2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

△▲△スキージャム勝山 スッドレ2△▲△

1 :湾岸スキーヤー:04/01/05 19:53
近くて夜も安心♪
大阪・名古屋からも車で3時間弱。
有料道路と除雪協力金がどうしようもないんやけど、やっぱりコースが魅力。
福井県・スキージャム勝山について語るスレッドです。

http://www.skijam.jp/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 19:55
まえすれ
△▲△スキージャム勝山△▲△
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1038281855/


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 19:57
おつっす

4 :湾岸スキーヤー:04/01/05 19:58
>>2さん
補足ありがとうございます!
前スレ、初の1000ゲット♪
しかもスレ立てたの初めてだったりします・・・。

5 :湾岸スキーヤー:04/01/05 20:00
しまった、sage忘れ・・・
今週末から大阪へ出張なので、しばらく行けそうもないですね・・・。
また雪が降ったら、代休を使って平日に滑りに行こうと思ってます。

日記でスマソ・・・

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 20:01
ココは週末込むの?


7 :EIN&ナナミン ◆1zDqofIgb. :04/01/05 21:38
>6
最近は駒ね 

8 :EIN&ナナミン ◆1zDqofIgb. :04/01/05 21:39
>湾岸タン
新スレ乙 & 1000ゲトオメ

9 :ジャムジャム:04/01/05 21:41
明日も行こ


10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 23:23
スッドレ2・・・・


ともあれ乙!>>1

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/05 23:36
>>1


12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 10:48
>1 乙

ところでこの週末、雪だるま作りに行こうと
計画してるけど、コンディションどうよ?
雪減ってるみたいだけど・・・・

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 18:30
前面ぱうだーです

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/07 18:32
OFFしよう!

15 :たまご ◆tama5eYbh. :04/01/08 22:35
週末は雪か。新雪期待age

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/08 22:37
六呂師はいつになったらオープンするの?
すれ違いすまちょ

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 22:28
11日って混みそうですか?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 22:59
3連休の中では1番混雑するのは間違いありません。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 02:49
11日は来場4000人で規制がかかります。
理由はバラエティーサイト閉鎖状態で第1クワッドリフトの輸送能力に限界があるとのこと
帰りの下山リフトが激コミになるからね
予想では朝8時で4000人くらい来ちゃうから、それ以降は入場すらできない
下の自販機とトイレのある有料道路の登り口で追い返される恐れ大


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 09:12
>19
4000台の間違いじゃないのか?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 09:24
の前にバラエティが今日から再開だけど。 プッ

22 :イクラ娘。:04/01/11 00:43
7日の夕方に無事デッカイドーより帰還いたしました。
暖冬のあおりで積雪量も少なく、期待していたほどの雪質ではなかったけれど、滑る分だけの雪はそこそこあり、また食べ物が美味しいのには感動、とりあえず満足でつ。

そんなワケで本日、午後券を買ってマターリ昼ジャムに行って参りました。
3連休の初日なので、それなりの混雑を覚悟して行ったのですが、駐車場3面のうち、どれも半分が埋まってるかどうかくらいの車の量。
リフト待ちもバラエティー・ファンタジー・イリュージョンいずれもナシ。
平日!?と思うくらいとにかくガラ空き。
雪質は、ファンタジー・イリュージョンともになかなかいい感じでした。
バラエティーだけはアイスバーン・・・。
特にイリュージョンのコブ斜面はフカフカでした。
今日はガスがひどくて視界が悪かったけど、上の方では雪が降っていたので、明日もなかなかのコンディションではないでしょうか?

以上、本日のレポでした。
そして明日も行く予定。。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 11:49
F.O.D.
出た人いる?

24 :湾岸スキーヤー:04/01/11 12:17
今日は曇ってますが、現地のコンディションはいかがなもんですか〜?
出張取りやめになったんですが、家からジャムが見えないんで=ガス地獄!? と思い、ヒキコもってます。
明日は晴れるみたいですが、休日出勤・・・(´・ω・`)ショボーン

25 :EIN ◆1zDqofIgb. :04/01/11 22:02
今日は人数が揃ったのでシャ○マン火打に行ってきました 山全体バフバフで楽しかったぁ・・・

>イクラタン
おかえりなさ〜い デッカイドー楽しかったようですね 羨ましいなぁ・・・ 今度雪祭り見学も兼ねて行ってみたいっす
今日のJAMは混んでなかったんですかねぇ・・・ 仲間に絶対混むぞって言ってシャ○マンに連れ出したので・・・






26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 19:58
今日はあまり混んでなかったけど、バラエティの一部が通行禁止→初心者コースへ迂回
な状況。標高が低いところは雪が少ないなぁ・・・と。

12日はメチャ混み。ファンタジのリフト降り場がボダの座り込みで一時通行止めに


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/12 19:59
↑ 11日ね

28 :ナナミン ◆1zDqofIgb. :04/01/12 21:16
>26
ヤーパリ混んでましたか 流石に三連休の中日は混みますなぁ・・・
今日は天気が良かったので 行かれた方は気持ち良かっただろうなぁ・・・
明日からまた強い寒気が来るようです 少しは足しになるかな


29 :イクラ娘。:04/01/12 23:50
昨日今日とまたもやジャムに行って参りましたのでレポ。
昨日は力尽きてレポできませんでした・・・スマソ。

*11日*
連休中日とあってさすがにババ混み。
ここ最近、あんまり混むことがなかったので油断していたけど甘かった・・・。
11時前に到着、1番上のどろんこ駐車場に誘導、鬱。
バラエティー・ファンタジーの推定リフト待ちは10〜15分くらい、シングルレーンを使えば0〜2分。
イリュージョンではシングルレーン使っても普通に並んでもあまり変わりナシで、長くても1分くらい?
コースにも人が多く、2時半過ぎにレストに休憩に入ったけど、まだほぼ満席状態。
4時近くになっても駐車場の車が全く減っていなかったので、帰りの渋滞を心配して早めに切り上げ帰宅。
でも雪質は3日間の中で1番サイコーですた。
パークにレインボー使ってフリップしていた奇人変人な方がいらっしゃいました。

>湾岸タソ
最初、到着したときには山の上半分はガスって視界が悪かったんですけど、1、2本滑ってるうちに晴れてきました。
10日はまさにガス地獄でしたけど、11日は結構大丈夫だったよ。

>ナナミンタソ
11日はシャル○ソで大正解です!
いいなぁ〜バフバフシャルマン。。
せっかくデッカイドーまで行ったのに、期待していたほどのバフバフはなかったで・・・(w

30 :イクラ娘。:04/01/13 00:01
*12日*
今日もある程度の混雑は覚悟していたけど、思ったほど混んでなくてなかなかいい感じでした。
11時頃に到着、駐車場は2面とちょっと埋まってる感じ。
リフト待ちはバラエティー・ファンタジー・イリュージョンともにほとんどナシ。
ただ、ファンタジーがお昼頃から多少混んできたのでイリュージョンに移動。
雪質は昨日よりも多少固くなっているものの、なかなかいい感じでした。
コブはかなり育っていて、モグラさん曰く、育ちすぎだそうです。
パークアイテムは、大キカー、ちびキカー、BOX、キンク、レインボー、ストレートです。
中キカーは今シーズンはないのか、ただの雪不足なのか、ありませんでした。
ちなみに、昨日のエクストリームは結構バフバフで面白かった!
今日は見るからに固そうだったので行きませんでしたけど・・・。

>ナナミンタソ
上の最後、訂正でつ。。
× なかったで
○ なかったので
「の」が抜けちゃいました・・・。

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 09:38
ホテルハーヴェストに素泊まりするんだけど、
夕食、食べるところ無いよね・・・・・・(´・ω・`)

スパイスマジックのカッティーロール&スープってどうよ?
美味しい?お腹イパーイになれる?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 13:51
たのむからおしえてくれ。

ジャム勝山には、なんでゴンドラが無いんだ???
頂上行くまでリフト4回も乗るのがだるくてたまらない。

西日本最大級とか言いながら頂上直行の手段が無いなんておかしくない???
地形的にゴンドラかせ無理ならロープウェイとかでもOK。

考え出すと夜もねむれない(@Д@:)

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 14:47
>32
単純明快、お金がないから。
センターハウスから山をみあげると
山頂から切り開かれた一見コースみたいなのが
あるだろ。あれが建設予定地

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 23:25
あんだけ混んでんのに何でお金ないのかなー

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 23:35
>34
スキージャムだけの問題じゃないんだよ
その上の東急がバブルはじけてやばくなったからだよ
なので何十億円もの投資は現状ではきつい

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 02:25
無理だろ?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 21:39
13日に行ったんだけど、有料道路でワンボックス落ちてなかった?
デリカみたいなヤツ。
何であんなところで落ちるのか不思議ですた。

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 22:49
>37
寝てたか後ろを振り返ってなんか取ろうとしたか
そんな感じでは?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 15:17
中古のゴンドラ付ける予定ですが?

