2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新規スレ立てるまでもない質問(スノボ編)パート13

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:33
新規スレ立てるまでもない質問(スノボ編)パート12
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1072071196/

質問щ(゚Д゚щ)カモォォォン!!

2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:45
      _人人人人人人人人人人人人人人人_
        >   な・・・・なんだってクマー!!  <
        ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄
   ∩___∩              ∩____∩
   | ノ     u ヽ            / u     u └|  ∩____∩ 
  /  ●   ● |           | ●   ●   ヽ/  u    └|
  | u   ( _●_)  ミ          彡   (_●_ ) u  |●   ●  ヽ
 彡、   |∪|  、`\        /     |∪|    彡  (_●_) u   |
/ __  ヽノ /´>  )       (  く   ヽ ノ   / u   |∪|    ミ
(___)   / (_/        \_ )      (  く   ヽ ノ     ヽ



3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 00:46
2ゲトズサー

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:20
このたび初めてスノボに行く事になったのですが、ウェアやボードっていきなり買い揃えたほうがいいものなんでしょうか?
レンタルとかにしとくべきなんでしょうか?

5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 01:23
つまんなくて飽きたらもったいないから
最初くらいレンタルでいいんじゃね?


6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 02:18
ボード6人、スキー2人、ぐらいの団体で、
レベルは中級者が少しと、それ以外は初級者なんですが、
長野・上越方面でオススメのゲレンデはどこでしょうか?

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 02:20
>>6
BJに聞けばいいじゃん

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 02:27
前スレ最後ワラタ

9 :前スレ994 ◆NauD3WqpVY :04/01/30 02:41
あまりに悲惨だったのでトリップがついちまった。
おぉーい!まだ見てたらウェア買ってあげるからデートしてくれぇ〜(ΤεΤ)

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 02:47
ネカマにマジレスカコイイ

11 :前スレ994 ◆NauD3WqpVY :04/01/30 02:51
漏れ…、









カコイイ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!

12 :通行人:04/01/30 06:13
あははははw

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 10:12
ほのぼのした始まりでつね。

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 10:56
4>
今後も何回か行く予定なら安いやつかっといてもいいかも。
借りても結構高いからね。

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 17:34
>>4
栂池。
ばらけたときに、広いわりにはぐれることが少ないし。

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 18:18
大人数で行くときは最終的に一箇所に集まれるようなコースレイアウト
になってるとこのほうがいいかもね。
かならず迷子でるし。


17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 18:18
>>4
初めて逝くならオールレンタルで良いんじゃない?
逝ってから続けられると思えば財布と相談して揃えろ。
ウェアーは3〜6ぐらいで揃う。
ギアも同じぐらいで揃う(初心者用板、ビン、ブーツ)

18 :初心者です:04/01/30 21:46
こんばんは。
ウェア買ってほしいのはやまやまやまなのですが、
そんな見ず知らずの人とデートなんてあたいにできまへん(×ω×)!!

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:13
>>18
ネタなのにアホか?


20 :初心者です:04/01/30 22:17
>>19
ネタなのにアホか?

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:19
>>19
バーカ

22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 22:24
>>18
まぁまぁ、幾ら腹が立ったと言っても痛いぞオマエw
ワークマンで雨合羽と長靴で十分だろw


23 :4:04/01/30 22:51
>>5>>14>>17
とりあえず今回はレンタルする事にします。
面白いか面白くないかわからないし。
それに面白いと思っても、友達少ないからまた行く事になるかわからないし・・・

ありがとうございました。

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/30 23:18
初日から面白いと思えるかな。何回かトライしてドリフトターンができた時から
楽しいと思えるんじゃないか。あと、景色の良いスキー場だったらいいね。
その点、一度は行く事を薦めるのが八方尾根スキー場。山頂は森林限界を越えているから、
一面、銀世界。別世界だね。

25 :4:04/01/30 23:59
>>24
鷲が岳に行く事になりそうです。

26 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 01:17
おれとデート汁!

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 01:58
>>24-25
なんかワラタ

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 02:20
バートンのカスタムを買ったのですが、いい板なのでしょうか?お店の人にススメラレ買いましたが。。。シンプルでちょっと。。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 02:21
お前しだい

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 02:22
なるほど

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 02:24
ステッカでもハロット

32 :前スレ994 ◆NauD3WqpVY :04/01/31 02:27
>>18
じゃあデートじゃなくていいです!一緒に買い物をぉ〜(ΤεΤ)
ウェア買ってあげるからさぁ〜(涙)

33 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/01/31 03:17
ぶっちゃけ
かっこいいスキーウェアってどんなんですか



34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 03:53
ここでキスマークと答えるのがこの板のマナー

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 05:48
>>16
よく分かってらっしゃる。うむ
そこでひらめいたのが神立なんてどうだろう
みんな乗るのは同じリフトどんなコースでもすぐ合えるw

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 09:08
>>33
人それぞれ好みがあるからどれが?なんて言い切れないだろ?
自分が良いと思えばそれで良し。
キスマークでも客観的にみると他社製のウェアーと機能やデザインも大差はないけど
2chで叩かれてるだけでスキー場に行くと普通に着てる。


37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 09:47
ケツマは女の子が着てればそれなりにカワイイと思うが

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 11:21
叩かれるのには理由があります。漏れは恥ずかしくてケツマは着れないな

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 11:36
>>38
理由、、、っつーたって、所詮は2ch独自の論理だし。
世間一般には通用しにくい論理。

昔の、でっかいクチビルが背中に描かれてるヤツはちょっとアレだけどさ。
個人的な好みだけどさ、REWとか着てる女の子より
ケツマの女の子の方がかわいく見える

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 11:43
スノボーやってるんですけど、プロの名前とか全然知らなくて・・・
よかったら誰でも知ってるような有名どころの人3、4人教えてくれませんか?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 11:48
ケツマのウェアは着たくないし自分の彼女にも着て欲しく無いけど
ナンパするならケツマ着てる女だ

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 11:53
>>40
マイク、ジョン、ジョージ

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 12:15
>>40
コキエタソ

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 12:26
>>40
ケツマークストロム
ケツマーバックマン
ロジャーケツマスタッドセン
ケツマークフランクモントーヤ

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 12:30
>>38
それは叩かれる理由じゃなく自分の主観でしょ、と言うか2chで叩かれてるから
着たくないって言うんでしょ?
現実社会と2ch妄想と区別しないとね。




46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 12:31
>>34
あほ!ケツマはスキーウェアじゃねぇだろっ。

>>40
鈴木、佐藤、田中


47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 12:33
>>46
確かにその3人は居るね!

