2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マイ】初めて買うボードはpart8('-'*)【ボード】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 17:40
続編です。

スノーボードを始めた方にとって最も気になるマイ道具購入方法。
ここでは優しい先輩達が親身になって購入術を指南してくれます。
アドバイスが欲しい人は自分の情報を↓のテンプレートに沿って書き込んでください。
マルチポストは厳禁でお願いします。注意事項過去スレその他は>>2-10辺りに。

★質問テンプレート
 身長:
 体重:
 ブーツサイズ:
 脚力:
 通算滑走日数:
 現状の滑走レベル:
 意欲&目指すスタイル:
 ホットワックスできる?:
 気になるメーカー:
 予算額:


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 17:41
2


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 17:42
   _   ○| ̄|_   _
 //|/        (|\\
 |○|              < <
  _ 野麦オフを成功させた一番の功労者            _
\|\\           //|)
   |○|  _| ̄|○    > >

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 17:42
初めて買うボードは・・・
http://sports.2ch.net/ski/kako/1002/10027/1002705868.html

初めて買うボードはPART2
http://sports.2ch.net/ski/kako/1009/10094/1009402334.html

初めて買うボードはPART3
http://sports.2ch.net/ski/kako/1014/10149/1014966526.html

初めて買うボードは 4本目
http://sports.2ch.net/ski/kako/1034/10343/1034344669.html

初めて買うボードは 5本目
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1037804208/

初めて買うボードは・・・Part6
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1041941571/

【マイ】初めて買うボードはpart7('-'*)【ボード】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1066297269/


5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 17:43
★メーカーホームページ

Burton
http://www.burton.com/
SALOMON
http://www.salomonsnowboard.com/
K2
http://www.k2japan.com/
ROSSIGNOL
http://www.rossignolsb.com/
NITRO
http://www.nitrousa.net/
ELAN
http://www.elanjapan.co.jp/
SIMS
http://www.simsnow.co.jp/
Volkl
http://www.marker.co.jp/
Palmer
http://palmerusa.com/
RIDE
http://www.ridesnowboards.com/
MOSS
http://www.pioneermoss.com/mosssnowboards/
MORROW(BTM project)
http://www.morrowjapan.co.jp/
INFINITY
http://www.carmate.co.jp/esg/infinity/
HEAD
http://www.uspj.co.jp/


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 17:45

                /⌒ヽ   では質問どうぞ。
                〈 ´_ゝ`)< >>5にケツマがないの今気付いたフーン
                ヽ   へ、/⌒`)
                    〉 /^/  /
                 〈 〈/  /
                ._/  /
                `――'


7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 17:49
>>3はなんですか?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 17:57
身長:170
 体重:51
 ブーツサイズ:26〜26,5
 脚力:運動神経ゼロ、かなり自信ありません
 通算滑走日数:0
 現状の滑走レベル:全くの初心者です
 意欲&目指すスタイル:ある程度スイスイ滑れるようになりたいです
 ホットワックスできる?:
 気になるメーカー:特にありません
 予算額:7〜10万

今年から始める全くの初心者で、運動音痴で体力ゼロです。
お金があまりなのでできれば安く済ませたいと思っています
よろしくお願い致します



9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 18:00
お金があまりなので

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 19:04
身長:166
 体重: 57
 ブーツサイズ:26 26,5
 脚力: サークルでサッカーやってますが基本的に運動ダメです。
 通算滑走日数: 1日 去年初めてやりました
 現状の滑走レベル:初心者 なんとか止まれるかな?なんとか曲がれるかな?程度。
 意欲&目指すスタイル: とりあえずマイギア?が欲しい!普通に一通りすべれて楽しめればよい。
 ホットワックスできる?: できない。
 気になるメーカー: ないけどバートン?がやっぱいいんですか??
 予算額: 3点セットで頑張って4万くらい。安ければ安いだけ(・∀・)イイ!!
      板はさておきやっぱブーツからでしょうか??



11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 19:58
バートソを3点で4万で買おうって思う根性に乾杯

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 21:08
 身長:172
 体重:63
 ブーツサイズ:25.5
 脚力:並だと思う
 通算滑走日数:2日
 現状の滑走レベル:ヘタレ
 意欲&目指すスタイル:今の所、カービングターンを目指してます
 ホットワックスできる?:スキーならやったことあります
 気になるメーカー:K2
 予算額:全部あわせて10万以内

今までレンタルで済ませてたんですけどマイボードが欲しくなって店に行ったけど
型落ちでK2のスピットファイアって板を勧められました。この板を買って大丈夫でしょうか?
できれば長く使いたいと思ってます。

13 :一本ブナ:04/01/16 21:27
>>12
おいくつですか?
友だちは中学三年間スピットファイア使ってましたよ。
最初の一本には悪くないよ。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 22:35
お願いします。
身長:184
体重:68
脚力:自信あります
通算滑走日数:10日くらい
現状のレベル:普通に滑れます
意欲&目指すスタイル:好きな所を好きな様に滑りたい
気になるメーカー:K2
ホットワックス:道具もってませんけど一応できます。
予算:3〜4マソ

ブーツとビンは一昨年drakeのステップイン買いました。
板は5年程前にフジTVでやってた五反田でのバーゲンで
糞みたいな板買いましたが、
今回真面目にメーカー品買おうと思ったんで
初めてではないのですがアドバイスお願いします。
長さがどのくらいがいいのかよくわかりません。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/16 23:38
rossignolのspikeってやつ買ったけどどうなんだろう?
まだ滑ってない。
ちなみに、準初心者ってレベルです。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 14:15
あちゃー。spike買っちゃったのかー。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 14:30
 身長: 168
 体重: 61
 ブーツサイズ: 26.5
 脚力: 弱〜並の中間くらい
 通算滑走日数: 6日
 現状の滑走レベル: どうにかこけずに初心者コースが滑れる程度
 意欲&目指すスタイル: ゲレンデを気持ちよく滑りたい
 ホットワックスできる?: やったことないけど必要ならがんばって覚えます
 気になるメーカー: Burton K2 SIMS
 予算額: 6〜7万程度

