2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ヨハンは】BurtonSnowboards Part15【何処へ?】

1 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 01:58
公式サイト
burton http://www.burton.com/
関連サイト
R.17#ADDICTED http://www.r-17addicted.com/main.htm
前スレ
【並行】 BURTON SNOWBOARDS Part14 【正規品】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1073566727/


2 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 02:00
過去スレ
BURTON SNOWBOARDS
http://sports.2ch.net/ski/kako/1014/10148/1014819507.html
BURTON SNOWBOARDS Part2
http://sports.2ch.net/ski/kako/1019/10194/1019465917.html
【No1】BURTON SNOWBOARDS Part3【怠惰】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1027667070/
【No1】BURTON SNOWBOARDS Part4【怠惰】
http://sports.2ch.net/ski/kako/1031/10316/1031656570.html
【No1】BURTON SNOWBOARDS Part5【Bヲタ】
http://sports.2ch.net/ski/kako/1034/10345/1034504229.html
【トップ】 BURTON SNOWBOARDS Part6 【ブランド】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1038349723/
【独走】 BURTON SNOWBOARDS Part7 【迷走】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1043157680/
【No.1】 BURTON SNOWBOARDS Part8 【No.1】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1046178736/
【No.1】 BURTON SNOWBOARDS Part9 【No.1】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1053135859/
前スレ
【B】 BURTON SNOWBOARDS Part9 【d】※本当はPart10
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1059060757/
【....5】 BURTON SNOWBOARDS Part11 【SL-6】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1064179239/2-5
【ギフト】 BURTON SNOWBOARDS Part12 【8年目?】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1067702172/
【B】 BURTON SNOWBOARDS Part13 【13】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1070572406/l50


3 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 02:08
4

4 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 02:09
関連スレ
【BIG】ヨハン・オロフソン【MOUNTAIN
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1049181346/
【大漁】BURTON Fish【豊漁】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1074409472/
クレッグ・ケリー世代集合!!なつかしの・・・
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1021745451/
【レジェンド】クレッグ・ケリー世代集合!Part.2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/ski/1068865883/




5 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 02:11
ね〜、ヨハンは何処行くんだろ?
バートンも終わりかな〜???

ってか、ヨハンとかって・・・。若いやつらは知らないと思うよ?

6 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 02:16
よはんですよってあれか。
あのビンに入った黒い海苔のやつ。

7 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 02:17
今期までシグネチャーになってるから知ってるよ

来期からはテリエ以外のオッサンは邪魔ってこと。

リストラだよ。フォーラムみたいにオッサンメインじゃダメダメになっちゃうからね。

8 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 02:22
デイブおじさんは来期も健在か?

9 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 02:23
Bオツさわり隊

10 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 02:24
ニクソンとかでは頑張ってたけど、今年はJJが
いるからなぁ。
BCでスプリットのテストがメインかなぁ?

11 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 02:28
デイブおじさんもJJ入社でリストラかな
シャノンの立場もヤバイね

それに比べれば日本のプロはプロ意識低いよな

12 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 02:33
デイブはシャノンと子供とサーフィン三昧の
生活すんだろうな。

13 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 02:47
Bの歴史が一つ終わったって事(良いこと言うな〜)

14 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 02:54
Bの歴史が一つ終わったって事

15 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 02:55
なんかさー、正直最近の若手のBのライダーには
あんまり魅力感じねぇんだよな。

やっぱクレイグとかブラッシーとかイグチが好きだなぁ。

漏れだけ?

16 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 02:57
オッサンってことだろ。

17 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 02:59
>>15
とりあえずforumライダーよかマシ

18 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 03:10
>>15
レジェンドになりたいなら虐待されるとか?

19 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 04:50
マイケルチャックは復帰しないの?


20 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 07:46
>>1
乙カレー

21 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 09:03
>>1


22 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 09:06
>1 乙彼

来期のAKはソフトシェル採用しないのでつか?

23 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 09:12
Bdもだんだんショボくなってきたな・・・

24 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 09:50
やっぱさぁ、いろんな大会やワールドツアーなんかで
来日することが多いから、ありがたみが無くなって
きてるかもね。
昔は日本オープンくらいしかライダーに会えなかった
からなぁ。

25 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 13:45
Bdの板(それなりに値段高い奴)は、去年まではソールにクリアーのコーティング(正式名あるらしいが知らない)
してあったのに、今年からはコーティングなしだよね。
値段下げたから仕方ないのかなー。。


26 :にく ◆/jiNiKu29o :04/02/03 14:05
>>1
乙です。



先日、0dBを衝動買いしちゃった。

27 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 16:03
ヨハンってヨハンオロフソン?

28 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 16:16
少なくとも、ヨハンシュトラウスではないことは確か。

29 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 17:12
ああ、彼は別メーカーに移籍したからな

30 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 18:31
バルセロナの監督してんじゃねぇの?

31 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 18:32
オカン

32 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 18:34
オハンヨロフソン

33 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 18:40
乗り比べたことのある方にお聞きしたいのですが
粕と粕Xは素材に贅沢なものがおごられてる以外に
実際に乗った感触はどう違うのでしょうか?
どうかこの迷える子羊をお導きください

34 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 18:54
>>33
粕=グイ、キュイ、シュイーン
粕X=グググ、ギュピン、シュパーン

35 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 18:57
↑Byナガシマシゲヲ

36 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:05
ヨハンどっか売ってねーの?

37 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:19
だから、A君がコクドチケの差額分払えばおしまいだって。
QPちゃん、それでいいだろ!?

38 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/03 23:21
>>37
ワラタ

39 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 11:21
>にくタソ
にくタソは7乗ってたんでしたっけ??
0dBは調子どうですか??

40 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 18:24
誰か03リパブリックの詳細スペック知ってる人教えてくだせぇ。

03 リパブリック
レングス 163
有効エッジ ?
サイドカット半径 ?
ウェスト幅 ?
推奨ウェイト ?

41 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 18:30
ヤフオクにあるよ。

42 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 20:13
CustomX よりBMCのほうがよくない??

43 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 20:19
>42
理由は?

44 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/04 23:33
>>40
ウェスト247mm

45 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:28
イディオムのブーツ27cmに同じイディオムのビンディング合わせる場合、
Mサイズがいいのでしょうか?Lサイズがいいのでしょうか?
どうか教えて下さい。お願い致します!

※両方とも今季のイディオムです。

46 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:30
>>45
大丈夫だ。君ならサイズを間違ってももう一つ買える。

47 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:37
買えないっす。

48 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:50
普通ならMを選ぶと思われ・・・。

49 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:52
>48
ありがとう〜助かります。
 Lってそんなにもデカイんですね?
 ヤフオクでの購入考えているんですが、具体的に
 「Mが○cm〜○cm」ってな具合に書いてないから
 サイズ面が不安で仕方なかったっす。
 どうもありがとう〜

 

50 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:54
>49
BURTON BINにBURTON BOOTSは普通26〜28って設定されてるよ
(8〜10って書いてあるはず)。


51 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:57
>50
 箱とかに記載されているんですかね?
 イディオムのBINとかでも同じなのかな?
 店頭でチェックします!!ありがとう!

