2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

快適な車中泊を目指すすれ(8泊目)

1 :1 ◆ccqXAQxUxI :04/01/20 08:13
お寒い夜が続きますが。
エンジン止めたあとのおはなし。

前スレリンクは >>2

2 :1 ◆ccqXAQxUxI :04/01/20 08:14
快適な車中泊を目指すすれ
http://sports.2ch.net/ski/kako/1009/10095/1009599856.html
快適な車中泊を目指すすれ (2泊目)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1012368144/
快適な車中泊を目指すすれ (3泊目)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1031536874/
快適な車中泊を目指すすれ (4泊目)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1038845793/
快適な車中泊を目指すすれ (5泊目)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1044334792/l50
快適な車中泊を目指すすれ (6泊目)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1070498859/l50
快適な車中泊を目指すすれ (7泊目)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1073229400

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 09:59
ああ、誰にも知らせずにやって欲しかった・・・そしたら底の方でまったりやれるのに○| ̄|_
早くもこのスレも終わったな・・・

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 10:49
いや、1が自治を装って荒らしてる。

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 10:55
ラウンジ板より「(´Д⊂ヽ少し泣いた。 …3涙目…」
この間に22さんの物語が。
ttp://ex.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1063009387/22-32
少し泣いた( ´Д⊂ヽ

6 :1:04/01/20 12:19


荒らしを楽しむ人たちのスレはここですか?wwww

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 12:57
このスレの法律
・盗みはしない。
・エンジン切る。
・荒らしはしない。
・車中泊の是非は別スレへ。


8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 13:01
>>7









9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 13:06
ここまで来ると、荒らしがパート20とか30までがんばれるかどうかが、見所。

がんばれ!荒らし!

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/20 13:33
>>9
パート30の頃にはもう人類いねえよ

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 01:00
このスレは、エンジンを切って「寝る」でOKなんだよね?
寝るまでの間、エンジン回してても良いのかな?
でないと、かなり厳しいと思うんだけど。(寝る時は、俺も切ってる)

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 03:31
ただいま某スキー場駐車場に到着いたしますた。
今日から週末日曜まで車中泊予定。
木曜夜あたりから冷え込みそうなので
風邪引かないようにしないとな・・・(´・ω・`)

>>1


>>11
自分は寝るまでの時間はE/Gかけてます。
携帯充電したり、PC使ったり、晩飯作ったりするので。
で、一通りの作業を終えたらE/Gきっておやすみなさい。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 14:20
1 ◆ccqXAQxUxI の川柳荒らしはまだかな?www

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 14:23

スレッド管理できない、自演荒らしの1 ◆ccqXAQxUxI は煤板から消えろ。

自演で荒らして荒らしを呼び込む馬鹿な1 ◆ccqXAQxUxI

おまえのせいで煤板が荒れている。このスレ削除しろ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 15:22
>>14=1

16 :11:04/01/21 18:27
>>12
了解。快適な車中泊を!(私は週末に出発します)

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 19:10
俳諧まだぁ?

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 22:44
皆さん、風呂ってどうしてます?。
俺は車中泊だから基本的にスキー場に
風呂がある所にしか行かないんだけど、
その辺の情報交換できると良いと思うんだけどなぁ。

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:32
NETで検索しろ。ヴォケ。


    

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:38
>>18
過去ログ嫁。

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:48
>>18
PETbottle

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 00:04
>>18
自分は今のところ1箇所に篭ってるので
近くの温泉の回数券買って毎日利用してます。
起床→朝食→スキー→夕食→温泉→就寝
う〜ん、なんて健康的な生活を送るプー太郎だろうw

じきに北上する予定なので、そのときはイソターネットで探しながら逝こうかと

23 :18:04/01/22 00:30
>>22
回数券、俺も良く使います。
北上ですか?、山形蔵王とかは、スキー場周辺にコンビニや
温泉が沢山あって、駐車場に車を止めたまま
全てが完結するので車中泊にお勧めですよ。

もう少し南なら猪苗代スキー場かな?、ゲレンデ横に風呂あって
休憩場は、ゲレンデーが一望できるので、ナイターの風景見ながら
ゆっくりビール飲みながらくつろげます。(駐車場もすぐそば)

車中泊、ガンバッテ下さいね。色々調べながら「明日何処行こう」って
自由気ままに考えながら、スキー場のハシゴするの楽しいですよね。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 00:41
>23
一人車中泊でネットをするときってみなさんどうしてます?
エッヂとかってつながんの?
やっぱドコモ携帯でっか?

25 :22:04/01/22 00:42
白馬は十郎の湯の回数券使ってます。
1月と4月は五竜のズソ券利用者です。
2月に入ったら北上しようかと思ってます。
八幡平やら八甲田やらに寄って
最終的に北海道内をグルグルしようかと。

来週車を変えるので一時帰宅して
それからは車中の15連泊くらいになるかなw

蔵王近辺の温泉は魅力だなぁ
北上の際寄ってみまつ(´・ω・`)

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 00:50
>>24
漏れエッヂ

27 :23:04/01/22 00:52
>>24
ノートPC持ってないので・・・・。(携帯からも出来なくはないけど)
ここで色々情報共有したいなぁ。

>>25
蔵王行くときは聞いて下さい。あそこでは60泊位、
車中泊してますので。
ただ、土日は俺も車中泊中で、通信環境無いので事前に。

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 00:54
盗電ってどうやるんですか?

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 00:56
>28
キエロ( ゚Д゚)ゴルァ!

30 :24:04/01/22 00:57
>26
エッヂって大体いけんの?
メジャーゲレでないのアンテナなくて(´・ω・`)にならんの?
夜さみしいじゃん、お前らがいないと

31 :26:04/01/22 01:05
>>23
>>24
過去ログ
ほぼ問題ない
dcmはやめとけ

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 01:19
オレもエッヂだけど、メジャーじゃないとこはダメなとこもあるよ。
先週末に小海(長野南部)に行ったんだけど、思い切り圏外w
携帯やめてエアーエッジフォンとかいうネット使い放題&通話も可ってヤシに
したんだけど、道中の山の中とかも繋がらないから結構不便。


33 :26:04/01/22 01:30
>>23
>>24
やめとけってよ

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 06:44


おまいらこりないねぇ?

ここは、1 ◆ccqXAQxUxI が自演で呼び込みをしてコピー荒らしと
いっしょに荒らすスレ。



35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 10:04
たかつえの駐車場だとエッヂ圏外…

36 :22:04/01/22 11:37
自分の泊まる場所は今のところ使用可←H"
白馬の道の駅2箇所と五竜・47のP。
あと、近辺のパチ屋も繋がるw
2月から北上するんだけど繋がらないところ多いのかな?

