2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スキーヤーウザイ!!

1 :1 ◆P1AWcg9OTs :04/01/09 19:01
スキーヤーってうざいよなぁ
まじで!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:02
トリップつけるとはやる気まんまんだな

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:02
おまえがうざい

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:03
数奇屋ですが。何かある?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:03
・・>>1
最後まで絶対!!に読んでください

あなたは冬にしかスス板に来ない人ですね。
私は真夏でも書いている者です。
私のような真夏に書くという人はこのスス板でいうと
偉い人なんです。夏にでもこの板の炎を絶えさず死守してきたのです。
あなたはその偉い人に不愉快感を与えているのです。
正直こんなスレを立てられるとむかつきます。
私のようなベテランからもう一度言わしてもらいます。
正直こんな糞スレ見ると大変むかつきます。慰謝料を頂きたい気分です。

6 :◆SlKUSOnxTI :04/01/09 19:06
>>1

んん? おりが先週蹴りいれたボダか? 生きてたん、、(^∀^)ゲラゲラ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:09
ボダよりはうざくありませんが何か?

8 :数奇屋:04/01/09 19:10
まぁ常套手段だが雪かけは日常的にやってるからな…。

9 :1 ◆P1AWcg9OTs :04/01/09 19:11
スキーヤーはわざわざ嫌がらせしてくるのが
まじうざい

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:11

>>1の正体は 権田藁 喪平 です。


11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:11
>>8
だな、芋虫に雪かけはマナーを教える為に必要でつ。

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:12
>>星野

うざいよ

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:13
コースの真ん中に座ってるボダは、
同じボダから見ても邪魔じゃないのかね?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:16
>>13
邪魔

だがおれがいちばん邪魔だと思うのはリフト待ちのスキーヤーで
板をがつがつ突いてくる奴
なんでかしらんが突いてくるのはスキーヤー なんでだ

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:16
少なくともゲレンデ管理者はボダのことウザイと思ってる罠。
救助の8割はボダ・・・

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:17
>>15
ソース

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:17
>>13
トロイからだよ

18 :1 ◆P1AWcg9OTs :04/01/09 19:28
いーや
へただから

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:29
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・


>>1
最後まで絶対!!に読んでください

あなたは冬にしかスス板に来ない人ですね。
私は真夏でも書いている者です。
私のような真夏に書くという人はこのスス板でいうと
偉い人なんです。夏にでもこの板の炎を絶えさず死守してきたのです。
あなたはその偉い人に不愉快感を与えているのです。
正直こんなスレを立てられるとむかつきます。
私のようなベテランからもう一度言わしてもらいます。
正直こんな糞スレ見ると大変むかつきます。慰謝料を頂きたい気分です。

20 :1 ◆P1AWcg9OTs :04/01/09 19:31
>>13
真ん中にいるヴォケはうざい
とくにスクールのやつとかな

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:34
>20
スキー場に余分に金落としてるんだから スクールは見逃してやれ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:36
どっちもどっちだけど、漏れは買ったばかりのボードを
初滑りでスキーヤーのストックで突かれて凹だ。
そのまま管理事務所まで連れて行き買った値段で買い取って貰ったよ。
\95000 ストックの先にゴムぐらい被せろっての!!

弁償して貰っても買いに逝く手間とか考えたら凄く損。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:39
>>22
通報しました

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:43
>>22
わらた。
貫通したならともかく、窪んだぐらいで気にするな。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:43
>>23
何を通報したの??
漏れの行為は違法か?
買ったばかりで使う前に破損させられた物を弁償して貰っただけだよ。
勿論、金を払ってくれたのでボードはそのスキーヤーに渡したけど・・・?

26 :1 ◆P1AWcg9OTs :04/01/09 19:47
スキーヤーは何か知らんけど
ガツガツやってくるなー
とくにリフト!

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:49
>>25
IPで本人確認してから身辺調査だって
首洗って待っときな

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 19:51
示談の済んだ話にケチつけてどうする
警察は民事不介入だぞ
それとも恐喝とでもいうのか?間にスキー場が入ってるのに
と釣られてみる

29 :1 ◆P1AWcg9OTs :04/01/09 19:55
恐喝ではないな


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 20:07
>>27
>>IPで本人確認してから身辺調査だって
首洗って待っときな

スキルも無いくせに (´゚,_ゝ゚`)ププ


31 :1 ◆P1AWcg9OTs :04/01/09 20:09
スキーヤーにとってボーダーは
どう見える?

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 20:13
1 ◆P1AWcg9OTs だけが張り切ってる

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 20:14
もう流行らないし、ここ5年位はダサイヤシの象徴。鈍くても出来る。

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 20:14
>>31
あんたみたいに敵対心は持ってない
てか、なんでそんなに必死なの?

35 :1 ◆P1AWcg9OTs :04/01/09 20:18
必死でねーよ
ただなんてゆーか・・・

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 20:18
>>31
漏れはスキーボーダーだけど・・

ゲレンデ中央でへたりこむのはヤメレ
あとリフト降りてすぐのとこで板履くなよ
マナーの悪いヤシ多すぎ!



37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 20:21
チワワでも滑れます。

38 :1 ◆P1AWcg9OTs :04/01/09 20:21
おなじボーダーとして邪魔だゴラァっと思う

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 20:23
>>38
それってボーダーウザイ!!ってことだろ?

40 :1 ◆P1AWcg9OTs :04/01/09 20:24
中央にいるやつはな

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 20:26
>>33
漏れもともと鋤屋だったけど、普段は運動音痴のくせに鋤の時だけは張り切る馬鹿しかいなかったよ。ボダのほうがリラックスしててcool。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 20:33
↑ある程度滑れるレベルだろ(ぷ スノボちゃんは音痴でもすぐ上級入り。バカでも出来る。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 20:36
>>42
お前は馬鹿なのか?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 20:48
>>42は確実に馬鹿

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 20:49
ウザイって逝ってる奴がウザイ

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 21:01
どうやら>>1は逃げたらしい
ヘタレなやつだ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 21:02
屁たれはスキー屋。飛べんのにメイク入んなチンカスが

48 :1 ◆P1AWcg9OTs :04/01/09 21:03
>>45
おまいもうざいけどなー

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 21:04
去年まで冬スポーツ業界にいたが、
ボードはまだスポーツとして認知されてない、
まだファションの領域だね。
ボードはスポーツとして認知されるまでまだ十数年かかるでしょ。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 21:05
そういやさ、私ボードいくときもつい「スキーいってきた!」っていっちゃうんだけど・・・

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 21:10
>>1
結局おまいは何が言いたいんだよ
頭の中で整理してからスレ立てろよボケ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 21:21
コースで座ってる餓鬼がうざい!

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 21:23
ボーダーは氏ねが、廃れたので立てたんだろ?自作自演が忙しそうだな?




























54 :1 ◆P1AWcg9OTs :04/01/09 21:50
うっさいぼけ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 21:54
突然前でこけるな、下手糞ボーダー

むかつくとかそういうことより、危ないんだよ!!
下手糞なヤシの動きは予測できないだけに余計に怖い

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 21:59
スキーヤーって泥棒が多いよね。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 22:00
ボーダーって低学歴のるつぼって感じ。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 22:09
>>55
おまえがヘタレなだけじゃん
だいたいお前の技術で避けきれないならなんでそんな近づくわけ?
自分が下手糞だと言ってるようなもんだ

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 22:12
スキーヤーで小回りできるやつはうじゃうじゃいるが
ボーダーはかぞえるほどしかおらん

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 22:18
58だが、さらに言うと後ろから来たほうが避けるなり離れるなりするのは常識

>>59
道具の特性の違いだね
横向きでエッジ一本だからかな

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/09 22:35
>>56
ゴメソ 漏れ下着泥棒だよ
なぜわかったんだ?

62 :駐車場の住人:04/01/09 22:40
みんな、板盗むときどうしてる?いい方法おしえようか?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 01:18
>>59 逆に数寄屋で大回りしてるヤシもあまり見ない…チョコチョコターンしてなんかカコワルイ

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 01:24
ボーダーども逝ってしまえ!

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 01:24
ボーダーども逝ってしまえ!

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 01:33
>>64->>65
ドンマイ

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 02:00
数寄屋はリフト待ちの時が一番気合い入ってる。
モラルも無くガツガツと。
でも滑走コースではビビッって気合いは微塵も感じられない。
並ぶ時だけ気合いが入るなら、スキー場じゃなくてイトーヨーカドーのセールでも並べば??

そう思わないか1よ??

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 02:58


なんで?なんで1はそんなに必死なの?なんかあったの?

