14:40
>>371
もしかしてボーダーじゃない?

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 18:44
12月頃に眼鏡のヲタクっぽいデブが、
休憩所でガンダムについて熱く語ってたんだけど、
オマイかっ!?
すんげーキモかったぜ!

377 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/01/17 18:49
俺が逝ったときも
俺はジムだシャア専用だどうたらって言ってる人いたなあ、、

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 19:23
バッジ2級を受けたいのですが、狭山の講習ってどうですか?

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 19:31
>>378
さ〜?って言うのが本音。
2級レベルのレッスンを狭山で受けようって人はいねーんじゃねーの?
オマエが人柱になってこい!

380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 23:36
あ!俺もシーズン初めにガンダム話してるの聞いた!
複数いるのか?

381 :371:04/01/18 00:14
なんとなく流れで舞子まで遠征してやっと帰宅。
なんだよ、ガンダムって。自分はアニヲタじゃありません。ヲタクっぽい眼鏡が悪いんです。
まあそれはそうとオールナイトつーか狭山自体3年ぶりに行ったんだけども、それなりに滑れました。
駐車場が600円ってのが嬉しい誤算でした。
ほな


382 :前スレ945:04/01/18 00:26
狭山はただいま雪模様♪
まぁ中は関係ないがなー(゚Д゚)
リフト乗ってる時に微妙に雪山気分か?w

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 01:41
>>382
warata!!

384 :前スレ945:04/01/18 08:42
前のやつ携帯から書き込んだらsageのsが大文字だたよ
_| ̄|○キヅカナカッタ‥

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 16:24
今どんな感じ?

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 18:00
>>やっと空いてきたみたいよ

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 18:22
うそーん!混んでんじゃないかぁぁぁ

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 18:29
狭山って室内?

389 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 18:39
壁がビニールな室内

390 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 18:58
県民として一度は滑っといたほうがいいのかなぁ…
ゲレンデの画像が見つからないのでビニールと言われてもいまいちピンとこないんです^^;

391 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 19:01
簡単に言うと屋根がある外

392 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 19:09
17時過ぎて空いてきたなーと思ったら、18時ごろからまた混みだしたね

393 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 19:30
>>391
なるほどガレージみたいなもんなんですね!
機会があったら遠目に覗いてみます

394 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 21:08
>>393
覗くだけかい!?


エロいな393は

395 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/01/18 23:51
>>393
http://map.msn.co.jp/mapmarking.armx?smode=1&zm=9&la=139.24.49.7&lg=35.45.59.0&mode=1&x=405&y=228
ココを車やバイクで流せばよくみれますよ。

396 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 00:50
なんで、側壁のビニールを透明のにしないんだろう?
リフト乗ってる時さみしすぎる…。

397 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 01:10
昨日、オールナイト行ったけど、
なんか変なオッサン集団が居て。
上からちょっと降りたトコでコケテ座ってんの。

邪魔なんだよ。
第一その年でスノボ始めるなっつーの。

398 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 01:14
>>396
付けた当事は透明だったんだよ
月日が経って曇っただけ

399 :前スレ945:04/01/19 11:27
>>397
オッサン集団・・なんかわかる気がするw

まぁでもあそこで上手い下手いってもしゃあない気がするけどねー
折れがオールナイトでみた感じ一番上手かったのは薄黄色のウェアの子だったかな?
初心者の練習に付き合ってる様で軽い感じで地味に滑ってたけど
体軸や先行動作なんかしっかりしててかなりよかったな。
自分がちょい強引な感じで逝ってたからこんなんじゃダメだよなーって思わされたよ。
 
>>390
ちと古くて悪いが狭山の画像だyo。去年の11月
ttp://v.isp.2ch.net/up/48ad5b3c814d.jpg


400 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 12:13
>>399
楽しそう

401 :前スレ945:04/01/19 17:41
今からナイター逝くで

402 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 20:07
こけるのはしょうがない事だけど
座ってんのは良くねーな。
こけても5秒以内に滑りだせ!


403 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 01:21
狭山スキー場行く途中のわき道に恐ろしいトコあります。
下り坂なのに登っていく不思議な坂道。
知ってる?

404 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 02:20
一家心中?の家もあったね。
もう潰しちゃったみたいだけど、アソコはマジビビッタ。

405 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 21:17
ボーダーですがゴーグル要りますか?

406 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:48
むしろ、ランニングと短パンでオーケー

407 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:53
>>406
え、お前服着て滑ってるの?

408 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 00:04
>>403
知ってるよ。でも上り坂だから。
目の錯覚。

409 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 01:09
>>403
ってか日本語がおかしい。
勝手に上っていく上り坂だな。

410 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 18:49
明後日辺りに狭山行こうかと思ってる工房ですが、
ウェア着て滑ってる人はどの位いますか?
荷造りしてたら板とブーツ、ストックとホルダーだけでいいような気が
してきたんですが・・・。

411 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 18:52
手袋忘れてました。

412 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 19:13
>>410
マズレス
ほぼみんながウェア着てるよ

たまに上がトレーナーってのもいる
がんばってこい

413 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/01/21 20:08
最初はウエア着てたけど
いまは主にユニクロのスウェットにマフラー
あついんだよね滑って登っての繰り返しだから
せわしなくて(せわしなくしてるけど)汗かいちゃうんだよねフル装備だと。

414 :前スレ945:04/01/21 21:23
俺はボダだけど下はウェア着るけど上はトレーナーかパーカーやな
逝ったら下だけ穿きかえる感じかな
結構みんな上下着てるけど暑くないのか?