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 16:39
>>39

天下の東急不動産が中古かよ プ

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 16:43
JAM勝俣さぁ〜〜ん!
お元気ですか?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 17:35
>>41

なんでわかった?(汗

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 17:46
>>37->>38
どこに落としてしまったのか探してたんだけど
そんなとこに落としてたのか〜。拾いに行ってこよ〜っと。


44 :イクラ娘。:04/01/17 09:35
今日はとってもいい天気なのに、おツレさんが仕事のため行けまへん。。(´・ω・`)ショボーン
明日に備えるとするか。

>31タソ
ホテル内のいろり(だっけ?)ってレストランでピザとかパスタとか食べれないかな〜?
それ以外だとカップ麺持参とか!?(w
スパイスマジックはまだ食べておりませぬ。
どなたか食べた人がいたらレポきぼんぬ!
てか、亀レスでスマソ。。


45 :湾岸スキーヤー:04/01/17 20:06
今日はホント絶好のスキー日和でしたね!!!!!!!!!!!!!!!!
今朝、通勤の際に、スキーを積んですれ違っていく車1台1台睨んでました(w

んでイクラさんと同様(´・ω・`)ショボーン になりながら仕事していました。トホh
公式のBBSを見たら、リフト待ちもなかったようで。ますます(´・ω・`)ショボーン

明日も良いお天気だそうで・・・。
しかし彼女が夜勤明けのため、可哀想で行けません。一緒に昼寝してます。
そう言えば今年に入ってからまだ1度も行ってないし・・・。

行かれる皆さんは、道路の凍結に気を付けて!

46 :31:04/01/17 22:03
>>44
いろりのレストランの夕食は完全予約制なので無理ぽだけど・・
レスしてくれてありがd!嬉しかったです。

47 :湾岸スキーヤー:04/01/17 22:15
次ジャム行ったときに、これ買おっと♪(w

ttp://www.skijam.jp/data/album/2004/1/16/179.jpg

48 :EIN ◆1zDqofIgb. :04/01/18 10:12
>湾岸タン
外国人向けのお土産みたいだね(w

>31
オイラの連れはバーベキューセットを持ち込んで駐車場で食ってた(w
寒くなければ良いかもよ

>イクラタン
今日も天気が良くて 絶好のスキ-日和ですね
 

昨日は白峰に行ってました ここは駐車料金がタダで(・∀・)イイ!! JAMはボリ杉
ゲレンデも中上級向けで空いていて 気持ちよく滑れました(パークの出来もJAMよりイイかも)




49 :湾岸スキーヤー:04/01/18 23:12
今日は本当にイイお天気でしたね〜!
お昼に真反対の福井市に向かう途中、
昼過ぎでもスキーを積んで向かっていく車の多い事♪
ホント羨ましかったです!
今度の日曜日は滑りに行く予定なんで、今日くらいのお天気になってくれんかなぁ〜(´・ω・`)ショボーン


>>48 ナナミンさん
なかなか良さげでしょう(w
でもヘビー級の自分に合うサイズが有るんやろうか・・・?

50 :イクラ娘。:04/01/19 01:35
突き指しちゃいました・・・大したコトないけど、でもイタヒ。。
みなさんもケガにはお気をつけて。。

さてレポです。
昨日はジャムのBBSでもありましたが、バフバフでガラ空きだったみたいですね、ウラヤマスィ・・・。
今日ももしかして!?と淡い期待をして行ったのですが、そんなに甘くはありませんでした。
10時頃到着、駐車場3面が8〜9割方埋まってました。
リフト待ちはバラエティー・イリュージョンは普通に並んでも5分ほど、シングルレーンを使えばほぼナシ。
ファンタジーは10分ほど、シングルを使って1〜2分ほどかな?
いつもはファンタジーで何本か滑って、レールの練習(といってもほとんど乗れない・・・w)をするのだけど、
今日は1本滑ってリフトに並んだら、シングルレーンを使っても待ちがあったのですぐさまイリュージョンへ移動。
雪質は、昨日から全く降雪がなかったようなので、少し固くなっていました。
エクストリームも、きっと昨日はバフバフだったんだろうな・・・と思いつつ、今日は素通り。
でも、毎回のことだけど、コブ斜面だけはバフバフまではいかないものの、なかなかいい感じの雪質。
フリーライドにはミドルキカーができていました。
アプローチでスピードをつけていかないとテーブル超えがちとキビシイ感じもしましたが、なかなか飛びやすかったと思いまつ。

今日はキレイな青空で、バフバフではなかったけど、スピードの出しやすい雪質で、なかなか楽しかったでつ。

51 :イクラ娘。:04/01/19 01:51
>湾岸タソ
勝山ステカーは、以前からひそかに狙ってました(w
Tシャツは・・・うーん、いつ着よう!?
案外渋くていいかもね(w

>31タソ
そっか〜お役に立てなくてスマソでつ。。
有料道路が当日に限り再入場(?)OKなら、勝山市内まで下山してもいいかもね。
バスツアーで来るとか、もう1度1300円取られるなら無理か。。
あとはアインタソ案のバーベQか!?

>アインタソ
白峰か〜過去に1度だけ行ったことがあるような気がします(記憶喪失?)
あと3回分でジャムの早割りもなくなってしまうので、白峰もいいかも!?
雪質もなかなかいいみたいですね。
ジャムは毎回1300円が痛くて・・・。


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 20:04
雪あるんか

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 20:43
たぶん有る

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 22:20
あった。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 20:13
東急不動産がスキージャム以来10年ぶりに新たに2カ所のスキー場
運営に乗り出すから、もしかするとジャムのゴンドラも建設再開に
なる可能性もでてきたな。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 20:32
ここリフト間の連絡悪いし駐車場だか入山料だかしらんが
ぼったくりもいいとこだよ
人もバカみたいに多いし
石川の瀬名のほうがよかったよ

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 01:34
今日明日降りそうだけど移動性高気圧も来てるから今週末は
絶好のコンディションではないだろうか。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 22:40
これから日帰り夜行バスで逝って来ます。
高速道路が雪で足止め食らわないか、激しく心配……。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 22:52
>58
米原方面からだと福井まではまだ通行止めになってないから
大丈夫だよ。チェーン規制だけ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 11:22
わざわざジャムに行く意味がわからん

61 :湾岸スキーヤー:04/01/23 21:31
それにしても道路がゴテゴテで、ヒドい事になってますね〜(´・ω・`)ショボーン
自爆してる車も多く見かけます。
セカンドカーのパジェロミニちゃんで調子こいてぶっ飛ばしてたら、自分もあぼーんしそうになりました・・・。トホホホ。
日曜日のジャムは、セカンドカーか彼女の車でしか行けないでしょうねぇ〜。


>>51 イクラさん

あのTシャツは、仕事着の下に着るつもりです。
でも素材が良かったら、夏場にプリントシャツの下にでも着ようかな?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 20:36
インター以降&有料道路の道路状況きぼん
FF+3年目スタッドレスで大丈夫?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 22:07
ジャム雪降りすぎ
少しやんでくれ〜

64 :イクラ娘。:04/01/25 00:02
スタッドレス+チェーン、最高!(w

てなワケで、こんな日にも関わらず行ってきましたのでレポれす。
彼氏の車を掘り起こしたりいろいろしていたら出発が10時過ぎになっちゃいました。
で、道中は、でっこんぼっこんのすんごい道で、ジャム着が12時。
こんな時間でもたくさんの車が次から次へとやってきました。
こんな日は空いているだろうと思っていたのに、予想に反して結構混んでました。
駐車場3面がほぼ満杯状態。
雪は言うまでもなく良かった!んだけど・・・ボコボコの荒地状態。
視界もあまりよくなく、下手っぴな私には少し滑りにくかったです。。
あと、リフト待ちはどこも大した待ちはなかったのですが、コースに出るとうじゃ〜・・・。
帰りは、先頭におっそい軽がトロトロ走っていて大渋滞。
途中から鮎街道に入って、そこからはスムーズに帰れましたとさ。