みんな良い人だあ〜

52 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:59
>51
ちなみに48=49だかんな。。。

53 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 00:59
まちごーた・・・。
48=50でし・・・

54 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:11
iDiom、スノボちゃんに大人気だなw

55 :にく ◆/jiNiKu29o :04/02/05 01:14
>>39
7じゃないすよ。
バランスとカスタム乗ってました。
人それぞれ好みや感覚が違うと思いますが、
第一印象は「扱いやすい板」。
それが逆に個性の無い板ですかね?w
まぁカスタムに似てますが、
カスタムよりもターンがスムーズな気がする...多分。

56 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:21
皆ちゃんと正規品買ってるの?
並行品はやっぱ恐いすか?

57 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:28
>>45
俺は27cmのIONブーツだけどP1のLでピッタリだったよ
バートソのディーラーさんにもLで言いと思うよって言われた、

58 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:34
>56
貧乏なら閉口
金持ちなら性器

59 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:55
>>58
やっぱその図式はどこ行っても同じなのね。

60 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 01:56
途中で送信してしまった…。

ただボードの並行の場合はB品とかがあるって聞いたものでビビってしまって中々手が出せなくて…。

61 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 02:01
何をビビル?

62 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 02:02
>60
ボードは消耗品だからB品でもいいんじゃない?
性器を2年ごとに買い換えるよりB品を毎年買い換えるのがいいかもよ

63 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 02:06
メーカーだってB品作るつもりで作ってる訳で無し。


64 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 02:08
正規の粕(03モデル)ですが、ビンとの相性が悪いのか、グラフィックの塗装(?)が
めちゃめちゃはがれてきてます。特にビンのまわりとエッジ付近。
そんなもんなんですかね?
ちなみにビンはサロモンのS5を無理やり六角ボルトでくっつけてます。

65 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 02:10
>>64
02-03粕は塗装自体に問題があった。
よってどう足掻いてもパリパリくるZE!
補償期間内だったらクレーム取替え効いたけど今年では無理だな・・・。

66 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 02:37
>65
ほぼデフォルトで剥がれたのって01-02粕だけじゃなかった?
昨シーズンはそう言う報告見かけなかった気が…。

67 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 02:40
c16white程は酷くあるまい
板じゃないけど・・・

68 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 03:43
http://www.burton.com/community/news.asp?newsID=130

January 29, 2004
Winter X-Gamesで國母和宏が4位の快挙
アメリカのコロラド州アスペンにて開催されているWinter X-Gamesにて
バートンスノーボード契約ライダー、國母和宏(コクボカズヒロ 北海道:
1988年8月16日生)が見事4位を獲得しました。
この大会は全米に生中継されています。

昨日の予選から各ライダーともレベルの高いライディングを見せ、1本目、
完璧に思われた國母和宏のライディングですら、予選通過ぎりぎりの10位
という激戦の中、2本目でさらに高さを増し、8位で本戦へと進みました。

本日行われた本戦では予選トップで通過したShaun Whiteが怪我により
欠場となり、9名で行われました。

1本目國母はFSインディー→マックツイスト→FS900→トゥイーク→FS720
→cab720を決め、2位という好位置につけました。
2本目、3本目も同じルーティーンでFS720をFS1080に変更したものの
完成度が上がらず、得点が伸び悩みました。
最終的に、1本目の90.66ptが採用された結果、4位となりました。


HEAVY SNOWkerにも同文の記事ありまつ
http://www.heavysnowker.com/news.shtml

ショーンのケガでファイナル欠場も気になる…。

69 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 11:46
OLSのハイバックが割れた・・・鬱・・・

70 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 14:43
....5や0Bdなどの日本限定品は並行ないの?

71 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/02/05 14:59
>>6
それは
ごはんですよ!by桃屋

72 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 15:14
>>70
日本限定品は海外のどこで売っているのですか?(笑)

73 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 16:27
>70
B品ならあるかもよ

74 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 18:28
公式サイトのジャケットのとこを見てたらRONIN,BURTON,AKと分かれていましたが
どのような基準で分かれているのでしょうか?

75 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 20:01
気分。

76 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 20:02
バートンunincの154って何向けの板かわかりますか?
友達が4万で売ってやるって言うんですけど・・・
教えやがれこのヤロー共!!

77 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 20:20
>>76
仰向け

78 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 20:21
>>76
ズノレ剥け

79 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/02/05 21:36
バートンの板に付くバートン以外のメーカーのビンディングは
k2だけすか?
貧乏の私がバートンの板だけもらったのだが安いビンは付かないみたいです

80 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 21:42
>>74
ローニソ=DQN、チソピラ、金ナシ小僧御用達
バートソ=ある程度機能面(防水、防寒)を考える香具師が買うライン。
AK=バックカンツリーする香具師御用達。AKの名の由来ははアラスカから来てる。ゴアモノは高い。
ヘビーユーザー御用達でもある。

81 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 21:47
>>76
ウニック=ジビング、パーク向けのボード。つーか、サイトいきゃそれぐれー分かんだろ!

82 :76:04/02/05 21:51
>81

英語のサイトなんか読めねーっつーの。
日本語のサイトにも載ってるんですか?
教えやがれこのー

83 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 23:36
>79
flowでもsalomonでも、3Dディスク売ってるやつならつくべ。

84 :にく ◆/jiNiKu29o :04/02/05 23:51
>>70
点が多いよ。
bとdが逆だよ。

>>82
ttp://www.burton.com/burton/gear/boards/ca_boards.asp
↑ここで日本語表示されてないってこと?
ttp://www.burton.com/language/language.asp?ReturnURL=http%3A%2F%2Fwww%2Eburton%2Ecom%2Fburton%2Fgear%2Fboards%2Fca%5Fboards%2Easp
↑ここから日本語を選択しる。

85 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/05 23:56
>84
点の数はあってるんじゃない?
フォードットファイブだから、点は4つでいいんじゃねーっすかね?

86 :にく ◆/jiNiKu29o :04/02/06 00:23
>>85
あっホントだ!
数え間違いでした...スンマソ。
ん?フォードットファイブ?
フォーポイントファイブでしょ!?

87 :85:04/02/06 01:09
>86
そーでしたw
おれもぼけてしもたwww。

ふぉーぽいんとふぁいぶでんなw

88 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 01:58
実は本当はフォードットファイブだよ!B社内ではそう呼んでる。

89 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 02:09
ちがうよ。
実は本当はテンテンテンテンゴだよ!車内ではそう呼んでる。

90 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 03:18
↑ツマンネ

91 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 03:23
>>89
テンコテンジェイピー?

92 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 09:53
>>91
ブハッw


93 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 10:50
unincって何て読むの?

94 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :04/02/06 10:53
∩  ∩
(¥´Д`)<あんいんくですぎゃ

95 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 12:33
P1MDとP1HDって何て読むの?

96 :名無しさん@ゲレンデいっぱい:04/02/06 14:49
ピーワンミッド、ピーワンエムディ、ピーワンミッドドライブ
ピーワンハード、ピーワンエイチディ、ピーワンハードドライブ

97 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 14:55
BurtonSnowbordsって何て読むの?



バートンスノーボードズ?

98 :97:04/02/06 14:57
訂正
bords→boards

99 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :04/02/06 14:57
∩  ∩
(¥´Д`)…

100 :は阻止:04/02/06 15:00
100

101 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 15:21
>97=98
英語の読み方勉強しなおして来い…。
board(単数形)→boards(複数形)
に変更した時に、読み方どうなるか考えればわかるだろ?