ハク、ヤス、シンジ


48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 12:56
パク、キム、リ

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 14:58
JP(ソ)、JP(ヲ)、JF(ペ)

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 17:15
斎藤、桑田、槙原

51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 18:55
キム、ヨン、ジャ

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 19:50
漏れ、藻舞、香具師

53 :40:04/01/31 20:44
ネタなのか本当なのかよく分からないです。
最近フリースタイルの大会とかで優勝したりした感じの選手とかでいいですから
教えて下さい。マジレス求む

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 21:14
>>40
おまえはそれをしってどうするんだ。
そんな付け焼刃な知識はすぐにメッキがはがれるぞ。

55 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/01/31 23:29
真佐男雪逃団って何でしょうか?


56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 01:16
>>53
鈴木 伯 スズキハク
山崎 勇亀 ヤマザキユウキ
上田 ユキエ ウエダユキエ

この3人を声高らかに唱えよ。そうすれば君は2ちゃんの人気を独占できる!

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 01:22
オーリーや180をやりたいときは
スタンス幅は広いほうがいい?
狭いほうがいい?
どっちが板しなりやすい?

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 01:34
>>57
自分で色々試してみるのが一番ですよこのマザーファッカーが!

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 01:42
>>57
スタンス幅なんてあなた自身じゃないので分かりません。自分で模索しなさい。

板の撓りもあなたの脚力、板の性能(性格)があるので分かりません。

ここで聞くより色々試した方が早いと思います。マザーファッカー君

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 02:43
この度生まれて初めてスノボするんですが、
レンタルウェアの中って何着ればいいんですか?

直に着るのか普段着の上に着るのかすら分からないです。


61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 02:58
今ナウいのはウェアーなんてきません

62 :さろっとさん ◆llZG.Zj.mY :04/02/01 03:09
去年からボーダーファショーンでぽつぽつ腰履きに
三連鋲のパンクっぽいベルトを見かけてへえ、なんつうかスタイルが
普段着っぽくていいなとは思ったんだけど
昨日丸井にいったらフィールドでパンツとセットで売ってた、
既製品だったのね。。。ちょっとがっかり。


63 :60:04/02/01 03:25
>>61
ナウなヤングにバカうけなのは裸ですか。

私はナウなヤングじゃないので地味目なのを教えていただけると幸いです。

64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 04:18
>>63
ウニクロのフリースで十分ですよ

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 07:02
ウァエの中の人も大変だな

66 :60:04/02/01 10:38
>>64
ありがとうございます。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 11:41
どうしても前の足に体重かけるのが怖くて
へっぴり腰になるんですがどうしたらいいでしょうか?

昨日スノボに行ったんですが
今日の朝起きたら 腕が筋肉痛でした。何でですか?

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 11:48
下手くそだから

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 12:15
>>67
基本的に体重は真ん中にかけるもんだよ。

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 12:23
>>67
基本は真ん中だな、後傾になるのは重力に対して垂直に立ってるから。
斜面に対して垂直に立つように。
腕が筋肉痛になるのは無意識に腕でバランスを取ろうとしてるから
腕が筋肉痛になる。

71 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 12:32
>67
何度も転んでふんばって腕で立ち上がろうとなるかも。
だから最初は下半身もそうだが上半身もえらい筋肉痛に
なる。…だと思うんだが…?

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 14:42
柳沢ケイコについて詳しく教えてくれ
ビデオ見て惚れた
滑りにも惚れた

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 14:47
>>72
http://www.google.com/search?q=%E6%9F%B3%E6%B2%A2%E6%99%AF%E5%AD%90&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 16:06
WORLD っていうスノボブランドの Web を探しているのですが、
誰か知ってたら教えてください。

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 20:46
>67
言いたい事は後傾を防ぎたいという事だと思う。前足に体重をかける方法は前足の膝を曲げる事だ。
むろん、カーブ中は足首とか、他にも荷重ポイントとか色々あるがね

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 21:21
>>67
セットバック変えたりすると自然と前足加重になったりもする。。。

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:15
>>59
おまえもマザーファっカーだなw

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/01 22:21
>76
そうだね。ビンのセッティングをいじるのもボードの楽しみ。
67転倒に注意して頑張れ。

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 16:00
みんなオーリーどのくらいの高さでますか?

