2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ホーム】神立高原のスキーヤー&ボーダー【ゲレンデ】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 23:46
2004シーズンは2003/12/中旬OPEN予定ですが、 何か?

神立高原H・P ttp://www.kandatsu.co.jp/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/26 23:50
 ∧ ∧
(  ・ж・)

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 16:19
3

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/11/30 19:30


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 14:44
5

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/02 19:22
今シーズンはいつから滑れることやら…。
神立は好きだけど、あそこのホームページは本気でやる気ないでしょ。
どこ開いても工事中…。
もう12月に入ったって言うのに、そりゃないよな。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 16:58
重複っちゃー重複なんだよな・・・。
つーか、個別スレ立てるほどのゲレンデか?いや嫌いじゃないんだけどね。

【苗場・神立・ガーラ・石内・舞子ら】総合スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1034352363/l50

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 13:40
>7
漏れも同意

神立はスパがあるから好きなのさ。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 13:50
神立のホームn 積雪0pとのこと。

この分じゃぁ、中旬になっても当分営業しないだろうな〜

10 :クルマ鍬:03/12/08 06:24
スパって・・・欝

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 00:10

スパ…   ああ、クアハウスのことね(ワラ

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 00:28
今日は雪が降った!!
といってもささやかな降りなんだけどね。

神立の積雪は10cmらしいけど、OPENの目処が12/12だと。
やっとこのシーズンらしくなるわ〜〜。

13 :感謝:03/12/10 11:57
神立は今までで一番行ってるゲレです。
土曜でももうちょっと空いてるといいんですが・・・。

>12
さすがに今週オープンはムリじゃないですかぁ?
開いてくれればうれしいですが。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 09:18
数奇屋です
神立は好きだなあ
クワッドだらけで距離もそこそこある。
斜面のバリエーションはピンキリ
あーと早朝っつうのもgood
朝行って昼上がって渋滞知らず と。

メインの緩斜面以外は中斜面以上なのがイイ
一番上のはきつすぎてただ降りるだけだが、
正面横の不整値は程よく急なのでやりがいがある。

乗れもしないのにレールに乗ってよくコケテルよ。
あとウェーブは楽しいなぁ
ウヒョーとかいいながら滑ってる。
たまにウェーブの谷間に座ってるスノボちゃんいるな。
新手の当たり屋かっつーの

あとモーグルバーンもあるなあ
ポールも常設だしなあ

一番外側のクワッドももう一時間早く動かしてくれればいいのに。


15 :クルマ鍬:03/12/17 15:00
つか、昔みたいに、平日も早朝から営業汁!

16 :感謝:03/12/19 09:11
12/20オープン決定のようです。

12/20の稼働予定リフト
【白馬ペアリフト】8:00〜17:00
【大中平リフト】8:00〜17:00
【池ノ平リフト】8:00〜17:00
【笹川山リフト】運休
【白板山リフト】運休

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 21:11
あーどうしよーー
明日いこうかなー

うばああ
どうしようーーー

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/21 23:40
練馬のインターからどれくらいで
到着できますか?
夜中初の場合と朝初の場合で教えてください。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 00:01
>>18
その日の規制とか、チェーン派かスタッドレス派かとか
SAでマターリするしない等の条件でだいぶ変わってくるのでは?

ひどい例を出せば、昨日みたいに東松山から通行止めだったりした
場合は何時間かかったのか想像もできん

ま、今出れば3時か4時には着くと思う

20 :クルマ鍬:03/12/22 03:12
>18
高速降りてからはホントスグだから、
距離と想定速度で計算汁!



21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/22 22:29
明日逝ってきます。

22 :感謝:03/12/24 09:11
>21
パークってもうできてましたか?

