2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハム食べて】めいほうスキー場【マターリ】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 19:28
前スレ
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1038263997/
めいほうHP
http://www.meihoski.co.jp/

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 19:31
2ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3

3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 21:44
2ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3




4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 22:13
4ゲトズサー
 ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧ ∧
⊂(゚Д゚⊂⌒^つ≡3











5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/21 23:15
5ゲトズサー(AAry

6 :前スレ941:04/01/21 23:53
今月18日、日曜日の道路の路面状況です。
http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-Bay/7018/0118.jpg

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 00:16
>6
ここって駐車料金所の手前の下り直前だっけ?
この手前の温泉のところの急坂が一番怖いよな。
自分も怖いが、FRチェーンDQNとかが事故って渋滞したりするとサイアクだ( ゚Д゚)

めいほうはコースはヌルいが、地獄の東海北陸を通らなくてもいいので重宝してまふ

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 09:36
昨日温泉閉まってた・・ショック・・
食事は、まあ、なんつーかメイテツ系だな。

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 12:47
ボダの方々はアノ頂上行きクワッドの乗り継ぎは
スケーティングで行きますか?ビンはめますか?

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 13:03
>>9
はめない。
スケーティングって言うか、そのままビンとビンの間に
後ろ足乗っけた状態で滑る。

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 15:27
本日の山頂の気温マイナス15℃

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 17:59
結構寒そうだったみたいね

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 20:20
で、日曜も焼肉千円食い放題やってるの?

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 21:31
>>13
やってる。
100%アメリカビーフだから、安心して食べろ。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/22 21:33
>>9
はめない。
手に持って、ケツで滑る。
段ボール等があれば尚良し。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 00:59
オレも>>10流で滑ってるよ。

焼肉って平日正午でもやってる?

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/23 09:02
>>14
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル キョギューウ??

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 12:42
今日の夜出て行こうかと思うんですが
現地までの道の状態はどうですか?

直前の坂は上がれないですかね?
スタッドレスFF チェーン携帯してますが


19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 14:33
チェーンつければ登れるんじゃない?

20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 16:21
HPによるとスキー場入り口(国道分岐点)にて職員が四駆+スタッドレス以外チェーン着装指示だって。

21 :れっどらむ ◆MQOXJYwwDs :04/01/24 16:40
道キツイですからね〜
軽い車で古いスタッドレスでなけりゃ二輪駆動でも割と余裕で行けるんですけど。
重量級ミニバンとかだとスタックするかも。
今帰路についてるんですが、車に乗り込んで一時間、まだ駐車場から出れてません(w

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 17:08
>>20
それって四駆かつスタッドレス?四駆またはスタッドレス?

23 :れっどらむ ◆MQOXJYwwDs :04/01/24 17:17
間違えて奥美濃スレにレポ書いちゃったw

車に乗ってもうすぐ二時間。




止めてた場所からやっと十メートル位移動しました。(つД`)

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 17:23
>>23

帰る気無さそうだな

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 17:27
>>レッド
どうせならもう一泊車泊して明日も豪雪を楽しんだら?w

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 17:27
>>22
前者

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 17:28
四駆&スタッド=O
肉&スタッド=NG

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 17:32
>>9
はめない、というか、スケーティングで正確なポジション学べるんではめないです。


29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 17:36
まじで!?肉&スタッドじゃどうなるの?強制退去?

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 17:39
>>29アイスバーンで停車するともう坂は上がれない

31 :れっどらむ ◆MQOXJYwwDs :04/01/24 17:40
>>24さん
いや、マジで動かないんですよ。
今出口待ちで並んでますけどもうエンジン切りました。見渡すかぎり無動なんですもん。>>25さん
日帰り分しか無いので無理です・・金も装備も(つД`)

まあ明日滑るかどうかは別として、今日は午前様な悪寒
隣の連れを無理矢理寝かせました。(帰りの運転代わってもらうかもしれないので)
今日一人で来なくてヨカータ。地獄を見るとこだった。



既に半分見てるような気がしますが。

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 17:49
>>29
それならチェーン着装だな。

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 20:17
>>32
なかったら?

