2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【この宿】 スキー宿情報交換スレ 【どうよ?】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 21:34
スキー宿の良し悪しなんて泊まってみなけりゃわからない。

泊まった人の話を聞かせてちょーだい。

2 :おまんこ女学院:03/12/03 21:35
おまんこ女学院


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 21:36
>>1
氏ね!おーい、誰か例のもの貼っといて!

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 21:39
重複、終了

スキー宿賞賛スレッド 2軒目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1039690787/
最悪スキー宿総合スレ 3軒目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1044680203/

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 21:43
んんん またーり 逝ったほうがいいと思いますが どうでしょうか みなさん

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 21:49
>>4
ばーか

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1039690787/739

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 21:50
>>6
ばーか
最初から>>1に貼っておけ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 21:51
Pオツさわり隊

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 21:51
自分の感想は>>4の2つのスレのどっちかに書いて質問とか論議は
ここでやるといいね。そしたら賞賛、最悪スレもすっきりするだろ。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 22:08
旧来は各ゲレスレやエリア毎のスレで聞くことだったんだが、
冬にしか来ない人には分からないかなぁ〜?と。
報告スレに対する質問投稿が一向に減らないから
このスレが重複気味に存在しても仕方ないだろうな

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 23:23
せっかく良い内容のスレ立ててくれたのはいいが、手抜きも良いとこ。
1にしっかり関連スレ貼っとけって!!

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 23:26
むしろ手コキの良いとこキボーヌ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/03 23:51
>>1よ、私にも見えるぞ。このスレが荒れるのが

>>1よ私を導いてくれ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 00:01
手コキは自分のペースでイケる

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 00:15
>>14さんが良いとこ指摘しちゃったよ!感謝だよ!

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 02:00
つーか安易にスレ立てるなよ。厨房じゃないんだろ?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/04 02:13
このスレ早くも終わったな・・・

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 00:46
白馬八方のエコーランドの宿でおすすめはどこですか??
ブライトホーンに行こうかと・・。


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 01:18
マルチ

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/05 01:20
誘導されてきたのにマルチって言われちゃかわいそうだな(w
まぁ、>>18よガンガレ。


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 10:26
今シーズン泊まった奴いる?

単なる温泉旅行になった香具師も大勢いると思われるが

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 10:37
1だけ必死だな。

23 :玉原の宿“みのや”:03/12/06 10:57
皆さんはじめまして!この冬から平日素泊りプランを提供させて頂きます。
1室2名利用でお一人様4000円・・・1室5名利用でお一人様3000円
です。食事は別途ラーメン600円から各種定食まで・・・もちろん持ち込み歓迎です、ハイ!
よろしくお願いします。たんばらと川場の割引リフト券もコンビにより安く取り扱っております。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 11:55
>>23
来たか。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 13:16
平日素泊まりで1人4000円はぼりすぎだろ。
ビジネスホテルに泊まった方が部屋も綺麗で安上がり。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 13:23
>>23
えーっと、なんだ。ここにカキコするって事は単なるPRじゃいかんわけだ。
(ひろゆきに裏金包んでるなら別だが)

>>25の言う通り4000円ってのは高いな。
そこで提案なのだが、2ちゃんねらー割引を設定汁。

電話予約限定で、勇気を振り絞って
「予約コード”オマエモナー”でおながいします」と言った香具師には
特別レートで2000円でオッケってのはどうだ?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 13:29
みのやってのはここだろ? 宣伝するならちゃんと貼っとけ。
なかなか笑わせてもらったよ。(w

http://www7.wind.ne.jp/minoya/

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 13:30
>>23は弟の嫁に10000モナー

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 13:31
このスレは宿がPRするスレとして新たなスタートします。
(しかし、ガイドラインに引っかかってあぼーんされるかも?)

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 13:31
>>23
こんなふざけた宿に泊まりたくない
それに温泉といいつつ、ハーブ湯とかゆず湯とかふざけたことしてる
温泉じゃねーだろ・・・効能も書いてないし
http://www7.wind.ne.jp/minoya/index2.htm

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 13:33
上げ続ける1

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 13:39
みのや面白いゾ

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 13:45
TOPのFLASHがあまりに痛すぎて涙が出てきそうだ・・・・・

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 14:08
FLASHムービーに使っている音楽の著作権料はちゃんと払ってるのか?
JASRACの許可番号が書かれてないようだが。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 15:56
上げ続ける2

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 16:27
>>34
通報してくれ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 16:29
>>31,35
ウザイ。じぇいスレと一緒。あげんならなんか気の利いたレス付けろ。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 16:36
弟の嫁、禿しく好みなんだが。
っていうか、
好きだ。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 16:38
>>38
つまらん
冗談でもキモイ事言うな


40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 17:21
>>33
ワラタ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 17:46
>>1は泊まった人の話を聞きたいそうだが各宿のHPも情報のうちだろ。

というわけでこのスレは「スキー宿のページ情報交換スレ」としてフカーツ!


直リンはやめとけよw

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 21:12
白馬岩岳おすすめ宿ある?


43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 21:25
岩岳学生大会どうよ?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 21:28
志賀高原プリンスホテルの西館の写真を見てみると、向かって左側に
体育館があるのですがパンフ等の施設項目には載っていません。
これって何ですか?従業員専用ムフフ施設?
それとも夏場にこっそり林間学校でも受け入れてるんですか?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 21:31
ラブ穂じゃん?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 21:40
>>44
つまんね

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 21:46
だれ?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 21:56
つーか西館どうよ? ってダメダメなのは聞いてるけどさ。
俺の入ってる健保の保養施設になってて平日一泊二食で3900円なんだよね。
食事ってどうせセルフサービスだろうけどあれってバイキングのことじゃ
なさそうだよね。どっちにせよ大したことないだろうけど。
その食券が別の館で使えて、おまけに温泉大浴場でもあったら朝一で行って
朝飯食って夕方風呂入って晩飯喰って帰ってくるってワザもありだろ。
しかし惹かれる安さだね。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 21:57
↑志賀高原プリンスね

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 22:01
いいね西は

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/06 22:06
>>48
よくもまあ国保滞納者だらけのこの板でそんな自慢を・・・

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 00:32
菅平か斑尾でツアーでいける宿でまぁ普通以上のとこ知りませんか?
格安ツアーだから、そんなに高いレベルは望まないけど、ヒドすぎるとこは敬遠したい・・・

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 18:34
斑尾とか菅平スレで聞けばいいのに・・・・・

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/07 23:06
来年の1月から2月の間に白馬に行こうかと思っているのですが、
どこの宿がよろしいでしょうか?
一応、樅の木ホテル、山のホテル、八方館に目をつけているのですが

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 10:36
>>44
あれは1000人収容の餌場!!

>>48
温泉大浴場では無い。タダの沸し
朝は使えない 更衣室に使うから
しかも夜は刑務所並に監視が付いていて
すぐに交代させられる。アワワ



56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 15:25
>>55
ウマー
たしかに餌場 下手するとエサに有りつくに30分は掛かるワナ


57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/08 21:46
>>55
1人1泊4千円もしないならよーしパパ我慢しちゃうぞー

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/10 21:58
戸隠ってどうよ?

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/11 16:39
五竜のトレーラーハウスってどうですか?
ホワイトロッジin白馬五竜
安いし、自炊したらもっと安上がりかなーと。
トローリーバス使ったら300円でジャスコまで行って帰って来れるし。
どう思いますか?

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 10:36
>59
5人泊まって 平日、一人3000円だろ。
一人で泊まると 15000円んびなるんじゃないか?

