2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲレンデで関西弁?!

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 21:22
たまに、聞くけどなんかムードがないというか合わない。
西のスキー場ではこれが普通なんでしょうけど


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 21:26
スレ立てる前に検索くらいしろや、この廃棄物が。
艦載人貶めりゃ2chでチヤホヤされるとでも思ってんのかこのウジ虫。

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 21:26
うんこ特盛一丁!

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 21:28
ゲレンデで関西弁?!
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1071663754/

4.投稿目的による削除対象
全く情報価値の無いもの、真面目な議論や話し合いを目的としないもの、
板の趣旨よりネタを優先するもの


ski:スキー・スノボ[スレッド削除]
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1069022298/

よろしくお願いします。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 21:33
1、つまんね〜!

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 21:36
九鳥さん、名無しで重複スレ乱立させないでください#ノ-_-)ノ ┴┴

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 21:49
日本のスキー場にチョソはあんまりいないからな。

どうしても関西人がチョソの役割を演じることになる。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 21:49
>>1
スキー場に合うムードのある方言ってどこなんだ?w

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 21:50
>>2
怖いので関西弁やめてください

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 21:51
この前さぁ、レジに立ってたら
お客さんがチップスター持って来た。

とっさに、
♪チップスタ〜 食べたその日か〜ら〜
と言う音楽が頭に浮かんだ。

あー、そんなCMもあったなぁ、と、
お客さんが帰った後、フルコーラス口ずさんでみた。

♪味のとり〜こに〜 とりこになりました は・ふ・ほ
♪サッポロ一番 カッ・・・?

カッ?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/17 22:36
>>1
なにがムードだ!アフォぬかせ。
それよりお前のその田舎臭プンプンのイモ顔どうにかしろや。


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 00:42
さあ、こっちもいこーぜ!


    |┃三   人      _________
中村家┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  ぉい!関西風クソ煮込みうどん追加!!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ブリッ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 11:32
>>1
は、ウイロー人からも阻害されている美濃人の民。


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 11:34
まぁええやん♪ ぼちぼちいきまひょ♪

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 11:39
びちびちちびるのか?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 12:45
クへ9ク、ーバ,

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 13:18
てか。もう日本は東西2つの国に分割しようや。
長野は西にくれてやるよ。

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 13:27
新潟の妙高エリアと北海道も西に貰います。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 13:29
>>18
湯沢は東が貰うけどいいよね?
北海道は行かない行けないからくれてやるよ。

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 22:28
疲れている?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 22:42
終了厨の書き込みはないし削除ヲタの削除以来もでてない。

つまりこいつの立てたスレだな。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/18 23:06
>>21
まったくこういう偽善者こそ社会で一番のゴミだな。

23 :脱北者:03/12/23 01:37


みい〜つけた!

24 :脱北者:03/12/23 01:39
元祖羽曳野は、どこいった?

25 :脱北者:03/12/23 01:40
さあ、こっちもいこーぜ!


    |┃三   人      _________
中村家┃   (_ )    /
    |┃ ≡ (__) <  ぉい!関西風クソ煮込みうどん追加!!!
____.|ミ\__( ・∀・)  \
    |┃=__    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \ブリッブリッぶりゅりゅりゅりゅぅ〜〜〜〜ぷぱっ!

26 :脱北者:03/12/23 01:46
ちぇ、、、ふかわのとこでも行くか、、、、

27 :ふかわ:03/12/23 12:54
関西人ってやっぱうざいよね?
関西人ってやっぱうざいよね?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 21:27
関西人はチョソ以下

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 23:01
今日もゲレンデで聞いちゃったよー関西弁
気分ぶち壊し!

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 23:04
関西弁て実は中国語。知ってた?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 15:26
まあ ええやん

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 15:38
関西ネタはもう飽きた

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 20:43
1人ボケで1人突っ込み

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 02:39
関西人は北海道に来ないでください。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 02:42
>>34
嫌たい!

36 :艦載人:03/12/30 02:47
>>24
おいこるぁ!なめたことゆーとったら いてもたるぞ!

なんやおのれ、ひょっとしてわしのファンちゃうか 
ひと暴れしたいんやけど わしゃねむいんじゃ 覚えとれや

37 :艦載人:03/12/30 02:49
なんじゃい おのれら びびったんかいな

38 :艦載人:03/12/30 02:51
早よわしにレスせんかい! わしは気がみじかいんや!

しばくど〜!

39 :艦載人:03/12/30 02:53
1さんよ おのれも短い人生やったのう

40 :艦載人:03/12/30 02:55
今日はこれぐらいにしといたるわ まあ悪う思うなや!

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 03:01
京都人(京都弁?)も同じように差別対象なの?
大阪が下賎なのは共感出来るけど。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 03:04
女の京都弁は可愛いが男の京都弁は鳥肌

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 03:07
京都弁と大阪弁の違いがよくわからん。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 03:14
関西人=大阪人。
「出身どこ?」「大阪やで」
「出身どこ?」「京都です」
ここで「やで」使えるのは大阪人限定。


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 10:43
こら、お前ら!
関西弁も色々あるんや、知りもしらんと余計な事ぬかすな。
馬鹿たれめが!