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 16:39
まぁマジレスすっと
調子いいときで1b50aで調子悪いと15aぐらいかな。


81 :79:04/02/02 18:09
>>80
まじでつか??!!フラットな場所でつよね?
やっぱ1bとか余裕で超えちゃうもんなんだ…
70aぐらいしかいかないでつ…

82 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 18:18
え・・・ありえないでしょ
小さい女性なら越せるじゃん

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 18:19
普通1メートル越えぐらい楽勝でしょ。

84 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 18:31
俺と周りの人の板のツヤが違うのですがなぜですか?
簡単に言うと俺のは艶消し
周りはツヤツヤしてる
WAXはしっかり掛けてます
気になって眠れません

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 18:35
すごいな・・・
漏れもがんばらないと
まだ30cmくらいしかいかない

86 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 18:49
>>84
どっちの話だ? 滑走面(ソール)orグラフィックの面?
ソール面なら一度リムーバでしっかりと汚れを落としてホットワックスのベースから
しっかりと入れ直してやる。仕上げはナイロンブラシ→馬毛ブラシで仕上げてやると
艶が出る。材質の違いで艶の差が出るのは否めない。

グラフィック面ならカーワックスで十分。

87 :84:04/02/02 19:29
ありがとうございました
さっそく気合でやってみまつ

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 20:44
>>79
垂直とび+30cmくらいが普通なんじゃねーの

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:09
マイケルジョーダンで垂直飛び120前後だったような・・・w

90 :84:04/02/02 22:20
http://sticker2004.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20031209004813.jpg
やっぱここまでツルツルになりません。(勝手に画像借りてすみません。)

うおーーーーーーーーーーーーーーー・・・・鬱ポ

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:22
>>90
全然関係ないんだけどさ、そこのO次郎もどきさ、
激しく見覚えあるんだけど誰だった?バーバパパのキャラ?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:24
クレポリ系塗ったらいいんちゃう?

93 :84:04/02/02 22:26
みんなはどうやってるの?激しく疑問なんだが・・・。

そして些細な事が気になる性格なので非常に鬱

94 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 22:27
>67
スピードに慣れるが良い。
バイクかスキーしれ。

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:13
で、みんなオーリー1b超えてるのでつか???

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:14
まあ悪魔で確定申告ですから・・・

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:42
ドミナントの板って柔らかいんですか?

98 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/02 23:46
>>97
やわいよ。
ドミナントの板っていうかドミナントっていう板な。バートンだバートン。

99 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 09:45
>95
そんぐらい超えないのか?

100 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 12:37
100(σ゚∀゚)σげっつ

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 14:19
>>99
超えてるつもりだろ?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 21:33
これからボードをしようかと思ってるスキーヤーですが、ひとつ
教えてもらえますか?

キスマークのステップインって使用感はどうでしょうか?
ヤフオクでけっこう手ごろな価格であるのでどうかなぁと思ってるのですが。

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 21:45
>>102
2ch的には叩かれてるけど物は良いよ。
ハイバック付きのもあるし、只ブーツはハイエンドモデルを買った方が良いと思う。
微妙な調節機能が付いてるからね。
2ch妄想世界の評判を信用するか現実社会を信じるか貴方次第。
漏れは使ってるよ。不具合も無いしリフトを降りてからスケーティングしながら
カチッとはめてそのまま滑れる。
バートンもあるけど三つ穴だから他のビンが合わない。

104 :103:04/02/03 21:48
>>102
追記、板はキスマークは止めれ。漏れもブーツとビンは使ってるけど
板はろくな物がない。

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 21:52
レス違いでごめんなさい。
スキー場に荷物を送るのに衣装ケースはだめっすか?
一泊するからホテルに送りたいので。
キロロに今月行くす。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 21:55
>>105
衣装ケースってホームセンターとかに売ってる透明なやつ?
梱包がシッカリしてれば問題ないけど向こうで恥ずかしい思いをするのは
あなたですから。

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 21:59
>>106
ありがとうです。
やっぱり恥ずかしいですね。
ボードは送ってもブーツとかはどうしてます?
大きなスキーバックですか。

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 22:05
>>107
とりあえずバックならそのまま伝票を貼り付けて送れる。
漏れの場合はスクーバダイビングもやってるのでそれのハードケースに
ブーツ、ウェアー、インナー、ある程度の着替えを入れて殆ど手ぶら状態で
逝く。
これから逝く機会が多くなるんだったらハードケースを買った方が無難。

109 :102:04/02/03 22:07
>>103
レスありがとうございます。
ビンとブーツは問題ないけど板は他のを使ったほうがいいってことですね。

知識がなく申し訳ないのですが基本的には
板とビンはメーカーが違っても互換性はあるのですか?

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 22:12
>>109
バートン以外は互換性はあるよ。
バートンはボード界のソニーと考えれば間違いない。
物は良いけど(ハイエンドモデル)互換性はゼロ。

111 :102:04/02/03 22:21
>>110
毎度早々のレスありがとうございます。
じっくり検討して選びたいと思います。

でもあのステップインは捨てがたいですねぇ...


112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 22:28
衣装ケース、わらたwww

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 22:37
>>111
いや、自分が良ければキスマークの板でも良いと思うよ。
でもそこそこ滑れて来ると不満が出てくるからね。
初心者が練習用に使う分には問題なし。

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:21
毛妻ビンって元々ドイツかどっかやつじゃなかった?

115 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/03 23:51
>>114
板のハイエンドモデルがVOLKL生産ってだけじゃないかと思ってるんだけど‥?
キスマークが全部悪いとは思わないけど、それ以上に他の物を買った方が良いとおれは思う。

116 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/03 23:52
あと、衣装ケースは東北地方で流行ってるっぽい。
おれも回りの人間だけかも知れんがな。

雪の上にも置けるし、板を置いたり座ったり、なかなか便利なんではないかと思う。

117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 00:04
今年からグラトリを練習しようかと思っています。
なんとか180くらいは出来るようになりたいと思っています。
そこで質問です
フェイキーの練習とオーリー→180で回るの練習はどっちを優先した方が
いいですか?
自分はスノボのレベルは中途半端にカービングターンが出来るくらいです。
ジャンプやグラトリはほぼ経験なしです。
他にもいい練習方法があれば教えてください。


118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 00:07
>>117
自分が楽しめると思う方からしる

119 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/04 00:08
>>117
自分もほぼ同じ状況でつ。
そんなおれの感じたのは、フェーキーと180は同じくらいの割合が良いと思われまつ。
理由は書くまでもありませんが、どっちかがおろそかになると両方繋げられなくて、
つまんなくて上達しないからでつ。