だったら トレーラーの中古を150万円ぐらいで買って ワンシーズン30泊ぐらいを5年ぐらい続けりゃ維持費を含めて、元取れるぞ。
トレーラーは5年ぐらいして売っても 値落ちしないから100万円は堅いと思う。

自走式キャンピングカーは 値落ちが大きいから損する可能性はあるが。

61 :59:03/12/12 10:59
平日は1棟12000円。 色んなゲレンデ行きたいから2泊か3泊の予定だから買う気はなしです。 ただ広さ的に4人で泊まっても大丈夫か、調理器具は充実してるか を。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/12 17:28
>一応、樅の木ホテル、山のホテル、八方館に目をつけているのですが

この3つだったら、樅の木ホテルが一番よいです。
樅の木ホテルと同クラスのサービスを望むならホテル五龍館もいいです。
樅の木は洋風、五龍館は和風系って感じですな。

白馬の場合、家族&バイトだけで運営しているような
昔からある古い気質のスキー宿に泊まるとほとんど失敗するよ。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 00:12
白馬、カルチャードはどうでしょう?
あまりいい評判は聞かないんだけど。

64 :54:03/12/14 00:19
>>62
ありがd
樅の木はちょっと高いので諦めるかもしれないです

あとホテル白馬に大浴場が出来たらしいですね

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 11:29
長野あたりなら長野市内のホテルに泊まって「さわやか信州」なんて高速道路の
乗り放題券使って日替わりでスキー場まわりするのもいいかなと。
札幌泊まりの北海道ツアーみたいな感じね。
いいスキー場なんだけどナイターがない、とかどのみち宿からゲレンデまで送迎、
とかクソ宿に泊まるかも知れない恐怖感におののくよりは市内のビジネスホテルの
ほうがよっぽど快適だと思う。

というわけで長野市の(ビジネス)ホテルの情報よろ!!

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 11:56
1月31日から泊まりで白馬八方尾根に行きます。
ホテル白馬か樅の木ホテルを考えていたが既に満室…
それで白馬東急にした訳だが、ご飯・サービス面等大丈夫ですよね?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 13:32
以前、白馬東急に泊まったんだが・・・
いつも使っているコロンって瓶がでかいんで化粧水の旅行用小型ボトルに
入れてもっていった。夜、うっかり忘れてて顔に塗ったくってしまった。
えらい事になってしまった。
目薬の空き容器じゃなかったのが不幸中の幸い。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/14 15:08
>>65
まちBBSでその話題があったのでどうぞ
http://kousinetu.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kousinetu&KEY=1068061660

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 00:57
戸狩の「南の家」と「トガリイン18」に泊った方いますか?
施設・食事等どうですか?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 15:11
>>68
どこだか捜しちまったけどアリガトン

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/15 15:54
>>52
菅平なら
山○寒
桑○寒

 なら当り

 まだラオいくなら垢クラいっちゃうので
まだラオはわからん


72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 00:31
禁煙ルームオープン!
 白馬ホテルパイプのけむりに禁煙ルームができました。オープンしたのは
ツインが10室のみですが、ご要望があれば、3名、4名用も増やして
いきたいと思っています。予約の際に禁煙ルームと指定して下さい。

ttp://www.paipunokemuri.com/web/hakuba/whatnew.html

パイプのけむりで禁煙か、おめでてーな

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 00:46
>>72
ワロタ!

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/20 22:54
あげ

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 20:44
志賀 いちのせ チュウホテル よさそうなんだけど
泊まった人の感想キボンヌ。一人旅。


76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 22:45
>>75
チウはね、一人客も歓迎してるから一人の人も結構いるよ。
ゴハンは美味しい、温まる鍋もある。ゲレンデも近いし、値段を考えれば
全く問題の無い宿といえる。敢えていうならば、ロフトつきの部屋のロフトは
少し熱いよ。
グループも多いので一人の人は食事の時に少し寂しそうだね。
でも、ストイックでカッコいい! と俺は思ってるけどね。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 23:41
>>76
レス有難うございます。来年2月逝ってみます。

しかし宿は 設備、清潔度、接客態度、食事、便所の清潔度
あとはなんでしょうね。多くを求めてはいかんかのう。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 02:14
(場末民宿)基本料金4000円として、
設備充実+1000円
衛生+500円
接客態度+1000円
食事+1000円
便所の清潔度+500円
ロッジ+1000円
小さなホテル+2000円
ゲレンデ隣接ホテル+3000円
このぐらいで済めば良宿

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 02:33
夜のうちに降雪、翌日快晴 P R I C E L E S S

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 09:59
>>63
あそこは最悪だよ。

バスツアーで朝の5時頃宿についたけど、フロント業務は7時からってんで
2時間待たされた。しかもロビーがあまり広くないので殆どの人は寒空の中
外で待たされた。ようやく業務開始したと思ったら対応してるのは
一人でしかもこいつがトロくて受付が全然進まないんだよ
オレは前の方にいたから30分ぐらいで済んだけど、後から聞いたら
最後の人は昼近くまでかかったので、リフト券が一日分損したってぼやいてた。

食事について
バイキングだったんだけど、まさに弱肉強食だった。
大皿に盛られた食事は追加されることなく、後から来た
人達はただ立ち尽くしていた。

設備について
スキーパンフに外人女が露天風呂に入ってるのを見たことがあると思うが
すげぇちゃちな造りで家の風呂に毛が生えた程度だった。
部屋は狭くて汚い。壁紙も染みとかがいっぱい。
地下にある更衣室はロッカーが無料じゃない。

とにかく止めた方がいい。


81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 10:10
ホテルカルチャードはずいぶん前だったけど行った事ある。
当日予約の飛込みだったし、ラブホに毛が生えたみたいだと思ってたので
そんなにショックは受けなかったけど、やっぱりラブホに毛が生えたみたいだった。
いや、ラブホのほうが今は設備が充実してますね。

露天風呂はとにかく寒かった。吹きさらしだからね。
食事はバイキングじゃなかったから参考にならないね。
冷凍食品のミックスベジタブルがメインだったような気がする。

この人のコラムが期待して「スキー旅行」に行ったひとの正直な感想だと思う。
http://www.geocities.jp/aunagamix/column/ski1.htm

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 10:01
賞賛スレで聞いたらこっちに誘導されましたのでよろしくお願いします

八方で1人でも気軽に泊まれる宿を教えて下さい。
一応平日に行く予定です


83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 11:01
白馬五竜&47から徒歩1分の「水の館シャレー」はどうですか?
また、菅平サンホテルについてもよろしくお願いします。
どちらもツアーです。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 14:05
高井富士のロッジあしながおじさんどですか?

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 16:35
>>82
泊まったことはないけど、五龍館別館スクエアはどうだろうか。
素泊まり専用、定員1〜2名でルームチャージ平日6千円、休前日9千円。
五龍館自体は賞賛スレに出ていた程なのでこちらも悪くないと思うのだが。
ttp://www.goryukan.jp/square/index.html

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 21:21
>>82
漢だったら
http://www.hakubagoryu.com/ski/toomi/base/contents.html
使って八方通え

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 01:38
ヤング・イン サンパティックってどうでしょうか。
格安ツアーで行くんですが、泊まったことある方いましたら情報をお願いします。

88 :87:03/12/27 01:54
↑のは斑尾です。失礼しました。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 02:08
サンパテ言ってる時点でマダオだと分かる。
スス板を甘く見るな。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 08:47
ファミリーオ栂池ですかね

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 12:47
グレイスイン栂池ってどんなでしょ?
行かれた方いらっしゃいますか?


92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 00:48
赤倉の次井旅館どですか

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 20:52
ど?

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 21:17
あ!わたしも赤倉の次井旅館予約したよ。どうなのかな?施設、ご飯は?教えてください!