本日強風のため早上がり。
半分スレ違いsage

37 :32:04/01/22 18:35
さのさかと鹿島槍もOKだったよ。
エリアマップによると白馬は栂池までみたいね。
ttp://www.ddipocket.co.jp/top/common/area_kantou/index.html


38 :23:04/01/22 20:30
>>36
確か蔵王は大丈夫らしい(友人談)、あとは不明だなぁ。
山の中にポツリとある小規模スキー場は厳しいと思う。

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 21:38
会津高原でも、だいくらなら圏内なのか…
ttp://www.ddipocket.co.jp/top/common/area_touhoku/index.html

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 21:46
>>22
かなりスレ違いだとは思うが、
夏油の先にある湯田町に「砂ゆっこ」という砂湯がある。
1000円だけど、お勧め。
近くに行った際はゼヒ。

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 22:01
1の川柳はまだかなぁ?












ヴァヴァッヴァヴァヴァヴァッヴァ!

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 22:02
盗電ってどうやるの?おしえれ。

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 22:25
ぼけじいさん


   つぎの俳句は



      なんじゃろか?

44 :24:04/01/22 22:56
>色々なシト
レスサンクスコ!
参考になた。
エッヂでFAということで。

さあ携帯でも辞めっか!


45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 23:01
1の川柳はまだかなぁ?












ヴァヴァッヴァヴァヴァヴァッヴァ!

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 23:15
おい荒らし!弾幕薄いよ!
なにやってんの!

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 00:18
まだ続くのかこのクソスレ!とことんメッタクソにしちゃる。!!


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 00:49
>>23、40
サンクス
蔵王H"利用可でホッとしますた。
夏油逝った際には砂ゆっこ利用してみまつ。
夏油はパウも結構良いという噂も。楽しみ。
北上中に八幡平、八甲田は逝くつもりですが、
蔵王、夏油も検討しまつ。

現在白馬爆雪中。
明日車から出られないとイヤだから
本日は仮眠所に避難しまつ(´・ω・`)

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 01:05
漏れH゛(ただし音声通話)使いだったけど、
福島県の表・裏磐梯のスキー場は全て通じなかったな。
猪苗代スキー場がかろうじて0本で、つながっても話はできないレベル。
現地待ち合わせの合流が大変ですた。

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 11:24
1の川柳はまだかなぁ?












ヴァヴァッヴァヴァヴァヴァッヴァ!

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 11:37
ヴァヴァッヴァヴァヴァヴァッヴァギナッ!

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 12:13
1 ◆ccqXAQxUxI はどこいった? 自演がばれて隠れてるのか?w

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 14:27
パウダーはいいけど
車の周りが雪だらけで
出すのに30分くらいかかったよ。

BC用のスコップ持ってて助かりますた。

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 23:11
>>53
そんな所行くなら四駆買えよ

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 00:44
>>54
一昼夜止めてたら車の周りがえらい事になってたんだが・・・
昨晩からの雪凄かったべ?
今もガソガソ降ってるよ

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 02:24
>54
カネがねえんだよ

エッヂ使い以外のシトは何でネットしてるんだ?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 08:15
>>56
ネット端末置いてあるスキー場に行く。
フリースポットがあるスキー場に行く。

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 13:56

板を盗んで換金。それを電話代にする。

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 13:58
出来もしないくせに・・・



                          _・)ぷっ

60 :1 ◇ccqXAQxUxI:04/01/24 13:59

きゃくこねぇ〜!

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 16:22
1 ◇ccqXAQxUxIのヤフオク発見!マジで、盗品さばいてそうだぜ?
http://login.yahoo.co.jp/config/login?.lg=jp&.intl=jp&logout=1&.src=auc&.done=http://auctions.yahoo.co.jp/jp

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 17:47
スレッド管理できない、自演荒らしの1 ◆ccqXAQxUxI は煤板から消えろ。

自演で荒らして荒らしを呼び込む馬鹿な1 ◆ccqXAQxUxI

おまえのせいで煤板が荒れている。このスレ削除しろ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 19:05
1の川柳はまだかなぁ?












ヴァヴァッヴァヴァヴァヴァッヴァ!


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 02:39
ち、「英単語ターゲット1900」
「英熟語ターゲット1000」「古文単語・
熟語ターゲット270」「世界史年代暗記タ
ーゲット315」「日本史年代暗記ターゲット3
12」を収録したほか、2003年12月に全面改訂
された「ジーニアス和英辞典[第2版]」など、
「国語系9コンテンツ+英語系8ターゲットシリーズ」
には「テスト機能」を搭載。書籍で単語や年代を覚える場合
、重要な部分をシートで隠して覚える方法があるのに対し、本機では、
単語や年代を下線で表示し、テスト形式で学習することが可能です。また
、英語または日本語のキーワードを入力すれば、複数のコンテンツから一度
に英語の例文を検索できる「例文検索」、一度引いた単語や例文を簡単に登
]録でき、自分だけの単語帳が作れる「単語帳」など、
効率的に学

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 06:07
あまりの寒さに目が覚めて外の気温を見ると−22度
天気良すぎだが
今週の大雪ニュースは局地的なものだったのか?
後形無し

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 07:08
>>65

オマイ、ヴァカ? 


川柳やれよ。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 08:31
>>65
どこ?
白馬まだ降ってるよ。
今日も除雪からか・・・

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 12:44
>>67

おまえ、また白馬で板盗んでるのか、、、もう、止めろよ、、、

69 :65:04/01/25 14:07
北海道の真ん中辺だよ
−28度まで下がった場所があるらしい
道路脇にも雪少ないし
北海道はオホーツク側しか降ってないのかな?

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 14:09
>>69

おまえまた、刑務所かよ。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 17:10
1の川柳はまだかなぁ?












ヴァヴァッヴァヴァヴァヴァッヴァ!

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 20:40
寒いけど眠れる?RAV4LVでシート倒して敷布団ひいて掛け布団と毛布掛けて寝てるけど寒いです。
志賀によく行くんだけどみなさんはどんな寝具ですか?

73 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/01/25 20:51
-5℃対応のダウンシュラフと、夏用封筒シュラフの2枚重ね。
時々寒い。もっとイイのが欲しいな。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 21:45
ワンパターンの釣りだな。

寒いどうやって寝てますか?

