2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【仕事】おまえらの職業って何よ?【ゴトシ】part1

1 :ダイムバック・ダレル ◆sHYM9JDp/6 :04/01/19 22:02
昔こんな感じのスレあったんで立ててみました。
ちなみに私は

年齢:23歳
性別:♂
ボード暦:6年(17〜現在)
スキー暦:5年(12〜16歳)
年間滑走日数:平均30日
職種:銀行員(新米)
職歴:10ヶ月弱

だったんですが
今月末自己都合退職が決まっています
今後は実家の事業を手伝いつつ平日滑りに精を出します。
年収とか荒れそうな話題は避けていきましょうね。
それでは、様々な方の書き込みをお待ちしております。

職人、無職(フリータ)、リーマン、公務員、経営者・・・etcの皆様へ

2 :いわもと ◆Id39nW3vss :04/01/19 22:05
 .,∧.,,∧
(::;´::岩;;`) <サオ師だぎゃ

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:06
>>1
銀行1年も勤められなかったのか・・・だめだな

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:06
なんでオレはいつも2ゲットできないんだよ〜〜〜!?


5 :ダイムバック・ダレル ◆sHYM9JDp/6 :04/01/19 22:12
>>3
土日しか滑れない生活が嫌になりました
冬が来るまでは快適な職場でしたよ。
金曜に午前様まで仕事していると土曜の早朝出はキツくなってしまい
かといいって日曜目一杯滑って帰ってくると次の日の月曜の5時起きが辛くなってしまう・・・
このままじゃイカンと思い退職届けを出しました。

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:15
公務員
>>1と同じ年齢
ボード暦5年
思うに>>1は公務員になればよかったんじゃないかな?
銀行員なんて公務員と変わらないだろ。
漏れは市役所勤務のアホだが銀行員になれる奴なら余裕で入れるぞ

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:27
無職っていけないの?

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:29
>>7
大学卒業していい年した奴が親のすねかじって雪山行くのはあんま感心しネェな
最低バイして家に金入れてから遊び池

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:30
フリーターって無職なんか?
無職っつーのは働いてない香具師の事じゃないの?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:31

学生か無職ハケーソ
税金ぐらい自分で納めてね♥

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:34
フリーターも税金くらい納めてるだろ

年金は納めてない奴多いけど

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:39
フリーターも源泉徴収ってされてるのか?
とっぱらいのバイトとかもか?
やってたがいまいちわからん

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:40
23歳、既婚。子供二人・・。
製造業、正社員。
何を作ってるかは伏せておきますがとりあえずメチャメジャーなもの。
四勤二休二交代。
日勤9時から21時。
夜勤21時から9時。
平日休みがほとんど。
ゲレンデガラガラ。休みのたびに行く。
ただまわりと休みがなかなか合わないのでヒトリスト。
実家。というか二世帯住宅を親子で建てた。

とりあえずこのご時世再就職はきびしいとおもわれ。
派遣が関の山。
一年しか続かないようじゃもーダメだな。もったいない。



14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:41
ワシも一口のってやろう。
年齢:35歳
性別:♂
スキー暦:15年(20〜35歳)マジ滑り4年
年間滑走日数:平均30日
職種:史上最悪の税金泥棒 冬場だけ窓際職員 1級さん
職歴:13年
有給休暇は冬場にほとんど取ってしまいます。
今日も休んでしまいますた・・・。まぁいっか!

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/19 22:46
年齢:26歳
性別:♂
ボード暦:7年(19〜現在)

年間滑走日数:平均90日
職種:機械設計(CADオペ)職歴:5年

前職がホテルフロントで夜勤明けに滑ったりしてた。


まぁ、今は結婚して中古のボードすら買えんよ。
リゾートバイトはフロントが一番かと・・・。


16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 00:00
年齢:22歳
性別:ちんこ
ボード暦:4回くらい
スキー暦:15年?
年間滑走日数:平均10日
職種:学生(4月からプーさん)
職歴:なし


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 00:16
年齢:22歳
性別:♀
ボード歴:4年
百貨店勤務のため不定休、平日の休みににすべりに行く☆
去年までは学生だったのでもりもり行けたけど、
新米社員になってからはせいぜい週1しか行けない(T_T)
友達と予定が合わないときは一人で行く。