板もブーツもレンタルで済ませてきましたが、上手くなりたいのでマイボードを買おうと思ってます。
板・ビンはオークションなどで中古品を買おうと思ってるんですけど中古品って何か問題あるのでしょうか?
ブーツはサイズがわからないので、新品を買おうかと考えてます。
アドバイスお願いします。


18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 14:33
今の時期ならもうだいぶ安くなってるので、7マソあれば新品で3点買えると思われ。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 14:57
>>18
まじっすか?どうもありがとうございます。見に行ってきます

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 15:10
>17
近所に安いのがなけりゃ、ブーツだけ近所でそこそこのんを買って後はネットで買え。
ただし、ビソとブーツの相性はショップで確認しとくよーに。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 15:14
身長:171センチ
体重:65キロ
通算滑走日数:3日
現在できるトリック:20メートルキッカーでチンパンジーエアー
興味あるメーカー:ケツメーカー











趣味:下手な釣り
お願いしまつ。

22 :23歳♂ ◆u6v7KZ4gos :04/01/17 15:51
★質問テンプレート
 身長: 171cm
 体重: 55kg
 ブーツサイズ: 25cm
 脚力: サッカー歴15年
 通算滑走日数: 10日
 現状の滑走レベル: フリーラン専門。無茶しなければコケない。
 意欲&目指すスタイル: ジブいろいろやってみたい。
             180゜、フェイキーできるようになりたい。
             パーク系は行く気なし
 ホットワックスできる?: できませぬ(´・ω・`)
 気になるメーカー: YONEX、K2
 予算額: 80000まで

よろしくお願い致します。

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 17:18
!
spikeはよくねーですか?

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 17:49
spikeはソールが○○なんだよねー。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 18:02
>24メール欄

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 18:11
身長:175cm
体重:68kg
 ブーツサイズ:28
 脚力:自信アリ
 通算滑走日数:年2回×6年
 現状の滑走レベル:上級者コースが楽しい!
 意欲&目指すスタイル:フリーラン:フリースタイル=8:2
 ホットワックスできる?:覚えます!
 気になるメーカー:ロシニョール、サロモン
 予算額:〜\80,000

今までずっとレンタルでしたが、自前で3点揃える決意をしました。
一応フリーランメインのバカ長い板探してますが(160オーバーとか)、
他にもいろいろ意見が聞きたいです。
よろしくおながいします。


27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 18:17
>>24
他のスレでも釣りやってたけど、初心者に対してやるのは性格悪杉

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 18:17
>8
初心者なのに板買うんだ・・・羨ましいな。安くのレベルが分からないなぁ。
バートン型落ちカスタムとか。バートン三点セットでgo!(ワラ

>10
バートンがいいというわけではないけど勧めても気楽っていうかなんていうか。
てか予算的にアルペン三点セットしか無理なんじゃないw?ブーツはしっかり履いてフィッティング確認

>12
一本ブナの肩を持つわけじゃないがそのままでいいんじゃないかと。

>14
K2ACCESE WIDE162 か165かなぁ。足でかそうだし。

>15
何も買ってから聞かなくても・・・w
使えばよろし。



29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 18:22
何で坊駄って低脳な上にカコ悪いんでつか??


30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 18:22
ボード初心者が2ch初心者とは限らない

31 ::停止しました。。。 :停止:04/01/17 19:08
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ


32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/17 19:10


      再  起  動




33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 01:04
身長:168
 体重:58
 ブーツサイズ:27
 脚力:それなり
 通算滑走日数:年間2〜3回×2年くらい
 現状の滑走レベル:ターンが下手です
 意欲&目指すスタイル:綺麗なターンができるように
 ホットワックスできる?:できます
 気になるメーカー:バートン K2 サロモン
 予算額:6万
ブーツ:バートンMOTO BIN:バートンFLEESTYLE
2店行って2店とも同じ物を進められました。ブーツは確かに履き心地はよかったです。
初〜中級だとこのあたりなんでしょうか?
板はK2の型落とかを考えています。



34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/01/19 01:18
俺は、スノーボード10年目だけど、当時、スノーボードと言ったら、バートン、フォーラムの2代ブランドの時代だった。
そのころ、スノーボードにハマッタキッカケといいか、面白さを知った板が、バートン・カスタムだった。そういうヤツって、けっこういると思う。
今となっては、国内ブランド等々も色々あるけど、やっぱり、カスタムを乗って、素直に楽しさを知ってもらいたいな。
初心者から上級者までのカスタムメイド。カスタム。
迷ったら、取り敢えず、カスタムを乗ってから、他を語るべき。

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 01:28
なるほど、良い板のようだ。
が、板の中身?は変わんないの?

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 01:30
ビーポップしかなかろう!

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 01:31
バートン、フォーラムの2代ブランドの時代

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 01:33
.>>34
お前のうんちく&自慢うざい

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 06:40
3~4万円で買えるステップインのビン&ブーツでオススメってありますか?
板はVIRUSSNOWのGAME155というやつです。

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 16:48
>>39
型落ちSHIMANOのクリッカーセット
ラピが主力だからバック付クリッカーならかなり値下がりしてるし
コストパフォーマンスいいかも


41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 17:19
ROMEのAnthemてどうよ?