415 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 21:55
>>408
どこですか?見に行ってみたいです。

416 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 22:13
>414
おれ血の巡り悪くて冷え症なんで普通に山と同じレイヤリングだわよ。
上パーカなんて寒くてありえない、俺の場合。
しっかし上手くならねーYO!ウァァァン(AA略

417 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 22:41
透湿性高いウェアなんで特に蒸れたりとかはないな。
もっともウェアの下は長Tだけだけど。

418 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 22:46
暑くてもスタイル出したいんならウエアー上下着ないと。
しかし今日のイントラはうまいよな・・・

419 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 22:55
スタイルて、、


ちなみにレッズのアウェイコルト着て滑ってる奴が居たら俺。
今シーズンはもう行かないと思うけど。

420 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:57
なんか狭山で新品のスキー履いて
2回行っただけなのに板にささくれが・・・・


421 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 00:42
>>412
有難う御座います。
やっぱりウェアは着るべきですね。
俺のとこの部のDQNキャプテンが普段着で滑ってたんで勘違いしてました。


ところでこないだ行ったときは見かけなかったんですが、
SLorGSのポールは立ってますか?

422 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 18:27
>>421
早(ryスキー部?

俺は基本的に上ファー付ジャケット、下コーデュロイのズボンです。
ウェアは実家の山に有るので…。
雪があるとはいえ基本的に埼玉なんでウェア着るほうが微妙。
レンタルするとか言うならさらに。
あと、ポールはないんじゃないのかなぁ?パンフみてるんだけど、
ポールレッスンとかはあってもポール設置日とかは特に設定されてないみたい。
年一くらいしか行かないからわかんないけどさ…。

423 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 18:30
おれも普通にウェア
リフトから見える桜が咲き出したら上はフリースとか
でもその頃はお山もフリースだから、結局一緒

424 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 21:21
今日はポールで半分閉鎖されてて禿しくウザかった
しかもなんか人多いし
あれじゃ逝かない方がよかったな

425 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 23:37
明日オルナイト行く予定です。
>>371じゃないけどオレもデブです。
バックサイドでケツがプリッと出ちゃうけどよろしくな!

426 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 23:52
>>425
がんばりたまえ、デブ

427 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 00:21
そーいや今日は横のビニールが無かったからリフト乗っててもさみしくなかったなw

428 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 00:58
今日ぐらい冷えると狭山でもゴアテックス欲しいな

429 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 01:01
>428
別にゴアが暖かいわけじゃないけど…。

430 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 01:19
>>429
もっと>>428に突っ込んであげな。

431 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 01:31
>428
名前だけだろ知ってるの

432 :428:04/01/23 01:50
ゴアテックスのが欲しいっていういみだよ!

433 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 02:16
冷えるとなんでゴアテックスがほしくなるんだよ?
寒いと水しみこむと余計寒いからって事か?
よくわからんな

434 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 02:19
なんか狭山っぽい(藁

435 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 02:35
うん、何か微笑ましいってカンジ?

436 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 03:18
俺はこける気まんまんだから、暑いけど上下ウェア。
基本的に、できないことの練習目的で行くんで。

437 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 16:32
狭山で見た一番うまいと思う人(スノードード編)
ウェアー上、白、下、黒の人。
個人のプライバシーの為ブランドはふせる・・・

438 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 16:44
スノードードドードドー

439 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/01/23 17:12
ルイスキャロルかよ。

440 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 17:29
スノボですが狭山では何ターンぐらい出来るんですか?
西武園よりは長いっすよね!?

441 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 17:41
>>440
ロングターンで4〜6

442 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 17:57
>>441
ありがとでつ。
4〜6・・微妙なんすね・・

443 :416:04/01/23 18:35
>436

>俺はこける気まんまんだから

これ激しく同意!けっこうダメージでかい日もあったりするw

444 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/01/23 19:27
ああ、関係ないかもしれないが雨の日にバイクで100キロオーバーでスリップしたとき
スキーウェアの上着てたら擦り傷ひとつなかったからなあ
やっぱそれなりに防御力は上がるんだな。。。

445 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 20:20
>>441
ロングターン???

446 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 22:42
俺もゴアジャケット欲しいな。

447 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 23:17
ゴアトランスが流行り

448 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 23:38
俺なんてウェアがレインジャケットだし。
もっとも上下で3万円するが。

449 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 02:44
25度ぐらいの斜度だったら問題なくカービングで滑れるのに、
狭山だとあんなに緩い斜度なのに思い切り腰が引けてしまう・・・。
なんかすげー凹む・・・。


450 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 12:25
雨合羽を着て滑れば目立つんじゃないかと思った
小学校指定の黄色いやつね

451 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 22:55
>>450
腕で目立てよ!下らないね・・・考え方が・・・

452 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/01/25 01:38

プライオリティー高いんだな

453 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 02:03
>>449
基本が出来てないってことだね

454 :前スレ945:04/01/25 08:44
オルナイト逝てきた!
結構冷えてて下は硬くて表面ザクザクって感じやねw
あそこで大回りはホント難しいよ。
自分の場合は切り替えで板をキチンとフラットにするのを意識するのと
エッジに頼りすぎずに面で雪面を捉えるように心がけるとまぁ調子いいかな?
調子こいてエッジ立ててくと大概右端のザクザクでやられますからな(´Д`)

やっぱ基本が試されるとこだよな(-_-)