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 23:28
28日から30日まで白馬コルチナのホテルグリーンプラザに逝ってきました。

上告のグリプラの情報はありますが、コルチナの情報はあまりまりませんのでここにレポしまつ。

よい点
1 バイキングが良い。
  --我が家の中学生は、最後までカニの足をぱくついていました。
2 ゲレンデに近い
  --リフト乗り場まで20mくらい
3 館内清潔
 --客室、パブリックスペースいずれも清掃が行き届いている。
4 後述するがクロークのバカバイト以外の態度良好
 --気持ちが良い対応でした。
5 大きく、清潔な風呂
 --温泉ではありませんが、良かったです。

悪い点
1 クロークのバカバイトの態度最悪
  --教育がなっていない山猿多数。どうにかしてよ。
2 収容人数大杉(白馬地区最大)
  --人が多すぎ、スキーロッカーはガチャガチャで殺気立っている。ふつうのゲレ近の宿のようにまったりとできない。
3 エレベーター少なすぎ
  --施設規模に比してエレベーターが足らない。いつまでたっても乗れないことが大杉。おのずと階段利用となる。ツカレタ
4 駐車車両の除雪が悪い
  --去年も逝きましたが、雪が多くて車を出すのに小一時間かかった。この値段ならしっかり除雪してしかるべき。

【総括】
 リフト券代を含めるとコストパフォーマンスはまずまず。でもスキーロッカーのガチャガチャした雰囲気はホントに良くない。
 落ち着いた雰囲気が望みならば白乗のアルプスホテルがおすすめ。
 しかし、バイキングを食べる子供の顔を見るとまた逝ってしまうかもしれません。
 おもしろみに欠けるゲレンデと、クロークの山猿の態度が我慢できるのであればいいかも。


96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 00:51
>>95
乙! まあ俺は行くことはないだろうけど・・・

しかし子供が気に入ったかどうかで今後が左右される、って気持ちよくわかるよ

97 :幹事:04/01/02 20:10
白馬の「ノスタルジ●」
 夕食少な過ぎ!!おつまみみたいな夕食!友人が「野沢菜もっとちょうだい」
というとマスターが「それが人に物を頼む態度か!!」っと怒りだした・・ハァ?
帰りの昼食にカレーが出たが「お子様ランチ並み」…足りないですかぁ?って・・
あたりまえじゃー! 最後に「野沢菜いかがですか〜?」って売りつける時のみ
満面の笑み! 常に空腹状態でつらかった!

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 21:14
「ちょうだい」は言い方がまずいよ。
「もらえませんか?」と言えばすんでたんでは?
ガキじゃないんだから。

ま、だからっつって、その宿はどのみち
駄目な宿であることに変わりはないんだがな。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 21:25
「いただけませんか?」だな。

ま、だからっつって、その宿はどのみち
駄目な宿であることに変わりはないんだがな。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 21:48
>97 幹事さん
ぜひノスタルジ●のレポを最悪スレに書き込んでください。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 22:07
>>97
激安ツアーだろ?仕方ないよ。
あまり要求するとDQN扱いされるよ。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 19:39
正月スキーから帰ってキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
いるな>>97の友人のような客。
今回も隣でメシを食っていた客の1人の言葉使いが悪く、
いやな雰囲気を出していたよ。
案の定、宿の従業員ともめ始めた。
敬語も知らん馬鹿は日帰りにしろやゴルァ!気分悪いんじゃ(w

103 :幹事:04/01/03 23:39
激安じゃないよ。ちゃんと個人でとった宿。
私がとったんじゃないけどね。

後、別にえらそうには言ってなかったよ。愛想よくね!
ま、エラそうととるか 親しみやすいととるかはその人しだいかな。
客にキレル事・・その時点で客商売は失格だよ!

みなさまはとても丁寧な方達なのですねッ。





104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 00:22
>>103
まあまあ、、、
>友人が「野沢菜もっとちょうだい」というと
どうせ2ちゃん流に意訳したんだろうけど、この言い方を真に受けると
偉そうにとは思わんがずいぶん馴れ馴れしく感じるぞ。
ほんとは何て言ったんだ?

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 01:01
志賀高原の、一の瀬ファミリーゲレンデ横のホテルこだまはどうですか?
志賀高原、一の瀬で、おすすめの宿教えてください。

106 :101:04/01/04 01:38
激安ツァじゃなかったんだ。失礼。
あなた>>103のレスを見て、ニオイは感じなかった。
恐らく、その宿のオナがDQNだったのですね。

まぁペンションオナは変わり者が多いから・・・ハズレだったと思うしかないのですかね?
都会の「お客様は神様」的な概念は全くないのですから。
それどころか「俺ん家に泊まりに来てるんだから俺がルールブックだ」ぐらいの勢いですからね。

いろんなとこで居候しましたけど、ほとんどがそんな感じです。
経営者、利用者、どちらも言い分は分かるんですけども・・・

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 08:52
>>103
漏れセールスマソだけど普通に客に切れてるよ
でも営業はトップだで
例えば「俺の靴をなめろ」まではいかないがそういう態度されればマジでむかつく
前に泊まった宿で目撃したんだが、夜中大騒ぎしている団体客がいてね
漏れの友達もマジ切れてた
そのうち宿オナが来てオナも切れた
そしたら客も逆切れして壁を壊したりゴミ箱をひっくり返したり(゚Д゚;
しきりに「俺は客だ!!」と叫んでいたがあれはどう考えても客が悪(w


108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 09:59
戸隠に行きたいんですが、どこに泊まれば良いでしょうか?

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 10:48
志賀高原一ノ瀬のホテルホゥルスに今月末行く予定でいます。
ゲレンデ横で立地的には申し分ないのですが、
泊まったことのある方の感想を聞かせてください。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 21:59
苗場高原ホテルってどうなんでしょうか
泊まった事ある方、感想をきかせてください。
おねがいします。

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:16
ええと、どこに泊まればいいでしょうか教えてクレクレさん、
4で貼ってあるスレは読みましたか?
探すのが面倒な人は、944◆944.CJW4w 氏が
2chでの良宿・最悪宿をまとめてくれていますので
そちらを参考にどうぞ。

http://y944.hp.infoseek.co.jp/



112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:54
 栂池の『湯無』ってペンショソに一泊しますた。
 なんかもー目つきが悪くてやる気無さそーなオナーが出迎え。
 この時点で宿選びに失敗したなぁ感は強くあったのですが。
 97様の言ってる『酒のつまみ』にも足りない食事が晩と朝。
 部屋は無理やりベッド4個押し込んだ4畳半風でギチギチ。
 何より、暮れも押し迫ってから1月3日の夜止まれるか聞いて
『空いてます』
、、、空いてるわけだ。
 

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 22:58
ARAIのホテルはどうですかねー
あの値段みてびっくりしたんだけど、あれこれ充実してそうなので…
誰か泊まった人います?

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 23:10
944氏の頁、奥志賀の宿が志賀に分類されてたりするな…

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 07:50
>>113
泊まったYO(二回)
あそこは金のないヤシは逝っちゃいかん!
空いてる時に逝くとクローズしてる施設が多い
敷地内の居酒屋やショップは馬鹿高い
プールは激寒い
でもホテル自体はきれいです


116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 12:52
高いだけの事はあるらしいよ。
中華料理がうまいらしい。
私は逝った事ないけどね!

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 00:30
わしがたけのガンバロー村のバンガローとまったことあるひといる?調理器具もじさんなのかな?あと近くに同じような施設のNAOってとこはどでしょ?