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 17:42
>>39
ブーツ:オニール
ビ ン:シマノRF
のセットが3〜4万でした。(正確な額は忘れた)
浜松ゼビオ(痴呆でスマン!)での話ね。
ポコニャン

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 17:44
バートンとフォーラムの時代なんかあったか?
フォーラムはライダー凄かったけど板はな・・・

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 18:02
ブーツ28.5〜29センチで当然ビンディングLサイズなんですけど、
どういう板ならしっくり合いますかね?
ワイドと銘打ってるタイプじゃなきゃダメですかね?

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 18:07
とにかくウエストが太いボードの方が良いと思うよ。足でかいし。
実際にショップでつけてみれば?

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 18:34
浜松ゼビオ

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 18:54
板屋逝!

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 19:31
>>44
パーマーのパワーリンクシステムを使ってみたら?漏れも28.5でウエストが23.5 の板に乗ってるヨ〜♪

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 20:23
>>41
ROMEってリブテコー製だっけ?
なんかイタいブランドに成長しそうなイメージだよな
新しいブランドなのにもうアルペソに売ってるってとこもイタげ
ショップのおにーたんはジブ向きのブランドだと言ってた
が、手すりに乗るのに高い板を買うこともあるまいて

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:26
>>48
グーグルで検索しまくってようやく見つけました。
こんな不思議グッズがあったんですね。
検討してみます。

でもどこで買えばいいんでしょうか?
おそらく近所のスポーツ屋にはなかったと思います。
ネットショップでしょうか?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 01:25
 身長: 170
 体重: 62
 ブーツサイズ:26
 脚力:  弱です。
 通算滑走日数: 30日位です。
 現状の滑走レベル: 中級コースでカービングできる位です。
 意欲&目指すスタイル: 偽ビッテリーターン&スイッチ + ノーメイクK点越えw
 ホットワックスできる?: やったこと無いのですが頑張ります。
 気になるメーカー:ロシニョール、サロモン、ヨネックス
 予算額: 板のみで60000

キッカーでの浮遊感が好きなのでオーリかけた時に高く飛べそうな板が良いです。
普段の板が145で、目指すスタイルは疲れそうなので今回頑張って購入したいと思っとります。


52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 15:45
店逝って、気に入ったの幾つか選んで一番硬いのに汁。
あとは脚力鍛える鑿。 

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 16:01
4万以下で、オススメのビンとブーツありますか?
高い板買いすぎた・・・

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 16:15
高い板には、高いビンディングと高いブーツが合いますよ

お客さん

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 16:44


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 17:31
>>52
買い物の順番が逆ではないの?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:13
 身長:175
 体重:75
 ブーツサイズ:26.5
 脚力:人並み。アスリートには敵わねえ
 通算滑走日数:20日 3シーズン目
 現状の滑走レベル:なんちゃってカービング。フェイキーだとドリフトが精一杯
 意欲&目指すスタイル:グラトリ王。たまにキッカーも。
 ホットワックスできる?:知識としてはあるけど実際の経験はゼロ
 気になるメーカー:K2
 予算額:5万くらいまで。

今日思い立ってK2のACCESS163を買ってしまいましたが
これはどうなんでしょう?長すぎます?
識者の方の意見を聞いてみて、もしだめそうだったら明日返品してこようかと思ってるんですが。
皆様宜しくお願い致します。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:16
>49
なんでROMEがリブテック製なんだよ?
おまいはかなりヴァカだなw
ちなみにリブテック製なんてないんだよ。
リブテックはマービン製なんだよ!
ROMEとリブテックを一緒にすんな!タコ!

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:17
長いね

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:21
>>57
カービングにはいいかもしんないけどそれでグラトリはしんどそうだな、
今日からスクワットでもしてガンガッテくだされ。

61 :57:04/01/28 22:31
やっぱ長すぎますか・・・ぐはぁ
買う前にここで聞いておけばよかった。
衝動買いとは恐ろしいものですね・・・明日返品or交換してきます。

62 :粕信者:04/01/29 00:33
バートン安く買いたいなら、型落ちの
並行輸入物の板売ってる店ならカスタムでの
三点で6、7万で買える。店は探せ。

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 01:30
初めてのボードでカスタムは無難かもね。
値段の折り合いがつけばだけど。


64 :粕信者:04/01/29 01:53
カスタムはええよー。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 09:32
>>34
10年前?フォーラムねーよ。


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:27
10年前にフォーラムの時代やら、ジブやりたいのにパーク系は行く機無しとか
ROMEはリブテック製やら何とも不思議なスレですね。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:12
 身長:160
 体重:47
 ブーツサイズ:23.0
 脚力:あんまりないと思う・・・
 通算滑走日数:10日くらい?年3,4回×3シーズン
 現状の滑走レベル:緩斜面でならターンできるけど、斜面がきつくなると木の葉・・もしくは後傾でコケる。
 意欲&目指すスタイル:ビビリ癖を直して安定したターン&緩いとこでカービング?
 ホットワックスできる?:できない・・・お店に頼んだらしてもらえないのかなぁ・・
 気になるメーカー:BURTONのFEATHER143(有効エッジ108ウエスト23.6)と147(有効エッジ112ウエスト23.8)ならどっちがいいんでしょう?
 予算額:↑2点セットで40%OFF 45000円くらいだったので欲しくなっちゃいました!