455 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 13:06
なんか右端雪のボコボコ多いよね〜??
あそこらへんに不意につっこんじゃうとコケる・・
もっと上手くならないと!
今日一人で夕方3h行こうと思います
さみしく滑ってる♀がいたらそれはアタシだ・・w

456 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 13:42
じゃあ右端で転けてる♀が居たら楽しくなるように雪かけてあげようっと。

でも狭山はソロリフトだし、連れと行っても一人で行っても対して変わりない罠。

457 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 13:54
俺も夕方3h行くのでよろしくー
左端から生暖かく見守ります

458 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 14:56
最近寒くて調子いいよね。
木曜日はカチカチの上にさらさらだったよ


459 :455:04/01/25 17:04
では行ってきます!
混んでないといいなあ〜〜

460 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 18:08
救急車呼んでおいてやろう。


461 :455:04/01/25 22:57
疲れた〜
すきーヤーと子供がたくさんいたよ
一人で滑るの初めてだけど気ままにできて楽しかった!
雪もふか2でした
>457さんはウエアグレーだった?
ずっと左端で滑ってる人がいたw

462 :457:04/01/26 00:49
うげーフカフカだったのかー
急に観たくなってラストサムライ観に行ってました
 
ウエアはブルーです
来週は屋外スキー場行きまーす
再来週は狭山いきまーす

463 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 18:39
基本って言うか応用が試されるとこだと思う。

464 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 22:53
すいません質問です。
オールナイトに設置してあるレールって
どういう感じですか?

当方、高さ20cmぐらいのレールなら
ビビらずにのれます。


465 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 00:11
>>464
8mレールだったと思う。
てか、20cmって長さ?幅?
幅だったらそりゃーBOXだな。
つーか、釣り?

466 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 00:50
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ごめん高さね・・・・
逝ってきます。

467 :前スレ945:04/01/27 14:31
>>464
こんな感じ。
モヤで見にくくてすまんがな
ちなみに俺ではない
 
ttp://v.isp.2ch.net/up/7c848a63425b.jpg

468 :464:04/01/27 14:59
>467 さん

どうもありがとうございました。
なんとかなる高さです。


469 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 00:18
今日雪硬かった・・(泣



470 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 14:10
ざくざくよりいいじゃん。


471 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 20:31
ガリガリの方がザクザクよりは全然滑りやすいね。
シェールのカレー喰いたいんでひさぶりに狭山行こうかな。
前売りだと3300円でいいみたいだし。

472 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 21:38
>>465ヴァカですかね?
っていうかお前が釣りか?
高さ20cm高さ20cm
スマン釣られた

473 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:02
>472
>466で謝ってるからいいじゃん。


474 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/01/28 23:23
>>472
おとなげない

475 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 23:32
今日、ナイター行った奴いる?
今日のイントラ、チョーうまくねぇ?
あれは凄いわ・・・

476 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 23:53
>>475
行きたかったー。仕事でいけなかった。
その人レッスンしてたの?


477 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 00:14
シーズン直前にオールナイト行ってメチャ混み(リフト待ち5分以上)だったんですけど、山がオープンしてる今、どんな感じなんでつか?

478 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 02:04
>>476
いや。上で監視しててたまに交代で滑ってた。
イントラというより狭山のスタッフかな?

479 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 09:37
>>478
数奇屋?簿駄?


480 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 19:11
狭山のパトはアルバイトなんじゃないかな?
大して良い板乗ってないし、ばらばらだよね、ボダ、数奇屋、テレマカ(!)…。
今日居たボダパトなんか板放っぽって(足からはずして)知り合いっぽいボダと馴れ合ってたし。

やっぱりナイター行ってみたほうがいいと思ったよ・・・。
昼間が暖かすぎたのかもしれないけど、夜になってくるにつれて雪が硬くなってきて滑りやすかった。

っていうかさ、狭山ってボコボコだらけなの何とかならないのかな…?圧雪車
あるんだし…。あれのせいで行きたくないもの・・・。
抗議しても変わらないのかな?



481 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:48
>>480
俺ボードだけどボコボコじゃないと行く気しないな〜
ボコボコは確かにカービングしにくいけど出来てる奴はちゃんと出来てるからね。
あとオーリーの練習も出来るし180°の練習も出来る。
狭山フラットじゃ物足んね。

482 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/01/30 03:25
普通のスキー場であんな緩斜面であのギャップは無いと思うが
スキーも跳ねたり回ったりが練習しやすいのでありかとは思う。
アレぐらい短くて狭いコースの間に硬かったり柔らかかったり凸凹が
シュチュエーションの練習にもなるんだなーとは思ってます。

てか今日朝一行ってまいります。

483 :さろっとさん:04/01/30 14:41
週末なわりに快適なり

484 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 15:44
437さん個人の事どうこう言いたくないけど、あの方とってもうまいですね。
いつも行くたびにいるのだけど、毎日着ているのかな?
平日休日問わずいるけど・・・。




485 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/01/31 02:26
今日のオールはどうですか?
7時15分ぐらいまで滑ってましたが
ぜんぜん人がいないからあんがい空いてるのかな?

今日場内の施設の写真を撮ってまわる人がいましたスーツにゴム長靴
従業員がうやうやしく案内しており、施設解体か買収か新施設への入れ替えか
気になりました。

486 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 08:17
フード付きクワッドきぼー。

487 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/01/31 11:59
そういや昨日昼にスクール生徒がそりで運ばれてたのを忘れてました。

488 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 18:42
>485
オールのが混んでるよ。
日曜夜と平日夜しか行ったことなかったけどオールが一番混んでた・・
時間あるからみんなマターリ滑っててど真ん中に座り込んでてさ、パトが
頑張って注意してたよ。オールん時も運ばれてた人いたよ。船で

489 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 23:55
>>487
都内からスキー教室に来ていた中学生さんですよね。
ひどいケガでなければいいのですが・・

で、さろっとさんは狭山ではウエァの上着は着ないんですよね?
もしかしてグレイの・・?


