2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おんたけスキー場_6本目

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 21:40
冬本番、マターリ逝きましょう。

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 21:45
2だろう!?2

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 21:50
>>1 前スレぐらい貼れや う゛ぉけ!

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 23:08
マターリしる
前スレはどうでもいい

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/23 23:59
前スレ
http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi?bbs=susukote&key=058183047

6 :軽でつが何か:03/12/24 00:05
6get

7 :第7常駐 ◆ObEo8HBZ.M :03/12/24 00:08
まだ行ってないけど滑り込み1桁

祝6本目マターリ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 08:16
8は縁起良いアルヨ

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 08:44
9ゲット

10 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :03/12/24 11:03
じゃσ・∀・)σゲッツ! 10!

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 20:41
前スレで滑走可能バーンについて質問あったので。。。

23日に行って来たけど、
4B(線下)4Cとチャンピオン以外はやってました。

ちょこっとだけですがブッシュの出てるところもあり。
もうひと降り欲しい感じ鴨。

12 : ◆RACER/TuhM :03/12/24 21:08
遅まきながら・・・>>1 乙!

スキー場公式ホームページ

http://www.ontake.co.jp/

道の駅木曽路(19号ライブカメラ)

http://www.roadst.kisoji.com/

R19道路情報(情報掲示板)

http://r19.road110.com/r19.cgi

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 21:54
上げ

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/24 21:59

ハゲや真魚は

| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  放 置 徹 底  |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ でつ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 02:17
↑毎回ずれているな。いいかげん直せよ。

16 :猪豚チャーシュー :03/12/25 12:35
いいもの見つけたよ
リフトもたまにはいいもんだ
第5クワッド降り場
いいもの見つけたよ
俺にとっては今まで最高のクリスマス・プレゼント
いいもの見つけたよ
今年はゴンドラ乗らないかも・・・


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 12:39
そんな出会いは破局も早い
ゲレマジの真髄なり

18 :猪豚チャーシュー :03/12/25 12:48
↑ゲレマジって?


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 13:31
ゲレンデマジック

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 13:52
>>16なに見つけたんだ教えろよ。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 15:09
>>20
ラテンの熱い血

22 :猪豚チャーシュー :03/12/25 15:09
マジックでも幻覚でもないよ
ビーニーもゴーグルもしてないよ へへへ
どうやらニューフェイスらしい
おんたけのポスターに載せれば客が殺到したろうに・・・


 



23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 15:13
そういう精神状態をゲレマジと言う

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 15:14
>>23
藁!禿同

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 15:17
>>22
入店何日目デスカ?

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 15:23
>第5クワッド降り場
>ビーニーもゴーグルもしてない

係のオネーチャンね。
昨夜は寮の♂とぬっちゃかぬっちゃかしてたんだろ。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 15:24
>>26
なんせ1年目だもんなw

28 :猪豚チャーシュー :03/12/25 15:32
>>25
フツカメ
ボトルイレルカ?


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 15:43
>>28アジア系デスカ?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/25 16:09
夜は代わる代わる若い香具師らにチンポぶち込まれて
ヒイヒイ逝ってんだろな〜!まちがいない。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 21:28
失敬な!!

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 21:34
ぬっちゃかって言え!

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/26 21:39
簡単に食えるのはどこかの民宿にバイトに来ている女だな。
バイト先でも出会いが少なくストレスがたまりやすい村だからちょっと
やさしくするとヘヘヘ・・

こちらからアプローチしなくても向こうからよってくるし

34 :第7常駐 ◆ObEo8HBZ.M :03/12/27 00:05
おんたけヌキー場でのえち〜な話?

>33
よろしければ詳しく。ぜひ

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 15:17
スタッフに声掛けていいのかな?
通ってると顔覚えちゃうしね。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 16:10
自分が憶えるより憶えてもらう方が重要だけどな

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 20:09
チャンピオンゲレンデ下の食堂が営業していた

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/27 22:51
7Bのコブは成長したか知っていますか?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 00:52
チャンピオン滑れるの?それとも車?

40 :第7常駐 ◆ObEo8HBZ.M :03/12/28 11:23
やっとこさ今シーズンのスタート
元気よく行ってきま〜す

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 12:39
>>39

ゲレンデは、閉まっているけど
リフトと駐車場はやっています
食堂も

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 12:40
チャンピオン滑走可能にならないと、いまいち行く気がしないな。
いつオープンだろう。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 12:42
[110] Re:[108] 更衣室での仮眠食事 投稿者:おんたけスキー場 投稿日:2003/12/25(Thu) 17:05 [返信]

いつもおんたけスキー場をご利用いただきありがとうございます。
ご指摘をいただきましたことにつきましては、他のお客様へのご迷惑になりますので、スキー場としても今後十分にチェックをしてまいりたいと思います。
この掲示板をご覧の皆様の中にはこのような方はみえないと思いますが、もしこのようなことを見かけた場合はスキー場事務所(ゴンドラ駅舎内)まで御連絡をいただけましたら早急に対応をさせていただきます。
今後ともおんたけスキー場を宜しくお願い致します。

[109] Re:[108] 更衣室での仮眠食事 投稿者:おんたけ好き 投稿日:2003/12/23(Tue) 21:30 [返信]

> ざぶん横の更衣室で寝袋で寝ている人がいる、
> 又カセットコンロを持ち込んでたこ焼きを焼いて食べている人がいました、火災の危険も有りますし、更衣室とは目的の違う使用は禁止していただきたいです。

また、今年も発生したのですか?
確かそのせいで、更衣室などに早朝入れなくなってしまった経緯が有るのですがなんとしたものでしょうか。
みんなの共有の施設を私的への使用許せません。

この、掲示板見ている人なら即刻止めてください。

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 12:50
たこ焼きって。。。
                ,,. -‐''''''''''''''''''''''‐- 、
             , ‐'":::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'‐、
           /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
           / ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  ヽ
         /    ::::::::::::ri:::::::::::::::::::::::::::::..........,,,,,,,,,,,,',
          /:::::::::::;::::::/::::/! i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;i
        i::::|::::::;i:::::/l:::/ | ';:::::ト;::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|:::::/|::/ |:/. | ヽ;::l ヽ:::i丶::::';:::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;i
        |:::|::/ !/ _レ?  v、::i ヽ:', \::i丶:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::i:;', '''''"       ヽ ̄ ヾ''''\:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::;;', -─‐-     -──-- i::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::;;;i |   l       l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::::::;;;l.|  |         l   |  |::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |::::::::;;;;i|  |        l  |  !:::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
        |:::::::::;;;;;:ヽ ,|  r───、|  |-'|::::;::;;;;;;;;;;;;;;;;;;|    
           |:::::::::;;;;;;;;;;;;;`''- ニ,─--,' ‐='"''"|::::;;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|  また大阪や・・・・
         |::::;;:::;;;ri;;;;;;||::/ `i ̄i.:.:.|:.:.:.:i:.:|::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|
            |:::;;;;::;;;l.';;;;;y'    '':.:.:.:.:.:.:''' |::::;;;;;;;;;;i`ヽ;;;;;;|
         |:::;;;;;;;;;| '/、              |:::;;;;;;i;;;/_,. へ;|
            ';:|';;;;;;;l i、 ``''ー---------‐,l::;;;;;/リ  _,,..ヘ
           '! ヽ;;V. `|''ー-- ....,,,,,,,,,,,,,,..../:;/-‐''''"   '、