102 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 15:47
わかりません

103 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 15:50
>>101
て優香そんな回りくどいレスするなら教えてくれればいーじゃん
ほんとは自信がないと正直に言えw

104 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :04/02/06 15:51
∩  ∩
(¥´Д`)<ぼーどづぢゃないよ坊主だよ

105 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 15:52
ありゃりゃ・・・
わかんないのか・・・

スノーボーズ(ヅ?)だ。

106 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 15:52
鳩んスノー坊主

107 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 15:53
>103
相当頭悪いんですね・・・イタタタタ・・・

108 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 15:54
・・イタタタタ・・・

109 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 16:07
>>105
バートンスノーボードスじゃヴォケ!

110 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 16:10
バートンスノーボードズどすえ

111 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 16:11
>109
あおりかアホかしらんが・・・そういう君に・・・
  ↓
http://www.scn-net.ne.jp/~language/kyosokhon/ky2hFukusuuS.htm

112 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 16:12
rotten行ってこい。

113 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 16:17
>>111
やっぱ
ボードスじゃねえか
おまえが読めよw

114 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 16:18
おまえらばか? 発音はしないんだよ!

115 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 16:19
>113
日本語もよめねぇのか・・・かわいそうに・・・

116 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 16:22
   アーヒャヒャ  , -ー,
          /   |
   ∧∧   /     |
  ( ~∀~)/.    ∧∧
∫  | つ'@     /⌒ヽ>  ←>>115
旦 〜_`)`).    i三 ∪
 ̄ ̄ ̄しU    ○三 |
     |      (/~∪
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜


117 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 16:23
>116
上手いねw

118 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 16:24
バルゥトゥンスニョウボゥドゥス

OK?

119 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 16:52
ふぉとぉふぁらさん?

120 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 18:51
けっきょくunincパークとジブ用で考えればいいんだな。
昨日借りてみたんですけどグラトリしずらいね。
買っちゃった奴はおらんの?
もったいぶらずに使用感とか教えろこのー

121 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 19:06
禿、てめーには教えない! 氏ね。

122 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 19:10
オンドゥルルラギッタンディスカー?

123 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 19:40
>>80さん丁寧な説明ありがとうございました。


124 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 19:51
亀レスだけど、来期のAKのカモ柄はBritish Millitaryが採用している
柄だって。Snowのメーカーで採用するのはburtonがはじめてらしい。
それと、2l-goreのデニムもBurtonだけとのこと、。
来期のBurtonはかっこいいの多いねぇ、。Unincの60って誰の?
グラがむっちゃいい、。あと個人的にはBurton-Airシリーズの復活が
良い。ソールにでっかく昔のBURTONのマークがはいっていて惚れた。
飾りに買おうかなぁ。

125 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 20:04
60はDCPだわさ。
>120
おり156のっとるけどグラトリもやりやすいとおもうが・・・。


126 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :04/02/06 21:23
∩  ∩
(¥´Д`)<おりも来期わあんいんく60にしよっきゃなーとおもってるぎゃ

127 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:20
AIRフッカツ?

128 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:21
並行で安く買って下さい

129 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/06 22:22
飛ばないうさぎには猫に小判

130 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 01:19
来期UNINC160のグラってなんかVOLCOMチックだな。
俺は154のどピンクの方がある意味アリかとw
でもUNINCだけが前部2Xなのは何故に?

AIRの復活喜んでるオヤヂ連中結構いるんでない?


131 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 04:36
うーん05の画像やっぱり圧力かかりましたね。
過去にいろんな管理人さんが試みてきたけどすぐに圧力が加わるんですよね。
来年もすぐにみたいけどまたパスワード探さないといけないのかな。
今回のことで数年は組織にチェックされるのかな。
06はだれかがんばってくれる管理人さんいないかな。


132 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 06:27
最近の13urton製品はなんか質感に欠けるよな、

133 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 10:07
ショップ用のカタログを見せてもらって、
ニセコでの試乗会に行った人に聞いたけど、
来期モデルは期待できるかも。
板は今までのものよりもキャンパーが大きいらしくて、
ソール材質も大幅に変更されているらしい。
BINはほとんどがキャップストラップ採用で、
ひとつだけステップインっぽいのがあったけど、買う人いるんだろうか?
ブーツに関してはあまり大きな変更点はないみたい。
IONだけ紐の締め方が他のモデルと比べて少しちがうらしい。


134 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 11:10
今片付けしてたら、俺のGreedが・・・・
http://43.244.201.187/gracie/nozoki/img/31.jpg
http://43.244.201.187/gracie/nozoki/img/32.jpg
ハイバックのゴムが少しはがれちまったよ。これってどーしたらいいんだ??

135 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 11:43
きたねーモン見せるなあほ

136 :134:04/02/07 12:03
きたねー??

137 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:08
へんなurlだからちんこ写真とでも思ったんだろう。

138 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 12:11
>>134
接着剤か何かで張り付けろ。

スポンジを接着出来るやつでな。

そんなのあるのかどうかしらんが。

139 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 16:07
>>133
劣化コアだとキャンパー高くしてごまかしてるよね
キャンパーを高くしないと反発を稼げない糞板でなければいいが・・

140 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 16:17
>>133
今ionの写真をみたら、なんか横(2-tongue-bootsで言うところのシュー
レースがあるところとでも表現すれば良いだろうか、。)にヒモがでて
いるんだよね。そいで、そのヒモをたどっていくと『PER ZONE』って書い
た布きれが付いている。PERよりも前に何か文字があるかもなのだが、中
に入ってしまっていて判別不能。HYPER ZONEとかなのかなぁ。
>>131
この板で来た頃からおもっていたんだが、もう少しなんとかできないもの
かねぇ。BURTONの世界的な決定ではなく、B-JAPANの決定なんだろうから、
海外のリンクとかに関しては手出しできないわけじゃない?せっかく我々
は良いツールをもってるんだから、B-Jのローカルなルールなんて時代錯誤
だって教えてやらなきゃあ行けないと思う。2ちゃんとはいえ煽りや堕レス
だけでなく、もすこしなれ合い(と言って良いかは解らんが)的なものも
あってよいのでは、とね。んなわけで、もし05の画像みたいひとがいれば
レスつけて下さい。何らかの方法を考えています。

141 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 16:25
140
2s目の1L目、で来た→できた。
2s目の7L目、、とね。→、ともね。
よみにくくてごめn。

142 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 21:40
>>140
見たいっす。とても見たいっす。

143 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 22:23
今日お店に行ったらインスピレーションが半額だった、買ったほうがよかったかな?

144 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 22:24
買え買え

145 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :04/02/07 22:25
∩  ∩
(¥´Д`)<買いだとおもうぎゃ

146 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/07 22:28
今すぐ買え。
店が閉まってたらガラス破ってでも買え。

147 :にく ◆/jiNiKu29o :04/02/07 22:38
買いだね。

148 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 22:48
小足限定

149 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 23:44
ビンでカスタム使ってるものなんですが、
ハイバックが固定式なんですよね。
みなさんはリフトのるときにイチイチハイバックの
固定外してまでたたみますか?
倒してないとハイバック折れちゃうかもしれないし、
でも固定だから雪が詰まったらグローブしたままじゃたためないし。
皆さんどうしてます?