友達からは147を勧められたのですが、ビビリィなので初心者は短いほうがよいのでは・・と思ってみたり・・

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:18
後々の事を考えても147の方が良いとおもわれ

69 :68:04/01/30 00:20
ちなみにうちの嫁は163の50でセヴンの154乗ってまつ

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:23
160で147は妥当だが
163で154はBXの板でも無いのに妥当か?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:23
馬鹿だ

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:27
>>69
嫁さんは長くて太いのが好きなんだな

73 :68:04/01/30 00:39
漏れが乗ってた板を嫁にとられたのさ
長さは気にならんって言ってた
前に乗ってた板はサロモソの450の149
セヴンの方が軽くて柔らかいので楽らしい

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 10:07
>>70
初心者であれば妥当じゃないかもしれないけど>>68の嫁さんは
そうじゃなさそうだし別に構わないのでは?
そんな俺は170で162の板乗ってるし


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 11:59
K2の板が良いらしいというのは聞いたんですが、店で見るとKILLER LOOPが
気になってきました。ぐぐってもよくわからないんですが、何か特徴とかありますか?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 12:12
>>75
特徴かあ。
特徴ないのが特徴かな。
K2にしといたほうが無難。


77 :75:04/01/31 12:51
>76
デザインはKILLER LOOPのが好みだんたんですけど、やっぱり滑りを重視した方が良いですね。
(初心者なので滑りって言うのもおこがましいですが)
ありがとうございました。

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 22:05
KILLER LOOPはめがね屋サン
K2はスキー屋サン

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 00:10
弟がステップインを買いそうだ。
やっぱ止めるべき?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 09:41
>79
シマノのRFとか婆豚のSiならいいんでない うちらの廻りのショップの人間も使ってるし
キスマークは(ry

81 :しん ◆SHINXRZnwU :04/02/01 12:21
>>79
店頭にほとんどない04Switch使いです。
短気の人にはオススメできません。ストラプの人を待つのにイライラすると思われるので

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 13:34
俺は昨シーズンからMission SIを使ってるけど、
滑りながら装着できるようになったのは先週滑りに行った時からです(笑)。
その弟くんがどのくらいのレベルなのかわからんけど、
中級者一歩手前くらいのレベルだったら、装着の手間はあまり変わらないと思うよ。


83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 03:29
>中級者一歩手前くらいのレベル
微妙・・・

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 02:49
>80、81
情報さんくす。
なるほどステップインでもメーカーによっては悪くないんだね。
全部ひとくくりに考えてたよ俺。


85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 08:56
ステップインでもやっぱりハイバックついてたほういいよね
バートンのやつとかさ
キスマークは(ry

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 19:34
age

87 :しん ◆SHINXRZnwU :04/02/05 23:54
>>84
スタラプでも色んなモデルがあるのと同じでステプインも同じようなもんですね。

>>85
俺も最初そう思っていたんだけど、ないよりあった方がいいかも的な
もんだと思います。俺の場合は最初がフラットタイプで今ハイバコー付きのBIN
だけど、変えてから思ったのはブーツ軽いな〜くらいでしたしw
その前のがハイバコーない分堅重だったのと時代が古いってのがあるんですが


88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 13:46

 身長:173cm
 体重:63kg
 ブーツサイズ:26.0cm
 脚力:普通
 通算滑走日数:10日くらい
 現状の滑走レベル:カービングの練習してます
 意欲&目指すスタイル:グランドトリックをマスター
 ホットワックスできる?:できません
 気になるメーカー:バートン、サロモン、フォーラム
 予算額:6万(板のみ)

今までは友達の板(モロー)を借りていましたが、そろそろマイボードが欲しいです。
とにかくグランドトリックとカービングをマスターしたいので、適した板を教えて下さい。


89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 13:51
>87
ごめん。ハイバックなしできれるぐらいだと、
パウダーとかだと、くってつまっちゃわないですか?

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 13:53
7、カスタム、UNINC、0dB

91 :しん ◆SHINXRZnwU :04/02/06 14:35
>>89
あ、それはある。確かにハイバコー付だとパウダーで埋まって
雪掻き分けてからブーツ履くときにカナーリ役立ってます。
ただそれって本来のハイバコーの存在意義とは違うような気がw
なので「ないよりあった方がいいかも」的な意見自体は
変わらないかな

最近ゲレ行くとハイバコーの背に小さいポーチ付けてる人を見かける
んで興味があるんだけど、重くなったりしないかなぁってとこで
ちょっと悩み中


92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 15:00
>>88
ツインチップで156ぐらい、かつウエストもカービングできるようなシェイプのもの、
でも最低限24cmは欲しい。グラトリやるなら脚力に合わせて板選びましょう。
今は上に書いた条件を満たす板たくさんあるので実際ショップ行ってイメージ膨らまそう。

余計な事かもしれないですけど、まだ10日ぐらいだったらもっと安い板買って酷使したほうが
いいかも。WAXの練習もしながら。条件に合うならやっぱモローかな。不満があるのかもしれないけど。
でも結局バートンな雰囲気濃厚なのでカスタムあたり買いたいのでは?

93 :通りすがり:04/02/06 15:24
ツインチップの板ってどれぐらいありますかね…?

BURTONだと UNINC、dominant、7ぐらい?
K2だとwwwのみ?
forum recon
ride kink

他にもいっぱいあると思うけど、よかったらおしえてぽ。

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 15:39
wwwはセットバックありますが?

95 :93:04/02/06 15:41
あと、phantomのshadow154
と、Ishiuchi
がツインチップか…。


96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 15:43
wwwはセットバックあり???

ところで、
ディレクショナルツインって中身の構造がディレクショナルなの?
それとも、ただ単にセットバックが入ってるって事?