23 :14:03/12/24 12:11
俺もパークのこと聞きたいっす

んーで早朝営業はいつごろになるのかなぁ

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 00:47
いつのまに東急グループになっちゃったんだろ・・・。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 17:22
うおおおおおい
今日はいいコンディションだたぞお

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 17:24
あーと
パークはまだなし

27 :感謝:03/12/29 22:39
明日と明後日神立行きますです。今夜出発。
昨日行った人の情報によると、圧雪ゾーンはかなりのハードパックが楽しめる模様。
逆に未圧雪エリアはまだブッシュ出てるそうです。
パークは、上の2wayキカーはできているが、レールやボックスはないようです。

28 :感謝:04/01/05 10:41
12/30,31,1/2と神立でした。
2wayのデカキッカーは前述のとおり。
あと、パークの方に小キッカー(テーブル2.5〜3mくらい)が2つ。
ボックス、ストレートレール、カーブレールがそれぞれ1つずつ。
日によって、塩ビレールがありました。

神立はフリーライド系スキーヤーが多いですね。そしてうまい!

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 08:36
レポ乙

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 12:26
初めて神立逝くんだが、チェーン必要な登りってある?
FF+スタッドレスで非金属のチェーンは一応常備。

31 :感謝:04/01/07 16:22
>30
スタッドレスのみでほぼ問題ないと思います。
17号沿いに入り口があって、そこから駐車場まではスプリンクラー完備だったはず。
坂もそんなに急じゃないです。

32 :感謝:04/01/09 09:13
土曜行きますです。ひょっとしたら月曜も・・・。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 12:49
今日の夜出て、明日1日滑っています。これから雪降るみたいで
楽しみだ!

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 16:51
神立のあんばいはいかがなものかと

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 18:03
ウェーブとポールまだ〜 チンチン

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 18:21
頂上付近のビッグエアーはもう飛べるんですか?

37 :33:04/01/11 20:13
大荒れのお天気の中、逝ってきまつた。神立初体験でした。

結構な降りの中、5時半から滑りはじめましたが、新雪があちらこちらにあって、
おいしい思いをした反面、風が強くてリフトが動いたりとまったり・・白坂山ペアが
動いていなくて、オリオンコースに行けなかったのが気がかりです。

斜面も荒れてきていて、人も多くなったところで1時頃あがってしまいました。

ゲレンデの印象ですが、予想よりコンパクトでしたが、割と手応えのあるコース
があり、コースが限られている中でも結構楽しめました。

と、ボード率の異常な高さはびっくりしました。特に朝一は9割5分ぐらいが
ボードで、ちょっとびびりました。ただ、あまりフリーランの能力が高い人がいず、
ヘラクレス、ミルキーウェイで、人が溜まりがちで難儀しました。

ヘラクレスでは、真下にいるボードの人がデラがけするのを溜息まじりに見つつ、
「早く行ってくれないかなぁ」と立って待っていたら、後ろから「きゃーーーー」
という悲鳴が聞こえ、振り向く間もなく右頬をかすめてボードのエッジがすっ飛
んでいきました。

どうやら、コブにノーズが刺さった拍子に、浴びせ蹴りを私に食らわせるような
状態になったらしく、加害者(未遂)のボードの女の子は、当たったと思ったらしく
平謝りでしたが、幸運にも無傷でしたし、まぁ、大したことないですよと、にこやか
に応対しましたが、後で冷静に思い出したら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル・・

酒の席の土産話ができましたw

お風呂は期待以上でした。これで1200円(コンビニでチケット買えば1000円)は
リーズナブルじゃないでしょうか。

結構楽しかったんで、今シーズン、もう1回ぐらい来たいですね。

38 :感謝:04/01/12 02:41
>37さん乙でした。

遡って、1/10。降雪後の晴れといういいコンディション。
雪質はシーズン通じても最高の部類。
去年は神立10回くらいは行ってるんですけど、このレベルの雪質はありませんでした。

明日はボードの検定受けに行こうと思ってましたが、あまりに調子悪く
行く気にならないので休養日にしますた。

>35
どっちもまだですねぇ。

>36
できてますよー。オリはもちろんパークの方の小キッカーですが。

39 :36:04/01/12 14:18
>38
(゚д゚) <情報サンクス
ノノZ乙

40 :クルマ鍬:04/01/12 18:20
>37
報告乙。
空いている日に行くともっと楽しいかも知れないね。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 22:02
神立って帰り駐車場まで下りてくるの大変じゃない?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 22:10
神立高原スノーボードスクールってどのような感じでしょうか?