150 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/07 23:48
当たるリフトでは畳む

151 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 00:01
量販店ならどこでも半額六割引きってのもあった。
カスXとかunincとかドミナントは既に無かったけど

152 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 00:39
p1hdのベースプレートパットって使ってる?
めんどくさくねーか?

153 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 01:24
めんどくせぇ。
ワクースかけるときは外さないかんし。
最近は付けていません。

154 :にく ◆/jiNiKu29o :04/02/08 02:21
>>149
オレはカスタムじゃなくミッション使ってたときは
毎回リフト乗るとき固定外してたたんでますよ。

155 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 09:05
《SL-6 クレーム》
踵の左側だけ両足とも接着が剥がれていた。(使用日数 25日程度)

皆さんのは、大丈夫?


156 : :04/02/08 10:30
今見たら俺のも少し剥がれてた・・・
これって保障の範囲内なの?

157 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 10:57
ってかHailしみてきて、つめたぁだぜ

158 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 11:17
漏れのも少しだがはがれてた・・・
まだ10日くらいしか使ってないのに。

159 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 11:42
>>149
固定はずして、たたみましょう。
僕はリフトで折ったことがあります。
折れるだけだったらいいんですが、かなり危険です。


160 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 12:32
>>149
ロックを止めている横のピンをニッパーか何かで
引き抜けば、簡単に外れるよ。

161 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 12:42
                  __ __ __ __ __       ポロッ       __ __
                 ∠__∠__∠__∠_.∠_../ |        __∠__∠__∠l__
               ∠__∠__∠__∠__∠__/|  |        ∠__∠__∠__∠__/.|_
.                ∠__∠__∠__∠_.∠_./|  |/|       ∠__∠__∠__/   /|  |/|
.                /   /  ./   /   /  /! |/|  |     |  /  /  /| ̄ ̄|  |/|  |
              | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |/  |/|     |_| ̄ ̄| ̄ ̄|  |__|/|  |/|
        __ _|    |__|__|__|__|/| ̄ ̄|  |    ∠__|__|__l/   /|  |/|  |
.         /   / | ̄ ̄|  |_|/|    |    |  |__|/|   |    |    |    | ̄ ̄|  |/|  |/
      | ̄ ̄| ̄ .|    |/|  |  |    |__|/|    |  |   |__|__|__|__|/|  |/|
.     ___|__|__.| ̄ ̄|  |_|/      |    |  |__|/     |    |    |    |    |  |/|  |
.   /   /   /  |    |/|.         |__|/|          .|__|__|__|__|/|  |/
  | ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|  |.         |    |  |            .|_|    |    |  |__|/     
  |__|__|__|__|/        |__|/               |__|__|/


162 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :04/02/08 12:47
∩  ∩
(¥´Д`)<>>149 おりわ右足のビンのあれだけはずして別のビスでとめてるぎゃ

163 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 14:14
バートンのバインディングほしいんですが、
25,5〜26のブーツの場合、サイズSでいいのでしょうか?

164 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 15:41
うお、’05 malolo 買いでしょ。
グラフィックもなかなか渋かった。
fishと迷いますね。

165 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 16:25
>>うさぎ
真似させて頂きました。楽でいいね。

166 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 17:52
Winter X-Gamesでショーンホワイトさんが使ってた
ソールがウサギさんの絵の板って、`05のシグネチャーなのでしょうか?
`04買おうと思っていましたが、迷ってしまいました。

やはり彼成長期だから、身長・体重・脚力とうUPの伴い、
年々スペック変わって来んのでしょうか???
現時点での彼の身長170と同じなのですが、♀のため脚力がありません。
体重は50無い位(冬体重)ですが、
板の長さは151と154どちらがお薦めでしょうか?
フリ−ランがメインですが、たまにキッカーもやって
最近180が何となく出来そうな感じです♪

167 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 18:19
170で50ないくらいってスリムでつね。
151がええと思う。

168 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 18:21
ttp://expn.go.com/media/snb/2003/031216_breck02_v.jpg

これか?
最近180ができそうな感じなら、違う板の方が、、。
グラが気にいってしょうがないつうなら、しらん。金に糸目は
つけず、ほしいもの買え。後で買っておけばと後悔するやも知
れん、。
ただ、滑るために別の板を買うことも忘れずに、。

169 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 20:32
上がburton(TACTIC)で下がakってのもアリですか?

170 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 20:37
自分が満足ならそれでOK
周りはそんなに見てない。

171 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 20:49
Bのウエアなんて腐るほど被ってる

172 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 20:49
>>166
グラで選ぶのは悪い事ではない。気に入った板で滑る方が楽しいもんな。
でもスペック的にもっと自分に合った板があるんでない?
SHAUN坊主の板はたしかに細めだし小柄な日本人には合ってると思う。
でも女が乗るとしたら話は別。根本的に男と女じゃ脚力が違う。
ましてやそのレベルでフリーランメインならなおさら。
長さの選択なんてスペック基準の一要素にしか過ぎんよ。
やっぱ素直にウーマンズモデルをチョイスした方がいい。
来期モデルならのFEELGOOD ESとかがいいんでない?

ちなみに来期SHAUNのソールは兎柄です。
やっぱうさぎは買うべきだろ?w

173 :ぼうりょくうさぎ: ◆USApn/DoHU :04/02/08 20:55
∩  ∩
(¥´Д`) <>>165 うんうん おりのあどまいすがおやくにたててなによりですぎゃ
       ちなみにらいきのしょーんわじつわおりのしぐだというのわないしょだぎゃ

174 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 21:16
へぇーーー。

175 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 22:27
>140
画像はどっちでもいいがとりあえず藻前みたいな
奴は応援するぞ。

176 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:49
東京ではバートンのウェアまだ在庫けっこうあります?

177 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:53
確か来期のショーソのデッキグラはベースに比べて
もっとマンガっぽいウサギだったような...

178 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/08 23:58
>>ちなみに来期のAKコンチナムは圧着縫製(ウェルド)はそのままで
今期のIDIOM jk.みたいな胸切り替え。で御丁寧に左右ハンドウォーマー まで備わって使い勝手向上、つかどんどん最小限じゃなくなってきた。 3LパンツはやはりIDIOM同様のウェルド。バックカントリー風好き房
はとっととパタやアークに移行した方が良いかもね...。

来期のACGやアークは無線システムとか雪崩ビーコンとか内臓してる
みたい..BC房にはタマランかな

179 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/02/08 23:59
MISFITSのどくろっぽいグラだね

180 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 01:54
>>155
うお〜!俺のも踵内側サイド剥がれとる!
全然気付かなかったよママン・・・

181 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 11:04
質問です

最近グラトリやワンメイクをちょこちょこやりだしたので、sevenを買おうと
思っているのですが、sevenは02と04で板自体の大きな違いはありますか?