65 :イクラ娘。:04/01/25 00:15
>60タソ
家から1時間以内であれだけの規模のスキー場となるとジャムしかないので、ジャムに行くだけでつ。
地元民にしてみればわざわざ行くワケではないけど、遠方から来るには確かにわざわざかもねぇ。。

>湾岸タソ
車の運転にはお気をつけて。。
という私もチェーン付ける前はABS全開だったりして・・・(w
あのTシャツ、案外いいと思うよ、渋くて。。
夏に見かけたらクヌクヌしていいでつか?
その前に明日お会いするかもしれませんね。

>62タソ
大丈夫だと思いますよ。
今日の状況だと、インターからはデコボコ道、ところどころ融雪あり。
有料道路は、金払ってコレかよ!?金返せ!って感じでした。
でも、今日のうちにだいぶ除雪作業も進んだと思われるので、今日よりはマシかもしれません。
でもでも、またもや大雪注意報が出てるのでもしかしたら今日よりひどいかもしれません・・・。
要は分かりません(w
ゴメンナサイ。。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 01:12
>>62
ここのライブカメラ見れ
ttp://info.pref.fukui.jp/hozen/yuki/index.html

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 01:16
石川の方も凄く降ってるね
ttp://www.pref.ishikawa.jp/yuki/04/

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 02:57
>>64
>>65
>>66
tnxです。
何しろ大雪警報が出てるんでびびってるんですよ。
何とか大丈夫そうなんで、人少なくなった月曜あたり行ってきます。
2月以降の為に駐車場券ためとかないとね(w

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 20:33
今日ジャム行ってきましたが大雪注意報なんて何のはなし?って言うぐらいいい天気だった。
しかも、大雪を警戒したのか人もあまりいなくて雪質はバッチリだし最高の1日でした!!
ファンタジーのレストハウスが昼食の時間帯でもそこそこあいていたぐらいだもの。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 20:56
金曜の夜は、アホが有料道路に入る手前でスタックしてたな。
おかげで俺までスタックしかけただろが。
なんとかUターンして迂回したよ。
赤のエスティマ乗ってるDQN、お前だよ。


71 :湾岸スキーヤー:04/01/25 22:01
今日はホントいい雪質でしたね!
かなり転びまくったんですが、おかげで全然痛くなかったです。
また雪が降るそうなんで、来週末の雪質&量にも期待です。
詳しくは
>>69さんがレポしているので、そちらを山椒して下さい。

しっかし、今朝の恐竜博物館前の、あの除雪にはマジ閉口でした・・・。


>>65 イクラさん

今日はいきなりだったんで、「はへ?」と、呆然としてしまいましたよ(w
(女の子に声掛けられた事なんて無いんで、マジ焦りました)
今思えば、ちゃんと挨拶してしておけばよかったなぁ〜と・・・。
無愛想&ぶっさいくでスンマヘンですた。(´・ω・`)ショボーン
イクラさんはきれいなお方で、ほんとドキドキしましたよ(w

あと、モーグルがお上手で羨ましかったです〜。
自分の彼女がモーグルコースにハマってしまったみたいで、終了間際になってから
滑っていたんですが、やっぱり巧いこと滑れません。
あと今日、生涯初めて最上級コースを降りてみました!
足も滑りもバタバタあたふたですたが・・・。

公約通り、本日勝山Tシャツを購入しました♪

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 22:21
今日の北陸道→勝山の道路はすごかったな。あちらこちらで堀かえてして
あって。どんな装備・車で来たらあんな轍を作れるのか知りたくなってしまった。

ジャム自体は、雪質は良かったし、そんなに混んでなかったし、なにより天気が
良かったのがうれしかった。

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 22:24
ここの人達はお友達?

74 :EIN ◆1zDqofIgb. :04/01/25 22:46
>湾岸タン
羨ましいなぁ・・・ 今日の雪は最高だったろうなぁ・・・


ワンコが病気になって(´・ω・`)ショボーン
看病の為 当分滑りはお預けで(´・ω・`)ショボーン
早く元気にならないかなぁ・・・

>73
福井は世間が狭いのですよん(=゚ω゚)ノ

75 :イクラ娘。:04/01/25 22:58
上にも書かれているように、今日は絶好のスキー日和でしたね。
雪質よし!天気もよし!混雑もさほどなく、かなり快適でした。
まだまだ滑り足りない〜!
ジャムまでの道路も昨日よりはるかによくなっていました。
昨日はあまりにも凸凹がひどくて、CDが音飛びするのでラジヲを聞いてたくらい。
ホイールキャップもいくつか落ちてました(w

>湾岸タソ
今日は急に声をかけてしまってゴメンナサイです。。
声かけようかどうかカナーリ迷ったんですけど・・・彼女さんに怒られなかったですか??
通りすがりの変な人とでも弁解しておいてください(w
コブは、ツレのお方がモグラーでめちゃめちゃ上手いんですけど、私は端っこの浅いコブをひいこらひいこら滑ってるだけです。。
また見かけたら、遠くから生暖かく見守ってやってください(w

スキボで滑ってるのを見ると、私もまたスキボで滑りたくってうずうずしちゃうな〜。


76 :イクラ娘。:04/01/25 23:07
>アインタソ
こんばんわんこ。
あらあら・・・アインちゃんがお病気ですか??
早く良くなるようにお祈りしてまつ。
頑張って看病してあげてくださいね。

77 :湾岸スキーヤー:04/01/26 22:38
今日も天気が良かったですね!
仕事中、恨めしそうに外を眺めながら仕事していました。
それにしても、今日は首と腰がマジ痛かったです・・・。

>ナナミンさん
アインちゃん病気になってしまわれたんですね。
人間もワンコも体調を崩しやすいこの季節、気を付けないといけませんよね。。。
1日も早くアインちゃんの回復&ナナミンさんの復帰を、お祈り申し上げます。

>イクラさん
イクラさんはすぐに滑っていってしまわれたので(w
その後は修羅場になりました・・・。







と言うのは冗談です(^^;
正直に「2ちゃんのスキージャムのスッドレの中の人」と説明しておきました(w

でも、不細工なツラを晒してしまっただけでなく、下手くそな滑りまで見られてたとは・・・(´・ω・`)ショボーン
どうしても「ムラムラステカー」が目印になってしまうみたいですね〜。
もしかしたら他の人からもクヌクヌされてるかも〜。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 22:43
http://ime.nu/www.jp-sex.com/amature/

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 00:33
そんなに念を押すほど不細工なんですか?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 01:02
>>79
確かに不細工だった。( ´,_ゝ`) プッ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 07:59
不細工に何度も不細工ぶさいくと言ったらかわいそうです。

















湾岸スキーヤーさんじゃなくて、「嫁」が(w


82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 14:21
@法恩寺山有料道路を無料にして欲しい。
Aイリュージョンまで直行のゴンドラをつけて欲しい。
Bゲレ食を美味しくor安くして欲しい。

東急不動産様宜しくお願いします。

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 19:57
ジャム行くときに通る有料道路って帰りもお金取られるんでしょうか?

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 20:01
盗られないYO!

85 :ナナミン ◆1zDqofIgb. :04/01/27 20:32
仕事が終わらない・・・

>イクラタン
>湾岸タン
お気遣い頂きありがとうございます 今の所少しずつ回復しています
でも病気になったのはMIXの方ですけど・・・

今週は滑りに行けるかなぁ・・・ 計画では今週はシャ○マンなんだがなぁ・・・

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 21:51
ブサイクタン マダー?