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 20:18
もうめいほうはやめとけ

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 20:43
(´;ω;`)

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 20:58
めいほうBBSの常連うざすぎ。FF+スタッドレスで何が無理なの??
バカじゃねーの。運転下手すぎだろーが!

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 21:21
↑あーうざ

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 21:35
>>36
行けばわかるさ。
これだから脳内は)ry

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 21:53
FFスタッドレスで規制やっているというのは、さすがに無いよ。
過大に騒がない事。

でも、FFスタッドレスは、帰りの下りで悲惨な目に逢うよ。
帰りが渋滞する所以。

40 :ARMSオーナー ◆VrFhrH3EVY :04/01/24 22:48
今日行ってきました。
行きは入り口5Km位手前から大渋滞、駐車場まで2時間以上かかりました
原因はFR+チェーンがレッカーされていた(大阪ナンバー)のと
入り口でのタイヤチェック
その後はすんなり駐車場に入れました
11時到着で第4の真ん中位(後一時間待つべきだったかも)
午後券で最終まで滑り
帰りもゲロ混みかと思いきや通常+1時間で帰れました

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/24 23:58
FRスタッドレスで何回か買い換えてスキー場に行ってたんだけど
スタッドレスも3年目位になると肝心な所で滑りだして
チェーン巻くはめになったんで今はノーマル+チェーンで行ってます。
チェーンはイタリア製の亀甲形の奴で、これがまた高性能で振動も少なく
60キロは出ます、横滑りもせず今までのチェーンの中で最高です。
本当はスタッドレス+チェーンの方が楽だけど、しんどい坂のある所は
シーズン2回位しか行かないので経済的にこの方がベストです。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 01:05
千円食べ放題の焼肉はアメリカ産なのかな?
先シーズン食べれなかったので、今シーズン食べたかったんだけどな

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 01:15
話題変わるんですがめいほうってボードパークってあるんですか?アイテムとか何あるの?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 01:40
>>43
>>1

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 01:47
>43
アフォか?
1から42くらい嫁。
1番目に書いてるから

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 05:57
ただいま到着。雪のおかげででチェーン組は入口には溜まっおらずすんなりここまで来れた。入口から駐車場までかなりヤバいので今からくる人気つけて。アストロ遅いぞ!ボケ!

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 06:08
そのアストロだが、てめえ何様だ

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 06:11
何色?

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 06:18
おまえなめいほうにさっきはいったなんておれしかいねえんだよ、


50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 06:24
ダイナのライブカメラでは雪完全にやんでるけどそっちはどうよ?

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 06:27
快晴!多分そのアストロまだ駐車場に来てないぞ、たいぶ遅いから。

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 13:12
>たいぶ遅いから。

動揺してんじゃねーよwヘタレがwww

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 15:25
>>52
なんだと、このどボケ野郎が!!!

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/25 21:52
>>42
ジンギスカン(羊肉)食えば大丈夫。
風評被害で大変という話なんで、ひとつ協力してやりなよ。

とりあえず、今日(日曜)は、昨日(土曜)並みの客だったけど、順調に
流れたみたいですね。

55 :42:04/01/26 01:23
ジンギスカンは苦手
豚でも食べまくるかな?

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 02:01
>>55
豚肉なら、焼肉ハウスよりも、「源ちゃん」って店がお勧め。
スキー場から10キロほど手前。明宝村内の畑佐って所にある。

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 14:56
めいほうBBSにもあったけど、
めいほうの飯サイテー。


58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 17:28
二度と行かないで賞 受賞! アカンで!NY賞    2004/01/26(Mon) 16:01
最悪のゲレンデでした。と言うかたどり着かなかったんですが!
道の駅とかの観光協会に道路情報とか出しとくのが普通でしょう。
それ以前にゲレンデにつながる道も整備してないし(してるつもりなんでしょうか?)せめて有料道路手前くらいにはスタッフたたせとけ!結局、鷲が岳、やっぱ 楽! インター降りても楽チン!
もう二度と行かないで賞 受賞!


めいほうBBSよりコピペ

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 19:26
おれはいつも深夜に着いて、昼ちょい過ぎに帰るから
渋滞にはまった経験は一度もない

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 20:03
>>58
ノーマルタイヤでチェーンも付けずに登れると思っているバカが悪いんだけどね

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 22:09
つーか、高速を締め出されたノーマル履いてノーチェーンの馬鹿が、
めいほうに流れるのが悪いんだよ。
とりあえず、東海北陸にチェーン規制かかった時は、めいほうは
避けておけ。

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 22:24
アカンで!NY賞 って何・・・?