たいして変わんないなら02が欲しいなと、04のグラはどうしても気に食わない・・・




182 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 12:00
来期はcapのみの別売り蟻。
値段は知らん。
missionは今まで通りのストラップだね。

183 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 13:13
↑知ったか厨ハケーン

184 :166:04/02/09 13:15
みなさん親切なレスありがとうございます。
もっと叩かれるのでは?と思っていましたのでホッとしてます。

昔使っていた板が、元カレから貰った156(雪男?の絵やつ)で
「お前の身長なら大丈夫」と言われたのですが、
重さと硬さに耐えかねて、柔らかい板を買いに行ったのですが、
「お客さんの身長ならこれですね」と言われ出て来た物が、SEVEN 158でした。
(少しでも軽い方が良かったので、154にしましたが・・・)
なので自分の身長では男性モデルじゃないとダメなんだぁ・・・
なんて勝手に思い込んでいました。

身長・体重・レベル・脚力以外にも、色んな要素があるんですね!
少し滑れるようになったからって、ショーン(板)なんて調子に乗っていたみたいです。
(八海山の深雪から出られなくなって、泣いてたクセに。笑)
一から出直して本当に自分に合った板を見つけようと思います。
またお邪魔します。

185 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 14:19
もう十年前とかとは状況が違うからさぁ、少しばかり背が高い
女の子向けの板なんていくらでもあるよ、。
長さはあっても細い板とか、。まぁ、柔らかい、固いは好みも
あるから一概にはいえないかもだけど、。
つか、元彼すごいな、『お前の身長なら大丈夫』って、駄目っ
てことはないのかもだが、それで滑るの嫌いになったらどう責
任とってくれるんだよなぁ。

186 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 16:11
バインのバックルがアルミだからストラップが削れちゃってきつく閉められないよ

187 :182:04/02/09 16:15
>>183
いや知ったかじゃなくて、ショップで来期のカタログ見てきたんだけど。
藻前は見ましたか?

188 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 16:31
既出の場合すみません。
バートンのバインディングのサイズですがS,M,Lそれぞれ何インチくらいまでいけますか?

189 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 16:38
183じゃないけど、ミションはCapじゃないっけ?
てもとにC-60とカーテルnの画像しかないんでわからんけど、
ミションは興味ないいんでちゃんとみなかった。

190 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 16:38
>>188
↓ 調べてね
ttp://www.burton.com/Burton/

191 :188:04/02/09 16:43
>>190
サンクス

192 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:10
バートンのHPで、板のページ開くと、一瞬画像でてくるんだけど、次の瞬間
真っ白くなっちゃうのはなんでだろ?
クイックタイムとか、フラッシュプレイヤーは入ってる。
他のページは問題なく見れるんだけど・・・
わかる人いましたらお願いします。

193 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:13
俺も何故かトップフラッシュ無限ループ・・・
XPでIE6、QTもフラッシュも入ってるんだが・・・

194 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:18
>192-193
Bのサイトで表示の不具合が起こるのは仕様ですので(゚ε゚)キニシナイ!!
少ししてからアクセスし直してみましょう。
いま試しにアクセスしましたが、確かに状態が不安定な様ですね。

195 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:22
Englishモードだと大丈夫だYO!

196 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 17:48
漏れはJJのシグ板画面から板のページを引っ張ります。

197 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 18:02
キャップストラップがいやな人は今期買っといたほうがイイの?

198 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 18:48
それか自分が気に入ってるトゥストラップ単品で購入しておくとか・・・
下位グレードのじゃいやでしょ?

199 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 19:35
>>192
何度も更新すればいいよ

200 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 19:46
200X!!!!!

201 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 19:57
みんなどうもです。今からHP試してみます

202 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 19:59
でキターーーーーーー!!!!!
どうも!

203 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/09 22:45
>>155
ヤベ。折れのSL-6もはがれてる。
どうしよヤフオクしかも並行物なのに...
東急ハンズなら相談にのっくれるかな?

204 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 01:19
>>177
NOVAうさぎ?

205 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 10:17
Bォの板って使ったことないのだが、3Dってなんかメリットあんの?
なんであんな形なの?

206 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 10:29
>>205
カコイイから

207 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/10 11:07
>>205
ネジ締めるのがラクチンだから。

208 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 11:35
>>205
4×4をそのままパクっちゃBォの名が廃るから。

209 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 11:35
>206-207
そんだけかよヽ(`Д´)ノ

210 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 12:33
バートンの板にサロモンのビンディングは装着出来ますか?

211 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 12:39
>>210
4X4プレート使えば余裕で

212 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 12:41
>>211
レスありがとうございます。
4X4プレートってのは何ですか?
そのままじゃ無理で何か部品の交換が必要って事でしょうか?

213 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 12:41
>>205
他社のパテントを使うのが嫌だったんじゃない?
斜めに動かせるメリットを感じないし。
アルペンのオプションのディスクを使えばスタンスもセンタリングも
出来るけど それは4×4も同じ。

214 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 13:09
>211
言ってることがおかしいぞ。

>212
211の言ってるのは3Dプレートのことだが、
サロのビンならセンタープレート6穴じゃないか?
だったらそのままいけると・・・

215 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/10 13:10
そのためのBの2穴化なら2×の存在価値はアリだな。
来期の2×プレートは2パーツ化で調節幅が広がったみたい。

ちなみにフレックス云々はどうでもよろしw

216 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/10 13:14
>>215
うん、ネジ締めるのが半分になるからますます良いよね。

217 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 10:55
>>214
あ、そのまま問題なく使えますか。ありがとうございます。

218 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:02
ボードを始めようと思っています。
近所のディスカウントストアで、
ブーツのMoto SIが12000円、ビンディングのSIが12000円で売っています。
両方03-04モデルなのですが、入門者の私がこのセットを買うことは無謀ですか?
ステップインは外れやすいと聞いたことがありますが、そんな心配はいりませんか?
またMoto SIは、Motoにバックルとステップイン用の取り付け部をくっつけただけに見えますが、
Moto SIのバックルを外し、普通のビンディングの板で滑ることは可能でしょうか。
教えてください、よろしくお願いします。

219 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/11 21:06
>>218
無謀ですか?→アナタの足に合えば買ってもいいでしょう。
外れませんか?→大丈夫です。外した奴が使えてないだけ。
普通の金具で使えますか?→だいたい使える。

220 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:51
これからキッカーやレールをしたいのですが
dominantとGrayのjun(02)ではどちらがおすすめですか?
身長170体重60
現在A☆に乗っています。

221 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:54
イイと思うよ。

222 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:55
香ばしい質問ばかりだな
Bスレだからしょうがないのかな

223 :古スレふぁん ◆FLOWw5QT12 :04/02/11 21:57
>>222
オマイさんだってそんな時期はあったろーよ。

224 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 21:58
>>221どっちもイイてことですか?
>>222無知ですみません。教えて下さい。

225 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:03
>>220
まずキッカーやレールをしたいのなら
今乗ってるa-starでも十分って事
なんでドミナントやjunを乗りたいのかサッパリわからん
イメージ先行もいいが板は万能じゃない

226 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:12
ついでに
ドミナントで回れた〜なんて言ってるテケテケは
アルペソなんかでクルーザーを激安で買っておけばよろしい
乗り味なんてたいしてかわらん

227 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:25
おれ、あんたのいうテケテケだよ…煤i゜д゜lll)ガーン 

228 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:51
>>225
レスさんくすです。
なるほどまずはA☆で回れるように頑張ります。
dominantやjunに目がいったのはたまたまお金が出来て
(普段は激貧)
せっかくならボードに使おうと思った次第で、カッコイイ板に目が止まりました。
3月に篭もりに行くので、今期買おうと思っていました。
ビンはk2のPlasmaです。delta欲しいなーと思ってましたがまだ早いですか?
板違いスマソです。出来たらご教授下さい。

長レススマソ


229 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 22:59
私はカスタムX乗ってます。
つい最近までつまらん板だな、って思ってたんだけど、緩斜面でのカービングがおもしろいほどキレる!ってことに気付いた。
他にカスタムXの具体的なよいとこありましたか?