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 15:45
>94
http://www.k2snowboarding.com/gear/boards/specsheet.asp

ココみると、wwwはセットバックなしのcenterdってなってるけど…

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 16:17
   ↑
  centeredな・・・。


99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 17:03
ツインなんて多くの人には意味無し

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/02/06 20:34
結論を言うと初めて買うボードは堅すぎない安いやつでOK。
例外としてボード経験があってうまい人なら別です。
下手に高い板買うと、堅くてかえって滑りにくくなります。
お願いだからブーツにお金かけて下さい。
厨はなぜか高い板ばかり買いたがる。

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:50
身長:175cm
体重:67kg
ブーツサイズ:28cm
脚力:中の上
通算滑走日数:16日今年2年目
現状の滑走レベル:なんちゃってカービング
意欲&目指すスタイル:カービングうまくなりたいです。
           そしてキッカーでとんで簡単なトリックできるようになりたいです。
ホットワックスできる?:今はできないですけどやる気はあります。
気になるメーカー:特に無し
予算額:板とビンディングで10万くらい

今まで板+ビンディングで13千円の安物を使ってましたが
最近ビンディングがぶっ壊れましてこれを機に買い換えようと思います。
で、ショップに行き上記の事を全て伝えましたところ、
板:burton CODE 155
ビンディング:burton CUSTOM
をすすめられましたがどうなんでしょう?私むきなんでしょうか?
もっとオススメなものはありますでしょうか?
皆様よろしくお願いします。

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:56
CODE+MISSIONの方がいいような・・・

BINのCUSTOMじゃ柔らかくて板に負けちゃうような・・・気がする・・・

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:58
どうせなら板もburton CUSTOMにしちゃえ
シーズン終盤のいまなら税込5万で買える

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:59
( ・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 00:05
CODE159(赤)に赤いMISSION、そしてナイトロの赤いブーツというのはどうか

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 00:56
そしてRONINの赤いダウンジャケットを

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 01:03
>>100
マジでその通りだと思う。
オレも始めた年に良い板が欲しいと思って、奮発して高い板を買ったんだが
始めの2年位は固くて結構つらかった。
しかもブーツは1.2マソの聞いたこともないメーカーのヤシ。
いまはサロ履いてるんだけど、当然ながらまったくの別物。
なぜ始めに金のかけ方を逆にしなかったのかと・・・

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 01:41
禿同、2年位でキャンバ潰すくらい乗って巧くなる。
で、新しいの買ったら、お古はジブ様。
最初なんてオクで落とせばいいよ。2万で釣りがくる。
あとはちょっとヤワいの買っとけばとっ掛かり易くて
良いのでは?見るからに金掛けましたってカッコでドベタが一番イタイよ。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 05:47
身長:180cm 体重:62
 ブーツサイズ:27.5
 脚力:ショボイ
 通算滑走日数:5日
 現状の滑走レベル:ぎこちないターン?あまり急斜面だとチキッてこける
 意欲&目指すスタイル:ターンを完璧に!フリーランを極めたい
 ホットワックスできる?:できるようになりたいです。セッティングも!
 気になるメーカー:burton Shimano
 予算額:8万前後

 レンタル代もバカにならないので、今年は初のマイボードを買う予定です。
 ステップインを買う予定なんですが色々と悩んでいて… 
 加えて中級者でもなく、我流でやってきたので基本的な知識も皆無です(泣
 皆様の貴重なご意見を聞かせていただけたら幸いです。
 (一応、いま現段階で考えているのが) 
 ブーツは moto SIが履き心地が良いらしいので(人それぞれですが)
 ビンは SI にして、どうやらburtonは穴の数が特殊らしいので
 板も合わせてburtonにして、タイプはフリーランやオールラウンド系の
 板なら何でもいいかな〜と思っています。 customの評判は良いみたいですが
 予算が足りなそうな事と、あのド派手なデザインは個人的にちょっと…(笑)
 T6のデザインがシンプルでいいな〜と思ったんですが、まだへなちょこの分際で
 あの板を使うと笑われそうなので(^-^; ShimanoのMFも評判が良いみたいですが
 ちゃんとステップインできたかがわからないらしくて… burtonの板と合うんでしょうか?
 そもそも、ブーツとビンも それぞれ違うメーカーでも平気なんでしょうか?
 高い買い物なので捨て金ではなく、三年位はもつ良いのが欲しいと思ってます。

 ステップインスレに質問しようと思ったんですが、初心者が質問できそうな雰囲気じゃ
 なかったのでここで質問してみました。長文でゴメンナサイ...ご意見待ってます。 



110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 08:40
>109
ネタ?

BURTONのBINだと、穴の形に関係なく(ほぼ←半端じゃなく古い形式の違う穴の板)
全部のブランドの板に付けられますよ。


111 :101:04/02/07 11:18
そうですか、ビンディングはMISSIONですか。
板のCUSTOMは最初にすすめられたんですけど
嫌いな奴とカブるから、と拒否ったんですよ(^^;
それではMISSIONを検討していきます。
ありがとうございました。
ちなみにそのショップではCODE155+CUSTOMで6万税込で買えそうだったんですけど
それって安いんですかね?

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 23:22
>109
ディスクの事だよな??
ちゃんと4点ディスクも付いてくるから安心して他ブランドも探してみな。
ボードは詳しくないんで、他の人どうぞ!↓


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 23:51
まかされた!!
バートンのディスク(binを止める金具ね)
は3×3と4×4(数字はネジの数ね、3×3は3つの穴)それに両方対応のユニバーサルディスクがある。
だからほとんど違うメーカーでも合うよ。
コードは硬くてあまり人気無し。
俺はカスタム進めます。量販店行けば、今半額の37500で買える。

114 :113:04/02/07 23:57
ついでに…カスタムはド派手じゃなくて、ド地味ですよ。
まぁシールで色々カスタムするのが楽しいね。

115 :しん ◆SHINXRZnwU :04/02/08 01:24
>>109
ステプインで分からないことがあるならステプインスレで聞いた方がいいと思いますよ
普通のスレはやっぱストラプの人が多いですしね
簡単に履きたいという事であればFLOWなんかも視野に入れていいと思います。