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/26 22:44
そんなに坂道が心配ならキャタピラでも履けば?

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 08:39
>63
クローラー(キャタピラと同じ)使用のプラドを高速で
見たことがあるよ。SAで、おやじたちに物珍しそうに
かこまれてました。80キロで走行できるみたい。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 13:22
明日は晴れるかな?


66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 19:17
「幻の明宝ハム♪」
ラジオのCMだけど、東海地方限定かな?

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 20:42
>>66
さんまのまんまにプロ野球の金本と金村が出た時にお土産で持ってきていたな

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 20:52
金本&金村と明宝ハムにどんな繋がりがあるのだろうか

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 21:20
豚肉ばっかやでうまいんや

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 21:23
白馬さのさか&デブまさいぇーーーい!白馬さのさか&デブまさいぇーーーい!
白馬さのさか&デブまさいぇーーーい!白馬さのさか&デブまさいぇーーーい!
白馬さのさか&デブまさいぇーーーい!白馬さのさか&デブまさいぇーーーい!
白馬さのさか&デブまさいぇーーーい!白馬さのさか&デブまさいぇーーーい!
白馬さのさか&デブまさいぇーーーい!白馬さのさか&デブまさいぇーーーい!
白馬さのさか&デブまさいぇーーーい!白馬さのさか&デブまさいぇーーーい!
白馬さのさか&デブまさいぇーーーい!白馬さのさか&デブまさいぇーーーい!
白馬さのさか&デブまさいぇーーーい!白馬さのさか&デブまさいぇーーーい!
白馬さのさか&デブまさいぇーーーい!白馬さのさか&デブまさいぇーーーい!
白馬さのさか&デブまさいぇーーーい!白馬さのさか&デブまさいぇーーーい!
白馬さのさか&デブまさいぇーーーい!白馬さのさか&デブまさいぇーーーい!



71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 21:59
なんだかんだでめうほうが奥美濃で一番道路
状況やばいと思うんだけどどうよ?
奥美濃エリアん中で一番近いからって余裕こいてっど
痛い目みるぞ!

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:29
>>68
金本の経営する寿司屋で出してるらしいんだけど、明宝ハムを知ったキッカケ等は言って無かったので不明
金村曰く「その店で一番美味いのがこのハム」と冗談?を言ってた。
金本も「そうそう」と同意

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/27 22:36
幻のハムとかいったって
添加物がはいってるんで
空気市内。

鎌倉でも丸大でも、そうかわらんわ。

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 00:31
明日行くので千円食べ放題の焼肉食うぞー!

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 01:58
>>71
所詮第三セクだかんな。道路整備が行き届いてねーし、大体スキー場自体があんま
やる気ねー。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 02:00
名宝の帰りは途中のドライブインよってお金餅食ってみ?メチャウマ!
ハムの串焼きもうまいぜ!

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:11
>>64
キャタピラなら90式戦車がお勧め
狭い所でチェーンをはめる気の効かないおバカな香具師を排除&破壊できまつ
意外と早く走れるけどデメリットは路面をいじめるのとめちゃめちゃ燃費が悪い

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:40
そんなにメイホウはむずかしいか?
いつもノーマル、チェーンで行ってるが、楽勝だよ。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/28 22:43
初心者多杉

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/29 01:04
今度の土日は、お勧め。
晴れるみたいだから、高速もチェーン規制入らない。
前回の混雑もあって、多くのスキーヤーが高鷲に流れるだろうから、
めいほうは逆に空くはず。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 11:22
>>78
ノーマルのくせにチェーンを付けないバカが多いから

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 19:16
めいほうBBSで食堂不味いって騒いでるやついるけど
ゲレ食なんてあんなもんだろ、いやなら食うなってか俺は食ってねー
車で自炊、これ最強。
http://www.meihoski.co.jp/2004/comu/bbs/meihobbs04.cgi

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 21:36
めいほうは飯よりもコースレイアウトのほうが問題あり。
だってだだっ広い緩斜面かコブ急斜面しかないじゃん。
中急斜面の整地がないから練習ができんよ。
めいほうの何処がいいんだ?つまらんよ。


84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 22:13
>>82
途中の道の駅のコロケウマー

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 23:00
今日呼び出しの放送で、
「世界の豊田市からお越しの○○様…」って言ってたけど、
”世界”のって??