230 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:01
カスタムXで・・・

231 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:03
はじめまして。質問させていただきます。
私、ビンディングの購入を考えてます。
ブーツのサイズはVANSのOMNIの6ハーフをはいてます。
その場合、やっぱりビンディングのサイズはMですよねぇ?
どうしても欲しいLEXAってモデルがSサイズしか在庫ないいんです(泣)
ちなみにバートンのサイトではS=〜6、M=6〜8と書かれてました。
よろしければサイズのマッチングをチェックする際のポイントなんかありましたら教えてください!

232 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:09
人それぞれ足の太さ甲の高さが違うからねぇ
ブーツとビンの相性はそれなりに

233 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:11
>>228
篭るのならば
たまたまできたお金は、もしもの時に取っておけば?
BINが破損するかもしれないし
板が折れるかもしれないし
ケガをして急にお金が掛かるかもしれない
もしもの時のために貯えておいたほうがいいよ
板&BinはそのままでOKだと思う

234 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/02/11 23:20
>>231
LEXAはプレート部分幅が狭く
VANSの6ハーフならまずSは小さすぎますね

選ぶポイントとしてはブーツをセットして隙間が多いものは避け
ヒールがヒールカップにうまく収まるかなどをチェックしませう。

235 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:22
カスタムXって評判悪いすか?

236 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:38
>>233
なるほど・・。
年末年始に20日間篭もった時は何もかからなかったのですが、
やっぱり山は備えが大事ですね。
高校生なので長期間は篭もれず、春も20日間程度です。
このお金も年玉というリア工ぶりです・・汗笑


237 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:44
大事に使えよ。

238 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/11 23:57
藻前ら、x-base(最終型・中古)を買うとしたら幾らまで金積む?
あの軽さを考えるとすごく魅力なんだけど。
知合いが売ろうとしてるらしく、かなり気になる・・・


239 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 00:02
そんなやつとは縁を切ってしまえ

240 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 00:33
>>238
この前のヤフオクで最終価格が22,000円。友人なら2万ってとこか?
自分も初期型使ってるけど、アンクルをミッションの布モノに変更した。
トゥも右足だけラチェットに変更。しなりといい、軽さといい最強のジブ
用バインディングになったよ。超おすすめ!

241 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 00:50
>>229
>緩斜面でのカービングがおもしろいほどキレる

緩斜面以外では踏めていないようです。あなたは2点です。

242 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 00:53
>友人なら2万ってとこか?

友人なら1万だろ?

243 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 02:10
>>236
けど、買うのもありだと思うけどな〜。
その物欲感良〜くわかる。
本当にほしければ買う価値あると思うよ。
金なんて、どうせ持っててもすぐになんだかんだで消えてくわけだし。

244 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 16:17
来期のcapストラップは
今までのブーシでも問題なく吐けるの?


245 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 18:21
>>155
俺のもはがれたよ!で、ショップに持っていった、
日本支社送りで、新品交換でした。(アウターだけ)
インナーは自分の足型で来てるからね

246 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 19:53
バートンは不良品の対応ちゃんとしてるでしょ。

オレなんて買って二回使っただけで破れたグローブを
新品にしてもらった事あるよ。

247 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 19:56
不具合の対応は誉めるべき点でも、まずは不良品を販売しない事が最優先だと思う

248 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 21:08
今期のブーツでMOTOってあるじゃん。何年か前のは普通のブーツだけど、
今期のはステップインようのやつ。
あれって、ステップインしか使えないの?
ソールとかはなんも問題なく普通の金具つけられそうだけど
コウの部分にストラップ着いててじゃまになりそうなんだけど。

店員に「これって、普通の金具に(ステップインじゃないやつ)付けられますか?」
って聞いたらすんごい即答で無理って言われた・・・
半額だったし安くて履きやすいんだけど、ステップインはちょっと・・・みたいな感じなんだけど。
取ることできるかな?あのストラップ。


249 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 21:11
>>248
普通に使える

250 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 21:12
>>247
禿同、板の内部剥離のチェックくらいして欲しい

251 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/02/12 21:12
MOTOではないけど実際にはずして使ってる香具師いるけど

252 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 21:17
レスさんくす。やっぱ使えるよね?
あの店員の発言どう考えてもおかしいし・・・
あの店員、ステップインの金具が売れないからって、普通の金具に
使えないって嘘つくなよ・・・


253 :229:04/02/12 21:27
>>241
うーん、僕の場合は急斜面の方がカービングは楽なんですが。
あなたは90点ですね。

254 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/12 21:35
>>253
それって普通

255 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:23
>>243
ビンだけ買い換えようと思います。
結構ガタきてるようにも思えるので・・。
店の兄ちゃんにはdeltaを薦められるのですが、
どうなのでしょう。。まだバリバリ飛んでパイプにも入るわけでもないのに
・・ってゆう・・。
あ、Bスレでしたね、スレ違いすいません、、、

256 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:55
>>252
おいおい。君の考え方がよっぽどおかしいぞw

SI専用に造られたブーツをストラップBINに使うなど本末転倒。
店員は正しいアドバイスしてくれたんだからもっと素直に聞きなさいな。

もっと勉強してから出直しておいで。ズバリ君は0点!



257 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 00:58
>>256=スノボチャン

258 ::04/02/13 01:09
最近の客ってこんなにレベル低いの?店員もかわいそうに。。。

259 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 01:28
店員て低学歴しかいないのになに同情してんだか。。。


260 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 02:14
どうした?大卒が低学歴店員に鼻であしらわれたのか?滑りでかなわないのなら脳内で勝負だろ?w

261 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 04:35
>>256
我の連れがブーツだけでも自分のが欲しいって言ってて、
たまたま行ったショップにMOTOsiが安く売ってたんだよ。
そいつあんま金もってなかったし、少しでも、少しでも良いもの
使わせてあげたかったから、そのMOTOsiを我は薦めますた。
ソールの脇にプラスチックの部分あったけどそこわ気にしないとして、
ストラップ取っちゃえば普通のブーツになるから、これにすれば?
って我は言ったんだけど、
とりあえず店員に聞いてみることになって(ry

結局そいつ隣にあったNAKEDのブーツ買ってた。

MOTO \8,500
NAKEDのやつ \15,000
すんごいかわいそう。我の力不足だ・・・

262 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 04:57
05の小ネタだけど、クイックディスクっつー
ツールレスでビンを取り外せるディスク(3×3、4×4)兼用
が出るね。便利そう...

それからBARONとFEELGOODにそれぞれ上級モデルの
ESが出る、ESって何だ?