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 13:28
ライオンは今年も見られまつか?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 13:50
>>43
何と言うか、常識が無い香具師って結構いるんだね・・・・ (´・ω・`)ショボーン

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/28 15:13
トイレ、レストハウスでの調理やベッド持ち込んでの
睡眠は、おんたけ名物ですから。


48 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :03/12/28 18:54
たこやき焼いてたってのが笑えた

49 :m(=^・^=)m ◆NEKO1ifmJo :03/12/29 02:02
たこ焼きかよ(w

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 07:40
昨年便所ライオン正月みたきがする
やつはすんでるようだ

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 07:54
おんたけ公認ということか。
そうならそうといえばいいのに。
焼肉大パーティーやってやるから。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 11:01
昨日の7Bはたのすかったぞ

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 14:13
駐車場に住んでいるやつなんていっぱいいるよ。ざぶんのスタッフにたのんで
毎晩タダ風呂している女とか、スクールに雇ってもらっているやつとか・・

木曽地区のスキー場では金持ちや品のいい客はチャオにいって貧乏客や
ホームレススキー&ボーダーはおんたけに行く。


54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 14:38
>>53
なんだ、やっぱり王滝村公認なんだ。


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 18:19
おんたけ5年くらい行ってないけど、「ざぶん」の脱衣場っていまだにざるだけなの?
コインロッカーの設置をしてほしいよ。


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 21:15
去年はざるだったぞ。
でも、貴重品用の小さいロッカー(無料)ならあった。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 22:35
日本ブレイク工業社歌キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/29 23:45
「ざぶん」臭い!


59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 00:51
風呂が有るだけで好いと思うが

60 :第7:03/12/30 12:55
カゴが無い

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 16:54
さいきん
ブラインドがあいているよね
客寄せかな

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/30 19:01
>>60
いたずらか撤去どっちだろ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 18:06
駐車場から初日の出は見えるかなあ
天気がいまいち


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 18:19
>>63
全国的に雲多そうだね。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 18:44
>>60
マジスカ!?

66 :第7:03/12/31 19:14
ねらー率現在3%程度。
一人で携帯見てる奴はみんなこのスレ見てる気がする。

便所ライオンはまだ現れていません

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 19:16
>>66
そんなにいるなら、集まって乾杯でもすればいいのに。


68 :第7:03/12/31 19:33
乾杯するかい?
>>63とサシだったりして

69 :12 ◆RACER/TuhM :03/12/31 19:46
>第7サソ

現場よりの生中継?乙でし!

おんたけスキー場のゆく年くる年ですか?w

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 19:56
>>69
agehibari?


71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 20:07
今日はカゴがなくなってたけど。。。

72 :第7:03/12/31 20:10
>71
昨日の朝から無かったよ。
おとついはあったのに。

買い込んできたスニッカーズどうしよう・・

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 20:25
「ざぶん」は若くてイレズミしている団体さんと、よく遭遇するので嫌い。

まさかボーダー?

74 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :03/12/31 21:26
>>73替わりになんか置いとけば(w


てかみんないいなぁ〜

75 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :03/12/31 21:27
ごめん>>72ダタ


76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:03/12/31 23:21
スニッカーズ持ってオロオロする第七に(⊃д`;)
スキー場でお菓子食べた記憶は子供の脳裏に刻まれる
みんな待っているんだ!さあ竹取ってきて夜鍋で編むんだ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 01:29
朝インフォメーションの姉ちゃんに籠知らないかって聞くとか
ダンボール箱貰って代用するとかさ 恥ずかしいけどね。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 10:22
籠の中のもの食べて腹でもこわしたらスキー場の責任になるから撤去したんじゃないの?
もう、2シーズン目なるしスキー場も籠のことわかっているだろうし
わかっていて何か起こったら・・・

籠よりも更衣室の宿泊客や大混雑の駐車場でテントを張っているやつをどうにかしろって

いいたいけど。

79 :新着レスの表示:04/01/01 15:10
せちがらいよのなかになったもんですにゃ。


80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/01 18:17
>>78
籠は今シーズソ置かれたはずだが…

81 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :04/01/01 20:57
確かにぼくが置きました まあ冬の思い出って事にしましょう。



82 :第7常駐 ◆ObEo8HBZ.M :04/01/01 21:18
ただいまっス
今日は天気良くて暖かく、春スキーみたいだったぜよ。
7Aと7Bは微妙にブッシュあり。他はおおむね良好。
7Bのコブはイイ感じに成長しとります。
チャンピオンがもうすぐ滑れそうな感じカモ。
パーク一部オープン。
ゴンドラ折場の喫煙所にベンチ新設。
5クワの新設ゲートは存在感が希薄で横入りっぽい。

>81
冬真っ盛りでもう思い出化かよ!

83 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :04/01/01 21:30
だって今シーズン1回しか行ってない 高いズン券の予感
ざぶんの入浴券なんか今年度もらった分新品なんだよ。

84 :第7常駐 ◆ObEo8HBZ.M :04/01/01 21:37
>83
余る予定のさぶん券、俺が引き取ろうか?
毎年足らなくなるんだよ
さぶん券1枚につきマグナムドライ1本(350ml)でどうだ

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 08:27
せこい取引の様にも見えるのだが

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 09:54
だぬ。せめて YEBISU にしる

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 10:30
>籠は今シーズソ置かれたはずだが…
先シーズンも第7休憩所にあったよ、トイレとかいろんなところに2ちゃんねるの
ステッカー貼ってあったし。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 13:05
<籠の履歴>
・先シーズン、ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaosが設置。
・おっぱい氏をはじめ有志達が補充しつつ02-03シーズンを乗り切る
・おんたけクローズの時に撤去せず、そのままに。
・03年夏に第7常駐 ◆ObEo8HBZ.Mが偵察にいった際には以前と同じ状態。
・03-04シーズンのスタート時には撤去されていた。
・再度、ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaosが設置。
・2003年12月30日に撤去(?)され、今に至る


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 13:50
スクールHPがいつの間にかリニューアルしてた
やる気があるっぽくて、らしくない

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 15:50
地元でも籠のことが有名になって昨シーズンのようないかがわしさがなくなったような。

駐車場のホームレスも食料に調達してるので補充するのも馬鹿らしくなったし。


91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 19:58
[121] 石等について 投稿者:4シーズン目 投稿日:2003/12/31(Wed) 22:51 [返信]

 本日もおんたけに参上しました。
 雪が少ないとはいえ、ブッシュや石の出ているところが多すぎるのではないでしょうか。

 1 雪の薄いところが出ている。
 2 その上を滑って、石を撒き散らす。
 3 ボーダーが雪の少ない法面を滑ってコースに石を出す。
 4 コブ(第7)で掘れた溝の中で石が出る。

対策をお願いしたいです。
 
 1 雪が薄くブッシュが出たところを、ショートポールやロー
  プで規制する。
 2 撒き散らされた石を、除去しコース外に出す。
 3 法面に乗り上げないように、竹竿とロープで規制する。
 4 コブが掘れたらすぐに整地する。
   or 掘れた所を埋めて、硫安等でパッキングする。

 エッジが痛んで仕方が無いのでよろしくお願いします。
 

http://www.ontake.jp/bbs/bbs_kanko/aska.cgi?mode=resmsg&no=121

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 21:28
え〜っと・・・マルチしてるこの馬鹿は、つまり何が言いたいんだ?
まぁこの投稿をした「4シーズン目」とやらがそうとうDQNなのは分かるんだが・・・。

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/02 23:43
地元の大滝村住民はいい人が多いと思うが

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 00:13
>>[121] 石等について 投稿者:4シーズン目 投稿日:2003/12/31(Wed) 22:51 [返信]
こいつが犯人かもな


95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 00:34
たぶんな。

96 :第7常駐 ◆ObEo8HBZ.M :04/01/03 02:05
先日のリフト上会話傍聴
同乗者A「あいつ上手くない?」
同乗者B「そぉか?・・・ん〜・・」
俺(´-`).。oO(全身オレンジの彼はイントラだぜよ)


97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 02:52
その後のA君B君は観察しなかったのか?