69 :1 ◆P1AWcg9OTs :04/01/10 08:49
必死でねーよ
自作自演なんてしてねーし!
勘違い?あるいは危地害?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 09:09
プ)ほんとに必死だな

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 09:11
ボードはフリースタイルがかっこ悪いよな
ガニマタでちんちんカクカクって(プゲラウヒョ
アルペンはまだ見ててカコイイ

ボードの鈍いエッジングの音がムカツク
チンチンカクカクがムカツク
中央で座り込んでるのがムカツク


72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 09:55
ボードで大して上手くないのにいきがってるヤツっているんだよなぁ
自分の実力を考えれって ぷっ

73 :1 ◆P1AWcg9OTs :04/01/10 10:23
スキーヤーへ
ジャンプするのはいいけど
こけて人に迷惑かけるのやめろよな、それと
いたはずれて追いかけるのかっこ悪いぞ ぷっ

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 10:36
>>73
いや、板が外れる外れない云々にかかわらず数寄屋ってだけでカコ悪いから安心汁。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 10:40
スキヤをウザイと言ってるボダはカコワルイ、ダサダサ

因みに俺ボダ

76 :1 ◆P1AWcg9OTs :04/01/10 11:20
>>75
ボーダーなら1度や2度スキーヤーをうざいと思ったことが
あるはずだ

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 11:26
数奇屋をウザイと思ってるボダは間違いなく下手な奴

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 11:43
下手なボダってゲレンデの最底辺

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 11:47
Bーダー

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 12:24
>>76
ないよ

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 12:28
すのぼーっておもしろい?

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 12:33
コブも滑れないくせに上級者づらするのはやめてよね!!

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 12:45
コブ滑れるくらいで上級者づらするのはやめてよね!!

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 12:58
え? コブ滑れないの?? ( ´,_ゝ`)プッ

85 :自作がきーをきるぅ〜〜♪へいへいほぉ〜♪:04/01/10 13:23
ボーダーは氏ねが、廃れたので立てたんだろ?自作自演が忙しそうだな?





























86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 16:42
チンカスどもへ
おまいらいっぺん精神科の病院逝けよ!

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 16:43
コピペでスマソ。

平 慶彦 22歳 公務員

関西人ってイカサマしか取りえが無いんだね
http://fnn.fujitv.co.jp/headlines/CONN00044333.html
疑惑の写真(青ジャンバー*4人が妨害工作???)
http://www.yomiuri.co.jp/img/1-A-20040110133705489L.jpg

最後は5人揃って仲良く胴上げ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 17:04

        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこい>>1
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |



89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 18:02
ボーダー>>>>>>>サーファー>>>>>>>>>>>>>>数寄屋

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 18:48
ボーダーにもスキーヤーにもウザイ奴はいる、しかしボーダーでマナー悪い
人が圧倒的に多い リフトで、がつがつやるなと言うが、それはスキーも
ボードも同じ  
スキーヤーはあまり集団で立ち止まらない、しかしボーダーは団体様

ボーダーは深雪の滑走以外でスキーにはかなわない 特にボ−ドでのジャンプ
なんかではスキーのがかなりカッコイイ 
別にボードはかっこ悪くはおもわないけれど


91 :数寄屋:04/01/10 18:51
基礎系の馬鹿数寄やが時々団体で止まってるけどな・・



92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 18:56
>>90
おまえスキー場行ったことないだろ?(ぷ

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 18:57
コブが滑れないすのぼーちゃんのスレはここでつか?

94 :模範的上級数寄屋:04/01/10 19:03
まーなんだ、スキーにもボードにも馬鹿はいるが
ボードにDQNが多いのは事実だ、馬鹿小僧と馬鹿娘が多いからしょうがねーな。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 19:04
ボーダーに関西人が多いからしょーがねーじゃん

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 20:54
>92
ありますが なんでですか?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 21:11
結局のところだな、関西人が1番ウザイわけだな
岐阜まで来て、でかい声で関西弁話してんじゃねーよ

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 21:16
加齢臭たっぷりなおっさん数奇屋が突然立ち止まったので跳ねとばしてやりますた。板外れてたみたいw

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/10 21:16
ファンスキーは駄目ですか? ボードやったけど怖ぇ〜。 

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 01:00
http://bbs.2ch2.net/susukote/index2.html
の以下の書き込みのメール欄注目。
mail: sage 悪いけどボダには負ける気しないな・・・

62 名前:agehibari ◆er/fYNCA 投稿日:04/01/10 02:08 ID:BkvpJ.Qs
今日(9日)は有給取って、DQNのスクツwと言われる奥美濃へ逝ってきますた。

目的は、チャイニーズダウンヒル!(野麦オフでおなじみ?)
いざ、蓋を開けてみたら・・・
ワンピ着てるのは漏れだけ?
競技用のスキ板使用も漏れだけ?
ボダの方は、殆どがFS板だし・・・
ワクース剥がしてる香具師もいないし・・・

・・・な訳で、212cm(実測208cm)のDH板使用の漏れは、
激しく、浮いた存在ですた。w
「ホンチャン」そのものの格好で、負けたらシャレにならん・・・
と妙な「プレッシャー」がかかりますた。
ストック使用不可とかで、不慣れなノーストックでしたが、手抜きはナシ。
(大人げなく、マジ!でスマソ。)

ボダは30〜40m程手前からのスタートで「ハンデ」はあるのですが、
スタートからゴボウ抜きで、コースの3/5位の地点(全長約1Km)でトップに。
以降の緩斜面でさらに引き離し、ブッチギリ。

ゴールでは5秒程?引き離し、余裕でラップ!
長い競技生活で初めて優勝?しますた。w
これも、マテリアルとかワクースとかコース取りの研究(ノンストップ)とか、
ほか努力の賜物ナリ。



101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 01:37
>>100

なにかいてんだかよくわからん。


102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 01:44
>>89
ドキュンの数か?

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 03:06
スキーってやっぱカッコ悪いものなの?
スキーもやりたいけど・・・

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 18:39
>>103
今ならストイックでいいかも
競技人口が減ってるみたいだし。
上手い人は下手クソボダよかカコイイよ

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 20:45
ゲレンデの途中で止まってるイントラのグループがウザい

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 21:23
集団でグレイシートレインを組んで滑ってるスキーヤーはウザイ


107 :トムシ:04/01/11 21:28
空中戦やるしかないボードはいずれみんなあきるね。
でもスキーはスノボみたくあっというまにうまくはなれない
から、根性ないやつはだらだらボードやってろ!

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 21:36
そしてだれもいなくなりました

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 21:36
>>107

日本語勉強してね。

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 21:41
>>103
やりたいなら人の目なんか気にするな・・・

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 21:58
>>106
グレイシートレインにワラタ
確かにアレは邪魔

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/11 22:20
ボードは柄とマナーが悪いしリフト券ねだる貧乏な奴が多いから嫌い。
特にツレがいると最悪だな。
スキーヤーは大集団になるとタチが悪いな。体育会系丸出しなのに
滑り職人を気取っているやつが多い。

まあ、どっちも大して変わらないってことだね。
池袋あたりで以前あった 珍走団vsギャング みたいなもんさ。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 00:00
座ってるボーダー邪魔
立ってるスキーヤー邪魔


114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 00:19
俺スキーだけど、スキーヤーの方が邪魔になるほうが多い。軌道が同じだけに中途半端にボーゲンで早い奴が困る。
ボーダーは直下降か木の葉なので、読みやすい。座っているやつなんかカービングの練習台みたいなもの。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 00:30
数奇屋もボダも、
普通に滑れる奴は邪魔じゃない。
下手なボダは、
行き先が読めるからまだいいが、
下手糞な数奇屋はもうお手上げ


116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 02:19
>>113
名言だーね

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 03:31
もう今は数寄屋もボダも人口比で同じくらいなわけだし
ウザイ具合も似たようなもんだと見たがどうか?
確かにスキーやるとストックでボダ板つんつんしちゃう時あるし
逆にボードやってる時は歩くの遅くて後ろの数寄屋に迷惑かけてるなと感じる時もある。
でもさ、どっちもどっちじゃないんですか?
両方やると良く分かるよ。
どっちも面白いのになあ。
いがみ合ってる場合じゃないと思い鱒。
やったこと無いほうを一度やってみるってのはどうだ?
文句言うのはそれからでも遅くはないだろう?片手落ちな香具師ら。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 09:41
「片手落ち」は差別用語だそうです。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 15:23
差別用語とは何かを決めたやつが一番の差別行為信奉者だと思うがなにか?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 16:29
「ちんば」とか響きかわいいじゃん。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 17:16
>>117
人口比同じか?俺の目には圧倒的にボダの数が多く見えるのだが・・・