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 21:57
ブサイクアゲ

88 :83:04/01/28 00:27
>84 サンクス

89 :イクラ娘。:04/01/28 01:05
>77湾岸タソ
修羅場になっていなくてヨカッタでつ(w
声かけた時に、困惑しているような顔をされたので、
「もしかしてマズかったかな〜!?あ、彼女が滑り降りてきた!ヤバイ!」
と思ってそそくさと逃げてしまいました。。
あとで「あの女は何よ!?キーーーッ!!!」ってなってたらどうしよう・・・とチョット心配してましたが安心しましたです(w
ムラムラステカーはかなりポイントですね。
というか、あれがなかったら私も分からなかったでつ(´・ω・`)
「2ちゃんの中の人」で通じる彼女さんもかなりツウですね(w

>ナナミンタソ
ガーン(゚o゚
年末に八方に行ったワンコちゃんの方だったのね。。
でもよくなってきているみたいでヨカッタヨカッタ。
ワンコもよくなって、ナナミンタソも早くフカーツできるといいですね。

>82タソ
全てサンセー!
って、ここってジャムの人って見てるのかな??
ジャムおじさんは何処へ!?

90 :湾岸スキーヤー:04/01/28 12:48
何故かアクセス制限で家から書き込めなくなってしまったので、会社から書き込みです。

>>82さん
ゴンドラについては以前、勝俣先生からの書き込みで「中古のゴンドラつける予定ですが」と有りましたので、
期待してもよろしいのではないかと思います。


>>ナナミンさん
お仕事ご苦労様です。
週末は自分も(ジャムへ)滑りに良く予定です。
シャルマンはまだ行った事が無いんで、どんな感じか気になりますです。

>>イクラさん
>困惑しているような顔をされたので

この部分を見て、大爆笑しますた(w
だとすると、ファーストインプレッションはあまりイイ感じじゃ無かったんですね ショボーン(´・ω・`)
彼女さえいなかったら、愛想よく出来たのになぁ〜・・・(なぞ


91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 15:17
ブサ降臨アゲ
マチクタビレタゼ
ヒキコモッタカトオモッタYo

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 16:06
  ∧_∧   ∧_∧    ブサイク 
 ( ^^ ∩) (∩ ^^ )      ワッショイ
 (つ  丿 (   ⊂) ブサイク
  ( ヽノ   ヽ/  )   ワッショイ
  し(_)   (_)J




93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 16:07
 
 愛 想 の い い 不 細 工

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 21:24
今度勝山に行くんですがフリーライドコースはヘルメットをしなくては
滑らしてくれないと聞きましたが本当でしょうか?

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:32
フリーライドコースはヘルメット着用です。
不細工はムラムラステカー着用です。

これジャムの常識!!

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:45
明日夜から泊まりでジャムにいくぜ。
金・土がいい天気になることを切に願う。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:49
>>94
ブサイクタンなら、フルフェイス要着用。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 23:26
どっちの不細工ショー

無愛想な不細工と愛想のいい不細工

どっちもキモイとかはなしで
究極の選択だけど(w



99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 23:51
おいおい、もう言ってやるなよ
お前らも平面顔なんだからよ

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 07:49
粘着バリキモい

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 08:20
不細工バリキモい

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 08:33
>>98
どっちも不細工かよ!

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 14:27
俺もJAMでブサイクタン探したみるか。。。


104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 18:36
シールはがすだろうな

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 20:46
女は愛嬌だぞ。
無愛想な美人などイラナイ

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:07
なんかJAMは不細工の行くゲレンデってイメージになったな〜

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:25
>>106
元々そういう構想で作ったのを忘れたのか?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:48
そっかスレ主さんが不細工やった。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:34

  ぶ
              さ
         い    い
         い    く
     人   じ    だ
     間   ゃ    っ
     だ   な    て
     も   い
     の
  
  み
  つ
  を

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:49
おまえらいいかげんウザイぞ

111 :イクラ娘。:04/01/30 03:36
煽りにレスしても逆効果だと思って今まで敢えてスルーしてたけど、
そろそろ止めにしたらどうですか?
湾岸タソはご謙遜でそう書いてるだけですよ。

>湾岸タソ
第一印象は悪くないですよ〜。
彼女さんが一生懸命滑り降りてくるのを待ってる姿が、なんともほのぼのしてました。
彼女思いの優しい彼氏なんだろうな〜って感じでした。

>94タソ
フリーライドでは、メット着用は義務付けされてはいませんが、
アナウンスでメット着用が望ましい、というようなことは言ってますた。

>96タソ
天気予報では晴れるみたいですね。
楽しんできてくださいね。

今週末は時間限定でジャムカレーが500円ですね。
今まで1度も食べたことがないのですが・・・でも今日から家でもカレーだ(w

112 :イクラ娘。:04/01/30 08:56
追伸。
第二印象は…御想像におまかせします〜。(w

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 10:31
イクラ娘。が不細工を否定したら湾岸タソの不細工説も一掃されると思うのだが
イクラ娘。はブサ湾岸タソから
>きれいなお方で、ほんとドキドキしましたよ(w
と言われてるのに
否定しないところを見るとやはり湾岸タソは不細工なのかと小生小一時間、、、


114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 10:57
>>110
はい、すいませんでした


115 :湾岸スキーヤー@携帯:04/01/30 12:50
イクラさんナナミンさんを始め、
良識ある常連の皆様へ・・・

自分のせいで、このような状況になってしまい、誠に申し訳ございません。

>イクラさん
自分も呆れて静観しておりました。

116 :湾岸スキーヤー@携帯:04/01/30 13:10
それと、不細工でゴメンナサイ。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 13:23
>>116
ジョークですから聞き流してください

118 :湾岸スキーヤー@携帯:04/01/30 13:31
でも、自分で言うのも何ですが、
客観的に見ると結構イケてると思います。

119 :綾小路きみまろ:04/01/30 13:45
どんな不細工な人でも
生きる権利がある
ただ生きる資格がない

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 14:15
実はカッコよかったりして

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:36
顔のことはもういいから、お勧めの地酒を教えて下さい。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:45
日曜日に加賀から行こうと思ってましたが
こんなネクラな人達しかいないスキー場には行きません

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 23:21
日曜日に滋賀から行こうと思ってましたが
こんなブサな人達しかいないスキー場には行きません

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 23:30
明日京都から滑りにいくよーヨロシコ

125 :イクラ娘。:04/01/31 04:14
眠いからもう寝る!
明日、レポと一緒にレスしまつ。

126 :湾岸スキーヤー@携帯 ◆fkjIT0WACg :04/01/31 09:41
おはようございます!
ついに偽物まで登場してしまいましたので、トリップを付けてのご登場です(w

今日は天気いいですね。今朝の通勤時にもスキーを積んだ車と、たくさんすれ違いました。
1台、トゥアレグとすれ違いましたが、かっこいい〜☆(はぁと

明日も天気がいいみたいなので、皆さんで雪山をガンガン楽しみましょう!

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 21:17
明日は晴れるといいなー。とりあえず朝一で並んでやるー

ツアレグっすか。まだ実物見たこと無いなぁ

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 23:00
ブサネタ終わったらこのスレも終わった感じやな

129 :イクラ娘。:04/02/01 00:33
今日は天気よし!雪もよし!でもちょい混みでした。
そして私事ですが、数日前からコンタクトの調子が悪く、ついに今日、片目だけですが目を開けていられなくなってしまいまつた。。
みなさん、目はお大事に。。

・リフト待ち バラエティーはシングル使えば問題ナシ
      ファンタジーはシングル使っても普通に並んでもあまり変わりナシで5〜10分ほど?
      イリュージョンもシングルでも普通でも2〜3分ほど
・雪質 バラエティー・ファンタジーは少し固くなってました
    イリュージョンはなかなかヨカッタでつ。特にコブ斜面はフカフカのバフバフ
今日はフリーライドでイベントがあって、岩淵隆二が飛んでました。
さすがはプロ、めちゃめちゃすごかったです。

130 :イクラ娘。:04/02/01 00:49
>112はニセモノね(w

>113タソ
私が否定をしたところで、煽ってる方は素直に納得してくれました?
ジエンだの何だのと、余計に煽りを加速させる原因にもなりかねないので、敢えて何も書かなかったのですが・・・。
ちなみに、湾岸タソは私のことをキレイだとほめてくれましたが、実際には私はメットにゴーグル、距離も3m以上は離れていたので、顔はよく見られなかったかと思うのですが(w
私の今までの人生できれいと言われたことはありません(プ

>湾岸タソ
なんだか私がうかつに声をかけてしまったせいで、ここまで話が大きくなってしまった気がして・・・申し訳ないです。。
ゴメンナサイ。
でも、煽り煽られ、良くも悪くもこれが2ちゃんなんだと改めて思いました(w
これからもマターリいきまっしょい!
それにしてもニセモノさんが増えちゃったね。。