シュラフでOK。


そうですか?


盗電おしえれ?


貧乏最強!


俳句


もう秋田。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 22:51
ここは乞食養成スレだ。コンビニの期限切れ弁当あげようか?

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 23:33
ホームレスを目指すすれ!

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 00:48
経済性は大事だよ

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 00:56
1の川柳はまだかなぁ?












ヴァヴァッヴァヴァヴァヴァッヴァ!


79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 03:04
75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/01/25 22:51
ここは乞食養成スレだ。コンビニの期限切れ弁当あげようか?


76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/01/25 23:33
ホームレスを目指すすれ!


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/01/26 00:48
経済性は大事だよ


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/01/26 00:56
1の川柳はまだかなぁ?












ヴァヴァッヴァヴァヴァヴァッヴァ!


80 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :04/01/26 17:55
すまん今日は裏切って宿摂ってしまいました
ヘタレな私を笑って下さい 

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 21:49
ヴァヴァッヴァヴァヴァヴァッヴァ!


ヴァヴァッヴァヴァヴァヴァッヴァ!

ヴァヴァッヴァヴァヴァヴァッヴァ!

ヴァヴァッヴァヴァヴァヴァッヴァ!



82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 22:06
>>80
おっ 金もちぃ
たまには宿もいいなぁ。 貧乏な漏れには無理だな

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 22:28
土曜日に、福島県の裏磐梯にある「猫魔スキー場」に行ったら、
センターハウス横にPHSのアンテナあって、DDIポケットって書いて
あったよ。多分スキー場、及び駐車場はスポット的にエリアだと思う。
俺も車中泊してきたけど、このスキー場は、駐車場から
夜間トイレが遠かったり、風呂が無い、コンビニ遠くて夜はやってない等、
色々不便なので車中泊にはあまり向かないので注意。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 22:29
75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/01/25 22:51
ここは乞食養成スレだ。コンビニの期限切れ弁当あげようか?


76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/01/25 23:33
ホームレスを目指すすれ!


77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/01/26 00:48
経済性は大事だよ


78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。 :04/01/26 00:56
1の川柳はまだかなぁ?




85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 22:39
最近、くるま旅をする人が増えているので、
色々なサービスがあるから、利用してみては?。
例えば↓ここ
http://www.kurumatabi.com/
湯YOUバークは、乗用車でもOKだよ。
スキー場でも車中泊に対応してくれる所が増えてる。

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 22:43
1の川柳はまだかなぁ?












ヴァヴァッヴァヴァヴァヴァッヴァ!

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 22:48


>>85はブラクラ 通報しました。

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 23:03
>>87
ブラクラって何?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 00:14
ブラジャークラクラ

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 00:47
>>89
意味不明。解説を。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 00:51
横田ハケーン!

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 19:01
しっかしここに居着いてる粘着荒らし、知能指数氷点下だな。
いつ見ても微笑ましい。


93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 19:20
で 結局このスレは荒れる運命か

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 19:59
可愛そうな粘着荒らしはスルーして継続しよう。
多少ウザイだけで実害無いし。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 21:03
荒らしにスルーされてるかわいそうな横田を誰か救え!

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 21:13
第7常駐 ◆QxR.WZdld6 って頭悪いね。
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1071582757/-100

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:39
とりあえずシーズソ前までに得た情報で
今のところ問題ないんだよね・・・
問題あることといえば
・車の不調
・除雪
くらい。

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:59
どうでも良いから、誰か盗電の上手なやり方を
教えれ!

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 23:25
>>97
車の不調はマジでヤバイので、俺は以下実施してるよ。
 ・シーズン前にオイル交換(粘度の低いやつに)
 ・バッテリーが弱い場合は早めに交換(低温時は性能低下する)
 ・車検時にクーラントの濃度をチョイ高めに指定(高すぎも問題)

除雪は、偶然雪国で折りたためてコンパクトになる除雪用の
スコップ見つけて、購入。滅多に使わないが、無いと困る。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 23:30
>>99
運転者の義務だべ、それは。

101 :第7常駐 ◇QxR.WZdld6 :04/01/27 23:34
おれは、板盗んでヤフオクで売る。

仲間、募集中。

102 :99:04/01/27 23:54
>>100
全く持ってその通りです。
ただ、車のトラブルはシャレにならないので、
他に追記事項あれば、ヨロピク。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 00:12

今夜も、一人寂しく自演で終りか、、、、


きゃくこねぇ〜〜〜!




ヴァヴァッヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァヴァ!!!

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 00:18
注意事項はSA/PAで配ってるパンフに書いてあるが…SA/PAに着いてからでは手遅れだ罠

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 00:43
軽油凍らせてる香具師を年に一度は見るが何か?

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 00:46
そういえば、俺も念のため軽油に追加する不凍液を予備で持ってる。
満タンで出発する場合に入れようと思って。
大半は、途中で寒冷地用の軽油入れるので使わないけど。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 01:16
なぜ、このスレに粘着するのか分からん
滑りには行ってないのか?

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 03:00
盗電は知らないけど万引きなら教えるよ。

109 :第7常駐 ◇QxR.WZdld6 :04/01/28 06:25
今夜も、一人寂しく自演で終りか、、、、


きゃくこねぇ〜〜〜!




ヴァヴァッヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァヴァ!!!

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 06:38
>109
かまってほしいの?

111 :97:04/01/28 08:19
シーズン中、車でアチコチフラフラするつもりでしたが、
あまりに車がボロくなった為、今一時帰宅して
中古車購入しますた。
×セルモーター配線断線(直電源+スイッチで対応してた)
×ウォッシャーモーター故障(ペットボトルに水で何とかしてた)
×サーモスタット不動(移動中は寒さに耐えてた)

で、引越し(ジェットバック付け替え他)と雪国整備してまつ。
・オイル交換
・ウォッシャー液交換(-30℃ガラコ)
・冷却水交換(-40℃)
・スタッドレス購入
・冬用ワイパー取り付け
など。
明日あたりからまた雪国突入予定でつ。

で、小耳にはさんだ話。
バッテリーを防温銀マットで包むと多少強くなる(弱らなくなる)とか。
今回そいつも準備予定でつ。

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 19:16
>>111
バッテリは2年で問答無用で交換。
それで他には何も対策しなくても全く問題ない。

古くなったバッテリはやたらと排気するようになるんで
そのまんま使ってるとバッテリの周りが腐食しだす。
昔カーショップで働いてたけどいつまでも大事に古いバッテリ使ってる車は
ステーのネジが錆び付いてて折れてしまうことも多々あった。

「バッテリは2年で交換しる!」言われて
「そんな金はない!」と言うのなら「その車はあなたにとって身分不相応だ」と言わざるを得ない。


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 21:23
第7常駐 ◆QxR.WZdld6

一人芝居じゃきついだろ?