263 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 05:41
別スレでも聞いたんですが
motionの98年モデルってまだ現役として使えますかね?
知り合いが使わないって譲ってくれるんですけど。
初心者なんでイマイチよくわからないので。
見た感じエッジが少し腐食している以外はかなり綺麗だったんですけど。
どーなんでしょ?どなたか教えてください。

264 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 06:08
>263
板が捻れたりしてないのであれば
初心者が『取り合えず滑れれば良いレベル』での使用に
問題は感じません。
タダで貰えるなら貰って置いて吉。
有償なら昼飯奢り程度までかな、と。

265 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 06:16
>>264
ありがとうございます。
腐食のせい?でデッキがほんの少し浮いてる個所がある程度です。
同じ年度のfree styleってビンディングも付いてますが今のブーツと
合いますよね?ブーツだけはお金使おうかと考えているので・・・。

ホログラムシールだけで保証書とかは無くしちゃってるみたいです。

266 :264:04/02/13 06:43
>265
浮いている部分と言うのが具体的に何処の部分なのか想像しにくいので、
安易に回答しづらいのですが、今すぐ剥離すると言う事も無いでしょうし、
新しく購入するまでの間使えれば良いと思えば、十分使用に耐えられるでしょう。
あと、どうせ保証切れて有償修理になりますし、メーカーへ戻さずともチューン゚ショップで
修理可能です。
もっとも修理見積りを聞いたら買い替える気になるでしょうから、
保証書なんか要らないですよ。

バインディングですが、サイズが合えば使用可能です。
(素材の経年劣化が気にはなりますが…。)
カタログからですが、S US3-6 / M US6-9.5 / L US9.5-13 となっています。
当時のBのブーツは外形が現在の物より一回りほど小さかったので、
今現在の物ですと1サイズ下が適応範囲と考えた方が良いでしょう。

267 :なまら ◆JakeLFkI/. :04/02/13 07:51
>>263
平らな床に板をおいて、
板の中央部に向かって板と床の間に隙間ができるかチェックしてください。
隙間がないようだと、そのmotionはかなりへたっています。
あと、motionのソールはちゃんと手入れしないと走りませんよ。

268 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 08:15
新品の安いや使ったほうがええんちゃうか?

269 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 09:50
P1とC16の間に2種類新しい金具が出ると聞いたんですけど、どんなのか見た人います?

270 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 09:52
>なまら
>motionのソールはちゃんと手入れしないと走りませんよ

motionはエクストルードだっぺ
スプレーorペーストで十分じゃないか?

271 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 10:08
>>261
どう考えても我の連れの選択の方が正解。
それより我の知識と経験不足の方が問題やろ?w

272 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 10:54
自分の足に合っているならそれで良いんじゃ無い。
>>271の言っている事は当たらずも外れずってところですね。

273 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 10:58
当たらずとも遠からず

274 :272:04/02/13 11:10
>>273そうそうそれ!・・・恥

275 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 12:20
siはベルト外せば通常のBINでも全く支障なし
よって頭の悪い>>271は不細工な釣り師ということでw

276 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 12:27
>>270
エクストルードだってホットワクースすれば
スプレーorペーストとの差は歴然
シンタードはワクースを維持しやすい材質ということで
エクストルードにホットワクースは意味なしと
感違いしてると笑われるよw

277 :270:04/02/13 12:53
>>276
お前こそスプレーワックスをナメていい加減にしか塗ったことないだろ
シューっとやってコルクで適当にゴシゴシで終わらせてないか?
マジメにかければスプレーでも十分滑るんだよ
持続性は… ぜんぜんないけどなw
浸透性のうすいエクストルードにホットいれるほどヒマはない

278 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 12:57
ION-SIが5000円とMOTO 15000円あなたならどっち?

279 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 12:58
>>278
年式による。。

280 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/02/13 13:15
>>278
年式問わず迷わずION ストラップ外して普通に使う

281 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 14:42
P1とC16の間に2種類新しい金具が出ると聞いたんですけど、どんなのか見た人います?

282 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 15:49
ストラップで〆る普通のブーツより
siのブーツの方が同じグレードでもソールが相当固いよ
siのストラップを外せばなんて適当な事を言ってる奴は
間違い無くsiを履いた事がないか
足裏感覚の鈍いスノボちゃんのどちら

283 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 15:54
>>278
連れにへんなアドバイスした者ですが、
我なら迷わずSIでストラップ外す。

>>271
我間違ってたか?どう間違えた?

284 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 16:00
カスタムビン使ってるんだけど、
右足のつま先の方のストラップがスムーズに外れなくなる時があります。
午前中から滑ると午後に雪がつまってくるせいかと思っています。
家に帰ってからは復活します。

同じ症状経験者はいますか?欠陥じゃないよね?
ちなみに、シンクロビンの友人も同じ症状になってました。


285 :263:04/02/13 16:07
色々アドバイスありがとうございます。
とりあえず的な板だということはわかったのですが・・・。
平らな床に寝かせても隙間は出来ていました。
ホットワックスはしたほうがいいんでしょうか?
素材とか全然わからないんでソールの浸透性とかが???なんで。

286 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 16:20
>>282
実際に01ZONESI買ってBIN調子悪かったんでベルト外して
02MGTに使ってますが堅さが原因になる不都合なんて
たいしてありませんよ 普通にグラトリもこなしてますが

287 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 16:25
>>285
量販店の安いチューニングでもいいからチューニングだせ


288 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 16:26
>284
Mission Greedもなるよ

289 :263:04/02/13 16:30
>>287
いくらくらいなんですかね?って聞いてばかりでアホ丸出しですが。
因みにウチの近所にはミナミスポーツくらいしかありません・・・。

290 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 16:33
>>286
別に不都合なんてないよ
そのブーツの特性が活かされないだけ
そりゃストラップで〆ればよほど変な形をしてない限り普通に滑れるし
それと足裏感覚の鈍い人でも普通にグラトリくらいできるよ

291 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 16:39
>>286
>>290
レスどもです。
やっぱり平気なんですね。
連れにMOTO薦めておけばよあったです・・・

292 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 16:42
>>289
ソールサンディング、リペア、エッジビベリングで
4000〜5000円位
ワックスめんどかったらNOTWAX(ザードス)使え
簡単手間要らずでスプレーより滑りも持ちもよい

293 :263:04/02/13 16:50
>>292
ありがとうございます。それに出さないと無理っぽいですかね?
って状態わからないですもんね・・・。
いや、今年はこの板乗り潰すつもりで練習して乗れるようになったら
来シーズン身分相応なちゃんとした板買おうかな?って。
因みに乗り易めの板ってやっぱCruzerとかになるんですか?

294 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/02/13 16:56
>>293
Cruzerは中年以上のおっさん向けと考えてよい
CLASHかそこそこ滑れればCOSTOMでもいいんじゃない




295 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 17:19
ウサンクサ〜

296 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/02/13 17:21
ウンコクサ〜

297 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 17:38
COSTOM晒しあげ

298 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 19:38
DOMINANT SLICK使っている人、教えて下さい。
アイスバーンでも普通に滑れますか?
レール調子いいんですか?



299 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 19:45
さあね

300 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 21:59
1997〜2001モデルだと思うのですが、
fell good の定価価格をわかる方いませんか?
絵柄は、裏表共に神様と雲がうっすらと浮かんでいるやつなんでて、
色は、表は赤で、裏が薄い赤と黄色です。

301 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:12
fell goodという板なぞ存在しません。
feel goodです

302 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:15
>300
多分83,000円だと思われ。

303 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:30
バレンタイン
女店員のいる店でチョコを買う

チョコを忘れて店を出る

追いかけてチョコを持ってきてくれる店員

プチバレンタイン気分


304 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:41
fell good、はっぱ吸っていい感じで落ちるっつー事か?
それともいい感じでド派手にコケル?