98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 18:15
いまゲレンデどんな感じ?

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 19:56
あの籠、楽しみだったのになぁ…

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 20:03
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 22:40
オリジナルキャンディーをもらった

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 22:45
追加情報

・ハーフパイプはそろそろオープンしそう。
・今日は下の駐車場まで満車で、帰りの19号も結構渋滞。
・半袖で滑ってたオサーンがいた。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 23:25
今日、御岳方面へ行った人いる?
夕方6時頃、19号は事故で前面通行止めになってたけど、
中津川まで何時間かかった?

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 23:26
2時間半

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 23:38
やっぱり、すごかったよね。
あまりに酷かったから、塩尻インターまで戻ってから、
土岐インターまで走ったよ。
所要2時間・・。
あんまり変わらないなら、そのまま走っても良かったなぁ。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 23:38
ここ数年年末年始ががらがらだったが今年はどうなんだろ、地元の民宿は
隣近所の民宿の宿泊客の車の台数チェックしていたけど今年も宿の駐車場が
いっぱいあいているところもあるんだろうな・・・

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 23:38
19号は年中10tトラックで賑わってるからご注意あれ。
ごく最近にも民家を巻き込む事故があった。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/03 23:43
今日の事故も、トラック絡みだったみたいだよ。

109 :恵南:04/01/04 00:15
今日(4日)の早朝6:00頃おんたけ向けで出発する予定ですが
現在チャンピョンコース滑走出来ますか?
行かれた方情報お願いします
早朝又見ます、おやすみなさい

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 01:25
既出だと思うけど http://r19.road110.com/

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 01:52
ガイシュツ

112 :恵南:04/01/04 05:07
>>110
>>111
情報、サンクスそれでは、いてきます

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 05:56
そういえば、今年から19号にペースカーが走るって聞いたけどどうなってるの?
情報きぼんぬ

114 :地元民:04/01/04 15:32
>>113
うわさには聞きますが
私および私の知人で、見た人はありません
結局、よく分からん

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 15:43
て言うか〜。 事故起こして渋滞発生させた当事者にはもっと
ペナルティを架せばいいと思う。 もち自分もね。

-6点
罰金15万でどうでしょうか?

これでも経済的損失からすると、数パーセントにも満たないですね。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 15:46
寝言は寝て言え

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 15:57
>>115
本人はもちろん、家族全員の顔写真と名前を公開するべきだと思う
未成年だろうが死亡者だろうが

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 16:02
>>113
1日4回くらいしか走行しないので、そんなに出会うことはないでしょう。
でも、安全運転でね。
スピードの出しすぎは禁物。


119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 17:31
115
激しく同意!

経済的損失は計り知れない。 それなりのペナルティを当事者に課すべきと思う。

飲酒運転も劇的に減ったように、それなりにね。

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 17:42
確かに渋滞に巻き込まれて、帰宅時間が遅くなり、次の日仕事に影響したり・・・ イライラ!!
             予定時刻に間に合うのか? イライラ!@@ 運送業

ホント迷惑かけたなら、それなりに落し前つけてもらわんとな。。

事故現場通過するときも、今より少しは、ア〜やっちゃたのね。。 って思える。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 18:36
115
激しく反対!

明日はわが身だから。

122 :第7常駐 ◆ObEo8HBZ.M :04/01/04 20:38
今日も行ってきた。
・快晴。暖かい。3月下旬みたい
・7クワで1分待ちぐらい(ピーク時)の混雑。
・ジャリが出てる箇所が増えてた。多少アイスバーン
・駐車場以外は路面ほぼドライ

pm3:00ぐらいのチャンピオン
http://www24.big.or.jp/~ker/upl/img-box/img20040104201433.jpg
もうすぐか?どうなんだ!?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 21:02
本日行ってきました、ゲレンデ状態は↑第7さんの通り
んでもって、やはりカゴは無くなってました・・・
http://up.isp.2ch.net/up/a20b1863de66.jpg
http://up.isp.2ch.net/up/0d2933783cd5.jpg

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 08:29
>>123
分らん様な写真載せるな、携帯買い換えろボケ。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 17:35
>>124
こんなひどいひとはおんたけに来て欲しくない

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 18:21
そうだね。読点と句読点の違いも分からないようだし。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 20:17
籠がなくなったのは下の売店のババアが売り上げが下がるからと文句を言ったんだろう。

チャンピオンのリフトが雪もないのに動かしているのは華麗屋がうるさく言って
無理やり動かしたんだろう。まあ、チャンピオン下の2店舗は営業してもらわないとランチに
困るけど。下の2店舗は三笠やオリオンにいるような大混雑でも平気で弁当持ち込んで
席を大量に占領して長時間昼寝の馬鹿はいないからな。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 21:18
折に触れたので載せるよ、昨シーズンのカゴ ↓
ttp://v.isp.2ch.net/up/62efad742b27.JPG

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 22:41
籠のこと、おんたけのホームページにメールして確認してみないかい?
文面は皆で考えれば諦めもつくと思うんだけど・・・
次の3連休までに結果を出したいんだけど、皆さんはどう思う?

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 22:46
>>129がメールしてくれるのかい?
じゃぁ、文面は
「第7休憩所にあった2chの籠、どうしてくれたんじゃ(#゚Д゚)ゴルァ!!」
で良いかと。

おんたけからの返信はこのスレにコピペおながい

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 22:51
安全運転が一番だよ。痛い思いするのは嫌でしょ?
こんなふうになりたいの?のたうち回ってるよ。。。。

http--www2p.biglobe.ne.jp-~nkame-numbnuts.mpeg

132 :129:04/01/05 22:54
俺、去年、菓子籠がきっかけでおんたけ行って、一人で行ってもちょっとした楽しみがあって(・∀・)イイ!! とか思って、
チャンピオンコースが気に入ったし今年はシーズン券まで買ったんだけど、籠が無くなって(´・ω・`)ショボーン
さらに今年はチャンピオンがまだ開いてなくて_| ̄|○ガクーリ

まっとうな文なら私がメールするし、返信もコピペします。
というか、私の独断で行動するのもなんだし、皆の意見も知りたいです。
メールが不必要と思ったら放置して下さい、諦めます。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 23:09
>>131
激ワロた

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 23:23
民主党がんばれ!!
高速タダになれば19号お走るトラックは激減。

135 :第7常駐 ◆ObEo8HBZ.M :04/01/05 23:28
>129
メルしてもいいんじゃないっスかね。文面案考えてみました。

題名:問い合わせ

あけましておめでとうございます。
今年もおんたけでのスキー・スノボを存分に楽しみたいと思っています。

以前、第7休憩所内自販機上に、お菓子入りの籠が設置されていたと記憶しています。
籠に記載されていた注意書きからすると、貴スキー場によって設置されたものではないようでした。
その籠は、おんたけスキー場ファンの皆さんによる善意の無料お菓子箱として運用されていた様であり、
私の密かな楽しみでもありました。
そのお菓子箱が無くなってしまい、非常に残念です。
あの籠は貴スキー場によって撤去されてしまったのでしょうか?
また、同様の籠を再度、利用客側により設置された場合は
再び撤去されてしまうのでしょうか?

