2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スス板FAQ作らない?

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 01:48
スレ立てるまでも無い質問のFAQ作らない?
カービングって何ですか?ネジ山ナメそうです、みたいな質問には答え疲れたよ。

構想としては・・・・
よくある質問をこのスレにドロップ。
ドロップした人が回答のテンプレ作って、みんなで議論・添削。
議論に固定ハンドルは使用不可(もしくは完全無視)
文句なしのマジョリティ答えが出来たものからHTML化。
スス板へのリンクはスレ中のレスのみとし、トップページなどにリンク申請とかはしない。(馬鹿三瓶の件を踏まえ)

どうでしょ?まずはこのスレの存在意義からのお話となりますが・・・


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 01:52
2かな

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 01:53
さかな?

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 01:56

プリプリ巨乳倶楽部


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 02:12
タダで揉ませて。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 02:16
各質問スレで住人が話し合い以後そのスレの1に貼れば終わり。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 02:34
>>6
このスレで語ろうや。
あっちはあっちの流れがあるんだし、

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 02:41
>>1,7
そうゆうのはそのスレの親切な人か自治厨がレス集めてきてやるもの。
おまいが出かけて行ってHTML作ってやれよ。

(FAQのあるスレ例)
1 名前: 名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日: 03/11/25 15:57
このスレはスキーボード&ファンスキーでマターリするスレです。
(途中略)
★総合テンプレ
http://members.tripod.co.jp/mikenick/index.html
良く有る質問をまとめて有ります。
質問はコチラ(↑)を一読してから書き込んで下さい。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 03:34
そおいや、だいぶ昔だけど、
ねじ山を駄目にしそうです。って質問があって
ダイソーで売ってるドライバーより、BAKODAの携帯ドライバーの方がいい、って独自理論を展開してたヤツがいたんだけど
同意できるヤツいるか?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 03:37
>>1
頑張ってください。応援してます。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 03:44
>>9
さっぱりわけわからんな。どのスレだかわからないの?

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 03:48
>>9
それかなり前にどっか別の板で見た

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 03:52
統一した答を出すのは困難な質問もありそうだから、ありがちな質問に対して実際にあったレスを拾い集めたらどう?
それをhtmlにしてまとめておいて、FAQに対してそのURLを晒せばいいんじゃない?

14 ::03/12/01 03:54
なんかね・・・
BAKODAのビットは高性能だから噛みがいい。とかいう理論だった気がする。
おめーはBAKODAがビット作ってると思ってるのですかと

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 07:00
まず>>1 
が見本見せ鵜 きっとネタが無いだろうよ
それか面倒くさいから人任せにして逃げるか?


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 10:47
典型的人任せスレ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 10:58
>>1
>>8,13で結論出たっぽいぞ。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/01 14:16
終了

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 20:28
秀逸なやりとり

Q男女で滑りに行った時、男の人がこけた時って
女の方はどんな反応すりゃいいっすかね。

Aチンコしゃぶって元気出させてやれ


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 21:12
スス板ファック?
>>4氏ね

Pオツさわり隊

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 01:09
プリプリ巨乳倶楽部

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 01:26
スス板FAQならこれだけははずせない。
「ポン太郎 ◆sPgEaPONTAって何者ですか?」

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 01:31
>>22
Ans.
その話は出さないでください。
旦那衆も放置の方向でよろしくお願いします。


24 :山科:03/12/19 19:20
君たちはどの程度の努力をしているんだ!?

組織や政治のせいにしても何も始まらないんだよ!
まずお前たちが努力するんだ!!そして、自分を見つめるんだ!!


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)