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 23:43
道の駅で売ってる「どて」ってどうよ?

87 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 01:29
ドテは無いけど味噌串カツは美味いよ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 05:41
>>83
おっしゃるとおり
でっ、何処行ってる?

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 07:58
>>81
お前、顔に目付けてるんかよ。
坂登られんで、チェーン巻いとる奴スタッドレスにも結構おるがな。
そ〜言う俺もそうなんだ、4年目の奴でほとんど役に立たんのよ
買う金もないし、も次はノーマルでええは。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 08:05
>>83
83さんみたいな、不細工で金無し男が来るとイメージが悪くなりますので
レイアウトはその様にしています。
これは当初の設計段階からの考えによるものです。

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 08:49
頂上から降りてくるコースは人大杉。
下手糞連中もいるから人をよけながら
滑るのには正直ウンザリ。コースは凸凹だし・・・

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 09:09
↑ 禿同意!

93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 10:08
そのうちの一人だということに気がついてね(ハアト

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 12:32
>>91
91さんみたいな、不細工で金無し男が来るとイメージが悪くなりますので
レイアウトはその様にしています。
これは当初の設計段階からの考えによるものです。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 13:07
>>86
明宝ハム屋の隣で売ってるね。
よく並んでるから、気になってるけど、
食べた事無いです。
こんど食べてみます。

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 13:37
>>88
奥美濃なら、カービング楽しむなら中斜面の整地ロングがある高鷲スノーパークか、
練習なら小規模だが中急斜面が多いホワイトピア高鷲。ダイナは混雑し過ぎで行く気にならん。
飛騨ならほおのき平か流葉。この二つは中急斜面が多くてコブも適度にあるし
整地ミドルもある。でも遠いんだよね。
これらのスキー場に比べたら「めいほう」なんてかったるくてダメだね。
行く奴の気がしれん。

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 13:47
>>96
めいほうには行かないくせに「めいほうスレ」には来るんだな(W

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 13:49
ハムはあんまり美味しくなかった・・・ケチャップも甘杉

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 14:02
>>98
どうやって食ったんだ?
生で食って美味しくなかったという事なら、一度フライパンで焼いて
食ってみるといい。

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 14:04
100いただきますた

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 14:23
>>97
連れで「めいほう」が好きでたまらん!!ってシーズン券まで買うやつがいて、
そいつにシーズン中一度は連れて行かれる。
そのとき俺はかったるくてほとんど欠伸しながら滑ってんだが、
このスキー場のどこがいいのか?ってそいつに聞いたら、滑る以外の楽しみ方が
あるらしく、特殊な事情なため余り参考にならんかった。

これだけ人を集めるスキー場だから何らかの要因があるとおもうのだが、
それが一向にわからん...。それが知りたいだけだ。
もしかして、めいほうハム目当てか???

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 14:24
>>85
おぉ、俺も聞いて??だったんだよ。
世界のって何だよ?
トヨタに媚びてるのか?

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 14:30
>>102
マジか?だったら幻滅・・・

104 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 14:57
それと、ハムやケチャップが好みに合わないという事なら、一度
「けいちゃん」を、試しに買ってみる事をお勧めします。
以前の「黒装束OFF」の時に、皆にふるまったら、結構評判良かった。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 15:03
>>101
DQNが少ないスキー場という評判だから、それじゃねーの?

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 15:28
>>105
ボーダーの比率が、奥美濃の他のスキー場と比べて低いってことか?

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 15:31
不味いカレーが好きなんじゃないか
あと仮眠できるし

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 16:06
>96
お、そうなんか。参考にしよう。

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 16:41
>107
仮眠するところなんてあった?