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 13:49
38さんと同じ、1/10に行ってきました。
朝4時ぐらいについたので駐車場で仮眠を取ったけど、けっこうな台数が既に来ていました。
アイドリングはイヤなので、ウエア着て羽毛布団にくるまって寝ました。
雪はほんとよかったですよ。キュッキュッって言ってたし。
晴れていたので眺めも最高。
「噂の!東京マガジン」という番組の、女の子に料理をさせるコーナーの収録やってました。

上のほうの小さいレストハウスは軒並み閉店していて、トイレだけやっている感じ。
その分、経費を節減してリフト券を安くしたのはすごくいいと思います。
座り込むボーダー多かった(当方ショートスキー)けどそれを抜きにしてもかなり楽しめました。
しかもリフト券についてる番号でクアハウス招待券当たったよー。
そういう企画も面白かったです。

クアハウスはがらがらに空いていて、ゆったり入れました。
普通のお風呂、ジェットバス、ミストサウナ、ドライサウナ、露天風呂があり、キレイですごくよかったです。
でもBGMが腐ったような外人ヒップホップだったのがすごく残念でした。
あれなら何も流してくれないほうが数倍快適。
また来年も行きたいな。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 13:50
昨日は午前中凄い晴れてたけど、午後いきなりガスって吹雪いて
頂上は何も見えなくなってもうた。


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 09:44
ええぃ!ウェーブとポールはまだか!


46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:40
>>43
去年ショートスキーで行ったときは3人ぐらいしかやってるの居なかった・・・
ここはボーダーばあかりだよね。

再来週ぐらいに行けたら、と思っております。

ここは設備はいいよね。

47 :感謝:04/01/20 16:32
2/7と14に行く予定です。

>46
フリーライド系スキーヤーも多いと思いますです。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 18:34
先週末行って来たよ!少し込んでて、離れた駐車場だったけど、駐車場内循環バスがあってびっくり!
すごい便利だったよ。パークもまあまあよかったかな。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 18:38
バスの排気ガスが臭い。エンジン止めろよ。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 21:14
「ワンメイクエリア」キッカー大・中
「アトラクションエリア」キンクレール・ウェーブ登場
「モーグルエリア」2レーン(エアー台有り)
「パウダーエリア」降雪時(早い者勝ち)
「タイムチャレンジエリア」今週末設置予定

ウェーブキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!
ポール来る━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 21:48
仮眠室って週末はすぐに満室になりますか?

52 :感謝:04/01/22 09:48
>50
キンクレールキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!



いや、無理なんだが……。

>51
仮眠室使ったことないです、スマソ。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 21:11
キッカーはアップ系ですか?

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 23:51
え〜メチャクチャUPです毎年ですハイ 2WAYキッカーはテーブルが12〜13だけど奥只見20bより怖かった あとココ飛ぶ鋤屋は高さ距離共に簿堕を圧倒している

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 10:31
ゆきふってますか〜?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 19:11
今度の日曜に新幹線日帰りで神立に行くもんですが、クアハウスってどんな感じですか?
温泉じゃないって聞いたんですが。
湯沢に戻って適当な温泉入ったほうがいいかなあ、と迷ってるのです。



57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 19:26

神立は何十回も行ってるが、
あそこの風呂に入ったことは一度もない

ごめんよララァ

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 20:50
>>56
駅の中の奴に入れば

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 22:55
>56
私も今度の日曜新幹線で神立逝きますよ
クアハウスのことは知りませんが

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 23:53
リフト券のについてる抽選番号で三度クアハウス当たったが一度も入った事がない ぼ…僕は取り返しのつかない事をしてしまった…