以上、ご回答宜しくお願い致します。


どぉ?

136 :129:04/01/05 23:42
>>135
第三者の意見ってやつですね、しかも、文が上手い、修正する必要なさそうですね。
やっぱり、このスレの住人であることは隠した方が賢いのかな?

特に他の人の意見がなければ止めたほうが賢明ですかねぇ・・・
今んとこメールするの2人しか賛成してなし・・・
賛成する人が他に居れば、明日の22時頃にメールする予定です。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 17:31
水を差す様で悪いが、再び置いたとしても籠は撤去されると思うよ。
もし悪意のある人間が毒入りのお菓子を置いたら責任の所在は
スキー場側にあるってことになるから撤去したと思う。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 17:43
置くお菓子全部に大きな字で「食べられません」って書いとくってのは?

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 17:52
おまえらのその間接的な繋がりが見ていて気持ち悪い。
会うなら本気でオフでもやったらどうだ?
2ちゃんらしいとかそういうので逃げるな。
野麦峠の奴らは集まってたぞ。

140 :139:04/01/06 17:56
もうひとつ書いておこう。
おまえらのその関係は携帯電話でのメルトモみたいだな。
実際会ったこともない奴を友達と言ったりする。
空想的で虚無感を感じるよ。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 17:57
煽りは放置が2ch流

142 :129:04/01/06 21:25
>>137
まあ、撤去した理由を知りたいってのが一番の理由です。
もし、スキー場側が撤去したのなら、当然籠を置くのを了解してくれないだろうし、
第三者のいたずらとかだったら、「スキー場ではそんな対応してないよ」とか、返事をしてくれるだろうし、
理由さえわかれば納得もできると思ったんです。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 21:39
食べ物で事故あったら、スキー場のイメージダウンや、補償問題
とかでお客減る。スキー場で働いている人にとっては、売り上げダウン
や閉鎖は死活問題。

食べ物がからむとなかなか難しいところですね。



144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 21:47
「食べられませんでつ」
「責任は負えませんよ。。。( ̄ー ̄ )ニヤリ」
っていう2chステカ作って籠に貼っておこうよ

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 21:52
「スキー場とは無関係だから、自己責任で」とか?

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:03
そうは言っても、事故あって新聞ざたになるとねぇ。。。
「おんたけ」関係者はきついね。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:04
俺も何度イタズラしようと思ったか。

死人が出てないのが不思議なくらいだよ。
まあ、腹痛くらいはあったかもしれないが・・

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:10
野麦に負けずに、おんたけオフしれ。

149 :129:04/01/06 22:11
質問メールに賛成してくれる人は少ないようですね、
まあ、もともと許可も取らずに勝手にやったことですしね・・・
お騒がせしました、諦めます。

「第7常駐」サン、せっかく文を考えてくれたのにごめんなさい。

150 :第7常駐 ◆ObEo8HBZ.M :04/01/06 22:13
仮に事故があったら、このスレにレスしたことのあるヤツは事情聴取

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:16
ゲッッ!!!俺はレスしてない俺はレスしてない俺はレスしてない…(´д`;)

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:24
折れもカキコなんかしてないですよ? (((;゚д゚)))

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 22:47

|Д゚)ノ<「チャンピオンま〜だ〜?」


154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 07:20
まだ

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 08:27
ステーキカレーが食べたいぞよ。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 08:42
木曽のスキー場 昨シーズン比83%
http://www.shinmai.co.jp/chiiki.htm#10

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 09:35
チャンピオンはこのままいくと13日に完全に閉鎖だそうです。


158 :山ボーダー:04/01/07 12:38
御嶽山は滑れそうですか?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 12:49
事故責任でも止めれ
一般登山者を巻き込む

と釣られてみる

160 :158:04/01/07 14:43
>>159
マジですが。

ところで、ロープウェイは動いてるんですよね?

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 20:11
第7常駐が籠をパクった犯人ってことでOK?

162 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :04/01/07 21:59
次のたのしみ考えようよ(w



163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 22:02
        \   |    /
         _┌┬┬┬┐_
       ――┴┴┴┴┴―、         ___________
      //    ∧// ∧ ∧||. \      /
  __[//____(゚_//[ ].゚Д゚,,) || _ \__ <  第7常駐を逮捕しにきました
 lロ|=☆= |ロロ゚|■■|■■∪長野県警■||   \___________
 | ∈口∋ ̄_l__l⌒l____|___l⌒l___||
   ̄ ̄`ー' ̄   `ー'  `ー'   `ー'


164 :第7常駐 ◆ObEo8HBZ.M :04/01/07 22:41
>163
ヽ(´ー`)ノ逃げきってみせるぜ


犯人じゃないけど

165 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :04/01/07 23:11
逃げ切れるかな?

   

      ( ̄ー ̄)ニヤリッ

166 :  :04/01/07 23:17
>>156
おんたけは減ってもしょうがないな。
アクセス道路途中一部悪杉。南斜面は雪悪くなり杉。

167 :&lro;:04/01/07 23:41
>>166
見本だ おまえ2ちゃんの初心者か

168 :&lro;:04/01/07 23:43
しかし名前欄に【ー】はイタイな

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 13:20
 踊 る 大 御 嶽 山

「第七の抱えた籠を奪還せよ!」

以下↓ルール

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 19:31
┌|∵|┘

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 21:51
│   ≡ ('A` )
│ ≡ 〜( 〜)            
↓  ≡  ノ ノ 



172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 22:02


|       ヽ(・∀・ )ノ  
|         (へ  )    サッ
|             >    





173 :第7常駐 ◆ObEo8HBZ.M :04/01/08 22:14


 \
   \
    |
    |
    ↓  グサッ
   (・ω・) 

174 :169:04/01/08 22:59
はいお前の番

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 17:33

          /::::::::::::::::::::ヽ
       ヾ:⌒(::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
        l::::::::/ヽ:::::::::::::::::::::::::::::|
        ヽ:::ノ    ̄\ヾ:::::::/ 
       l⌒ | i , ...  ...、 iヽ/⌒l     < あの、何か?
       |∂| ' ・ | ・ ヽ |б./
        し(   ゙c_っ´   )ノ
          !ヽY,‐-‐、Y / !          ______
         < \ ヽ ^ / ./           │  | \__\___
       / \.\__/_.             |  |   |= |iiiiiiiiiii|
      /⌒ヽ.  \_/\|/\           |  |   | =. | !!!!!!!|
      |   ヽ____| l___ _.    |  |   |三 |_「r.、
      |  //     // ̄.\ //⊃ヾ)   |._.|_/(  ) ̄ ))
      ヽ ______//r_/| |.||⌒ヽ〜〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄\((



176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 15:48
誰か、10日のゲレンデレポよろ

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 11:11
下がりすぎ

178 :169:04/01/11 11:50
>>177
じゃお前の番


179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 13:04
つまんねーネタ引きのばすな

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 22:47
本日7B滑走2本止まり!