120 :117:04/02/04 00:15
>>118
>>119
なるほど
自分はオーリーもしっかり出来ていないのでまずはゲレ下でオーリーの特訓
からがんがります。
少しチキンハートな部分があるので精神的にも鍛えたいと思います。
がっちり練習して自信がついたらジャンプとかにも挑戦したいと思ってます。

121 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/04 00:30
>>120
人の練習方法はそれぞれなので、>>118を否定する訳じゃないが、
自分の場合は>>118を忘れることが大事だった模様。
楽しくない→苦手→別のコトしちゃう→ますます上手くならない、
と、こんな図式が成り立つ。
練習する気があればいつかは上手くなり、今は楽しくなくても
後に楽しく感じられる、そのための下積み期間なのよ。
と言うことを頭に入れつつがんがろう。

と、自分にも言い聞かせてみる。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 00:40
>>117
冗談だと思うかもしれんが、マジレスだ

グラトリ旨くなりたいなら自宅で板履いて
ノーズプレスしながらTVでも見てろ
5分間位安定してテール上げたままが出来たなら、
次はテールプレス5分間。

あと、もし環境が許せば、
ノーズプレスとテールプレスとタイミング良く繰り返しながら「前」に進んでいく
練習しとくと尚良い。(旨いヤツがゲレンデでやってるの見たことあるっしょ?)
タイミング良く、ポンポンと進めるよーにな。
あと、
ノーズプレスした状態から180度(もしくはそれ以上)廻す練習も
激しく効果的。

毎日コレやっとけば、フェイキーなんぞ出来なくても
とりあえず360廻せる。マジ。
雪山なんて行かなくても、グラトリは上手くなれる。マジ。


俺は、要らない板使って近くの公園でコレやって遊んだりしたさ。。

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 01:05
>>122
オマイいい香具師だな!


124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 01:19
>>122
質問者じゃないけど参考になりますた。サンクス

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 15:35
質問です。

今度初めてスノボやります。
日帰り新幹線でGARA湯沢に行く予定ですが、
サイト見ても更衣室とか見当りません。
日帰りで行く場合って何処で着替えるんでしょうか?


126 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 15:38
>>125
HPに載せなくても大体のスキー場には無料の更衣室がある。
心配するな。

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 15:40
ロッカールームがあるでし

128 :125:04/02/04 15:40
>>126タソ

分かりました
ありがとございまつ

129 :125:04/02/04 15:41
>>127

ありがとございまつ

130 :南無阿弥陀仏:04/02/04 15:42
昨年からボードをやりはじめて、今はグラトリ&ジャンプの練習をしています。
現在、ボード・ビンディング・ブーツのセットで1万円という安上がりアイテムで滑っていますが、来シーズンにはそこそこな物に買い換えようと考えています。

そこで質問なのですが、グラトリやジャンプをするのであれば、やっぱりステップインじゃなくてストラップタイプの方がいいのですか?

131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 16:43
>>125
ロッカーは1kだよ

びゅうの日帰りパックなら利用券付だけど

132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 17:04
>>130
うんこ食え

133 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/04 17:07
>>130
逆に、なんで「やっぱり」と思ったのかが知りたい。
ステップインでグラトリやストレートジャンプ、HPやってる奴は五万と居るわ。

134 :南無阿弥陀仏:04/02/04 17:07
>>132
パクッ(つд・)
モグモグ( ̄◇ ̄)
勘弁して下さいm(_ _)m


135 :南無阿弥陀仏:04/02/04 17:12
>>133
「やっぱり」と思ったのは、ステップインのスレを見ていたら、そのような事が書いてあったからです。

136 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/04 17:30
>>135
まぁ、書いてあることを信じるか信じないか、
書いた人と同じように思うか思わないか、
ここら辺は人それぞれなんで、気に入った方を選んで下さい。

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 17:44
それぞれのメリット、デメリットを考えて選択汁

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 17:44
>>135
ストラップの方が明らかにやり易いというヒトも居る。
ステップインでも変わらんって言うヒトも居る。
どっちかっつーと、
前者の方が多いみたいね。
>>135がどっちの感性を持ったヒトかは、神のみぞ知る。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 19:40
グラトリにかんして言えばストラップのが断然やりやすい!

140 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/04 19:44
とてもウマーな風呂乗りに聞いたのだが、その人に言わせると風呂の方がグラトリしやすいらしい。
理由は、ホールド感が強いので自分の動きを板に伝えやすい、からだとさ。
まぁ、考え方一つでやりやすくなったりやりにくくなったりするってことですね。
一言で済ませば、人それぞれ、ってことで。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 19:45
>グラトリにかんして言えばストラップのが断然やりやすい!

そうか?どっちもやりやすいよ。そんなあなたはすのぼちゃん。



142 : ◆ChopperRBY :04/02/04 19:48
  Ψ_Ψ
 ,,,,,_|_×|_  
...ξリ´ ◇`) <うんうん

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 19:48
そんな>>141もすのぼちゃんだろーが

144 : ◆ChopperRBY :04/02/04 19:50
  Ψ_Ψ
 ,,,,,_|_×|_  
...ξリ´ ◇`)) <うんうん

145 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 20:01
教えて欲しいんですがオーリーは前足を引き引き上げてから後足で蹴るんですか?
それとも逆ですか?全然飛べません(>_<)

146 : ◆ChopperRBY :04/02/04 20:03
  Ψ_Ψ
 ,,,,,_|_×|_  
...ξリ´ ◇`) <難しく言わないようにせつめいしますと
          後ろ足で板を下にける その反動で飛ぶ

147 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 20:05
うんうんしか言えねーのかゴルァ!