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 14:36
間違えて硝酸スレで聞いてしまったので、質問しなおしです。

白馬ホテルパイプのけむりってどうよ?
一人で行ったら相部屋になるのだろうか

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 18:50
かたしな高原のホテルみさわってどうよ?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 18:56
>>119
良い宿ですよ。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 18:58
>>120
そうでつか。
ゲレンデ近いそうな割には安そうなので、ちと不安になりました。
かたしな高原は逝ったことがないので、どのぐらい近いか分かりませんが。

122 :片品:04/01/06 19:06
>>121
みさわさんは、岩鞍ですよ

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 19:08
志賀高原、一ノ瀬のホテルホゥルス志賀高原と志賀一井ホテルはどうですか?
泊まったことのある人、感想を聞かせてください。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 20:21
志賀高原一ノ瀬で安くて良い宿があったら教えて下さい。 無理かな

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 20:42
野沢温泉でゲレンデ近くの
いい宿あったら教えて

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 20:43
野沢スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1069073057/


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/07 00:11
苗場の御宿本陣てどうですか?

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 00:14
>>127
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1071247084/

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 23:25
宝台樹の「ロッヂ上の原山の家」ってどうよ?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 00:38
裏磐梯周辺でいい宿ありますか?

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 01:56
早朝到着でチェックインまで荷物を置いてもらう場合に
施設使用料を取るところって多いのでしょうか。
それって普通なのかな?
チェックアウト後の風呂が有料ってのも激安ツアーなら仕方ないって感じでしょうか?


132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 01:57
んだ

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:54
激安ツアーの場合、それが普通だろ
激安ツアーの宿泊料金はタダみたいなもんだって漏れの常連宿オナ言ってたよ
それとシップやバンドエイド、薬なんかは基本的には有料だからね>>131


134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 20:17
ほんと。ツア会社にどんだけカッパがれてんだろうね。
客1人あたり500円の収入だとしても無いよりはいいから
仕方なく取ってんだもんね。
そんなご時世。経営者には同情するよ・・・

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 23:58
1泊2食で実質2400円でレンタル無料とかあるYO

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 00:30
実質ってどういうこと?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 02:44
>>136

ツアーはバス往復代やリフト券が込みで表示されてる金額が多いので
純粋に宿代(1泊2食付)の値段でないかい?

俺もスキー宿経営者だが激安ツアーに部屋を提供できないと
やってけない宿には正直同情する・・・・

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 03:04
つまり
全金額−(交通費+リフト代+昼飯クーポン+その他特典)=実質
ってことか?

2食お代わりされて便所風呂洗面で水と灯油(温水)使われて布団とシーツ汚されて電気代と暖房費食われて館内の清掃に人件費取られて除雪とゴミで業者に金払って
場所によっては送迎にクルマ(ガソリン)消費して、それで2400円ってことか。

それでもあくまで「実質」だからな。
その宿にはいったいいくら入ってるんだろう・・・1500円くらい?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 14:01
激安スキーバス付リフト券付パックなんかだと、エージェントから宿へ入る金は一人当たり、
1900円とか2400円とかです。
だからあの手この手を使って、追加料金を取ろうとする訳なんです。
荷物預かり代とかチェックアウト後の風呂代とか夕食代とか。それらは現金収入となり、宿
の運転資金となります。エージェントからの入金は良くて翌月末、エージェントによっては
シーズン終了後、ヘタすりゃつぶれる会社もあるのです。
オソロシイね〜。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 23:34
旅行会社に「パンフに書いてない金は払わない!」ってゴネるつもりでいたんだけど、
ちゃんと払うよ、俺。。。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 00:37
>>118
相部屋にはならない。
ツインを一人で利用することになる。
HPにはシングル利用のことは掲載されてないが、
2名一室の1人あたりの料金にプラス1000円だった。(昨シーズン)

リフト券パックが良かったよ。

142 :118:04/01/11 03:11
>>141
ありがとうございます。
宿のインプレも、よろしければ書いて頂けないでしょうか?

143 :141:04/01/11 19:35
食事・・・朝・夕食共にバイキングで、味はファミレスレベル。
風呂・・・一度に15人ぐらいが入れる。

部屋はHPにあるツインのまんまで狭くないよ。
フロントの対応は丁寧で、他のスタッフもこなれている感じ。
横柄なところはなかった。

到着時の朝食代は550円で安い。
更衣室もきれい。

CPが高い宿。ただ飯がいまいちだけど、安く上げたいならいいと思う。
ちなみに泊まったのは、平日だから土曜日は泊めてくれるかどうかは分からん。



144 :118:04/01/11 21:35
>>143
ありがとうございました。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 23:55
http://www4.ocn.ne.jp/~sinano/snowangelcharge/

ここに泊まろうと思ってるんだけど、泊まった人いる?

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 00:32
>>145
>ホテルと呼ぶほど大きくないが、プチと言うほど小さくない!
だからミディアムホテルと名付けました。

ん〜いいセンスだw


147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 16:07
ファミリーオ栂池ってどうなんでしょう?
ググっても宿泊体験とか出てこないし・・・。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 21:08
栂池でオススメ宿はどこでしょうか?

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 21:58
激安プラン、妙高杉の原ニ泊四食リフト・ゴンドラ2日券付き¥11,500円
行って来ました。宿泊したのはロッジサンバレイ。めしだけは文句なしによかった。
儲かっているのかな?この宿、と疑うほどよかった。その他、設備なんぞは普通。
激安プランでは文句無しに合格だろう。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 23:50
詳細キボンヌ

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 10:35
>>149
昨日,野尻湖プリンスから大きな封筒がやってきて,その中にそのプランの
チケットが入っていたっす.宿指定ではなさそうだったが.

杉野沢民宿二泊四食リフト券2日付 11,500 二枚
プリンスホテル平日5000円で一室券 一枚
リフト半額券 一枚

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 15:35
賞賛宿スレまとめサイト
http://web.poporo.net/home/ski810/

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 01:51
クラブ○クー!って予約サイト利用してる人、居ますか?
安いから、使ってみようかな、と思うんだけど、
内容的にどうなんだろ。

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 08:53
>>153
2度使ったけど、値段相応が一度、お得感があったのが一度。
値段相応は、紅葉シーズンの箱根。部屋や風呂はともかく、メシが良くなかった。
今回、3連休の八方は、ちょっとゲレンデから離れてることをのぞけば、
半額+○クーに840円でお得だった。
メシも悪くなかったし、アーリーチェックイン無料で部屋使えたし、
チェックアウト後も着替えと荷物置くスペース使わせてくれたし、
変な追加料金も一切なかったし。

国内旅行板では、使い方次第という評価。
ただ、宿の感想は、いいものしか載ってないので、読み方に注意。
(なぜそうなるかは、会員になってサイトをあちこち読めばわかる。)

ちなみに漏れは、普通会員(会費なし)。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 10:27
パイプのけむりが本当にけむりになった




しゃれにならん


156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 10:31
>>155
詳細キボンヌ

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 10:36
>>156
さっき(10:00)のNHKニュース


158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 10:42
全焼です
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040118-00001005-mai-soci


159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 10:52
火事:
ホテル全焼、宿泊客無事 長野・白馬村

 18日午前1時10分ごろ、長野県白馬村北城のホテル「パイプのけむり」
(石田浩一・代表取締役)の2号館から出火。木造2階地下1階建ての宿泊棟
約630平方メートルを全焼した。県警大町署によると、出火当時、ホテルに
は約180人の宿泊客がいて、2号館にも6人が泊まっていたが、全員避難し
て無事。1階ロビーの暖炉付近が火元とみられる。

[毎日新聞1月18日] ( 2004-01-18-10:37 )


160 :156:04/01/18 11:05
詳細どうも。
全焼か。洒落にならんな。
焼け出された客もどうすんだろうな。夜中だろ?
旅先でも基本的にパンツ一丁で寝るスタイルの漏れなんだけどちょっと考えさせられたよ。
今度からはジャージかなんか着て寝る事にするよ。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 11:08
笑っちゃいかんのだろうが、ちょっとワロタ

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 11:09
ネタかとおもたらマジかよ。笑えんな。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 12:39
この『外国人客』って何人なんだ?