490 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/01 00:15
>>489
あ、いましたか?
おしゃれめがねをかけてマフラーしてたらボクですね
へたっぴブリを見られちゃいましたね
はずかしいねw

491 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 01:25
今日21時までいたけどすいてるね〜
はじめてここ行ったんだけどあれで混んでたら萎えるな〜

492 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 14:35
>>490
「好きで楽しくて仕方ない!」って感じでしたね。

またお見かけしたら声かけてもいい?
おいらはいつも一人でやっているんですが、
やっぱ勘違いが心配です。
ビデオ撮りっこしませんか?

自分が目撃した唯一の2ちゃんのコテハンさん、
わかってもらえそうな気がして・・ってのは厚かましい?
・・すいません。

493 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 21:05
今日の昼間行ってきました。

相変わらず素晴らしい雪質で・・・。
ていうか斜面が短すぎ。
何だか完全燃焼しないまま終わってしまう。

494 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/01 23:56
>>492
あ、さろっとさんだーて
大声をかけてくれたら逃げますが
さりげなくサインを送ってくれたら
簡単な合図で取引OKです。w

>>493
雪が多くなって全体的になだらかになっちゃってるンですよね〜
とても最大傾斜15度に見えない。最初の一番きつい部分は
加速で使っちゃうしw


495 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 15:27
土曜オール逝きますた。狭山自体始めてです。
広くて明るいのにびっくりしますた。(いつも溝の口)
調子こいてグラトリしててミスってこけた時後ろから
突っ込まれそうになりました。
スマソン・・ (´・ω・`)

496 :前スレ945:04/02/02 16:03
これから逝くけど、なんかガスってそうなヨカーン(´Д`)

497 :前スレ945:04/02/02 17:12
視界良好ー!(・∀・)

498 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 19:05
うまい奴いる?

499 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 19:55
あげ

500 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 20:00
500

501 :前スレ945:04/02/02 21:25
>>498
フリーランはそこそこ形になってる人が数人かな?
グラトリ系は皆無やね
既出の狭山の人いたけど小さい子教えてたな(・∀・)

502 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:00
>>501
火か水のナイター行ってみな。
うまい奴、何人かいるよ。

503 :前スレ945:04/02/03 02:50
>>502
前に火、水ってナイター逝ったけどやっぱ空いてるし休日よりはレベル高い人もいるやね
今週もどっちかは逝くと思う。

まぁとりあず狭山の様子でも。。
と思って上から下まで滑りながらデジカメの動画機能で撮ってみたんだが需要はあるかな?
デジカメ手に持ちながらだからかなり手抜きな滑りだけどねw
しかしエンコしてZIP圧縮して30秒4.6MBはでかいな。。_| ̄|○

ttp://up.isp.2ch.net/up/91b157ace9b3.zip

504 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 04:28
>>503
いいじゃん!ちゃんと狭山な感じが出てる〜!w

505 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/03 15:32
>>503
おつ!てかすげえおしゃれっぽい場所に見えるw

506 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/03 16:57
狭山の個人コーチってアルバイトがやってるの?
そろそろ誰か確実な人にすべりチェックしてもらいたいんだよね。。
明日行こうかな・・・

507 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 20:42
>>503
いいじゃん!俺、明日ナイター行くよ!
また出来たらデジカメで撮ってよ。ひょっとしたら写ってしまうかも・・・
945さんがくればの話だけどね。


508 :前スレ945:04/02/03 21:49
今日も逝てきた
しかし腰から右脚にかけておかしかったのを無視して逝ったらまともに滑れなかったよ。。
操作どころか踏ん張れねぇ_| ̄|○
なんか今も脚と腰の感覚変だ(´ω`;)
治れば明日も逝くがな-(・∀・)

今持ち歩いてるデジカメの動画機能はあまりにしょぼくてこないだ初めて使ってみたんだが
思ったより映るみたいなんでこれからはちょくちょく撮るつもり!
ちなみに今日も撮った
しかし代わり映えないがなw

509 :507:04/02/03 21:57
>>508
どんどん動画あげてよ。
俺、狭山好きだからさ〜見てるだけで自分が滑ってるみたいで楽しいよ。
宜しく945さん。

510 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:00
あげ

511 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:05
せっかくの貴重な休みに狭山ってのは考えられないなー

クネクネ基礎ヲタの考えることはよく分からん

512 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:08
山行く時間があったら山行くっつーの。
時間がないから狭山で練習なんだゴルァ!