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 22:52
>>180
なんで?
リフト動いてなかったの?

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 05:54
積雪90cmって悲しいね
正直でいいけど。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 07:23
>>182
なかなか100cmいかないね。
もう2ふりくらいないとチャンピオンは滑走できないのか?


184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/12 07:30
おまえら冬しか運動しないくせに
スノボーだのスキーだのウゼェんだよ。
何が得意げな顔してスノボーだよ。
いい加減氏ね。ボードやるから
あの世へ逝けと。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 07:32
12点くらいかな。100点満点で。


186 :第7:04/01/12 08:14
本日快晴
微風。ゴンドラ運転開始

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 08:23
>>186
快晴、微風とは最高ですね。うらやましい。
混雑しないといいですね。


188 :三河ボダ:04/01/12 12:26
チャンピオン滑れなくても意外とすいてるね
雪質は所々アイスバーンでつ。久しぶりに青いの見たよ

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 12:55
空いてるのは三河ナンバーのDQNがいるから

190 :三河ボダ:04/01/12 14:33
>>189
7点だな

191 :第7常駐 ◆ObEo8HBZ.M :04/01/12 23:00
ただいまっス
・本日1日とおして快晴、微風。
>>188のとうり、意外にすいてた。
am9:00スタートでゴンドラ待ちなし。1日中7Qはほぼ待ちなし。
・アイスィーな箇所多し
・ブッシュ箇所は先回より多め。7Bも。
・7Bは一度整地したのか?コブが浅くなってた。
・路面は直前までほぼドライ


192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 23:30
スキースクール入ったんだけど、去年1日4000円だったのに、今年は5000円
スクール入り口のカップジュース販売機も70円から100円に・・・
スクール経営者 ( ´_ゝ`)∂゛チョットコイヤ  どうなっとんねん
シーズン券買ってから気づいたんで(´・ω・`)ショボーン


193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 20:53
本日1日とおして雪、やや強風
ずうーっと新雪ゲレンデ
明日からチャンピョンの一部が
オープンするらしい

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 22:03
チャンピヨンは風の影響が少ないからな

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 11:29
積雪量増えてきたみたいだけど、実際はどんな感じ? 道の方は大丈夫かな?

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 19:26
漏れも知りたい。
混雑ぐあいはどんな感じ?


197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 19:28
ロープ閉鎖だから、おんたけは人増えて売り上げあがって
いるのかな?


198 :第7:04/01/17 19:50
本日1日中雪。けっこう降ったと思う
金曜の深夜時点で、王滝食堂より上が
圧雪or凍結路面だったが、もう状況は変わっただろう。

現在も雪。湿った感じの重めです。
駐車場の積雪は10Cmぐらい

199 :第7:04/01/17 19:56
今日は土曜にしては空いてるほうだと感じた。
第7Qの待ち時間ほぼゼロ分。
第5Qは最大2〜3分ぐらい
ゴンドラは乗ってないので知らん

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 19:57
名古屋、東海といった太平洋側でさえがんがん雪降ってたので、
出かけるのを控えた人が少なくなかったのだろうね。


201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 19:59
R19で事故多発の悪寒・・・

202 :第7常駐 ◆ObEo8HBZ.M :04/01/18 22:20
今日
・雲ひとつない快晴、ほぼ無風
・昨日降ったので雪質良好
・7Bは(検定の為?)半分整地化
・5Qで5分待ちぐらいの激コミ
・道路は凍結箇所多し。要注意

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 04:39
おはよう!

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 10:32
今週はパウかな?

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 11:12
今年はムリ

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 15:39
何が無理なの?

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 08:39
今週もだめか・・・
たどり着かない。

今から岐阜に変更

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:17
age

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 22:14
今日は、晴れたり小雪降ったり、曇ったり・・・・
気温も低くて寒かった。
まあ、風が弱かったんで楽しめたでスよ?

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 15:11
土曜日チャソピオソのガケパウサイコーですた。


211 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :04/01/26 17:08
今日もよかったよ。

212 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :04/01/27 04:03
そいや 昨日もヘリが来てたよ、またパークでコケたらしい。

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 07:45
>>210
チャンピオンのがけ滑れるようになったの?

>>212
毎度のことですな。安全管理という以前に、客に馬鹿が
多いと救急の人も大変ですね。同情します。


214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 08:26
>>212
あのキッカー
ランディング急すぎ

215 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :04/01/27 08:27
>>213滑れるようになりました

現在 天候 小雪 無風 オリオン前の駐車場若干の余裕あり
                              行ってきます

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 10:38
あのキッカー
アプローチ緩すぎ

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 16:01
>>214,216
ようするに君らが下手ってことだね
オーリーしろよ

218 :sage:04/01/27 22:09
あのキッカー
飛び出し角度緩すぎ

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 23:48
あのキッカー
香具師のレベル緩すぎ

220 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :04/01/28 06:48
天候 晴れ 無風 オリオン前の駐車場まだ3列並んでるだけです。


221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 09:47
おっぱいたそ2連泊?

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 16:28
ちゃんぴょんに林間こうすあったなんて
しりまへんでひた。


223 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :04/01/28 16:28
>>221うん
さすがに3日目は足が(((((((( ;゚Д゚))))))))ガクガクブルブル でした。

きょうはホントに良いお天気でした。


224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:59
ロープ再開

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 11:37
age

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 11:40
>>224ロープ逝ってくらはい


227 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :04/01/30 23:06
どこのヌキー場も努力してほしいね



228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 21:34
>222
ちゃんぴょんがそのまま林間になっただけで
ちっともゆるくないコースでしょ

229 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :04/01/31 22:17
いや いちばん左よりのコースは迂回路だな
何年か前にもあったんだが。

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 09:10
コース幅が狭くて、中上級程度に急で、
曲がりくねっていて、ハイスピードで飛ばすと楽しいところでしょ。

でも、
曲がった先の見通しの悪いあたりのコース中央にボーダーが
座っていることがあるので、撃破しないように気をつけてください。


231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 19:33
今日は実に良い天気。

昼ごろヘリが怪我人搬送のために来ていた。

パークはアイテムが少しずつ増殖中。
レール計5本、下に小キッカーが。

232 :シャー:04/02/01 22:34
最近なんとなく空いていない??

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:36
平日はいつも空いてるけど



     土日は知らない

234 :第7常駐 ◆ObEo8HBZ.M :04/02/01 23:06
土日は激コミ
平日は不安になるぐらい人がいない時がある

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:36
土日のゴンドラはどのくらいの待ち?

236 :第7常駐 ◆ObEo8HBZ.M :04/02/01 23:50
だいたいの感じで
平均15分待ち、最大25分待ちぐらいだと思います。
ICゲート付近まで並んでると、俺は乗らないっス。
リフトでちんたら登ったほうが早い時もあります(実験結果

237 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :04/02/01 23:53
そんなに混むのか

238 :第7常駐 ◆ObEo8HBZ.M :04/02/02 00:24
平日メインで、あの寂れっぷりが当たり前になってると
土曜昼着した時とかの「満車」看板に、ちょっと感動。

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 09:36
>>235

土日でも、昼頃になると
長くて10分程度、午後は10分以下
第5もたいしたことはない

駐車場が減った分(高原閉鎖で)
満車でも、以前より少ないようです

240 :sage:04/02/02 11:48
>>236
いつの話?
今年は日曜日しか行ってないけど、そんなに混んでる?