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 00:20
さて、
出動しますか。。

62 :感謝:04/01/24 00:39
>56
最近は行ってないんで変わってるかもしれませんが、けっこう広くて奇麗です。
当然いい時間帯には混むので、少し早めに上がったりするのが吉です。

昔は温泉だったんですけどね・・・。

63 :56:04/01/24 18:55
なんか神立リピーターでも入ったことない人も多いんですね。
まあ、おれはぬるいスキーヤーなんで温泉も目当てだったりするんだけど。

>>58 ぽんしゅの湯でしたっけ。前はいったことあるんだけど、
列車の時間迫ってて混んでて落ち着けなかった...

>>59 おお、もしもあったらよろしく。っていってもわかんないけど。

>>62 1200円分の価値はあるぐらいですかね。
前の方のレスを見てみても、暴利だって、反応はなかった見たいだし。

62さんからしか情報得られなかったけど、まー、悪くはないってことで
多分入っちゃうと思います。
きっと滑り終わって移動するの面倒だ状態になってるだろうし。







64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:51
>>53
UPのDOWN系・・

>>55
降ってる・・

SPAは火事もけっこう出てる・・

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 21:47
アイヤ〜

今日行ってきますた

雪質は上々
リフト待ちもそれほどなくて楽しい一日ですた

ポールがまだ立ってなかった・・・
始めと終わりになんかあったけど、
あれがタイムチャレンジ〜てやつなのかな?
ぇ〜

66 :56:04/01/25 07:51
シャトルバスの中です。
ゆきはかなり降ってます。
兵隊の位で言うと大佐ぐらい。
久しぶりに気合の入ったスキーになりそうです。
でも眠い...

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 09:26
神立に行ってあげてください!!
前年度比75%DOWNで・・。

68 :クルマ鍬:04/01/25 09:59
やっぱ、DOWN系でつか・・・

前年とは雪のつき方が違うから、単に比較すると厳しいとは思うけど、
正直、ファンクラブ廃止(=駐車場有料化)の影響は大きいと思われ。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 12:51
帰り道、インターまでのどえらい渋滞にはまったことがある。
それ以来行く気がしない。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 13:40
電車でもラクチン

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 13:52
>>69 俺もあるけど滅多になかったよ 因みに去年シーズン丸々神立で

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 17:42
クアハウスの質問してる奴は過去ログ読めないのか?
>>43に書いてある。それ以上でもそれ以下でもない。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 18:16
>72
過去ログ読んでなくても(゚ε゚)キニシナイ!!

74 :SK ◆huxx9y/AHg :04/01/29 21:53
ここのは温泉では無かったはず。
それから値段は高いが、バスタオルと小さいタオル貸してくれる。
風呂場は広くて鍵付きロッカーもある。
綺麗だし、こんなもんじゃないかな。



75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:53
数年前は温泉だったよなぁ・・
入った後、体がぽかぽかして良かった。
で、気づいたら単なるクアハウスになってたし。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 10:44
温泉が枯れたんじゃなかったっけ?

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 13:56
昨日の神立は最悪だったなー。
吹雪いてて視界が悪いし、
リフトは混んでるし。
帰りは関越渋滞だし。

もーいかねー。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 13:59
まぁまぁそんな事言わずに

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 14:36
パークにテーブルトップでけたらすぃね8、5bだてさ 楽しみ♪

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 20:19
>77
ゲレ中パウダー?状態で俺は最高だった。
オリオンがクローズだったのが痛かった。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 21:00
黒羊のビデオの中に神立の2WAYでてるんだけど滞空時間長くて怖オモロイキッカーなんだけどあんま話にでてこないしこのスレ盛り上がらんのわ(?_?) 評価低いよね神立

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:02
明日神立いきマース!
雨らしい…

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:35
神立の2WAYは兵隊の位でいうとどの位ですか?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 19:10
鬼軍曹