もっと休みがほしーよ〜

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 00:22
年齢:27歳
性別:♂
ボード暦:6年
年間滑走日数:ちょっと言えない。
職種:教員
職歴:2年半

鬼ダボのウエアを もの凄い腰履きで着てます。
元不良です。


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 00:26
暦?歴?w

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 00:53
年齢:45歳
性別:チンポ付・・ぐふっ
鋤歴:42年
年間滑走日数:100日以上
職種:宿泊業経営
職歴:20年

かって天才レーサーとあがめられ、、今は村の名士。。
鋤のため年間100万円程度出費、、
某団体と消防団で鋤業界と村へ貢献でし。。
煤の脳内粕どもとは一線を画す生活を送ってるだよ・・ゲラゲラ


21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 01:06
年齢:26
性別♂
鋤暦:21年
年間滑走日数:10〜20
職種:ネットワーク技術者
職歴:1年半(前の会社に6年)

関東甲信越がサービスエリアで年間5万キロを車で走り、昼も夜も無い、厳しい仕事。
しかし、平均で週1.5日ぐらいは休める。

冬は仕事かスキーしかしてない気がする。

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 21:10
無職23歳


わりーか?
あ?

23 :紀香 ◆Norika.RW6 :04/01/20 22:35
>>20  名無しのポン様=本物?

ついに観念して、年齢暴露ですかァ?
やはり、リチャード・金ブルでモロバレでしたのネ♪

まあ、男の方は「歩んできた道のり」自体が「勲章」なのですから・・・

これからも、頑張ってスス板を盛り上げてくださいネ♪


24 :某コテハソ ◆ODISANd6mw :04/01/20 23:02
年齢:44
性別:male
鋤暦:35年
年間滑走日数:約30日
職種:雇用保険を支払わない職種
    (ほか、新聞配達とかゴミ収集とか畜獣処理業との説もアリw)
職歴:19年

いつの間にか、スス板で・・・(ry




25 :愛 餓男:04/01/20 23:47
年齢:25歳
性別:♂
ボード暦:6年(18〜現在)
スキー暦:1年(17歳)
年間滑走日数:平均10日
職種:メーカーの営業
職歴:1年と10ヶ月

仕事は夢のために辞められない。
夢のために金を稼がねば…。

2chで嫌われ者の関西人ですが、俺なりに頑張ってます。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:53
>>25
夢は漫才師か?

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 23:57
お笑い芸人じゃない?

28 :愛 餓男:04/01/20 23:59
>26&27
ひょっとして・・・アフォ?
メーカーの営業って書いたよ。

関西人=芸人というしみったれた考えはやめた方が良いかと思いますよ。
まっ、あえて釣られますけどね。


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 00:03
>仕事は夢のために辞められない。
>夢のために金を稼がねば…。

お前アフォ自分でなんて書いてるかわかる?

夢は漫才師か?って書いてんだよ>>26は。
夢=漫才師になるために今メーカーの営業してんのか?ってことだよ

これだから関西人はアフォばかりなんだよ

30 :29:04/01/21 00:04
まっ、あえて釣られますけど

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 00:49
アフォ関西人晒しage

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 08:56
年齢:34歳
性別:♂
スキー暦:28年(中1より競技スキー)
年間滑走日数:平均30日強
職種:粉体技術会社総務部
職歴:15年

大学時代のスキー部では好成績を収めるもののその後パッとしない。
現在は社内のスキー競技クラブに所属し部長を務める。
社内では残業と言いつつ2chをしていることが多い。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 10:45
解体業
最近社歌がCD化されました

34 ::04/01/21 20:27
日本ブレイク工業・・・合ってるか?

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 20:32
削除人でし。休み自由、高給でし。

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 20:37
>>35
最近、板の負荷高いんだけど?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 20:46
>>20
45歳で3歳のころからスキーですか?
逆算すると昭和36年頃になるが、その頃に子供用のスキーなどあったのか疑問。


やはり脳内の悪寒・・



38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 20:50
この板の人間の半分はフリーターなんだろ?