110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 16:58
ストーブの有るとこだよ

111 :88:04/02/01 17:59
>>96
ありがと カービングの練習に高鷲とピアいってきま
飛騨は泊まりでw

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 19:15
>>111
カービングには高鷲スノーパークね。雪面がなぜか、他の奥美濃のスキー場よりも
新雪っぽく良い意味でしまって硬い。板がよく走る。朝一はずらす時も多少エッジを立て気味に。
やや幅広中急斜面ロングはいい。かっ飛び専用だな、ここは(平日はね)。

ホワイトピアは短いが急斜面(整地)が3〜4コースと奥美濃にしては多い。スピードコントロールの
練習に最適。モーグルコースもある。

ほおのきは中規模ながらもバリエーションが豊か。ハイスピードカービングコースや
コブ斜面、中級斜面からだだっ広い未圧雪地帯もある=降雪後の朝一はパウダー天国。
大会などでポールが立つことがあるので要確認。スキーヤーの比率が高く、
ボーダーの座り込みが少ないため、コースが奥美濃と比べて驚くほど流れている。

流葉は30度を超える斜面を含むロングコースが3本もあり、初心者にはつらいが
上級者やチャレンジャーにはたまらん。ただ標高が低いのか国道沿いなのかわからんが、
雪質がいい時期が短いように感じる。シーズン中は最高。何時行っても空いているし。


113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 20:35
>>96
お前見たいな来ていらんわ!
柄が悪なるけや!

114 :ゆき ◆sRDCVVSpOg :04/02/01 20:44
 Λ<ゥ
ミ´・ω・=モヘむとんはむとん、めいほうはむとん♪
       おいしいにゃ〜♪

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:52
>>83 β90 80 あたりで我慢しときな。 そこに上がるまでに
手間がかかるのが問題だがな。せめて第一ペアの輸送力が
あればねえ。

今日も、10時ぐらいから人あふれ出してリフト待ち発生。
スノボちゃんによるゲレンデ中央封鎖多発って感じ。

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:29
世界のトヨタ市(プッ

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 23:49
チャットで常連っぽいのがめいほう擁護で楽しんでる。
客が甘いと従業員も糞ばっかりになるわな。

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 10:02
>117
他人のマナーには厳しく自分たちには甘い連中な


119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 10:04
平日に行ったらカレーハウスの従業員、、みんな挨拶も丁寧で
あいそよかったけど、もしかしたら休日の従業員とは違うのかな
休日行った連中からは従業員の態度が悪いってことだったのだが

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 10:47
>>119
自分も平日しか行った事ないけどカレーハウスのオバちゃんたちは感じの良い人ばかりだったな。
いかにも田舎のオバちゃんみたいな感じで。
休日だと土日限定バイトの若造がいて態度が悪いのかもな

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 11:00
>120
そうそう、そんな感じでよかったです、平日は。
土日にシフトに入っているのがそうなのかも
特に田舎の若造、人見知りな感じが多くて分愛想だったよ

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 12:29
>>83
めいほうは初心者の聖地。
初心者で山頂からあれだけ長く滑れるのはここだけってこと。
実際に見てもドヘタクソばっかり。
まぁ、スキースノボやり始めはいいが、うまくなってくると
物足りなくなってくる。
居心地がいいって理由だけで、ここばっかりに行っていると
まったく上達しないし、変な癖がついて下手になるだけ。
デモレッスンも開催されるみたいじゃが、あのコースじゃあ
デモに失礼だよ。レッスンできるようなコースが不整地コブ斜面
くらいしかない。


123 :2 ◆RACER/j9Ns :04/02/03 23:22
昨年、スス板でご好評?を頂いた「野麦オフ会」を、今年も開催します。
不肖の幹事を務めさせて頂きますのは「オフ会隊長◆TAICHOZLV2」こと
agehibari◆DHer/fYNCAです(HN多くてスマソw)。
期日は平成16年2月8日(日)
会場は「信州野麦峠スキー場」
内容は昨年の行事をベースに、一部の変更を考えております。
ちなみに昨年は、@チャイニーズDHA殺伐ミーティングBゆきだるま造り
C立て水撮影会D焼肉パティEポールに挑戦Fほかですた。

○本スレは「期間限定」です。新鮮なうちにお召し上がりください。w
○駄レス・煽り・粘着は「放置徹底(AA略)」です。( ̄ー ̄)
○周りに迷惑をかけることはやめましょう。


124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 19:56
来る11日どっかから団体様が大勢来るみたいです。
その日はめいほう行くのやめましょう。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 20:00
>>121

そんな糞田舎の若造はセックスもやったことないんだろ?
処女ちゃんを一発やっしまえよ!