>121タソ
お酒は飲めない人なのでよく分かりませんが、黒龍が有名だと思いまつ。
黒龍
ttp://www.icon.pref.nagano.jp/usr/ikusakaya/kokuryu/koku.htm
黒龍酒造
ttp://www.hokuriku.ne.jp/m-syuho/kuraK.htm

明日は朝早いのでもう寝まつ。


131 :121:04/02/01 01:14
>>130
レスありがと
今度ジャム行った帰りに酒屋で探してみます。

132 :ナナミン ◆1zDqofIgb. :04/02/01 10:15
おはようございます(=゚ω゚)ノ
昨日はシャ○に行って参りますた 新雪重パウをツレたちと楽しんできました(・∀・)

今日も昼からJAMか白峰に行こうかと思うのだが JAMは混んでいるのかね? イベントもやっているようだし・・・
さて それではそろそろ出発の準備を・・・




133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 11:03
結局ブ男ブ女だったと言う事で一連の不細工騒動は終わりにしましょう。
本人さん達も自分の事をブサだと認めているみたいなので。
まあゲレンデで見るとかわいく見えてしまうって説もあるので
ブサ湾岸さんは不細工でもありブサ好きでもあるということでどうでしょうか?
もちろんブサ湾岸さんの彼女も「男は外見じゃないと」と言う
広い心の持ち主ということでまとめさせていただきたいと思います。
その広い心の持ち主の彼女さんもブサ湾岸さんの好みからいくと外見は期待できませんが。

ようはメットかぶってゴーグルしたらゲレンデではブサはばれないですよ。
いやいや、このスレに外見は関係ないということで。
ジャムの話をしましょう。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 13:34
昨日1年ぶりにジャム行ったんだけど、
クワッドリフトに初めて乗って、あの足置き?に感動してしまった。
滋賀のスキー場では考えられん。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 14:08
>>新雪重パウ

矛盾してる・・・。重かったらパウダーじゃないよね。

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 16:38
ま、パウじゃないけど新雪で重!なのは確かだ罠。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 17:48
北陸だし、それは仕方ないって。

ジャムは標高高いし、結構マシだけどね。
ここ数年は、石川の7areaばっかりで行けてないなぁ。

138 :ナナミン ◆1zDqofIgb. :04/02/01 19:32
久々にJAMに逝ってきた
12時に到着 第五駐車場に・・・ 土ぐちゃぐちゃ・・・ 滑る前からブル-に
とりあえずメシを食べようと 「SPICE MAGIC SKIJAM勝山」でチキン巻き?を食べる なかなかスパイシーで美味い
今日は混んでいるみたいなのでリフト待ちを覚悟したが 一番下のクワッドは待ち1-2分 
次のクワッドもシングルレーンだったので3-4分待ち とりあえずイリュージョンまで上がってパークに・・・
スキーのお兄さん達が 三角の壁を登っては気勢をあげておりました
オイラはチビキカーはハイクして パーク終了まで延々とトゥィークの練習をしてますた・・・ しかしハイクするって疲れる・・・
ほとんどゲレンデを滑っていないので 雪質のレポは無しです たぶん普通 上はまぁまぁでした

イクラ娘タンを3時過ぎにイリュージョンプラザでハケーン(目の前を通り過ぎて行った 初めてゴグル外してるお顔拝見)
あとハイクしてる時に2℃ほどキカーで見ましたよ

 



139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 20:03
>>138
で、ホントのところはカワイイんですか?

140 :ナナミン ◆1zDqofIgb. :04/02/01 20:33
>139
織れはカワイイですよ

141 :湾岸スキーヤー ◆fkjIT0WACg :04/02/01 22:08
こんばんは!!!!!!!!!!!!!!!!!!
今日はホントにいいお天気でしたね。
1日中イリュージョンに居たんですが、雪質はホント最高でした!
朝一はバラエティ・ファンタジーともリフト待ちが凄かったです。
イリュージョンのリフトも大体平均して3分待ち。
コブコースも人大杉でした。(かという自分も、「動くお邪魔アイテム」でしたが)
それにしても、うまいモーグラーがたくさん居て、驚きの連続でした。

>ナナミンさん
漏れはウッカリ寝坊してしまい、朝9時に現地に着いたんですが、
朝9時の時点で泥んこ駐車場の1コ下でした。ちと焦りました。

それにしても、ナナミンさんもイクラさんも2日連チャンで雪山遊戯だとは・・・。
ホント恐れ入りますです・・・。

>イクラさん
イクラさんの言われるとおり、
「ああ、この瞬間が2ちゃんだね・・・」と言うのを、とくと味わいました(w
まあ、馴れ合いすぎるのも良くないみたいで・・・。
これからはいい意味で殺伐と(w まったりいきましょう。

>>134さん
俺は子供の頃、どこかのスキー場(忘)で、リフトにシェードが付いていたのがホント驚きでした。
ジャムのあの足置きも楽でいいですよね。
でも、リフト降り場近くでバーを上げる際、隣の人が足を乗せたままやと、
いちいち声を掛けなアカンのがちと面倒くさいですよね(w


さて今週の水曜日から吹田へしばらく(10日間程度)出張です。
しばらくスキーに行けないのは痛いですが、買い物などを楽しんできます。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:22
初めまして〜土曜日(31日)に滑りに行った愛知人です
リフト券が手に入ったものでツレと普段は行かないジャムに行きました
もう天気がすごくよかったし、雪も全然よかったしリフトもあんまり待たなくてよかったし
めっさ楽しかったです、スキージャム勝山最高♪
特にスキーに来て天気がよかったのは今回が初めてだったんでそれだけで感動(笑)

0930から1030まで500円とかのジャムカレ〜とかも気になったんですけど
えらい中途半端な時間だったんで食べませんでした。もっと昼時とかにしてくれればいいのに・・・

また機会があったら行ってみたいです

143 :ジャム勝氏ね:04/02/01 22:51
>142
そうか?
あれで「最高(・∀・)」とか言えるおまいはうらやましい。
リフト待ちはシングル使えばほぼ無かったが、ゲレは混み込みだろ、あれ。
動くポールがうじゃうじゃ。そこら中で事故多発。
漏れはボダだが、全体的にレベルが低い。何回急ブレーキかけたかわからん( ゚Д゚)
かわす技術が無いくせに飛ばしすぎだ、カスども

3つのエリアの接続が相当悪く(赤倉ほどではないが)、1回上に登ると他のエリアに行く気が失せるため、実質3分の1の小さいゲレになってる。
飯もどこも激込み。
パークはアイテム同士の間隔が狭く、流せない。
スペースばっかりとって使う人がほとんどいないビッグキッカーなぞやめてしまえ!
スポタカとかの支援が無いとやっていけないから無理やりイベントやったりしてるが、全然盛り上がってないからなw
あと、ディガーが悪いのか、客が悪いのか分からんが、一番下の右端のチビキッカーが流れの中で入れないのが最悪。
去年もそうだったが、上から来ると1回止まって山を登らんとイカンのが理解できない。
後ろの林を除いて滑って来れるようにしろよ。

まあDQNはジャムに逝け。漏れは2度と行かない。
ここまで書いても奥美濃よりはマシだがな。


144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:09
>実質3分の1の小さいゲレになってる
それは言えますね。


145 :糞勝:04/02/01 23:28
不細工共だけ行ってりゃイイんだよ。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:40
>>145
低脳三流大学生ですか?

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:54
風邪こじらせちゃって逝けませんでしたよ。鬱。
そーいや。先々週いったときにかっちょいいモグラカップルの
おねーさんと目があったんだけど、今、思うとイクラさんだったの
かも。

風邪治して今週こそ逝こっと(´・ω・`)

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 00:07


 自 作 自 演 の 多 い ス レ ダ ナ 。

149 :134:04/02/02 00:16
>>141
そうそう、なんかタイミングとりづらいです。
それと、たまに柵みたいので太腿はさまれたりするし…
あれは別にいらんと思うんですがどうでしょう?

>>143
滋賀のびわ湖バレイいってごらん。
あそこで鍛えられりゃ、どこも極楽。
1/31程度で狭いとかリフト待ち杉なんて思うとは、
北国の人ですか?