513 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:15
金曜は仕事終わると同時に奥利根のナイターへ。
平日はたまに狭山。

514 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 00:01
>>511
前にも書いたけど休みの日は山行ってるよ。
平日は仕事終わってからナイター。
なぜそこまでするかって?滑るの好きだから。
9年狭山通ってるが最近やっと基礎のカービングが自分なりに納得出来て来たところ。
あっ俺ボードね。その他の事も一通り出来るが滑りが一番奥深いと俺は思う。


515 :前スレ945:04/02/04 01:23
やっぱ休みで時間とれたら山に逝くわなw
折れも仕事帰りのナイターが最近の傾向だな。
 
>>514
カービング納得できてきたん?いいねぇ
折れなんて納得なんて全然できんよ。

特に去年あたりから何かバランスおかしくして滑りが変になってるからなおさらだな。。
前はBSターンでコケるなんて狭山でも皆無だったのに何故かコケまくる。。
ビンのセッティングいくら変えても違和感でまくり。
前足の接地感がどうも薄い。。
等々最近鬱になる事ばかりだ。。_| ̄|○
 

一応リク?あったんで今日の狭山動画うpしときます。
狭山なりに大回りしてみたけど期待はしないようにw
しかしデジカメ持つと全然コケないのはやはり集中力の違いかな?ww

ttp://up.isp.2ch.net/up/9538532d0736.zip

516 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 02:04
>>515
イイ〜!今度はエッジングを撮影もして欲しいな。
雪質の感じが伝わると思うんで…

517 :516:04/02/04 02:06
× エッジングを撮影も
○ エッジングの撮影も

518 :416:04/02/04 02:31
>前スレ945氏

折れいつも一人で寂しいんでちょっとだけ馴れ合いませんか!?

って言ってみるテスト

519 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/04 07:03
今日誰か行く?

520 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 17:09
明日逝きます。初狭山〜

521 :前スレ945:04/02/04 19:39
来ちゃってます(・∀・)


しかし腰がヤバイ_| ̄|○

522 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/04 19:45
>>520
明日行こうかな。。。ちなみに何時に行く?
>>521
がんばってね
着替えのときベンチから立ち上がって
ぎっくり腰にならないように

523 :520:04/02/04 20:22
明日は仕事お休みなんで昼頃ですかね。
その時間帯ってどうなんでしょう。
ガラ空きなんてことはないでしょうか?

524 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/04 20:31
多分間違いなく平日の昼はがらがらです
いても30人切ってるでしょうご安心ください。
ていうか明日はいけなくなりました
徒町と神田に板見に行くことになりましたのでw

525 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 20:48
>30人切ってる 
それも凄い話ですね、なんかビビってきました・・・

526 :507:04/02/04 22:50
>>521
その時間だったら俺もいたよ。
狭山ではある程度のグラトリは見てきたが今日は俺が始めて見る
グラトリやってる人がいた。ん〜新鮮だった。でも凄すぎてあれはなかなか盗めないや・・・

527 :前スレ945:04/02/04 23:46
>>526
あら?言ってくれればいくらでも撮影してあげたのにw

なんか自分で滑りながら撮っても代わり映えないし、
エッジングとか撮るってもなかなかそううまくは撮れないのよねぇ。
最後に後ろの手に持って撮ってみたけどなんかイマイチだったよ。。
しかも最後廻したらコケた_| ̄|○
 
グラトリ結構やってる人いたやね。
360とか廻してたかな?
折れは今はほとんどグラトリやってないな。。
なんかホントもう板との感覚おかしくなってるんでそれ治すほうが先だ。。。
ビンいくら調整しても完全には治らない。。
自分の体が原因なんだろな(´ω`;)

528 :507:04/02/05 00:45
>>527
今日、注意してデジカメ持って滑ってる人見てたけどわかんなかったよ。
見かけても俺シャイだから話かけられないけどね・・・
今日は俺が見てうまい人6人(一人女の子)がいたけど頂上で6人が偶然揃った時があって
なかなか面白かった。スライド系のトリックやってた〜色のウエアーの人がめちゃうまだった。

529 :前スレ945:04/02/05 01:36
>>528
折れの使ってるデジカメはD-Snapだからあんまわかんないかも
使う時だけポケットからだすって感じだからね。
 
ちなみに格好は>>414で書いたそのままだったよ
Bの板に○色のパーカー
・・・ってあんま書くとヘタレぶりがバレるなw


530 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 18:54
行ってきました(15時〜18時)
本当にスノボが多くなったね
若干混み気味だったよ

帰り際、網張ってポール練習??
狭かった・・・
ちなみに自分スキーボードやってますた
こけまくりますた


531 :507:04/02/05 23:03
>>529
俺もBですよ。

532 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 02:20
528さんスライド系の人うまいですよねー。
その時間いましたわ。
1人うまい女の子なんていましたっけ???



533 :507:04/02/06 13:32
>>532
その女の子カービングがしっかり出来てた。
スライド系やBS180もたまにやってたよ。
ってストーカーかよっ!!思わないでね・・・
狭山は狭いから上手けりゃ目立つからついつい見ちゃうよね。



534 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 17:12
おいテレビで狭山でてるそ!
インストラクターの吉田ちゃんが出てきた!!
しかし、がらがらだな。

535 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 17:19
ごめん、ジモッTVだった、、、、
しかも、狭山スキー場のコーナーも途中で終わった。
続きはいつやるんだ?

536 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 17:48
>>534
吉田ちゃんて誰だ?男?女?

537 :516:04/02/06 18:13
>>536
牛!

538 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/06 21:28
あータケちゃんマンだー

539 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:17
女で苗場スノーボードスクールの人だったぞ

540 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/06 23:25
狭山って苗場とインストラクタのやり取りしてるんだ?

541 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 00:06
むかーしはリステルのスクールもあった。
今は苗場だけ。

542 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 00:13
>>540
やり取りと優香.....
正式には「苗場SS 狭山校」だからね。


543 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/07 00:19
ぶ、分校?!