241 :sage:04/02/02 11:51
ロープにも流れてくれれば少しは空くかも

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 12:38
>ICゲート付近まで並んでると、俺は乗らないっス。
そこから5分〜8分ぐらいで乗車できると思うんだが・・・


243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 19:45
>>242
5〜8分でも十分長い罠。


244 :第7常駐 ◆ObEo8HBZ.M :04/02/03 22:08
>>ICゲート付近まで並んでると、俺は乗らないっス。
>そこから5分〜8分ぐらいで乗車できると思うんだが・・・
そんなもんスか?
すいません。俺の感覚だけで書いてしまいました。
何回かレポした「激コミ」の情報は誤報だったんですね

俺はたった5分も待てないのか・・

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 22:30

(おんたけしては)激コミ

ってことですな(w
それがおんたけの良いところ

246 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :04/02/03 23:28
ゴンドラで5分はきついよ

247 :2 ◆RACER/j9Ns :04/02/03 23:35
昨年、スス板でご好評?を頂いた「野麦オフ会」を、今年も開催します。
不肖の幹事を務めさせて頂きますのは「オフ会隊長◆TAICHOZLV2」こと
agehibari◆DHer/fYNCAです(HN多くてスマソw)。
期日は平成16年2月8日(日)
会場は「信州野麦峠スキー場」
内容は昨年の行事をベースに、一部の変更を考えております。
ちなみに昨年は、@チャイニーズDHA殺伐ミーティングBゆきだるま造り
C立て水撮影会D焼肉パティEポールに挑戦Fほかですた。

○本スレは「期間限定」です。新鮮なうちにお召し上がりください。w
○駄レス・煽り・粘着は「放置徹底(AA略)」です。( ̄ー ̄)
○周りに迷惑をかけることはやめましょう。


248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:56
あの ココおんたけのスレなんですけど。

249 :12 ◆RACER/TuhM :04/02/04 00:25
>>248

騙りクンがコピペ荒らしして、すみまそん。お詫びします。m(_ _)m

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 20:25
第七休憩所はどこにあるんだっけ
一回しかおんたけいったこと無いから忘れちゃいました。
昨シーズン末に行ったときは断水のため閉鎖になってました。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 21:11
行かないなら知らなくても良いでしょう。
行くなら案内図見ればわかるでしょう。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 22:38
>>250
リフト乗り継いで頂上まで行けば、イヤでも目に入ります。

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 00:17
どこの案内図にのってるんだい。パンフに載ってるのか

254 :12 ◆RACER/TuhM :04/02/06 03:40
公式HPのゲレンデ案内図には載っていませんが、パンフには目立たないけど載っていますYo!

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 18:58
今日スノーパーク横でレスキュー隊に人工呼吸&マッサージされてる人がいた。
担架の上だったから顔は分からなかった。スノーモービルで移動中も人工呼吸&マッサージされていた。

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 19:31

ttp://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20040209k0000m040024000c.html

スキー事故:
男性と衝突し小2男児死亡 長野のスキー場


257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 20:49
>>256
カービング大回りのスピード凶か?

258 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/08 20:55
いまニュースでみた。。男の子の冥福を祈りつつ
事故原因の検証を願う。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 20:57
中級者用コースを滑走していた28歳の男性会社員と初級者用コースを滑走していた小2男児が合流地点で衝突、だそうだ。


260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 20:59
因みに男性会社員は数奇屋。

261 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/08 21:02
どちらが悪いのか判らんが

初級と上級中級のコースがクロスして設計されているとこが結構
おおいのも難儀。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:59
現場にいた知人によるとパークのエア台横あたりだそうだ

263 :三河ボダ:04/02/08 22:16
木曜日行く予定だったが…どうなるか…
御冥福を御祈りします

264 :第7常駐 ◆ObEo8HBZ.M :04/02/08 22:31
アララ・・・
俺がざぶんでマッタリしてる間にそんなことが。
パーク横で合流部分って、5クワの下をくぐるあたりのこと?

今日のレポ
・雪質最高。チャンピオンも良好
・路面凍結箇所多し。要注意
・激込み。衝突事故多し(↑とは関係なく、俺も2回激しいのを目撃)
・ゴンドラはICゲート付近から測ったら、確かに5分だった

合流付近ではスローダウンするよう、俺も気をつけます

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:45
おんたけの激混みは白馬の平日なんだがどの程度なんだろう。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:52
途中から見たから、てっきりジャンプ台で着地失敗したと思った。

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:02
今日午後3時ごろ、場内アナウンスでけが人搬送のため
スノーモービルがゲレンデを走行するので注意するように
言ってた。
事故や怪我が多い時間帯だね

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:05
>>256 駄目だ。中津川インター付近には魔物が棲んでいる。おんたけ、御岳ロープウェー・・・。


269 :第7常駐 ◆ObEo8HBZ.M :04/02/08 23:18
俺の目から見た危険箇所
・7B再下段(迂回路と7Bでの暴走者の合流)
・第7休憩所下、7Qをくぐるあたり(7Q乗車の為に上から飛ばしてくる人がいる)
・ポールバーン出口
・パーク横(広めのバーンが、キュッと狭くなる)

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:20
どうせDQNスキーヤーがオーバースピードで突っ込んだろ
これがボーダーだったらまた粘着スキーヤー達が大騒ぎだったんだろが


271 ::04/02/08 23:28
んだらお互い様やないけアホ(´・ω・`)

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:29
飛ばす数奇屋はまじ危ない香具師多い
こいつら信号のない交差点でも平気で猛スピードで
突っ込むんだろうな。


273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:43
漏れも第7AとBの合流ポイントでボダと衝突してトラウマになりますた。
あそこもホント危ないですね。いっそネットで__ ̄ ̄のような形で区切ったほうが安全かな・・・

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 00:07
木曽エリア呪われてるな。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 07:49
(・∀・)σソレイイ!

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 09:47
ちびっこスキーヤーも暴走するから危ない。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 09:48
ちびっこはヘルメットをかぶれ!メットを!!

278 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/09 09:55
最低限ちびっ子のメット着用義務ぐらいは
スキー場の権限でできるのではないか?
無料貸し出しして

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 10:09
>>278
>無料貸し出しして
持参させる方がいいでしょ。意識も高まるだろうし。
「着用しなければ場内立ち入り禁止」にした方がいいかもしれん


280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 10:10
混んでるのにスピードだすスキーヤーは確かに多い。
クローチング組んで無茶にとばす奴とか。
「スピードダウン」の表示あっても、減速しない奴とか。

スキー場の管理責任は問われるのかな?
28歳でこんな事故起こしたら人生終了だろうなぁ。


281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 10:11
今、スキー場はどこも厳しい。
これ以上客離れをされないためにも無料がいいだろう。

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 10:12
こういう場合、加害者側に保険は利くの?