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 20:06
じゃー、ノーリーやってみろよ。

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:21
>>145
前足を使って、上半身を「後ろ斜め上方」に蹴放る。
一瞬遅れて、
後ろ足で、上半身を「真上」に蹴放る。
・・・様な感じ、、、かなぁ。うーん。

テールマニュアルの練習すると良いよ。
初めはとりあえずノーズをカチ上げて
その状態から後ろ足と板の反発使って真上にジャンプしてみる。
んで両足で着地する。

練習して、一連の動作をどんどん素早くしていくと、、、
アラ不思議。いつの間にかコレってオーリーじゃん!?

>>122も参考にドゾ

150 :教えて君@さいたま:04/02/05 00:46
ビンディングの付いてないボードを
キャリアーで運ぶのは危険でしょうか?

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:50
>>150
やめたほーがよいよ。すっぽ抜ける可能性あり。
長時間高速走行時の風圧は、想像以上。

152 :教えて君@さいたま:04/02/05 01:07
>>151
ヤパーリ危険そうなので止めます。

レスさんくす

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 04:15
sbjに行きたいんですけどやっぱ一般者はどうやっても入れないんですか?

154 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 20:55
スノボ初心者でツナギを買ってしまったんですが、
ベルトをしていると変でしょうか?

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 21:34
マルチすんなヘタクソ

156 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 21:57
ツナギでマルチは氏ね。

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 23:02
>>155
>>156
ちゃんと
>>154
の質問に答えてやれよ。

初心者は全裸で滑るのが基本だからな
ってワラ

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 01:55
質問します。
今度初めてスノボに行くので道具一式はレンタルするのですが、
道具一式に帽子って入ってるんでしょうか?

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 02:16
一式なら普通ウェアと板とブーツ
帽子は安物でもいいからニット帽買え

160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 03:49
だれかおりますか?

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 04:04
おりますよ

162 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:24
スノーボードのウェアってシーズンが終わったらどう保管すればいいんですか?
新品のウェアを今度おろすんですけど防水スプレーってふらなければいけないものなんですか?

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:35
東京近辺でスタンサーを使ってスタンス測定してくれるショップを
教えてください。

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:48
>>163
ヴィクトリー

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:49
スタンサーって何?

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:50
>>162
ウェアがもともと防水のものならスプレーする必要無し。
何度も着用して水が染みてくるようになったらスプレー汁。
保管は漏れは何日か陰干ししてそのままクローゼットに収納。
洗濯やクリーニングは防水機能が失われそうな気がする。

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:05
グラトリって何?

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:06
>>167
スカトロプレイの一種

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:24
教えてください。
マニュアルってスタンス広めの方がやり易いんでしょうか?
せまめの方がやり易いんでしょうか?
広めだとテコの原理で板を持ち上げたスそうだし、
せまめだと重心を外に外しやすそうだし、ようくわからないんです。

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:47
>169
マニュアルに限らず、プレス系のグラトリは広めの方がやりやすい。

171 :169:04/02/06 23:48
>170
ありがとっ!

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 23:49
>>167
グラタントリニクバーガー

173 :162:04/02/06 23:52
>>166
ありがとうです。防水がどうのこうのってあんまり書いてなかったんでしばらく様子見てみます。

174 :167:04/02/07 02:38
>>172
ありがとうございます。参考までにどこで売ってますか?

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 04:31
グラついたらトリインフルエンザだっつーの。
防水スプレーは新品でもやった方がいいよ。
ゴルァテックスは選択OKスプレーNG←まじ。

176 :172:04/02/07 12:35
>>174
鳥インフルエンザの影響で発売停止になりました
それまでは都内のFジャンク、ヒマラヤ、アルペソなど量販店で販売しておりました

177 :すい:04/02/07 18:55
ベルベットのゴーグル、ネットで買える所を教えてくださいな。
うちの近くでは売ってないので・・・。
誰か教えてください。

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 19:06
スミスにしなさい

179 :すい:04/02/07 19:42
スミスの方が好きなんですか?

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 20:01
だいすが一番!

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 21:13
ジブってなんですか?
ZEEBRAの略ですか?

182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 22:33
自分流ってこと。
つまり、オリジナルスタイル。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 22:58
誰か教えてください。
地面にボードをバンバン叩きつけるのには何か意味があるのですか?
禿しくうざいんですけど。

184 :163:04/02/07 23:09
>>164
ヴィクトリーってどこの店でしょうか?
googleとitp.ne.jpで検索してみたけど見つかりませんでした…。
>>165
上に乗ってくねくねするだけで自分にあったスタンスが見つかるという
魔法の道具らしいですよ。
こういう情報はgoogleで見つかるのだが…。


185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 00:35
初めてスノボいくことになって、ウェアはレンタルしようと思ってるんですけど、
自分で持ってく(中に着るようなのとか)ものはどんなものが必要なんでしょうか?

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 00:56
こんにちは!ブーツについて教えてください!!
ブーツを買い換えようと悩んでいます。やっぱり次もdeeluxeかな・・・
と思っているのですが、友達もboa使ってて足首痛い・・・と言ってました。
それにdeeluxeはほとんどがもう売り切れてるみたいだから、
▼この spark lalaってどうかなと考えてます。使っている人感想教えてください
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e35214668


187 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 01:18
>>186
マルチには答えない

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 02:31
>>185

>>64

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 09:47
>>162
もう一言付け加えるならクリーニング出しても言いが
防水加工は高いだけであまり効果が期待できない
濡れやすいところは、上は後ろのすそ部分
下はケツ、すそ、膝から股の部分を中心に防水スプレーで処理
戻ってきたらたたんで押入れにはしまわず必ずかけてしまう
夏越した頃にかび臭くて又洗いたくなる
>>186
多少のマルチは良し メーカーは同じでもシーズンごとに
履きやすさが変わってくる。やはり現物を30分は履き続けて
痛くならないか確かめる。それでも1日すっべてみると
そこで分からなかった所が擦れたりあたって痛くなるのもだ
シェルが硬いから普通の靴のように履きなれも期待できない
あとは削ったり貼ったりで直すしかない


190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 10:10
>>185
俺は両方やるから分かるがスノボはとにかく熱くなるから
フリースなんか着たらやってられんと思う
レンタルがスキー用の厚手ならTシャツでもいける
薄物なら長袖のアンダーウェアーが売っている
ただ綿100は濡れると1日不快だから吸汗速乾素材がいいな
初心ははタイツ履きたがるが毛深いヤツが履くと
毛が挟まるだの引っ張られだので物凄く痛い
ダサくても、ももひきの方が快適だ
後ケツパッドは必帯だな。まだ聞く事はあるか?