85 :ミルキーウェイの最後はカービングで直下れ:04/02/04 13:25
響きはえぐいのに、所詮軍曹かよw

86 :1:04/02/04 23:40
1

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:26
漏れわ奥只見20bよか怖かたぞガクガクブルブル! まず飛んでみれ!飛べばわかるさ!その一歩が道となり…あ去年の話ね

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 12:07
>>83
大佐

笹川のキッカーはエントリーがUPで・・飛んでるときにランディングみると3Mぐらいしかランディングバーンが見えないかんじ・・。
去年よりランディングが短いように思う・・。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 14:02
そうそうランディングが斜面急なんだよね 安全設計なんだろけど見えてから((ガクブル))

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 14:28
↑見えないからです

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 17:05
神立2WAYは
・距離より落差、しゃくれて落ちる。
・ストレートやB1やるより、3以上回す事推奨。
・パトが楽しそうにコークしてる。特にスキーパトはヤバイ。

距離飛ぶ方が好きな俺は苦手。
飛んでてもランディングが待ち遠しい。

92 :感謝:04/02/05 17:29
おまえら、笹の2way飛んでるなんてすごいですね。
わたくしはパークの方のポコジャンでいっぱいいっぱいですよ。

そして今週土曜も神立ですが、ゲレ食のおすすめメニューありませんか?
カツ丼はなかなかうまいと思うんですが、そろそろ飽きました。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 17:52
大中平のポコジャンのほうが笹川より合わせるのが辛いのは俺だけか??


94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 23:53
>>92
ベースのスター(昼でもガラガラ)まで降りてジャンボパスタ?だっけ?2人前のやつ。
でも、食った後は1時間は動けない諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。

>>93
あれは危ない。
腰と膝に悪いだけと思いまする。

95 :感謝:04/02/06 19:04
>93-94
確かにランディングは斜度なくて危ないかもしれないですねぇ。
でも、2wayはまだムリでつ。

>94
一度上がったらベースまでは降りないっすねー。
連れのおすすめはギャラリーハウス1Fのチロルのコロッケセット。
安いです。大食漢には足りない感じですが・・・。

そういえば、ラメンハウスはもう営業してないんでしょうか?
あと、大中リフト降り場横ももう開いてないですよね?

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 00:25
JRの仮眠パックってお徳?
楽そうではあるけど

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 15:51
土曜に沢に落ちた香具師がいたな。

98 :桔梗屋:04/02/09 10:08
昔は\1650-で銀座ライオンのバイキングがあったのになー
揚げ物多くて午後モタレまくり。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 14:52
>90わかりずらくてスマソ 飛んでる角度からみて薄くランディングが見える【つまり見えない】またわかりずらいかな? 携帯だと改行の仕方わからず長いとエラーがm(__)m

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 15:23
100ゲト

101 :感謝:04/02/10 10:45
2/7(土)の神立の様子。
混み具合はいつもの週末と同じくらい。
時間帯によっては池リフトより笹リフトの方がならんでいました。
大体降り続いてましたが、午前中の晴れた時間帯は最高に気持ちよかったです。

2wayキッカーのランディング後にスパインというかヒップというか、それでも
飛べるようになってました。

パークに中キッカー(テーブル5mくらい?)が2つ連続でできてました。
これも真っ直ぐテーブル越す飛び方以外に、横にも降りられる感じの
形になってました。

ウェーブは去年と同じ。
擦りアイテムは、ボックス→ストレートレール→キンクレール(幅広角レール)→カーブレールと
流せる配置になってます。
もちろん自分にはムリです・・・。
あと、はずれたとこに幅広ストレートレールが1本あります。

最後のポコジャンはランディングが固くて厳しかったです。

今週の土曜はボードの検定があります。
そういうのでゲレを占有されるのが嫌な人は来ない方が吉。
といっても、そんなに場所とりませんが。
ちなみに1級受けますです。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 17:13
>>101
検定・・やめとけ・・。
金の無駄・・。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 17:20
>>102
親切?煽り?
時間の無駄・・・。