126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 20:07
しょんべん臭いのは勘弁ですよ

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 22:38
祝!

御岳ロープウエイスキー場
      
     営業再開 !

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 18:18
今日の夜中出発ですが、(三河)
FF+スタッドじゃまずそうですね、、
とりあえずチェーン買ってきます。

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 21:16
>>128
スタッドレスのタイヤじゃなくて、スタッド(鋲)のタイヤなのですね。
ならチェーンなんていらないんじゃ(w


130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:01
>>128
余裕でしょ。
上り坂はノンストップで(´ー`)ノ

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:52
>>128
君のなら、アイスバーンなんて目じゃないよ。
羨ましいな。

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:45
現在めいほうは、すごい勢いで雪降っています。
今回、スキー場入る道どころか、国道すら、FF+スタッドレスでは
厳しいかも。
四駆じゃない人は、チェーン必須。四駆の人も、あるに越した事はないです。


133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 04:55
>>128
君なら安心だよ

134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 18:15
めいほう の1000円割引券ってどこにおいてありますか?
東尾張・岐阜市周辺で置いてある店を知ってる方いましたら
教えていただきたいですm(_ _)m

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 21:09
>>134
今年の割引券は平日500円OFFじゃないかな。(JHのパンフ)
auの携帯使ってるなら、見せるだけで平日1000円OFF。
めいほうで当たる割引券は平日1500円、休日500円OFF。
他にも割引券あるのかな...?


136 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 21:14
 今日めいほうに行ってきましたが、マジで逝きかけました。
 岐阜市内抜けた先から延々圧雪で、R156は平均40km/h。
 で、せせらぎ街道料金所手前の坂から大渋滞。
 あのステップワゴソ、チェーン履いてから遡りやがれ!

 で、ゲレンデに出るも降雪はガンガンで、視界不良。
 おまけに新雪がバーンの上に積もって雪面の状況が全然分からず
コケルコケル(まぁ、コレはモレが下手なのだが、、、。)
 ショートスキーヤーにはつらすぎ。
 12時半には引き上げてしまいました。
 コンビに割引の1日券。回数券換算して巻けたことなかったのになぁ。



137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 21:16
>>134
めいほう手前のタイムリーに割引券あったような気が。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 21:20
>>136
なにもこんな日に行かなくても、と思うが

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 21:21
>134様
 平日のコンビニリフトパックはリフト1日券+食事券1000円で
4000円なので、1000円割引ってことになります。
(土日は同内容で、4500円。)

 しかし、めいほうのカレーハウスのカレーの肉。
 なんかマルハか日水の牛肉の大和煮風なのが入ってるような
気がしてならない、、、。

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 21:23
>138様
 モレもずっとそう思ってましたが、横と後ろに乗ってる後輩
達が楽しみ&休みが2月は今日くらい! と、、、
んなこと言える雰囲気ではなかったのデス。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 23:04
めいほうに来るヤツもマナー落ちたもんだ

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 23:23
マナーどうこうより、天気予報や道路情報見てない(考えてない)香具師が多い
>>136みたいな
「今日しか休みがないから突撃」ってのが一番危ない
滑りに行きたい!って気持ちも分かるけど、思いきって諦める勇気も大事だと思うよ。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 00:14
ちなみにめいほうは、夕方になってからきれいに晴れ上がりました。
明日はいい天気ですよ。
ただ、雪道の準備(チェーン等)は忘れないで。

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 13:41
今日混んでまつか
キカ大きいですか?

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:42
今朝、一時期渋滞しました。
原因は、後輪駆動の自動車にもかかわらず、チェーンを前輪に巻いたバカ。
チェーンの用意もさる事ながら、どちらに巻くかも覚えておかないといけません。

146 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:22
>>145
そんなバカ、ほんとにいるんだねぇ
他の車(非FR)が前輪にチェーンしてたから真似したんだろうか

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:46
>>145
昔やったことあるYO
持ち主がFFだと言うのでつけてみたら・・・

一番大きいキッカーは閉鎖してました。新雪で飛び越えるスピードがつかないからと思われ。
下のテーブルはリップがたがたで常に10人待ちくらいでした。
キッカーの右のが空いていてほとんど待ちなしでした。
さむかった

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:49
めいほうハンバーグが、ちょいとクセがあると思うのは漏れだけでつか?