544 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 00:38
インストラクターのやりとりはしてないし。
つか俺も誘われたし。
「◎◎さーん、インストラクターやりません?」
「やんない。」

545 :542:04/02/07 00:47
>>543
そう、分校(w
苗場SSのサイトにもちゃんと載っている。
人手不足の応援や研修等でイントラが出向くこともあるようだ。


546 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 00:53
え、来るの?
来る訳ねーじゃんとか言われたけど、騙された?

547 :542:04/02/07 01:07
先日も団体が狭山に来るってんで、随分かり出されたらしい。
たまに、修旅のリハーサル(?)が来たりするんだよね。

548 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 05:01
ププププリンス〜

549 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:42
今、電車の中。 狭山スキー場に向かってまつ。 今日の雪質はどうかなぁ。

550 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:58
西武球場行きの電車待ち。
雪質はどうなんだろう。
今日、狭山スキー場に行く椰子はいる?

551 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 13:54
只今大学の仲間23人で向かってます。皆真っ赤な揃いのウェアなので笑ってください。

552 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 14:23
>550
雪質雪質うるせぇな!常にかき氷だよ!さらさら雪じゃねーと
滑れねーなら来んな!

553 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 14:43
寒いときはさらさらになるよ。
下はカチカチだけど、、、

554 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/07 14:56
>>551
えーおそろいー?!

555 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 21:11
グラトリ用アイテムとかいらねーから、
テーブル作ってくれや!

556 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 21:12
グラトリ用アイテムって?

557 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/07 21:45
>>556 なにか出来てます
http://www.seibu-group.co.jp/rec/sayama/allnight.html

558 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 22:09
雪山のさらさらと狭山のさらさらは全然違う罠w

559 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 22:57
HEY 今日、来ていた紫ウェア!
今度見つけたら雪玉ぶつけて挨拶してやるからな!

初めて2chステカを貼ってる香具師を見ますた。

560 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 23:59
>>557
来月じゃん。

561 :前スレ945:04/02/08 00:33
今日は結構空いてるね−
リフト待ち全然ないよ

562 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 01:38
今まで狭山行っててすっげーうめーと思った人いる?

563 :前スレ945:04/02/08 02:14
>>562
いないねw
まぁいても無難にうまいかな?位じゃない?

564 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/08 11:03
今から行く。
見かけたら話しかけてよし


565 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 13:57
>>562
スクールの方はうまいのいますよ。
今年は山上がりが多いらしいです。
土曜の夜辺りのソレっぽい格好してるイントラは結構うまいです。
一般客の中にもたま〜に激うまいますよ。
やっぱりナイターだけど。

566 :さろっとさん:04/02/08 15:04
おしゃれサングラスを見つけてください

567 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 15:39
>>566
塩沢トキっぽい人なんて、どこにも見当たりませんが…w

568 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/08 18:34
>>567
金ぶちにピンクグレーのレンズが入ってるめがねをしてました。


569 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:09
>>563
案外見る目ないね・・・いるじゃん結構。
基準はなによ?

570 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:04
スキー初心者なんだけど、スキーレッスンはいいのかな?

571 :前スレ945:04/02/08 23:50
>>569
>基準はなによ?

そう!そこが問題
みててそれなりにうまいなって人はいるよ
カービングがきれいだなとか
グラトリ結構やってるね〜!って人はね
でもすっげーとか激か?って言われるとちょっとねぇ。。
まさかカービングできるとか勢いで360廻すくらいで激なんて思わないでしょ?

カービングをショート、ミドル&スイッチと完璧にこなし、なおかつグラトリで360以上廻して乱れが全くなければ
おおーと思うかもしれんかな?でも激ではないなw
 
基準って考えると基本ができてるのは当たり前としてやっぱ安定感かな?
何しても乱れない人はやっぱうまいと思うしね
"激"とかなると自分には逆立ちしてもできないことを安定してやっちゃう人かな?

ただ前によく行ってたショップでプロ(HP日本ランク上位常連)の人とかと滑った事がよくあったんで見る基準はかなり厳しくなってると思いますが。。



ちなみに自分は鬱になるくらいヘタですw

572 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 00:49
>>571
俺も安定感だとは思うけど狭山にも割といると思うんだけどな〜
俺の基準が低いのかそれともあなたが高すぎるのか・・・
そのHPのプロに狭山滑らしたらどうなんだろうね〜
案外そんな目立たなかったりして。



573 :前スレ945:04/02/09 01:23
>>572
たぶん目立たないねw
前にザウス一緒に行った事あったけど地味に滑ってたからね〜w
それでも安定感って意味では物凄くしっかりしてた。
まぁちょっとその気になればグラウンドで激高オーリーや540くらい軽くビタキメする人だけどね
 
あと例えば>>108で書いたテリエね。
下の斜面での180の事書いたがその前に中級コースの上部で廻したのが判らない位鋭い180をしてそのまま流れるようなカービング
さらに真ん中の斜面変化で軽くスタイル入った180をかましてたのよね。
パッと見は派手さは全くなく、ただ流してる感じだったけど何もかもが物凄くスムーズで安定しまくりだった。。

とまあ書いたのはやっぱ基準としては高すぎなのは判ってるけど「すっげー」「激」って言われるとそれが基準になっちゃうのよ^^;

ただ最近で普通に見てうまいなーって思ったのはスピードだしてる人でもグラトリ勢いでやってる人でもなく>>399でも書いた女の子だったりするがなw

574 :前スレ945:04/02/09 02:22
まぁしかし狭山って自分の納得できないとこや苦手とする事を練習する場だと思ってるからね〜
あそこでできる事だけそつなくやってもつまんないじゃん?
たとえぶちコケてもいいからやれるだけやってみる。。
そういう感じが見える人は見ててやっぱ好感もてるよね。