191 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 11:42
185に便乗して質問ですが、レンタルって尻パットは含まれないのですか?

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 12:14
>191
釣られてやる・・・。

おまえはもう、アフォかとバカかと・・・。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 14:38
某金融機関のCMの犬のビンディングを教えてください

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 14:41
消費者金融って金融機関っていうのか?

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 17:10
>>189
多少のマルチ どころか10スレ近く貼ってあるの見かけてますが・・・
宣伝だろコレ

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 18:32
これからスノボ始めます。
初心者が参考にすると良いDVDのタイトル教えてもらえますか?
お願いします。


197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 18:35
>>196
脳内学習するくらいならスクール入ったほうが効率的

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:59
>196
↑そう思う。

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:21
小野寺沙希 PASSION

200 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/09 00:33
>>190
おいおい、極度な暑がりだけどほぼ毎回フリース着てるおれはどうなんよ?(w
良くやるのが、肌の上に化繊の長Tを着て、その上にウニクロのマイクロフリース、そしてウアェ。
自分のかいた汗を上手いこと外に逃がしてやるため、こういう着方が一般的だと思うんだが‥?

おれはあんまし上手く説明できないんで、クルマ好きタソとかクルマ鍬タソの後輪キボヌ。

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 07:07
俺は、
薄手のウエア&長T&フリース>−10℃位までで無風かフード付きリフト必須
                     又は−5℃位までで風有りフード無しリフト

薄手のウエア&長Tのみ    >−3℃位まで好天、無風


薄手のウエアつってもゴアなんとかとかサーモがどーとか言う奴ね
基本的にはちょっと暑いかな?くらい着てベンチレーションで調整

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 14:45
靴下とかタイツとかって皆さんどうしてます?あとけつパッドって普通のスポーツ
用品店にもあるもんなんですか?

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 15:06
Deeのサーモソックスとブレスサーモのタイツ。
フリーラン中心で飛びはしないのでケツパッドはしてますん。

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:34
ウェアレンタルって手袋はつきますか?あと長いサーモ靴下だけじゃ寒いですか?

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 18:48
>>193
たぶんステップチャイルドだよ。とマジレス。
今月号のトランス見てみろ。
クーチャンがぶっ飛んでるから。ちなみに540だ。

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 18:56
っつーことは、クーちゃんはフェイキーでも滑れると。

207 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 19:52
>>204
俺のときは付かなかった。
2000円以下で買えるから買うべし。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:01
スノボーやってみたいんですが、
3月中旬まで都合があいていません。
3月中旬でも問題なくやれますか?

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:04
どこお住まいか?

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:23
>>209
京都です。
滋賀とかに行こうと思っているんですが

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 23:42
04-05モデルの情報サイトしらない?

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:06
この前スノボに初めて行って楽しくて
ハマってしまいました。ボードを買おうと
思うのですが、質問があります。
ボードを借りたときに身長を聞かれたんですが
ボードと身長は関係あるんですか?

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:08
>>212
マジレスすると大有りだ。体重も関係してくる。
ってかこれぐらい自分で調べる努力もしてみようね

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:08
自分の身長と同じ長さの板を買いましょう

215 :211:04/02/10 00:10
>>213
まじッすか?
ありがとうございます。

216 :212:04/02/10 00:11
名前間違った・・・
211氏すみません。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:21
>>177 ヴィクトリア本店でベルベット買ったから、ヴィクトリアで通販やってたらあると思う

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:28
>>212
マジレス求めるなら、
どんな質問にもマジレスしてもらえるスレ、で聞け。
身長と同じ長さとか嘘だから。普通は身長プラス5センチ程度。

219 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:31
>>212
>>218とかも大嘘だから。善人ぶってるけど信じちゃだめだよ。
身長プラス5センチとか嘘もいいとこ。せめてプラス10センチは最低いる。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:35
質問なんですが、ボードのビンディングを固定するねじ穴が壊れて
しまったんですが修理可能でしょうか??

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 00:45
>>218
ここはネタスレじゃないですよ
勝手に決めつけないで下さい
むしろマジレス専用スレッドです

>>212
どの情報が正しいかは自分で判断して下さいね
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B9%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%9C%E3%83%BC%E3%83%89%E3%81%AE%E9%95%B7%E3%81%95&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

>>220
物によっては買い替えた方が安いです
ヤフオクでも覗いてみて下さい

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 01:45
>>220
リコイルって使えないの?
俺板すら持ってない初心者だから分からんが、ねじ穴潰れたらリコイルでしょ。

223 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 04:57
>>212
普通は体重が一番大事な要素、大体のカタログ見りゃ分かると思うが50〜60kg
なんて感じで書いてある。無論身長もスタンスなんかと関係してくるので
無視はできない。あとは板にもそれぞれ硬さがあるので、考慮にいれる。
因みに漏れは172cm,65kgで155から159cm位の板に乗ってきた。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 11:33
>>220
ビンずらせば?
スタンス変わっちゃうけどw

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 11:37
>220
常にワンフット

226 :ニンニン ◆2n2nUpndek :04/02/10 13:58
>>210
滋賀は3月中旬は非常に厳しい
去年はあったけどかなり奇跡的なことだったかと

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 14:01
板の長さ

長いときと短いときのメリットデメリット(m。_。)m オネガイシマス

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 14:05
>>227
車と一緒。
長い:回りづらいが直進時安定性あり
短い:回り易いが直進時不安定



229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 14:10
227

あり

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 17:32
ミッキーの絵がかいてあるスノボをみたんですけど、あれってどこに売ってるか知ってますか?