 大町署の調べでは、片付けに来たアルバイト従業員が同館1階ロビーにある暖炉の
天井付近が燃えているのを見つけた。この暖炉は普段は使っておらず、使わないよう
に記した注意書きもはってあったという。外国人客が注意書きに気付かないまま、ま
きを燃やしてしまったらしい。
http://www.asahi.com/national/update/0118/009.html

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 12:56
>>158
あれれ,賞賛スレかなんかに「パイプのけむりが全館禁煙ネーミングに偽りあり」
ってカキコあったと思うんだが.

ロビーかなんかに喫煙コーナー集中した結果火元管理がおざなりになったのなら
ご愁傷様としか言えん罠.

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 13:05
>>163
白馬は半島化しつつあるからなー。
「暖炉ニダ。」
「薪もあるニダ。」
「燃やすニダ。」

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 13:11
(ノ∀`)アチャー
やってしまったのね・・・ファビョーン

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 14:01
>>165
やっぱり「ニダ」なのか・・・

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 17:03
全員無事って、奇跡だな。すごい。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 17:22
>>168
燃えた所は客が6人しか泊まっていなかったらしい
経営大丈夫か


170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 17:50
>>164
全館禁煙ではない。
禁煙室10室のみ。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 17:54
パイプのけむりは食事飽きちゃうんだが

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 17:58
補償が大変だね。
火災保険が全額下りればいいけど

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 18:05
八方のリゾートイン○○○、楽天で予約したら確認書を送って来たが、
バストイレ付のはずがアウトバスになっている。
しかも、週末はチェックイン前後の休憩室利用が全て有料(料金明示なし)。
やはりDQN宿か。。。

>>169
木造ってことは、一番ボロいとこ?
この週末は、正月、3連休の後だから、全館満室のとこは少ないと思われ。

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 18:15
岩岳のロッジチロ○アンの情報機本ぬ

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 22:59
志賀高原スレで、泊まるならジャイアントか高天原か一の瀬にした方がいいと言われたので、
聞きたいのですが、
・土日〜10000万円
・温泉(もちろん天然)
・リフトから近い
・スキー以外での周辺に娯楽施設やゆったりできる施設がある
で泊まれる宿を探しています。
条件が多いですが、当てはまる宿があったらお願いします。


176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 23:05
>>175
>・土日〜10000万円

おまいはアラブの王様か

177 :名無しさん@ゲレンデおっぱい。:04/01/18 23:46
先週パイプのけむりに2泊したのでびっくりです。
2号館ロビーの暖炉ってレストランに行く途中にあるやつかな。
晩御飯に行くときは2日とも燃えていたけど。




178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 00:12
>>175

>・土日〜10000万円
 >>176禿同。 おまいはアラブの王様か (w
>・温泉(もちろん天然)
>・リフトから近い
>・スキー以外での周辺に娯楽施設やゆったりできる施設がある
 上記2つはともかくとして、志賀高原には娯楽施設やゆったりできる施設
 はねーぞ。純粋に滑りを楽しむ所だぜ、志賀って。
 はっきり逝って八方や野沢の方がいいんじゃない?

 でも、漏れだったらジャイアントのアルペンブルグだな。

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 00:49
何軒か隣の近所のロッジに泊まってて、
朝起きたら車に灰が。
「どっかでどんと焼きでもしてたのかなー」とか、
消防団ぽい格好の人がみえたので「出団式かなー?」
なんていって車を移動させたら、全焼した建物が・・・
1時ぐらいまで飲んでたんだけど、さっぱりきがつかなかったよ

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 00:53
本当のけむりになったな

181 :名無しさん@ゲレンデおっぱい。:04/01/19 11:56
2号館は木造なんだよね。

>>175
178も言ってるけど、志賀での娯楽施設とはスキー場。
アフターは泊まる宿の部屋でゴロゴロして疲れを癒す。
どうせまわりもおなじような宿で、お土産コーナーがあるくらいだから。

温泉街を満喫したいなら野沢や赤倉、草津あたりかと。
あとは八方、栂池でしょうか。



182 :175:04/01/19 17:18
レスしてくれた方サンクス
1000万円ではなく1万円でした。。。

白馬とには、3年前夏に行き、おととしの年末に八方にも行ったので、
志賀高原辺りがいいかなぁと思ったのですが、娯楽施設がスキー場だけでは
うちの母親が退屈してしまいますのでだめっぽいですね。。。

八方・草津辺りを検討して見ます。
あと苗場スキー場&宿ってどうなんでしょうか?

愛知県からだと遠いかな。。。



183 :175:04/01/19 21:11
えっと、追加というか訂正というか、娯楽施設=退屈しないところ、つまり
カラオケ、プール等でもいいそうです。ただ値段的にあまり高くないと所希望です。
そういうのも無いかな。。。(汗)

184 :名無しさん@ゲレンデおっぱい。:04/01/19 22:44
志賀でカラオケとなるとやはり宿の中にある程度。
たしか焼額のプリンスにあったとは思いますが、1万円の予算だと・・・。

草津は、中沢ビレッジに温水プールあり、クーポンを使えば1000円。
それ以外にも温泉街をぶらついたり外湯に入ったりと時間はつぶせるのでは。
ただしスキー場そのものは八方や志賀に比べると今ひとつかも。
それに愛知からだと少々遠いのでは?

苗場は、苗場プリンスがすべてだと思ってください。
スキー場は、けっこう急斜面もあります。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:51
>175
苗場はプリンスに泊まればエステからプールまで何でもある。と1,2年前は宣伝してたな。
カラオケもあるだろ。詳しくはプリンスのHPのムービー見れ。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:05
>>184
レスサンクス
ちょっと整理しがてら書きます。
・土日で4名1室で〜1万円
・温泉(天然)
・リフト・ゲレンデから近い
・スキー以外で宿または周辺に遊べる場所(カラオケやそばうち体験など)がある場所。
・一ノ瀬辺り
遊べる場所は別料金で考えていますが、安ければうれしいです。

こんな感じです。

苗場はちょっと遠いですね。
草津もスキー場が今ひとつなようなので却下w
温泉街は行ったことがあるので。。。
やはり八方か志賀がよさそうですね


187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:15
>>175
おまいはスキー場のことよりもまず数字の数え方覚えろ
>1000万円ではなく1万円でした。。。
じゃなくて「10000万円」って書いてあったぞw

苗場プリンスのパックはかなりコストパフォーマンスいいぞ。
一泊二食やら朝飯だけやらリフト券なしだとかいろいろあるし。
でも今の時期5号館ツインは平日一泊二食リフト二日分付きで13500円だけど
彼女連れにはお勧めしない。地方都市のビジホ以下のレベルの部屋だからw
寝るだけに割り切れるなら最高だと思うけどね。
でも愛知からだときついか、、、

てゆーか草津考えるくらいなら軽井沢思いつけ。

188 :175:04/01/19 23:21
>>187
レスサンクス
0がまだ一個あったか。。。

軽井沢は草津行ったときに行ったので。。。
軽井沢のスキー場はないですが、町並みを草津以上に堪能したので
除外しておきました。といっても書いておかないとわかんないよね。。。
すまぬ。

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 23:39
いっそのこと開き直って一億って言い張れ

190 :175:04/01/19 23:54
>>189
10000万円もありませぬ

191 :189:04/01/20 00:40
ハッタリでもいいから突き通せば社交界との繋がりができるかも知れん
更には苗字を何とかの宮って言い張れ

192 :178:04/01/20 11:52
>>175
志賀高原スレでも見たけど、
愛知県からだったら野沢が最適解じゃなーか?
スキー場は初心者でも激マターリ滑れるし。
アフターでも、野沢温泉アリーナ(温水プール)、クワハウス、外湯めぐりなど・・・
はっきり逝ってアフターは日本のスキー場では最強ではないか?
(ただ若年齢層ダターラ苗場になるが・・・

>>191
いいね、それ。
去年あったよね、宮家を名乗ってケコーン式を挙げたのが。
その線だったら奥志賀のグランフェニックスだな。
で、そこの最上階て皇太子・雅子さまを思いながら(;´Д`)ハァハァ汁!