575 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 08:41
ボードならそこそこ上手い人はたまにいるね。
でも、スキーで上手い人は見たことないね。

576 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 09:53
前スレ945に激しく同意!!
狭山はコケてもいいから練習する場所。まさにそれです!!
なので、よく失敗ORコケます。

577 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 09:58
>>575
平日ナイターにはたまにいるけど、確かにあんまりいないかも。
1級くらいの人間が行ったら一番うまいくらいになるかも試練。

578 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/09 09:59
にしても昨日は1時からイモ洗いだった
またちびっ子スクールが山のように開催されてる上に
逆側でスノボ教室やってるしリフト待ちは10分超える列でつづれ
おりになってるし雪面はアレまくってるしで
悪条件の練習にはもってこいでした。w

579 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 10:28
>>578
最後1行ワラタ

580 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 11:33
狭山は平日ナイターor休日の朝イチ〜2時間しか使えません。

581 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 22:18
>>573
あなたが狭山何年通ってるか知らないがあなたの文章どうりの激ウマはかつて狭山で
何人も見てる。そのテリエの180°は見てないからなんとも言えないが(きっと凄いとは思うけど)
すごい180°やる奴は狭山にもいるぞ。何もかもがスムーズ、俺もそれを目指してるがなかなか難しいな。
まあお互いテリエの様になれるようにがんばろうな。


582 :前スレ945:04/02/09 23:46
>>581
そうだね、多分折れの見てない激ウマな人もいるかもしれないね
見てて溜息がでるような滑りをする人を是非拝見したいもんです。

テリエの時は後ろついてて「おおー」ってより「ただ唖然。。」って感じだったからね〜
しかも日曜の混雑してるザウス中級でやっちゃうんだからなおさらだわなw

そんなテリエの前にでてヘナチョコ180やってテリエに笑ってもらえたのが今ではいい思い出だなw

まぁなんつうかそういう滑りも同じ人間がしてる事だし完全に不可能な事ではないわけだ
そこまで逝くのはとても難しいとは思うが目標ってのは高いほどいいからね
目標に向かって少しずつでもいいからうまくなっていきたいよな。

何年通い。。ってのは今シーズン数年ぶりに逝ったからない訳だが
今シーズンは今日で18回かな?トータルだと3年くらいだったような?

583 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:56
なんだか内容の濃いスレになってきたね。
見てて楽しいよ。

584 :前スレ945:04/02/10 02:27
>>583
ノシ サンクス

しかしあんま狭山と関係ない話題して悪いよな。

って事で今日の狭山について。。
雪は折れ的にはカリカリでもザクザクでもなく丁度いい感じだったね。
カリカリから表面少し緩んだ状態って感じ?
エッジも結構かんでくれて滑りやすかった
真横まで引っ張ってからBSターンに入ってもノーズが全然食われなかったし。
BSに関してはまぁ最近ずっと悩んでた板の不安定感が前回あたりからほぼ消えたんで
それもあるだろうけどね。

人に関しては結構気合入ってる感じの人が一人いたな
最後まではいなかったみたいだけど滑りもそれなりだしよく廻してた
でもショート気味だと切り返しで板が暴れてたのがちと残念なとこか?

後は全般的に見て。。
特にある程度滑れる人に多いのがBSでのケツオチかな?
ターンの切り替えし部で板をフラットにして基本姿勢(ニュートラルポジション)にしてから
先行動作と先落し、角付け。。それから板を真上から踏み込む。という事をせずに
切り替えのきっかけをお尻を内側に入れる事によって作ってる人が大部分なのでは?
そういうきっかけで作ったエッジングはケツを落とす事でしか強くできないから、さらに落ちていく。。って感じ?
気づいてるんだけどなかなかうまくいかない。。って人はともかく
得意気にケツオチで滑ってる人は気づいてないだろうから後々修正するのが大変だろうし、
それを見て真似する人がいるから悪循環だなーって思う。

585 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 03:07
>>584
我流でやってるので後半の説明がよくわからない。というかよくわかりたい。

586 :前スレ945:04/02/10 04:50
>>585
ん〜後半っていうと>全般的に〜から後かな?
まぁターンの切り替えしで基本姿勢に戻るってのはわかるよね?斜面に対して板はフラット。
そこから前足に体重を乗せて視線、肩(もしくは腕も)を板より少し先に旋回したい方とおくってやる
BSなら腕の先がヒールエッジの上、もしくはターンの内側になるかな?
これが先行動作。目線や肩(腕)でターンを引っ張るってことね。
それとほぼ同時期くらいに先落とし(ノーズドロップ)<初心者の頃やった体重を片方の足に掛けると板がその方向へずり落ちるってやつ>
の動作が少し入ります。
ここまではほぼドリフトターンに近いかな?

その先落しの時に雪面に対して板を傾けて角度づけする。
ノーズが下にずり落ちながら板を傾け、それに合わせて体をだんだん倒してく
これが角付けですね。
この時の先落しの量と角付けでターンの方向性や大きさが決まるそうです。
まぁ某アルペンプロの受け売りですがw
そのとき板に対して体は垂直⊥
ってもただ突っ立ってるんじゃないけどねw
前足に乗って先行動作を保持、膝に余裕を持たせつつポジションは少し高めかな?
そして角付けが決まった板を真上から踏んでいく。
って感じかな

この時ターンをする為の角度付けはもうしてあるわけだから
お尻を内側(突き出して)に落としてエッジングさせるなんて行為はいらないし、
したら折角の行為が全部無駄になる訳っすな

587 :前スレ945:04/02/10 04:51
改行多いって事で続き

まぁケツオチになる人は大体が内倒気味でFSターンしてきて無理やりBSターンに入ろうとしてるか、
切り返しを急いでフラット部がほとんどない、またはフラットの時にはすでに体(お尻)が内側に入ってる
って感じに見えますな

自分がそうかな?って思う人はターンが1つ終わったら
いったんフラットにして一息つき、それから次のターンに入るようにしたり、
ドリフトターンで綺麗な真円が描けるように練習したりするとよいんでは?