305 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/13 22:42
ハッパむしむし♪

306 :300:04/02/13 22:47
>301,302
素早いレスありがとうございますm(_ _)m

307 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 01:15
昨日Xゲーム見てたらこんな感じでした。
コクボ05カスX予選8位
キアC16にCAPストラプ、チームスカイバック。
パワーズC60ワインレッド


308 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 01:19
ショーンTOYOTA欠場ショボーン、、、

309 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 06:32
>>308
ガ━━━━━━(゚д゚lll)━━━━━━━ン

310 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 12:05
>>298
アイスバーンはすっこ抜けるぞ。はっきしいって怖い板だ。

311 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 14:05
ショーン欠場なのか。。。 ふいんき←(なぜか変換できない)読めよな。・゚・(ノД`)・゚・。

312 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 14:13
ふ  い  ん  き  !?(゚д゚lll)


313 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 14:15
ふいんき 不陰気

314 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 14:26
ふいんき

315 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 14:26
>>311=在日

316 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 14:27
>>311
きめー

317 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 14:29
でも>>311は本気で悩んでたろうな(w

318 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 14:35
今更なネタにここまで釣れるスレも珍しいな。

319 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 14:41
>>318
アットホームな雰囲気を味わえるのはココぐらいだぞ!

320 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 14:46
近所の定食屋みたいなもんだ

321 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 15:01
>>320
大衆食堂の間違いだ!

322 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 15:13
板:K2 GAMMA154
ブーツ Bトン(HAILか何かそんな感じ)27cm
で、バインディングはカスタムかミッションか迷ってます(サイズはLの予定)。グラトリ、ワンメイクしたい。
アドバイスお願いします。

323 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 15:14
ミッションでいいんじゃね?
アドバイス:一生懸命がんばっていっぱい滑ろう。

324 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 15:16
新しくパソコンを購入して、パソコン3台が余りましたので無料で譲ります。
欲しい方居ましたら貰ってやって下さい。
スペックは下記の通りです。
CPU:Celeron2.40GHz メモリ:512MB HDD:120GB
OS:WindowsXP テレビチューナー
DVDマルチドライブ (DVD-RAM/R/RW)
  副収入徹底攻略まにゅある  と検索してサイトへアクセスお願いします。

325 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 15:16
>>308
ガ━━━━━━Σ(゚д゚lll)━━━━━━━ン!!!!!!!!!!
公式見て来た
ショーンを見るためにツアー行くことにしたのに、、、涙!


326 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 16:37
Nippon openは来るらしいよ
テリエと一緒に

327 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 18:58
312 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:04/02/14 14:13
ふ  い  ん  き  !?(゚д゚lll)


313 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:04/02/14 14:15
ふいんき 不陰気

314 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 メェル:sage 投稿日:04/02/14 14:26
ふいんき

315 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 メェル:sage 投稿日:04/02/14 14:26
>>311=在日

316 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:04/02/14 14:27
>>311
きめー

317 名前:名無しさん@ゲレンデいっぱい。 投稿日:04/02/14 14:29
でも>>311は本気で悩んでたろうな(w



お前ら天然にもほどがある・・・。

328 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 19:50
http://www.raffine.tv/746.htm

ただいま実況中継中




329 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 20:40

       __________________
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・>>327
   /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
  ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
 /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
 |      『プッ』詰め合わせ      | /
 |________________ |/




330 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 20:40
"ふいんき"と言う日本語は存在しない!!




331 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 20:49
「不淫気」:オナヌーやセクースなど淫らな行為をする気になれない気持ち。
  
  <用例>男に誘われた女が「私、今日は不淫気なの・・・」

332 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 20:50
と、うちにある昭和23年発行の広辞苑に出てました

333 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 20:51
普段は結構「ふいんき」って言ってるけど本当は「ふんいき」

334 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/02/14 21:29
>>322
アドバイス:HAIL27cmならBINはMのほうがいいと思うが・・

335 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 21:35
うわぁ〜、コストム、コストム!

336 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 22:45
ここですか?
『ふいんき』がネタだと知らなくてマジレス連発してるスレってのはw

337 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 22:47
風陰気

338 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 22:47

       __________________
      ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/|
      /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/ .|
     ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  |
    /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  / <  ・・・・・・>>336
   /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /   \_________
  ./( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
 /( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)( ´,_ゝ`)/  /
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |  /
 |      『プッ』詰め合わせ      | /
 |________________ |/


339 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:03
このスレってふいんき悪いな・・・・

340 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:19
風紀委員

341 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:38
藻前らふいんきで盛り上がりすぎ(w

342 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:40
UNINCってゲレンデであまり見かけないけど人気無いの?
購入検討してるが154と156で悩む・・・

343 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/14 23:48
>>342
そんなのはふいんきで

344 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 00:20
UNINCたしかに遭遇してへん
グラフィックがエグいからか

345 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 03:08
unincは長さで違う板
154のJPよか156のロメのほうが細いぞ
ロメとギギは柔らかいがJPはかため

346 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 03:16
gigiとロメは固いと思ったのは俺だけ?

347 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 03:19
だけだと思う

348 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 12:37
C60赤

カッチマイナって声が俺の頭の中に。。

349 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 13:50
338=『ふいんき』ネタを知らなかった人。

350 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 13:54
つーか飽きただろ。
繰り返すほどのネタでもないし。

351 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 13:56
みんながみんな2chをすべて知ってる訳じゃない。
ネタを知らないヤシがいるのも当然。
それを得意げに「知らないのー?」みたいな風にして「自分は知ってる」を強調。

「知らない」ということは恥となり、また同じサイクルが始まる。

もーーーーーーーーーーーーー恥ずかしいからやめてくれ!そういうの。


352 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 13:57
>>351
これまた有名なコピペを持ってきたな。
俺は2ちゃんオタクだからよく知ってるんだよ。

353 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 14:05
>>352
いや、でもマジそう思わん?
ブランドイメージとかも、「これダサいんだよ?知らないの?」みたいな。
そういう波が広がって、世間一般にダサいという印象が広がることになる。

知ってる=通

ある意味正しいっちゃー正しいけど。

354 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 14:08
来年の新留め具のフュージョンって雪詰まってどーしようもなくなりそ。
ステップイン減らしてまで出すようなものか?

355 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 14:17
>>353
掲示板では荒らしに反応しちゃいけないんだよ。
中学校の授業で習ったもん。
基本ができてないやつはインターネットするなー

356 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 14:45
>>355
はぁ。頭痛いわ。お前みたいなヴァカは…

357 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 14:48
バカって言うやつがバカ

358 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 14:49
↑お前・・・

359 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 16:14
>>354
うわさのキャップストラップってのか?どんなのだよ?みてみたい。
が、初期不良かなり出そうな悪寒。ニューモデル(特に金具系)はあちこち不具合が
でるよね。

360 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 16:37
普通にライダーはイイって言ってたよ

361 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 17:17
ttp://www5d.biglobe.ne.jp/~a-shoji/05BURTON.htm
ここの経験豊富な方に訊け

362 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 17:44
>>359
知識が無かったら調べろよ。FUSIONでキャップとか話になんねー。
お前見たいのがいるからつまらないスレになるんだよ。

363 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 17:54
Custom154と-0dB155とではどちらが買いですか?

364 :名無しさん@ゲレンデいっぱい。:04/02/15 18:18
ブーツとビンがサロモンでバートンの板を買おうと思ってるのですが
アリなのでしょうか?

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)