ネタ切れしたら、また荒らすのけ?


グゥフェフェッフェフェフェフェフェッフェ!!!!

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 21:50
>>111
バッテリーは、高級な高い物を買う必要は無いが、
消耗品なので2〜3年で交換した方が良いと思う。
俺は、少し大きいバッテリーに容量アップして
3年周期で交換してる(どうせ消耗品なので一番安いの)。

と書きながら、今年3年目なのを思い出した・・・・。
週末交換に行ってきます。

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:11
韓国製は買うな

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 00:11
>>111
防温銀マットって、全く効果が無いわけではないよ。
高温槽での加速試験ってあるんだけど、つまり高温の状態だと
劣化が加速するってやつ。メーカが部品の寿命を加速試験等でテストします。
夏場とかにエンジンルームが高温に成ると、化学反応で動くバッテリーは
劣化が速く進みやすいです(キャパシターとかは、化学反応が無いので長寿命)。
まあ、防温マットと行っても、結局温度が上がりますので、オマジナイ程度だけど、
無いよりはマシです。また、冬場にエンジンを止めた後の温度低下も遅くなるので
、少しの時間温度低下によるパワーダウンがしにくい(低温だと化学反応が鈍る)。
やらないよりはマシって程度で考えてもらえれば良いかと。

117 :良子:04/01/29 18:41
林明大(はやしあきひろ)といいますか?
こんど土田に行きます。st化かは?いい感じに仕上がっています
いきましょうか?
       入_________/_______// /    /`''ヽ
   /     ノ|----.ソー´    /   


118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 18:43
ううむ、、、誰か翻訳してくれ。

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 18:58
>>117の英訳
Is it called Akita Hayashi (coconut vacancy ひろ)?
It goes to Tsuchida shortly. It is finished in touch with whether sufficient it is st-ization.
Shall I go?
ON_________/_______/// /`''ヽ
/ NO| ---- .SO' /


120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 19:20
屋外用カセット・フー。家庭用のカセットボンベがスーパーやコンビニでも調達できて一番便利。
ttp://www.cassette-feu.com/home/catalog/catalog_info/feu_info/cb-ah-35.html
ttp://www.cassette-feu.com/home/catalog/catalog_info/feu_info/cb-zh-30.html
ttp://www.cassette-feu.com/home/catalog/catalog_info/outdoor_info/cb-jrb-n.html

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 19:50
>>116
たぶん>>111は冬場の温度低下による
バテリーの性能低下を防ぎたいのだとももわれ。


122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 20:03
>>121
そうだと思って、最後の3行は温度低下を書いたんだけど、
まあ、いずれにせよ微妙な効果かと。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:36
心の支えになってくれますね

124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 22:43
確かに家庭用カセットコンロは入手性がいいし
ランニングコストも安いけど
寒いとパワー足りなくね?>>120

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:28
>>124
俺は120ではないが、寒い所でパワーは弱いよね。
キンキンにボンベが冷えてるとパワー落ちる。
使っててもボンベが冷えてパワーが落ちる。
だけど、チョット暖めてあげれば十分だよ。
登山用の高所&寒冷地対応のは強力だけど、高すぎ。(6倍)

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 23:52
火力はカセットコンロより弱いけど
お湯沸かす程度ならアルポット良いよ
ttp://homepage2.nifty.com/sd_kobe/tako/alpot.html
風に強いし、裸火で無いから車の中でも安心(?)


127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:36
>>126
イイ!。素晴らしい!!!。
有意義なスレだ。

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:52
車載ポット試してみました。
寒冷地では厳しい・・・
30分じゃ沸騰しませんでした _| ̄|○

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:57
>>128
俺も試した事がある。
スゲー時間がかかって、最後にはシュガーライターの
ヒュウズが切れた・・・・。

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 18:47
水から湯沸しは無謀だ。ステンレスボトル2.5リットル以上の容量の物にお湯を入れて行くこっちゃ。

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:05
こんな鍋におでん、シチューなどを作って持って行くのがナウいヤングだったオヤジのマイブームであることはお釈迦様でも知らぬが仏
ttp://www.furaipan.com/shouhin/11sutenresu/shatoru/furaipan105.html
>>130 まあ、2リッターもあれば良いか・・・
ttp://www.tiger.jp/product_introduction/outdoor/MWF.html

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:21
だんだん本格的なキャンプネタになってきた・・・。(苦笑)
しかし>>131の鍋、既に愛用した実績が俺にはア・・・・。

133 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/01/30 19:27
だからガソリンストーブにしなさい。
ストーブとは登山用のコンロのことだよ。山屋はそう呼ぶ。なぜだろう。

-20℃でも火力が落ちません。
車内で使うのはお勧めしません。
私の友人はテント内で使ってテント全焼。

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:52
>>133
俺も山好きなので、ガソリンストーブはもってるけど
あれを室内で付けるのは無謀だ。
少なくとも火力が安定するまでは、不完全燃焼のガスで
数十センチ、炎が上がる。
火力が安定したら、車内でもOK。
テントの時も外で付けて、安定したら室内へ。

さてと、今週も今から車中泊に出発です。ご安全に!。

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:55
>>133 英語では家庭用のコンロもストーブですよ 

コンロって何語が語源なんだろう


136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 19:56
>>134 車内では火気は使いません


137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 20:20
わしは
EPI・APSA-V ストーブ
http://www.sakaiya.com/goods/stove/epi.html
のページの上から3つ目のやつ、つかってます。
ガスは、EPIの黄文字・・・寒冷地用です。
バーナーの脇で強制気化してくれるので、
-10度くらいの、車中泊程度の冷え込みでは、いまのところもんだいないです。
山にもってったときは、バルブが凍ったことがありましたけど。

火力はガソリンだろうけど、
火力以外の点で、ガソリンストーブは
ちょとつかうきがしませんです。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 20:51
イワタニで充分だろ

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 20:52
>>137は脳内キャンプ

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 21:32
>>129
シュガーライター???!!!
おまいは砂糖に火を付けるのか?w

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:12
>>135 こんろ【焜炉】
土製・金属製の、持ち運びのできる小型の炉。炊事用。木炭・ガス・電気など.