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 17:33
おれ数奇屋だけど数奇屋きらい。
いつまでもダサいカッコしてねーでお洒落しろ!
流行を追いかけるのもある意味必要なんだよ
道具の進化は目覚しいのに人間は進化してねえの多すぎだ数奇屋。
「スキーもかっこいーぢゃねーか!」て言わせよーぜ!
かっこいーやつもいるんだけど・・・

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 17:34
>121
どこのゲレンデも均等に同じなわけないだろ。
しかも同じくらいと言っているのだがわかる?
数寄屋が多いとこもあればボダが多いところもあるわけだがな。
わたくしのようにボダの日と数寄屋の日があったりする人もいるわけですし。
多分正確に集計すればきっとボダ人口のほうが多いだろうと思うけどね。
10年前から比べれば逆転したのは明らかだと思うが、圧倒的に多いようには見えないがな。
ボダがやたらたむろするようなゲレンデにばっか行ってるでは?>121
いろんなところを見学してきなさい。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 17:53
>122
それはある意味同感ではあるが、年に1〜2回しかいかない子持ちの御家族(特におやじ)に
それを求めるのは酷では内科とも思われ。
そうでない香具師らはもっと考えて欲しいとは思うが。
また、数寄屋ウエアメーカーの出してくる品にも問題ありかと。
でもな、数寄屋がかっこわるい率高いのは確かだと思うが、
ボダも最近は画一的な様相を呈してないか?
だいたい雪山で半ケツだしてて気持ちわるくないのか?あれで滑落とかしたら
ケツ凍傷になっちゃわないの?あれってまさにクールって意味を体現してるわけないよな?

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 18:09
確かに上手いスキーヤーほどダサイウェア着てるな

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 18:50
>125
そうそう(笑)
上手いのにダサいから→キモいになってしまう・・・
数奇屋からみてもキモいからな。
また、その上手さがキモいンだよな〜
下手な方が許せる。


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 19:07
ダサい数寄屋→×
数寄屋ダサい→○

キモい数寄屋→×
数寄屋キモい→○

128 :一本ブナ:04/01/14 19:10
>>125-126
お前らがどの程度のレベルで、どの程度のレベルが巧いと思うのか知らんが、それは断じて無い!

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 20:06
>>128
君がスキー上手いのは分かった
でも10年以上昔に買ったであろう、蛍光色のウェア着てるでしょ?
ズボンは白くて細いのねw
おれもスキーヤーだけど、そういうの見ると他人事ながら恥ずかしくなってくるよ

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 20:17
10年後、
あのボーダー、いまだに真っ黒けのダボダボウェア着てる、だっせぇ〜!
って言われるヤツが、うようよのヨカン・・・

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 20:42
すのぼーちゃんはチンピラみたいなカッコがいいんでしょ?
高学歴なオレにはちょっとキビシイなぁ

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 21:07
10年もやらないっしょ、ダボダボーダーは。
逆に続けちゃうから数寄屋はださださなわけだが。

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/14 23:37
ダボダボーダー・・・

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 09:10
>>128
んで、肩パッド、サングラスにヘアバンド。
たま〜にリュック背負ってる。ゲレンデで・・
何入ってんだ?

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 09:28
>>134

囲碁将棋セット

136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 09:36
リュックの中には思い出しか入ってません

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 09:36
で、チンチンカクカクって何よ?


138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 10:04
今は確実に数寄人口が減って、ボダ人口が増えてるよな・・
あと十数年したら、殆ど居なくなってそう
で、20年後ぐらいに見直されて均衡するくらいまで復活。

あ、その頃には雪ある所がだいぶ減ってるか

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 11:34
十年後、スノボに代わるカッコよさげな新しい遊びが流行っている。
一方スノボは、スポーツとして確立され、
競技スノボや、基礎スノボが生まれ、クラブ関係者が我が物顔で滑っている。

結局、
あの親父ボーダー、ゲレの真ん中で座りやがって、うぜぇんだよ!
あのダサささ、なんとかならねえのかよ!
と、若者から攻撃される・・・に50ダボダボーダー。


140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 11:41
スキーヤーって七色に光るウェア着た人多いね。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 11:47
すのぼは板振り回して「俺滑れてるんだぜ」見たいな顔してる香具師多すぎ

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 14:11
お正月にげれの恥に止まっていたらすごい勢いでボダにつっこまれ
ストック折られました。
関西のオヤジで自分でぶつかってきたのにキレてた。
かっこいい悪いの前にその滑りなんとかしな。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 15:07
ボーダーのチンチンカクカク
カコワルイ(・∀・)!

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 15:18
>>139
よく解ってるじゃないか。












現在の数寄屋の状態を

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 16:00
>>139
結局、10年たっても、ボダの座り込みは続いてるわけね・・・

なんか、
数奇屋VSボダというより、
おっさんVSガキって感じだな。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 16:08
後ろからみると膝絞ってて、
裾が開いているピチピチのブーツカットみたいなパンツって
同じ数奇屋としてどうみてるのさ?やっぱ格好いいの?

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 16:34
あふぉ〜!!
俺も貧乏で買い換えられないから履いてルけど…
あれは10年位前に流行ったものなの!
でも、最近のだぼだぼパンツもかっこよいとは思えないけど…
(下手は足の動きが目立たなくっていいかも知んないけど)

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/15 16:47
デモパンのことですね。
足の動きが見えやすいから下手な人は履きませんでした。
当時2級以上の足前がないと履くのは相当恥ずかしい代物です。

見た目とは違い厚手の生地を使ったもの多いかったので、以外と
暖かいのですが、下腹が目立つのでおデブちゃんには嫌煙されて
ました。また、常に下半身をまんべんなく締め付けられたような
感じになりますので滑走後はダル〜くなります。

今のカービングの動きには?と思いますが、狭いスタンスでズラシ
を中心に滑る上級者が履けばギャラリーを振り向かせることが
出来ると思いますよ。

と、マジレスしてみた

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 03:54
> 当時2級以上の足前がないと履くのは相当恥ずかしい代物です。

おいおい、テクニカルクラスからでしょ、そこそこ
カコヨク見えるのって。

1,2級じゃぁ・・・話にならんよ

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 12:24
数奇屋は下手なヤシに限って>>145みたいなことをのたまう

なんでだろうね?

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 12:27
>>149の間違いだった
スマソ





逝ってきまつ

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 13:12
w

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 13:15
>149
pupupu

テククラがいつから出来たか知らん厨房ハケ-ン


154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 18:05
漏れはスキーで飛び、ジブをやってるんだけど、同じスキーでも十数年前に流行った派手派手な
ウェア着てる気持ち悪い中年スキーヤー見ると嫌な気分になる。
同じスキーヤーとして見られたくない。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 20:30
漏れはスキーでゲレンデをまったり流してんだけど、同じスキーでも最近流行ってるダボダボな
ウェア着てる気持ち悪い若年スキーヤー見ると嫌な気分になる。
同じスキーヤーとして見られたくない。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 20:38
>>153
ジジイハケーン

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 21:05
スキーもボードもただの遊びだろ?
どちらが偉いとかもないし。

それぞれに うまい/ヘタ はあるが
「うまいヤツが偉い」とか、
「初心者は最悪」とかもないだろ。

たしかに初心者は上級者をうらやましく思うだろうが、
決して「偉い」わけではない。だって遊びだし。
それぞれ個々人が楽しければそれでいいのだ。

しかし、他人の安全を脅かすのはいかんな。
初心者がゲレンデど真ん中で動かないとかが
それにあたる。転ぶのは仕方ないが、速やかに
安全な場所に移動すべきだ。

ただ、それが悪いからといって雪をかけていいか、
というとそれも違うだろ。ドキュソの思想だな。
貧しいとしか言いようが無い。

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 23:26
>>157
ていうかここで言ってるのはこけた時のことじゃなくて
最初から休むつもりで真ん中に座り込み、だべってる奴らのことだと思うが。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 05:17
158が核心をついたな。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 10:02
スキー場が数奇屋だけとか簿だだけになったらつまらん。
ウィンタースポーツの今後を考えても仲良くすべきだ。

ただマナーに関しては個々にしっかり考えよう。
やはり危険な行為や迷惑行為は絶対しちゃだめだ。
場合によっては一生を棒に振るような事故につながるし、
自分だけでなく、家族や彼氏彼女が悲しむことになるぞ。
まわりもしっかり注意してあげよう。