と思ったりするw

ってか文章にするのなんか難しいぞうヽ(*`Д´*)ノ

伝わらなかったらすまん_| ̄|○

588 :585:04/02/10 06:33
>>586
長文解説ありがとう。
今眠いからちょっとよくわからないけど、今から滑りに出かけるので、その辺意識してやってみる!
狭山じゃないけど…

589 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 20:35
>>全スレ945

俺も狭山フリークだからあなたの情報は役立つよ。
ありがとう!
俺は週一の平日ナイターしか行けないからたまにこのスレ、チェックして楽しんでるよ。
狭山と関係ない話題もいいんじゃない?楽しいから。スキーヤーの人はちょっとつまらんかもしれんが・・・
その辺はさろっとさんにまかせればいいんじゃない!?

590 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/10 21:50
Σ俺狭山のヌキーャー2ch代表選手?!?w

591 :前スレ945:04/02/11 10:31
>>585
あんなんでわかったかな?
まぁホントはうまい人に実演してもらうのがいいと思うけど
ちょっと切り替えの時に板のフラットと自分の位置を意識するだけでも結構かわると思うよ。

>>589
ノシ ドウモサンクス
そんなお礼を言われるほどの情報は出してないとおもうけど(^^;
それでもやっぱうれしいんでちっとがんばっちゃおうかな?w

>>590
スレタイに「スキー」って入れた張本人なんだから決まってんじゃないっすかw
(σ*´∀`)σ

592 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 12:46
なんかこのスレつまんなくなってきた

593 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 16:45
最近行ってないな
age

594 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 16:52
>593
ありがd

595 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:52
>>592
じゃあ来ないでね。

596 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:04
まあまあ、そう排他的なのやめようよ。

せっかくの、良スレなんだから、
狭山で(も)、こんな練習方法してるよとか、
プラス思考の建設的な書き込みしようよ。

ちなみに、緩斜面を生かして、俺は
超スローカービングやってます。これマジ、オススメ。

597 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:26
じゃあ一言。狭山では練習。山は楽しむ(ジブ系は山でしか練習できないけど・・・)
が俺の基本。超スローカービングは俺も狭山の練習に取り入れてるよ。
後はグラトリ(スライド系メインで)。180°は出来るだけレイトを心がけている。けどむずいな。
ちょっとしたコブでのオーリーの練習もかかさない。山でのワンメイクもここでの練習がきいている。
スイッチも狭山で練習して滑れる様になった。
狭山でしっかり滑るの難しいよな。山で雪質が良い時は自分がうまいと錯覚するもん・・・
狭山の悪条件で滑れる様になれば山は余裕に感じる時が多い。

598 :前スレ945:04/02/12 00:54
なんか盛り上がってきたね!(・∀・)
狭山でのスローカービングは俺もやるなぁ
最後の斜度のない所で斜面上向くくらい切れ上がるまでターンしたりとかね
FSは結構イージーで適当に角付けして踏み込んでも楽に切れ上がるんだけど
それじゃあ角付け過多でただつじつま合わせてるだけだからダメなのよね(・A・)!

BSはスピードがないとなんかエッジが不安定で
ついケツが落ち気味になってしまう
でもそれでいくと最終的にはスピードとのバランスがとれずに
ズレてしまったり最後にシリモチついたりするんだよなぁ
最後切れ上がりきるまで姿勢を保つのは結構ムズイ。

まぁしかし斜面最後に横切るようなターンする時は
チョッカリ系の人やスキヤとぶつからないように十分注意せないかんけどな。


599 :596:04/02/12 21:55
>>598
そうそう、「つ」の字を描くのではなく、
「し」の字を描くというか・・・。むずかしいよね。

BSが特に難しいのは、足首の構造がFS側の
ように曲がらないから(当たり前だけど)もあるが、
おっしゃるとおり、ターン中に(上から他の人がつっこんで
こないか)、肩越しに無理やり振り返ることによって、
十分な後ろ足加重がしにくい事も、起因すると思う。

いずれにしても、スローになればなるほど
難易度がたかく、コントロール力が鍛えられるよね!



600 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:16
20時45分位からちびっこゲレンデ開放〜
飛んだ事あるやついる?

601 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 23:55
一度飛んでみたいと思ってたけど・・・DQNじゃね?
でも開放されてるなら飛ぶか

602 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 03:21
>>601
あそこはある程度の技術がないと飛べない。
しかもへたしたら怒られる。

603 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 10:04
(*´∀`)ノ<そうれすよ

604 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/14 10:20
まちがいなく壁の前のものや段差に¢=ドンがらがっシャーン!=3
になると思う

605 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 02:13
来週仲間とスノボに行くため、今日は夕方から3時間券を買ってコソ練に逝きました。
土曜日だってのにすいてることといったら・・・リフト待ちほとんどなし。
いい練習になったし、近いし、ちょくちょく通おう。

121 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)