日本語だったのか。漢字まであったのか。



142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:13
>>134 テントの中で火を使うのか。   脳内だけにしとけ。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:15
>>134
数回使用し8年間放置していたコールマンストーブ(504A?)をテストで室内点火した。

少し燃料が残っていたようで、いきなり全開でも快調に炎が安定した。 で
8年前のコールマンホワイトガソリンを缶から補充して点火・・すると
またたくまに黄色い炎が立ちこめた。 それだけならまだマシ・・・

本体「ごとく」の下まで火が燃え広がり、室内の床まで火が燃え広がるかと思った。

コレってオーバーホール必要なのですか?

144 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/01/30 22:22
>>143
単にガソリンが漏れていただけでは?

一回火が消えても、ジェネレーターの中のガソリンがチョロチョロ出る時があります。
ホワイトガソリンは赤ガスに比べて匂わないから、気をつけてね。

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:38
第7常駐 ◇QxR.WZdld6 :04/01/28 06:25
今夜も、一人寂しく自演で終りか、、、、


きゃくこねぇ〜〜〜!




ヴァヴァッヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァヴァ!!!

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:39


紺色廃エースで屋根にアンテナついていたら、ガソリンかけて燃やしてくださいね。

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:40
ぼけじいさん


   つぎの俳句は



      なんじゃろか?

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 23:09
     i'`i                   i'`i
     |::::!                  |::::|    
    . |:::`i    __________  . /:::::|           |ヽ、_____,へ、
     |:::::ヽ,-‐´;:;:;:;:;:;;;ノ `ヾ;;:;:;:;:;:;:`'‐/:::::::|    |ヽ、___,ヘ、| ┌───┐ i´
     ヽ::::::::ヽ;;::;;-‐'´ ,,;; ;;,, `ー-、;;:;:;:ノ:::::::/    | ┌─┐ i´ | |     │ |
      ヽ;::::::::i´  ,,  :: ::  ,, `ヾi´::::::/     | |  │ | | |      .| |
       i;;ー'´;;-‐´   .: :::   `ー-;;`ー,';;i     .| |  │ | | |____| |
      /`i;;::::::::     :: :     ::::::::::::i;`ヽ   | |  │ | |.┌─‐┐┌┐.|
      | ;i i::::::     :::::     :::::::i. i:: |   | └─┘ | |ノ ,ヘ、 | | レ'
      .i ;! ;;;;;___,ノ;;ヽ、_____;;;;ノ_ノ; .|   .| | ̄ ̄|ノ  / /` .| |
       | (  .''i´::::○:::`i:: ::i´:::○::::`i''´ ,); |    |ノ      / /  | |
       ! ;'ヾ `ー‐‐‐‐´:: .:::`ー‐‐‐'´' /;; |           / /   | |     /|
       | .;;`i   ,,, _ :::: ::::_ ,,,   / .;; .!          /./   .| |   . / |
       `ー';; ヾ、__;'(´. '';; ;;:' `);__ノ;; ,iー´     .__/./    . | └──'´ .,)
        |  ,ヘ  `''''-、_;;-''''´ ,ヘ  ノ       `ー─‐'´      `ー───'´
     .   !  i;''ヾ、_____   _____//;|  ,!
         ヽ ヾ、;レ'-二二-レ;// ,/
          ヽ ヾ、:;:;:;:;:;;:;:;:;:;:;:;:// /
          .ヽ ヾ∧ニニニニ∧/ /
            ヽ ヾ-‐'´`ー-'´ /
             ヽ、___  ____ノ

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 02:35
漏れ、車内で普通にガスストーブ使ってるけどなぁ・・・
ttp://www.uniflame.co.jp/products/gas_burner.html
のUS-600って香具師。
ちっちゃいから邪魔にならないし、カセットコンロ用のボンベ使えるし、
高所でもボンベが冷えなきゃとりあえず使える。

車内で使うっていってもインスタントラーメソとかスープ・コーヒー程度だけど。


150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 06:17
第7常駐 ◇QxR.WZdld6 :04/01/28 06:25
今夜も、一人寂しく自演で終りか、、、、


きゃくこねぇ〜〜〜!




ヴァヴァッヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァヴァ!!!

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 06:20


紺色廃エースで屋根にアンテナついていたら、ガソリンかけて燃やしてくださいね。

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 06:29
   _, ,_  パーン
 ( ・д・)<おまえ、自演がうざいんだよ。乞食やろう。
   ⊂彡☆))Д´) ←>第7常駐 ◇QxR.WZdld6

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 06:44
 社会ニュース
1月26日 17時23分 更新


「人間のくず死んでもいい」=ホームレスを川に追い込む−16歳逮捕・警視庁

 東京都江東区の16歳の無職少年2人が車に住むホームレスの男性に暴力を振るった上、川に追い込んで水死させたとして、警視庁少年事件課は26日、殺人容疑で2人を逮捕した。
 調べに対し、少年の1人は「車に住むやつは人間のくずなので、死んでもいいと思った」などと供述しているという。 

[時事通信社]


危ないね。


154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 12:08
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|    
         /           / 合
        /           / 連 |
      /           / し   | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ ら  /■\/// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|荒  ( ´∀`)< 荒らして欲しい糞スレは御座いませんか〜?
 ∩/|糞スレ荒らし中!!|  /■\∩  ) \__________
 \( |_________| ( ´∀`)///|    
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /|   < 糞スレを荒らしに参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)      |  /
 |品○_____○__品| /
 (__________)

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:28
で、皆さん、ワイヤーカッターはどこで入手しましたか?

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 00:14
>>155
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1073895997/l50


157 :第7常駐 ObEo8HBZ.M:04/02/02 21:38
きゃくこねぇ〜〜〜!




ヴァヴァッヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァヴァ!!!

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:42
>157
ヴァヴァッヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァヴァ!!!
って最高に好きなんだが、正直元ネタがわからん。
教えれ

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:00
>>158
だめ。

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 02:37
>>158
漏れが前スレでやったヴァハハハハハからだろ
しかも漏れとこのスレの>>1を混同してるらしい・・・

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 05:05
>>158
本人楽しそうだからいいんじゃん?
そっとしておいてやれ

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 22:59
そういやあ、ダイエーで低温用カセットガスが3本498だった。
夏に発見したので、まだあるかどうかは知らないけど。
使ったことある香具師いる?

163 :158:04/02/03 23:25
>159-161
んだよ、ケチ( ゚д゚)、ペッ

ヴァヴァッヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァヴァ!!!