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 01:17
1/31は狭いなー・・・

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 01:50
>150
釣り?意味わかんないんだが。
狭い???

152 :イクラ娘。:04/02/02 03:07
今日は8時前にジャム着、それでもすでに人大杉でした。
ツレがブーシをレンタルするのに並び、リフト券購入でも並び、さらにはリフト乗るのにも並び・・・。
リフト終了まで滑っていた割りにはあまり充実感のない1日でした(w
初〜中級者で今日が今シーズン初滑りのツレはいたので、ほとんどファンタジーにいたせいもありますが。。

・リフト待ち バラエティーはシングル使えばほぼナシ
      ファンタジーは5〜15分くらい?時間帯によってだいぶ混み具合が違いました
      シングル使ってもあまり変わりなさそうだったので普通に並んでました
      ファンタジーのあまりのリフト待ちに耐えかねてイリュージョンに移動したのが2時過ぎ、
      リフト待ちは1〜2分ほどでした
・雪質 どこも昨日よりもだいぶ悪くなってました
    バラエティーは粗目、ファンタジー・イリュージョンともに固くなってました
    いつもはフカフカのコブ斜面も今日は少し固めの雪でした
    それにしても、なかなかガンコなコブに育ってました


153 :イクラ娘。:04/02/02 03:34
>ナナミンタソ
シャルはいい感じでしたか? 来週あたりに行こうか考え中です。
リフト券があるので、雪の良いうちに行かねば!
今日はたくさん目撃ドキュンされてしまったのね・・・こっちは全く気づいてなかったでつ(´・ω・`)

>湾岸タソ
トリプルを降り、すぐにコブを見上げたら彼女さんが滑っていたので簡単に湾岸タソをハケーンできました(w
今日はコブも人が多かったですね。 ただでさえコブではひいこら滑ってるのに・・・。
私も早くコブ斜の真ん中デビューできるようになりたいです(w (いつも端っこばかり滑ってるので・・・)
出張がんばってね〜。

>142タソ
31日でヨカッタね。
もし今日(2月1日)だったらジャムサイテーってなってたかも!?(w

>ジャム勝氏ねタソ
まったく仰るとおりです。
なので、高速使ってまでくる価値はないかもね。
ただ、あの周辺ではピカイチなので行ってるだけです。
もしジャムが白馬にあったら絶対に行かないゲレです(w

>147タソ
彼氏はボダなので違うと思います(w
風邪、早くよくなるといいですね。お大事に。。

>149タソ
ビワバは酷いですね。
小学生の頃、1度だけ行ったことがあるのですが、 お正月ということもあって下山ゴンドラ待ちが6時間・・・。
ゴンドラ駅〜レストハウス〜さらにはゲレンデに出てコースにまでゴンドラ待ちの列が。。
2度と行ってません。

154 :ナナミン ◆1zDqofIgb. :04/02/02 19:02
>イクラタン
今週末 週間天気では雪なので最高かも シャ○は まぁ晴れたら止めておきなされ(疲れるしボコボコだし)
ちなみにHPは7日にopenだそうです キカーが中と大の二基ありますよ 中は飛びやすいですよ!

>湾岸タン
チビキカーは飛んでましたか? もしかしたら見てたかも?


155 :ナナミン ◆1zDqofIgb. :04/02/02 19:52
あと 板は太い奴がいいね 今使ってる奴はALLIANのパーク用(細い板)なので 深雪ではカナ-リキツかったなぁ・・・

156 :湾岸スキーヤー ◆fkjIT0WACg :04/02/02 21:51
なんか今日の天気で雪が減ってしまったヨカーン(´・ω・`)ショボーン
明日からの雪に期待するしかないッスね。


>イクラさん
>彼女さんが滑っていたので簡単に湾岸タソをハケーンできました(w

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
す、凄いッスね〜。よく見つけましたネ(w
でも2/1の雪質でも「悪い」ですか〜。なかなか厳しいッスね〜。


>ナナミンさん
順番待ちで混んでいたので、キッカーには行きませんでした。
でもあのチビキッカーはいいですよね!
チキンハートを鍛えるには、あの位から練習すればOKかな?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:02
ブサネタ終わったら張り切ってるなーーーー

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:07
>>157
必死スギ シツコイ マジウザイ

159 :ナナミン ◆1zDqofIgb. :04/02/02 22:13
>湾岸タン
というか あのキカーは混んでいるようでただ溜まっているだけという
やる気がある人からどんどん飛んでいる感じでしたから 途中から並んでも全然OKでした
あのくらいのキカーなら 転んでもそんなに痛くないので練習にはもってこいです
しっかりオリーをかまさないとキカーが小さいですから 技も出来ませんし
>157 >158
まぁ マターリいきまっしょい

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:50
>>158
オマエモナ-

161 :134:04/02/03 00:31
>>イクラ娘。さん
今年の1/3もバレイ行きましたが、そりゃもうひどいもんです。
メインゲレンデなんか、海水浴場か?と思うほどの混み具合です。
だからジャムで「バラエティサイトはリフトで下山して下さい…」とか
アナウンスが入った時は、「この程度で混んでるっていうんか〜!!!」と驚きましたよ。
だからあんなの全然平気な僕は得なんでしょうか…

あと、よくゲレンデで広○香美的な曲で、
「い〜ち〜ば〜ん♪」というのがよく流れてたんですが
あれはジャムのテーマ曲ですか?

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 14:25
  ∧_∧   ∧_∧    ブサイク 
 ( ^^ ∩) (∩ ^^ )      ワッショイ
 (つ  丿 (   ⊂) ブサイク
  ( ヽノ   ヽ/  )   ワッショイ
  し(_)   (_)J





163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 15:05
最近、勝俣見ないけど生きてる?

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 19:31
>>162
あなたのしつこさには感服しました。

165 :イクラ娘。:04/02/04 03:05
>ナナミンタソ
そうなんですよ、今週はずっと雪の予報なので、だから行こうかと。。
シャルとかアライ行きは、天気予報とにらめっこしながら決めないといけないから、なかなか前もって計画立てにくいですね。
板は・・・1本しか持ってないや(´・ω・`)

>湾岸タソ
もうバッチリ覚えちゃいましたので(w
でも、あくまで彼女さんのウェアを覚えただけなので、街中で目の前を通り過ぎても分かりません。
雪質は、土曜日と比較したら悪いだけで、そこまで悪いとは思わなかったですよ。

>134=161タソ
海水浴ワロタ(w
混雑に慣れてしまっているのは、気分的にもかなりお得だと思いますよ。
ちょっとしたことではイライラしなくてすむしね。
なので、その感覚を大事になさってください(w
もし機会があれば平日に来れるといいですね、まさに天国気分を味わえますよ〜。
そのあとの週末の混雑がバカらしくなってしまいますが・・・。
「い〜ち〜ば〜ん♪」という曲は分かりません・・・ゴメンナサイ。
ジャムのテーマソングは「きみのためだけに踊るよ〜きみのためだけに生まれた〜♪」とかいう曲です。
普段は洋楽しか聴かないので、邦楽はまったく疎くて。。

>163タソ
恐らく死んでないと思われ・・・。
来シーズン始まったら、またひょっこり出てくるんじゃないかな〜。。

煽りも、ある意味スゴイ根性してるね。
どうしてそこまで必死なのかが理解できない・・・。
自分の顔にコンプレックスでも持ってるの?カワイソウニネ。

166 :JAM勝俣 ◆sEQ1YDXBEc :04/02/04 07:36
芯でないぞ!っしゃー!
忙しくて最近見てるだけだ!オーイエ!

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 10:15
俺もブサイクだからジャム行っていいよね?

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 13:49
>>167
ブサイあなたもジャムに行ったら男前



















特に湾岸サンがいる時がオススメです。

169 :湾岸スキーヤー ◆fkjIT0WACg :04/02/04 22:34
大阪・江坂の夜からこんばんは!!!!!!!!!!!!!!!