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 10:18
そうだなスキーやボードは本来危険なものなんだからそれぐらいの
措置はした方がいいな。でもただでさえ客足遠のいてるのに
そんなことしたら、スキー場が死んでしまうかもな
まぁそんな英断をする勇気はないだろうね


284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 10:40
7才と9才の子に「ヘルメット」買ったよ。
事故にあったら大変だもん。
それにしてもボーダーは危ない。先日も後ろから激突された。
初心者の兄ちゃんで、平謝りしてくれたが、あれが子どもにだったらと
思うと・・怖い。

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 10:52
いくらF1レーサーでも、公道で280kmもスピード出したら危ないだろ?
それと同じ。
自分が上手くても相手があっての事故。
自分の技術に自惚れていてはいけないな。

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 10:55
オリンピック選手だって競技中はメットかぶってんだからさ〜。

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 11:01
ああ、とりあえず子供はメット着用義務付け良いかも。
気休めにすぎない気もするけどね。

288 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/09 12:22
正直スキー子供用のメットは子供の筋力も考えてか
ほとんど20年前のメット技術なんだよね。。技術つーかただの
プラスチック。。。
アライとかショウエイから子供用のバイクメットでてるからそれかぶらせると
いいね。


289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 12:38
>>284
ボードでもスキーでも危ない奴はいっぱい滑ってるよ。
事故や怪我というリスクを負うのが怖かったら
こういうスポーツはやらないことだ。
ましてやガキは近所の公園で遊ばしてろ。

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 15:05
やっぱりヘルメットかぶっていなかったの?
子供

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 15:25
のろのろボーゲンの子供とかおばちゃんのすぐ脇を
猛スピードで通過するのいるよな。
傍目から見ててもの凄いスピード出してる奴よく見かけるけど
あんなのに突っ込まれたら、こどもなんてひとたまりもないわな・・

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 15:26
>284
スキーだって危ないじゃん。(w
人が死ぬぐらいの事故が起きるんだからさ。
そこまでボーダー叩くのに必死にならんでも。

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 15:38
メット云々も大事だが、日曜の込んでいるゲレンデでは
スピード出さないという基本的な事ぐらい守れるようにしろよな。
子供も年寄りも大勢滑っているんだからよ。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 15:43
>>291
いるね、そんな奴。
飛ばしてる本人は絶対にぶつからない自信があるんだろうけど、相手も動いてるんだから衝突の可能性はゼロではないのにね。
技術的な腕だけでなく、混雑時や初心者などを追い抜くときにスピードを抑えるとか距離を置くとか、そういう心の腕も磨いてほしいもんだ。
数奇屋、ボダ、どっちにも言えることだよ。


295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 15:44
つーか殆どの親は子供の意思を無視して
自分が行きたいから子供を連れてってるだけだろ?
子育てや自分の子供を危険から守るより
自分の趣味のほうが優先なのかねえ

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 15:48
>>295
でもよ、もし自分に子供が出来たときの事を考えたら、
一緒にいきてえとおも輪ねえか?

297 :295:04/02/09 15:52
実際に子供いるし、そりゃ思うよ。
でもまだ4才だしあぶねえから
実家に預けられるときだけ行く。メッタにできないけど。
それが無理ならガマンしてる。
子供が本当に楽しいと思えなきゃ俺も本当に楽しいとは思えない気がするしな。

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 15:54
>>296
こんな見え透いた釣りに引っかかるなよ

299 :295:04/02/09 15:55
ありゃ、スレ違いか

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 16:01
ヨーロッパとかじゃあ、スキーって家族みんなで楽しめる遊びっていう
感じなんだけどねえ。かなり小さい子供も含めて。小さい子供はスクール
みたいなのに入れれば、年齢やスキルにあわせて一日中遊ばせてくれる
し、ランチまで食べさせてくれる。
ま、日本の人大杉なスキー場じゃあ、危険>>>楽しみ、だから無理か。


301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 16:04
子供に教えながら滑ってると後方から
大回りスピード狂DQNが迫ってくる恐怖。
混雑しているスキー場でそんなにスピード出すなよ、と言ってやりたい。

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:31
ぶつかる心配がない状況で飛ばすのと、こんでるところで飛ばすのを同じものだと
思ってるDQNは多い。
昨日もすんでのところでガキンチョにぶつかりかけてるDQN(スキー、ボーダー両方)を
何度も見かけた。ほんでガキのことにらんでやんの…もうバカかとアホかと小(ry
うまい奴ほど、自分の能力を超えた行為はしないってのが分からんのかと言いたい


303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 19:31
いや 亡くなった子供はメットかぶっとったゾ

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 21:33
で実際の事故現場はどこなんだ?

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 22:10
第七休憩所のお菓子はもう無いのですか
11日に行くのだけれど
そ〜っとうまい棒置いてきます。


306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい、 :04/02/09 22:11
リフト降り場から少し下った付近の、
バーンに段差がある所だよ。事故現場。
先が見えないバーンなのに、突っ込んでいったから。
加害者と一緒に滑っていたグループの中の女の子は
男の子に駆け寄ったお母さんにぶつかった。
二次災害。
同じボーダーとして、腹立たしい。
二度とこんな事故が無いようにと願いたい・・・。

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 22:15
スキー場の構造にも問題あると思うなー

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 22:16
>>306
まあ双方ともスキーヤーなわけだが

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい、:04/02/09 22:23
スキークラブ所属とは新聞に書いてあったが。
ぶつかったのはボーダー。


310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 22:26
■ 社会 ■ IT スポーツ 政治 国際 経済 人事・訃報

スキー事故:
男性と衝突し小2男児死亡 長野のスキー場

 8日午後3時ごろ、長野県王滝村の村営おんたけスキー場で、
愛知県安城市安城町宮前、教員、有見竜比古さん(48)の二男で小学2年の洋希くん(8)と、
名古屋市東区出来町2、会社員、大槙努さん(28)の2人が衝突。
洋希くんは頭や胸などを強く打ち、ヘリで木曽郡内の病院に運ばれたが、
間もなく死亡した。大槙さんも左足に軽傷を負った。2人はいずれもスキーをしていた。

http://www.mainichi.co.jp/news/flash/shakai/20040209k0000m040024000c.html


311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 22:30
ゲレンデでスキーヤー同士衝突、8歳男児が死亡…長野
2004 年 2 月 9 日


--------------------------------------------------------------------------------

8日午後3時ごろ、長野県王滝村の村営おんたけスキー場で、スキーをしていた
愛知県安城市安城町宮前、専門学校教員有見竜比古さん(48)の二男で
安城市立安城南部小2年洋希(ひろき)君(8)と、
名古屋市東区出来町、会社員大槙努さん(28)がコースの合流点で衝突した。

洋希君は頭や胸などを強く打ち、収容先の病院で死亡した。
大槙さんは足に軽傷。

木曽署で原因を調べている。洋希君は7日から、家族ら8人でスキーに来ていた。


http://news.msn.co.jp/newsarticle.armx?id=680079


312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 22:35
では>>309の意見をはりきってどうぞ!

313 :309:04/02/09 22:38
これからボーダーはゲレンデ立ち入り禁止だな。

コース外でも滑ってろ。

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 22:42
サイコ−!

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい、:04/02/09 22:44
実際に事故を目の前にしているのだが。
報道、いいのかな・・・?間違ってる。
被害者の家族は全員スキーヤーだったけど。
別に、何を信じようとかまわないけど、
スキーヤーもボーダーも先が見えないバーンでは
減速をすること!だと思う。

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 22:45
だって新聞だよ(w
普通に間違ってるって。
信用できるわけないじゃん。

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 22:48
さすが数寄屋は手が込んだ自演やるよな・・

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 22:50
だからボーダーだって。
犯人はスキーをやってたボーダーなんだって。

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 22:51
な、なんだってー!(AA略

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 22:58
俺も事故直後を見たけど、ボーダーがあわててスキーに履き替えてたぞ。

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:00
な、なるほど〜!