193 :178:04/01/20 12:02
で、野沢だったら
さかや、常磐屋、桐屋、奈良屋がいいんじゃないか、10000万円あるなら(w
漏れ的には、野沢だったら民宿が一番bestだったりする。
真湯・麻釜・寺湯地区で、なんでもいいから探せ。

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 18:11
ホテルサニー志賀に泊まったことのある方詳細を教えてください。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:13
白馬パイプのけむりに2月上旬に予約してあるんだけど
営業は再開するのだろうか?

196 :175:04/01/20 23:15
野沢ですか。
志賀高原と距離が大して変わらないようなので、こちらも検討してみます。
公式HPみたところ、温泉街がよさそうですね。
多くすべるにはやはり夜中行くしか。。。
ところで、野沢温泉にノーマルタイヤは無謀ですか?


197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:31
>>195
通常営業致しております
皆様のお越しを心からお待ち申し上げます

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 00:25
>>195
自分で聞けよ

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 00:33
見事に2号館は燃えたけどな

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 02:00
>>199
燃えたのは2号館だけ?
それとも全建物全焼?

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 07:28
>>196
無謀

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 09:01
2号館が全焼

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 09:42
サニー志賀、まあまあだよ。
循環の温泉風呂が24時間入浴可能。
飯は、なべと数点の料理。まあスキー場の宿として普通。
施設は改装済みでまあまあ。
修学旅行御用達の宿なので、同宿すると・・・・
まあ値段相応です。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 10:47
パイプのけむり 客が暖炉に勝手に薪をどっさり押し込んだって話だ
従業員が注意したらしいが、そいつのせいか?
泊まってなくて良かったよ。

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 11:13
岩岳にあるロッジチロリアンの情報キボンヌ

来週いく門で。

泊まった人いる?

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 16:26
>>204
キムチ人は注意されても言葉が理解できないフリをします

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 18:42
安比高原スキー場でメゾン安比って使ったことある人いますか?
少々人数大目で使うにはどんな感じだか聞きたいです。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 19:15
>>203
>まあ値段相応です。

高天の宿の平均 というか最低ランクの値段相応 ぶっちゃけ最悪クラスですね

というのが正しくないか...
修学旅行ならともかく 大人が泊まる宿じゃあない...

209 :なかち:04/01/21 21:44
八方館は良くない。
24時間入浴可でありながら入浴中電気を消される。
食事はただ量が多いだけ。
サウナがあるが何年も壊れたまま。
温泉はお湯で薄めて循環させている。
ホテルをかたっているが家族での旅館。
その家族が創価学会員で常連になると入会を勧められる。
うわべだけをつくろっていざとなるとけつをまくって逃げる。
旅行代理店を通して泊ると食事内容等が極端に落ちる。
直接予約をすると高い。内容からするとぼられた気がする。
女将はスキースクール指導員といっているが指導したことがない(出来ない)。
等々。後はご自分で確認されたし。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:37
>>196
チェーン4本用意汁!

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 00:07
>>196
ピット要員も4人用意汁!

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 00:10
>>196
ロリーポップマンも一人用意汁!

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 11:59
>>196
ピット出口の白線に注意汁!



214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 18:02
>>196
ピット進入速度も注意汁!

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 18:26
>>196
燃料補給するのなら火災に注意汁!

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 19:55
>>196
麦酒で火災は起きないから安心汁!

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 02:46
今シーズン
・志賀 ジャイアントのアルペンブルグ
・ジャム勝 バースティック
行かれた方いますか?

賞賛スレ見てこの2つで迷ってます。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 10:54
>>217
バースティックは◎です。
アルペンブルグは知らね。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 17:20
>>207が気になるage

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 18:29
>>218
◎ですか!
具体的に教えていただけると有難いのですが・・・
よろしくお願いします。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 23:50
野沢温泉ユートピアに泊まったことのある方詳しいこと教えてくれませんか?

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 00:08
グリーンプラザは上越の方はゴミゴミしているって良く聞くんですけど、白馬の方はどうなんでしょうね?
知っている方いましたらよろしくお願いします。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 16:56
北志賀高井富士のホッサムイン北志賀ってどうですかね?
泊まったことある人教えてください

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 23:59
期待しちゃいけないのかも知れませんが、ここの夕食はお勧め!!
というような安比高原のペンションはありますか?
知ってましたら教えてください。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 11:52
>222
このスレの最初の方を読んでみろよ。
たかだか200くらいのスレも読めないのか。
少なくともこのスレと、最悪宿、賞賛宿くらい読んでから質問汁!

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 18:47
安比高原スキー場でメゾン安比って使ったことある人いますか?
少々人数大目で使うにはどんな感じだか聞きたいです。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 01:57
サンアルピナ鹿島槍なのですが、「立山プリンスホテル」に泊まろうかと考えています。
ゲレンデから遠いのは承知なのですが、まとめサイトを見た限り
賞賛にも最悪にも載っていなかったのでどなたか行った事のある方いたら教えてください!
また、同程度ならこっちの方がお勧め!というのもあれば…。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 07:55
ホテルグレース白馬ってどうよ?
HP見たかぎりでは、学生の合宿とかにも使われそうだけど…

229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 20:52
>>228
去年とまったが部屋がめちゃくちゃ狭かった。3人で泊まったがベットで部屋が一杯・・・
お風呂は露天風呂でよかったよ。料理は特に記憶がない。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 21:42
>227
立山プリンスは黒部観光とともにお勧めだと思う。食事・温泉・部屋ともに。
リフト券付きスキーパックがあるから、黒部観光ホテルがトータルでお得かな?

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 20:10
大町温泉郷にあるホテルには、基本的に大きなハズレはない。
過去に5つのホテルに泊まったが、どのホテルも水準以上だった。
鹿島槍へのシャトルもあるし、おすすめ。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 21:55
>228

・一般宿泊料金16000円のところ、会員宿泊料金13200円!

(略)

早くにチェックインしたのでお風呂は貸切状態。
露天風呂のお湯はぬるぬるでとてもよかったです。
ただ部屋は最悪・・いままでこんな狭いところへ通されことのない狭さでした。
4畳半の畳と申し訳程度の板の間だけでした。
これは2人部屋ではないでしょう!しかも自分たちで布団もひきました。
(いまどき国民宿舎でも布団はひいてくれるんですけど・・・)

部屋=1 対応=3 食事=4 風呂=4 眺望=2 環境=3 総合=2

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:51
>>232
白馬の温泉って単純泉かナトリウム塩化物泉じゃなかったっけ...
アルカリ性なので多少のぬるぬる感はあるにせよ
それがはっきりわかるような温泉じゃないと思うのだけど

http://www2n.biglobe.ne.jp/~bungo/onsen/kenkyu1.htm

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 02:40
賞賛宿スレで安比グランドと安比グランドアネックスはでてたんだけど、
安比グランドのヴィラはどうなのでしょう?
和洋室というのがきになるんですが…。

安比グランドのヴィラについて触れられていなかったで伺いたいです。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 04:59
竜王のアルパインタワーはどのような感じでしょうか?

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 07:23
>>220

この前泊まりました。よかったところは
ジャムのホテル(ハーベスト)ほどではないがゲレンデから近い。
駐車場もゲレンデから近いホテルの駐車場が使える。
ハーベストよりもすごく安い。
スタッフは私服でフランクだけどすごく親切で明るい。
「ブーツだと歩くの大変でしょう」ってジャムのフロントまで車で送ってくれた。
食堂はこじんまりした高級レストランみたいにいい雰囲気で彼女が喜んだ。
メシは値段なりかな。味はまあまあ。
部屋は綺麗で設備もホテル並で満足。
風呂が部屋のユニットだけで大浴場とか露天とかないのが×
とりあえずお勧めだと思います。

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:46
白馬のペンション鳩時計ってどうよ?