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:25
久しぶりに来てみたら、、、、すごいことになってますな。ww

165 :第7常駐 ◆ObEo8HBZ.M :04/02/03 23:33
今夜も、一人寂しく自演で終りか、、、、
きゃくこねぇ〜〜〜!

ヴァヴァッヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァヴァ!!!


166 :2 ◆RACER/j9Ns :04/02/03 23:36
昨年、スス板でご好評?を頂いた「野麦オフ会」を、今年も開催します。
不肖の幹事を務めさせて頂きますのは「オフ会隊長◆TAICHOZLV2」こと
agehibari◆DHer/fYNCAです(HN多くてスマソw)。
期日は平成16年2月8日(日)
会場は「信州野麦峠スキー場」
内容は昨年の行事をベースに、一部の変更を考えております。
ちなみに昨年は、@チャイニーズDHA殺伐ミーティングBゆきだるま造り
C立て水撮影会D焼肉パティEポールに挑戦Fほかですた。

○本スレは「期間限定」です。新鮮なうちにお召し上がりください。w
○駄レス・煽り・粘着は「放置徹底(AA略)」です。( ̄ー ̄)
○周りに迷惑をかけることはやめましょう。


167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:48
連続して車中箔するには

1.板を盗んで資金調達。
2.リフト券は休憩中のやつから盗む
3.電気は盗電
4.風呂は盗み風呂

って感じかな?

168 :第7常駐 ◆ObEo8HBZ.M :04/02/04 00:04
連続して車中箔するには

1.上司の目を盗んで休日調達。
2.シーズン券は休憩中に盗まれないよう注意
3.元気な留守電
4.風呂には入らない

って感じかな?


169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 00:17
風呂は入れよ

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 02:45
宿題やれよ

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 02:46
歯 磨けよ

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 04:24

さ   み   し   

い     


ひ   

と     


 ち だ      な。

173 :97:04/02/04 22:50
北上開始。
現在岩手県内。
岩手県は道路メチャクチャ滑るねぇ。
買った車にABS付いてて助かった・・・


174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:51
>>173
ガンバレー。俺も週末出発スルゾォーッ!

175 :第7常駐 *ObEo8HBZ.M:04/02/05 00:40
今夜も、一人寂しく自演で終りか、、、、
きゃくこねぇ〜〜〜!

ヴァヴァッヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァヴァ!!!

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 22:29

ヌルーで

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 04:14
1BOX(ハイエースとかバネットあたり)を買おうと思うんだけどさ、2WDでも大丈夫かな?
漏れ、東京だから排ガス規制あるし、新車買う金もないし・・・(´・ω・`)

ちなみにロングとかは買えない。駐車場に入らないので(⊃Д`)

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 04:22
>>177
じゃあ買うの我慢しる!

179 :177:04/02/06 04:58
>>178
いや、あの・・・(´Д`;

っつか、気づいたんだけど2WDだとFRじゃん・・・。
やっぱ駄目か。

180 :第7常駐 ◇ObEo8HBZ.M :04/02/06 06:38
今夜も、一人寂しく自演で終りか、、、、
きゃくこねぇ〜〜〜!

ヴァヴァッヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァヴァ!!!

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 10:17
>>179
2WDでなんか来るな
迷惑だ

182 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/02/06 20:47
>>181
そんなこと言っちゃいやん。

2WDワンボックスでも、チェーン巻けば大丈夫だよ。
あえてチェーン巻かずに、車体斜めにしながら坂を登るのも楽しいよ。
バネットはガソリン4WDあるよ。
今は規制外の4ナンバーワンボックスは高いよ。


183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:05
おまえらこそこそ書いてるけど、

年収は1億超えてんのか?




184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:17
>>183
はい。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:19
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|    
         /           / 合
        /           / 連 |
      /           / し   | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ ら  /■\/// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|荒  ( ´∀`)< 荒らして欲しい糞スレは御座いませんか〜?
 ∩/|糞スレ荒らし中!!|  /■\∩  ) \__________
 \( |_________| ( ´∀`)///|    
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /|   < 糞スレを荒らしに参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)      |  /
 |品○_____○__品| /
 (__________)

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:24
>>183
最後まで絶対!!に読んでください

あなたは、ここはスス板なのに車関係にしかレスできない人ですね。
私は毎週スキーに行っている者です。
私のような毎週スキーに行っているという人はこのスス板でいうと
偉い人なんです。この板の新しい話題を絶やさぬよう、死守してきたのです。
あなたはその偉い人に不愉快感を与えているのです。
正直こんなレスをされるととむかつきます。
私のようなベテランからもう一度言わしてもらいます。
正直こんな糞レス見ると大変むかつきます。慰謝料を頂きたい気分です。

187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:25
>>182
>あえてチェーン巻かずに、車体斜めにしながら坂を登るのも楽しいよ。

そういう事は人の居ない雪山でやってくれ。
ゲレンデのアクセス道でやられれば迷惑千万。
失敗して道塞いだり、事故ったりして他車に迷惑かける事考えないのかな?
まったく自己中な奴らだ。

188 :yuki ◆ByDCVVUIp6 :04/02/06 22:26
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=ャNソスレだにゃ♪

189 :麦酒:04/02/06 22:29
止めます

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:35
盗板のテクニックについて早く教えれ

191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:42
>>190


192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:42
>>190おまいの、引きこもり生活について書け。さらせ。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:10
>>190さん 最後にゲレンデ行ったのいつですか?

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:16
>>177
FFワゴンじゃ駄目なの?
漏れFFワゴンだけど、十分足伸ばして寝れるよ。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:28


紺色廃エースで屋根にアンテナついていたら、ガソリンかけて燃やしてくださいね。

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:31
ここまで来ると、荒らしがパート20とか30までがんばれるかどうかが、見所。

がんばれ!荒らし!

197 : :04/02/06 23:33
あたまわるそぉ。

第7常駐 ◆ObEo8HBZ.M :04/02/03 23:33
今夜も、一人寂しく自演で終りか、、、、
きゃくこねぇ〜〜〜!

ヴァヴァッヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァヴァ!!!