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 17:39
>>230
自作

232 :まき:04/02/10 19:53
>>185
私も去年始めたばかりだけど、やっぱケツパッドは絶対必要!
スポーツワールドで購入した、足首まででひざパッドも付いてるやつを愛用してます。
ケツパッドはこけた時に痛くないし、座っててお尻が冷えないので重宝します。
下はタイツ→パッド→ウェア
上は半袖Tシャツ→スキー用のアンダーシャツ→普通のトレーナー→ウェア
です。風が強いときはフリースのネックウォーマーもつけます。

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 22:04
ビンつけてたら、ん・・・?
ボードってどっちが前だ??
教えてください!!

234 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 22:17
>>232
去年始めたばかりの香具師が偉そうに・・・

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 22:22
>>234
傍から見て全く偉そうではないんだが・・・。
何を怒ってるのかな?ん?

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 22:59
>>234
質問スレで答えられないお前よりは偉いと思う

237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 23:07
>>233
メーカーのロゴマークやシリアルナンバーをよくみたらどっちが前か分かるはず。ツインチップで金具を逆に付けるなよってマジレスしたらツインチップ闘争に…

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 20:36
板の長さって5cmごとにあるようなんですが、
5cmの違いでどれぐらい滑った感じが変わるんでしょうか?
教えてください。

239 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/11 20:52
>>238
>板の長さって5cmごとにあるようなんですが、

ないない(w

5cmの差、解る人には解る。
解らない人には解らない。
解る人でも、言われなかったら気が付かないかも。
たぶん>>238だったら、言われないと気が付かない差。
それよか、ウエスト(真ん中の一番細い部分)や、
有効エッジ(先っちょの丸まったところを抜いた長さ)の方が重要。

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:01
>>238
全長が151の板と156の板を較べると、
単純に長さが違うだけじゃなくて、
ウエスト幅とかサイドカット半径とか板の硬さなんかも違ってるコトが多い。

純粋に長さが5cm長くなっただけなら、あんまり違い感じないと思うけど
その他の要素が結構効いてくる。

長い方が滑りが安定するのを感じることが出来ると思うけど、
軽快さがスポイルされてるのも感じると思うよ。

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 00:11
ねーねーLIB乗りってださい?

242 :駄埼玉:04/02/12 00:59
そんな事を人に聞く事がダサイ


    自分が気分良く滑れるものを選べ。

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 01:01
って言われると思った

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 03:34
釣り?

245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 11:39
ねーねー、estivo のウェアってダサい?


246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 12:17
>>245
別にダサいと言うほどではない、一般的には無問題と思われる、とマジレス。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 12:39
>>245
ゴールドウィン系だから品質は問題なさそう。
でもブランドイメージがいまいちだ罠。デザインも悪くはないと思う。

248 :245:04/02/12 13:31
あら、半分釣りだったんだけど、マトモな返事サンクスコ。
アルペソで、安売りしてて、製造元がゴールドウィンだったので、
まあ、品質は問題ないだろ、と思って買ったんだけど、
世間一般的に、イメージはどんなもんかなぁ?と思ってさ。


249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 01:12
ダサいに決まってんだろ、ゴルァ!

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 01:44
>>248
藻前、つられてるぞ。

251 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 02:18
うん、ダサい。

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 02:28
半分釣りって・・・

253 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 02:29
エス(・∀・)チボ!

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 02:35
で、買ったんだ   プ

255 : ◆timpo..YPU :04/02/13 02:43
伊香保温泉辺りに泊まるんですが近場でどこのスキー場ありますか?
榛名湖付近とか無いんでしょうか?

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 02:51
沼田周辺もしくは嬬恋、万座周辺

257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 02:56
>245
いいんじゃねーか、別に。

258 : ◆timpo..YPU :04/02/13 02:56
あんがとす。万座だと遠いすよね。場所改めて赤城方面探してみます

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 03:07
道具レンタルしようと思うんですが、スノボセットって板とブーツだけですか?
ウェアもレンタルしてると思うんですがそれは上記のセットとは別にレンタルする者なのでしょうか?

当初はセットの中にウェアも含まれると思い込んでたんですが、どうも違うみたいで
この三つ借りると8000円位しそうで、思ってたより高いなっておもって・・・

260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 03:11
ツアーのパックなレンタル割り引きあるぞ
電車だけじゃなくてマイカープランもあるからもっと安くなるかも
しかし、全部レンタルだと5,000円はするだろうな

261 :259:04/02/13 03:20
>>260
全部って板、ブーツ、ウェアですか?(スキー場によって異なるんでしょうが。)
HPとか見ても『セット』って書いてあるだけで何が入ってセットなのかいまいちわからなくて。

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 03:59
普通は「板・靴」がセット
ウエア上下は別料金だが、ウエア借りればグローブも付けるとこが多い
帽子とゴーグルくらいは自分の持ってけ

263 :259:04/02/13 04:11
>>260>>262
どうもあありがとうございます。
帽子もゴーグルも既に買いました。



264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 10:29
ばぁdのセブンって板はいいの?

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 10:34
>264
その時の主流から常に外れているため
歴代の7は、要らない・糞板扱いされてきています。

266 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:40
05モデルの試乗会が行われているようですが
画像ってまだ出ないっすかねぇ・・・

267 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:48
昔見たことあるんですが、2chのステッカーみたいなのが載ってる
サイトのURL分かる人いませんかね?

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 23:33
雨用の装備・用意はどうすればよいですか?