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:10
釣りか

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:12
白馬のカルチャードってどうよ?

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:13
白馬のプチホテル鳩時計は、有名なペンション鳩時計と同じところですか?

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:23
>>233
わかる

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:09
>>239
これも釣りか?

マジレスすると、相当ヤバイ。
最悪スレかどっかにもかなり悪評が書かれていたが、とにかく館内掃除が行き届いてなくて
汚い。それとシーズン中は知らないが、5月連休はアルペンルートかどっかに行く団体の、
年配バスツアー客が大量に泊まっていて、相当雰囲気が華やかだった。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 02:57
モチロンソウヨ

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 02:57
モチロンソウヨ

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 22:54
上越のロッジ一代ってどう??

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 23:00
釣りか?


247 :.:04/02/01 00:28
>209
そんなに八方館ダメかな?漏れは良いと思うけど・・・。
確かに飯はツアー客と一般客でだいぶ差はあったけど、
他のところでも差はあったから、こんなもんか、みたいな。
結構綺麗とも思ったので、漏れ的には(・∀・)イイ!

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:22
栂池のサニーバレーってどうよ?

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 20:32
age

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 14:41
咲花ゲレンデ内にあるロッジくらや。良かったよ。
料理も美味しかったし、ゲレンデは目の前だったし。温泉だったし。
あと、漫画がすごくいっぱいあって暇つぶしになった。
お勧め♪

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 15:11
>>235
値段が安い分期待をしないなら、いい宿。



252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 21:21
志賀高原で、一の瀬に泊まるかサンバレーに泊まるか迷ってます。
一の瀬にある 「ヴィラ・一の瀬」はどうでしょう?
どなたかご存知の方、教えてください。
後、一の瀬では「ホテル金栄」も安くて気になってますがこちらも教えてください。

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 21:25
>252
金栄、館内暗い。取り柄はバス停から近いことくらい。
値段相応。(土曜で7k)

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 21:35
>>252

http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1071099056/697

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:29
>>247
漏れも格安ツアーで行ったけど良かったと思うよ
209とは違って飯はおかずが少なかったよ
サウナはぬるかったし、風呂のお湯は汚かった
外観はツアーのパンフより古く見えたけど、
部屋がめちゃくちゃ綺麗だったし、飯時には親切に電話で知らせてくれた

あと、あの地域に言えることだけど、かなり宿があって入り組んでるよね
コンビニも結構遠かったし

まぁ、かなり満足したから問題ないけど

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/02/05 00:49
この前、牧の入スノーパークの目の前にある、ホテルレディージェーンってとこに泊まったんだけど、
部屋の中は掃除されてないし、くもの巣はってるし、穴あいてるし、バイキングとか言ってるくせにマズイ普通の定食だし、
ほんとありえなかったっす。
しかもチェックインした時、対応してくれた兄ちゃんは、
「俺〜、ホテルの従業員じゃないんだけど〜、そこのバーでマスターやってるから、夜来てね〜」
とか言ってきて。はぁ?!みたいな。苦笑
まぁー安い夜行バスツアーだったからしょうがないのかな?


257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:57
>253 
>254   うむむ


258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 15:50
グリーンプラザ白馬はゲレンデはスキだが、グリーンプラザホテルはパスだな。
2度も泊まったが、次回はキレイなペンションがいいな。
食事がバイキングでまずいし、食堂がきたない。部屋は古い。
従業員対応はまあまあ。お風呂は、なんか雑多なかんじ。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 15:50
八方ゲレそばで、1人OKの宿でいいところおしえて

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 16:04
>>258
オレは逆だ。
ホテルは好きだけとゲレンデがショボすぎ。
白馬乗鞍まで行けば好きなコースもあるが、折角リフト券付なのに
乗鞍の券を追加で買うのも・・・・


261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 16:19
格安ツアーで文句言うのはやめないかい

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 16:33
なんだかんだで漏れは昔ながらの民宿がイイ 初めからあんまり期待しないから、結構よかったりすると倍うれしい

263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 18:29
グリーンプラザはプリンス以下の糞宿。
グリーンプラザ白馬はコルチナだけ(白馬乗鞍不可)の
リフト券つけて見掛けの値段上げて、高い宿(=いい宿)
という印象を植え付けようとしているのがえげつない。
二度と行かん。俺が定宿にしているのはあのあたりだと
プチホテルバクだな。

264 : :04/02/05 20:22
>>259
予算はいくらだ?
話はそれからだ

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 21:19
白馬の五龍館行かれた方はいますか?
今度泊まろうと思ってて。
ご飯おいしかったですか〜?
温泉も楽しみ。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 00:35
新潟、長野方面でオススメの宿教えてくださ〜い

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 01:00
>266
糞スレ立てたヤシか。
まず検索しる。

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 01:11
>>266
お勧めの宿が知りたければ、

スキー宿賞賛スレッド 3軒目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1075455616/l50

で聞くといいだろうが、過去ログなどをまとめたものが

http://y944.hp.infoseek.co.jp/

にあるので参考にするといい。

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 07:54
賞賛スレや最悪宿スレは教えて君は嫌われるよん。
だから、まだこっちの板で聞いたほうがマシだったね。
でも、あまりに漠然としすぎなので、ちょっとは自分で調べましょう。

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 00:19
黒姫高原に今度スキーに行く予定なのですが、どこかいい宿があったら教えてください。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 00:24
270ですが、スキー宿賞賛スレッド のほうがいいみたいなのでそちらに書き込みしました。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 00:32
スキー宿賞賛スレッドで質問すると叩かれるよ。

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 00:34
>>271
質問する前に自分で調べたの?
せっかく944氏を中心に有志が作ったサイトもあるのに

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 08:20
>>268
なんで賞賛スレに誘導するんだよ。
賞賛スレ、最悪スレから教えて君を隔離するためにこのスレがあるのに。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 11:57
坊やだからさ

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:00
黒姫の検定パックを今考えています。
私も黒姫情報知りたいです〜。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:03
黒姫の検定は甘い。黒姫で1級取るより八方で2級取る方が難しい。

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 20:06
急に14,15日に一人で八方行くことになったんで
風の子予約しようと思ったら埋まってた・・・。

糸魚川〜白馬エリアで一人で泊まれる安い宿ってないですかね。
電話帳見たけど地名じゃどの辺りになるのかわかんない。。

279 :278:04/02/08 20:44
ちなみに自宅は富山県西部なので、一泊7000円以上掛かるなら日帰りを
2回やっても交通費的には変わらず、安いとこキボン。素泊まり5000円とか。

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:53
>>278
何でもいいなら空いてるかどうかわからないけどこういうのもあるよ。
個人経営で土木関係の職人がよく利用してるらしい
場所は白馬の国道沿い。
ttp://www2.csc.ne.jp/~ogawaya/index.htm

他にもゲレンデから少し遠いところの塩島地区や森上地区の民宿は
週末でも空いてるんじゃないかな…

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:04
八方池沼、いや池山荘泊。
明け方第3ケルンまで上って誰もいないスキー場を一気に麓までダウンヒルはシビレタ

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 01:46
白馬五竜&47の、水の館 ホテルシャレーってどうですか?
ツアーパンフにたくさんのってるのに、
調べても情報がどこにも見つからないんです

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 16:47
今度仲間内で白馬にいくことになった。
で、「あるる」ってペンションが候補に挙がってるんだけど、
泊まったことのある人いますか?
どんな感じか教えて頂戴。
よろしこっす。

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 20:04
>>280
おおっありがとうございます。明日にでも問い合わせてみることにします。


・・・5000円でシュラフ買って車中泊しても繰り返し使うなら元取れるかなぁ。。

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 15:54
舞子にいきます。宿どこも似たようなものなんで、
人柱して欲しいところがあれば、逝って来ますよーん

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 10:19
シェラリゾート白馬って食事以外はどう?