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:51
   _, ,_  パーン
 ( ・д・)<おまえ、自演がうざいんだよ。乞食やろう。
   ⊂彡☆))Д´) ←>第7常駐 ◇QxR.WZdld6

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:59
引き篭もりは
いつまでたっても一人ぼっち

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 18:06
200

でも取って餅付け

201 :97:04/02/07 22:05
現在青森県某道の駅。
明日は鯵ヶ沢っていう所に逝ってみます。

車のいたる所が凍る。
で、毎晩雪降ってるから車の雪かきが大変です。

オートバックスでDVDナビ買ってきたから
今から取り付けまつ。

202 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/02/07 22:46
>>201
八甲田には行った?ぜひ行くといいよ。
できれば、ガイドツアーに参加した方がいい。
パホパホパウダーだよ。

コースを滑るときは、絶対にポールを見失わないでね。まじで遭難するから。


203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 22:55
車の寒冷地テストって北海道の滅茶苦茶寒い所でやってるみたいだけど
南東北とか上越の消雪路とかでもやって欲しい・・・

204 :177:04/02/08 00:38
>>182
バネットはガソリン4WDあるね。
昔の1BOXって結構好きだから、ボンゴとかも選択肢に入れてます。
ただ、斜めになりながらってのちょっと・・・(w

>>194
うーん、そうなんだけど、長期車中泊を考えると
なるべく広いのが欲しくてね。

>>97タソ
車は何乗ってるの?

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 16:43
>>204
バンで行く奴は人生の負け組

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 19:27
>>205
バンとはひとことも言ってないぞ

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:36
>>206
まあ〜>>204の言っている車種ってワゴンでも限りなくバンに近い
今はワゴン専用車が多いしね

208 :第7常駐 ◆ObEo8HBZ.M :04/02/08 23:48
盗電
http://www24.big.or.jp/~ker/upl/img-box/img20040208233551.jpg

しかし100Wまで。出力を上げてみたいっス。
目標は炊飯器か湯沸しが使えるレベルです

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 00:25
>>208
100V出てないぞ。そのまま使ってたら車燃えるかもね。

210 :97(=194):04/02/09 01:05
現在岩手県某所。
明日は八幡平の予定。
車内が全部生活スペースなので、DVDナビ+TVチューナーの置き場所が無ぇ・・・

>>202
実は2/7は八甲田滑ってきますた。
3回目の訪問なんだけど、今回を含め一度もガイドツアーじゃないんですよ。
一回ツアー参加したいんだけどどうしたら良いか判らないもので。
八甲田はツアー参加しなきゃ本当の面白さは判らないんだよね、きっと。
次回は2/18頃の再北上のときに立ち寄る予定。

>>177
現在はセプターワゴンに乗ってます。
FFだから凍った上り坂とかは結構神経使うけど、一人で使うなら結構広いでつ。
広さ+安さで行くとカペラカーゴ(又は同世代のテルスターワゴン)が結構広い。以前乗ってますた。
4WDのセテーイも有るし。ただ弾が無い罠。

211 :177:04/02/09 02:13
>>97タソ
97=22さん?
セプターなら高さは無いけど、結構広いよね。

今シーズンはハッチバックで我慢すっか。


212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 14:48
乞食しか書き込み無いなぁ。

213 :ゲレンデテレマーカーでつが何か?:04/02/09 17:58
>>210=97さん
八甲田のガイドシステムはこのサイトが分かりやすいです。
http://park10.wakwak.com/~byo/MountainSki/hakkoda/guide.html

リンクが見られないと困るので簡単に書くと、
八甲田にはいくつかガイドがあるのですが、もっとも利用しやすく、有名なのは八甲田ガイドくらぶでしょうか。
ロープウエー乗り場から駐車場を挟んだ八甲田山荘内にあります。
1日3500円〜と、保険料500円。
ボードも可。
当日直接申し込みで参加できるそうです。

と書いたものの、私もガイドツアーには参加したことがありません。
しかし、八甲田に行ってツアーに参加しなかったと友達やショップで話したら、
なんで行かなかったのかと小一時間問い詰められました。
パフパフ急斜面の大バーンが待っているそうです。
せっかく行ったんですからね。

良い旅を!

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 21:23
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|    
         /           / 合
        /           / 連 |
      /           / し   | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ ら  /■\/// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|荒  ( ´∀`)< 荒らして欲しい糞スレは御座いませんか〜?
 ∩/|糞スレ荒らし中!!|  /■\∩  ) \__________
 \( |_________| ( ´∀`)///|    
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /|   < 糞スレを荒らしに参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)      |  /
 |品○_____○__品| /
 (__________)

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 21:24
今夜も、一人寂しく自演で終りか、、、、
きゃくこねぇ〜〜〜!

ヴァヴァッヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァヴァ!!!

216 :97(=194=22):04/02/10 00:00
>>177
セプター広いでつ。1月中旬まで乗ってたパサートワゴンよりやや広め。
しかも、ラゲージスペースに椅子を作れて7人海苔になるんだけど、
その椅子の所に若干スペースが有り、小物等を入れられて便利。
ちなみに今年の8月まで車検付いて名変自分という条件で
込み込み140k程度で買いますた(12マソkmは走ってる)。
車検時に乗りつづけられそうなら車検取得予定。

>>213
リンクthx
次回(来週)逝く時は利用してみようかなぁ。
でも体力無いし滑走技術にもちょっと自信ないなぁ・・・

っていうか、今日八幡平でパウダー滑っててファット鋤片方無くした_| ̄|○
なんでこういう時にリボン使ってないかなぁ、漏れ。
春になったら出てくるかなぁ・・・
急遽予定変更で南下中。仙台あたりでnewFATゲト予定。ただ、店等の当ては無い鬱

217 :177:04/02/10 00:24
>>97
ガンガレ

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 06:37
           / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|    
         /           / 合
        /           / 連 |
      /           / し   | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ ら  /■\/// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|荒  ( ´∀`)< 荒らして欲しい糞スレは御座いませんか〜?
 ∩/|糞スレ荒らし中!!|  /■\∩  ) \__________
 \( |_________| ( ´∀`)///|    
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /|   < 糞スレを荒らしに参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)      |  /
 |品○_____○__品| /
 (__________)

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 06:38
今夜も、一人寂しく自演で終りか、、、、
きゃくこねぇ〜〜〜!

ヴァヴァッヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァヴァ!!!

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 06:43
ここまで来ると、荒らしがパート20とか30までがんばれるかどうかが、見所。

がんばれ!荒らし!

