2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北志賀周辺(志賀高原ではありません)

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 17:40
北志賀周辺のスキー場を語るスレッド。

よませ温泉、高井富士、竜王、小丸山、ハイツ、木島平、牧の入など。
ごりん高原、上林も含めていいかも。

なお竜王は単独スレあり。
竜王ってどうよ?
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1044106180/

関連リンクは>>2-5あたり。


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 17:54
よませ温泉
http://yomase.co.jp/
高井富士
http://www.avis.ne.jp/~takaifuj/
竜王スキーパーク
http://www.ryuoo.com/
小丸山
http://www.ntcs.ne.jp/komaruyama/
スノーワールドハイツ
http://www.heights.jp/
木島平
http://kijimadairakanko.jp/
牧の入
http://www.makinoiri.co.jp/

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/04 19:18
竜王スレでいいじゃん

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 15:26
人気有りませんね(w
スレの管理しないとだめかもね。
というわけで少しはゲレンデレポなどをやっておきます。
今日は朝はかなり冷えて、
日中も対して温度上がらなかったけれど、
やっぱり快晴なので標高の低い北志賀は
少し雪が悪くなりました。
今週末はずっと雪マークだけどね。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 21:53
>>4
何処のゲレンデ逝ったの?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 01:41
高井富士の大キッカーって、恐ろしく日陰にありませんか?
昨日、2発だけ飛んだけど、非常にランディングがテレンでした

>>1
その節はご迷惑をおかけしました

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 09:08
>>6
北志賀エリアの中では高井富士のキッカー類はまともというか、
飛びがいのあるものだけど、
俺は春しかいったことなくて
いつも氷のパイプとかはあまり知らないのだけど、
あそこはまともに北斜面だから凍るよね。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 12:48
この辺は有名な温泉もあるよね。
馬曲温泉とかよませ とかね。
レポよろしく。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 18:34
よませ温泉は日新の湯と遠見の湯の2つあるのだけれど、
日新の湯は源泉に近くてすごく熱いけれど、
遠見の湯は少し遠いし、露天風呂だけなので少しぬるい。
遠見の湯の男風呂の景色は絶景なので晴れた今日なんかに入ると
最高だよ。女風呂は垣で見えないのかな?

馬曲温泉は遠見の湯ができる前は
木島のナイターがよく見える景色のきれいな露天風呂だったのでよく行ってた。
お湯があんまり熱くなくて沸かしてたと聞いているけど、
本当かな?

高井富士はアムスの中だけだっけ?
竜王の三日月の湯は行ったこと無い。

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 18:35
今日は晴れてて放射冷却で道が凍るので
夕方から融雪剤をばんばん撒いています。
ゆもと酒店の前は相変わらず凍っているので気をつけてね。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/06 18:53
遠見の湯の駐車場、宿泊客と温泉客の区分がされてないので、
ホテルに泊まってるにもかかわらず、駐車場が空くまで車の中で待たされた。
駐車場係りのおっさんがいるけど、次々入ってくる車の整理もできずに
「満車です」としか言えない無能っぷり。んなことは見れば解るって・・・。
その点は馬曲温泉の方がいいね、まだ係員が状況を理解できるから。


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 09:37
>9
馬曲は数年前にボイラーの工事して、沸かしてます。
それまでは温度が低かったので、雪の日なんか寒くて大変でしたよ。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 10:47
今日は北志賀は快晴です。
気温も日陰ではまだO度(w
今晩から雪だそうですけどね。


14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 08:04
降り始めは遅かったけど、
今すごい勢いで降ってるよ!
朝までに20〜30センチ、
多いところだと今日で50センチはいくんじゃないかな?