また雪降ってきたようですね。
帰ったら、代休を使って平日に滑りに行こうと思っています。


>ナナミンさん
とりあえず棒ジャンプから始めようと思っています。
去年の「クモ蜘蛛さん」みたく、高々と飛べる日はいつの日か・・・(´・ω・`)ショボーン
とりあえず飛んだときの「恐怖心」を取り除く練習から始めないと・・・。


>>161=134さん
ゲレンデで「わ〜たし〜さくらんぼ〜」と言う歌がやけに耳に付き、
「なんじゃ?このふざけた歌わ?」と思っていたら、最近売れている歌みたいですね・・・。
普段はクラシックしか聞かないんで、J-POPはよく分かりません。


>イクラさん
まあまあ、まったり行きましょう。
煽りには「完全蟲・スルー」が一番の薬です♪


>勝俣先生
勝俣先生ご光臨キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!
毎度お世話になっております。

170 :134:04/02/04 23:44
>>イクラ娘。さん、湾岸さん
あ〜そう言われれば、「い〜ち〜ば〜ん♪」というのは聞き間違いかも…
「きみのためだけに踊るよ〜きみのためだけに生まれた〜♪」だったのかな?
多分TVのジャムのCMで流れてた曲のような気が。
しかし「わ〜たし〜さくらんぼ〜」なんて曲あるんですか…

さて、遠いジャムには滅多に行けそうにない僕は、
今週末ツレに誘われてびわ湖バレイに行くことに(((( ;゜Д゜)))
恐怖映像が撮れたら、うpしたいと思います。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:45
>>170
びわこバレイ氷山だったよ

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:55
>>169
あれ?江坂の駅の下歩いてましたよね?東急ハンズの前
あの顔、頬骨どこかで見覚えあると思ったら。。まさか。。

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 11:28
連れが昨晩江坂で物凄いブサ見たってこの事か。納得

174 :ナナミン ◆1zDqofIgb. :04/02/05 12:20
>湾岸タン
そういえばクモ蜘蛛タンは何処に逝ったんだろう・・・ 医者になるのに忙しいのか・・・白いコト−か

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 13:06
そういえばそうかも・・・

176 :147:04/02/05 15:14
>>イクラ娘。サン
あれま、ちゃうんですかーw。かっちょいいモグラカップルだったもんで
もしかしてと、、、。

ワチシは福井出身の京都在住なもんで、なにかとジャムは便利がよくって。通わせて
もらってるんだけど、オープン時の混雑を知ってるから、今は天国っすねw
とはいえ、休日は蕎麦の美味しいとことか豆腐の堅いとことかに逃げてますけど。

CMソングってこれ?
ttp://www.sonymusic.co.jp/Music/Arch/SM/eico/

関西の深夜になるとこのCMソングとともにジャムのCMが結構流れるんですよね。

177 :134:04/02/05 23:31
>>176
ありがd。
そうそう、その曲!どこが「い〜ち〜ば〜ん♪」やねん…
eicoの『カザハナ』っていうんですね。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 00:17
明日はパウダーだね

179 :イクラ娘。:04/02/06 03:34
ジャムおじさんだ〜毎日見てるのかな??

>湾岸タソ
そうでした・・・スミマセン。。煽りはスルーっと。
私も最初は「さくらんぼ」はかなり耳に残ったよ〜。
(前々からだけど)これで邦楽はもう終わったな・・・と思いました(w
でもこの曲って、めちゃイケのエンディングの曲だったりするんだよね。。
そう言えばクモタソはどうしたんかな〜?前々から気にはなっていたんだけど・・・夏までは他のスレでも見かけたんだけどなぁ〜。

>134タソ
ジャムのCMソングは解決したようでヨカッタでつ。
ちなみにこれが「さくらんぼ」です。
ttp://www.avexnet.or.jp/ai/love.htm (news&infoで見れますよ)
今週末はビワバですか・・・地獄絵巻、お待ちしていますのでよろしくお願いします(w

>171タソ
氷山って・・・恐ろしい・・・(((( ;゜Д゜)))


180 :イクラ娘。:04/02/06 03:35
>ナナミンタソ
白いコトーって・・・(w
シャルのHPですけど、今日シャルに問い合わせたら、掘っても掘っても雪がどんどん積もってパイプの整備ができないそうです。
なので、パイプのOPENは14日に延期せざるとえないというコトでした。残念!
でも雪はよさそうなので楽しみ〜!日曜日は初ARAIです。メチャ混みそう・・・。

>147タソ
う〜ん・・・カコイイもぐらカプールじゃなくって私も残念です!
でもジャムにはウマーなモグラカップルが何組かいますよね、イイナー。
確かにジャムのOPEN当初に比べれば、今は混雑が半分くらいに減ったような気がしますね。
でも、近くにこれだけのゲレがあるのはありがたいことです。
お蕎麦の美味しいところは、OPENから2〜3年目にメチャメチャ混んでたイメージがあるので、それ以来行っていないなぁ〜最近はどうなのかな?

>178タソ
今週末はよさそうだね!お天気がちと心配だけど。。


181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 11:59
8日に初めてジャム行きます!
初めてのゲレンデはちょっとドキドキ…
日曜ってやっぱ混むんですかね??
初級者なので混み混みはちょっと…
でも自分も混む原因になっちゃいますがw

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 14:55
>181
たぶん込むと思われます!!
気合が必要です(゚∀゚)!!!!

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 15:13
え!!8日混むってブサの集会でもあるの??

184 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :04/02/06 15:14
∩  ∩
(¥´Д`)<ぢゃむかつってこむのきゃ?

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 16:05
ブサイクコンテスト開催するか?

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 16:50
湾岸タソがいるから優勝は無理やな

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 17:26
>>186
テメーどこ中だ?コラ


188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 19:09
じゃあ俺は2位狙いでいくか
商品の美顔セット欲しいな〜

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 20:56
イクラ嬢も意外と表彰台有力とのウワサ

でも優勝はぶっちぎりで湾岸タソ

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 21:31
顔で着地すれば上位確実らしいよ
審査員からの裏情報だけど

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 21:36
てか顔面で滑るんじゃなかった

192 :湾岸スキーヤー@大阪出張中 ◆fkjIT0WACg :04/02/06 21:41
>>172
>>江坂の駅の下歩いてましたよね?東急ハンズの前

(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル・・・ (w


>>ナナミンさん
そうそう、クモ蜘蛛さんは医者になる大学に通ってるんですよね。
白い巨塔の世界かぁ・・・何か憧れますよね〜。
漏れも教授目指して頑張らナイト!!!!!!!!!!!!!!!!(激


>>イクラさん
ARAIですかぁ〜。いいなぁ・・・(´・ω・`)ショボーン
冬場の出張で、上信越道や関越道を通るときは、ホント会社を恨みます(w
免許取り立ての頃は、県外のスキー場へみんなでワイワイ行ったモノですが、
最近は「高いが、近くて安心☆」のジャムでまったりしてます。


またまた福井は荒れた天気みたいですね。
こっちにいると、全くそのようなイメージが沸きません(w
彼女も信号待ち中に、オカマ掘られてしまったようなので、
皆さんも運転気を付けて下さい・・・。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:05
なんだ、彼女ってオカマだったのかよ

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:36
またまた湾岸タソは荒れた顔みたいですね。
こっちにいると、全くそのようなイメージが沸きません(w
彼女も出張中に、オトコに掘られてしまったようなので、
皆さんも出張は気を付けて下さい・・・。


195 :ナナミン ◆1zDqofIgb. :04/02/06 22:39
湾岸教授の総回診です!!!
彼女さんオカマ掘られて大変ですね・・・ 体の方は大丈夫でしたか?

>181
イリュージョンまで上がれば混まないよ リフト待ちも無いし

>イクラ娘タン
土日は上越方面ですか?羨ましいです  なんか シャル アライはすごいことになってるみたいです(昨日も遭難者が出た模様)
HPはアライにいいやつがあるので そちらで楽しんでくださいね シャルはパイプ龍が無いので苦しいですね(村営スキー場ですから)
もう出発してますかね 気をつけていってらっさい!!

196 :湾岸スキーヤー@大阪出張中 ◆fkjIT0WACg :04/02/06 22:56
>>195 ナナミンさん
>>湾岸教授の総回診です!!!

是非とも「夜の教授」になりたいモノです・・・(w

彼女は鞭打ちにすらならなかったようです。

自分もスキーで滑っていて首(頭)から落ちると、さすがに次の日は首が動きませんが、
過去に車で全損級事故を起こしても(3回)、鞭打ち現象は全く出てきません。
高校のラグビーで鍛えられたのか・・・(w


しっかし遭難者とは・・・。ひどいことになってますねぇ・・・(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:57
ココのゲレンデの「クワッドリフト」には、1人レーンはありますか?