46 :どんつき:03/12/30 11:23
>>44
確かにそういう状況で関西弁がもろに出てくる気はしないな。
44さんなかなか面白い指摘しますね。まあ、最近の若い人は
関西弁使いまくりって言うわけでもない気がする。話し方は
関西弁やけど単語はあんまり知らないし。さっき京都弁の表みた
けど知らないの多すぎ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 11:46
ほんま、好き勝手いいおってからに!!
たいがいに セーーー


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 11:49
京都は腹黒いからの。 また関西人とは別格じゃ。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 11:28
京都は腹黒いんやのうて、
適当に距離置く習慣があるから、
冷たく感じるんや。
でも実際は
お互い傷つけんようにしてるんや。

言葉は、若い人は大阪弁とあんまり変わらへんなあ。




50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 11:38
んでなくて、ゆぎぐににはとうほぐべんがすっくりくるんでねぇの?
つがうんだが?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 12:48
関西弁って一括りにしてるけど、厳密に言うと
神戸、大阪、京都、奈良、和歌山、それぞれ違うのになぁ・・・

関東で言うと、神奈川、東京、千葉、埼玉、で考えてもらえれば
分かると思う。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 18:16
>>51
>>関東で言うと
何?変わらないよ。




53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 18:23
福井弁マンセー!!

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 18:37
ほやってー!!


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 18:40
TDLで関西弁?!

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 18:40
正月のテレビ関西便大杉。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 12:53
頼むからゴンドラ内で騒がないでくれ、関西人

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 13:06
京都人は本当に腹黒いよ
町ぐるみで腹黒いよ アイツらは

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 03:51
「今日は雪がぶちすくなぁのぉ。こがいなんならこんにゃぁえかったで」
中国地方なんで広島弁まるだしですが?

関西人がんがれ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 21:13
関西人でおとなしい人って皆無だわな。
後、無口な人も。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 01:33
土地柄だね
・黙っちゃいけない
・どんな話でもオチがなきゃいけない
・何ことボケなきゃいけない
・ヒトがボケたと思ったら突っ込まなきゃいけない
・暇があったら六甲おろし

はぁ。。。疲れる。。。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 02:54
だって…ジャン

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 19:28
>>61
北朝鮮の人みたいだな

    お前が

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 04:47
スキー場ではどんな言葉で話しててもいいとおもいます。


65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 05:09
ボケと突っ込みは全国的に普及してしまった
TVの影響だな。
太田のようにあらかじめ台本見て考えておければよいのだが
面白く突っ込むのも訓練が必要と感じる


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 10:29
なんばいいよっとか?関西か関東かしらんばってん
どがんでよかたー。スキー場は滑るとこばい。人が
なんて言おうがきにせんどきゃよかじゃにゃーや。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 10:30
これからはゲレンデで だぎゃ
だぎゃをつかうがきちだぎゃ

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 10:40
生まれも育ちも大阪。
で、スキー場でも普通に大阪弁で喋ってるんやけど
文句言われた事ないなぁ〜・・・
ここの餓鬼等はモニターの前でしか言えへんのやろ!?

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 10:45
ネタスレにマジレス、カッコ悪いでっせw

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 10:51
>>69
オマエみたいなアホを釣る為の餌や。
雑魚は餌だけ食ったら黙っとけ!

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 10:54
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )リアル関西人が吠えてる

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 10:54
あまりの不細工さに近付くのをちゅうちょしているためだと思われます

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 10:56
とは言っても、ゲレンデで

だってさー とか なんとかじゃーん

も違和感あるけどね。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 10:56
おのれらいいかげんにせいよ!つぼけがぁ!!

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 10:57
>>74
ひょっとして、遭難者でつか?w

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 10:59
>>74
はいはい、スノボちゃん♪

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 11:00
>>74
捜索費用はいくらですたか?

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 11:01
>>74
「つぼけ」ってどこの言葉だ?

79 :ジャム ◆jm/sV7Ndyw :04/01/31 11:02
п п  
(^〇^)<関西人さんいちいちあいてにしてたら
    きりがないきゃ、そゆときはしかときゃ

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 11:03
お前等もっと俺を熱くさせる煽りはないんか!?
アホの一つ覚えみたいな煽りばっかやのぉ?

リアルで言う根性が無いと言うオマエ等の気持ちを汲み取って
ここで聞いてやるって言うてんやから言わんかい!?

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 11:05
( ´д)ヒソ(´д`)ヒソ(д` )まだ吠えてますわよ、スノボちゃんが。

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 11:06
>>80
月曜に奥美濃に来い。
凸凹にしてやるから。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 11:10
>>82 普通凹凹やろ?

84 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/01/31 11:12
>>83
でこぼこかよ!と突っ込むのが正解だと思われ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 11:13
>>82
それを言うなら凹凹やろ!?
オマエの凸凹なら「でこぼこ」になるやんけ!?
ちょっとだけわろたな。
格好良く決めたつもりがそれか?

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 11:15
>>84が正解

87 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/01/31 11:20
>>85
そーゆーのを
ボケ殺しというぎゃ
本場の関西人にはあるまじき行為だぎゃ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 11:22
ボケ殺しと言うかただのヴォケ

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 11:46
>>80
月曜に奥美濃に来い。
凸凸にしてやるから。ww


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)