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 21:59
>>37
うちの父は昭和20年生まれですが、子供の頃からスキーやってたって言ってます

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 22:06
>>39
竹スキーの悪寒・・

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:46
>>36
削除人に言ってもしょうがないだろ
夜勤★の巣に逝け

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 01:49
年齢:24歳
性別:♂
ボード歴:9年(15〜現在)
スキー歴:5年(10〜5歳)
年間滑走日数:平均15日
職種:コームイソ(県庁)
職歴:3年弱

最初の2年は何となく明日行きたいなぁと思ったら出発して
ゲレンデから電話で「すんません、今日休みます」で済んだけど
今年度は激務(予算関係)部署に投入されたのでまだ3回・・・。

43 :ダイムバック・ダレル ◆sHYM9JDp/6 :04/01/22 06:56
銀行員の朝は早い・・・

それでは会社行って来ます!

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 07:26
年齢:24歳
性別:♀
ボード歴:4年
年間滑走日数:20〜30日
職種:会社員
職歴:3年


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 08:08
年齢:34歳
性別:♂
スキー歴:10年
レベル:SAJ2級
年間滑走日数:10〜20
職業:大型の運ちゃん
職歴:15年

46 :ダイムバック・ダレル ◆sHYM9JDp/6 :04/01/22 22:50
今日は早く帰ってこれた
が、眠い。。。_| ̄|○
早く辞めてぇ〜〜

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 23:07
辞めれば?
お前がいなくても会社は廻るよ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 23:08
日本にとっても別に必要ないしね。いなくなっても。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 23:31
ダイアモンド・ダレルにしる

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 23:44
>>47
>>1に月末辞めるって書いてあるぞ。よく読めよ。
つーか銀行って3時に閉めて10時過ぎまで何やってるんだ?

年齢:28歳
性別:♂
ボード歴:12年
年間滑走日数:15〜20
職業:国家公務員2種
職歴:6年

何気に地方の出先行きたい
本省飽きた

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 02:47
年齢:23歳
性別:♂
ボード歴:2年(22〜現在)
スキー歴:12年(5〜14歳、18〜21歳)
年間滑走日数:平均20日
職種:製造業
職歴:5年

有給があっても使えないような職場です('A`)
リストラしすぎだ(*゚Д゚)ゴルァ!!

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 21:27
>つーか銀行って3時に閉めて10時過ぎまで何やってるんだ?
みんなで残業をよそおって2ちゃん。
債務超過になっても公的資金。

ってか国2は職業じゃねーぞ。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:06
学生

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:13
年齢:32歳
性別:♂
ボード歴:5年
スキー歴:なし
年間滑走日数:平均25日
職種:自営業(居酒屋さん)
職歴:14年

行きたくなったら店閉めて逝く。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:13
年齢:21歳
性別:♂
ボード歴:4年
年間滑走日数:5日
職種:フリーター


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:17
じゃ漏れも
13さんとにてるが
25歳、未婚。
製造業、正社員。
何を作ってるかは伏せておきますがとりあえず漏れメチャメジャーなもの。
二勤二休二交代。
日勤10時から22時。
夜勤22時から10時。
平日休みがほとんど。
ゲレンデガラガラ。休みのたびに行く。
ただまわりと休みがなかなか合わないのでヒトリスト。

休みを取らなくても週6日とか可能。仕事は派遣社員を使って
夜勤は爆睡

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 02:44
年齢:40
性別:male
スキー暦:30年
年間滑走日数:約25日
職業:コンピューターメーカー営業→自動車販売会社経営→コンピューター販売会社経営→投資家



58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 02:57
>>57
バブル崩壊を経営者として乗り越えたあんたはある意味強運鴨

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 11:24
>>24 hage
>>32 アルペソ

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 19:37
年齢:26歳
性別:♂
ボード暦:9シーズン目
年間滑走日数:平均25日
職種:web製作関連
職歴:2年
なんか最近飽きてきたかも

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 20:19
↑三瓶?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 21:26
>>57 理論派