ブーツサイズが少し大きめなので少し幅が広いもの(ワイドまでいかない)を
選んでみてもいいかもですが、バートソはわからんので>>113他よろしくですw


116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:38
身長:185
 体重:70
 ブーツサイズ:28
 脚力:そこそこ
 通算滑走日数:10日
 現状の滑走レベル:フリーランが普通にできてそろそろ飛んでみようかと…
 意欲&目指すスタイル:フリーランとトリックが五分五分
 ホットワックスできる?:できます
 気になるメーカー:特に無し
 予算額:4万ぐらい(ボードだけ)
ブーツ(HEAD)とバインディング(FLUX)は満足してるんですがボードが安物なんで不満が出てきました。
今はフリーランメインですがこれからワンメイクやジブ、HPなんかもチャレンジしたいと思っています。
高校生でお金が無いのでできるだけ安いものが良いです。
よろしくお願いします。




117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:39
↑に追加で板の長さはどれくらいが良いのかも教えて欲しいです。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:04
身長:170cm 体重:70
 ブーツサイズ:26.5
 脚力:ムキムキ
 通算滑走日数:約100日
 現状の滑走レベル:パイプ以外はそつなくこなす。FRはアルペン並に速いかも。
 意欲&目指すスタイル:グラトリで5くらい回したい。今3しかできね。
 気になるメーカー:BURTON SALOMON
 予算額:10万以内で
板のみの買い替え希望。
4年位前のダニエル乗ってて十分乗りこなせてはいるが
硬いためにグラトリがつらい。
今シーズンのJUSSI、CUSTOM、SEQUENCEあたりにしたいと思いますが
どれがいいと思いますか?パークがメインです。
アドバイスお願いします。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:10
はじめて買うシト以外はダメでし

120 :118:04/02/08 22:16
意地悪しないで頼むよ。
最近のボードわかんなくて。

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:19
痩せろ。デブ

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:24
JUSSI54、PROSPECT54、QUAWQUAW54

123 :ちびた:04/02/08 22:36
スキー歴10数年なんですが、アルペン・スノーボードをはじめてみ
ようと思っています。
昨日、御茶ノ水をうろついてみたんですが、扱っているお店が本当に
少なかった。
どなたか、東京、御茶ノ水、神田あたりでアルペン・スノーボードを
豊富に扱っているお店を知っている人がいたら、紹介してください。

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:50
>>118
CUSTOMが候補なら
どうせだしCUSTOM Xでも買っとけ

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:56
パイプやらんって書いてるよ

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:26
今年で4年目くらいで通算10回くらいゲレンデに行きました。
普通にはすべれますが、そろそろ本格的にボードを始めたいです。
板、ビンディング、ブーツどれからそろえてけばいいですか?
一応全部持ってますが板は5年くらい前にもらい、
ビンディングとブーツは昨シーズンあわせて3万くらいの買いました。
やっぱり、板から替えるのが無難ですか?

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:32
まずとにかく履きやすい靴じゃないかな
いくらいい板でも1時間で足痛くしたらどうにもならんし
こればっかりは店に行って履きまくるしかないね

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:32
総換え

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/02/08 23:46
>126
10回ぐらい滑ってたら、気にくわない部分が自分でわかるはず。
その部分から替えていけばいい。
個人的にはブーツ>ビンディング>板の順番で重要だと感じます。
ブーツとビンディングに不満がなければ、板替えましょう。

130 :126:04/02/08 23:53
>>127
去年靴を替えた理由が
今まで使ってた靴がスピードをあげたり急斜面ですべってる途中に靴がブカブカ?ゆるく?感じてしまってかえたんです。
で、去年店でキツメの靴を買ったんですがやっぱり同じ症状になりました。
これは安物だからですか?それともサイズの問題ですか?

>>128
お金がありません。
一応 板or靴とビンディングって考えてます




131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 00:02
そら、ヤクザカミカゼキックだよ!!



132 :109:04/02/09 06:18
ありがとうございました。


133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 09:11
>>130
きつめのブーツなのにカカトが浮くということは、自分の足に合ってないのでしょう。
ブーツを買い換えるのがいいのではないでしょうか?
ちゃんとしたバインディングを使っているなら、全予算をブーツにつぎ込んでもいいかも知れません。
バインはちなみに、何を?

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 11:27
>130
道具のせいにせず、滑り方を疑え

135 :しん ◆SHINXRZnwU :04/02/09 14:09
>>130
サイズというよりも足型があってない印象ですね。
ブーツのインナー替えることで対応するというのもひとつの手かと

あとソックスが厚いと内部でずれやすいので出来るなら薄手の
ものを穿いた方がずれにくくブーツもフィットしやすいです。
そうなるとブーツ買い換えが必要ということになりますが


136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:45
普段履いている靴の履き心地のようなブーツを選んでみたが
29センチがそれに近かったので買ったが、やはりでか過ぎた汗
それで、靴下2枚履いたらかなりいい感じになり、ほとんどかかと浮きせず、
痛みもなく滑れました^^
ブーツが足の形になかなか合わない人や、足が痛くなる人は
ちょっと大きいサイズで、靴下で調整してみては?

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 01:00
>>121
どうでもイイが170cm70kgはデブじゃないだろw
オレも同じ身長体重だけどデブなどと言われた事は一度もないぞ。


138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 01:04
いらぬ誤解をさけるようこれからは体脂肪率も書いた方がいいな

139 :137:04/02/10 16:51
>>118
ちなみにオレもだいたい同じような感じなんだけど
(つってもFRでアルペソとは張れないけどねw)
やぱガラっと違う板が欲しいんでドミ、ロシのスロープ、K2のwwwアタリも含め検討中。


140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 23:29
誰が誰だか分からん。一人ずつ頼むわ

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 03:37
03年のburton bmcを頂いたんですが、bmcは固いそうなのでグラトリは厳しいですか?