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:04
>>197
ブサイクレーンはあります。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:28
198
ありますよ。 ただし混んできた時だけ開放します。 それ以外はポールで×して通れません。

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 08:18
198
ありますよ。 ただし湾岸タソがきた時だけ開放します。 それ以外はポールで×して通れません。

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 13:10
全損事故3回て要は運転下手なんちゃうの?


202 :JAM勝俣 ◆srDZCTuq9g :04/02/07 16:26
いい加減雪降り杉

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 16:40
ジャム勝って毎年こんな降るの?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 17:15
いい加減ブサ大杉


205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 17:29
バカコームイン多過ぎ

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 18:12
http://www.asahi.com/national/update/0207/021.html
関学の学生14人が遭難と連絡 福井・勝山の大長山

大長山ってジャム勝の法恩寺山の頂上昇ったら
向かいに見える岳だよね
よく、そっちの方見ながら酒盛りしてます

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 21:52
◎スレ

208 :134:04/02/08 23:20
>>イクラ娘。さん
「わ〜たしさくらんぼ〜♪」聞きました…
今回はバレイは見送り、京都広河原スキー場に行ってきました。
見事な氷山になってて痛杉でした。

>>206
山岳スキーに行ってたらしいね。
ツレとニュース見てて、「ジャム行ったらよかったのに」ってぼやいてました。

209 :147:04/02/09 02:58
うひー。今、出張から帰還。部屋寒すぎ。

おー、広河原。怖いもの見たさで行ってみたいんですよね。どんなもん
です?

豆腐の美味しいとこは、チャンピオンだっけか、奥のリフトは殆ど待ち
なしですよ。土日の午前中は一番左のリフトはババ混み。クワッドもそ
こそこでいけますよ。

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 16:52
196 湾岸スキーヤー@大阪出張中 ◆fkjIT0WACg  sage
>>195 ナナミンさん
>>湾岸教授の総回診です!!!

是非とも「夜の教授」になりたいモノです・・・(w



(゚д゚)ポカーン

211 :134:04/02/09 23:45
>>209
広河原はこんなとこです。
http://www.hirogawara.com/
この辺車で走ってると、「本当に京都か?」と疑うほどの積雪で、
まるで異世界に来たかのような感覚に陥ります。
しかもこの辺を通るバスは、村民が手をあげると停まってくれます(((( ;゜Д゜)))

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:58
子連れでもなきゃ行く価値のない糞ゲレ

その糞ゲレスレで馴れ合う糞コテ

肝杉る罠

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:51
超初心者です。
初めてスキージャムに行くのですが初心者用の林道コースって
細すぎやしませんか?
谷に落ちないか、マジメに不安です・・・・

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 01:18
昨日、初めてジャム行ってきた。平日の割りには人いるなと思った。クレープに何であんなに並んでるんだよー。後、関西系の人の多さにビクーリ。ゲレンデ、施設は北陸3県で一番かも?細かい不満は多かったけどね‥特に有料道路が高杉

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 09:23
>>214
私も昨日行きましたよ
人多かったですね。
クレープはいつも並んでるから買わないんですよね
それより、ゲレンデの穴なんとかしてほしいでつね

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 10:58
>>214,当たり前じゃ、関西から近いんだから。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 11:48
関西から来る意味がわからん

218 :181:04/02/10 14:53
8日に行ってきました。
絶え間なく降る雪に少し閉口しましたが、おかげでかなり雪質よかったです♪
ファンタジーサイトは人が多くてかわすのが大変でしたが…
イリュージョンサイトはナナミンさんの指摘どおりガラガラで快適でした。
全体の感想としては結構よかったと思いますヨ。
有料道路は高いけど…

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 15:01
>>217
1.道路混まない (奥美濃と所要時間は変わらない)
2.中上級斜面が高速リフトで快適滑走。
3.関西から300`圏内ではトップクラスのスキー場設備
と、関西スキーヤにとってイイこと尽くめなんですが。

という漏れも、明日行ってきます。
サロモン板にオレンヂのデサント着てます。見かけたら雪かけてね。


220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 17:28
>>212

ほんとはコテハンの仲間に入りたいんだろ?プ

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 21:52
http://www.zakzak.co.jp/top/t-2004_02/1t2004021017.html

222 :ナナミン ◆1zDqofIgb. :04/02/10 23:50
>181
満足されたようでヨカタですね またふくいに遊びにきてくださいね

そんなこと言ってる私は明日また白峰温泉です あそこは穴場ですよ ケーコウはまります リフト券安いし 駐車場タダだし 温泉あるし


 

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 00:33
>222
かなりの難所だと思うのだが(一里野経験者)、ジャム側からと小松側からとではどっちが行きやすいの?
つーか車なに?
もれフル4WDのスポーツワゴン+スタッドなんすけど、行けまつか?

224 :湾岸スキーヤー ◆fkjIT0WACg :04/02/11 11:18
大阪から帰ってきますた。
至る所にたくさん積もった雪を見て、びっくりしますた。
たかが200kmの違いで、ここまで天候が違うとは・・・。

それにしても今日はいいお天気ですねぇ〜。
皆さん今日もスキーを楽しんでられるんでしょうね。

関西大学ワンゲル部の14人も皆無事で良かったですよね。
帰宅後、その時の新聞を興味深く読ませていただきました。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 11:19
ジャムから山越えで白峰行くときは路面凍結、吹雪の時はそれなりの覚悟して行った方がいいかも。四駆じゃないと恐いね。雪道の運転に慣れてない関西人なら避けるべし。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 11:38
せっかくブサネタ沈静化したのに、、、

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 13:34
>>225
FFシビックでほぼ毎週通ってた。スタッドレスなら問題ないよ。
ただ1ヶ所、トンネルでた後の橋は要注意。路面凍結事故多発ゾーンです。
それ用に電話ボックスまである(最近は必要ないけどね)。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 15:07
ジャム客へ
混んでるからって対向車線走るのやめてくれ
積雪で見通しわるくてあぶねーんだよ

229 :ナナミン ◆1zDqofIgb. :04/02/11 16:40
今 白峰温泉から帰って来た
なんかジブが流行っているのは分かるが レールだらけだった(あそこまで作らなくてもいいと思うが・・・)
ワンメイクは日曜日とは場所が違っていてランディングはOK  ただ ミニキカーの場所が左過ぎて 入るときカナリ減速してしまう・・・
スパインはRがきつくなっていて 真上に抜けると軽く煽られました・・・

>223
雪道に慣れていて その装備なら多分大丈夫 >225 >227 の言う通りですよ まぁ四句でなくてもOK!
織れもFFコンパクトカーで結構いってるぞ

>湾岸教授
出張乙でした この一週間 福井は雪国でしたよ!

JAMに関係ないことで ゴメリンコ

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 18:38
明日行こうと考え中。雪かね??
混んでる?

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:30
>224

私も天気図みて、良く晴れるだろうと思っていきましたが、なんのなんの、
午後はドカ雪でした。1時間で3cmは降ったろうか。
#登山するので山の天気はそこそこ見通しがつくつもりだったんだがなあ

2時ぐらいになると、あまりの雪の多さに人が減り始め、3時ぐらいには
イリュージョンクワッドが両方とも待ち時間0になりました。
それでもイリュージョンBだけは混雑してたなあ

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 18:51
最後にリフト止まる直前、15分ぐらい晴れたんだよね。

リフト街ないし、人少ないし、フカフカだし。
漏れファンタジーにいたんだけど、最高だたよ!


233 :231:04/02/12 23:46
>232

もう一度エクストリーム行こうかな、って思ったんだけど、脚も腰もガタガタ
だったので、あきらめて下山しました。

しかし、あれですわ、下降りて勝山温泉センターとやらに行こうと思ったら

本 日 水 曜 定 休 日

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 23:58
関西人にはジャムは天国です。
びわこバレイに一度おいでよ
http://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1076590246.jpg

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 10:59
最近行ってないんだけど昔早朝にやってた駐車場への入場規制とかってまだやってますか?

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 20:03
昨日俺が滑りに行ったら、
林間コースで氷レモンを作っていた
奴いたよ。
ダサかったね!!

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 21:32
>>236
ダサい??
湾岸スキーヤーさんはブサいですよ!!

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)