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 19:22
今日逝ってきたよ テーブルが大が15から13bに短くなてた 一回17bまで逝ってらすぃけどエッジかけるタイプはほとんどテーブル落ちしたらしく短くなたのかな? 今日は天気もよく楽しい一日ですた

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 09:45
>>103
親切さー

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:25
仮眠所ってどんなもんでしょう?混んでるんですか?
今度の土日、一人で行くんですが、、、

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:43
↑いいイメージを抱いてわいけませんよ 行った後まぁこんなモンだろと思うでせう

108 :クルマ鍬:04/02/12 03:56
>106
無料と有料あるよ。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 09:52
こないだ逝った時2ウェイの後スパインの向こう側まで逝ってた人いたね

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 22:40
経営が投球に変わったからって、仮眠室やらなんやらの変更はありませんよね?
いままで通りと考えてよいですか?

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 00:04
神立はスノボちゃんと篭り飛びスキーヤーの巣窟でいいでつね?そうでつね?あ〜もうチトしたら2ウェイのリップ更にUPにすんだろナァ毎年だけど…

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 00:53
そーいやスノボちゃん上のほうにこないなーと思ったら
上に向かうリフト乗っちゃうと中斜面ばっかだからなのかな。

迂回の斜面は緩すぎてボードつらいしね

ミルキーウェイにはたまにいるかな。。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 14:59
毎年だけど2ウェイは簿堕特に少ないね 空いてていんだけど寂しいナァ…石打に流れんだろナァ

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 02:50
レンタルが1日3,500円ですが、近くにもっと安く貸してる店ないですかね?

115 :醤油 ◆HKanacr592 :04/02/15 12:14
こないだ行ったんだけど、
上のテーブルはランディングの斜度に対してリップが上がりすぎてるんじゃない?
テーブルを短くした分リップあげたのか、
ディガーがしゃがんだまま飛んでるからか。(二人しか見てないけど)
まともにオーリーかけて飛んだらたまらん。
6〜7本しか飛んでないけど、僕の貧弱な足首と腰は違和感を感じて棄権してしまいました。
できればリップは今のままでランディングにもっと斜度つけて欲しい。
下のテーブルは飛んでないけど、もう見た目でランディング硬そう。
去年も思ったけど、毎日掘り起こしてないんでないかと。
なんにしろ惜しい。

関係無いけど、去年・一昨年と二年連続神立でケガしました。
どっちもフラット落ち。
俺に神立は合ってないのかも。

116 :醤油 ◆HKanacr592 :04/02/15 12:17
まあ、でも、神立は好き。
いいウェーブ作ってくれるし、
僕の写真をポスターに使ってくれるし。(結局コレが言いたかった)

みんな見てね。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 13:08
>>116
見せて

118 :醤油 ◆HKanacr592 :04/02/15 13:15
こっちに書いちゃった。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1053783971/722

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 13:53
宣伝厨うざい

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 13:55
>>118
あり。つか見に行きたい罠

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 14:36
>醤油タソ フラットてテーブル?ランディングの向こう? どっちでも痛そう

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 16:17
>>115
おらぁ>>88だども・・ランディングの斜度は今のままで十分だな・・。
フラット落ちってのはテーブルか??チェック入れるときついぞ・・。

湯沢のマックドナルドでオジャル丸のおもちゃ(480円)を買うとキャンペーン期間中で神立・GALA・パーク・MAIKOのペアリフト券が抽選で当たる。
10個買えば・・当たるだろ・・俺はあたったぞ・・。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 17:03
ディガーが毎日飛ぶ=飽きる=リップ立てる=タマに来て飛ぶ簿堕ビクリの図式ぽいなぁ実際整備しながらまだ寝てるナァて呟いてたの聞こえましたよ 悪気はありませんけどこれ以上立てられると…やってみて下さいチャレンジしてみます!

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)