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:22
気合いがあれば板はかんけいなし

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:20
>>142
確かにそうですね。気合で乗り切ります!

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:29
03にbmcなんてあったっけ?


145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:31
>144
去年まで普通にBMCあっただろ・・・’02-03 BMCあったと思うけど・・・。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:35
去年は無かったんじゃねーか?
T6になったんじゃねーの?


147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:41
>146
T6は今年からだって。
去年T6出たけど、159のみ。しかもレイトだってーの。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:51
170a70`はデブ。
俺172a63`でデブって言われる。
ちょっと腹出てるせいもあるが。適性は170aで65`ぐらいじゃなかったっけ?

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:58
体型はあるかもなー、下腹出気味とかね。
筋肉質ではないものの、っと。

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:36
>>148
きっとおまいは本当にデブなんだなw
筋肉は脂肪より重いのは知ってる?
同じ身長体重でも、筋量の多い人はスリムに見える。
ちなみにオレは身長170a70`だが、ウェストは76a。
ただ、胸囲が100aあって、ベンチプレスで100`が10回挙がる。
まぁいろんなヤシが居るってことだw

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:37
筋肉多すぎると水に沈むんだよ

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:50
その通りでつ

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 23:30
SALOMON450 が中古で3万だったんですけど、どうですか?
ブーツもSALOMONのDIALOGUEにしようかと思ってます。
初心者級です。どうですか??

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 23:47
170センチで157ってでかいですか??

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 23:51
>154
やりたいことの内容による。
フリーランなら157でも問題なし。
けど、初心者には使いにくいか。

152〜154ぐらいの方がオールラウンドにいけてベターだと思うけど。

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 23:55
 身長:163
 体重:55
 ブーツサイズ:25
 脚力:普通がどれくらいかは分からないけど普通
 通算滑走日数:10日ぐらい
 現状の滑走レベル:初級(ターン練習中)
 意欲&目指すスタイル:時機に飛びたい
 ホットワックスできる?:できない
 気になるメーカー:特になし
 予算額:5万ちょい
去年ボードを初めて、特に知識もなかったので
お店の人に初心者で、オールマイティーに滑れる
もの(後々飛んだりしたい事を言いました)をと言
って何本か板を選んでもらった物からMORROWのAXIOM
を選びました。これって正直どうなんでしょうか?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 23:56
お前のレス番が答えだ!

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:19
スレ違いでごめんなさい。
知り合いにburton motionでfree styleのビンディング付き譲って貰えるんだけど
初心者には乗り辛いのかな?
ちょっと前のだから若干思いよって言われてますが

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:28
思いがこもってるってこと?

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:28
>>150
マジレスカコイイ!





わけない。まぁ2ちゃんで自慢されても…W

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:29
キャップのモーションは糞!

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:44
>>159
ごめんなさい。変換間違えた・・・

>>161
それはダメ板ってことなの?

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:53
まぁね

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 01:27
>>160
その程度が自慢に見えるとは、ダメさ加減がよくわか(rya

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 06:40
板のことで聞きたいのですが・・・
ソールが赤で白と黒のストライプが入っている板です。
VAN HALENの昔のギターみたいな感じです。(クレーマーとか)
この板のメーカーとモデル名をだれかご存知ないですか?


166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 07:31
ピーヴィーじゃない

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 07:59
NITROだな

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 17:02
>166
wolfgangかよ!?

>167
どもありがd
早速ページ見たけど、赤ストライプのモデルは155のみ。
身長180の漏れには短すぎっす・・・

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 17:05
>>156
全然いいと思うよ。
モローはお手ごろだしオールマイティー(言い過ぎ?)な板だから
とりあえず安いの買っといて問題なしでしょ。実際ケツだし。
初心者ならとりあえずお手ごろの板で滑りまくってくれ。
そのうち自分が何をしたいのかってのが出てくると思う。
その時に自分で選ぶと良いよ。
最近はスタイルで板を選ぶってより板にスタイル合わせてる人が多いと思う。
まぁ滑ってみてやっぱオールマイティーが良いというグレード上げてみればいいし。

自分も店でフェイキー練習したいですって言った時、薦められたのがモローだったよ。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 17:06
>>158
全然いいと思う。
いらないなら俺にくれ。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 17:34
>>164
胸囲100センチ、ベンチプレス100kgは凄いよ。
まぁ2ちゃんダシネ。W

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 01:48
 身長:172cm
 体重:55kg
 脚力:並かちょい弱め
 意欲&目指すスタイル:フリーライディング

これで152cmの板は短いですかねぇ?

173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 01:51
ageとこ

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 02:24
 身長: 155センチ 体重: 45キロ
 ブーツサイズ:23.5  脚力: よわよわです 通算滑走日数: 15日くらい
 現状の滑走レベル: 去年はじめたばかり。カービング練習中。
 意欲&目指すスタイル:フリー中心、飛んだりもちょっと興味あり
 ホットワックスできる?: できません。 気になるメーカー: とくになし
 予算額: できるだけ安いほうがいいです

今まではおねえちゃんに譲ってもらったネイキド3点セット使ってたんですが、
ちょっと恥ずかしいのと、スピードを出すと板がバタバタ暴れるのが
気になってきたので、新しいのがほしくなってきました。
あと、137センチなのでちょっと短いかな、とも。
とりあえずBINとブーツはお金もないことだし今のままって考えています。
よろしくお願いします。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 02:59
>172
すげーーーーー微妙・・

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 03:52
>>174
短くはないんでねーの?
・フリー中心だが飛んでみたい
・なるべく安く
おすすめは>>169だなw
いやまじで
ネイキドよりかはええよ

でも、むしろビンとブーシ変えた方がええと思うな
オナノコだとFLOWとかいいんでない?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 03:55
あ、あとバタバタすんのやだったら、今のより少し硬いのにしなね
飛べなくなるけど