最近の若い子たちはそのファッションゆえ威圧的に感じるだろうけど、
話すととても素直で以外と礼儀正しかったりするしな。
特に簿だの場合ちゃんとした人がマナーから教えてなかったりするから
注意すると感謝する子も多いよ。悪気はないんだよな。

邪魔邪魔言ってるやつはBC逝っとけ! 
そもそも都内歩けば人はみな邪魔だw
そんなことでいちいち腹たてんなよ小さい。


161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 10:11
1: 初心に帰り・・・・・パート3 (1) 

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 14:14
マジレスと一応ことわっておくが。
>160
あたりまえのことだよな。ウインタースポーツの今後など俺にはどうでも良いが、
その場に自分が遊びに行った時のことを考えれば、できるだけ不愉快な思いはしたくないのは皆同じだと思うな。
俺も十分なオサーンな年令になったが、ぶつかったりじゃまされたりといろいろあるさ。
でもそのつどこちらから一応先に、すいません、と声をかけるようにしている。
その時の相手の対応は、ボダも数寄屋も皆ほぼ「すいません」とか「だいじょうぶです」とか「ごめんなさい」とか・・・。
まあ、基本的にむかつくやつは皆無だよ。
ただ、もし俺が先に声をかけなかったら、何も言わずに去ってゆく奴は多いのかなとも思う。

>注意すると感謝する子も多いよ。悪気はないんだよな。

とまあ、そういうことだと思うな。
迷惑なやつだな、感じた側が先に「ごめんね、だいじょぶだった?」
と声をかけてあげるのも、オトナな対応かもな。
ひやっとしたのは同じだろうからね。
嫌味なたとえとしてではなく、もしも子供が自転車で急に横道から飛び出してきたとしよう。
間一髪ぶつかりはしなかったが、子供は転んだ。そんな時いきなりどなるか?
最初は「だいじょうぶ?」だろうよ、人間として。
そのあと教育的な指導をたれるかどうかは、ひとそれぞれだけどな。

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 14:34
将来のことを考えた場合、スキーが滅びることはないが、ボードは本当に絶滅する可能性がある。まじで。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 14:57
漏れは中年数奇屋が絶滅してほしい・・・。
切に願う。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 14:57
なんだかんだ言ってもスキーは減少傾向だしぃ〜
やってる人の大半は年寄りだしぃ〜
最近は年寄りですらボードだしぃ〜
もうスキー駄目ぽ

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 15:11
163、164、165に告ぐ。
藻舞いらこころ狭杉。
そゆとこに近寄るな。臭い臭いと言ってにおい嗅ぐ臭い好き野郎にケテーイ。
他種族を滅ぼして安泰は勝ち取れないものだよ。
いかにして快適に共存するかが問題だろ。
藻舞いら街でいちいちDQNな珍走団に喧嘩売るのか?アフォだな。
見てみぬふりとか、居ないものと考えたりとかしてるだろ。

167 :163:04/01/17 15:19
俺もボーダーなんだけど冷静に考えると
どうみてもボード文化は先細りの気がしてならない。
今やってる人間が止めたら終わりそうな気がして怖い。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 15:33
>>167
そー考えるおまえはなかなか芯のあるボーダーだと思うぞ。
おまえみたいのがいればこの先も大丈夫だがんがれ!
少数でもボードを愛する奴がいれば未来は明るい。

なだかんだいっても、おまえらの言うダサい中年数奇屋は
スキーを愛し、今もって続けているということを
頭の片隅にでも入れておいてくれ。

そーゆーおれは若年数奇屋だがw

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 15:34
>>167
なかなかの冷静な意見だと思います。
十分ありえますね。


170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 16:26
スキボダでつ
きっと一番最初に滅びます・・・(;´Д`)

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 18:12
ネタスレらしくない

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 19:47
スキーボードとスキーは連続してるからなくならないとおもう。
初心者にスキーボードが扱いやすいのはまちがいない。

173 ::停止しました。。。 :停止:04/01/17 20:31
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 20:47
スキーはすでに先細ってるけど・・・

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 21:02
>>174
お前はまず先細りの意味をちゃんと理解してから来い。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 21:02
ボードはまだスポーツとして認知されてない、まだファションの領域。
ボードはスポーツとして認知されるまでまだ十数年かかるでしょ

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 21:37
スキーもボードも一般的な認識としてはレジャーの範疇だと思うが、、、
オリンピックだってメディアに取り上げられて目立つのはモーグルと
パイプだし、ファッション要素が悪い、というのもちがうんじゃね

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 21:39
>>177
マスコミ関係の仕事してるけど、
モグルとパイプを取り上げるのは日本人が活躍してるから。
あんまり勘違いしてんなよ^^

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 21:40
何で、同じ雪の上を楽しく滑ってるのに、喧嘩するの?

180 :178:04/01/17 21:41
あっマスコミって言っても新聞配達ね。

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 21:52
俺は何年経ってもスポーツとして認知されることはないんじゃないかと危惧している。
その前にファッションとして衰退するほうが先じゃないかと。

ボード文化は社会の表舞台に立つことをかっこいいと思ってない。
たとえばオリンピック選手を素直に尊敬しないだろ?
マイナーであることがかっこいいとすらおもってる。
自分たちが社会に受け入れられようとしないからいつまでたっても日陰者。
そしていつのまにか社会から忘れ去られそう。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 21:56
>>180
ワロタ

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 21:56
>>180
可愛そうな奴だな・・・
今度新聞の誤植チェックのバイト紹介してやろうか?
時給2Kしかもらえないけど^^

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 22:03
ボードはスポーツレジャーよりファッションでやる人が多いでしょ、
ファッションは流行り、廃りがあるからね〜。(w


185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 22:19
>>183 誤植のバイトごときが、気取って『マァスコミくぁんけいに勤めてるんだけどぉ?』

とは、大爆笑だ!うははは!

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 22:25
>>185
この人物事の裏とか読めないんだろうなーw

187 :177:04/01/17 22:26
>>178
勘違いってなにが?

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 22:37
たぶんテレビ中継されるされないってはなしは、注目選手がいるかいないかであって、
世間のファッションとは直結して無いってことじゃねの?

189 :誤植のバイト:04/01/17 22:39
ばかにするなよ?おまいら。マスカキ関係のしごとだかんな?おぼえとけ!

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 23:06
ボードってうまく滑れるやつ、速く滑れるやつはスポーツやってるなって感じるけど
下手糞なやつや、たまにしかゲレンデ来ないやつって、本当にそんなことやってて
楽しいの?ってつっこみたい。 流行ってるから流されてやってるだけJYAN

それだけ、面白いやつとそうでないやつのレベル差が大きいと言わざるをえない。

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 23:19
>>184
私スキのころは数寄もファッションだったと思うんだけどなぁ。

てか俺にしてみたらちゃらちゃら滑ってて周りの迷惑もかけないで、やれ
「雪かけてやった」とか言ってるやつが一番ウザイな。
ちなみにスノーボードとスノボは別スポーツだから覚えておいてくれ。

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 23:19
突っ込んでみろ。きっと「楽しいよ」って答えるから。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 23:21
なんか時給2Kに反応しちゃってる貧乏ボーダーが必死になってるねw


194 :誤植のバイト:04/01/17 23:24
なんだとぉ〜〜〜!おまいら、俺はがんばったから最近2.1Kに上げてもらったんだぞ!

俺は先輩だぞ? すんごいだら?

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 00:27
>>191
「ちなみにスノーボードとスノボは別スポーツだから覚えておいてくれ。」
そのスノーボードとスノボの違いを教えてくれ。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 00:28
>>195
名前が違うんだよ?

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 00:46
>>191
「私スキのころは数寄もファッションだったと思うんだけどなぁ。」
お前は何歳だ?


198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 12:58
>>197
24歳。DVD見たんだよ。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 13:01
>>195
その差がわからない時点でスノボしか知らない人決定です。

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 13:54
>>199
スキー屋から見ればスノボもスノーボード一緒、
「スノボ」と「スノーボード」一緒にされたくなければ
違いを説明してみろ。

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 13:56
>>200名前が違う。

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 14:06
>>200
一緒でいいよ。
スキー屋なんて相手にしてないから

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 14:19
できるわけねーよ、すれば叩かれるだけだから(w




204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 14:38
ちなみにスノーボードとスノボは別スポーツだから覚えておいてくれ。
ちなみにスノーボードとスノボは別スポーツだから覚えておいてくれ。
ちなみにスノーボードとスノボは別スポーツだから覚えておいてくれ。
ちなみにスノーボードとスノボは別スポーツだから覚えておいてくれ。
ちなみにスノーボードとスノボは別スポーツだから覚えておいてくれ。
ちなみにスノーボードとスノボは別スポーツだから覚えておいてくれ。




205 :誤植のバイト:04/01/18 15:27
うへへへえへぇ、

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 15:43
>>200
本当にボードしたくて来てるやつは「スノーボード」なんじゃないの?
少なくともゲレンデに酒飲みに来てるような香具師はスノボだな。
てかそんな数奇屋も多い罠

207 :アルペン野郎 ◆xJXJ7HPFGQ :04/01/18 15:52
「ボード」はスキーやボードをやっている連中が使うことば
雪のスポーツであることは承知のため「スノー」は付けなくていい。

一方「スノボ」はシロートや一般市民が使うことばでっしょ・・


ちょっと流れから外れたなww ぶぁ〜かども

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 16:08
207はネタですか?