149 :へ(へ´∀`)へ カサカサ:04/02/09 12:53
近くの温泉のジェットバスいいな。
気持ち良くてチンコ押しつけちった

150 :今年からスキーはじめた。:04/02/09 22:36
めいほうばっかり7日くらいの初心者です。
同じところばかりでは上達しないらしいので
次はどこですべったらいいでしょ?
一応、パラレルできるようになりました。
いつもゆっくりとアルファ500滑ってます。
アルファ140は怖かった。
第3ゲレンデもスピードですぎて怖い。
奥美濃近辺がいいんだけど。。。

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:02
>>150 ガンマ逝け

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:26
>>151
こわいからいやだ。


153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:35
>150
とりあえずβは滑れ
それからな

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:38
>>150
もっとまともな人に教えてもらえ。
それが駄目ならスクール入れ。
他の人の安全のためだ。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 09:24
明日行く予定です
雪質?
キッカ-サイズ?
テーブルかキッカーかダウン系か?
リップはUP系カ?
おしえてください

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 19:23
明日は上段のキッカー開くんですかね。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 09:53
劇込
最悪

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 16:24
今日ひさしぶりにめいほう逝ったのだがすコミコミだった…。
脳狂の集団が来とったようだが…それが原因ではなかろーな?


159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 17:24
今日は、朝一番から2時間弱でリフト9本乗って帰って正解ダターYO

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 18:18
10時から滑って2時に帰りました。今日はアカン。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 06:19
上部のビッグキッカーで無茶苦茶飛んで足を骨折してたな
(((( ;゜Д゜)))ガクガクブルブル
(

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 14:10
コンビニリフトパックに付いてくる食事券って当日しか使えませんか?

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 23:25
(゜凵K)シラネ

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 02:12
道に雪も無さそうだし
ノーマルタイヤ・チェーン無しだけど
行ってみようかな。


165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 02:19
たのむ。くるな。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 03:16
昨日行ってきたのでレポ。
ほぼ全面きれいな圧雪。ところどころパウ食えますが、もうなくなっちゃうかも。
気温高めなんで昼すぎからシャバってくるかと思いきや、時々降雪があったんで終始状態は良かったです。
パークは待ちなし。久しぶりにもくもくとキッカー飛んでたけどなかなかいい出来です。(ディガさん乙!!)
164サソ>
マジレススマソ。
正直ノーマルタイヤならばチェーンは用意してください。
国道はほぼ路面積雪ゼロですが、そこからスキー場までの峠道は確実に圧雪路です。
スタッドレスでも場合によっては多少滑ります。
痛い思いしたくないなら安い金属チェーンもっていったほう良いと思われ。
安心感を買うという意味でもおすすめです。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 03:21
めいほうはノーマルチェーン無しではマジで無理。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 12:05
長良川鉄道の郡上八幡駅から、めいほうスキー場行きのシャトルバスが
出ている。
駅には、無料駐車場もある。
ノーマル・チェーン無しの人は、それで来るといい。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 12:15
道に雪ないからノーマルチェーンなしで余裕
来るなと言ってる香具師は
道路状況を把握できてないアフォかヘタレだろw

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 21:37
>169

166を見る前だったら、あんたに騙されたかも知れない。

とりあえずホームセンターでチェーン見てきまつ…

171 :164:04/02/14 02:19
結局、13日に行きました。
ノーマル・チェーンなしで、マナー違反ですね。
いつもは友人の車で行くのでチェーンありますけど。

一応、毎日めいほうHPの道路情報や高速の規制情報
ダイナのライブカメラ、その他奥美濃のスキー場の天気予報
そして当日のライブカメラで空模様を見てから行きました。
どれか一つでも怪しかったら行きませんけどね。
道に雪があったらチェーン無しではS字もその手前も
登れないし。
お金貯めてスタッドレス買って雪の日でも行きたいです。