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 03:59
>>172
まあエッジ有効幅によるわな
前後が他のより反り気味のだったら155とか157のがよろし

179 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 10:33
身長: 166センチ
 体重: 56キロ
 ブーツサイズ: 25.5 サロF22 ビン デルタ バイパー 
 脚力: 並みの下
 通算滑走日数: 二年で20回強 今年は毎週行ってます。
 現状の滑走レベル: カービングの手前
 意欲&目指すスタイル: 主にフリラン、ゲレンデの端っこ非あっ説をすべりたい
                 たまにぐらとり
 ホットワックスできる?: してます。
 気になるメーカー: Scooter rice yone 
 予算額: 9万くらいまで

国産て言葉に弱いのでそのたおすすめあったらおねがいします。




180 :172:04/02/14 12:56
175,178さんレスサンクス

エッジ有効幅は114か115ぐらいでした。
どうでしょう?

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 13:04
>>179
MOSSお奨め。
http://www.pioneermoss.com/mosssnowboards/
自分に合うのを探せばよろし。

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 13:50
>>177
ハァ?

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 15:24
>>174
金ないなら板より先にブーシ買った方が良いと思うよ。

>>171
騙されたと思って一年ウェイトやってみれ。そん位はなれるよ。ガンガレ!
てか完璧スレ違いだなw

184 :174:04/02/14 17:18
>>176,177
ありがとうございます!!
ネットで安そうな店見つけたので、調べて見ます。
私の身長(155センチ)だったら143センチで大丈夫でしょうか?

185 :174:04/02/14 17:22
>>183
ブーツ先のほうがいいですか。
んー。バイト増やしてがんばります!
ブーツとBINのお勧めとかありますか?
結構幅広なんです。


186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/02/15 00:04
波乗達人ってメーカーの板知ってるまたは乗ってる人っています?いたら感想や評判ください。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 00:53
愚行を風化させないためにも
http://www.asahi.com/national/update/0208/016.html

スノボ当て逃げ事故から1年、怖かったゲレンデに 山形

 蔵王温泉スキー場(山形市)で起きたスノーボーダーによる当て逃げ事故から間もなく1年。頭の骨が折れ、
一時は右腕が上がらなくなる重傷を負った幼稚園児の伊東拓海(たくみ)ちゃん(6)=山形県遊佐町=は、
両親との懸命のリハビリで少しずつ回復している。怖がっていた雪のゲレンデにも先日、事故以来初めて立った。
マヒが残る小さな右手にストックを握り、しっかり、滑った。
「お兄ちゃんのせいなんだよ」
 リハビリに飽きて集中力をなくし、父真一さん(42)にしかられると、拓海ちゃんは決まってそうだだをこねる。
真一さんは返す言葉を見つけられないでいる。当て逃げした「お兄ちゃん」は今も見つからない。
 拓海ちゃんの右手は、はしを持ったり、じゃんけんでチョキを出したりする動きがまだうまくいかない。
握力も左手の半分くらいしかない。発作を抑える薬は、今も毎日飲んでいる。
 事故後、1カ月半も入院した。右腕がまったく上がらなかった状態からすれば「驚異的な回復」と真一さん。
ピンセット型のはしや単三電池を丸穴に入れる器具……。リハビリ用具はみんな家族の手作りだ。それらを使い、
昨年6月ごろから本格的な訓練を始めた。
 「もうしたくない」。そう言っていたスキーに心が動いたのは先月中旬のことだ。
兄(11)と姉(9)が地域の親子スキーに参加することになった。留守番を嫌ったのだろう、拓海ちゃんは「ソリだったら行こうかなぁ……でも」。
傷跡が残る頭部に触れて「やっぱりだめ」。心は最後まで揺れた。
「ヘルメットをかぶれば大丈夫?」。 拓海ちゃんが真一さんに尋ねたのはスキー前日のことだった。
 拓海ちゃんと両親、お兄ちゃんとお姉ちゃん。翌日、秋田県南部のスキー場に家族5人の姿があった。
昨年、初めて出たゲレンデで事故にあってから、拓海ちゃんはこれまで滑ったことがなかった。
何度も転び、ストックを握り直し、午後、なだらかな斜面を約300メートルも、転ばずに1人で滑り降りた。
 「また行こうか」
 「うん、行きたい」
帰り際、真一さんの問いかけに、拓海ちゃんがうなずいた。


188 :眞空ってどうなのよ?:04/02/15 02:47
★質問テンプレート
 身長:167
 体重:60
 ブーツサイズ:28
 脚力:標準
 通算滑走日数:11日
 現状の滑走レベル:適度に中級、飛んだりはまだまだ
 意欲&目指すスタイル:すばしっこく回ってみたりシャキシャキ滑りたい
 ホットワックスできる?:無理
 気になるメーカー:眞空雪板等(ふりがなはどうよむの?)
 予算額:50000

雷電にバートンカスタム、DCのワイヤーブーツ組み合わせようと思っているのですが選択間違っていますでしょうか?

先日ナイターですっころんでビンディング割ってしまった上にウェアーまで破りました・・・(人工降雪最中に突っ走った俺が悪いのだが


189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 03:38
>>188
大間違いだな。

先日ナイターですっこんでろ

190 :ワッキー:04/02/15 07:08
>>188
02-03新型雷電使ってる
雷電がどうなのかは知らんが初めて買うボードじゃないぞ
ノーズとテールの先端はふにゃふにゃだがしならせるとガチガチ
のオーリー向けの板。脚力標準ならやめとけ

191 :眞空ってどうなのよ?:04/02/15 10:48
>>138
ですけどいかがでしょうか?

192 :ワッキー:04/02/15 11:13
欲しきゃかえアフォ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)