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 00:14
>267
ステッカースレを探せ。

270 :これですか?:04/02/14 00:50
ttp://www.geocities.co.jp/Athlete-Rodos/2229/

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 20:19
硬い板と柔らかい板の、メリット・デメリットを教えてください。

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 20:24
>>271
デメリットにもなりメリットにもなるんだよ。
使い方、使う人によって。
ナイフの便利なところ危険なところを
教えてくださいと言ってるようなもんだ。

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 20:41
そのメリット・デメリットがわかるのなら説明していただきたい。

話が通じていないようですが、つまり
こうゆう滑りをしたいなら硬い方がいいとか
こうゆうスタイルなら柔らかい方がいいとか。。。

ナイフの例え話は、なんかずれてる気がするし。。。

274 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 21:05
>>273
自分の目指したいスタイルを書け

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 21:08
メリットは泡切れもさっぱり、フケ・かゆみを抑えることに徹底された設計になっている。
デメリットといえば、口に入ったときにゲロが出そうになる。
また、珍しく女の子がとまりに来た時「シャンプーがねーよ」と言われかねない

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 21:15
>>273
硬い板のメリット=高速時の安定、脚力のある人はオーリーなどジャンプ系の時
高さが出る。板が硬い分、反発力もあるので。

デメリット=脚力のない人は扱い難い。グラトリには向いてない。

逆を言えば脚力があれば何にでも使える。
ただ硬いと言ってもトーション(ネジレ)や前後の形状、シェイプ幅などで
性格が違ってくるので細かい部分までの説明は難しい。

例え話をするなら車のフレームと同じだな。

277 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 21:22
>>273
ずれてるのは質問だ。
何に使うのかそれを先に書け。
でなければ デメリットもメリットもない。


278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 21:24
>>273
ここでそんな質問をするあなたには
硬い板はデメリットしかないです。
やわらかい板のほうが使いやすいでしょうが
それよりもまず
滑れるようになるほうが大事でしょう。

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 21:27
そうか?

280 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 21:31
そうです。

281 :273:04/02/14 21:42
>>273
ありがとうございます。
参考にさせていただきます。



282 :273:04/02/14 21:45
まちがえた。

>>276
ありがとうございます。


283 :ペ ソ シ ョ ソ 九鳥 日寺 言十:04/02/14 22:21

       __________________
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・>>271-282プッ
   /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
  ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
 /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
 |      『プッ』詰め合わせ      | /
 |________________ |/



284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 22:37
>>283
同意

285 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:51
ライヲダサッ

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:55
やべさんにサイドインストレートとダブルダウンをやって欲しかったな?

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 00:15
スタンス幅が狭いときの利点おしえてください
おねがいします

288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 00:19
むしろ斜面より平面のほうが難しいです。

289 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 00:24
>>287
板をたわませ易いから、ショートターンとかに向いてる。

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 00:42
デッキ側についたバインディング取り付け箇所に出来てしまう傷って目立たなくする方法ってありますかね?

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 01:11
>>290
キズが浅ければ疑似色のポスターカラーでokでは?
それかカーショップに行って小傷を目立たなくするワックスが売ってるから
それでかなり消える。淡色系、黒、メタリックの三種類がある。

深い時はホームセンターで防水パテ&疑似色マジック。

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 02:28
てか、板なんて使ってりゃ、自然とボロボロになってくるんだから、バインの跡なんかどうでもいいと思われ

293 :眞空ってどうなのよ?:04/02/15 02:48
ヤフオクの中古はやっぱり危ういですか?

294 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 03:25
>286
俺は見てて死ななくて良かった!つ思ったよ、真剣に。

295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 03:27
>293
場合によるよ。
仕事忙しくて、イケネー−−−−−、ってかもともとやる気なかったし。
ってのなら、モノとして問題なかろ?

296 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 05:54
>>294
やべっちの板裏感覚はなかなかだと思わんかった?
俺は初めてあのBOXに乗ったとき、あれ以下だったことをカミングアウト

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 06:14
そう、期待?されてた画は何一つなくて、マジ?とw

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 09:17
もはや芸人だということを忘れてるね

299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 12:23
本とか結構読んだんですけど、いまいちドリフトとカービンギュの差が
はっきり判りません。エッジを立てたままキュウッって感じでターンするのが
カービングという認識で良いのでしょうか。
あと自分でできてるか確認できる方法などありまつか?

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 12:32
oagenasai

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 12:38
>>299
とりあえずはそのくらいの認識でも良いかと。

ドリフトは「ずらし」によるターンで減速の大きいターン(=減速のためのターン)
カービングは「加重(踏み込み)」によるターンで減速の少ないターン
よってエッジを立ててターンすればいいだけ、というのものではない。

確認する方法は自分の滑ったラインをチェック。分かりやすいのは朝一で滑ってリフトから確認!
ターン部分にきれいな一本の線が描かれていれば合格。

302 :290:04/02/15 16:41
>>291タン
>>292タン
レスdクスでつ。
自分の今までの経験上修復しようとすると悪化させる傾向があるので292タンの言うとおり
そのうち傷だらけに(既にバイン跡以外傷数カ所有り)なるので気にしないようにしまつ。


303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 16:47
そこそこ滑れるようになったしそろそろジャンプ台挑戦してみたいなぁ〜
みたいな感じなんですけど身長181だと板の長さはどの位がいいんでしょうか?

304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 17:02
>>303
とりあえず飛んでこい、話はそれからだ

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 17:23
ビンを留めているネジが緩んでしまいます。
滑走前にはしっかり締めているのだが
2,3本滑ると緩んでガクガクになってくる、
新しいネジに変えてみたが結果は同じ
ホットワックス掛ける時には緩めたいので
ネジの緩み止めは使いたくない。
何方かお知恵を拝借。

306 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 17:37
>>305
基本的にありえない現象です。
何かが根本的に間違ってる予感。
ネジの規格か、締めるときのトルクの問題だと思うけど。

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 17:46
>305
呪われています

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)