63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 23:01
年齢:40歳
性別:♂
スキー歴:10年(アルペン2年、テレマーク8年)
年間滑走日数:20日
職種:SE、現在は営業職
職歴:今の会社は4ヶ月





64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 23:31
↑いわもと やはりSEクビになって営業へ転職したのか

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 00:32
LV:20
HP:70/20(筋肉痛で)
性別:♂右利き
job:鍼灸師



66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:48
ペテン師

67 : ◆ZkhWR7lSOY :04/01/29 16:06
年齢:21歳
性別:♀
スキー歴:6年位?
ボード歴:2年目
年間滑走日数:20日
職種:セラピスト(アロマ)
職歴:8か月位
前職飲食業→籠り→帰ってきて今の仕事に。
仕事自体も楽しいし環境も◎、時間の自由も利くので最高でつ!


68 :にく:04/01/30 02:13
年齢:三十代前半
性別:♂
ボード歴:14シーズソ
スキー歴:1シーズソ
年間滑走日数:ここ数年は少ない
職種:自営
職歴:十数年

69 :はと:04/01/30 20:51
年齢:26歳
性別:♂
ボード歴:9年目
SK8歴:14年
年間滑走日数:大学・院時代100日、現在40〜50日
職種:製造業製品開発
職歴:2年

大会リザルト:ワンメイク入賞2桁(優勝2回)、パイプ入賞0回、クロス未出場
なんか最近飽きてきたかも・・

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 00:04
>>69
何曜日の?

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 01:06
>>69って九鳥日寺言十??

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 02:16
>>24
ハゲ

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 02:20
>>1
家業の手伝い( ゚Д゚)ガンガレ!!

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 09:47
年齢:16歳
性別:♀
ボード暦:1年(15〜現在)
スキー暦:13年(生まれてから〜13歳)
年間滑走日数:平均15日
職種:学生
職歴:一年生


75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 12:14
年齢:34才
性別:男
ボードできません。
スキー暦:10年、スクート暦:3年、スクウォール暦:1年、
ポールボード暦:2か月。
年間滑走日数:20日
職種:医師
職歴:9年目.(開業2年目)
10〜15年後北海道移住を真面目に考えているこの頃。



76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 21:28
>>74

職歴一年って、小学校ってこと?


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 21:33
中学校だろ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 17:12
高校でつ。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 03:16
年齢:35歳
性別;男
ボード暦:フリースタイル8年
年間滑走日数:15日位
職種:飲食業
職歴:11年

休みは週1だけで有給も何も無しだから日帰りオンリー
AM8:00〜PM10:00休憩無しという労働条件なので帰ってきてから風呂浴びてたりすると
午前様近いので、いつも寝不足。
平日休みが周りにいなく、いつもヒトリスト。
コック2人しかいないので怪我したらボード禁止させられると思う罠。
お泊りボードと仲間が欲しぃ〜(涙

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 08:06
小学校

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 12:25
不審者やってます

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 12:53
不審車のってます

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 13:06
1 名前:ひろゆき@どうやら管理人 ★ 投稿日:04/01/28 15:04 ID:0Fsiana0
えっちな山崎占い機能を搭載しました。 。。
名前欄に「えっちな山崎渉」といれて書き込むと、
【エリカ】【いちご】【モモコ】などに変換されますです。。。


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 18:43
つまんねー釣りだなおい。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 18:45
>>84
別のスレで試したな(w

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 19:22
ザクV乗ってます

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 19:26
>>85
NZスレでリモホ晒してるのはみんな「山崎渉」って入れてたよ。
憶えておくとフシアナサンより便利(w

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 19:29
MI6

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 22:42
年齢:28歳
性別:男
ボード暦:0年(過去3回のみ)
スキー暦:23年(5〜6歳)
年間滑走日数:平均4〜30日
職種:怪しい制作関係
(いつリストラされるか、又は部署が無くなるかわからない)
職歴:もうすぐ2年

昔はアパレル業界勤務だったから平日休みの時にガンガン滑りまくってたが
今は滑りに行きたいが休みが少な杉。残業代出ない。
他に何かカネになる仕事か休みが取れる仕事無いかな?
時間の融通菊>67いいな

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)