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 13:23
中野まで用事があって行ってきたのですが、市内のほうが滑ります。
氷の上に雪が積もってるような感じなので、とおる人は気をつけて。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 10:15
今日は天気が良くて雪も良くて最高の日ですね。
志賀はまだ曇ってるから雪なのかも。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 12:51
明日から木島平 よませ と巡ります。
この2つのスキー場 近くなって便利になったよね。 

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 17:05
>>17
どこが近くなったのだろう?
落合のところが多少広くなっただけで、
集落のところの険しさは相変わらずだが。

山頂越えだと半時間から1時間ってところか(w

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:40
>18
R403の木島平〜高井富士にバイパスが出来たんです。
秋に走ったら紅葉がきれいでしたよ。

20 :18:04/01/10 13:33
>19
木島のゲレンデから高井富士のゲレンデに行けるバイパスのことらしいな。
そんなところに道が出来ていたとは知らなかった。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 10:23
今日は雪。
10センチから15センチぐらい。
朝にはほとんど止んでたので圧雪もまにあったようですね。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 18:34
おれ地元なんだけど、人少ないね〜。
風邪ひいてて滑り行けないよ。。。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 19:08
よませ、今日から15日までナイター営業中止だって。
最悪。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 23:26
アルペンの人にはね。
おれはどうでもいいw

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 23:33
あ、あと基礎系か。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 07:26
>>24
おめーなんにも知らんのか?
よませのナイターは北信でどこよりも滑りごたえがあるぞ。
パウのときに滑って楽しいナイターはここぐらいだ。
最近は大雪だと天気悪いとか言って閉めちゃうけどな。
スキー場のくせに雪降って天気悪いかよ(w


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/13 19:01
まあ消防のころはよく行ったよ。
確かにだだっ広くてきもちいいな。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 14:43
>>27
だだっぴろいだけ?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 19:07
パークの話しとかしよーぜ〜
とりあえず竜王はキッカー小さすぎ


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 21:58
高井富士のドラゴンレールって
通すとシーズン券もらえるって噂があるんだけど、ほんと?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 05:19
>ドラゴン
30回以上トライしてるが未だ渡り切れず・・・
あれやった後、ヤナバのウェーブやるとチョロク感じる

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 11:56
木島平スキー場の中央の駐車場にあるボードレンタルの店
(カラオケやお土産もある店)の名前 誰かわかりませんか? 

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 12:15
今日は南風が吹いてるのに寒い。
それで斜面もアイスバーン。
なかなか北志賀ではありえないような固い斜面になってる。
エッジ研いでないのかまるわかり(w

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 18:44
>>32
毎週木島行ってるけどわかんねー
土曜でよけりゃみてくるよ。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 09:35
今日はあまり降らなかったですね。
15センチから20センチぐらいでしょうか。
けっこう湿雪っぽいのでくるまで上がってくる人は注意。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 09:37
>33
スピカハウスじゃなかったっけ。

土曜日自分も行きまつ

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 18:55
明日パイオニアでパウ食えるかな〜
早く行こう!

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 23:10
今日は意外と北志賀方面降らなかったですね。
日中も雪だったんですけど底づきするぐらい浅くて
跳ね上げられて痛い目にあいました。
胸パウ滑りたい。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 13:54
小丸山ってツアーとか安いんだけどどうなの?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 17:01
よませってどの宿が好き?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 18:21
>>40
増築前の最上階でコース料理出してた頃の明幸

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 18:54
>>41
カスケードかなぁ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 08:04
ヤホーの山ノ内天気予報では雪マークになってますが、
現在快晴です。
昨日のナイターは雪が柔らかくて良かった。
今日はこのままだと午前中までかな?

44 :32:04/01/26 12:37
>36さん ありがとう。

45 :34:04/01/27 19:00
おれは??

46 :32:04/01/28 09:04
>>34
アリガトン

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 19:07
だれか高井富士から木島に抜ける時って
どこから行くかわかる?