172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 11:21
>>171
スタッドレスでも古くなれば溝が十分残っていても性能が落ち肝心な所で滑りますよ。
去年、S字の所で滑って、えらい皆に迷惑かけました。掲示板でもノーマルは
下でチェーン巻いて登れと散々文句が出ていましたが、実はスタッドレスの僕なんです。
ノーマルタイヤのせいにされた人にはすいません。
今年は車の代替でもうスタッドレスは不経済なので止めました。
ただ普通の安いはしご型のチェーンは横滑りには弱いですね。
僕のチェーンは値段は高いですが外国製の超硬合金製のクロス型の奴で巻きぱなしでも減りも少なく、
よこ滑りもなく振動も少なく、50キロ以上十分出せます。
巻く手間と外す手間は要りますが、今年の大雪の時も問題なく、スタッドレスの時より制動等は良いです。



173 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 13:49
明宝ハムうまい

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 15:36
とうふもうまい。

175 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :04/02/14 21:10
いま明宝ハムつまみにしてお酒タイム ( ゚д゚)ウマー


176 :164:04/02/14 21:27
>172
友人のノーマル・チェーンでケツ滑りまくりで
死ぬかと思った時があるので
雪の日に行くときはスタッドレスが欲しいのです。

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 22:23
>>172
チェーンの基礎知識を知らないみたいだから転載しとくね。
(1)雪や氷のないところで使用してはいけない
(2)トンネルでは使用してはいけない(JASAA認定品に限って関越トンネルは走行可)
(3)時 速 5 0 Km 以 上 で走ってはいけない
使い勝手を考えると、「チェーンはいざという時のために積んでおく」「雪道を走る時は、基本的にスタッドレス」というのが賢い使い分け。

いつ切れるか分からないチェーンに2〜3万払うくらいなら、
5〜6万のスタッドレス+数千円の亀甲チェーンの方が経済的だと思う。
ちゃんと保管すれば最低3シーズンは使えるし(走行距離にもよるけど)
スタッドレス履いてる間ノーマルタイヤは減らないよ。


178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:37
いま黒ゴマ入り明方豆腐をつまみにしてお酒タイム ( ゚д゚)ウマー


179 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :04/02/14 23:45
>>178それ ( ゚д゚)ホスィ・・・



180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:48
>>179
さらにいま、固豆腐でつくった湯豆腐が出来上がり。豆の味がして ( ゚д゚)ウマー

179タソも次回の帰りには明方(みょうがた)豆腐を買って帰ろう。

181 :ゲレンデおっぱい ◆3OOPaIhaos :04/02/14 23:56
(゚д゚)ゴクリ 

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 08:17
>>177さん
まず訂正しておきます。
数千円の亀甲チェーン→これは梯子形チェーン(はしごチェーン、ラダーチャーンとも呼ばれています)
の間違いじゃないでしょうか?梯子形チェーン→]]]]]]]]]←この通り前進は強力ですが横滑りに弱いです。
亀甲チェーンはクロスチェーンとも呼ばれていています。亀甲チェーン→××××←前進にも横滑りにも強いです。
一万以上しますが、高くなるほど金属の質が良く減りが少ないです。→口径は梯子形チェーンの半分で減りは1/3
位です。
1)雪や氷のないところで使用してはいけない →雪の降っているような所では一部雪の無い所を
走っても文句いわれた事ないです。
2)トンネルでは使用してはいけない
高速や国道の事でスキー場にあるトンネルは問題なし。
3)時 速 5 0 Km 以 上 で走ってはいけない
5 0 Kあれば十分です。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 09:32
タイヤ・チェーンネタはよそでやれおたんこなす。

184 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 09:33
亀甲チェーン数千円で買えるだろ?

奥美濃って>182みたいな香具師ばっか・・・・

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 11:57
>>184
禿同。

特にこのあたりが。
>走っても文句いわれた事ないです。
>5 0 Kあれば十分です。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 12:06
たいしたネタないし いいんじゃね〜か?

>>172 >>182
>50キロ以上十分出せます。
(3)時 速 5 0 Km 以 上 で走ってはいけない
ここにつっこまれてることに気づけよw

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)