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 16:14
ネタかどうかはどうあれ、自分は
>>207に同意

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 16:23
板ですぜ!?

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 17:29
10年後・・・

♀「趣味はなんなんですかぁ〜?」
♂「今の時期だとボードかなー」
♀「へぇ〜珍しいですね〜今時スケボーなんて」
♂「・・・」



212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 17:41
ダメな香具師はどっちやってもダメ

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 22:18
現在・・・

♀「趣味はなんなんですかぁ〜?」
♂「今の時期だとボードかなー」
♀「へぇ〜どの板出没してますぅ?おすすめのスレってありますかぁ?」
♂「あるよ・・・」


214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/18 23:50
昔、俺がまだスキーが下手な頃、わざと俺に追走して俺がこけた時、雪をぶっかけて逃げたやつがいる
そのまま逃げていきやがったから、リフトの降り口で張って見つけて捕まえた
もんすげーボコったよ、「すいません、すいません」とか言いながら泣いてたけど、俺、キレてたから板で顔面殴ってやった
すげー後味悪いから、それ以来そのスキー場行ってない・・・長野だったかな
まあ今言った事、全部俺の妄想な。気にしないでくれ

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 18:54
長野県伊那市伊那スキーリゾートでは
にんじゃ小屋というところがある
そこはむろまち時代からあるらしく
なんとか記念物とかいうのに指定されてるんだって
石碑もたってたよ

216 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 20:19
名前:25 ◆f4ShYm5QKw :04/01/20 19:37
>>226
え、なに、これを書いた人は
長野県人なの?
しかもおれは伊那に住んでるよ?
おまいは長野県のどこにすんでるの

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:48
214も今は立派なボーダーです^^

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 02:35
おまえら上村愛子にウザイとかいうわけ?

さぞかしボーダーの選手にはすごいのがいるんだろうな。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 03:05
↑あんなブスを崇めているスキー猿は救いようないな(w
死ねや

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 03:16
植村愛子タンはあくまでアベレージなんですが。。。

数寄屋は誰であろうとウザイんですよ>>218
もちろんお前も。雪山来ないでね♪

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 03:27
俺はスキーというスポーツの歴史の古さや
これまでの経緯、99歳にしてどっかの山を滑走した
じーさんの凄さとかを理解してるつもりだが、
一般のスキーってのはモチベーション低くても
お遊びでできるもんなんだね。酒飲んで滑ってるおっさん見かけるとそう思う。
俺も年とって同でもよくなったらスキーしようっと。お気楽だもんなw

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 03:36
簡単に釣られるなよ低脳ボーダー。
まったく何から何まで猿並だな。


223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/01/21 03:44
>222
あー、言っちゃったよ。
サルに言ってもキーっとかって糞投げ付けられるのが関の山だぞ。
だめだよ、核心をついたら。
グラブキメキメのジャンプなんてシルエットはサルそのものだもんな。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 03:58
もういいよ、こんなクソスレ。


225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 03:58
スキー履いてゲレンデで寝てるとスルーなのに
スノボ履いてゲレンデで寝てると 「大丈夫ですか?」とか逆ナンされるんだよな。
どういうことよこれって?
まぁ、その女の顔も俺にしてみりゃ猿並みだったんで、速攻飛び起きて逃げたんだけどさ。

猿の考えることってひとつしかないのかね。

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 04:13
北海道のスキー場でど真ん中に長時間座ってるボーダーの頭
をストックでフルスイングをよくしてるがね。スイスチーム
のウェア着てたら俺だ。ゲレンデで捕まえてみたまえ、ボーダー諸君。

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 05:03
おいおい。スピード勝負なんてしたらボーダーに勝ち目など1ミリもないじゃないか。
そもそもリフト乗り場の時点ですでに差が。

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 05:33
速報/米軍がカンダハルを攻撃
 (AFP発共同)米国のラムズフェルド国防長官は本日未明、
タリバンの本拠地カンダハルと間違えて
神田ハルさん(89)=神奈川県在住・要介護5=宅を攻撃したと発表した。
神田さんは突入してきた米軍兵士に対して竹やりで応戦し、
米国側に6人の死者を出した。政府は 「要介護5で
これほど動けるのはおかしい。認定取り消しの方向で
検討している」とコメントした。


229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 08:29
>>226
日本人の癖してスイスチームってカッコいいねw

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 08:31
>>227
スキーヤーにスピードで負けたことなんて無いけどな・・・
ってかお前ら遅すぎだよ。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 08:50
>>230
リフト降り口でのお前らの圧倒的な遅さを除いたとしても、
普通に滑ってスノボ遅いだろ。なに脳内で夢想してんの?

急斜面でも
コブでも
緩斜面でも
アイスバーンでも
平地でも


ああ、でも混雑してるところでカッ飛ぶおまえらの無謀さだけにゃ追いつけねぇや。

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 09:57
ttp://plaza.rakuten.co.jp/rinacchizu/diary/#2004-01-19
お前に言われたくねえぇーーーーってHP

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 10:09
それが気になるってことはお前はそれに当てはまってるDQNってことだな

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 15:50
友達4人と「ボード」買いに行こうぜってことになって、JR神田駅で降りた。
時期は10月の終わりごろ。駅で降りたあとで一旦解散。
2時間とを決めて、買い物が終わったら駅に戻ることになった。

さて、2時間後、そろったものは。
・マザーボード
・コルクボード
・スノーボード
・ビデオボード
だった。

ボードだけで分かるとか逝ってる奴は現状を知れ。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 16:01
>>231
当方数奇屋だが…
同じアルペン同士なら:頭の壊れているもん勝ち!
ソフトブツのボド 対 テレマークスキなら:やっぱり頭の壊れているもん勝ち!
じゃね?

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 16:03
数奇屋=3擦り半
ボダ=1擦り

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 16:04
ボダは制動距離が長過ぎ

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 16:06
エッジが一本だからしゃーないやん

239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 17:47
>>234
行きがけの電車の中で、目的の「ボード」の用途、スペックなどについては全く何も会話がなかったんだね
よっぽどの表面的な付き合いか、ただの馬鹿集団だね
しかも4人中2人がPC関連を連想するってことはただのヲタだってこった
これだからスキーヤーって・・・


240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 17:58
ニュースの森のラテ欄凄いな。
大迷惑ボーダー群だって。プ

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 18:01
>>239
ネタにマジレス(・∀・)カコイイ

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 18:06
ボーダーがコブコース入ってきてコブ潰してレーン荒らすのはやめて欲しい。


243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 18:11
>>242
確かにそれはよくみかけるね。


244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 18:19
にゅーすの森あげ

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 21:47
>>241

>>239の思う壺

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 01:17
>>231
スノボだったら遅いかもねw

>ああ、でも混雑してるところでカッ飛ぶおまえらの無謀さだけにゃ追いつけねぇや。
喪前程度の腕前だったら「混雑」って感じるのかなきっと(笑)


247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 01:59
>>246
相手は人間だぞ? 間を縫って進めるとかどうとかは別じゃんか。
ゲレンデで座り込んでるボーダーをポール替わりと思う訳にもいかんだろ。
いくらボーダーでも一応人間でそ?

まったくお前みたいな奴を傍若無人っていうんだよ。
これだからボーダーってのは頭が悪いというか。

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 03:01
ママぁ〜数寄屋がくちゃいでちゅぅ〜

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 08:38
これだからボードはウザいんだよ。
スキーは誰も相手してねえての。


250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 10:21
↑自分を客観視できない馬鹿

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 16:39
連れが経営してる宿ではボードの客が増え始めてから、
素泊まりでカップラーメンの持込でお湯だけ要求する客の増加、
3人での宿泊なのに朝になると5人に増えてるなんて事はざら、
部屋を異様に汚くするうえに、備品、ボードの盗難が多発、
ボードの客はしっかり監視しないとめちゃくちゃするって言ってた。


252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 16:47
うわ、最悪・・・

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 17:16
>>251
スキーヤーだけでは食っていけないからボーダーも泊めるんだろ?
だったら文句ゆーな って言っておけ

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 18:16
近所のスキー場ではICチップになるまえ、
日券をカラーコピーしていた「ボーダー」が
捕まりました。

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 18:18
で、何?