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 10:42
>286
場所がマズ

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 10:50
斑尾高原のリゾートイン斑尾ってどうよ?

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 16:29
言葉足らずで申し訳ないです。
できればシェラリゾートの部屋の様子も知りたいのです。
4人で使う予定なのです。

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 17:16
150円引きの吉野家の如く殺伐としたふいんき

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:28
栂池高原ホテル。良かったですよ。
HPから予約したけど土曜日泊で大人@10,000円はリーズナブル。
駐車代は2日間で1000円。
チェックアウト後の荷物預かりは、着替えと入浴が出来て@500円。
食事は普通に美味しい。(夜すき焼き・朝バイキング)
従業員も普通に接客を心得ていて無問題。
うるさい館内放送など一切なし。
1階のスペースが荷物置き、休憩に使い勝手良し。
自販機が高くない(発泡酒@200円)。
部屋にお茶とお菓子が用意され、もちろんタオル・歯ブラシ・浴衣付き。

宿としてごく当たり前のホスピタリティが保たれていて、さすが栂池の核となる
ホテルだと感心しました。
我が家の定宿にしたいと思います。
逆にいうと、当たり前のサービスが出来ない宿のなんと多いことか・・・


292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:30
>291
今どき宿泊客から駐車代、荷物預かりが有料、というだけで、
良宿とは思えないんだが。

昔はともかく...

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:24
>291
3年前に行ったけど、俺は栂池高原ホテルいいとは思わなかった・・・。
本館だとかなりぼろい・・・。
飯は、合宿のような飯…。
あれをおいしいっていえるのは、本当にいい宿を知らないと感じてしまう。
もっと安い値段でいい飯食えるペンションあるよ(ニセコとかだとゴロゴロ・・・)。

長野はイマイチスキー場自体がセコイって思うのは俺だけか・・・?
2日券とか買ってもナイターついてないところ多いし・・・。
後、レンタルがひどすぎ(俺はレンタルしないけど)。

まぁ、栂池は好きなゲレンデだからまた行きたいけど。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:11
むかしは栂池って読めなかったおれは初心者ですか?

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:37
>>291

他のサービスとセットにして荷物預かりを有料にするのは
栂池の宿がよく使う手です。

客のことを考えてやっているのではなく、
荷物預かりだけでお金をとるのは気がひけるから
別のサービスとセットにしてごまかすという宿側の都合です。

というわけで栂池に行くときは、
私はファミリーオ栂池を使います。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:45
>>294
そういや俺の友達は「とがいけ」って呼んでたなぁ最初の頃。

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 00:11
俺は最初の頃、志賀高原に誘われて「なんで琵琶湖までスキーしに?」と、、、

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 02:17
あれはいくら、これはいくらって言って不明朗会計なのを何て言ったっけ?
たけのこはぎっていうんだっけ?

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 07:39
>>293
ん〜、近くにあるSみたいな宿に比べるとはるかにましなんだけどなぁ。
少なくとも高い・狭い・まずい・うるさい、がないだけで個人的には合格。



300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 09:20
シェラリゾ白馬の部屋ですが、十分広いですよ。
4人ってことはJrスイートだと思いますが、
ツインの部屋が一つと暖炉(多分使ってない)と応接セットのついたツインの部屋が
一つって感じですね。
トイレ 洗面台も広くて問題ないとお思います。

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 11:17
特定の宿じゃないんですけど、つぎのような宿を探してます。
混浴の温泉がある。できれば露天。
大きいスキー場のにでられる。

こんな宿ありますか?

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 11:51
[大きいスキー場のにでられる。]
多分 この条件はクリアできないでしょう、どの宿でも。

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 16:41
万座プリンスの混浴は今でもある?

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 17:10
検索したらごろごろ出て来たぞ。
野沢でも万座でも志賀でも好きなところ選べ。

>>303 あるみたいだね。

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 20:36
>>282
今年シャレーに2回(二泊、一泊)泊まりました。
ツアーで、2泊4食、リフト券(三日間)、ウエア・ボード、
往復バス、で五人一部屋(バス・トイレなし)で26300円でした。

共用のトイレは広く綺麗で、地下のお風呂(温泉)も浴槽が檜?
で良かったです。
ただしお風呂は大きな窓があって、外から見えてしまうのでは
と思いました。女なのでその点はちょっと気になりました。
施設は地下に300円の荷物ロッカーがあり、チェックイン前に
利用できます。また用具置き場も外から直接入れて綺麗ですが
鍵は付いていません。


306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 20:38
305のつづき
食事は
 夕飯(一日目)
  ご飯、ワンプレート(大きいから揚げのようなもの、
  小魚のフライ、サラダ、ぺペロンチーノ味のポテト)、
  ケーキ、紅茶orコーヒー
 
 夕飯(二日目)
  ご飯、ワンプレート(ビーフシチュー、味なしスパゲティ、
  サラダ、フライドポテト)、ケーキ、紅茶orコーヒー
 
 朝食(一日目も二日目も似たような感じ)
  ご飯、味噌汁、そば(味薄い)、ちっこい焼き魚、温泉卵、
  漬物、小鉢

で、学食みたいな味です。至って普通の味と思ってください。
夜はボリュームがありますが、よく食べる人は朝は少なく感じる
かもしれません。あと夕食は2,3日のローテーションで出して
いるのか、もう一度泊まった時も全く同じメニューでした。
でも部屋も綺麗で、私的には満足のいく宿でした。

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 20:43
リゾートイン斑尾ってどうよ?

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 12:44
ボードの好きな人とメル友になりたいんだけど、
どのサイトでどうしたらいいのかな?
周りにそんな人居なくて困ってます。


309 :295:04/02/13 20:18
チェックアウトの前や後の荷物置きで金をとる宿は
特にバスや鉄道利用の人間にとっては腹立たしいものです。

A:施設利用料などの名目でフロントで金をとられる
→腹が立つ
B:ロッカーに入れることで料金をとられる
→仕方ないかという気になる
C:金をとられない
→満足

といった感じでしょうか。
たまたま「赤い風船」の信州SKIのパンフを見ていたら
金をとるかどうかが書いてあったので、
スキー場ごとに集計してみたら、
かなりの違いがありました。

310 :295:04/02/13 20:19
Aの集計(まともな順番)
野沢温泉0%
斑尾0%
志賀高原3%
杉ノ原8%
八方尾根11%
菅平17%
北志賀竜王25%
赤倉温泉31%
栂池56%

A+Bの集計(まともな順番)
野沢温泉0%
杉ノ原8%
志賀高原22%
八方尾根33%
菅平33%
赤倉温泉38%
斑尾57%
栂池89%
北志賀竜王100%

311 :295:04/02/13 20:20
栂池のA56%はダントツで、
やはり問題があるようです。
泊まるときには注意しましょう。

逆に野沢温泉はかなり健全なようです。

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 03:46
>>270
>>276
もう行ってしまったかな・・・
検定パックとかはわからないけどスターボード良かったよ。
キレイだし、食事もボリュームあった。
貸切露天風呂は洗い場が一人づつしか使えないから
大人数はきついだろうけど。
(露天3つ+普通の1つあるから分散すればOKかも?)

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 12:39
舞子近辺にあるヴィラ石打という貸別荘なんですが宿泊したことある方います?
部屋の感じは綺麗もしくは汚いとかレンタル布団の清潔さとかどうなんでしょうか

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)