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 20:16
あげ

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:24
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/|    
         /           / 合
        /           / 連 |
      /           / し   | ∩
    【◎ 】      【◎ 】/ ら  /■\/// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~|荒  ( ´∀`)< 荒らして欲しい糞スレは御座いませんか〜?
 ∩/|糞スレ荒らし中!!|  /■\∩  ) \__________
 \( |_________| ( ´∀`)///|    
   (/≡≡≡≡≡≡≡≡≡7/   )/ /
   ///■\廿/■\  //| U /  /|   < 糞スレを荒らしに参りました〜
  //(´∀` )(´∀` ) // | /  /||||
[]_// ((⌒) )(    )//[]ノ/  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |    /
 |     (O)      |  /
 |品○_____○__品| /
 (__________)


223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 00:53
真冬にキャンプするのか?なんで?

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 01:25
>>223
楽しいから!。(マジレス)

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 17:20
>>223
スレ違い

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 20:38
今夜も、一人寂しく自演で終りか、、、、
きゃくこねぇ〜〜〜!

ヴァヴァッヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァッヴァヴァヴァヴァヴァヴァ!!!

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 23:57

それだけひとつの事に一生懸命になれるなら
友達の一人くらいすぐできそうな気がするんだが、どうだろう?

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 03:03
>>227
あまりにもしつこい人は嫌われがちです。


229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:00
この保温鍋にけんちん汁を大量に入れていけば調理は温めなおしだけ。しかも保温状態だからそのままでも食べられる。
ttp://www.furaipan.com/shouhin/11sutenresu/shatoru/furaipan319.html


230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:04
毎食犬チン汁喰うのか・・・・

そこまで貧乏なら滑りに行くなよ。

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:18
>>230 あほう


232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:57
バンもポルシェも所詮はくるま


233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 23:00
貧乏人がいっちょまえに反論してるよ(ワラ

メシぐらいちゃんとしたの喰えよ
疲れは溜まる、栄養は足りない(偏る)じゃ危ないぞ

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 23:03
ポルシェ乗ってても意味あるの?
運転下手くその癖にトワレグの方が品がいい

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 23:26
くるまはくるま

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 23:41
やどはやど



237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 23:42
くるまはやどじゃありません

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 23:58
やどに魅力がないからくるまで寝てるんじゃない?


239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 00:00
馬鹿か?車中泊は賢い消費者の証

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 00:12
寝るわ!お先!   

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 00:18
>>239
消費者って何も消費してないぞ、車中泊
それなのに一人前に消費者ヅラするなよ、貧乏人

車中泊は体力と車の査定は消耗してるがなw

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 00:26
>>241
消費者は消費するしないも自由
これが消費者の権利

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 00:32
車中泊だって、消費するぞ!!

酸素とか・・・

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 00:33
日本語の不自由な人ですか?


245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 00:46
久しぶりに賑わってるな。
相変わらず哀れなアラシ君が一人で奮闘してるだけみたいだけどw

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 00:48
お金には不自由しています。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 00:56
盗電ってどうやるんですか?

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 03:07
>>244
オマエガナ

249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 14:06
馬鹿か?車中泊は賢い消費者の証
馬鹿か?車中泊は賢い消費者の証
馬鹿か?車中泊は賢い消費者の証
馬鹿か?車中泊は賢い消費者の証
馬鹿か?車中泊は賢い消費者の証
馬鹿か?車中泊は賢い消費者の証
馬鹿か?車中泊は賢い消費者の証
馬鹿か?車中泊は賢い消費者の証
馬鹿か?車中泊は賢い消費者の証
馬鹿か?車中泊は賢い消費者の証
馬鹿か?車中泊は賢い消費者の証
馬鹿か?車中泊は賢い消費者の証
馬鹿か?車中泊は賢い消費者の証
馬鹿か?車中泊は賢い消費者の証
馬鹿か?車中泊は賢い消費者の証
馬鹿か?車中泊は賢い消費者の証
馬鹿か?車中泊は賢い消費者の証
馬鹿か?車中泊は賢い消費者の証
馬鹿か?車中泊は賢い消費者の証
馬鹿か?車中泊は賢い消費者の証
馬鹿か?車中泊は賢い消費者の証

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 14:23
そろそろ以前のような情報交換の場に戻そうよ。
盗電とか盗板とかリフト券の転売テクとか、車泊のノウハウ
について語り合おうぜ!

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 14:28
なんだー!!
ここは犯罪者養成講座か?
警視庁に通報しよっかなー
と、あえて喧嘩売っています

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 14:32
どれも車泊と関係ないなw

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 15:50
車中泊のノウハウなら防寒とか食事とか
嵐は無視して行きましょう

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 16:47
車中泊なら、やっぱりワゴン車に限るよー

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 00:37
社中泊の欠点は夜が長い事・・
めし&風呂が済んだらやる事が無い
かといってすぐ寝ると夜明け前に目が覚めこれまたやる事が無い

ランタンを使っていたが置き場に困るし

結局最近は健康ランドとかに避難するようになった

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 02:03
荒らし君に素朴に質問なんだが、盗電って何で必要と思うの?。
寝るまでは、さすがにエンジン回してる(暖房)ので、電気に不自由しない。
小さなインバーターでも、パソコンやテレビも十分使えるし。
スキーに限れば、レガしーで1シーズン30泊位、10年続けて一度も
電気に不自由した事無いんだが(寝てる時は暖房も電気いらないし)。

今はキャンピングカーにしてしまったので、便利な生活すると
サブバッテリー充電の為、時々欲しくはなるけど。
(暖房の為にエンジン回さない。電の為だけに、たまにエンジン回すから)

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 02:08
>>255
俺はやる事一杯。
ナイター終了の9時まで滑ってから風呂なので、
10時頃にやっと落ち着く。
で、ラジオ聞いたり雑誌読みながら、酒を飲んでるともう寝る時間。
翌朝、7時には起きるので、そんなに時間が無いなぁ。
スキー場を移動する時なんか、もう時間が無くて大変。

258 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 02:23
>>255
2chネラらしくネト汁w

259 :97(=194=22):04/02/15 03:57
俺の一日
起床→スキー(→スロ)→食事→温泉→PC・飲酒他→就寝

現在一時帰宅中。
来週から再北上で週末北海道入り予定。
なんか暖かくなってまいりますた(´・ω・`)

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 10:25
今日、スキー場の駐車場で車中泊している1BOXが
リアゲートをあけていた。
中には布団その他たくさんの宿泊装備満載。

偶然そこをとおりかかると、、、

くっさーーーー・・・・
すごいにおいがぷーん。あれ、本人は気がついてないのか?
梅雨時の剣道部の部室のにおいするぞ。
きもくてはきそうだった。

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 13:24
馬鹿か?車中泊は賢い消費者の証

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)