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 18:19
>>253のボーダーは>>521の宿で起きた事を容認しました。

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 18:23
>>521じゃなくて>>251だろ
だからスキーヤーは・・・

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 18:25
スキーヤーは数字も読めません(ry

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 18:26
優良ボダとDQNボダとを一緒にしないでくれ。

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 20:08
251は自分とその連れの馬鹿さ加減を披露してまでなにを伝えたかったんだろう・・・

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 21:03
↑オマエの伝えたい事の方がわからねーよ。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 21:36
47 名前:agehibari ◆er/fYNCA 投稿日:04/01/22 19:49 ID:vgIa3in.
>>46 NEKOサソ

この板、お初です。ヨロスク!
また、誰も知らない?昔話を語りませう。w

48 名前:m(=^・^=)m ◆KO1ifmJo 投稿日:04/01/22 21:17 ID:10CggWVY
酒の臭い釣られたぜ 実はおれは若いのだ!

49 名前:センタンの王将アイスの先端 ◆..zzz5PU 投稿日:04/01/22 23:38 ID:p23PwVag
愛知コテでオイラが最年少ですか?

50 名前:失敗 ◆1s5//Djw 投稿日:04/01/23 12:04 ID:yfvi0lbU
オヤジですが、何か?

51 名前:agehibari ◆NKMR.Spk 投稿日:04/01/23 12:44 ID:sZx4R8MU
>>48 NEKOサソ

リアエントリーのブーシ履いた若者なんて、最近は見ませんが、何か?(藁
>>173


263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 23:53
>>261
251と261は自分とその連れの馬鹿さ加減を披露してまでなにを伝えたかったんだろう・・・

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 08:22
>>251
>>254
同じボーダーとしてそういう輩がいるのをすごく申し訳なく思う。

でも、ひとくくりにしないでくれ。マナーをしっかり守って滑っているちゃんとしているボーダーもいるんだよ・・・

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 08:31
【何処へ?】スノーボーダー2人不明 新潟県新井市のスキー場
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1074869855/


266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 08:33
>>264
残念ながら説得力ないよ
ARAIは今日はリフトとか制限されるらしいし
迷惑かけまくるねー

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 15:11
う〜ん新潟の事件、残念だね〜

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 18:06
日テレきたー!

あんなにたくさんに捜索されて。
はずかしーーー(w


九州ではスキーバス炎上か。すごいな。


269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 18:12
<スノーボーダー>不明の2人を山中で救助 新潟

 新潟県新井市両善寺のスキー場「ARAIマウンテン&スパ」でスノーボード中に23日から
行方不明になっていた

大阪府守口市南寺方北通、金属加工業、村田寛之さん(29)と、
同市南寺方東通、会社員、中西隆介さん(27)

の2人は、24日午前11時ごろ、同スキー場のコースから数キロ離れた山中で手を振って
いるのをスキー場の捜索ヘリが発見、午後1時すぎに救助した。【牧野哲士】(毎日新聞)
[1月24日15時45分更新]


270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 18:39
がっつり費用請求してやってください。

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/24 18:47
あのボーダー二人は、ロープをくぐって外に出たのか?
それともただ迷子になっただけなのか?
まぁ、どちらにしてもドキュソには変わりないか。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 18:59
大阪人かよ・・・
しかも30近くなって人に迷惑かけて・・・・・・
困ったもんだな

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:01
いい歳して迷子って、、、かっこわりい、、、
なんで迷子になったか原因を究明して報道した
ほうが再発防止になると思う。


274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:30
ARAIのロープをくぐるのは、他のスキー場と違って本物の自殺行為なので
ぜひ注意されたし。適当に張ってあるロープとは違う。
死人を出さないために職員が必死でしょっちゅう張り替えてる。

しかしボーダーだからDQNなのか、大阪人だからDQNなのか・・・
たぶん両方だな。

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:34
もうこの関西人徹底的に晒せよ!

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:37
>>275
艦載のキチガイを一人晒しただけでは意味がないぞ

            迷惑な糞艦載人には困ったものだ。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:38
艦載+ボーダー= 最強の危地害

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:40
自分のためなら人に迷惑かけてもどうでもいい。

ボ ー ダ ー は 死 ね 
関 西 人 は 死 ね  

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 22:07
スキーヤーよりボーダーの方が格段にウザイ! ウザ過ぎ、氏ね!

ドヘタのくせしてスピード出しすぎ。
突然横向きに滑るから危なくて仕方ない。
リフトでボードが横向いてるからスキー板とぶつかる。
コブ滑れないくせにコブ斜入ってきて途中で止まってんな、ヴォケ。


280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 02:28
ボーダーは邪魔。
ゲレンデの途中で座るし、遅いし!
ミーハーのすることだろ!

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/01/26 02:43
一部の糞ボーダーのせいで全体をくくられるのは辛い罠。
漏れは数寄屋(最近糞テレもはじめたよ〜ん)だが結果として
DQN率の高さは否めないと思われ。
糞野郎は数寄屋にもボダにもいるのは確か。
問題はDQN率の高さだろうね。そういう意味では数寄屋の勝ち。


282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 02:46
>>279
どっちもどっちだと思うけど。

スキーヤーもドヘタのくせに飛ばす。
緩斜面なんかでストックで漕いでるときのストックが危ない。
スキー板がまっすぐだから、ボードとあたる(逆の立場としてそう思う)
コブ滑れないくせにコブ斜入ってきて途中で板外すな。
まぁ、ボードで板拾ってあげたときはなんだかちょっとうれしい。

要は人によるということじゃないかな。
ボーダーは確かにミーハーが多いから若者が多く、マナーが低いのは確か。
その辺は同じボーダーでもそう思う。

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 03:12
まぁ上手い奴はお互い干渉しあわないもんさ

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 03:16
>>282
人によるなんて簡単に片付けるなや。
うぜーと思うにも、スキルを問題にするか、モラルを問題にするか観点が違う。
確かに、スキルの足りなさに起因する事に文句を言うのはちょっとどうかと
思う。コブ云々なんかは特に。
二つを完全に切り離して考えることはできないけど、
原因がわりとモラルの無さよりの行為を犯すのは圧倒的にボーダー。
というか、ほとんどそうだろ。氏ねといわれてもしょうがねぇよ。
っていか氏ねや。

285 :282:04/01/26 03:41
284も前半はなるほどいいこというなあと思ったが、最後の2行はキチャッタね。

ところでスキーボード(ファンスキー?)ってスキーの部類?
あれもスノーボーダーと同じぐらいモラルが低くてうざいと思うよ。
というかスキーボーダーっていうのかな?
だったらボーダーうざいでいいや。


286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/26 13:12
別にスキーヤーはなんとも思わないけど
ボーダーはリフト料金安くしてくれると嬉しいな
スキーに比べたら乗車回数は間違いなく少ないだろうから

マナーの悪さに関してはスキーヤーもボーダーも変わらないでしょ
ボーダーは座り込み、スキーヤーはリフト割り込み。お互い様で帳消しってことで。


287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 13:14
最近リフト待ちなんか無いからなー


288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 13:23
ボダもスキーも上手い人ほどお互いのこと気にしてないよ

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 13:37
屁ボーダーって、コース上にペットボトルとか平気で捨ててくよね。何故?

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 13:37
屁ボーダーって、コース上にペットボトルとか平気で捨ててくよね。何故?

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 13:37
屁ボーダーって、コース上にペットボトルとか平気で捨ててくよね。何故?

292 :264:04/01/26 19:37
>>266
全部じゃなくて一部だっていってるじゃん。
266は「全てのスノーボーダー」がああだと思ってるの?