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:15
事故後、「スキーヤーとスノーボーダーの事故を目撃した人は連絡欲しい」と
放送がかかっていた様な・・・・?
嘘の報道をしても隠す必要があるのか??

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:29
めちゃめちゃ大回りのスキーヤだったと思うけど

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:33
>>322
そうそう。放送かかってた。
ボーダーが当て逃げして、スキーに履き替えて逃げようとしてるのを
目撃者の通報で捕まえたんだ。

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:57
http://www.ontake.jp/bbs/bbs_kanko/aska.cgi?mode=resmsg&no=121

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:12
>>324

2人レスキューで運ばれたって話も聞いたので、それは無い。
マジレスするまでも、無いか。

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:14
>>325
俺も週末に飛ばすボーダーは大嫌いだ。
ほんと誰か注意しろよな

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 02:46
現場は段が続くとこか?

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 07:55


ぶつかったやつ(子供にぶつかった)+暴走DQN=アルペンレーサー暴走DQN

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 09:40
子供は止まってたって?

331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 10:44
大槙よどうせぶつかるなら新幹線にぶつかってこい
それで新幹線が死んだらお前をネ申と認定してやる



332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 23:01
事故現場は第5クワッドリフトを降りて左に曲がって第7ゲレンデの終わりのあたりの合流地点か?

もしあそこだったら、スキーヤーはともかくあのあたりに止まらせていた親も問題だが、
一番悪いのはあのあたりはしょっちゅう衝突があるのに放置していたスキー場の管理だな。

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 23:53
>332
5Aゲレンデだと言っているのが解らないのかい!

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 00:01
>>332
どう考えても子供に突っ込んだ制御不能DQNが悪いだろ。
スキー場や親に責任転嫁するなよ。ばかじゃねーの。


335 :ペ ソ シ ョ ソ 九鳥 日寺 言十:04/02/11 00:24
いやいや、そもそもお前ら下手くそがスキー場に来ること自体が悪いだろ

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 00:37
>>331
わろた

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 01:14
5Aのどこだよ、

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 14:52
パーフェクトに無視されている鳩。ワロタ.


339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 14:53
例の事故の事さっきオーナーから聞いた。
やっぱボーダーだってさ

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 14:55
デマはやめましょう。


341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 14:59
オーナーって?

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 19:54
今日のレポート
午前快晴、午後2時頃から雪

ゲレンデはガラガラなのに19号はいつもどおりの大混雑とはいかに。
ドラゴンが故障中でハーフパイプはしばらくクローズらしい。

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 20:24
>>342やっぱり衝突おおいからな、パーク。

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 20:51
>>338
お前が無視すれば完璧だったんだがな・・・

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:03
>>337
5Aの緩い斜面が終わり
そろそろ最後の、急斜面になるところ
事故は双方ともスキーヤー
ぶつかったのは、レースチームの一員
だそうです

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:08
>>344
すまん。以後、気をつける。


347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:09
やはり レ ー サ ー か!

348 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/11 21:10
てことは急斜面おりるの躊躇してとまってる子供にぶつかったのか。。。
状況的にはよくあるかもなぁ


349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:38
ジャンプ禁止って書いてあるとこあるけど
ちょっとスピードが出るだけで勝手に飛んでしまうのだが

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:46
やぱレーサーは横柄に滑るんだ

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:55
>>349
要するにスピードを落せって事だ
オマエみたいな白痴じゃ理解できないかもしれんが

352 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/11 21:57
一時停止って看板にしたほうがいいかな

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:30
>>345
やはりエア台横なわけね。
結構、6Aの終わり(段差有り)と勘違いしてる人多いよーな。

今日のおんたけダイアリー子供向けイベントの告知だ・・・
んな事やってる場合じゃないだろ。

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:54
ボーダー止まれない。
レーサー止まらない。
ゲレンデ内は、徐行義務化だな。

355 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :04/02/11 23:08
合流地点は常識だよ

356 :age:04/02/11 23:13
同じ日に2件事故があつた。

ボダと小学生の事故は大事に至らなかったが、
無謀レーサーと小学生は、死亡事故となってしまった。

357 :ウマー:04/02/11 23:13
をれボードウマー


358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 09:24
レサが悪いのはもちろんだが、
子供は初心者ゲレンデあるんだから、そっちで滑ればいいんだよ。
連れてく身勝手な親も悪い。

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 10:22
時々見かけるわな。スパルタ親子。
見てて可哀想になってくる。

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 10:42
おんたけ、事故に関する報告が一切ないな
HPで注意を促すとか、なんらかのアクションがあってもいいと思うが


361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 10:48
>>360
目撃状況提供の張り紙はあちこちにあった
注意のアナウンスもいつもより多目に流れていたような

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 12:03
事実はボーダーが犯人って事なんだけど、
逃げて証拠がないからね

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 12:07
>>359
agehibari親子。


364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 12:32
ハゲは娘が中学入ったら絶対一緒に行動してもらえないだろうなw

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 16:57
>362
ウザ!

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 20:28
満月ポン 袋さら 置いてきたぞ   だれか食ったか

367 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :04/02/12 21:21
満月ポン懐かしい

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 23:11
衝突前にこんな会話が2人の間で交わされていたらしい

「洋希。君の生まれの不幸を呪うがいい」

「謀ったな、努!! 」

「君は良い友人だったが…、君のお父上が…いけないのだよ……」




369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 23:53
>>368
ガンネタは嫌いじゃないが、死亡事故をネタにするのはイクナイ。笑えん。

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 10:28
>369
同感!笑えんどころか、368の顔が何となく想像できた、オエー。

371 :第7:04/02/13 10:44
本日は快晴、無風、雪質最高。
気温高し。

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 15:22
>>368>>370

ネタとして書いたんだろうけど、自作自演見え見えだよ(藁
素直に謝ればすむことなのに



373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 20:31
よーし、お兄さん、明日バレンタインだけど一人でスキーに行っちゃうぞ〜
しかも車中泊で明後日も滑っちゃうぞ〜
黙々と基礎練しちゃうぞ〜♪

「安西先生・・・・・彼女が・・欲しいです!!」

374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 21:19
>>373
私も行きます〜。お菓子こっそり置いてきます。

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:14
明日はおんたけはチョコレートもらえるんじゃないかな

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:25
朝10時から、ゴンドラ乗り場前で先着500人、チョコプレゼント

って、俺、スクール入るからもらえねぇ〜 (´・ω・`)ショボーン

377 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :04/02/13 22:49
去年もらったな ( ̄ー ̄)ニヤリッ

378 :第7:04/02/14 08:44
本日は晴れ、微風。
昨晩、少し降雪

379 :第7:04/02/14 17:26
現在は雪&風
すごく降ってます

380 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :04/02/14 23:40
第7まだいるの 報告乙です

381 :第7:04/02/15 08:13
夜の間に20センチぐらいつもったよ
現在も軽く吹雪

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 10:42
おんたけ行きたいんですが、塩尻IC下りてから実際どのぐらい時間かかりますか?

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 10:46
おんたけの掲示板が荒れはじめたね

http://www.ontake.jp/bbs/bbs_kanko/aska.cgi

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 11:36
>>369
同感。「1人で行くなんとか」、っていうスレタイと同じセンスを感じる。


385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 17:13
>>383
あの掲示板は閉鎖したほうがいいと思うなぁ。。。
おんたけの経営にとっては。
もっとHPで、詳細に告知、情報開示したほうがいいよ。


69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)