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 00:13
2月28日に小丸山に一泊で行ってきます。
混み具合とかどうなんでしょう・・・。
ヤフーのレビューにはなかったからなー。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 02:31
>48
あまり混んでないと思いますよ。ただ修学旅行とかの団体が居ると
滑りにくい。初心者用ゲレンデだしね。
泊まりはかなり安め。ペンションだと優しく負けてくれるし。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 12:44
>47
上の方から。
そうすると池の平のリフトの上に出る。
でも判りにくくて何度も坂を上った経験あり。

51 :48:04/01/29 13:50
>>49
アドバイスありがとうございます。
わたしは初心者なので嬉しいです。

宿は志賀グランドホテルってところに泊まる予定です。
・・・ただ小丸山って、あまりいい話を聞かないので
「よませ」に変えようか迷っているところです。うーん。

52 :47:04/01/29 19:17
>>50
とりあえず一番上いくリフトのればいんでつね!
ども。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 20:32
>>47
知ってると思うけど、もうリフト券は共通ではないので。財布も持って行ってね。

54 :49:04/01/30 01:12
>>48
ゲレンデの真下のホテルですね。設備はよさそうだけど、修学旅行がねえ。多いから。
初心者でガンガン恥ずかしがらずに練習するにはうってつけだけど
中級以上の人が行くと物足りない小丸。ペンション泊まるとみっちりただで教えてもらえるよ。


55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 02:38
>>51
よませは個人的には好きですね。
遠見の湯はホントに眺めいいですよ。
それに中級くらいだとするとガンガンいけると思います。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 07:40
>>55
よませは中斜面だけでコースの途中に廊下みたいなのがないし、
広いから滑りやすいけど、スキーヤがガンガン飛ばしてるのが怖い。
それにショボイキッカー1つしかないからつまらないね。
第5リフトの上のほうの土手もモーグルコースができて行けなくなったので最悪。
ボードなら修旅が多くてリフトの連絡悪いけど竜王がマシ。

57 :55:04/01/30 08:44
>>56
ボード前提の話だったんですか。
おそらくガンガン飛ばしてるスキーヤーです…
高校でアルペンしてたから勝手にそうなりますね。
あそこは確かにレーサー多いですね。もう今はレジャースキーヤーですが。


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 08:57
よませはコースの貸切が多すぎる。
電話で確認して「滑れる」と言われたにも関わらず、
行ってみたらそのコースの半分位がレース・ポールで
滑れない事が多々ある。そりゃ 一部は滑れるけどよ・・、って感じで悲しくなる。



59 :48:04/01/30 10:00
みなさん、いろいろ教えてくださってありがとうございます。
検討した末、小丸山のホテルプランタンに泊まることしました。
ペンションも考えたのですが、
旅行代理店のパンフレットにはなかったのです。
(交通費込み・リフト券込みで探していました)

どっからどう見ても初心者なので、
今の段階でよませは辛そうかなと思って小丸山にしました。
2月11日に行くので、修旅で来ている人はいないかなと期待しています。

>>54>>58
本当にありがとうございました。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:40
>53
わかりました!

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:46
下がりすぎ

62 : :04/02/03 21:12
よませでランチがうまいレストラン教えて下さい。


63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 09:02
>>62
アップルは安いよ。味は ほら 個人の味覚によるから何とも言えんけど。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 11:52
よませ逝ってくる

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 04:57
竜王スレとここって重複じゃないの?

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 18:23
昨日 よませに行ったら 細川たかし がいた。ホントにいるんだ〜 と思った。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 19:26
>>66
たかしちゃんいたね。
この週末が「細川たかし杯よませ大回転」だからね。
あいかわらずNBAジャケットだね。

よませ大回転終了後のじゃんけん大会でのたかしちゃんを見て、
「営業だと客を楽しませることに労をいとわない人」というのが
知人(自営業、演歌キライ)のたかしちゃん評。

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 15:15
今日はあったかかった上に昼から曇ってきて風もきつくなって
雪は黒くなったなあ。
明日からの降雪に期待。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)