293 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 19:44
>>288
漏れもそう思ふ。

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 19:46
ボーダーみんな氏んじゃったらゲレンデ少なくなって楽しい楽しいスキーもできなくなっちゃいまちゅよ〜

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 19:48
リフト下とかの進入禁止ゾーンに描かれているシュプールは,
ボードの幅広い一本線なんだが。。。

ついでに,いきなりコース脇の森の中から飛び出してくるヤシも
ボダだけだよね。

マナーがいいと言えるのはハーフパイプとか
パークに入り浸ってるヤシだけだな。

上級ボダは初心者に教えてやってくれ。
急斜面かっとばすのはただの暴走だと。
暴走ボダは暴走スキヤの10倍は多い。

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 19:54
>285

>あれもスノーボーダーと同じぐらいモラルが低くてうざいと思うよ。
っていうか動きがキモイ。マジで。

297 :293:04/01/26 19:55
スキー場もあんまり客に媚びないで取り締まりでも
すればイイのではないかと思ふ今日この頃。

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 20:23
>>295
滑走禁止区域滑るスキーヤーだって少なくないよ
先週ヤナバのナイターで、リフト下滑ってたのはスキーヤーだけだったし、
昨日白乗でロープくぐって進入禁止エリアへ入り込み、
見事撃沈してもがいてたのもスキーヤーのグループだった
整備中のキッカーへ入って、ディガーに怒鳴られてたスキーヤーもいたな


299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 21:22
>>298
確かにスキーにも一部いる。
スキーの場合は、調子こいた中上級者。
ボードは、初心者が滑走禁止のとこはいっていくケースが多い。
某スキー場のパトロールの話。ここ数年の例で。


300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 21:49
>>299
そしてここに書き込みしてる数奇屋の殆どが”自称上級者”の調子こいた中級者なんだろうな。

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 21:56
>>300
そんな君には、野麦オフスレをどうぞ。


302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 22:03
>>301
みてきまつた。幼女好きの犯罪者やハゲオヤジの集まりのようですね。

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 06:36
>>295
>マナーがいいと言えるのはハーフパイプとか
>パークに入り浸ってるヤシだけだな。

こういう奴らは別の意味でマナー悪い場合(例えばスネークだったり
前走者との間隔を空けないでアイテムに入ってきたり)が多々あるから
またややこしいのよね・・・
上手いことは上手いから滑走中にジャマになるということは
ないんだけどもね

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 23:30
この間たかつえで「ボーダーうぜぇよな」って言ってたデヴ細工チームを見かけた。
リフト乗り場で「何がウザイんだか教えて」ってきいたら「いや別に・・・」ってさっきまでの勢いはどこいったおい(涙)
ここに書き込んでる数奇屋のOFFだったんですかね?


305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 00:24
>>304
脳内ですか?

306 :304:04/01/29 01:58
>>305
脳内だったらよかったんだけどね。。。マジなんですよ。。。
そんな数奇屋を同じ数奇屋はどうおもってるんでつか?

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 03:01
面と向かって論破しないのがデリカシーってもんでしょう。

それとも公衆の面前で

・ゲレンデの真ん中で座って危険
・リフト降り場で澱っていて邪魔
・マナー知らずな若者が多い
・ゴンドラにデカい荷物持ち込んできて狭いんだよボケ
・混んでるレストランでだらだらとダベるな!さっさとどけ!
・平地でピョンピョン跳びはねててけたたましい

と罵倒して欲しかったのか?


ちなみにこれは縦読みで「ゲリマゴ混平(こんぺい)」と覚えておくと、
とっさに言えるようになるので便利です>スキーヤーのみなさま

308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 03:05
>>307
つまらん  3点

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 04:51
スキーヤって、コブの途中で立って下を眺めてるのがウザイ。

コースというか通り道?が開くのを待ってるんだろうけど、
せめて待つのなら端によけるなりしてほしい。
お前の上ではさらにお前を待ってるやつがいるというのを気づかない
のが痛い。

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 05:03
>>「ゲリマゴ混平(こんぺい)」・・・

同じスキーヤーとしてはイタスギなんですけど・・・・ハジサラシメ

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/01/29 16:36
age


312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 16:40
ボーダーはコブに入らないで

313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 17:05
数寄屋が数寄のエッジエンドでガコンとウインドを
割っているのを見ていた

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 20:21
割り込みPQNボダをコブだらけにしてやったよ!

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 20:27
ボードがコブに居る方がウザイ

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 21:06
>>312,315
なぜ?
コブいくボーダはそれなりにうまい。少なくともスキーヤより
モーグルコースみたいに溝になるとつらいけど、それは数奇屋も同じ。
うまいヤツしかいけないだろ。

それよかコブで数奇屋の板はずしのほうがウザイよ。
両足固定されたヤツに拾われてww
こんどから投げ捨てよーっと。プッぷーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 21:08
と書いたけど、なんか投げ捨てられない。
やっぱお互い様だからね。

漏れ、今酔ってるからごめんね。

318 :304:04/01/29 21:12
>>307
論破も何もウザイ場所を知りたかったのに何も答えてくれないんじゃ論争になってませんが(汗)


公衆の面前でもなんでもいいんで

>・ゲレンデの真ん中で座って危険
注意してあげましょう

・リフト降り場で澱っていて邪魔
注意してあげましょう

・マナー知らずな若者が多い
注意してあげましょう

・ゴンドラにデカい荷物持ち込んできて狭いんだよボケ
ゲレンデ経営者側に対応をお願いしてください
スキーヤーとボーダーは一緒に乗せないとかそういう提案をしてみては?

・混んでるレストランでだらだらとダベるな!さっさとどけ!
注意してあげましょう

・平地でピョンピョン跳びはねててけたたましい
「けたたましいんだよお前」と言ってあげましょう


もし邪魔だと思ってるんだったら言われたほうがいいよ。
だから今度そう思ったら言ってあげてね。約束だよw

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 21:29
>318
俺もなんどか数奇屋(というかスキーボーダ)に注意したことある。

・(リフト待ちで)しゃべってないで、前詰めてもらえる?
・(コブ斜で)立ちつくすなら端でお願いできる?
・(ゴンドラ内でストック当たったとき)侘びぐらいいれろや?
・(平地でストックで漕いでるやつ)ストックが危ないだろ。

人の振り見て我が振り直せだよ。
お互い様。

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:24
俺の板テール幅の関係でゴンドラ内にいれることよくある。
せまくてごめんね^^

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:04
てめぇーらいつまでボードやってんだよ、もう古いよ。
これからはなんたってフリーライドスキー!エアの高さといったらボードなんか目じゃないぜ。

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:07
sorya-
sugoiya!

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/01/29 23:08
>>320
あー、それ、漏れもそうだ。
みんなごめんね。ファットスキーにしてからゴンドラのそとのポケットに
収まらなくなっちゃったよ。

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:22
コブをまともに滑れるボーダーは見たことない。
たいていすぐに滑れなくなって立ち往生。木の葉みたいにして降りてる。
そうやられるとせっかくのコブが潰れてなくなるから滑れないなら来ないで欲しい。

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:26
ボダが出没するようになってからコブの形変わってきたもんね。
昔はいいコブが多かったのに・・・

326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:44
>>324
滑れるように練習してんだよ

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:46
>>304
おいおい、是非俺に聞いてくれよ。
カーボンのポールで頭フルスイングしてやるからよ。

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:49
>>327
お前それはやりすぎだろ
こっそり後つけてって車のナンバー確認して
しかるべき金を払って専門家に頼んだほうが罪悪感なくていいぞ

329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:50
カコワルイとか言ってるのは蛾奇。
数寄もボ度もかっこいいとこはある。
それが認められないだけ。

330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:54
>>326
だからボードの構造上無理だって。
ボードにコブ斜を使った競技なんて無いでしょ?
おとなしくパークで遊んでおきなさいよ。


331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:55
>>326
頼むから練習しないでくれw

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:58
だいたい板名が数寄屋ウザイだから
数寄屋がいるのはおかしいんだよ

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:59
>>326
ギャプは可能だがこぶは無理、板が130位なら可能かも。
そのぶんスキーはトリックが無理

334 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:05
326だがボードはそんなにコブに向かない
てかボードには無理なのか?
頑張ってるのに…

でもスキーにもスゲー技繰り出すのはいるぞ。

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:09
これ、仲良くしなさい

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:11
>>335
数奇屋が幼稚なので無理でつ

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:26
>>332
板の名は「スキースノボ板」ですが、なにか?

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:27
はああああ・・・!
恥ずかしすぎる!

スレタイだよ俺のヴァカー!

339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:51
ゲレンデで仰向けにひっくり返っている
ボーダーねーちゃんを見ると、
産婦人科の診察台を連想してしまうのは、
オレだけでつか?

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:13
>>339
下ネタが好きならここへ行け(147あたりから)。
      ↓
モーグルってどうよPart5★未知との遭遇編★
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1071786932/


341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:39
>>334
練習するのは構わないけどせめてもう少し平地で練習してからにして欲しい
そしてスキーヤーのことも考えてコブを潰さないように降りてくれ

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 06:51
>>330
競技ではないだろうが、検定でコブ滑るはず・・・だったような・・・

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 13:38
>>330
昔はあったんだが

344 :304:04/01/30 20:41
>>327
本当にやったら神ですね。というか貴方犯罪者になっちゃいますよ。
そんな人生で良いんですか?

>>328
そんな事に金使うぐらいだったらゲレンデ側に落としてあげたほうがいろいろな意味で幸せになれると思いますけど・・・


ちゃんと自分で出来る事を書きましょうよ。ここは貴方達の脳内妄想を表現する場所ではありませんよ?

345 :304:04/01/30 20:51
というか俺は元々数奇やってたんのもあるけど数奇屋きらいじゃないんです。むしろ同じゲレンデで毎年会う好きな数奇屋は沢山いるわけで。
むしろフリースタイル数奇屋なんて尊敬に値するエアをがつがつ出してくるし、フェイキーからのエアなんてボードとは比べ物にならないぐらいすげーなって思います。
基礎の人もとても好きです。故マルティン・グガニックの滑りを去年生で見ましたが素晴らしい滑りでした。
邪魔だからとかそういう理由はわかりますが、だったら注意するのが大人ってもんでしょ?
そういう意味ではスレ主も簿だとして駄目駄目ですね。

いや、そんな人は一部だとおもうしネタだとおもうんですが・・・

超マジレスですた。連続+スレ汚しスマソ。

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 20:52
一年のうちほんとの雪を滑れる日は少ない。
だからスキーもボードもそりも楽しくすべりょう。いなみに僕は剃りです


347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:36
スキーヤーがうざい、ボーダーがうざい。
じゃなくて
うざいスキーヤーがいる、うざいボーダーがいる。
だろ?

それを全体に置き換えて論じることを楽しむのがこの手のスレ。
そうだろ?


348 :うざいスキーヤー:04/01/30 22:36
すいません。

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 23:11
やっぱフリーライドスキーだって。ぜんぜんこっちの方がボードより面白れぇーよ。

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 23:34
>>349
エアー格好いいね〜

351 :数奇屋だけど:04/01/31 09:45
スキーヤーうざいね。特に家族連れ。邪魔。
初心者コースから出てくるな。

352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 13:45
ボーダーうざいね、特に貧乏人。
レストランにコンビニおにぎり持ち込むな。

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 15:45
>>349
おう!おれもNHK衛星のWinter X-Games見てフリーライドの虜になったよ。
ボードはもう卒業。超クールなライダーを目指すぜ!

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 18:50
ライダー???

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 20:56
>>352
そんな香具師みたことねー

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 23:16
ライダー=フリーライドスキーをやる人。 フリーライドは俺も最近注目している。

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 23:52
>>356
おせえよ

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 12:52
>>357
同感だ。おせぇーよ。おれなんかとっくの昔にスノボからフリーライドに転向したよ。

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 13:03
>>358
んで、ボードは極めたの?

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 13:06
25年前からストリートでスキーやってる俺が勝ち組だな


361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 15:47
>>359ボードなんてどうせ廃れるから極めなくていいんだよ。

>>360ストリートでスキーって?ゲレンデから宿までの帰りで公道を
   滑っていくってことなの?

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 21:55
>>361
ただ飽きっぽいだけじゃんw
来年には「フリーライドなんて」って言ってるな。

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:08
>>362
いやいや。ボードは、いずれフリーライドにとって変わるとオレも思うよ。
だってリフトの乗り降りにしても断然こっちの方がチョー楽だもん。

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:54
>>363
ボードとフリーライドが逆だと思うんだけどどうなんだろ?

リフトの乗り降りで決めるようじゃフリーライドの醍醐味なんて1%ぐらいしか知らないまま芯でいくんでしょうね。

365 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 00:42
ボードの飛びよかスキーの飛びの方がエアのバリエーションが多いからカコイイよね

366 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 01:12
リフト待ちで2列縦隊してたから、横は入りしたらうざがられた。

367 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 07:33
>>364
おめー外国人か?読解力つけろよ。社会出てから苦労するぞー。

368 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 08:39
>>364
そのリフトの乗り降りの煩わしさにめげそうになる俺って一体・・・

369 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 10:22
>>367 ←苦労してる人の例

370 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 11:17
でも、フリーライドはあんまり増えて欲しくなかったして。
ボードみたいに、ろくに滑れない人がパークに入ってくるようになったら最悪。


371 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 11:21
漏れ数奇屋なんだが…

ぼ度が出たときは、こけ方が危険とかスピードが危険!とか云って叩いてたけど
ハッキリ云って、数奇の普通の板が5年前のEXカーブになった現在では、圧倒的に数奇屋の方が危ないと思う。
たまにトンでもないスピードの香具師居るもん。

それを踏まえて、ぼ度(ぼ度に限らずヘタれ数奇屋も)で一時期(現在も)ゲレンデ真ん中で止まってる香具師居るけど
ホント、ゲレンデの真ん中でヘタれるのは止めた方がいいよ。
ぼー度のアルペン板もそこそこ市民権得てきてるし、数奇なんか殆ど強烈なカーブ板。
滑走スピードもぼ度が出だした頃から比べれば相当上がってる。ハッキシ言って当たったら氏ぬよ!

もう、ぼ度文化も流行を杉て熟成してきてるんだから、5年程前とは違ってヘタレは遠慮しておいたほうがイイ。
ヘタってる糞ぼだは特に関西圏に多い!!ほんまいい加減にしといたほうがいい。
もう一回云う!現在のゲレンデで(ぼ度数奇問わず)トバしてる香具師は50`近く出てる。当たったらただじゃすまないから、ゲレンデの真ん中で寝るな!!

372 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 13:11
>>371←トバしてる香具師に当てられた人の例

373 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 16:13
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  次でボケて!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ



374 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 17:01
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  それは無理!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

375 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 17:22
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 | そこをなんとか! |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

376 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 18:11
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  ズレ修正!!!    |←
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ

377 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:08
>>371
確かに昔のように小鹿ちゃんは少なくなっていると思うんだけどな〜

378 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 11:00
サンケイ新聞によるとスキー場に来る客はスキーヤーだけでなくボーダーの数も
減ってきているらしい。

379 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 11:27
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
 |  もうだめぽ!!!   |
 |________|
    ∧∧ ||
    ( ゚д゚)||
    / づΦ


380 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 12:27
数奇屋の数はゆっくり減るだろうけど、
ボーダーはものすごい勢いで減るだろうな

381 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 04:16
>>361
スキー履いて小学校に登校することを言うんだが?

382 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 05:16
エア
ボードでジャンプして板触るやつより
スキーでジャンプして足ひろげるやつのほうがわっこいい

383 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 08:01
>>382
それはモーグルに近くないか?

384 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 00:26
スノーボードの男子高生不明=友人2人は無事下山−新潟

 5日午後6時ごろ、新潟県能生町西飛山の「シャルマン火打スキー場」から、「スノーボード客3人が戻らない」と糸魚川署に連絡があった。同署員ら約20人が捜索中の同7時半ごろ、うち2人は自力で下山したが、残る1人が依然不明。
 不明になっているのは、同県糸魚川市中浜、県立高校3年田代博文君(18)。 (時事通信)
2月5日23時2分更新


やっぱりボダーは激迷惑。

385 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 00:39
田代キタ━━━━(°Д°)━━━━!!!!

386 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 18:52
別に >>384 の簿だはオレにとっては迷惑じゃないな。

387 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 15:33
キッカーで並んでるのも気付かず、横入りして行った親父数寄屋、
その後ろを「俺も行く〜♪」って付いていったガキ3人、
キッカーを飛ぶどころか登りきれず、ムカデ競走状態で、四人登って行った・・・
そして何事も無かった様に滑り去って行った・・・
そんなにボーダーが嫌いか!?
そこまでしなくてイイだろぉ?!

388 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 20:12
それならまだいい
俺のホームには、ご丁寧にキッカーのRがはじまるあたりで
両ストックを付き休憩をはじめるスキーヤーがたまにいる
上から叫んでも聞こえないし困ったもんだ

389 :387:04/02/14 08:44
自分のコトしか考えてないから、回りが見えて無いんだろぉなぁ・・・
キッカーも自分達には関係無いから、ただの雪壁にしか見えないんだろう。
ゲレンデの幅をイッパイに使って滑ってると思いきや、俺が抜く時に限って
急にショートターンで戻って来るし・・・
自分がゲレンデを滑ってる大勢の中の一人だってコトを充分理解して欲しい。


83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)